ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4. Слово шиноби

Настройки текста

Часть 3. Глава 4. Слово шиноби

      Утро встретило меня поздно. Почти к обеду. Я не спеша встала и, решив все свои утренние проблемы, оделась в свою привычную одежду — темно-темно синюю юкату с черными штанами и черным поясом. Я расчесала волосы и завязала их черной лентой. Я прошла на кухню своей матери и нашла там приготовленную еду.       «Асэми готовила! Вкус сготовленного ею отличается от еды Мизуки. У Асэми еда более сладкая, а у Мизуки более острая. Но вкусно готовят обе. Я же готовлю не так вкусно. Мадара говорит, что и так сойдет! Но мой любимый старший брат совсем не привередлив!» — я уже почти доела, когда из нашей с ней комнаты выползла Нэоко.       Я не стала её будить. Не стоит напрягаться лишний раз — нам предстоит серьезная работа. Она поприветствовала меня поклоном, я молча ей кивнула и наложила еды в её тарелку. Она приступила к трапезе. Я молча смотрела на неё.       — Нэоко, у меня есть для тебя важное поручение, — обратилась я к Первой ученице.       — Какое, госпожа Изуна? — и она посмотрела на меня своими внимательными глазами.       — Вчера на миссии мы поймали одного Сенджу и привезли в клан. Теперь он будет жить с нами. Мне нужна твоя помощь в слежке за ним, пока я буду ходить на миссии, — описала я ей ситуацию.       — Хм, а как я в случае чего с взрослым справлюсь? — задала мне резонный вопрос Нэоко.       — А он не взрослый. Он — твой ровесник, — подивилась я про себя сообразительности девчонки.       — Мальчик? — удивилась она. — Но что он делал один в лесу? Детям ведь нельзя выходить за пределы защитного ограждения. — стала спрашивать меня она.       — Знаешь, он убежал из клана. В итоге его чуть не убили наши, но я решила найти ему более подходящее применение, — хитро улыбнулась я.       — Это какое? — подалась она от нетерпения вперед.       — Я хочу сделать из этого Сенджу приличного человека! А его в клане плохо воспитали и он теперь нас, Учиха, не любит. Хотя конкретно ему мы ничего не сделали. Нужно как-то объяснить ему, что он заблуждается и его убеждения плохие, и он поэтому плохо себя ведет!       — Значит, нужно ему наподдать за это! — с довольным видом заявила она. — Это чтобы истина в голову вошла, а не-истина оттуда вылетела!       — Подожди поддавать! Мы еще не выяснили степень испорченности его мозга! Как только выясним, так и будем поддавать! — поспешила остудить её пыл я. — Не хорошо будет, если с ним всё в порядке, а мы ни с того ни с сего его бить начнем. Подтвердим только те байки, которыми ему мозг портят.       — Ну, тогда подождем немного! И как только его истинное лицо проявится, тут мы его и будем уму разуму учить! — заявила с довольным видом первая ученица стукнув кулаком о ладонь.       — Будем-будем! Уверена! Он не без проблем! — согласилась я с ней. — Скажи мне, ты в курсе, Сакура вчера съехала с моего дома или они сегодня там с Мадарой ночевали?       — Она вчера не заходила при мне. Но, насколько я знаю, она вчера вещи таскала, — ответила мне Нэоко.       — И как? Преуспела в этом? — поинтересовалась я.       — Нет, Асэми вместе с Мизуки вчера весь вечер над ней смеялись на кухне. Асэми сказала, что её дочь на редкость упертое создание! И пока сама шишек не набьет, никогда не сделает так, как ей сказали. Сакура вчера начала таскать вещи, потом вспомнила, что она может быть беременной и ей нельзя таскать тяжести! Решила перетаскать все легкое, а тяжелое — это она решила кого-то попросить. Но просить об этом некого, кроме Вас, Учитель Изуна, все остальные — то на стройке и на миссиях, — вошла в раж Нэоко. — Потом она вспомнила о том, что Мадаре — саме нужно поесть сготовить. А для этого нужно очаг разжечь, дрова нужны! А она может быть уже беременна, значит, колоть ей дрова уже нельзя, и пришлось ей брать ваши дрова! Еще нужно воды принести, но она же, быть может быть, беременна, и ей нельзя носить тяжести...       — Понятно! То, о чем я ей и говорила! Просто подождать сегодняшнего утра! И не маяться дурью! — возвела я очи к небу. — Ладно, спрошу у Мизуки.       Я встала и отправилась в комнату к матери. Я постучала, но не услышала ответа. Аккуратно открыв дверь, я заглянула в щелку. На футонах, укрывшись одеялами, лежали в обнимку, Мизуки и Асэми. Я внимательно посмотрела на это еще раз. Закрыла и медленно открыла глаза.       «Плевать! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не ныло! И не мое это дело, как две эти хищницы поддерживают баланс между собой! Не дерутся посредине селения, и ладно! Хотя сейчас холодно, мы с Нэоко тоже в обнимку спим — так теплее!» — подумала я и подивилась своей испорченности.       В это мгновение на меня уставилось два недовольных Шарингана. Мизуки была взлохмаченной со сна.       — Что? — сонно спросила она.       — Где сегодня Сакура с Мадарой спят? — спросила её я.       — А ты его вчера не спрашивала? — удивилась она.       — Нет, я спать хотела. Он сказал: заходи ко мне. Но я не уточнила, куда это именно: в наш общий дом, или в их с Сакурой! — пояснила я.       — Там недалеко, могла бы и посмотреть сама! Подглянула бы к ним в окошки! У тебя и повод есть! — хитро заулыбалась Мизуки.       — Может быть, я просто искала повод взглянуть с утра на свою мамочку! — нашлась с ответом я.       — Мизуки, как же тебе повезло! У тебя такая хорошая дочь! — услышала я голос Асэми. — Они ночевали сегодня в твоем доме, Изуна. Сакура вчера так и не перенесла вещи! А я говорила ей, чтоб она прислушалась к тебе!       — Понятно! Это она сюда жаловаться на меня прибегала? — нахмурилась я.       — Все возможно. Не суди её строго, Изуна, она еще просто не сталкивалась с тем, с чем сталкивались вы с Мадарой. И у неё нет вашего опыта жизни, — сказала Мизуки.       — Хорошо, я пойду пожалуй. А то Аки просидит в подвале ещё неделю!       — Да ничего страшного! Будет ему наука! — засмеялась Мизуки вместе с Асэми.

