ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. Огненный Владыка

Настройки текста

Часть 1. Глава 7. Огненный Владыка

      Утро для меня началось рано, потому что Мизуки пришла к нам в дом и растолкала меня.       — Вставай, моя девочка, не время спать! — проговорила она певучим голосом, что неимоверно раздражал в такую рань.       — Что на этот раз? Я ещё не всем перерезала глотки? — сонно потирая глаза спросила у неё я.       — Всем! — ухмыльнулась она, посмотрев на меня своими довольными глазами. — Но мы должны подготовиться к твоему выходу к дайме.       — Это обычная передача тел и получение за них денег! К чему там готовиться? — я начинала закипать.       Спать после вчерашнего хотелось неимоверно! Всё тело ломило, глаза отказывались открываться. В селение я вернулась глубокой ночью. После был поход в купальни. Сил не было даже на то, чтобы мыться самостоятельно. Меня отмывала от крови и грязи моя мать. И она легла спать еще позже меня — мою одежду нужно было отмочить и отстирать. И теперь эта женщина стояла передо мной, была бодрой и улыбалась своей неадекватной улыбкой!       — Я спать хочу! — пожаловалась я, желая чтобы от меня поскорее отстали. — А ты не хочешь?       — Что? Спать в такое время? Да я ещё вообще не ложилась!       — А мне как от этого полегчает? Я хочу спать! — запротестовала я, натягивая повыше одеяло.       — Изуна! Немедленно вставай! — скомандовала она голосом, не терпящим возражений. — Визит к дайме это серьёзно! Вставай! Кому я сказала!? После отоспишься!       Я села на футон (толстый матрас, что стелют на пол и на нём спят, а утром убирают в шкаф) и попыталась открыть глаза ещё раз.       — Моя бедная девочка! Даже глаза не можешь открыть! Ну, ничего, сейчас я тебе помогу! — запричитала она.       Я всё-таки открыла один глаз. В комнате было ещё темно, поэтому я активировала Шаринган. Мизуки вышла за дверь и через несколько секунд зашла с ковшом в руке. А ещё через секунду я уворачивалась от выплеснутой в меня воды. Вода разлилась по полу приличной лужей. Я флегматично смотрела на свою мать - она промазала.       — Вот видишь, доченька, теперь ты не просто проснулась, а даже стоишь на ногах! Я смогла помочь тебе в этом не лёгком деле! — смотрела она на меня и улыбалась.       — К чему такая спешка, матушка??? — посмотрела я на неё максимально злостно и обхватила себя руками.       — От твоего визита к дайме зависит судьба клана! — сказала она и с серьёзным видом и деланно страшным взглядом.       — Да ладно! Там говорить Мадара будет как Глава клана и поэтому я просто для компании там…       — А вот тут ты в корне не права! — перебила она меня.       — И в чём же? Он глава клана, с ним и будут там говорить!       — Ты не всё учла.       — И что же я забыла?       — То, что ты теперь известна благодаря Тобираме Сенджу и его технике.       — И?       Мизуки возвела очи к небу и тяжело вздохнула.       — Не каждый день применяется эта запретная техника. Дайме уже слышал про это и обязательно захочет взглянуть на тебя поближе. Он пригласит ТЕБЯ и представителей клана Учиха, что прибыли с тобой в зал для приёмов. Скорее всего, тебе будет разрешено подойти к нему достаточно близко. А это не паханное поле возможностей для воздействия на нашего правителя! — и её губы расплылись в мечтательной улыбке.       — Шаринган? — решила уточнить я.       — Ни в коем случае! Это наоборот поставит клан в невыгодное положение — сразу начнутся сплетни, что Шаринганом на дайме воздействовала подлая Учиха Изуна!       — Тогда о чём ты говоришь? Как мне кроме этого воздействовать на него? Да и зачем? Получим деньги и уйдем. Нам ещё на торги за продовольствием! Мы не можем покинуть клан надолго — некогда нам с дайме сидеть!       — Ты не права! Это как раз ТО САМОЕ, что от тебя требуется в его дворце. Ты сможешь сделать то, что не сможет сделать твой старший брат!       — И что же это? — ранняя побудка не располагала к размышлениям и разговорам.       — Твой брат не может заискивать перед дайме! Он мужчина, Глава клана, ему это не позволительно. А ты теперь женщина, и можешь себе это позволить безболезненно для своей и клана репутации! К тому же, ты сестра Главы клана Учиха, что автоматически подведет под мысль феодала, что и Мадара согласен с тобой (испытывает симпатию к феодалу, проявляет лояльность, поддерживает его власть), если допускает такое поведение своей близкой родственницы с дайме в своём присутствии.       — И в чём смысл?       — Запомни, малыш, иногда нужно немножко прогнуться, что бы потом попрямее выпрямиться! Нашему клану нужны миссии! Выгодные! То, что дают теперь, не выгодно. Выгодные миссии у Хьюга, но они должны быть у нас!       — Как эти Хьюга получили такие миссии? — недоумевала я.       — Варианта всего два: подмазались к дайме или облили грязью другие кланы, но второе точно не известно — это лишь мои домыслы. И пока они не подтвердились, всем стоит склоняться к первому варианту: хорошо льстили правителю страны Огня. Но кого это волнует? Тебе нужно просто ему улыбаться и льстить! После повернуть беседу в нужное для себя и клана русло и попросить о миссиях на эту зиму, желательно повыгоднее. Но нам теперь и не выгодные пригодятся! Ну, и смотри по обстоятельствам, не теряйся там! Может что-то еще сможешь с него вытянуть! — и она вновь расплылась в улыбке.       — Ты так уверенна, что он будет со мной говорить? — сомневалась я в её словах.       — Конечно! После всего, что с тобой случилось, он захочет! Ну, а мы сделаем так, что бы ничто ни мешало ему в этом его желании!       — А? — удивилась я.       — Если женщина привлекательна, то ни у кого не возникнет вопросов, почему с ней говорит мужчина! А вот если НЕТ, то могут возникнуть неудобные вопросы к дайме. (Ну и про нас опять подумают что-то плохое). Люди не любят неудобных вопросов. Не стоит давать для них повода.       — Ну, возможно.       — К тому же, наличие рядом с мужчиной красивой женщины льстит его самолюбию, поднимает статус в глазах окружающих.       —  Про красоту это громко сказано!       — Ну, что ты, доченька! Ты у меня очень красивая! И я не имею привычки льстить! Только вот тебе по приезде в столицу нужно будет привести себя в порядок! И делать ты это будешь сама - меня там не будет.       — Но я ничего не смыслю в этом!       — А вот для устранения твоего незнания я тебя и подняла так рано! Нам нужно спешить! Иди за мной!

