ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6 Шиноби не плачут

Настройки текста

Часть 1. Глава 6. Шиноби не плачут

      — Запомни раз и навсегда, доченька! Не пырь Шаринганы на каждом углу! Не надо (от слова СОВСЕМ!) светить ими аки фонарями! — говорила назидательным тоном Мизуки. — Учиха имеют одно очень не приятное свойство: хвастать Шаринганом! Нельзя сразу при встречи с путником или противником выпячивать на показ все свои козыри! Не стоит пугать убогих! Ты меня поняла?       Обучение длилось уже почти две недели. С утра со мной занимались «Тактикой боя» Ичиро и Кеиджи (мои двоюродные братья), в обед или вечером — меня учила жизни мать, вечером — вводил в дела клана Мадара, а в перерывах я выполняла данное им мне задание — шпионила за своими соклановцами. Я должна была знать о всех внутренних настроениях в клане, довольствах и недовольствах, планах, мечтах и сплетнях.        Было тяжело, но я не жаловалась. Я прекрасно понимала, что ничего не смогу сделать не вспомнив свои навыки.       «В предстоящей битве с Тобирамой я должна быть сильнее его! Я не могу опозорить своего брата! Я не могу посрамить честь клана Учиха», — эта мысль давала мне силы и я шла к намеченной цели.       — Вот видишь эту ленточку? Она не для красоты! Не обманывайся! Её ты вплетешь в волосы, а в особые места между ней и волосами вставишь отравленные сенбоны. Помни: оружия много не бывает! Но в неумелых руках любое оружие бесполезно, а в умелых — все что угодно становится оружием! - улыбнулась мне она.       — Я учту, - постаралась я улыбнуться ей в ответ.       — Возьми ленту в руки! - протянула она мне кусок длинной материи. - Да, вот так! Теперь подойди к тому цветку и срежь его с её помощью. Натяни как следует! Ещё раз! Да, правильно! Этой лентой можно перерезать горло, если правильно с ней обращаться.       — Как долго этому учиться? - заинтересовалась я.       — Если очень постараешься, то к битве с Тобирамой можешь успеть. Но не советую тебе это применять против него. Мастерство владения лентами должно быть совершенным, а совершенства за пол года ты не достигнешь! Допустишь одну ошибку и останешься без оружия или порежешь саму себя! - опять улыбнулась она своей сумасшедшей улыбкой.       — Жаль, - отдала я ей обратно ленту.       — Не расстраивайся по пустякам. Лучше посмотри на эти очаровательные заколки! - она протянула ко мне руку и разжала ладонь практически перед моим носом.       — Да, они правда красивые! - восхитилась я тем, что лежало у неё на руке.       — Очень тонкая работа! - начала она свой рассказ. - Заколки достались мне в наследство от моей матери. Всё что от неё осталось. Хотя нет: еще остались знания! И это важнее всего остального!       — Какая она была? Моя бабушка? - спросила её я.       — О! Она была одной из лучших шиноби в своём клане! Удивительная женщина! — и Мизуки заулыбалась. Взгляд её устремился в даль прошлого. Молчание затянулось, сейчас она была там, далеко, в своём детстве.       — И? - аккуратно произнесла я, испытывая неловкость от того, что придется прервать её приятные воспоминания.       — Что? - посмотрела она на меня недовольно. - А, да, точно! Она была необыкновенной женщиной! Самой настоящей! Ей не было равных! Неизбежно она приносила клану победы. Но однажды она встретила странника. У них завязался бой! Она применила все свои навыки и всё своё оружие, но была побеждена. Мужчина не стал её убивать. Просто решил уйти. Мать моя поняла, что вот он: тот, кого она искала всю жизнь! А так как она была истинной куноичи, то смогла его остановить, — подмигнула мне Мизуки.- Он пришел с ней в её клан и там и остался. Потом родилась я. Она и мой отец учили меня искусству ниндзя, я была счастлива! Но счастье было не долгим: когда мне исполнилось шесть, мама не вернулась с миссии.       Мизуки замолчала. Она глубоко дышала, её губы были поджаты, а ладони сжались в кулаки.       — Мама не вернулась, но через неделю мы (я и отец) нашли её изувеченное тело на клановых землях. У меня тогда прорезалось сразу два томоэ. Отец велел никому об этом не говорить и держать Шаринган в секрете. Тогда он ушел из клана и вернулся через сутки. Отец отомстил за мать, но это её не вернуло в Мир Живых. Через пять дней мы убежали из клана моей матери. Отец мне тогда объяснил, что её смерть не могла случиться, если бы кто-то из клана не предупредил бы врагов. Она была слишком опытна в скрытых убийствах! Её не могли бы заметить! Так просто эту женщину было не взять! Это было предательство своих же! — в конце она безумно улыбалась мне, и кажется, в тот момент, я поняла, почему она такая.       — Но почему? — ужаснулась я.       — Шаринган! У меня должен был быть Шаринган! — сказала она с улыбкой. — А это сильное оружие (Шаринган). А клану выгодно, чтоб живое «оружие» (имеется в виду человек с Шаринганом) никуда не делось! И было послушным-послушным! А что для этого надо? Правильно! Забрать у «оружия» его защитников!       В комнате повисла звенящая тишина. Каждая из нас думала о своём: Мизуки о прошлом, я — о будущем. Одно на другое точно влияет!       В какой-то момент я решила нарушить безмолвие. Всё, что я сейчас узнала, имело горький вкус, но всё же меня беспокоил один вопрос:       — Скажи мне, мама, как вы смогли уйти? Разве клан твоей матери не преследовал вас?       — Это хороший вопрос! Но нет! Не преследовал! — широко и несколько безумно улыбнулась она.       — Но почему? Он же украл у клана «оружие»? - удивилась я.       — Потому что мой отец сжег на хрен всё их поселение! В ту ночь им было мягко говоря не до нас! И мы спокойно ушли. Спохватились они слишком поздно — нас уже было не догнать, да и не до этого им было. Мы шли очень быстро! - она улыбнулась мне немного печально.       — А как ТАМ, у тебя на родине, было? - мне стало так интересно!       — Жарко! Очень жарко! И много песка! - слегка брезгливо произнесла она.       — Ты скучаешь?       — Ни капельки! Мне здесь слишком понравилось! Ты не представляешь как там всё убого! Но мы отвлеклись от темы! Не стоит долго придаваться праздным разговорам: времени у нас мало! — она взяла в руки одну из заколок. — Вот посмотри на это чудо! Возьми её в руки! Нажми вот сюда! Сильнее!       — Она открылась! - с восторгом ответила я.       — Ну, разумеется! Сюда же яд нужно заливать, а во время битвы использовать. Одной царапины и нажатия вот сюда, — и она показала, как это работает, — хватит, чтобы яд попал в кровь.       — Смерть наступит сразу? - задала я интересующий меня вопрос.       — Ну, что же ты такая кровожадная, моя девочка! — и она вновь улыбнулась своей безумной улыбкой. — Моя девочка! Вся в меня!

