ID работы: 8844164

Так предначертано судьбой

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Laneks соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Пора вскрывать все карты.

Настройки текста
Примечания:
Глава 12.       Прошло пару дней. Все уже практически забыли о том случае с Киарой. Король Симба продолжил поддерживать Круг Жизни, всячески помогая всем животным, которым он мог помочь. Львиная Гвардия, как и всегда, патрулировала земли Прайда, охраняя порядок и спокойствие всех животных. Ранним утром нового, замечательного дня, пятнистая молния неспешно прогуливалась по едва проснувшейся саванне. Её лапы ещё не полностью зажили, однако она уже могла спокойно гулять. Кайон сказал Фули, что она не вернётся в состав Львиной охраны, пока та полностью не восстановится. Он очень переживал за неё, чувствовал вину за то, что случилась с его подругой, ведь, хоть принцу и говорили, что он не виноват в этом, он считал, что не смог вовремя её защитить, не смог предотвратить беду. Но в том, что гепард пока что отдыхала от обязанностей быстрейшей среди Львиной Гвардии было много плюсов. Она наконец нашла время, на то что бы ухаживать за собой, а хорошее питание, обеспеченное её возлюбленным лично, великолепно сказалось на её и без того красивой шерсти. Сейчас же её шерсть буквально сверкала на солнце, а ежедневный уход Фули за своей шерстью, делал мех гепарда завораживающе красивым. Конечно, пятнистая молния сильно нравилась лидеру Хранителей, но сейчас она просто сводила его с ума. Только при одном виде, Кайон впадал в эйфорию, заливаясь томным мурлыканьем, а что уже говорить, когда львёнок обнимал свою избранницу. Фули неспешно прогуливалась, ожидая своего возлюбленного с обхода. Сейчас гиены и шакалы почему-то перестали нападать, поэтому патрули проходили очень быстро, и уже к обеду все Хранители были абсолютно свободны, что давало влюблённым много времени, для совместного времяпровождения. Они могли гулять часами напролёт, а вечером наблюдать за красивым закатом, озаряющим всю саванну волшебным оранжевым светом. Внезапно, на горизонте показались двое львов. Один из них уже был взрослым львом, его коричневая грива хоть и была небольшая, но всё равно была пышной и уже полностью красовалась на шее льва. Второй же был ещё только подрастающим львом. Он был старше Кайона, но всё еще был подростком. Его, такая же коричневая грива уже проклюнулась на груди и заняла почти всю голову. Быстрейшая знала, что Львиная Гвардия сейчас не особо далеко, но времени звать их не было, поэтому она приняла решение самой разобраться с этими львами, поэтому быстрейшая уверенно направилась ко львам. Львы заметили её издалека. Младший принял боевую стойку, что сразу же не понравилось пятнистой молнии, но старший же спокойно сидел на своём месте. Фули подошла на безопасную дистанцию, после чего уверенно произнесла: — Кто вы такие, и что делаете на землях Прайда короля Симбы? — Ну, меня зовут Джеро, а моего сына зовут Бомани. Теперь, будь добра, представься и ты, и объяснить, почему ты так беспокоишься о землях короля? — молвил взрослый лев, осматривая гепарда. — Я Фули, а беспокоюсь, потому что я одна из отряда Хранителей, охраняющих спокойствие на землях этого Прайда — ответила быстрейшая, сохраняя холодный взгляд. После услышанных слов, Джеро показал жест Бомани, словно говоря «расслабься». Бомани же в свою очередь быстро среагировал на этот жест, и спокойно сел рядом со своим отцом. — Так что же вы ищете на этих землях — сказал быстрейшая, увидев, что оба льва были в состоянии абсолютного спокойствия.  — Мы бродим из Прайда в Прайд, в надежде на то, что мы найдём дом, но нигде мы не можем прижиться — грустно сказал Бомани, потупив взгляд в землю. — Тогда, я думаю, что об этом следовало бы поговорить с нашим королём — сказала быстрейшая, развернувшись и направившись в сторону скалы Предков. Львы молча пошли за ней, хитро переглянувшись.