--- ---

      Сакура стояла у окна и смотрела на дождь. Вода лилась с неба, смывая с земли все следы прошлого, вызывая изменения окружающего мира. Подобно этому, под напором внешних обстоятельств и помощи Великой Матери, не так давно изменилась и жизнь нынешней главы клана Харуно. Девушка вздохнула и обхватила свои плечи. В этот момент сзади её обняли сильные мужские руки, что принадлежали её супругу, которого она любила больше всего на свете!       «Многие скажут, что это глупо и, более того, не возможно, полюбить вот так, как полюбила я Мадару! Полюбить так, как он полюбил меня! Большинство усомнятся в крепости таких чувств! Скажут, что невозможно пронести их через всю жизнь! Но уверенна, что нет ничего невозможного! И мы справимся! И мы сохраним их и пронесем! И мы всегда будем вместе, Вечно! Из жизни в жизнь! И раз за разом, будем сохранять любовь друг к другу!» — подумала в тот момент Сакура.       — Ты давно здесь стоишь? — спросил её Глава клана Учиха.       — Нет, где-то около часа. Я ждала, пока ты проснешься, — и девушка указала рукой на столик на котором стояли приборы для еды. Мадара проследовал к нему и сел на татами.       Сакура приступила к выкладыванию еды на тарелку Мадары. Первый Учиха попробовал еду и молча кивнул Харуно. Она счастливо заулыбалась.

