ID работы: 8843701

Истеричка и придурок

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
***       Кейт сладко потянулась и зевнула. Они с Чейзом довольно поздно вернулись домой с пикника. И неожиданно уставшие. День выдался слишком активным и эмоциональным. Сначала УЗИ, разбередившее душу. А потом толпа родственников, шокировавшая своей многочисленностью и общительностью. К концу дня Кейт даже перестала себя корить за то, что не запоминает имена людей, которые подходили к ней знакомиться. Слишком много. И слишком напрягало то, как все ее внимательно рассматривали. Как экзотическое существо. Теперь точно не было и тени сомнения в том, что Чейз никогда не приводил на семейные праздники ни одну девушку. И никого не называл своей невестой. Что греха таить, Кейт это было очень приятно и даже льстило. Она иногда и сама смотрела на Чейза со стороны и думала «Боже, и вот этот офигенный мужик – мой?»       Она собиралась сегодня поехать в офис с Чейзом. Но тот неожиданно не согласился с этой идеей. Мол, она слишком устала после пикника. Это вредно и для нее, и для ребенка, и ей нужно обязательно хотя бы день отдохнуть. Сначала даже категорически запретил ей появляться в офисе. Но наткнувшись на нахмуренный взгляд Кейт, который обещал ему жесткие «санкции» в ответ за проявления «тоталитаризма» с его стороны, сделал брови «домиком» и попросил. Кейт конечно же согласилась. Не могла она отказывать Чейзу, когда он не требовал, а просил. А этот наглый зас… любимый человек похоже начал этим активно пользоваться. Ну и ладно. Незапланированный выходной – всегда приятная неожиданность.       Где-то в середине дня в дверь позвонили. С некоторых пор Кейт стали очень не нравиться визиты незваных гостей. Ничего хорошего она от них не ждала. Слишком свежи еще были воспоминания и о Лекси, и последствиях ее визита.       Кейт внутренне напряглась, открывая дверь. Внимательно посмотрев на неожиданного визитера, она поняла, что предстоящее общение вряд ли будет приятным.       – Здравствуй, Кейт. Впустишь в дом? – высокомерный тон гостя отпечатался в каждом слове.       Кейт вздохнула и, уступая дорогу гостю, в очередной раз возненавидела правила общения в социуме и правила этикета.       – Здравствуйте, Катарина. Да, конечно. Проходите. Только Чейза дома нет.       – А я и не к нему пришла. – мать Чейза с видом победителя прошла в дом, осмотрелась и без приглашения присела на диван.       Кейт про себя отметила, что она уже видела похожую манеру поведения кое у кого. А точнее – у Лекси. И эта схожесть позитива ее настроению тоже не прибавила.       – Могу я что-то Вам предложить? – решила проявить гостеприимство Кейт. Все-таки хозяйка она в этом доме или нет?       – Да, пожалуй, от чая я не откажусь.       Кейт кивнула, «приняв заказ» и побрела на кухню. Предстоящее чаепитие, как минимум, означало, что мать Чейза пришла для длительного разговора. И вряд ли это будет милая светская беседа с целью познакомиться с невестой сына. Предположения Кейт полностью подтвердились довольно быстро.       – Ты не подходишь моему сыну. – не особо церемонясь, выдала Катарина.       Первым порывом Кейт было съязвить или даже грубо ответить. Но в последний момент она набрала полные легкие воздуха и резко выдохнула, и неожиданно решила поступить мудрее.       – Катарина, Ваш сын – взрослый, состоявшийся мужчина. Пусть он определяет, кто ему подходит, а кто нет.       Мать Чейза нетерпеливо отмахнулась.       – Ну это понятно. Вот только готова ли ты к последствиям? Сейчас вы вместе, но это же не гарантирует, что и дальше он будет с тобой.       Кейт нахмурилась. Ей очень не нравился этот разговор. И она начинала терять терпение.       – Катарина, я не понимаю цели Вашего визита и этого разговора. Давайте мы его прекратим. Подходим мы друг другу с Чейзом или нет – мы будем решать только с ним вдвоем.       – Да, да. Я понимаю твою реакцию. – Катарина неожиданно сникла. Все высокомерие куда-то улетучилось.       Такая резкая смена в настроении матери Чейза обескуражила Кейт. Сейчас перед ней сидела не высокомерная дама, а печальная женщина в возрасте.       – Я неправильно начала разговор. Ты, наверное, подумала, что не понравилась мне. Это не так. Я тебя не знаю. Но и негатива твое появление у меня не вызвало. Просто я увидела, что ты – девушка с характером. И этим похожа на меня. А людям с характером и с собственным мнением тяжело ужиться с Чейзом. – Катарина остановилась, убирая несуществующие пылинки с юбки. Видимо сделала паузу, чтобы подобрать правильные слова. – Я люблю Чейза. Хотя у нас и сложные с ним отношения. И мне бы не хотелось, чтобы он, наконец-то создав семью, потом ее потерял. Это больно. Очень больно.       Слова Катарина задели Кейт за живое. Не потому, что они были направлены против нее. Скорее они были нейтральными в отношении Кейт. Но она вдруг поняла, что эта женщина пришла не разрушать жизнь сына, а попытаться уберечь его от возможной боли. Катарина явно сделал вывод о том, каких женщин ее сын может терпеть рядом с собой, исходя из своих отношений с сыном. И логично предположила, что с покорной и спокойной женой сохранить семью у Чейза шансов будет больше.       – Катарина, я понимаю Ваши чувства. Вы пытаетесь уберечь Чейза от возможной боли. Но хочу Вас успокоить. Мы с Чейзом свое, думаю, уже отвоевали. – Кейт максимально тепло улыбнулась, чтобы хоть немного изменить «градус» эмоций этого разговора. – И мы научились договариваться. Мы конечно много шишек набили. Но и Чейз, и я – учились слушать и слышать друг друга. А также идти на компромиссы. Поэтому хочу еще раз Вас успокоить – мы с Чейзом создаем семьи и сделаем все, чтобы она не только сохранилась, но и была крепкой. Я искренне люблю Вашего сына. Как и он меня.       В следующий момент Катарина сделала то, что Кейт совсем от нее не ожидала. Эта еще вчера холодная и высокомерная женщина неожиданно разрыдалась. Кейт сначала растерялась. Что делать? Ведь это совсем чужой человек, но при этом значимый даже для нее. Откинув все сомнения, она быстро подсела к Катарине и обняла ее. Сердце разрывалось от того, как плакала эта женщина.       Когда мама Чейза успокоилась, Кейт погладила ее по плечу и тепло улыбнулась.       – Хотя Вы и не просите об этом, я обещаю Вам, что сделаю все, чтобы Чейз с Вами помирился. Я и сама знаю, как больно находиться в затянувшемся конфликте с мамой. У нас с ней тоже сложные отношения. И знаю, насколько стало легче мне, когда мы немного наладили с ней общение. Я точно знаю, что Чейзу больно. И Вам тоже. Поэтому и предлагаю свою помощь.       Катарина сначала удивилась словам Кейт. Потом в ее глазах мелькнули благодарность и смущение за открытие чувств перед практически чужим человеком, какой была для нее Кейт.       – Ты извини, что я тут так расчувствовалась. Спасибо тебе за поддержку. И… за твое предложение. Прости, я пойду, так как чувствую себя смущенно и неловко.       Кейт понимающе покивала головой. Закрыв дверь за Катариной, она почувствовала резко навалившуюся усталость. До возвращения Чейза домой ей нужно было отдохнуть. Ведь Чейзу нужно будет рассказать о визите матери. И не факт, что его реакция будет спокойной и положительной. Моральные силы сегодня ей точно еще пригодятся.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.