--- ---

      Часа через три мы всей своей небольшой группой из шести человек стояли рядом с выходом из селения. Я подошла чуть позже — немного опоздала, выслушивая последний совет от своей матушки. Мадара, Ичиро, Кеиджи и двое Учиха помоложе нас, поприветствовали меня, а я их.       Я внимательно осмотрела их с головы до ног: гербы Учиха резали мои не выспавшиеся Шаринганы!       — Мадара, я стесняюсь спросить, но разве наш выход в город должен быть известен всем?       — Что ты имеешь в виду?       — Клановую одежду, что вы так недальновидно на себя нацепили! Все в городе, да и по дороге в него, будут знать, что Глава клана покинул селение. Я считаю это глупым поступком.       — Мы всегда так ездили. Это правило. Так все клановые делают, когда едут в город.       — Это глупое правило и небезопасное! И, пожалуй, оно не достойно соблюдения! Нам нужно сработать быстро и не заметно! Мы туда едем ради денег, а не ради приключений на задницы! И ещё необходимо как можно быстрее вернуться назад, потому что Шайку головорезов я только вчера вырезала, не известно где и кто ещё в этих лесах прячется! — хмурилась я.       — Ну, не драматизируй, Изуна! Мы никогда не имели проблем с этим! — произнёс Кеиджи, стараясь меня успокоить.       — А мне плевать имели или нет! Всё течет и всё меняется! Будет лучше для клана, если никто не будет знать, что мы его покинули! — настаивала я на своём.       — Изуна прав! — сказал, наконец, Мадара, немного помолчав. — Но что ты нам предлагаешь? У нас вся одежда с клановыми нашивками?       — Сделайте как я: выверните её наизнанку и оденьте. Нашивка внутри останется. Меньше взглядов привлекать будем.       Ичиро быстро обошел меня и встал сзади, разглядывая мою спину.       — А ведь и правда: она так и сделала! Мы даже не обратили на это внимание! — удивился он. Остальные тоже подошли и осмотрели мою спину.       После этого все единогласно приняли решение, что нужно спрятать клановый герб.       Мы шли по лесу. Я несла свою коробку с одеждой, а остальные по очереди волокли трупы троих бандюков. Через несколько часов пути мы вышли на небольшой поселок, что стоял у дороги.       — Это нейтральные земли. Формально этот поселок находится под нашей защитой. Здесь мы возьмем лошадей и двинемся дальше по дороге на них, — сказал мне Мадара.       На лошадях было гораздо удобнее, чем передвигаясь самостоятельно. Глубокой ночью мы добрались до столицы, дважды меняя по дороге лошадей. Нами было принято решение остановиться на ночлег в одном из местных гостевых домов. Их было не мало по всему городу, но клан останавливался в одном и том же уже долгое время.       — Мадара, я не считаю, что это — лучшая идея.       — Почему? Мы уже не один раз останавливались у них.       — Вот именно! Они нас всех в лицо уже знают! И завтра утром весь город будет знать, что здесь Учиха! Давай ради разнообразия сменим хоть в этот раз место ночлега!       Мадара смотрел на меня со смесью беспокойства и подозрительности.       — Знаешь, брат, — сказал подошедший к нам Ичиро. — Изуна права. Я только что на улице слышал, что Сенджу в городе!       — Они здесь? Что им здесь надо? — оторопела я.       — Они к дайме за новыми миссиями, — развел руки в стороны Ичиро.       — Главное с ними не пересечься! — нахмурился Мадара. — Замок дайме не то место, где стоит устраивать с ними разборки. Да и столица — тоже. Слушайте все сюда! Не говорить вслух о клане — мы теперь бесклановые, просто группа с нейтральных земель, по именам друг друга не звать — обращаться брат или сестра. Уяснили? — посмотрел мой брат на всех нас.       — Хорошо, что одежду вывернули,— сказал куда-то в сторону Кеиджи.       — Да, — согласился Ичиро. — Уже бы все в городе знали, что Учиха здесь.       — Главное Шаринганами не светите, иначе всё это будет напрасно. — вспомнила я матушкин совет.       Все приумолкли. Так прошло около минуты и я решила нарушить тишину:       — Нам нужно найти место для ночлега. Желательно, чтоб рядом была река или купальня. Мне нужно привести себя в порядок перед визитом к дайме.       — Я знаю такое место: оно далеко от центра города, на самой окраине. Мы там ни разу не останавливались, но я слышал про этот дом. Там живут старик со старухой и сдают две комнаты. Обстановка не богата, но у них можно помыться и они готовят еду для постояльцев за отдельную плату, — сказал немного помолчав Кеиджи.       — Выдвигаемся, — отдал приказ Мадара.       Луна сверкала на небе, словно огромный желтый Шаринган! Её свет освещал улицы ночного города там, где не было фонарей. Мне было зябко. Я беспокоилась за завтрашний день. Порченных нервов добавили и Сенджу, что так не кстати явились в столицу. День и так обещал быть напряженным, нам не хватало только Вечных Противников!