***

Патруль Хранителей проходил спокойно. Вокруг царило лишь спокойствие и умиротворение, окутавшее всю саванну с недавних пор. Гиены и шакалы перестали нападать, и, хоть это и казалось немного странным, Львиная Гвардия не придавала этому особого значения, лишь быстрее справляясь с обходом. В тот день, Кайон почему-то был сильно встревожен. Его сердце сильно колотилось, а голова взволновано гудела, хотя повода для этого не было. Друзья весело шли по уже ставшему для них родным маршруту, весело обсуждая всё на свете, и лишь юный принц неспешно брёл за ними, понуро опустив голову, погрузившись в свои мысли. — Кайон, что случилось? Ты сегодня какой-то взволнованный… — обратился самый зоркий к своему другу.       — Не знаю, у меня какое-то странное чувство тревоги… Я не могу понять, почему оно меня преследует, но появилось оно тогда, когда я вышел из логова — взволновано ответил золотистый львёнок, остановившись и присев на зелёную траву.       — Кайон, так дальше дело не пойдёт. Отправляйся в наше логово к Фули, я думаю, что она там. Она уж точно найдёт способ тебя успокоить, я уверен! — приободрил самого свирепого Оно. Банга и Бешти лишь молча кивнули, давая понять, что полностью поддерживают предложение решение африканской цапли.       — Спасибо вам, друзья! — гораздо радостнее сказал лидер Львиной Гвардии, перед тем как развернулся и умчался в сторону логова Хранителей.

***

      Фули молча шла, погрузившись в свои мысли. Её почему-то совершенно не беспокоили два льва, идущих за ней в след. Они постоянно задавали ей разные вопросы, а Фули максимально коротко на них отвечала, словно пыталась сказать «Останьте». Честно говоря, они её слегка раздражали своими вопросами.       И вот после очередного вопроса, быстрейшая развернулась и холодно сказала:       — Довольно уже вопросов, я не намерена слушать вашу болтовню.       Но, к большому удивлению быстрейшей, перед ней никого не было.       Внезапно, сзади гепарда донёсся подозрительный шорох. Едва Фули обернулась, вглядываясь в густую траву, пытаясь разглядеть источник шороха, как вдруг её повалили на землю, прижав лапами к почве.       Взглянув на объект, который осмелился сбить быстрейшую с ног, Фули пришла в ярость –над ней возвышался Джеро, натянув на морду хитрую улыбку.       — Джеро, как это понимать? — спросила пятнистая молния, натянув на свою мордочку злобный оскал.       Лев лишь нагнул голову и чрезвычайно спокойно и громко сказал…

***

      Кайон мчался к убежищу со всех лап. Он не обращал внимания на всякие кочки, камни и ветки — он бежал, словно их и не было. И уже спустя четверть часа он был у входа в логово Львиной Гвардии.       Принц неспешно вошёл внутрь пещеры, стараясь сделать свои шаги как можно тише. Но в пещере не было ни единого намёка на присутствие кого-либо. Уже слегка успокоившееся сердце Кайона, стало бешено колотиться, вызывая всё то же чувство тревоги, только в этот раз уже гораздо сильнее.        — Она должна уже была вернуться — сказал себе юный львёнок, — она не любит долго находиться на водопое.       С этой мыслью, львёнок в одно мгновенье покинул логово, отправившись на поиски своей возлюбленной.