--- ---

      — Мадара! - крикнула я, заскочив к брату.       — Подожди! Я занят! — отозвался он из-под своих бумаг.       И я ждала — брат не будет просто так меня игнорировать. Я знала, что в этом году у нас не очень густо в плане продовольствия. К тому же родилось еще одиннадцать новых Учиха. И их нужно кормить, обеспечивать необходимым и обучать – новые войны и их будущие жены должны были быть сильными и не глупыми. Клан Учиха был в этом очень заинтересован!       Постоянные стычки со всеми подряд сильно косили численность клана. Мадара хотел ввести ограничение на возраст выхода на первые миссии — поднять планку значительно выше. Так он планировал сократить смертность новых шиноби хотя бы немного. Но людей даже для не сложных миссий не хватало, и он не мог осуществить преобразования в клане. Вечный конфликт с Сенджу тоже отнимал не мало сил и ресурсов. Было бы существенно проще, если бы Сенджу наконец-то отлипли или просто испарились!       — Говори! — сказал наконец-то брат.       — Откуда наша мать родом? - спросила я его.       — Из южных земель. Она тебе рассказала? - спокойно отозвался он.       — Да, немного, - не стала я вдаваться в подробности.       — Обучение. Как оно проходит? - спросил меня строго он.       — Нормально. Объясняет мне свойства трав. Ими не только травить можно! - улыбнулась я брату.       — Ну, да. Мать ими еще и наших лечит, — я была удивлена этим словам Мадары.— Да, не стоит удивляться. Она одна из лекарей нашего клана. Но лучше скажи мне, что ты узнала сегодня во время слежки?       — В клане всё спокойно, — начала я свой доклад. — Никто никого ни к чему не подстрекает. Женщины судачат о не богатом урожае в этом году. Судя по всему, на зиму всем всего хватит, но они опасаются, что если урожай будет плохо храниться, то не хватит.       — Ясно, — Мадара потер подбородок. — И какова степень их беспокойства?       — Судя по всему, они обеспокоены не более обычного. Такое ведь раньше бывало? - спросила я его, жалея, что ничего не помню.       — Да, лет десять назад. И тогда урожай очень плохо хранился. Мы делали всё, что бы сохранить хотя бы на семена — кое-как по весне засеяли свои угодья на две третьих общей площади, - просвятил меня он.       — Дело дрянь? — спросила у него я, прикидывая в уме, что можно было бы сделать. Но амнезия не помогала мне в решении этой проблемы.       — Так себе. Мы возьмём миссии у дайме и местной знати. Но тогда придется выпускать и совсем еще мелких шиноби для этого, - Мадара со злостью смял в руке отчет.       — Сами мы не справимся? Зачем брать этих детей? Только под ногами путаться будут! - возмутилась я.       — Мы в своё время не путались! Хотя многие из нас умерли, — добавил Мадара уже значительно тише.       Мадара замолчал, молчала и я. Сказать было и в самом деле нечего. Клан в этом году собрал слишком мало урожая с общих угодий. И могли возникнуть проблемы ближе к весне.       — Мадара, а у каждой семьи нет разве личных запасов? Ведь есть же! - осенила меня мысль.       — Есть, но и их не хватит даже вместе с клановыми запасами. Иначе бы наши девы не бурчали! — ответил мне Мадара.       Ситуация складывалась нехорошая. Могли возникнуть потери молодых шиноби при выполнении миссий, а это не выгодно клану — их кормили, одевали, обучали за счет клана. Они даже не отработают вложенных в них рьё! Это выбрасывание денег на ветер! Чистые убытки!       Но, кроме проблем клана, в моей голове возник ещё один вопрос:       — Мадара, а у нас с тобой есть личные запасы?       — Есть, конечно, - ответил мне он.       — А их хватит на зиму? - поинтересовалась я у него.       Мадара посмотрел на меня своими большими шаринганистыми глазищами полными изумления и произнёс:       — Я не знаю! За личные запасы у нас отвечаешь ТЫ! И ты мне не сказал, сколько и чего есть в этом году лично у нас двоих и хватит ли!       — А почему я не сказала? - мои глаза сейчас стали, наверное, размером с Луну.       — Некогда было — мы отправились на разборку с Сенджу! - ответил мне брат.

--- ---

      — Мама, мне нужно спросить тебя! — сказала я Мизуке на следующий день во время обучения.       — Да, конечно, спрашивай, - кивнула она мне головой.       — Что делают обычно в клане, если не хватает продовольствия на всю зиму? - не стала я ходить вокруг да около.       — Женщины или мужчины? - уточнила она мой вопрос.       — Все!       — Мужчины берут миссии, если они есть, - ответила она и замолчала, уставившись в окно.       — Бывает, что их нет? Я думала, что они есть всегда! - изумилась я.       — Нет, не всегда! Другие кланы тоже хотят урвать себе миссии получше! И у нас большая конкуренция! Очень большая! - усмехнулась она.       — Какие миссии очень хорошо оплачиваются и относительно безопасны?       — Сопровождение караванов торговцев с товарами прибыльное дело, но на них часто нападают. Сопровождение знатных людей под прикрытием — тоже не плохо оплачивается. Самые дорогие миссии это те, в которых нужно кого-то тихо убрать! — и она провела указательным пальцем справа налево по своей шее. — Но это очень опасные миссии. И тебе туда соваться пока не стоит. С этим не спеши — придет и твоё время!       — А женщины чем занимаются? - нахмурилась я, понимая, что мои возможности сильно ограничены.       — Обычно собирательством в наших угодьях. Лес здесь богат ягодами, орехами и грибами. Поэтому проблем особых не возникает. Девки набирают всё, что нужно, не отходя от защитной стены. В этом году будут ходить чуть дальше, - пояснила она.