--- ---

      Мы встали рано. Я привела себя в порядок. Всё, что матушка завернула в коробку, сейчас было на мне: красивая клановая одежда насыщенного синего цвета с вышивкой по краям, в тон ей — обувь, волосы были убраны на верх головы и украшены специальными заколками. На лицо матушка велела нанести косметику, но не сильно. Сказала лишь выделить глаза — остальное ни к чему. Я нанесла ароматизированные масла на кожу и вышла к своим.       Меня встретили молчанием и внимательными взглядами, а я в свою очередь, оглядела их.       — Подходите по одному — буду приводить в порядок ваши волосы! Вы все как лахудры! Мы опозоримся у дайме!       — Но, Изуна! Мы можем не успеть, если не поторопимся! Время приема у дайме ограниченно! К тому же там может быть очередь…       — Нам не стоит спешить. Пусть Сенджу идут вперед. И уходят до нас оттуда. Если пойдем рано, есть шанс, что наткнемся на них. Подождем. В крайнем случае, пойдем к дайме завтра.       — Завтра он не принимает, — пояснил для меня Мадара.       На это я ничего не ответила старшему брату, и молча указала на деревянный табурет, что поставила перед собой. Глава клана сел первым и через мгновение его волос коснулся мой гребень.       Мы уже хотели было выходить, но нас остановила у дверей хозяйка дома. Это была милая старуха, которая вместе со своим мужем сдавала в доме две комнаты, что бы помочь своим внукам. Дом был расположен не совсем удобно — слишком далеко от центра, комнат для сдачи — мало (всего две), но тем не менее, мне очень понравилось у них. Все чисто и добротно, толстые футоны и теплые одеяла, хорошая, свежая еда, и маленькая купальня по типу бани во дворе дома. Хозяева не задавали нам никаких лишних вопросов, цена была не большая.       — Изуна (!!! Разумеется, все Учиха представились вымышленными именами, но что бы не загромождать текст этим, автор пишет Изуна вместо, например, Акэйн и т.д.), — обратилась ко мне хозяйка дома.       — Да, бабушка? — ответила ей я, стараясь мило улыбаться.       — Может быть вы задержитесь еще на немного? Я приготовила рис с овощами! Очень хороший! Очень вкусный!       — Да нам некогда, хозяйка, — сухо отозвался Мадара.       — Останьтесь, останьтесь! Правда, Изуна, попробуйте! — бабка смотрела на меня с надеждой и улыбалась.       — Ну, хорошо, — ответила я.       — Нам некогда! — возразил Ичиро.       — Да ладно вам! Давайте поедим этого риса с овощами! Мы не завтракали! — я решила, что бабка ещё может пригодиться.       Мы вернулись в дом и приступили к трапезе. Было вкусно.       — Сколько я Вам должен? — спросил Мадара у хозяйке дома.       — XXX (Курс денег постоянно меняется, да и автор не хочет привязываться к цифрам) рьё! — сказала бабка улыбаясь и нервно теребя в руках платок.       — Чё?!!! — опешил Кеиджи, а у остальных, включая меня, отпала челюсть.       — Дороговато, бабушка! — сказала я, отдавая ей деньги, когда минут через пять наша трапеза подошла к концу.

--- ---

      Мы направились к замку феодала, не спешно передвигая ноги.       — Ловко обула нас эта старая карга! — усмехнулся молчаливый Ичиро.       — Да! Ни дать, ни взять - мастерица своего дела! Вчера цены не ломила, а сегодня с утра она нас развела, как котят! — признала я её победу.       — Да ладно! Зато теперь мы сытые! — сказал Кеижди, нервно посмеиваясь. Я же поняла, что это был камень в мой огород.       — Ну, да! За такую цену мы должны быть сытые месяц! Моя вина! Простите меня! — угрюмо отозвалась я, не поднимая головы.       — Заткнулись все разом!!! — ни с того ощетинился Мадара, остановившись на месте.       — Что? — шепотом спросил Кеиджи.       — Сенджу! — прошипел Мадара.       И мы все спрятались за угол какой-то лавки. Мы шли по переулку, который располагался под углом к главной, широкой улице. Впереди, на противоположной стороне, шли Сенджу прочь от замка.       — Они далеко? — спросила я брата.       Мадара на это лишь покачал головой.       «Значит, близко. Хоть бы пронесло!» — подумала я, прячась, как и все остальные.       Минут через пятнадцать Мадара велел нам отлепиться от стены и выйти из-за лавки в переулок. Глава клана ещё раз выглянул из переулка.       — Что там? — спросила я.       — Да этот баран Тобирама никак не уходил! Все другие свалили уже, а он стоял и озирался по сторонам! Пришибленный! — ответил мне Мадара.       За Сенджу наблюдал только он, мы же их не видели.       — Во дела! — сказал Ичиро. — Если бы вышли на пять минут раньше, то встретились бы с ними нос к носу на главной улице!       — Точно! Ты зря извинялась, Изуна! Твой рис с овощами нас спас от весёлой бойни посреди столицы! — весело улыбался Кеиджи.       — Согласен. Их было пятнадцать человек. Проблем бы было много! — отозвался Мадара.       — Дешево нам рис обошелся! — хохотнул Кеиджи.       — Да вообще за бесплатно поели! — тихо засмеялся Мадара.       — Что будем делать теперь? — спросила я, как только наше веселье сошло на нет.       — Ждем еще полчаса и продвигаемся к замку дайме ПЕРЕУЛКАМИ! — отдал распоряжение Мадара.

