автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийство.

Настройки текста
На улице дует приятный прохладный ветерок. Весело щебечут птицы, листва разворачивает к солнцу. Такой солнечный день. Каждый класс должен был подготовить собственное выступление и показать его другим. Некоторые люди были очень весёлыми, позитивными от них даже человеку, который не очень общительный хочется смеяться и повторять движение за танцем, которые они танцуют. Каждый человек, который находился в этом месте были довольны. Они хотели, чтобы это продолжалось вечно и никогда не заканчивалось, но были некоторые подозрительные люди, которые в чёрной одежде разгуливали по этой местности. У них были огромные шляпы, которые закрыли полностью лицо и не давали посмотреть внешность человека. Они ходили недалеко от сцены и постоянно оглядывались в разные стороны. Руки их дрожали и в них можно было разглядеть белую упаковку от таблеток. Но никто не обращал на них внимания. Они были незаметными и подкрадывались ко всем, при этом пугая учеников. Если не обращать на это внимание, то всё проходило отлично, музыка играла, раздавая по всей территории прекрасную мелодию. За всё это время происходили неприятности, например, несколько раз отключалось электричество. Это было очень странно, ведь не может быть чтобы несколько раз отключалось, а потом сразу же всё обратно включалось. И когда в очередной раз вышел класс на сцену, один человек шёл в конце своих друзей, повторяя про себя слова песни, а потом резко остановился, весь побледнел и упал в обморок. Кто шёл впереди обернулись, услышав глухой звук сзади. Его сразу же подхватил учитель на руки и унёс в медпункт. Но когда ученик открыл свои глаза, его сразу же стал мучить его учитель, задавая слишком много вопросов. Но тот слишком растерялся и не смог ни одного слова выговорить. А врачи выгнали этого учителя за дверь. — Цзян Чен, тебе не кажется, всё это странным? — Ты о чём? — Сам подумай. Несколько раз отключалось электричество, один студент упал на сцене… Это точно не к добру, — Вэй Ин внимательно стал осматривать пространство вокруг себя, этим привлекая ненужное внимание других людей. — Вэй Усянь, ты что ли слишком много детективных книжек начитался? — Эй, а ты откуда узнал! — Вэй резко повернул свою голову в направление своего собеседника. Но не получив ответ, он отвернулся от него и стал дальше заниматься своими делами…