--- ---

      Выйдя из дома матери в деревню, я пошла к защитной стене, что окружала клановое селение. Высокое и крепкое сооружение, что могло долго сдерживать осаду. Но наш клан предпочитал уничтожать врагов раньше, чем они достигнут деревни. Зайдя на стену, я увидела перед собой лес, что окружал клановое селение. Около стены ходили две девушки клана Учиха.       — Изуна! — позвала меня одна из них.       — Изуна, спускайся к нам! — это уже вторая.       Я поспешила спуститься со стены к ним. Это были две сестры Джун и Джина. Я уже следила за ними как-то раз в деревне, так что знала, что не перепутаю имена, как я часто делала до этого с другими жителями клана.       — Рада вас обеих видеть! — поприветствовала их я.       — Мы тоже рады тебе, Изуна! — пропела Джун и заглянула мне в глаза.       «Да быть того не может! Она со мной заигрывает!» — сделала я для себя открытие.       — Эй, Джун, я как бы теперь девочка! — постаралась улыбнуться я.       — А это точно навсегда? — я кивнула. - Жаль, очень жаль, Изуна! — сказала Джина.       — Если вдруг не навсегда, то ты приходи к нам! — и обе стали строить мне глазки. — Опять поиграем, как тогда, перед последней сходкой с Сенджу!       — В следующий раз ты его точно забьёшь! Я в этом уверенна! — Джун смотрела на меня с обожанием.       — Да! Принеси нам всем его голову! Это лучшее, что ты можешь сделать для клана! — коварно заулыбалась Джина, а Джун закивала головой и сложила руки на груди в молящем жесте.       «И матушка ещё меня называет "своей кровожадной малышкой"? Вот где в клане спит истинная Жажда Крови! А на первый взгляд такие лапочки!» — пребывала я немного в шоке от двух с виду таких всегда милых и улыбчивых сестричек.       — Я подумаю над этим! — девки засветились от счастья. — Что в корзинах?       — Это грибы и ягоды! Мы к зиме готовимся! Урожая в этом году мало, а расходов много! Купить на торгах продовольствие, скорее всего, не получится. Вот и готовимся к неизбежному, — грустно сказала Джина.       — В этом году у нас было не много заданий от даймё. Поэтому средств в клане мало, — сказала Джун.       — Не печальтесь — продержимся. И много насобирали? — перевела я разговор на интересующую меня тему.       — Да! — и они стали показывать мне грибы, объясняя какие сушить, а какие — солить.       Я же не забыла активировать Шаринган. К концу нашей беседы я знала всё о грибах, ягодах и способах их заготовки. Сестрицы в этом были неподражаемы.       — Ну, ты заходи, если что, — сказала мне Джун. — Ты теперь такой же, то есть такая же как и мы. Но, может быть, мы станем подругами?       — А может быть техника прекратит своё действие? — спросила с надеждой Джина.       — Я сомневаюсь в этом. Эту технику не отменить, — девчули заметно приуныли. — Но я буду заходить к вам! Спасибо за приглашение.       Мы раскланялись, а я отправилась к брату.