--- ---

      Замок дайме был красив как снаружи, так и внутри. Со вкусом была выполнена внутренняя отделка помещений, роспись на стенах, мозайка на полу. От помещения веяло роскошью.       Войдя в замок, мы сообщили, по какому делу прибыли. Минут через десять, нам велели идти за одним из людей правителя. Нас привели в специфическое строение во дворе этого замка и велели выложить останки тел на каменный пол.       В помещение зашел молодой мужчина, лет тридцати, высокий и статный, с черными прямыми волосами до лопаток. Его черты лица были правильными, глаза имели цепкий взгляд. При виде тел разбойников мужчина нахмурился.       Мои соклановцы выполнили глубокий поклон, я поспешила повторить за ними.       — Не хило ты их покромсал, Глава клана Учиха! — произнёс он. Голос его был низкий и приятный.       — Смею поправить Вас, их покромсал мой бра…моя сестра, Изуна, — поправил его Мадара.       — Да? — с удивлением в голосе произнёс Дайме и перевел на меня заинтересованный взгляд.       А я в этот момент вспомнила слова моей матушки, сказанные перед моим отъездом:       — Запомни, Изуна, кротость часто силу ломает! Не дерзи дайме! Мы не в том положении!       Я взглянула в глаза правителю и скромно опустила взгляд.

--- ---

      Матушка оказалась права: нас пригласили в зал для гостей. Принесли еду, мы сели за общий стол. Дайме оказал нам особую честь: сел вместе с нами между мной и Мадарой. Началась неспешная беседа. Я внимательно слушала разговор, аккуратно вкушая яства, готовая в любой момент начать выполнять поручение матери. Беседа уже длилась около получаса. Мадара подробно описывал всех, кого еще я порубала той ночью, правитель уточнял интересующие его детали.

