ID работы: 8844164

Так предначертано судьбой

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Laneks соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Спасибо за то, что ты есть...

Настройки текста
Глава 13. Влюблённые мирно спали, заключив друг друга в тёплые объятия. Они не хотели просыпаться, не обращая внимания на то, что происходило снаружи — тепло их тел согревало из обоих, не выпуская их из нежных оков сна. Им обоим снился один и тот же сон — об их будущем. Счастливом будущем, где они будут вместе, где их любовь станет лишь сильнее, а чувства друг к другу не остынут никогда. Но всё хорошее рано или поздно подходит к концу, так и их сон тоже должен был оборваться. Из сладостных объятий царя Морфея влюблённых высвободили внезапно ворвавшиеся в пещерку Тиифу и Зури. Они гостили в соседнем Прайде, у своей тёти, пока здесь происходили все эти события.  — Кайон, привет! — громко крикнула Тиифу, стараясь обратить на себя внимания только просыпающегося золотистого львёнка. — Не хочешь пойти с нами на… — подхватила Зури, показавшись вслед за своей подругой в проходе, но обе в один миг застыли, увидев влюблённую парочку, лежащих в обнимку. Тем временем принц и пятнистая молния уже проснулись, и продолжая лежать, наслаждаясь объятиями друг друга, недовольно уставилась на нарушителей спокойствия. — Кайон, как это понимать? — спросила зеленоглазая львица Тиифу, слегка отойдя от шока. — Как раз я хотел спросить это у вас с Зури — немного раздражённо ответил принц, сверля Тиифу холодным взглядом. — Почему вы вот так просто ворвались к нам? — продолжил львёнок, приподнявшись на лапы, и усевшись рядом со своей пятнистой избранницей. — Ну… мы… — неуверенно начла Тиифу, но её подержала синеглазая подруга. — Мы вообще-то прибежали к тебе, мы ведь беспокоимся о тебе — сказала Зури, стараясь скрыть своё недовольство и обиду. — Со мной всё в порядке, а с нами всё просто прекрасно — ответил юный принц, развернувшись к быстрейшей и нежно лизнув её влажный носик. От этого зрелища, Зури остолбенела, а Тиифу едва не упала в обморок. Они обе до последнего надеялись, что Кайон не любит Фули, что его сердце будет принадлежать кому-то из львиц, пусть даже и не этим двум. Но своим действием Кайон дал чётко понять — он всем сердцем любит гепарда, и никому и никогда её не отдаст. — Может, вы оставите нас? — поинтересовался лидер Львиной Гвардии, явно намекая на то, что бы нежеланные гости покинули пещеру. — Пойдём, Тиифу, нам здесь нечего делать — сказала голубоглазая львица, развернувшись и направившись к выходу. Тиифу посмотрела на золотистого львёнка разочарованными глазами и выбежала из пещеры, обгоняя свою подругу. Внезапно, Зури остановилась у самого входа и, с трудом сдерживая чувство обиды, негромко произнесла:       — Надеюсь, вы будете счастливы.       Она уже смирилась с выбором львёнка, и даже была счастлива за него, ведь тот, кого она любит, обрёл своё счастье.       — Спасибо тебе, Зури — нежно сказала Фули, благодарно кивнув голубоглазой кошке.       Та в ответ лишь улыбнулась, и уже выходя из пещеры весело сказала:       — Берегите друг друга, вы идеальная пара.

