автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смертельный фестиваль.

Настройки текста
Кругом было много людей, и вдруг, среди громкой музыки и радостных криков раздался протяжный, жалобный крик. В университете сейчас шумно: все заняты подготовкой к весеннему фестивалю. В коридоре стоят студенты, раздавая листовки и приглашение на выступление. Каждому классу было поручено сделать небольшие сценки и представить их на фестивале. В большом коридоре стоит Вэй Ин и приглашает каждого прошедшего студента на их сценку. С ним рядом стоял Цзян Чен и косо его озирал, в его руках были разноцветные листовки с кроликами. Они решили, что сценка будет с этими пушистыми и белыми зверьками. Внезапно из угла выходят Лань Чжань с Лань Цижэнем, они что-то обсуждают. Вэй Ин, заметив своего друга, побежал к нему. В руках его была целая стопка бумаг и, подбегая уже к нему, стопка с шумом разлетелась по всему коридору. Он споткнулся и упал на пол и стал делать снежного ангела, только в бумагах. Цзян Чен посмотрел на него и подумал про себя:» Придурок, так позорит меня!» Лань Цижэнь, увидев это, пришёл в ярость и сказал грозным тоном: — Что ты сделал! Почему ты создаёшь хаос и шум! Быстро все убери! Вэй Ин сделал вид, что не слышет его и поднял голову, посмотрев в золотые глаза Лань Ванцзи. Цзян Чен подбежал к своему глупому другу, схватив того за локоть, потащил его подальше от Ланей. В след им кричал непонятно что, красный, как помидор, Лань Цижэнь. Он развернулся с своим племянником и они пошли дальше по своим делам. Все совершенно забыли про те листовки. Ванцзи перед входом в кабинет, повернул голову и посмотрел на то место, где ранее лежал Вэй Усянь. Цзян Ваньинь прижал к стене Вэя и прошептал ему в ухо: — Что ты там устроил, дурень! — последнюю фразу он выкрикнул. — Я? Ничего! Почему ты так разозлился? — С твоим то характером, я уверен, что тебя выгонят из университета, дурень!

⚘⚘⚘

Лань Чжань сидел и читал, мысли его были не о содержании книги. Он достал из кармана немного помятый листок, развернул его и прочёл информацию. По середине изображены два кролика, которые кушают морковку. Приглашаем вас на наше выступление в 19: 00 Лань Чжань задумался и решил, если будет свободное время, то он придёт посмотреть. Неожиданно прозвучал стук в дверь. Дверь с скрипом открылась и в комнату зашёл Лань Хуань. — О чём задумался, Лань Чжань? Лань Ванцзи быстро схватил листок и спрятал в карман одежды. — Брат, что ты тут делаешь? — Проходил мимо и решил зайти к тебе. Ванцзи, всё хорошо? — Мгм, — Ванцзи отвёл глаза от брата и посмотрел в окно.

⚘⚘⚘

Время близилось к тому, что скоро все начнут выступать на сцене. Все ответственно подготавливали свои выступления и уже готовились показать свои номера. Директор этого университета — Лань Цижэнь решил организовать все это на улице, возле растущей сакуры. Студенты поддержали его идею, предложив еще сделать небольшие сценки. На улице поднялся кипиш: все готовились к своим выступлениям. Подбирали декорации, костюмы, делали первоклассный грим. И все это забавляло каждого, потому что сплаченная работа и упорный труд приводили к своим маленьким победам. К мечте, который каждый стремился воплотить с детства. Выступать на сцене, преодолеть страх, стать чуточку смелее. Вскоре, около сцены собирались люди, рассаживаясь по стульям, готовые смотреть первое выступление. На улице потемнело. Сверху над головами висят картонные фонарики, освещая сцену и зрительный зал. На сцену вышел ведущий, держа в руках микрофон. — Леди и джельтельмены, наши студенты выступят на этом ежегодном фестивале весны! Давайте похлопаем! — после этих слов раздались громкие радостные крики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.