--- ---

      «И вот ты опять стоишь передо мной, Изуна. Теперь ты ничего не помнишь. Но я-то помню! Ты думаешь, что умнее всех? Нет! Другие не заметили этого во время кровавой сечи! Но я видел! Видел, что твоя рука дрогнула! И скорость удара замедлилась! И поэтому Тобирама жив! А ты теперь то, что ты есть. Ты потерял память, не спорю. Но душу, в отличии от всех нас, ты не потерял. Любой бы на твоём месте не задумываясь убил бы противника. Но ты дал Сенджу шанс. А даст ли он в случае чего шанс тебе?» — думал Мадара, смотря на своего младшего брата.       — Мадара, — спрашиваешь ты меня, — почему в этот раз у нашего клана было мало миссий?       — Потому что к нашему дайме подмазались…       — Неужели опять Сенджу? — в нетерпении перебиваешь меня ты. Я не злюсь на тебя, мой глупый младший брат. Достаточно и того, что ты жив и с тобой всё в порядке. В относительном порядке.       — Нет, это были в основном Хьюга, — отвечаю тебе я.       — Хьюга? - смотришь ты на меня своими невозможными глазами.       — Да, именно они. Хьюга самый обеспеченный клан. Все выгодные миссии достаются им. Сенджу на втором месте после них. Есть еще Харуно. Но они в этом году в плохом положении, - терпеливо, как маленькому ребёнку, объясняю я.       «Я смотрю на твоё лицо. Ты так сосредоточен! Тебе приходится навёрстывать всё заново. Но ты справляешься! Я горжусь тобой! Ты теперь женщина, но тебя это не волнует. Ты, как и всегда, идёшь по жизни с улыбкой, мой глупый младший брат. Что ждет тебя на следующей сходке кланов? Ты не помнишь теперь, как убивать людей! Тогда, зная и делая это постоянно, ты не смог убить своего заклятого врага! Так что же будет теперь, когда ты не знаешь, как это делать? Не хочу, что бы ты шел туда со мной. Не хочу, что бы с тобой что-то случилось!» - я на секунду закрываю глаза, отгоняя от себя жуткие видения, что рисует моё воображение.       — Харуно? — спрашиваешь меня ты. — Кто это?       — Небольшой клан, один из тех кланов, с которым Сенджу хотят заключить союз. Они не обладают каким-то особым геномом, но славятся своим упорством и контролем чакры. Они не плохие целители, хотя и хуже, чем целители клана Сенджу. Еще у них нестандартный цвет волос — увидишь, ни с кем не спутаешь! Они блондины с розовым отливом в волосах, — отвечаю я тебе.       — С розовым отливом? — удивляешься ты так непосредственно, немного по-детски.       — Да, если смотреть на их волосы под светом Солнца, то волосы у некоторых из них отливают розовым, - слегка улыбаюсь я.       — Интересно, посмотреть бы! — слегка прищуриваешь ты свои обведенные густыми и длинными ресницами глаза.       — Ну, может и посмотришь. Иди к матери — она просила тебя позвать,– выпроваживаю я тебя побыстрее.       «Ты уходишь, а я остаюсь один на один с финансовыми проблемами клана. Не хочу, что бы ты шел со мной на разборку!» — думаю я.       Проходит минут двадцать и ко мне приходят Ичиро и Кеиджи.       — Как его успехи? — спрашиваю я и надеюсь на твою бездарность.       — Прекрасно! Он значительно улучшил свою технику! — радостно отвечает Кеиджи, но я не рад этому.       — Это хорошо! Я рад! — вру я своим братьям.       — Но есть одно НО! — говорит Ичиро.       — И в чём же дело? - я практически ликую в душе, надеясь, что теперь смогу оставить тебя дома.       — Он не входит в состояние Жажды Крови! Ещё ни разу не входил! - произносит Кеиджи, виновато улыбаясь.       — Всё правильно: он не помнит, что входил в него когда-то, — отвечаю я и понимаю, что это не повод запереть Изуну в клане.       — Мы объясняем ему, но он не понимает! — Ичиро сокрушенно покачал головой.       — Тут мало знать о том, что такое состояние возможно! Это нужно прочувствовать! - теперь терпеливо пояснять приходится тем, кто не терял память.       — И как нам заставить его это ощутить? — заговорческим тоном спросил меня Кеиджи.       — Начинайте брать его с собой на охрану клановых границ ещё через две недели тренировок. Только тех, что не граничат с кланом Сенджу. Рано ему еще с ними встречаться! - даю я распоряжение.       — Понятно! — ухмыльнулся Кеиджи. — Мне уже жалко тех бедолаг, что попадут под его меч!       — А если в нём не проснётся Жажда крови? — спросил меня Ичиро.       — Так сделайте так, чтоб проснулась! — рявкнул я на них.

--- ---

      — Эй, Изуна! Пойди сюда! — позвал меня Ичиро.       — Чего тебе, Ичиро? Следующая тренировка только завтра. Ты велел не показываться тебе на глаза до неё! — спрашиваю я.       — Я передумал! Мы Кеиджи решили, что ты готов к охране клановых территорий вместе с нами, - довольно ухмыляется он.       — О! Я рада! И когда идём? - я слегка подпрыгнула на месте.       — Выдвигаемся завтра на рассвете! - сообщил мне он радостную весть.       — Хорошо! — и я пошла домой.       — Изуна! — окликнул меня Ичиро. — Ты только женскую одежду не надевай! По походному оденься!       — Тц! - недовольно цыкнула я.       «Неудачная шутка», — подумала я про себя, сверкнув Шаринганом в сторону братца.