--- ---

      — Я благодарен клану Учиха, за уничтожение всей банды этих головорезов, — и он посмотрел на меня. Я вновь изобразила смущение. — И особенно тебе, Изуна!       — Не стоит, я выполняла свой долг, как шиноби страны Огня! — робко улыбнулась я.       — Я распорядился, при выходе из замка вам отдадут обещанное вознаграждение в размере XXXXXX рьё.       Я заметила, что чай у дайме закончился, и решила приступать к основной части плана. Я взяла в руки чайничек и спросила:       — Вы позволите?       Дайме внимательно посмотрел на меня и кивнул. Улыбка слегка тронуло его красивое лицо и он вновь заговорил:       — Удовлетворите мне моё любопытство, клан Учиха, на что вы собираетесь потратить эти деньги? Всегда интересовался жизнью закрытых кланов! — не особо скрывал свое любопытство правитель страны Огня.       — Мы…нам бы, - не решительно и тихо заговорила я не поднимая глаз,- купить еды для нашего клана. Хотя бы немножечко…       — Не знал, что в таком клане, как ваш, имеются такие проблемы. Что стало причиной этого?       — Не урожайное лето в этом году, - не стала я скрывать истинную причину.       — Вот как? — деланно удивился он, что было заметно даже без Шарингана.       «Ты, однако, что-то знаешь, но молчишь! До нас тут были Сенджу. Вывод очевиден», — подумала я и продолжила.       — Мы не богатый клан, хоть и древний. Мы живем честно и стараемся никого не ущемлять, — положила я еще риса в тарелку дайме. — Совсем без конфликтов не получается — многие хотят ущемить нас. Как, например, эта банда, что прокралась на наши земли. Мне страшно даже подумать, что они могли сделать с моими соклановцами. И поэтому мне пришлось идти на крайние меры.       — Ага, это понятно. Но я не понял, почему возникла проблема с продовольствием у клана Учиха? — серьезно спросил меня он.       — Неурожайное лето и почти полное отсутствие миссий, выдаваемых нам дайме страны Огня, — печально произнесла я.       Дайме строго посмотрел на меня, его бровь приподнялась.       — Почти полное отсутствие, говоришь? — в его голосе прорезалась сталь.- Я регулярно выписываю миссии для вашего клана! Не стоит врать, Изуна!       — Но миссии не доходят до нас! Их выполняют другие кланы! Такие как Хьюга, Сенджу…       — Помолчи! — рявкнул на меня дайме.       «Вот гадина!» — подумала я сохраняя спокойное выражение лица и молчание.       В это время дайме позвал кого-то и велел принести отчеты о миссиях. Книги незамедлительно принесли.       — Здесь указаны все миссии, что вам давались, — и он развернул бымаги перед собой так, что мне и Мадаре было видно их содержание.- Вот перечень всех миссий, — ткнул он пальцем в колонку.       — А где отчеты о выполненных миссиях? — спросил Мадара у правителя. Перед дайме положили стопку листов. Мадара не стал дожидаться разрешения и взял верхние.       — Но это отчеты клана Хьюга об выполнения этих миссий! И Сенджу! И ещё с десяток других кланов! Вот отчет от клана Яманако! Вот от Инузука! Вот от Нара! Вот от Акимичи! — ткнул в свою очередь пальцем Мадара в бумажки поражаясь увиденному. — Нам не давали этих миссий! Их давали другим!       — Разве? — деланно удивился дайме. — Разве вы не отказались выполнять эти миссии?!       — Покажите доказательства своих слов, — тихо но твёрдо потребовала я.       «Бред какой-то! Этого не может быть! Это всё заговор!» — думала я в тот момент.       Дайме тем временем принесли ещё стопку бумаги. Мадара взял верхний лист и внимательно осмотрел.       — А вы их видели? — спросил он у правителя.       — Нет, мне обычно читают их мои помощники! — слегка удивился такому вопросу дайме. — Я правитель страны Огня, времени катастрофически не хватает, нужно позаботиться о всех…       — Это подделка! — перебил его Мадара. — И это видно даже без Шарингана!       — Объяснитесь! — потребовал дайме, на лице которого явно читался шок вперемешку со злостью.       — Кто-то у вас под носом крутит свои дела! А если по правде, то что бы мне официально отказаться от миссии, мало написать вам вот такую писульку. Я должен поставить печать своего клана. Здесь же не печать клана Учиха, а подделка. Да и к тому же это не мой почерк. Мы не отказывались ни от одной миссии, данной Вами, — сказал Мадара.       — У вас есть с собой печать клана? — спросил дайме, рассматривая оттиск поддельной печати на листе с отказом от миссии.       — Конечно! — отозвался Мадара и извлёк печать из потайного кармана.       — Принести чернила! — скомандовал правитель.       Позже он сравнивал два штампа и сам нашел несколько явных и не очень различий.       — Я как глава страны Огня, обещаю разобраться с этим вопросом. Что бы такого впредь не повторялось, клан Учиха обязан раз в месяц получать задания у меня лично! Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами, — посмотрел он сначала на Мадару, а потом на меня. Я поспешно опустила взгляд.