***

      Лев нагнул голову и холодно сказал, так что бы быстрейшая отчётливо слышала:       — Понимай это как хочешь, лично мне всё равно. Мы уже давненько наблюдаем за вашим Прайдом, и достаточно много о нём знаем. И мы знаем, что если убрать Львиную Гвардию, то Прайд будет практически беззащитен. А, так как вместе вы очень сильны, мы решили убрать вас по одному. И тут нам подвернулась такая замечательная возможность — сказал лев и, скривив злостную улыбку, показал свой оскал.       Фули лежала и просто не могла пошевелиться. И это не, потому что её придавили тяжелые лапы взрослого льва, а потому что ей было очень страшно. Она поняла, что это было большой ошибкой идти сюда одной, ведь теперь ей уже никто не поможет.       Всё что оставалось быстрейшей, лишь закрыть глаза и ждать своей кончины.        — Прости меня, Кайон, прости за всю ту боль, которую ты испытал из-за меня и за ту которую ещё испытаешь — пронеслась мысль в голове пятнистой молнии.       Увидев, что быстрейшая уже сдалась, Джеро лишь растянул улыбку и уже занёс лапу, приготовившись нанести сокрушительный удар королевскому гепарду, как вдруг, из кустов послышался озлобленный голос, который почти переходил в рык.       — План конечно хороший, но вы не рассчитали лишь одного…       Из тех кустов, откуда доносился голос, медленно вышел король, с грозным выражением морды продолжив:       -… Того что мы никогда не дадим в обиду своих друзей!       С этими словами Симба бросился на Джеро, сбив того с Фули, давая ей возможность подняться и придти в себя.       — А вот и славный король Симба, собственной персоной — сказал лев, встав перед правителем в боевую стойку. Он был старше Симбы, что давало королю небольшое преимущество в схватке с ним.       — Убирайся с земель Прайда, у тебя ничего не получится! — рявкнул золотистый лев, злобно смотря на своего соперника.       — У меня может быть, а вот у нас всё точно получится — сказал Джеро, приготовившись к прыжку.       Симба тут же среагировал на это движение, и хотел первым настигнуть противника, как вдруг почувствовал, как на его задней лапе болезненно сомкнулась пасть молодого льва Бомани.       Симба лишь успел рыкнуть от боли, как его придавил к земле успешно прыгнувший Джеро. Лев оказался в весьма плачевном положении.       За всем этим наблюдала Фули. Ей потребовалось немало времени, для того что бы отойти от шока. Но вскоре, пятнистая молния полностью опомнилась, и увидев, что королю нужна помощь, поспешила ему на подмогу.       Симба был прижат к земле, не имея ни малейшей возможности пошевелиться. Он мог бы сбросить с себя Джеро, если бы его задняя лапа не выла от боли, которую причиняли ей острые клыки Бомани. Внезапно челюсть молодого льва разжалась, а сам он отлетел в сторону. Симба тут же встал на лапы, сбросив с себя старшего льва. Он быстро оглянулся — сзади стояла уже пришедшая в себя быстрейшая, которая была в любой момент накинуться на своего соперника, который к тому времени поспешил встать на лапы и принять боевую стойку.       Четыре хищника, терпеливо стояли, ожидая действий от своих оппонентов. Каждый рассчитывал сыграть на ошибке противника, надеялся на то, что он допустит её, напав первым.       Но первым не выдержал сам король. Не смотря на повреждённую заднюю лапу, Симба резко набросился на своего соперника, намереваясь сбить того с лап и придавить к твёрдой почве. Но Джеро, вопреки тому, что он был уже немолодым львом, резко увернулся от правителя, сделав молниеносную подсечку, уложив короля на землю ща считанные секунды.       Фули же отвлеклась на это, чего только и ждал Бомани. Едва гепард отвернула свою мордашка от льва, как тот провёл быстрый удар лапой, заставивший Фули болезненно упасть на землю и, ударившись головой о небольшой камень, потерять сознание.       Симба снова лежал на земле, но вовремя опомнившись он резко перекатился в сторону, по инерции поднявшись на лапы. Стоило ему подняться, как он увидел лежащую на земле Фули и Бомани, стоявшего рядом с ней и уже приготовившегося нанести ей смертельный удар. Король сорвался с места с единой мыслью: «Только бы успеть».       Но болезненные падения и раненная лапа сказались на его скорости. Он бежал настолько быстро настолько мог, но он не успевал. Оставалось всего пару метров до гепарда, как Бомани резко провёл удар.       Но он не попал в Фули. Она всё так же лежала на земле, пока что без сознания. Король лишь увидел, как его сын, лидер Хранителей, свирепый Кайон закрыл быстрейшую своим телом, приняв удар на себя. Затем он резко развернулся и хлёстко ударил нападавшего с такой силой, что тот отлетел к своему отцу. Лишь тогда Симба увидел взгляд своего сына. В его суровом взгляде горел беспощадный, яростный огонь, который мог бы сжечь всё что попадалось ему на пути. В его глазах читалась бескрайняя ненависть и злость, а по всё тело буквально тряслось от бьющих через край чувств львёнка.       Внезапно небо начало сгущаться, а неизвестно откуда взявшийся ветер, принялся обдувать тело золотистого льва. Он моментально всё понял, и резко отпрыгнул в сторону, что бы не встать на пути у яростного Рыка Предков.       Но в этом не было необходимости. Кайон издал громогласный рык, окативший наверное всю саванну. Этот поток невероятной мощи в этот раз был направлен не на большую площадь, а в конкретную область, где находились львы, которые причинили боль его отцу и его избраннице. Поток был настолько мощным, что Бомани и Джеро в одно мгновение унесло далеко за границы Прайда.       Когда львёнок прекратил рычать, с неба полил дождь, а само небо полностью затянуло тучами. Лапы Кайона предательски подкосились и принц рухнул на землю, рядом со своей любимой.       Симба же, быстро сообразив что надо делать, отыскал огромны лист какого-то растения, и принялся загружать на него Кайона и Фули.

