ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5. Клановая разница

Настройки текста

Часть 3. Глава 5. Клановая разница

      Сразу, как это недоразумение закончило с уборкой одеял, я велела ему взять стакан и кувшин и поставить их возле входа в подвал на специальный стол. Мальчишка был исполнительным, не бросал злобных или косых взглядов. Я протянула ему плащ от дождя. Он посмотрел на меня своими удивленными глазами.       — Надевай. Или ты хочешь промокнуть? — спросила его я.       — Нет, не хочу! — мальчишка стал облачаться в одежду, надев её на себя и завязывая вязки спереди.       Я осмотрела его с головы до ног. Мелкое недоразумение, что так походит всем своим внешним видом на Хашираму. Аки с серьёзным лицом воевал с веревками, наклонив голову вниз. Я протянула к сжавшемуся мальчишке руку и потрогала волосы.       «Интересно! Они тонкие, но очень упругие и тяжелые! Их очень много. И они блестят! Интересно, как они будут выглядеть на Солнце? Как у Хаширамы?» — думала я в то время, как мальчишка уставился на меня своими огромными от удивления глазищами.       Мне было искренне интересно, как отреагирует Хаширама с Тобирамой на пропажу братца. Но я прекрасно понимала, что нашему клану выгоднее, чтобы они не узнали, что те мальчишки отправили собственными руками своего соклановца, их (Хаширамы и Тобирамы) младшего брата, на верную смерть. Сегодняшний день первый день Аки в нашем клане, и сегодня его должен начать искать клан Сенджу. Если они отправятся куда-то в такой дождь! Ничего не видно! Идет стеной! Да и холодно! Наверное, скоро выпадет снег. Будет красиво!       «Как это? Я думал, что Изуна хочет меня за волосы схватить, а она их гладит?! Но разве Учиха такие?» — удивился Аки.       — Покрывай голову и иди за мной, Аки! Нам сегодня многое предстоит сделать! — велела ему я.       Мальчишка молча и быстро кивнул и, накинув на голову капюшон, вышел за мной из подвалов на поверхность, где всё так же полновластным хозяином был дождь. Видимость была плохая, даже с учетом того, что сейчас был день. Я активировала Шаринган и осмотрелась по сторонам.       «Да, тем, у кого нет Шарингана, лучше не высовываться на улицу до тех пор, пока стихия не отбушует. Плохо не иметь Шарингана!» — и я подумала об Сенджу и усмехнулась.       Я шла по селению к своему дому. Мысль о возвращении в него приятно грела мою душу. Хотя я прожила в чужих стенах не долго, мне это не понравилось. Сенджу шел за мной и не отставал.       «Хороший мальчик! Посмотрим, что он будет вытворять чуть позже!» — подумала я, заходя к себе в дом.       Я сняла уличную одежду и обувь и, переобувшись, дала Аки пару домашних туфель.       — Вот, будешь носить эти в доме. Не путай с уличными! В доме должно быть чисто! Теперь иди за мной, я покажу где нужно вешать сушиться одежду. Туфли тоже возьми! — распорядилась я.       Он внимательно смотрел и запоминал всё, что я делаю. На его лице всё это время читалось и без Шарингана какой-то не произнесенный вслух вопрос.       — Иди за мной! — и я пошла в кухню.       Нэоко я застала чистящую картофель с весьма серьёзным видом. При моем появлении в помещении она поклонилась мне.       — Госпожа Изуна! Я начала готовить еду на ужин! — улыбнулась она мне и перевела взгляд в миг прищурившихся глаз на мальчишку Сенджу.       — Молодец! Очень хорошо! Аки, ты поступаешь в распоряжении Нэоко. Будешь помогать ей следить за чистотой в доме, готовить и стирать, — сказала ему я.       — Госпожа Изуна, Вы что-нибудь хотите на ужин кроме картошки? Я сделаю! — чуть ли не подпрыгивала на месте Нэоко.       — Не стоит беспокоиться, Нэоко, я сама. Подай мне вон те три пиалы. Ага, спасибо! Я пока что спущусь в погреб, а ты объясни Аки, что ему делать, хорошо? — и я, показав условный сигнал, что буду стоять неподалеку, вышла из кухни и закрыла дверь.       «И что же у тебя такой вид изумленный?» — удивлялась я, анализируя поведения Аки.       — Так! Здесь белоручкам не место! Понял? И кто не работает, тот не ест! Это ясно? Срач не разводим! Это табу! Если будешь свинячить, то будешь неделю убирать за всеми! Каждый убирает за собой или все вместе убираем! Исключение — только Госпожа Изуна и Мадара-сама. Они вне этого правила — убираются и готовят, только если у них есть возможность! Они старшие! Ты понял? Теперь о главном! Нам нужно сготовить еду к ужину! И я рада, что в доме появилась лишняя пара рук! Вот! Бери нож и чисть картошку! Да смотри — старайся! Толсто не срезай! А то кожуру тебе сварю! — Нэоко протянула ему инструмент и подвинула к нему клубни.       — А разве у вас нет слуг? — спросил изумленный Аки.       — Кого-кого? — не поняла Нэоко.       — Ну, как же: слуг! У вас в клане же есть слуги! Ну, они помогают по хозяйству, выполняют работы в клане, порой на них женятся или выходят замуж, если у них много чакры. И они полностью слушаются главную семью, — стал объяснять Аки.       — В клане Учиха НЕТ РАБОВ! — заорала Нэоко и двинула ему по голове кулаком. — Запомни это!       — Ай! — вскрикнул Аки и прикрыл голову руками в защитном жесте.       — Поайкай у меня! Еще хочешь? Нет? Тогда сел на пол и молча чисть картошку! Тут все равны! Ишь какой! Всё там, в клане, за него делали видать! Ничего! Здесь как человек жить будешь! — выговаривала ему Нэоко, подперев бока руками. От таких речей Первой Ученицы я немного проросла.       «А логика-то крепче куная! Но я что-то не поняла? В клане Сенджу есть рабы? И это такая обыденная информация, что её знает даже Нэоко? Нужно будет спросить у Мизуки. Жаль, что к Мадаре с этим вопросом не пойти — он занят, наверное, сегодня. Скоро состоится переезд Харуно в их дома. И если внешнюю часть домов с крышами сделали, то вот внутри ничего еще не облагорожено. Все, кто не занят на миссиях, трудятся сейчас над этим. А Мадара всё это координирует. Не представляю, как он справляется?! Вот в жизни бы по доброй воле на это не подписалась! Асура — дурак!» — подумала я и тихонько пошла в погреб за соленьями.

--- ---

      Я принесла пиалы с едой и поставила на столик. Дети молча сопели над картошкой. Я подошла к очагу и подбросила дрова в огонь. Языки пламени весело обхватили древесину, что являлась для них пищей. Я понаблюдала за мелким Сенджу минут с пять, сравнивая его с Нэоко.       «Картошка чистится плохо! Практики мало. Со слов Кеиджи с мальчишкой занимаются только физической подготовкой, остальной потенциал не раскрыт. Ребенок до нельзя доверчив, хотя дурачком его не назовешь. Странно. Нужно узнать у него больше информации о клане Сенджу и о Тобираме с Хаширамой. Есть для этого один способ. Нэоко я с его помощью во многих проделках уличила!» — подумала я и коварно улыбнулась.       Аки и Нэоко поежились. Я заметила это, но акцентировать на этом как-то внимание не стала.       «И всё-таки они оба наблюдают за мной. Внимательно следят. Забавно, теперь на меня смотрит две пары глаз. У меня есть время до того, как ужин будет готов. Схожу до Мизуки и задам ей пару вопросов», — я молча развернулась, и, одев одежду для улицы, вышла из дома.       Я дала сигнал человеку, что был поставлен для надсмотра за мелким Сенджу, и поспешила в дом матери.       «Люди Ичиро и Кеиджи очень опытные, но я всё равно не буду уходить надолго — никто не знает, что можно ждать от мальчишки, хотя он не кажется буйным. Да и не убийца он. Это факт! К тому же Нэоко сама его прирежет в случае чего, поэтому тут нужно охранять Сенджу от Учиха!» — думала я, расплескивая ногами воду, что устилала всё вокруг.