--- ---

      Мадара тем временем вспоминал события прошедших дней. Вот он увидел Сакуру в первый раз, вот его сердце неожиданно для него самого наполнилось странным, непонятным теплом. Вот Харуно протянула ему коробку с печеньем, а он, разрываемый на две части между своими чувствами и проблемами между двумя кланами (Учиха и Харуно) не может решиться взять их у неё и просит Великого Бога, что дал людям Огонь, дать ему знак. И вот подлетает Изуна (но она никогда не отличалась тактом, всегда пылала ярко и неистово, словно пламя) и решает его судьбу за него. Домой он едет молча, предаваясь осознанию и анализу произошедшего. И когда брат, то есть сестра, спрашивает его о желании и добровольности этого поступка, он не колеблется ни секунды!       Потом Сакура пришла к ним в клан. Поступок дерзкий и смелый! Затем сказала, что готова жить с ним и творить новых людей. Это обычный глаз можно обмануть даже у Учиха. Но Шаринган не обманешь! И Мадара видел, что она говорит правду! Потом был глупый ритуал определения истинной Сакуры. Глупый потому что для Мадары всё было предрешено, а вот для других (для клана Харуно, например) совсем не очевидно. Сознание тогда конкретно покорежилось из-за того пойла, которое ему дала выпить Асэми. Мадара не то что бы Сакуру, себя поначалу не осознавал. Их подводили одну за другой, он медленно всматривался в их лица и никак не мог найти её. В момент, когда действие проклятого эликсира кончилось, он в один миг осознал, что она стоит тут, неподалеку и ждет его, покорно ждет, когда он, наконец, прозреет от дурмана.       Дальше были церемонии Лунного Света и Великого Огня. И Сакура опять ждала. Ждала, пока он утрясет все в клане и вернется к ней и вместе они встретят рассвет. Он успел в тот момент, когда первые лучи Солнца коснулись её лица.       Как же она была прекрасна в тот момент! Её волосы переливались всеми оттенками золотого, которые разбавлял розовый отлив. Её кожа при свете звезды казалась молочно-фарфоровой, а зеленые глаза, кажется, источали свет. Затем усталость взяла свое, и они просто уснули. Потом Сакура ждала его целый день, до самой поздней ночи. Он вернулся, когда убывающая Луна, во всю сияла над горизонтом.       — Я ждала тебя! — сказала тогда она.       Мадара подошел к ней и заглянул в её глаза, которые при свете свечей, что создавали приятный полумрак, казались темными изумрудами. Она мягко улыбнулась ему, он активировал Шаринганы.       — Зачем? — спросила она, немного смущаясь такого внимания.       — Я хочу помнить это вечно! — ответил он коснувшись рукой её щеки.       Кожа девушки напоминала мягкий бархат, и казалось, что загрубевшая в постоянных битвах рука Мадары может оцарапать её. Он аккуратно дотронулся до её лица второй рукой и, приподняв лицо чуть выше, нежно коснулся её губ своими. Он не спешил — первый раз бывает лишь однажды в жизни. Все остальные — всегда лишь последующие.       Таинства момента захлестывало обоих горячими волнами возбуждения. Сакура отстранилась от него, Мадара издал тихий разочарованный стон. Девушка игриво взглянула на него и медленно потянула за пояс юкаты. Она игриво облизнула губы, дыхание мужчины слегка сбилось, одежда упала на пол, Сакура предстала перед ним обнаженной. Мадара смотрел несколько секунд на неё с восхищением.       — Запомни меня ТАКОЙ навечно! — сказала она и широко ему улыбнулась. — Что же ты медлишь, мой супруг? Я ТОЖЕ хочу видеть тебя!       Мадара опомнился, и не отрывая взгляд от молодой жены, начал снимать одежды. Сакура засмеялась добрым смехом, когда его пальцы запутались в завязках, и он не смог снять последнее — штаны.       — Давай я помогу тебе? — предложила она и не дожидаясь, пока он ответит ей согласием, подошла к нему и, опустившись перед ним на колени, освободила его руки, и хитрым взглядом посмотрела на него снизу вверх. Она облизнула губы, затем еще раз.       — Спорим, что тебе понравится? — и она стянула с Мадары штаны. — Знаешь, а он даже лучше, чем я его себе представляла!       