--- ---

      Рано утром, на расцвете, в составе семи человек, мы выдвинулись на своё не сложное клановое задание. Трава была мокрой от росы, Солнце еще не встало. Было достаточно прохладно.       — Ступай аккуратнее, Изуна! Не шуми! Мягенько! Вот так! Молодец! — учил меня Кеиджи.       — Тебя не должно быть слышно! Совсем! Даже твоего дыхания! Расслабься и просто иди! Доверься своим инстинктам! — это уже Ичиро не упускал возможности вбить что-то ценное в мою голову.       — Ты должна, ой! Должен! - поправился Кеиджи.       — Ничего страшного, Кеиджи! Это теперь навсегда, обращайся ко мне как женщине. Я не беспокоюсь об этом! — тихо ответила ему я.       — Хорошо. Ты должна стать незаметной! Слиться с природой! Враг не должен тебя заметить, а вот ты врага — должна! — продолжал он.       Остальные в группе покивали в знак согласия.       Мы шли достаточно долго, Солнце уже успело подняться над нашими головами. Впереди мы услышали тихие шорохи. Я напряглась и положила руку на меч, активировала Шаринган.       — Расслабься, Изуна! Это наши! — похлопал меня по плечу Ичиро. - Это другая группа, которая обходит границы навстречу нам с другой стороны.       Я молча кивнула. Группы поприветствовали друг друга, сообщили, что ничего подозрительного не наблюдали, и продолжили путь — каждая в свою сторону.       — Как вы поняли, что это — наши? - недоумевала я.       — По шагам! Мы знаем всех, кто ходит в группах по шагам! У тебя был Шаринган, теперь ты тоже их всех запомнила! Не ослабляй бдительности! Если они никого не встретили, то это не значит, что мы на кого-то не напоремся! — предупредил меня Кеиджи.       — Часто здесь кто-то шастает? — спросила у него я.       — Частенько! Пару раз за месяц стабильно кого-то выбиваем! Порой чаще! — усмехнулся он.       Мы шли дальше. День приближался к вечеру, Солнце клонилось к горизонту. Я уже было решила, что мы никого не встретим сегодня, но я ошибалась! Впереди я услышала шум не похожий на шаги наших людей.       Ичиро знаками показал всем стать максимально незаметными и рассредоточиться. Мы продвинулись чуть вперед и я увидела лагерь каких-то разбойников.       — Как это? Наши же ничего не видели здесь? — спросила я шепотом у Кеиджи       — Просто эти мудаки хорошо прятались. Они знали про патруль и не высовывались, но они не знали про нас! — так же тихо сказал он.       — И что с ними теперь делать? - поинтересовалась я у него.       — Выбить на хрен разумеется, если не свалят прямо сейчас! — сказал неслышно подошедший к нам Ичиро.       — Тогда придётся с ними говорить. Нужно подойти поближе! — сказала я.       Братья сверкнули Шаринганами, с секунду посмотрев друг другу в глаза.       — Пойдем я, ты и ты! — ткнул он в меня и Кеиджи пальцем, а остальные останутся в засаде на всякий случай.       — Мы точно их перебьём? Их там человек двадцать, не меньше! — выразила я своё беспокойство.       — Странно слышать это от тебя, Изуна! Ты их и перебьёшь в случае чего! - заявил Ичиро.       — А что это у нас такие испуганные Шаринганы? Что случилось с нашим маленьким глупым братиком? — стал дразнить меня Кеиджи.       — Ладно, но может они так свалят? Не хочу пачкать о них руки! — фыркнула я.       — Вот, теперь мы узнаем тебя, Изуна! - улыбнулся мне Кеиджи.