⚘⚘⚘

И когда очередь настала выйти на сцену классу Вэй Ина, то в миг всё веселье прекратилось. Весь свет полностью отключился. В эту же минуту был такой шум, что вообще ничего не было слышно. Все кричали. Три минуты пытались решить эту проблему взрослые люди, но когда включился свет, то на сцене был туман. В этот момент сверкнула молния, а через несколько секунд пророкотал гром, подтверждая этим, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от этого кошмара. И когда на сцене ветер разогнал туман, то ученики стали видеть очертания того, что никогда не забудут… На сцене лежал уже мёртвый студент. Его лицо было изуродовано, обожжено, под левым глазом синяк, руки порезаны. Над правой бровью круглое пятно, на теле много обширных гематом. На груди торчал ножик, он был весь в крови. Медленно кровь стекала со сцены прямо на зрителей. Все не понимали, что происходит, но через секунды все стали визжать, дрожать от страха. Учителя сами встали в ступор и не знали что делать, но через секунду они быстро отреагировали и стали успокаивать детей, выводя их из этого проклятого места. Вэй Ин незаметно обошёл учителей, которые уже не могли терпеть криков, сильно брали за руку детей, некоторые даже кричали, а потом отправляли их в здание напротив. Вэй Усянь стоял возле дерева, внимательно наблюдая за этой картиной. И чтобы не подвергать опасности Цзян Чена, Вэй оставил его одного там. Полиция приехала только через двадцать минут, а скорая немного задерживалась. Спасти студента не удалось, но никого этого в данный момент не волновало. За этим всем за углом наблюдал один неизвестный человек, который быстро скрылся… *** Вэй Усянь незаметно решил подобраться к сцене, чтобы, узнать кого убили и помочь полиции разобраться в этом деле. Он незаметно и тихо, как шпион шёл к своей цели. Но в впереди он увидел два тёмных силуэта. Подойдя ближе, он увидел двух людей, которые говорили об этом деле. Один был полицейский, а другой учитель университета, это можно было понять при помощи их одежды. Вэй присел, чтобы его не было видно и стал слушать этих незнакомцев. — Вот, тут нужная сумма, — этот человек с хитрой улыбкой дал в руку полицейскому небольшой белый конверт. — Я надеюсь чтобы это дело поскорее закроется. — Тут точно вся сумма? — Это не должно вас интересовать. Я уже вам говорил, что я порядочный человек, тут вся сумма. Если не верите, то может пересчитать, — он улыбнулся и стал смотреть в глаза собеседнику. У Вэй Ина расширились глаза, он не верил что кто-то способен на такое. Стоять рядом и слышать весь этот разговор ему было очень тяжело… Он решил, что обязательно выяснит кто за этим всем стоит. Так что узнав то что не должен был, он развернулся в противоположную сторону, решая обойти и зайти с другой стороны на сцену. Но напоследок он достал телефон и сделал фотографию этих людей. В будущей это точно пригодится Ветер поднялся ещё сильнее, срывая листья с деревьев уносил их куда-то далеко. Вэй поднимался по ступенькам, прикрывая глаза от сильного ветра. Недалеко от сцены стояли люди, но они были очень увлечены в разговор, так что не заметили появление лишнего человека на месте преступления. И когда Усянь подошёл к месту, где лежал убитый человек… Его зрачки расширились, руки и губы стали сильно дрожать, вся кожа побледнела и стала полностью белой. Ноги, не выдержав, упали на холодные доски. Он узнал этого человека. Это был его одноклассник, самый лучший друг — Вэнь Нин. Самый талантливый и лучший человек умер сегодня такой ужасной смертью… Вэй Ин в отчаянии положил свои руки на пол и посмотрел на верх. На глазах стали проявлять слёзы и быстро скатываться вниз. Закрыв глаза, он стал кричать. С неба стали падать первые капли дождя А после темнота…