--- ---

      — Как недоделанный Сенджу? — спросила меня Мизуки сразу, как я вошла на порог дома, словно чувствуя, что разговор пойдет именно об этом мальчишке.       — Прекрасно! Осваивает навык чистки картофеля! Получил по башке от Нэоко! — ответила ей я.       — Картофель — это хорошо! А за что получил от Первой Ученицы? — усмехнулась Мизуки.       — А вот про это я и хочу поговорить! В клане Сенджу есть рабы? — спросила я напрямую.       — Есть, — спокойно ответила мне она.       — Да не может быть! — я аж рот открыла.       — Ну, почему же, может! — с самым серьёзным видом сказала Мизуки.       — И они их в цепях держат? Скажу брату, что не надо нам с ними союза! — выпалила я.       — Нет, в цепях там никто никого не держит! — засмеялась она. — Я пошутила! Видела бы ты свою гневную рожу! Всё немного не так!       — А как же тогда там всё это происходит? — злобно посмотрела на эту шутницу я.       — Давай по порядку. Не совсем рабы! Не в общепринятом понимании! — засмеялась она надо мной вновь. — У Сенджу подобный нашему перекос рождаемости в сторону мужчин. Но они решают эту проблему по-другому, не как мы. Когда ты на следующей сходке увидишь их клан, то поймешь, что они весьма разнообразны. Это результат длительного привнесения крови извне. Чистокровные Сенджу из главной ветви такие как Хаширама или Аки. У них черные прямые волосы, темные глаза, белая кожа, высокий рост, весьма эффектная внешность. Всё остальное, что не попадает под описание, это разбавленная кровь. Как таковых «Сенджу» в клане не больше половины, всё остальное, это принятое в их клан население. И то из «Сенджу» большинство — в лучшем случае полукровки.       — Наш клан не разбавляет кровь? Я правильно поняла? — перебила её я.       — Абсолютно. Случай с кланом Харуно первый в нашей истории, но я очень сомневаюсь, что их геном окажется доминантным, — пояснила она.       — Извини, я перебила тебя. Давай вернемся к «не совсем рабам» клана Сенджу, — предложила я.       — Так вот, из-за перекоса рождаемости и порядков в клане, они вынуждены покупать людей. Да! Не стоит так выпучивать Шаринганы! Они кстати не единственные, кто делает это в нашем мире! Продолжим? — спросила она меня и остановилась, давая мне время переварить полученную информацию.       — Да, извини. Мне противна сама мысль о том, что человека можно купить, — ответила я взяв себя в руки.        — Продолжим. Чаше они стараются покупать детей, но не брезгают и взрослыми людьми. В основном это люди женского пола, но если попадается ребенок-мальчик с большим запасом чакры или уникальной способностью, то заплатят и за него. Купленных привозят в клан, и он начинает жить среди Сенджу. Они не обижают их, в цепях там никто не ходит, — объясняла Мизуки.       — А где Сенджу покупают людей? — спросила её я, хмурясь.       Сама мысль о неволи кого-то претила мне! Я не представляла, как это взять и решить свободы живое существо, тем более человека! Становилось мерзко! Я на секунду задумалась о бытие и пришла к выводу, что смерть — не такая уж и плохая учесть! Гораздо хуже, если ты в рабстве! И маловероятно, что тебя купят такие вот «безвредные» Сенджу, хотя, и у них, наверняка не все так радужно.       — На подпольных рынках. Их мало, но они есть. Приезжаешь туда и ищешь то, что тебе надо. Если нужного "товара ” нет, то можно заказать интересующее тебя у тамошних умельцев. Платишь задаток, оговариваешь сроки выполнения. И тебе найдут нужного тебе человека. Выкрадут из клана или купят у тех, кто согласится продать. Здесь всё просто, — улыбнулась она.       — Из клана сложно выкрасть. Только если ребенок вышел за территорию или клан не охраняется. Но если «товар» нашелся, а люди отказались его продавать? — поинтересовалась я.       — Найдут способы получить своё! Уж поверь мне на слово! Правила о запрете выхода за клановую стену существуют не просто так! И если за спиной нет сильного клана, то люди в таком слабом объединении остаются без защиты. Так, кстати, случилось и с Харуно. Асэми чудом протянула четыре года. И если разобраться как следует, то их положение у нас в клане такое же, как и купленных людей в клане Сенджу. Мы их не притесняем, охраняем, обеспечиваем жильем, в общем, хорошо к ним относимся. Они же в ответ уважительно относятся к нам, будут выполнять посильную работу, ходить на миссии. Со временем они, возможно, растворятся в нас. Разница здесь в том, что у нас в наличии сразу целый клан Харуно, который в итоге переймет наши обычаи и мировоззрение, и передаст свои нам, а вот в клане Сенжду все привезенные не в состоянии сохранить свою самобытность. Они просто растворяются в клане и всё! Но так-то всё то же самое, за исключением сохранения их (Харуно) уклада и отсутствия уплаты денег за их пребывания с нами.       — Тогда это не рабы! — и я рассмеялась сама над собой. — Это просто часть клана!       — Есть еще одно отличие клана Сенджу от нашего: у нас в клане принято полностью выполнять всю работу самостоятельно. Этому приучают с детства. В клане Сенджу же допускается выполнение части работы другими — слугами. Но у них это допустимо ввиду наличия весьма разношерстного населения в клане. Ну и они подчиняются Главе Клана и Главной семье. У нас такие же порядки — никто не может возразить главе клана, ну и тем, кто признан сильнейшим, — пояснила она мне.       — Знаешь, все это конечно понятно, но все равно есть колоссальные различия между Харуно, что пришли сюда добровольно и выкупленными людьми, что едут куда-то против своей воли. Как Сенжду справляются, например, с побегами привезенных? — удивилась я.       — А что им сбегать? Я объясню так, чтоб тебе было понятнее. Представь, что Мадара однажды привез в клан Сакуру. Он её купил. Если мужчина всё сделает правильно, то женщина привыкнет к нему через какое-то время. Не стоит удивляться этому! Хорошее обращение, хорошие условия, хороший человек рядом. И если мужчина еще и красивый, то союз через какое-то время обеспечен. Да и в большинстве своем те, что оказались на подпольных рынках, попали туда не от хорошей жизни. Они и сами не против поехать в сильный клан и получить хоть немного защиты. Исключения составляют украденные, но это отдельный разговор, — усмехнулась она.       — Не представляю себе такого! И, неужели, правда живут потом вместе с ними (Сенджу) и рожают им детей? Они же у них в плену! Всё равно ведь не по своей воле! — возмутилась я.       — Почему сразу в плену? Я же тебе объяснила! Они САМИ хотят оказаться под чьей-то защитой! Их торговцы часто из нечеловеческих условий вытаскивают, отмывают, лечат, потом продают в кланы! — пожала она плечами.       — Скажи мне, знала ли я людей из Сенджу, что родились от таких союзов? Они наверное все-таки имеют меньше прав, чем чистокровные, — спросила её я.       — Почему же у них меньше прав? Ты знаешь одного человека, который родился в результате таких отношений: Тобирама Сенджу. Его мать была куплена Буцумой Сенджу и привезена в клан Сенджу. Через девять месяцев родился Тобирама Сенджу, а потом еще два его, нынче мертвых, брата. Буцума прожил с Касуми в счастливом союзе много лет. Она обладала Суитоном, способностью управлять водой. И её кровь, усиленная кровью Сенжду, дала клану Тобираму — одного из сильнейших в этом направлении шиноби. Для их клана это большая удача! И к вопросу о правах в клане: в случае смерти Хаширамы, главный претендент на их «престол» — Тобирама, — усмехнулась она и посмотрела в окно на льющуюся с неба воду.       — Звиздец! — на этом мое красноречие просто иссякло. — Наверное, эта Касуми его действительно любила!       — Да, похоже на то. Но нужно отдать должное Сенджу: когда они хотят, могут быть ОЧЕНЬ убедительными! Так что там как бы есть рабы (купленные люди), но их как бы нет! Они по документам Сенджу. И никто их там не ущемляет. Они так же, как и «Сенджу по крови» работают на благо клана. Только выполняют посильную им работу. Часто, если у таких жителей их клана мало чакры или они оказались не особо способными к ниндзюцу, то они становятся слугами других Сенджу. Ну, тех, у кого способности есть, в отличии от них. И это обычное явление иметь помощника по хозяйству кому-то с достаточно высоким положением. В случае с Аки это было по праву рождения. Ну, и, возможно, старшие братья постарались, — объясняла мне Мизуки.       — Или постарался. Я Тобираму имею в виду. Мальчишка же очень активно возражал нам, когда мы его сравнили с Хаширамой, — возразила я ей.       — Вполне возможно и такое. Но я думаю, что мальчишка просто больше привязан ко Второму Сенджу. Выясни это. Вот успокоительное для него. Пять капель на пол стакана воды на ночь. Больше не лей — а то спать будет постоянно. А это крайняя мера — если взбесится вдруг, — дала она мне маленький пузырек с жидкостью, улыбаясь своей полусумасшедшей улыбкой.       «А она как всегда! Ничего не меняется! Главное, чтоб эти «самые» или «самый» Сенджу не нарисовались здесь! А то всю малину испортят!» — подумала я и отправилась обратно к себе проверять двух подопечных.       К моему удовольствию наблюдающий сообщил мне, что в моё отсутствие было спокойно, и мальчишка в процесс работы по дому втянулся. Никаких попыток побега или проявления агрессии с его стороны не наблюдалось. Он, напротив, помогал Нэоко таскать воду на второй этаж, хотя она шипела на него и говорила, что будущая куноичи в такого рода услугах не нуждается! На это заявление я только усмехнулась.       Я зашла в дом и опять повторила процедуру переодевания. Вещи положила сушиться, обувь — тоже. Дождь лил с неба не останавливаясь ни на минуту! На улице стало промозгло и сыро.       Дождь идет всего-то второй день, а я уже от него устала. С момента моего пробуждения после запретной техники, я не помню ни разу такого дождя! Если бы это был снег, то уже давно всё завалило бы! Вкусно пахнет!» — подумала я, заходя на кухню, где Нэоко вовсю командовала Аки.       Ели мы в тишине. Мальчишка был голодным, но старался вести себя прилично — ел аккуратно, но было видно, что он все равно спешит. Я побоялась, что подавится.       — Аки, я дам тебе еще еды, не стоит так торопиться, — сказала ему я. Мальчишка посмотрел на меня изумленным глазами.       «Учиха не такие, как мне о них рассказывали! У них нет слуг — они все делают сами, они не маньяки — иначе бы меня сейчас пытали в подвалах, и они совсем не жадные? Даже в том доме, где я жил, на мне пытались экономить! Я никогда не жаловался на это ни Тобираме, ни Хашираме! А здесь, в чужом доме… Нет! В чужом клане мне выделили хорошую одежду, она такая же, как и у этой девочки-Нэоко, меня кормят, и даже обещают дать еще! Я сижу здесь, в тепле и сухости, а не мерзну где-нибудь под дождем на цепи! Мне врали про Учиха?!» - думал в этот момент Аки.       Тем временем я закончила трапезу и, помыв за собой посуду, вышла за дверь кухни.       — Вот видишь! Учитель-Изуна и то сама моет посуду! — с гордостью произнесла Нэоко и я Шаринганами увидела, как она аж нос вверх задрала.       — Учитель? Ты сказала Учитель? — не верящим голосом спросил Аки.       — Да, МОЙ Учитель! Ты меня понял? — и она, сидя за низким столиком подперла руками бока.       Со стороны это все смотрелась очень смешно, дети выглядели забавно примеряя на себя взрослые роли.       «Интересно, а какими мы с Мадарой были в детстве? А мои дети тоже будут такими же?» — подумала, улыбаясь, я.       Но практически тут же мои мысли омрачились Битвой Всех Против Всех, и кланом Сенджу. Я зажмурилась на секунду и постаралась отогнать от себя наваждение. Мысли крутились вокруг темного будущего, что предстояло моим потомкам в мире, где постоянная бойня — это норма. В доли секунды я посмотрела на Аки. Вот он сидит за столом, ест, разговаривает с Нэоко. А если бы я вчера не пошла на миссию, осталась бы дома, то он здесь бы не сидел. Его тело выкинули бы за границу клана Сенджу, и на этом бы кончилась его, так и не успев начаться, жизнь. Он всего лишь ребенок, такой же, как и Нэоко, такой же, как и мои, и Мадары будущие дети. Так почему кто-то из них должен умирать из-за разногласий, которые не можем утрясти мы, взрослые? Почему вообще люди должны воевать? И тем более, почему должны воевать и умирать дети? Из моих невеселых мыслей меня вывел голос Аки.       — Понял, понял! А как это: когда у тебя есть Учитель? — спросил Аки и чуть подался вперед к Нэоко.       — Это очень здорово! Это когда о тебе заботятся на самом деле! Это когда тебя учат, уделяют тебе время! Это, знаешь, гораздо ближе, чем родители! Это сложно объяснить словами! Это можно только почувствовать! Это как связь, нерушимая связь между двумя людьми! А у тебя есть такой человек? — поспешила полюбопытствовать Нэоко.       — Да, есть! — ответил Сенджу.       — Врешь! Как его имя? — Нэоко явно не могла пережить, что кто-то в этом мире может иметь что-то подобное, что имела она.       — Не вру! Это мой брат! Тобирама! — и мальчишка с серьезным лицом посмотрел на Нэоко.       — И он проводит с тобой все время? И занимается? И обучает? И объясняет? — не поверила Нэоко.       — Да… — мальчишка осекся и замолчал, но потом тихо добавил. — Только он мало бывает в селении. И не может со мной много заниматься. Я в общей школе учусь.       — А живешь с родителями? — я по Нэоко видела, что она готовилась сказать какую-нибудь гадость типа «мамсик», но девчонка смолчала.       — Нет, у меня их нет. Я живу с дальними родственниками, — как-то без особых эмоций ответил Аки.       «Да, что-то о Тобираме ты с большей радостью говоришь!» — сделала я себе пометку.       — Ммм, а я здесь живу, с Учителем Изуной! — похвасталась Нэоко.       — Ты сирота? — спросил Аки, очевидно надеясь найти в ней родственную душу.       — Нет, я ушла из дома! — гордо вздернула нос Нэоко. — И теперь живу здесь!       «Мелкая наглючка! Да если бы я тебя по доброте душевной не взяла, то ты бы сейчас у своих отстойных родичей прозябала!» — подумала я, понимая, что от их разговоров никакого толку.       Я вошла на кухню и посмотрела на них строго.       — Трапеза, как я понимаю, давно кончилась? И судя по вашему молчанию, это так! Убирайте за собой, спускайте еду в погреб и отправляйтесь наверх. Сегодня занятия по каллиграфии! — скомандовала я и вышла из кухни.       Я пошла на второй этаж, к себе в комнату. Задержалась на её пороге и осмотрела все в ней. С минуту я посмотрела в окно, затем зашла в комнату брата. Она была пустой. Я прошла по ней и коснулась рукой стены. Невольно улыбнулась, вспомнив, как я после техники Тобирамы удивлялась не обжитости своей комнаты по сравнению с комнатой Мадары. Это невольно заставило меня улыбаться, на душе потеплело. Вместе с тем, от осознания, что он теперь живет отдельно, стало как-то пусто. Но я тут же одернула себя и выгнала из головы эти мысли.       «Теперь комната брата пуста. И я перееду в неё. А в мою отправлю сегодня же Нэоко и Аки! Он будет спать из-за настойки, что дала Мизуки, поэтому беспокоиться не о чем! Да и человек, которого приставил за наблюдением за ним, тоже будет за ним смотреть», — с этими мыслями я заскочила в свою комнату и стала переносить вещи в бывшую комнату брата.       Перенесла я всё очень быстро и приступила к обустройству пространства. Я только закончила, как у меня на пороге комнаты возникли Нэоко и Аки, который с серьезным видом смотрел на меня из-за её спины.       — Мы всё! — радостно оповестила она, поклонившись. Аки смотрел на это с удивлением, потом опомнился и тоже поклонился.       «Хвала Богам! Что-то в его голове иногда возникает!» — подумала я, недовольно смотря на это гладковолосое недоразумение.       — Отлично! Переносите вещи для сна в мою бывшую комнату, потом придете ко мне и будет занятие! Хотя, нет! Перед занятием, приготовьте всё для сна! Стелите на пол больше футонов, и принесите себе больше одеял! Сегодня ночью может быть холодно! — дала распоряжение я.       Нэоко весело подпрыгнув на месте, понеслась абсолютно бесшумно вниз по лестнице, волоча за собой за руку Аки.       «Мальчишка тоже ходит бесшумно. Всё-таки чему-то этот Тобирама смог его научить!» — подумала я, мысленно возведя очи к небу.