--- ---

      Минут через пять мы подошли к лагерю разбойничья.       — Эй, выходи кто тут главный?! — рявкнул Ичиро.       Лагерь моментально пришел в движение. Разбойники повыхватывали свое оружие, и уставились на нас.       — Ну, я тут главный! И? — сказал лохматый бугай, поигрывая своим мечем.       «Ох, не нравится мне всё это! Братья Шаринган активировали, и он это видит, но не слишком боится! То ли тупой, то ли что-то тут не так!» — думала я, смотря на всё это.       — Ты на землях клана Учиха! И мы тебе не давали права здесь быть! Уходи! - Ичиро выдвинул требования к пришлым.       — Вот ещё! Мы никуда не уйдём! А вы тут подохнете все втроём! Хотя нет: девка сдохнет не сразу! — и он поганенько мне улыбнулся.       «Прирежу!» — подумала я, крепче сжимал оружие в руке.       — Мы, конечно, можем договориться: вы оставляете нам девку, а мы вас отпускаем! — и эта не мытая мерзость послала мне воздушный поцелуй.       — Изуна, — тихо сказал мне Кеиджи. — Приступай к зачистке! Помни, чему мы тебя учили!       И он подтолкнул меня вперёд.       — Кис! Кис! Кис! — стали дразнить они.- Иди к нам, девочка!       «Сейчас я к вам приду!» — подумала я.       Я подошла чуть ближе, мои братья отошли назад от меня.       — А ты уверен, что это хорошая идея? — спросил с помощью Шарингана Ичиро у Кеиджи.       — Конечно! Я думаю, должно получиться! Это хороший способ активировать Жажду Крови! Их много, это идеальный вариант! В крайнем случае, мы поможем! — ответил Кейджи также при помощи Шарингана.       Я решила подпустить противников поближе к себе. У них нет оружия, кроме катан не очень хорошего качества — я должна справиться! В момент, когда они подползли на достаточное расстояние, я активировала Шаринган и молниеносно выхватила своё оружие.        - О! Глядь! Эта тоже красноглазая! - заорал один из них.       — Может разойдёмся по-хорошему? — предложила я.       — Вы слышали, что говорит эта недобитая дура?! Разойдёмся по-хорошему! — и они все заржали.       В этот момент я уловила Шаринганом молниеносное движение сбоку от себя.       «Они могут двигаться с такой большой скоростью!? Это доставит неудобство!» — подумала я, отбиваясь от удара в спину.       — Вали её! — орал один из тех, что стоял поодаль от остальных.       — Руби тварь! — вторил другой.       Я отбивалась от их ударов, как могла. Было не просто! Бой шел уже минут десять. Им не было конца и края!       «Всё-таки их больше двадцати! И откуда набежали?» — удивлялась я.       — Руби их, Изуна! Давай! — проорал мне Кеиджи.       — Интересно, на сколько её хватит? — прочла я Шаринганом по губам у одного из разбойников, что стояли поодаль.       — Когда мы её измотаем, можно будет отрубить ей руки и ноги как той, предыдущей! А потом, когда надоест — убить!       — Странно, все они так быстро приходят в негодность! — и они заржали.       Внутри меня всё вскипело! Кровь прилила к вискам! Томоэ бешено завертелись. Движения противников стали видеться гораздо чётче. И я проткнула оружием одного из тех, кто на меня нападал. Время в этот момент словно остановилось. Я видела, как мой меч медленно вошел в плоть этого недочеловека. Я слегка наклонила оружие. Его грязная кровь медленно потекла по лезвию.       «Фу! Мерзость! Ты пачкаешь мой святой клинок!» — подумала я.       Я вытащила оружие из поверженного и молниеносно стала наносить удары по остальным.       В этот момент я услышала протяжный звук. И где-то через пол минуты на поляне стояло около двадцати человек!       Кровь вновь прилила к вискам, томаэ бешено вращались. Сзади от меня стояли два моих брата, а в кустах притаились еще четверо Учиха, троим из них только-только исполнилось по тринадцать. Там дальше, за ними, лежало моё селение, клан Учиха.       «Кто, если не я?» — с этой мыслью я ринулась на врагов.       В этот момент внутри меня что-то будто переключилось, скорость и реакция увеличилась в несколько раз. Сила тоже возрастала. Всю их нехитрую броню я разрубала вместе с их костями. Кровь хлестала во все стороны, повсюду слышались крики и стоны умирающих. Кровавая сеча не вызывала у меня ни страха, ни отвращения. Одна мысль о том, что я избавлю мир от этой скверны, приводила меня в состояние восторга!