⚘⚘⚘

Открыв глаза, первым делом Вэй Ин увидел яркий свет. Быстро став моргать, он резко встал и из-за этого у него в глазах потемнело и он обратно упал на свою жёсткую кровать. В этот раз он медленно стал открыть глаза, привыкая к свету. Немного отдохнув, он стал оглядываться и заметил, что находится в медпункте. Везде был запах всяких лекарств. Вокруг белые стены, стол в правом углу стоит, а рядом с ним раковина. Вэй стал руками тереть глаза, чтобы окончательно проснуться и взбодриться. Зевнув один раз, он лениво повернулся на левый бок и посмотрел прямо. Поморгав некоторое время, Вэй испуганно посмотрел вперёд, на человека, который сидел рядом с ним на стуле. Это был Лань Ванцзи. И в данный момент он тихо спал. Руки его были на коленках, такое ощущение, что он даже не спал, а только закрыл глаза. — Что! — громко воскликнул Вэй Усянь. Он стал себя щипать, чтобы проверить на самом деле это реальность, а не сон. Но когда он понял что это не сон, он растерялся. Вэй точно никак не ожидал встретить этого идеального во всех смыслах человека в этом месте. — Не кричи, ты тут не один, — прозвучал голос где-то рядом с Усянем. Повернув голову в сторону этого голоса, он увидел молодого паренька, который держал в руке стакан с водой, а в другой какие-то таблетки. Вэй Ин бегло его осмотрел. У него была обычная больничная одежда. Выглядит он не очень здоровым. У него бледная кожа, по глазами мешки. Видно было что этот человек не спал двое суток. — Кто ты? — спрашивает он, глядя на незнакомца из-под ресниц. — Я Ши Цин Сюань. «Где-то я слышал это имя… Хм, а где?» — спрашивал про себя Вэй, глядя на того во все глаза. — Не смотри на меня так, — раздражённо ответил человек, — Ты меня путаешь! «Я точно видел его где-то, но где…» — Вэй Ин продолжал смотреть на своего собеседника, при этом делая только хуже. — Прекрати уже глазеть на меня! — схватив, что первое попалось, Сюань швырнул в него бутылку с водой. — А? Что? — только проснувшийся, Вэй Усянь стал махать руками, желая поймать предмет, — Эй! — Ты сам виноват. — Хорошо, хорошо. Спасибо за воду! — Лучше бы я тебе в голову попал, может быть умнее стал. — Не будь таким злым! Между прочим.я даже не представился! Я Вэй У… — не успев договорить, тот человек резко его перебил своими словами. — Ты слишком шумный, я знаю твоё имя. Так что оставь меня в покое. Если тебе больше ничего не нужно, то я спать. Пока, — он повернулся спиной к Усяню и положил руку под свою голову, при этом став тихо сопеть. Вэй Ин стал думать и смотреть на свою руку, в которой теперь уместилась бутылка с водой. Он стал наблюдать за людьми за окном. Все куда-то шли, кто-то домой, а кто-то наоборот в университет. Окно в комнате было открыто. Солнечные лучи освещали полностью это место. Наконец-то вышло солнце. Хоть какое-то счастье за этот день. Он так сильно задумался, что не услышал как рядом с ним стал просыпаться один человек. — Вэй Ин, как ты себя чувствуешь? — как всегда на его лице не было ни одной эмоции. — А? Лань Чжа-а-ань, предупреждай в следующий раз, когда будешь говорить, а то ты меня сейчас так испугал, что у меня сердце почти не остановилось, — Вэй закрыл свои глаза и приложил свою ладонь на лоб, и лёг обратно на кровать, делая вид что он умирает. Но улыбка его выдавала. — Невозможно, — решительно проговорил Ванцзи. — Эх, если ты так говоришь. Но что ты тут делаешь? — Вэй склонил голову и вопросительным взглядом стал смотреть в глаза Ланю. — Я проходил мимо, а ты упал. Я принёс тебя сюда. — Да уж… Ты говоришь так мало, но зато то что нужно. И это то что мне нравится в тебе! Спасибо тебе, что помог мне. — Не стоит. — Ещё как стоит! Хочешь водички? — Усянь стал притягивать ему в руки воду. — Не хочу, — на секунду Лань Ван Цзи даже отстранился от неожиданности и его кончики ушей немного покраснели. — Ты точно уверен, что помощь нужна мне, а не тебе? Может ты ляжешь на моё место, а нет постой, дай свой лоб, — Вэй Ин упёрся одной рукой об кровать, а другую стал притягивать к Лань Чжаню, тот резко встал. И в этот момент прозвучала мелодия. Лань быстро сунул свою руку в карман, доставая свой мобильный телефон. — Я пошёл, — он развернулся и вышел из комнаты. — И что только что произошло? — тихо проговорил Вэй, а позже решил не думать об этом, а немного поспать.

⚘⚘⚘

Наконец-то уговорив медсестру отпустить его, Вэй Ин решил найти Цзян Чена. На всякий случай воду он взял с собой. — Балбес, ты меня бросил! Как ты мог! — Цзян Ваньинь стремительно шёл вперёд, несмотря назад, на человека, который бежал следом за ним. — Эй, Цзян Чен куда ты уходишь, постой, — Вэй Ин прибавил скорости и, схватив за край кофты, потянул на себя. Они были в узком коридоре, в котором может только проходит один человек. Двум людям будет уже трудно. — Что ты творишь! Ты сейчас мне кофту порвёшь. — Цзян Чен, не веди себя как ревнивая женщина, — Вэй Ин прикрыл губы ладонью, заглушая свой смех. — Уйди прочь с дороги! — Неа! Я так устал, гоняясь за тобой, — вспомнив про воду, он стал быстро открывать бутылку с водой, — А у меня есть водичка, — мечтательно сказал он сам себе и жадным глотками перед Цзян Ченом пить воду. — Дурень! Предложил бы мне, вот уже всю выпил, — Ваньинь злобно смотрел на своего друга, но в глазах присутствовали нотки беспокойства. — Фух, я всё. — Поздравляю, а теперь я пошёл, дай пройти. — Не будь таким злым, — голос у Вэй Ин был немного странным, но не обращая на это внимания, Цзян Ваньинь слабо оттолкнул его от себя и пошёл вперёд. Дойдя уже до конца этого коридора, он услышал сзади него звук удара. Повернувшись, первым делом он остановился и смотрел на то как его друг лежал на полу, держа в руках бутылку, из которой выливалась вода. Быстро подбежав, он взял того на руки и потащил в сторону медпункта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.