***

      Оставшись наедине, влюблённые переглянулись. Они взглянули друг в другу прямо в глаза, в который раз утопая в бездонном океане чувств друг друга и открывая душу для любви и ласки.       Первым из пучины наслаждения выкарабкался юный принц. Он подошёл к пятнистой избраннице, и нежно прошелся своим языком по влажному носику гепарда, заключив ту в свои крепкие, но в то же время невероятно нежные объятия.       — Фули, ты голодна? Давай я схожу на охоту — заботливо сказал золотистый львёнок, вновь поднявшись на лапы.       — Ни в коем случае, Кайон. Я тебя никуда не пущу! — дерзко заявила быстрейшая, прижав принца к себе, наслаждаясь его теплом.       — Но Фули, нам же нужно что-то поесть — возразил лидер Львиной Гвардии, уже собравшись освободиться из лап пятнистой молнии, как вдруг его остановил родной голос.       — Никуда ты не пойдёшь, я уже обо всём позаботилась — сказала песочная львица, зайдя в «покои» возлюбленных, таща за собой достаточно большую антилопу.       — Мам, что ты, не стоило… — хотел было возразить принц, как вдруг королева оборвала его:       — Никаких «не стоило» — вашим молодым организмам сейчас нужно питательных веществ, для того что бы раны быстрее зажили. Кстати, как вы себя чувствуете?       — Просто превосходно, Ваше Величество — улыбнувшись, сказала пятнистая красавица.       — Фули, давай теперь без «Ваше Величество», всё-таки мы одна семья. Верно? — сказала Нала, весело улыбнувшись и подмигнув своему сыну.       — Спасибо, мам — молвил львёнок, подойдя к своей матери, и нежно потеревшись о её мягкую шерсть.       — Мы очень благодарны вам… ой, то есть тебе, Нала — сказала быстрейшая, расплывшись в улыбке.       — Нет, Фули, это я тебе очень благодарна — ответила королева, подойдя ближе к гепарду.       — Но за что? — спросила Фули, с недоумением посмотрев на собеседницу.       — За то, что ты есть у моего сына. Ты лучшее, что с ним случалось, и прошу, береги его, ведь ты единственная, кто может повлиять на него — ответила Нала, нежно лизнув в лоб избранницу своего сына.       От такой неожиданности, Хранительница смущённо опустила взгляд в каменный пол, мило прижав свои ушки к голове.       — Ах, совсем забыла сказать. Рафики просил передать, что вы уже можете выйти на свежий воздух — ваши раны не слишком серьезные, а прогулка пойдёт вам только на пользу — продолжила песчаная львица, стараясь сменить тему, заметив смущение Фули.       — Это же просто замечательно! Фули, пойдём скорее — восхищённо воскликнул золотистый львёнок, принявшись тереться о свою возлюбленную, зазывая выйти с ним на прогулку.       — Да, действительно было бы неплохо развеяться, ведь мы ни разу ещё не вышли из пещеры — довольно мурча, сказала быстрейшая, наслаждаясь теплом своего возлюбленного.       Услышав от своей пятнистой избранницы согласие, юный принц, сияя от счастья, мигом выбежал из пещерки.       Нала лишь издала едва слышный смешок, наблюдая за поведением своего отпрыска, который вёл себя, как совсем маленький котёнок, и ей ничего не оставалось, кроме того, что бы проследовать за ним. Немного подождав, пока пятнистая красавица приведёт себя в порядок, вылизав свою слегка пыльную шерсть, обе, уже вскоре, неспешно направились к выходу из пещеры.

***

      Выйдя из достаточно тёмной и слегка мрачноватой пещерки, Фули потребовалось пару минут, что бы привыкнуть к яркому солнечному свету. Но когда её глаза перестали слезиться от золотисто-оранжевых лучей солнца, она обнаружила, что на улице правил вечер, который, к тому времени, начинал плавно перетекать в роскошную ночь. Небо было кристально чистым, а всё ещё яркие и насыщенные лучики уже не такого палящего солнца едва скрывали множество звёзд, которые наблюдали за всеми свысока.       Фули была очень удивлена, ведь её казалось, что они спали совсем немного. Заметив удивлённую мордашку юного гепарда, Нала нежно сказала:       — Замечательный вечер, верно?       — Да, но я думала, что сейчас утро, или, хотя бы, день. Я не привыкла просыпаться вечером — взглянув на свою собеседницу, произнесла пятнистая молния.       — Ну, тебе необходимо было много сил на восстановление, поэтому и спала ты достаточно долго — всё так же нежно сказала Нала, встав на лапы.       — Пойдём, Кайон уже наверное заждался — молвила песчаная львица, и поспешила скрыться за баобабом.