--- ---

      Урок каллиграфии кончился. Само занятие прошло достаточно тихо и спокойно. Дети выводили на бумаге знаки, напряженно пыхтя во время процесса. Нэоко запрещено было во время подобного пользоваться Шаринганом, и она осваивала навык письма как и все остальные.       Я во время их занятия смотрела в окно на селение Учиха. Иногда, то тут, то там сновали тени, закутанные с головы до ног в защитную одежду. Вот две из них направились к моему дому.       «Интересно, кто это? И что от меня надо?» — я активировала Шаринган и поняла, что это сестры Джун и Джина. — «О, какие люди! И что это их ко мне привело?»       — Так, Нэоко, Аки, можете пока что порисовать. Со второго этажа не спускаться. Сидеть тихо. Это понятно? — строго сказала я.       — Хай! — услышала я от обоих в ответ.       Я оставила их одних и спустилась на первый этаж. Зная, какая Нэоко любопытная, я накинула защитную одежду и вышла на улицу под дождь, что бы она не смогла подслушать.       Сестры обрадовались мне и ускорили шаг.       — Что привело вас в мою скромную обитель? — начала я сразу с интересующего меня, решив не ходить вокруг да около. Я просмотрела Шаринганом окрестности, наблюдающий был с другой стороны дома, туда же выходило окно комнаты брата, где мы сидели с детьми.       — Мы к тебе по поводу нашей просьбы! Помнишь, мы просили тебя замолвить за нас словечко перед Ичиро и Кеиджи? — спросила Джун.       — Да, помню! Но с тех пор прошло не так много времени, я думаю вам обеим нужно еще потрудиться над собой, закалить свой характер…       — Но у нас нет времени! — перебила меня Джина. — Пока мы «закаляем себя», их могут увести Харуно! Мы сами видели, как они на них чуть ли не вешаются! Сестренка, помоги, мы все сделаем! Мы поняли, в чем были не правы! Мы действительно изменились! Вот увидишь, пройдет время и мы сдержим своё слово, ты увидишь, что мы не обманываем тебя!       Они обе склонились в поклоне и замерли.       — Мы просим тебя, Старшая Сестра, как единственную, кто может нам помочь, вмешаться в происходящее! Взамен мы готовы жить, работать и умереть во благо клана! — сказали они хором.       «А придется вмешиваться! И дело не в том, что они обе настроены серьезно и только что принесли клятву, по которой их жизни теперь им не принадлежат, а принадлежат клану Учиха! А дело здесь в слишком шустром клане Харуно! Ичиро и Кеиджи это Третий и Четвертый Учиха в клане. И случись что с Мадарой и со мной, правление клана перейдет к ним в руки. Одна Харуно уже спит с Первым Учиха. Но здесь комар носа не подточит — я тому свидетелем была, здесь и правда во всем виноваты Боги! Но здесь –то ни о каких происках Богов разговаривать не придется! Это голимый расчет либо Асэми, либо девок из Харуно! Ну, ничего, детки! Забыли, что играете на нашем поле?!» — подумала я и на моем лице засияла фирменная улыбочка Мизуки.       Сестры так и стояли согнувшись пополам.       — Хорошо, я помогу вам! Сразу, как только кончится этот проклятый дождь, мы сделаем следующее! — и я притянув их головы за волосы к себе и, закрыв с двух сторон рот руками, начала шёпотом рассказывать им свой план.

--- ---

      Вернулась я в дом в состоянии: сделал гадость, на сердце — радость! Мысли о придуманном мной грели мою душу. Еще чего не хватало: Харуно поголовно в главной ветви Учиха! Тута вам не тама! И мы своих позиций во власти не уступим! Может мои сестры и не идеальные, но они «свои» и это гораздо лучше, чем чужие идеальные Харуно! Может быть лет через пятьдесят, когда границы между кланами сотрутся, и мы будем воспринимать себя как единое целое, борьба за власть будет не актуальна. Но в данный момент необходимо утрясти эту проблему в сторону Учиха!       Я со злорадской ухмылкой зашла в комнату к детям. Их лица перекосило от страха и удивления.       — Так, показываем, что нарисовали? Быстро! — и я уставилась на их рисунки. Нэоко нарисовала меня и себя, очевидно всего на поле боя, очевидно всего среди крови и трупов поверженных врагов.       — Молодец! — похвалила я её, а в душе моей потеплело так как смена растет.       У Аки на рисунке был он, какое-то хилое дерево, цветочки и Тобирама! Я внимательно смотрела на рисунок. Белые волосы, черная нижняя одежда, поверх которой был одет защитный доспех синего цвета. А на плечах был прикреплен кусок белого меха.       «О, Шинигами! Что это? Что это за такое на нем одето? Да, правду говорит братец, не спутаю!» — подавила приступ истеричного смеха.       — Ты тоже молодец! Теперь оба уберитесь здесь, а потом спускайтесь ко мне на кухню, пьем чай и вы ложитесь спать! — скомандовала я.       Дети принялись к уборке, а я, спустившись вниз и намешала капель для Аки. Чуть погодя, Аки запивал сухие печенья для чая (сушки по-нашему) чайком, что я для него навела. Я довольно улыбалась — первый день прожили нормально.