--- ---

      — Ну что? Всё еще хочешь отрубить мне руки и ноги, как тем, ДРУГИМ, что были до меня? — вкрадчиво поинтересовалась я у главаря отрубая ему вторую руку.       Этот кусок дерьма мог ответить на это только визгом. Я медленно провернула меч в его бедре.       — Что, мразота? Теперь жалеешь, что не свалил по-хорошему? Не визжи! Тебе ведь должно это нравиться! Как и всем твоим жертвам до этого! — и я отрубила ему ногу.       — Вот кусок дерьма! Ты даже не в состоянии принять свою смерть с достоинством! — мне надоел его визг и я отрубила ему голову.       Затем я пошла добивать тех, кто еще мог как-нибудь очнуться! (маловероятно, но вдруг — нужно проверить!).       — Скверна этого мира! — шипела я.       В какой-то момент я остановилась. Я вся была в их крови. Капли крови стекали по моему лицу, волосы были спутанными, грязными и тоже в крови, руки — они были в крови по локоть, вся одежда была насквозь пропитана кровью.       — Изуна! — услышала я голос Кеиджи и обернулась к нему.       На поляне стояли пришедшие со мной соклановцы. В глазах младшего поколения читалось обожание. Старшие смотрели с гордостью и уважением.       — Изуна! Мы поздравляем тебя с боевым крещением! — сказал Кеиджи и улыбнулся.       — Да ну на хрен! Ты слышал, что сказали эти мрази?! Они хотели отрубить мне ноги и руки как ДРУГИМ до меня! - заорала я на весь лес.       — Это банда Неуловимых. Их давно ловят, и всё не могли поймать! Они ловили девушек из деревень, иногда юношей, и измывались над ними. Перед смертью отрубали им руки и ноги…       — Я уже поняла! Хватит этой грязи! — заорала я ему в ответ, не желая слушать всё это.       — За ликвидацию этой банды и устранение их главаря дайме обещал хорошее вознаграждение! — улыбался мне Ичиро.       — Отлично, есть повод прогуляться к Правителю Страны Огня. Пойдёте со мной? — спросила я их уже улыбаясь.       — Конечно! — отозвались они.       — Я вся в грязи и крови! Мерзость! - пожаловалась я братьям.       — Ничего, сестра-Изуна, мы вернёмся в селение и пойдём все вместе мыться в купальни,— сказал Ичиро.       — Забыл? Я теперь девка! - удивилась я его забывчивости.       — Если стесняешься, можешь завернуться в тряпку, - предложил он.       Я засмеялась. Напряжение прошло само собой. Я еще раз окинула взглядом Шаринганов поле сечи. Повсюду трупы и кровь.       «Я положила столько народу! Крут Шаринган! Не для красоты!» — подумала я с восхищением.       Мы отправили в клан четверых младших - они должны будут привести сюда подмогу. Мы же остались осматривать лагерь, и готовиться к их приходу.       — Ичиро! Часто такое бывает? — спросила у него я.       — Такие организованные и многочисленные группы? Нет, не часто. Но скажу тебе по секрету, что ты выбиваешь такие шайки не в первый раз! Если тебя вдруг начала мучить совесть, то гони её копытом! - с угрозой в голосе произнёс он.       — Нет! Что ты! Какая тут совесть? Я не глухая и не слепая! Эти мрази не заслуживали права на существование! - поспешила успокоить его я.       — Так к чему ты клонишь? - посмотрел он на меня пристально.       — Я просто подумала, что наши в лес ходят. А эти подобрались к селению достаточно близко и мы их не заметили даже! Они скрылись от предыдущего патруля! - произнесла я несколько нервничая.       — Это не простая шайка! Это организованная банда головорезов! Их не могли поймать полтора года! Полтора! - стал объяснять мне Ичиро.       — Как они скрывались? - недоумевала я.       — Были очень осторожны и пользовались беззащитностью своих жертв, - не задумываясь ни на секунду ответил мне мой брат (Ичиро).       — И тем, что их жертвы было не кому защитить. У них не было клана, - немного помолчав, добавила я.       — Ты права. Ты абсолютно права! - похвалил меня Кеиджи.       — Это беспредел! Я положу конец этому дерьму! Эти шайки надо перебить! - серьёзно заявила я своим братьям, что стояли сейчас подле меня.       — Это будет сложно. Постоянная резня и прочее не даёт нам решить эту проблему, - не радостно отозвался Кеиджи.       — Я что-нибудь придумаю! - топнула я ногой о землю.

--- ---

      Где-то через два часа на место сечи прибыл вооруженный отряд Учиха. Народу было много! Они поспешно начали прочесывать всю близлежащую территорию и ночь им не помеха!       Мадара подошел ко мне и осмотрел меня с головы до ног своим Шаринганом.       - Я цела, всё в порядке, — не дожидаясь его вопроса, ответила я.       Он молча кивнул головой и пошел осматривать место моей сечи.       Я облегченно вздохнула. Осознание накатывало постепенно, но высокими волнами: эта угроза для моего селения была ликвидирована! Я прислонилась спиной к стволу дерева, на меня навалилась усталость. Я подняла взгляд к звёздному небу, по моему лицу скатилась слеза облегчения, которую я немедленно смахнула ладонью.       «Шиноби не плачут!» — подумала я, стыдясь своей слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.