***

      Хранители уже закончили патруль, и подошли к своему логову.       — Интересно, Кайон уже узнал причину своего волнения? –задумчиво произнёс медоед, уплетая за обе щёки найденных им жуков.       — Не знаю, малыш Б., но думаю, что он нам сейчас и расскажет — сказал Бешти, уже неспешно входы в пещеру.       Но к большому удивлению друзей, в логове было абсолютно пусто.       — Может они пошли прогуляться? — предположил самый остроглазый, как вдруг до них донёсся громкий Рык Предков, доносящийся от границ Прайда.       — Тревога! Кайон наверное в опасности! — воскликнул Оно, и в один миг вылетел из пещеры, быстро взглянуть где же находится из друг.Банга и Бешти не заставили себя ждать и тоже рванули к выходу.       Выйдя из убежища, друзья обнаружили, что всё небо затянуло тёмными тучами, хотя буквально десять минут назад оно было идеально чистым, а уже через пар мгновений они увидели стремительно приближающегося к ним Оно.       Едва цапля приблизился к бегемоту и медоеду, он быстро прокричал:       — Я нашёл Кайона, скорее за мной — там нужна наша помощь!       Сильнейший и храбрейший сразу поняли — случилось что-то ужасное, поэтому незамедлительно побежали за своим пернатым другом.

***

      В то время, Симба уже тащил Кайона и Фули к баобабу Рафики. Сами по себе они не были особо тяжёлыми, но учитывая раны и ушибы правителя, ему было достаточно сложно тянуть ща собой такую ношу. Несмотря на усталость и тяжёлый груз, король старался изо всех сил, которые уже были на исходе. Он чуть не рухнул от усталости, как вдруг увидел тройку Хранителей, стремительно приближающихся к нему.       Буквально за пару мгновений Банга, Бешти и Оно добрались до Симбы, остановившись лишь у лап короля для того что бы перевести дух.       — Хранители, как я рад вас видеть! Скорее, нужно дотащить Кайона и Фули до Рафики — воскликнул золотистый лев.       — Да, Ваше Величество — в один миг сказали друзья и сильнейший с храбрейшим принялись тащить огромный лист с львёнком и гепардом, а Оно направлял эту компанию по кратчайшему пути к баобабу старого маджузи.

