ID работы: 8843528

Не отдам!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Bloody_Alex бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моих глазах плескалась ярость. Я ненавидел его! Может ненавижу её. Хотя, нет, даже в такой ситуации я не могу её ненавидеть. Но я зол, очень зол.       В комнате Хелли напротив неё стоял принц Маркус, его взгляд был полон обожания, но больше всего меня пугали глаза демонёнка. Потому что в них я видел точно такие же чувства.       Мне показалось, что сердце падает на пол и разбивается на тысячи осколков, когда услышал её спокойный ответ, произнесённый с улыбкой. Она идёт с ним.       Нет.       Однажды я дал обещание, что никогда не откажусь от неё, что даже не допущу, чтоб она сама захотела уйти от меня. Я слишком сильно привязан к ней! Она моя! Я её… люблю. Хелли смотрела только на Маркуса, остальное ей было не интересно, как и он тоже не замечал ничего, кроме неё. Тогда я сделал единственную разумную вещь.

***

      — Что ты делаешь? Верни меня сейчас же! Эй ты, упырёв демон, на кого я кричу? А ну-ка, быстро верни меня в таверну Холла!       — Нет.       Уже час Хелли орёт в моём доме на границе владений эрханов. Я его купил лет 200 назад и скрывал даже от Сайтоса, поэтому нас здесь никто не сможет найти. Поняв, что она выбрала этого эльфа, я просто подошёл к ней, взял за руку и затянул во тьму. Когда демонёнок осознал, что произошло, то мы уже были далеко от принца.       — В смысле нет?       — Я тебе уже говорил: ты — моя! И если ты думаешь, что я позволю тебе быть с этим эльфом, то нет! Не позволю! — В конце фразы я уже начал кричать. Думаю, мои зрачки напугали Хелли, став красными. Но её реакция меня удивила. Она засмеялась. Засмеялась! Её чистый, звонкий смех был во всей комнате. И, почему-то, я начал успокаиваться…       — Шай… Глупый демон, — прикрыв глаза, с улыбкой сказала моя Равная. — Неужели ты подумал, что я променяю тебя на него? Я люблю тебя. — Сделав акцент на последнем слове, она подошла ко мне, обвила руками мою шею и нежно поцеловала.       — Но ты же хотела уйти с ним? — Я до сих пор что-то не понимал, ведь буквально час назад видел её явное желание подойти к нему, прикоснуться и… Так, лучше дальше не думать.       — Да, и до сих пор хочу. Но…       — Нет! — резко перебив, я схватил её за плечи. — Я тебя не отдам. Ты моя. — Я смотрел в её глаза, там была любовь, но к кому? Ко мне или к тому эльфу? Тут её взгляд переместился на мои губы. Значит ко мне.

***

      Прошло 3 месяца с тех пор, как я запер Хелли в своём доме. Мягко скажем: ей это не понравилось. Твёрдо скажем: у меня несколько заживших ран от сайшесса. Её, конечно, искали, поэтому я настроил амулеты и татуировку на то, чтобы они показывали, что она жива и здорова, но определить по ним местоположение не получилось бы. Мне нравилось проводить время с моим демонёнком, она всё время придумывала что-то интересное. То поход в лес за редкими травами, где она случайно подняла какой-то большой странный скелет, то к озеру, чтобы поплавать. Русалам, жившим там, не повезло, они так неудачно сломали себе носы о бревно (а нечего была на неё так смотреть!). С Хелли никогда не бывает скучно. Наши дни были полны увлечений, а ночи любви. По-моему, это лучшее время моей жизни. Но как только я спрашивал: любит ли она принца Маркуса, её ответ всегда был «да». На следующий вопрос: на сколько сильно? «Также как и тебя». Я не знал, что делать с этим. Меня успокаивало лишь одно: сейчас она со мной, а не с ним.

***

      Всегда после безмятежности наступает «вдруг». Возвращаясь с озера, ничто не предвещало изменений. Я приобнимал её за плечи, а она немного откинулась на меня. Быстро толкнув дверь рукой, демонёнок вошла в дом и, пройдя пару шагов, застыла. Я, идя следом за ней, увидел в середине комнаты принца Маркуса. Злость поглотила меня. Никто не может отобрать её у меня. Маркус протянул вперёд руку, предлагая пойти с ним. Я, понимая, что не могу удерживать Хелли вечно, попытался в последний раз остановить её, обхватив руками за талию и прижав к себе:       — Ты моя! Всегда будешь моей. Ты не нужна этому эльфу, а мне нужна! Возвращайся, когда поймёшь. — Я говорил спокойным голосом, у меня было много времени обдумать и сейчас я не кричал.       Хелли без труда выпуталась из моих рук, подошла к Маркусу, при этом улыбка не сходила ни с её, ни с его лиц. Они обнялись, он нашёптывал ей что-то на ухо, гладя по волосам, а она вдыхала запах его рубашки. Его запах. Также, как и мой лишь пару часов назад. Поднявшись на носочки, Хелли быстро и тихо зашептала ему на ухо, Маркус прикрыл глаза в недовольстве, но спустя пару секунд кивнул. Демонёнок отодвинулась от него, погладила по щеке и, отвернувшись, вернулась ко мне.       — Не смотри так на меня. Ты ведь сам сказал: я твоя! — Она ухмыльнулась, глядя на мою отвисшую челюсть. Я, конечно, понимал, что она вернётся, но что так быстро.       — Ладно, давай я рыбу приготовлю? Ужасно хочу! — Она подняла с пола рыбу, которую мы наловили на озере (я выронил её, когда обнимал Хелли), и ушла на маленькую кухоньку, обернувшись она улыбнулась нам.       — Их двое, — услышал голос Маркуса.       — Что? — спросил я в недоумении.       — Двое. Такие же, как и мы. — Он стоял рядом со мной и улыбался. Он не боялся, не казался настороженным, а просто искренне улыбался, неся полную чушь.       Видимо на моём лице отразилась последняя мысль. Принц ухмыльнулся, открыл портал и исчез. Из кухни было слышно, как демонёнок, напевая, готовит рыбу.       Рыба, отсутствие попыток Маркуса увезти Хелли, двое; такие же, как и мы.       Такие же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.