***

      Фули достаточно быстро обогнула огромное дерево, которое облюбовал старый мандрил Рафики, и уже на другой стороне увидела Кайона и Налу рядом с Бешти, Оно и Бангой, которые как раз возвращались с обхода.       — О, Фули, привет! Как ты себя чувствуешь? — весело сказал медоед, заметив показавшуюся из-за баобаба пятнистую молнию и приветливо помахав той лапкой.       — Привет, Фули — поспешили поприветствовать свою подругу самый зоркий и самый сильный.       — Привет всем, спасибо, я чувствую себя прекрасно — ответила Фули, подарив всем Хранителям ласковую улыбку.       — Подождите, вы что, втроём патрулировали все земли Прайда? — поинтересовалась быстрейшая, скорчив поражённую мордочку.       — Ну не совсем — начал говорить Оно, но его быстро перебил Банга:       — Начали патруль втроём, но вскоре мы встретили Джасири, и она сказала, что поможет нам с этим.       — Спасибо, Банга, но я могла бы и сама это сказать — послышался голос гиены.       Нала, Фули и Кайон резко обернулись. Позади них стояла та самая Джасири, не раз выручавшая Хранителей из бед.       — Джасири, спасибо тебе огромное — молвил Кайон, а затем, неожиданно для всех, сделал поклон.       — Ого, сам лидер Львиной Гвардии поклонился мне — хохотнув, съязвила подруга Хранителей из Чужеземья, а затем добавила уже мягким и спокойным голосом:       — Не стоит, правда. Друзья должны помогать друг другу. А так как вы с Фули сейчас не в состоянии выполнять свои обязанности, я попробую вас заменить.       Юный львёнок не смог ничего сказать. Он лишь смотрел прямо в глаза своей подруге. В его взгляде читалась искренняя благодарность ей.       — Спасибо тебе, Джасири, мы очень тебе благодарны — поблагодарила гиену быстрейшая, ласково улыбнувшись.       — Кстати, совсем забыла — выпалила гиена, заставив всех обратить на неё всё внимание.       — Мне уже всё рассказали ваши друзья — продолжила Джасири, удостоверившись, что все её внимательно слушают, а затем повернулась к влюблённой паре — Фули, Кайон, я хотела бы вас поздравить с тем, что теперь вы официально вместе.       Оба лишь благодарно кивнули в ответ, так как слова были излишни.       — Ну ладно, мы пойдем, погуляем — сказал принц, первым нарушив неловкое молчание.       — До завтра всем — радостно улыбаясь сказала Фули и вместе со своим избранником поспешила удалиться.