Она не стала тянуть и обхватила достоинство Мадары рукой у основания и взяла его в свой рот. Мадара сделал рваный вдох и блаженно прикрыл глаза. Сакура, видя его реакцию, слегка посасывая, совершила несколько поступательных движений головой, и выпустила его достоинство на свободу. Секунды через две до Мадары дошла вся катастрофа случившегося. Он открыл глаза и вопросительно взглянул на жену. Она медленно подвигала рукой по его стволу и игриво усмехнулась.       Мадара на секунду задумался, а потом сделал шаг назад. Сакура выпустила из рук свою игрушку и посмотрела на мужчину слегка разочарованным взглядом. Мадара коварно усмехнулся и, подхватив её с пола, отнес на ложе.       Нависнув над ней, он заглянул в её глаза. В них плескалась необузданная страсть. Учиха наклонился к ней и смял её губы в поцелуе. Она не растерялась, и ответила ему тем же. Её руки обвились вокруг него. Сразу, как кончился воздух, Мадара разорвал поцелуй и посмотрел на раскрасневшееся лицо Сакуры. Она довольно улыбалась. Он взял в рот и стал посасывать мочку её уха, затем принялся за шею, а после спустился к груди, прочертив дорожку из поцелуев. Он обхватил руками её груди и аккуратно помассировал их, чем заставил Сакуру застонать от удовольствия. Девушка рефлекторно подалась бедрами вперед, потеревшись и торс Мадары. Мадара сглотнул слюну, что слишком обильно образовывалась в его рту. Влажными губами он коснулся правой груди Сакуры чуть ниже соска, а затем вобрал его в рот, чем сорвал с её губ восхищенный полувсхлип-полустон. Продолжая ласкать ее груди, он оглаживал одной рукой её тело. Оно было теплым и приятным на ощупь, иногда, при прикосновениях в некоторых местах, начинало покрываться мурашками. Одно из таких мест было внутренней стороной бедер Сакуры. Мадара медленно водил рукой то вниз, то вверх по ее ногам. В какой-то момент она попыталась судорожно свести ноги в коленях, но этого у неё не вышло — она лишь обхватила мужа ими. Мадара понял в чем дело и прекратил всякие ласки на пол минуты. Сакура жалобно застонала.       — Потерпи, малыш! Сейчас будет еще лучше! — проговорил сиплым голосом он и стал прочерчивать поцелуями дорожку к низу её живота. Он погладил рукой ее живот рядом с лобком и посмотрел на Сакуру. Она чуть приподняла голову и смотрела на него своими невозможными зелеными глазами, которые были затуманены желанием. Он не стал долго томить и прильнул губами к её уже давно влажному нутру. Сакура сдавленно застонала когда он начал ласкать ее языком. Чуть погодя, он остановился, чтобы смочить слюной свои пальцы. Сакура заметила это и вопросительно посмотрела в его Шаринганы.       — Я подготовлю тебя, — ответил он. — Моей Сакуре будет приятно!       Он вновь прильнул к ней губами и продолжил ласку. Сакура почувствовала, как он ввел в неё один палец и слегка поерзала. Мадара замер в ней, но не прекратил ласкать её «цветок» языком.       Сразу, как она расслабилась, он начал двигать рукой. Через некоторое время он добавил второй палец, а потом и третий. Немного погодя он понял, что она вполне готова и приступил к главному. Смазав слюной свой член он вошел в нее наполовину. Сакура не смотря на подготовку поменялась в лице и слегка поморщилась. Он подождал, пока она привыкнет к ощущениям и аккуратно качнулся назад, а затем вглубь, вперед. Сакура вновь нахмурилась, Мадара остановился и поцеловал её в губы. Она отвлеклась от непривычных ощущений и шире раздвинула ноги. Учиха начал медленно двигаться в ней, целуя её лицо и жадно завладевая ее ртом. Его ладони поглаживали ее тело, помогая окончательно расслабиться. Скоро все неприятные ощущения отступили и двое любящих друг друга людей предались всепоглощающей страсти.       Сакура рвано хватала ртом воздух, её спина выгнулась и она не смогла больше сдерживаться. Со стоном она окунулась в мир блаженства и забытья на некоторое время, уводя вслед за собой Мадару.