--- ---

      В итоге мы проторчали во дворце почти до вечера. Когда Солнце садилось за горизонт, нам дали список миссий на следующий месяц для нашего клана. Миссии дали не плохие.       Мы уже собирались уходить, и вышли из замка, но меня попросили задержаться. Мадара забеспокоился.       — Всё будет в порядке, не переживай! — успокоила его я.       — Оно того не стоит, Изуна! — сказал он мне.       — Всё будет хорошо! Иди, я догоню вас! Если же меня долго не будет, то знай, что я вынуждена буду остаться тут на ночь. Всё имеет свою цену и за всё надо платить,— улыбнулась ему я.       Лицо Мадары в этот момент изображало дикое раздражение и злость на дайме.       — Я бы хотел поговорить с вашей сестрой и не более того, — поспешил уладить недоразумение подошедший к нам дайме. — Это не займет много времени.       Мадара направился в сторону стены, что окружала замок феодала. Сразу, как он вышел за неё в город, правитель сказал:       — Я бы хотел извиниться перед вами, химе Изуна. Я был груб и не сдержан. Я позволил эмоциям взять верх над разумом, а для правителя страны Огня это не допустимо.       — Я не держу на вас зла. Как Вторая в клане, я понимаю, каково это, нести бремя власти на своих плечах.       Дайме взял мою ладонь в свои руки и погладил. Я подняла на него взгляд и посмотрела в его глаза. Эти глаза смотрели на меня виновато, но одновременно так мягко и так нежно. Остатки злости на него в один миг испарились.       — Мне не верится, что не так давно ты была мужчиной! Столь ты совершенна, как женщина! И всё в тебе идеально! — сказал он, продолжая меня гладить по руке.       — Не стоит обманываться, я и вправду была мужчиной. И мне жаль, что я не была знакома с Вами тогда. Мы могли бы стать друзьями, — улыбнулась ему я.       В тот момент мне стало немножечко жалко, что он — дайме, а я — шиноби. Между нами по закону ничего не могло быть. Смотря на меня своими красивыми и словно подсвечивающимися изнутри коричневыми глазами, он тоже понимал это. Почему-то было немного горько. Его лицо озарила печальная улыбка.       — Я ведь буду видеть химе Изуну в своем замке? — обратился он ко мне, чуть наклонившись вперёд.       — Не каждый месяц, но я обещаю вам, что буду приезжать сюда со своим старшим братом.

--- ---

      Ночь мы провели в доме хитрой старухи. Она цены больше не завышала, ходила с виноватым видом и накладывала в тарелки в два раза больше, чем положено по норме. Утром же, удостоверившись, что Сенджу покинули город еще вчера днем, отправились на местный базар. Там нас уже ожидал человек правителя страны Огня. С его помощью мы смогли купить все необходимое по выгодным для нас ценам. Погрузив все это в телеги, мы отправились в обратный путь, домой.       — Посмотрите на нашу Изуну! — пропел Ичиро. — Какой туманный взгляд, какая загадочная улыбка! Сестрица так тиха после визита к дайме!       — Да! Вы только гляньте на неё! Не уж-то он украл её сердце?! — Кейджи не отставал от брата.       Я на это лишь кисло улыбнулась. Мы шли по дороге, которую обступал лес с обеих сторон. Свет проникал сюда забавными столбиками, которые кругляшками освещали всё вокруг. Обстановка не располагала к разговору. Я сейчас больше всего на свете хотела побыть одна.       — Запомни, СЕСТРА! — Мадара серьёзно посмотрел на меня. — Всё, на что ты можешь рассчитывать рядом с дайме, это место наложницы на его ложе! Сразу, как ему станет выгодно, он прогонит тебя прочь. Таковы реалии нашего мира!       — СЕСТРА? Ты впервые назвал меня так! — это вывело меня из хандры, заставив повернуть голову в его сторону.       — Запретная техника поменяла не только твое тело. Она изменила твою суть. Нет смысла отрицать очевидное. Теперь у меня есть сестра — Изуна! Самая удивительная на всём белом свете!       От его слов в моём сердце вновь стало светло и я тепло улыбнулась старшему брату.       — Ты прав, Мадара! Я не имею права ТАК срамить честь клана! Я — шиноби клана Учиха, и я обязана думать прежде всего о его благополучии! Это была минутная слабость! Прости меня!       — Ничего страшного! Главное, что ты справилась с собой, — успокоил меня Мадара.       Я счастливо улыбалась, лесная дорога струилась вдаль, кроны деревьев раскачивались на ветру, предвещая скорые перемены.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.