--- ---

      Через полчаса они уже сопели оба в четыре дырки. Я вышла из дома и оповестила наблюдающего, что ушла к главе клана. Мужик с благодарностью взял у меня тарелку еды и большую кружку горячего чая.       — Спасибо, химе Изуна! Я уж думал, что про меня вообще забыли! — поблагодарил меня он.       — Твоя работа незаметна, но жизненно необходима для клана и вклад твой в его развитие и процветание неоценим! Сейчас жизнь будущих поколений Учиха зависит от нас! И мы должны терпеть! Но стойкость твоя достойна восхищения! — ответила ему я.       — Спасибо! — и его щеки слегка заалели. Но может и не слегка — было уже темно, и мне могло всё это привидеться.       — Тарелку и кружку поставишь под дверь и продолжай за ним слежку! Следи в оба Шарингана! Не известно, подействуют ли на него капли сна, — мужчина мне кивнул, а я пошла в глубь селения.       Как я и ожидала, своего брата я обнаружила в главном доме клана. Он опять корпел над отчетами.       — Я пришла, брат мой! — и я улыбнулась ему. К моему удивлению, он отложил бумаги в сторону и спросил у меня:       — Ну и как мальчишка?       — Знаешь, спокоен! Я удивлена этому. Думала, что у него будут истерики, что будет пытаться убежать, но он никуда не бежит, — пожала плечами я.       — Всё ещё впереди! — коварно улыбнулся Мадара. — Удалось что-нибудь разузнать у него?       — Ничего особенного, — и я рассказала ему о всем, что услышала. — И добыла только один рисунок. Вот, — и я протянула Мадаре мазню Аки.       Глава Клана внимательно посмотрел на изображение.       — Странно, — отметил он. — Я не думал, что ребенком будет заниматься Тобирама. Я как-то больше думал, что Хаширама будет заниматься им.       — Почему это странно? И тот и другой, это его старшие братья! Хаширама Глава Клана — вполне очевидно, что ему некогда. А вот у Тобирамы времени больше, — сказала я брату.       — Дело не во времени. Дело в этих двоих. Тобирама не производит впечатления человека, который будет хоть чем-то и кем-то дорожить. Он расчетлив, холоднокровен и беспринципен. Более того, я поражен, что он заботится о мальчишке. Такого я бы больше ожидал от Хаширамы. Странно, — Мадара потер рукой лоб, и прикрыл глаза.       — Может мы чего-то о них не знаем? — аккуратно заметила я.       — Все Сенджу с прибамбахами! — ответил мне он.       — Мадара, я тут подумала. У меня просьба к тебе есть: нарисуй мне Второго Сенджу, — попросила его я.       — Да увидишь, ни с кем не спутаешь — у него ОЧЕНЬ ПРИМЕТНАЯ ВНЕШНОСТЬ! — отмахнулся от меня он устало.       — Мадара, ты всё-таки сейчас мне нарисуй! — настаивала я.       — Оййй! — протянул он, и взяв из стола лист бумаги и карандаши рисовать Тобираму.       Через сорок минут я рассматривала этого самого Тобираму Шаринганом. И, да! Внешность у него была броская и запоминающаяся. Мадара изобразил мне два рисунка: на одном он был в полный рост, а на втором — лицо.       Тобирама был мужиком крупным, высоким. Лицо у него тоже было достаточно крупного типажа. Пол лица закрывал железный защитный щиток, он шел по лбу и почти по всем щекам, закрывая их и скрывая форму. У него на голове были белые волосы, что торчали во все стороны острыми жесткими прядями. Чисто белые, словно седина. Глаза его были красными, обведенными красным и черным. Подводка это была тонкая, яркая. На абсолютно белой коже лица, что не была покрыта щитком, были нарисованы красные полосы. На плечах покоилась белая шкура с пушистым мехом. Защитные доспехи синего цвета, под ними черная нательная одежда. Лицо было злым, глаза нахмурены. Общее впечатление этот человек производил отталкивающее, неприятное.       — Н-да, ну и видок у него! Ты прав, Мадара, увижу — не спутаю! — я еще раз посмотрела на это «чудо».       — А я тебе что говорил? Теперь твоя душенька довольна? — спросил он.       — Да, спасибо, пойду к себе. Извини, что потратила твое время на это, — указала я на рисунок Второго Сенджу.       — Да ерунда! Иди отдыхать — завтра тебе предстоит не менее ответственный день, чем сегодня! — велел мне Мадара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.