--- ---

      Он запомнил их первую ночь в мельчайших подробностях, и дело здесь не в Шарингане! Есть то, что просто никогда не забудется. Смотря на неё сейчас, он испытал необъяснимое чувство нежности, что поднималось у него в груди.       — Спасибо, что всегда ждешь меня, Сакура, — сказал он сидящей на против него девушке.       — Я всегда буду ждать тебя, — сказала она улыбаясь своему супругу.       Они принимали пищу в тишине, которую нарушила Сакура.       — Мадара, а можно тебя спросить?       — Угу, — Мадара был занят поглощением пищи.       — Мадара, а я у тебя первая или нет? — аккуратно спросила Харуна.       — А почему ты спрашиваешь? — с миг отмер Учиха.       — Ну, ты просто такой опытный, — покраснела она.       — Нет, ты первая, — ответил он будничным тоном и подложил еще мяса себе в тарелку.       — А откуда тогда ты всё это так хорошо знаешь? Будто бы уже не в первый раз! — удивилась она.       — Шаринган. С его помощью старшие передают опыт младшим в этих вопросах. Женщин у нас в клане мало, да и жизни полна непредсказуемости. Кому и сколько отмерено знают лишь Великие Боги! И период семейного счастья порой очень не долог в жизни мужчин Учиха. Кровавая сеча неизменно собирает свою жатву. Часто нет возможности да и не с кем особо нарабатывать опыт. Нужно спешить жить, и мы спешим. В итоге никто не в накладе: все в клане довольны. Женщины получают любовников с хотя бы элементарным запасом знаний в этой области, а мужчины имеют возможность не ударить лицом в грязь. И, кстати, Сакура, ты то почему такая опытная? Неужели я не первый? — пристально посмотрел на неё он.       — Не знала, что для тебя пятно крови на простыне имеет такое большое значение, — насупилась она.       — Дело не в пятнах. Я, если ты забыла, сам сделал всё так, что бы разрывов и, следовательно пятен, не было. Для Учиха не важны эти неадекватные пережитки. Мы не Яманака или Инузука, и уж тем более не Сарутоби. Для нас всё это не важно. Мне просто интересно: где ты так научилась? — спросил он и расплылся в улыбке, смотря на неё довольными глазами.       — Ну, у нас в клане женщин больше. И как-то старшие девочки никогда не делали из соития секрет. Да и часто бывает, что у нас в клане есть подруги, — Сакура засмущалась.       — А у тебя есть? — с интересом спросил Мадара.       — Нет, у меня ты есть! Это лучше! — и она хитро посмотрела на него.       Мадара довольно скалился и взяв столик за края, передвинул его влево. Между ними не осталось преград и Сакура прыгнула в его объятия. Мадара поймал её губы поцелуем, их тела сплелись между собой. Им обоим стало тепло, внутренний Огонь начал разгораться. Ни с того ни с сего Сакура разорвала контакт. Мадара посмотрел на неё, а потом повернулся в сторону её взгляда.       — Изуна идет, — констатировал факт он. — С Нэоко.       — Ага, — без энтузиазма отозвалась Сакура.       — Не стоит так расстраиваться! — зашептал ей на ухо Учиха. — Вечером мы продолжим начатое! А пока, нагуляем аппетита!       — Дело не только в этом! — отозвалась его жена. — Я вчера с ней повздорила. Она предложила мне перенести наши вещи сегодня утром вместе с ней, а я так хотела порадовать тебя и быстрее переехать в свой дом, что настаивая на своих сиюминутных желаниях, поругалась я ней. Не думаю, что она будет рада меня видеть. Я была не права. Изуна, в отличии от меня, подумала обо мне. Мне действительно не стоит переносить вещи одной — я могу быть беременной уже сейчас. Я об этом даже не подумала! Я начала гнуть свое, даже не пожелав её выслушать. Она права: никакая я ещё не Глава Клана. Учиться мне еще и учиться! — повинилась перед Мадарой Сакура и стыдливо опустила взгляд.       — Не думаю, что Изуна будет держать на тебя зло. Она очень хорошо к тебе относится и действительно заботится о нас. Она без вопросов сама покинула этот дом вместе с Нэоко и терпит неудобства живя в доме Мизуки вместе с ней и Асэми. Она в самом деле предложила тебе более рациональный вариант с переносом вещей. И это ли не лучшее доказательство, что она не против тебя? Размолвки в семьях случаются часто. В будущем и правда будь внимательнее к окружающим и себе, — Мадара положил ей руку на живот и улыбнулся.       — Хорошо, я буду стараться! — ответила Сакура.