***

      Отойдя от друзей, пара, обсудив места в которые можно отправится, решила пойти к цветочному холмику, недалеко от водопоя. Кайон давно хотел туда пройтись, а Фули даже не знала про это место, поэтому ей стало жутко интересно, где же оно находится.       Влюблённые медленно шли, молча наслаждаясь окружающими пейзажами уже засыпающей саванны и компанией друг друга. Затихающее щебетание птиц постепенно сменялось волшебным стрекотанием сверчков, плавно подавляющим шум уже прекращающейся дневной суматохи. Солнце ещё не село, а Кайон и Фули добрались до водопоя.       — Ну и где же это волшебное место? — с лёгкой насмешкой спросила быстрейшая у своего избранника.       В ответ, тот лишь лизнул её в пушистую щёчку и сказал:       — Мы почти пришли.       Затем золотистый львёнок подошёл к густым кустам, и быстро юркнул в них, полностью скрывшись из виду.       Гепард лишь с интересом последовала за своим избранником. Она подошла к тем кустам, возле которых недавно стоял юный принц, и не задумываясь взяла с него пример, и ловко нырнула в густые кусты.       К её удивлению вместо кучи веток и листвы, она обнаружила там небольшой тоннель, который вёл прямо вглубь этих зарослей.       Быстрейшая была поражена. Ей было очень приятно, что Кайон специально всё подготовил, что бы привести её сюда. Она быстро поползла по тоннелю, то и дело минуя различные повороты.       Уже вскоре она выбралась на небольшую, укрытую в тени полянку у подножия небольшого холма. Внезапно, слева показался Кайон, и коротким взмахом хвоста сделал жест, якобы зовя Фули за собой.       Но стоило Фули сдвинуться с места, как золотистый львёнок ринулся впёред с весёлым криком: «Догоняй!».       Слегка удивившись поведением Кайона, Фули не оставила такой дерзкий вызов без внимания, и уже в следующий миг сорвалась с места и побежала за самым свирепым на верхушку холма.       Догнать избранника пятнистой молнии не составило особого труда, поэтому, как только он добрался до вершины, гепард настигла и прыгнула на него. Они кубарем покатились по мягкой траве, а остановившись, пятнистая красавица прижала своими лапками золотистого львёнка к земле.       — А вот и догнала — язвительно хохотнув, сказала Фули, отпустив принца, и дав тому подняться.       Но он не спешил подниматься. Кайон лишь указал лапкой на обустроенное рядом с ним место, приглашая возлюбленную прилечь рядом с ним.       Фули не стала перечить, а лишь подошла к принцу, и благодарно лизнув того в нос, легла рядом с ним.       Стоило ей прилечь, как она тут же была заключена в мягкие и тёплые объятия Кайона, а его язык прошёлся по бархатной шёрстке на шее гепарда, вызывая у той приятное мурчание.       — Так для чего мы сюда пришли? — с явной заинтересованностью спросила пятнистая молния, уткнувшись носом в теплую и мягкую шерсть её спутника жизни.       — Мы пришли сюда вот для этого — расплывшись в счастливой улыбке, сказал золотистый львенок, указав лапой куда-то вдаль.       Отведя свой взгляд в указанное любимым место, пятнистая красавица увидела розово-оранжевый закат, который, словно яркой стеной, разделял владения волшебного царства ночи и восхитительного царства вечера. Ярко-розовые лучи уже угасающего солнца последний раз дарили свет всему окружающему, перед тем как уйти на покой до утра, а ночь постепенно накрывала саванну тёплым звёздным одеялом, забирая всех существ в объятия их снов. На этом прекрасном одеяле сияло множество восхитительных рисунков, составленных из звёзд, которые одним лишь своим обворожительным видом показывали всё могущество царицы тьмы, которая всходила на престол, занимая место солнечного правителя саванны.       Фули застыла от такого прекрасного вида, а на её мордашке можно было увидеть лишь восхищение и восторг от происходящего действия.       Она даже не заметила, как молодой принц ускользнул из её объятий и вскоре, немного повозившись в кустах, ласково ей сказал:       — Фули, закрой глаза, у меня для тебя есть ещё один подарок.       Фули отвлеклась от заката, и быстро закрыла глаза, выполнив просьбу своего львёнка.       Стоило Фули закрыть глаза, как Кайон вытащил из-за кустов большой и красивый венок, в котором были переплетены яркий гиппеаструм и нежная кливия, делающие этот венок утончённым изделием, переливающимся в разных оттенках красного.       Когда Кайон положил венок перед Фули, он лишь прикоснулся к ней своим носом, словно хотел сказать «Открой глаза», но решил не портить момент своими словами.       Фули неспешно открыла глаза, а увидев подарок от своего возлюбленного, тихо ахнула. Эти цвета так нравились ей, ведь они напоминали цвет растущей у Кайона гривы.       — Кайон… Он просто прекрасен — тихо сказала гепард, всё ещё находясь в состоянии восторга от такого простого, но одновременно очень важного для неё подарка.       — В таком случае, он такой же, как и ты — ласково улыбаясь, ответил лидер Львиной Гвардии, вернувшись на своё место, и вновь заключив в объятия свою любовь.       Они лежали так, пока не наступила глубокая ночь, и пока их не начали поглощать сладкие сны.       — Кайон, спасибо тебе за этот день. Он самый лучший в моей жизни — тихо сказала гепард, всё так же лежа в нежных объятиях львёнка.       — Нет, это я должен сказать тебе спасибо, Фули. За твою любовь, за твою нежность, за твои глаза, и просто за то, что ты у меня есть — ответил Кайон, ещё сильнее прижав к себе быстрейшую, медленно погружаясь в сон.       — Я тебя люблю — сказал принц, перед тем, как отправиться в волшебный и беззаботный мир сновидений.       — Я тоже тебя люблю — нежно сказала Фули, последовав за своим избранником.       Тем временем, уже вся саванна попала в оковы ночи, разглядывая прекрасные сны. Скоро наступит новый день, который принесёт в себе много приключений, радости и грусти, открытий, друзей и недругов. Но для Кайона и Фули это не важно. Для них важно то, что они вместе и они счастливы. Так и должно было быть, и ничто не могло этому помешать. Ведь так предначертано судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.