***

      Придя в себя, Кайон неспешно открыл глаза, с трудом понимая что происходит. Он окинул взглядом место где он находился — это была небольшая пещерка, в которой находилось лишь несколько лежанок. Внезапно его взор упал на лежащую недалеко от него Фули. Увидев быстрейшую, он сразу вспомнил всё, что произошло с ними. Лишь после этого он заметил множество ран и ссадин на теле его возлюбленной. Он понуро опустил голову и горько заплакал, прижав свои золотистые ушки и закрыв мордочку лапой.       Внезапно, в пещерку вошёл Симба, который явно услышал донёсшийся до него тихий плач. Он подошёл к своему сыну и крепко обнял его, прижимая к себе.       — Не переживай, с ней всё в порядке, она быстро поправиться — попытался успокоить лев своего сына, но тот лишь поднял на него свои заплаканные глаза.       — Я снова не смог предотвратить беду, я снова был не рядом когда она нуждалась в помощи — сказал золотистый львёнок, то и дело всхлипывая едва не через каждое слово.       Едва принц закончил говорить, со стороны, где лежала Фули, послышались какие-то шорохи, а вскоре и слегка хрипящий голос:       — Кайон, ты здесь… — донеслось до ушей заплаканного львёнка.       Его грустная мордочка сменилась на невероятно радостную, а сам он, несмотря на ноющую боль во всему телу, буквально в пару движений оказался рядом со своей возлюбленной и принялся тереться о её мягкий мех. Симба же смотрел на эту картину, возвращаясь к своему старому вопросу, который так и не хотел покидать его голову.       Заметив на себе взгляд отца, Кайон неохотно отстранился от пятнистой молнии, присев рядом с ней, посмотрев своему отцу прямо в глаза. Во взгляде лидера Львиной Гвардии, правитель увидел лишь искренние чувства к гепарду.       — Пап, я давно хотел тебе сказать, что мы с Фули любим друг друга, и хотим быть вместе… — начал львёнок, но его тут же перебил король.       — Нет.       Такой короткий ответ шокировал принца, хотя он и был готов к такому повороту. Морда Симбы была очень суровой, а его глаза приобрели отблеск дикого холода.       Выйдя из ступора, Кайон уже собрался возразил отцу, как вдруг Симба сменил выражение свое морды с грозного на невероятно ласковое, а в его глаза наполнились нежностью.       — Я ни в коем случае не допущу, что бы вас с Фули кто-нибудь разлучил — сказал король, подойдя к Кайону и потрепав того за только растущую гриву.       Кайон не ожидал такого ответа. Он лишь смотрел на своего отца с полными недоумения глазами. Но как только Симба убрал лапу с головы принца, тот бросился на короля и крепко обнял его. Из его глаз снова потекли слёзы, но в этот раз не от того что ему было больно, а от того что он был счастлив. Короб ничего не оставалось кроме как заключить сына в объятья.       Симба всё осознал. Он понял, что для настоящей любви нет преград, и что Кайон и Фули действительно любят друг друга.       — Мне кажется, что для кого-то твои объятья сейчас важнее чем для меня — сказал король, ласково улыбнувшись сыну и подмигнув Фули.       Золотистый львёнок быстро понял намёк отца и, подбежав к пятнистой молнии, неспешно прилёг рядом, прижима, ту к себе. Симба же решил не мешать паре проводить время, и аккуратно ушел из пещеры, стараясь не нарушить идиллию.       Спустя несколько минут к пещере подбежали Нала, Киара и остальные Хранители.       — Симба, где Кайон — взволнованно спросила королева у своего супруга, переминаясь с лапы на лапу.       — Спокойно, Нала. Всё в порядке, Рафики сказал, что они быстро поправятся, ведь раны не глубокие, а целебная мазь ускорит забивание ран, так что завтра уже они будут как новенькие — поспешил успокоить свою возлюбленную лев.       — Пап, к ним можно зайти? — спросила юная наследница престола.       — Конечно можно, но только аккуратно, постарайтесь их не потревожить — ответил правитель, натянув многозначительную улыбку на свою морду.       Посетители медленно вошли внутрь, где обнаружили невероятно милую картину — Кайон и Фули мирно спали, лёжа в обнимку. Полюбовавшись сладкой парочкой, было принято решение оставить их в покое, предоставив остальное Морфею который уже забрал из в своё удивительное царство снов, и не собирался впускать их из своих оков до самого утра.       Так и прошёл этот день, ставший для двух влюблённых сердец одним из самых важных в их жизни, а для остальных важным уроком, что истинной любви не страшны никакие преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.