--- ---

      Я шла к нашему с Мадарой дому. И мысленно поправляла себя, что теперь это мой дом. Нужно было привыкать к новому порядку вещей! Мадара женился, я однажды выйду замуж. Однажды мы все становимся взрослыми! И это нормально!       На пороге дома меня встретила Сакура поклонилась.       — Я приношу извинение за свое поведение и прошу прощения за вчерашнее утро, — сказала она.       — Знаешь, все делают ошибки. Ты только в начале пути. И я рада, что ты способна прислушиваться к советам окружающих и вычленять из них действительно полезные, — ответила ей я.       — Ты не злишься на меня? — как-то робко спросила она.       — Нет, не злюсь. Я и сама бываю упряма. Ты тоже прости меня, Сакура, если я чем-то обидела тебя в то утро, — я выполнила положенный в этом случае поклон.       Сакура засмеялась, её глаза предательски заблестели от так не кстати появившейся в них влаги. Я поспешила обнять её, а она обняла меня в ответ. А я подумала, что все это глупости и на все эти склоки порой не стоит тратить жизнь — она и так может быть слишком короткой. Весной сходка кланов, и еще не известно, вернусь ли я оттуда живой. Что готовит для меня Тобирама?       — Ну, что же ты! Вытри слёзы, моя маленькая сестренка! Сестренка? Мне же можно тебя так называть? — спросила я Сакуру вытирая ее слезы своей загрубевшей от постоянных тренировок с оружием ладонью.       — Да, а мне можно? — спросила она улыбаясь сквозь слезы.       — Конечно! — на мой ответ Сакура уткнулась мне плечо.       «У меня ведь никогда не было сестры и не будет! Интересно, какая она могла бы быть, эта моя младшая сестра? У Мизуки я — последний ребенок, но у меня были старшие братья. А Сакура всегда была одна. Интересно, ей иногда бывает страшно? Мне страшно остаться одной на этой земле. Мадара хороший брат, возможно поэтому я ревновала его к Сакуре. Просто боялась его потерять. Но он ведь жив? А не это ли самое главное? Я люблю Мадару, а значит должна отпустить к той, с кем он будет счастлив! Сакура хорошая, просто еще очень молодая и я к ней не до конца привыкла. И не её вина, что постоянные войны всех со всеми и с кланом Сенджу забрали у меня уже троих братьев. Возможно, если бы они были здесь, я бы так не вела себя по отношению к ней в самом начале. Глупо с моей стороны. Но этот страх, страх потерять насовсем то последнее, что у нас осталось, мерзким холодом разливается по нутру всю нашу жизнь. Нас всех одна мысль о потере толкает в бездну безумия», — я этот момент мне вспомнился Аки и его слова про похожесть на Тобираму.       «Интересно, сколько времени проводит Тобирама с мальчишкой, что ребенок так привязался к нему? Нужно будет выяснить у мелкого Сенджу степень их близости! И по-хитрому расспросить у него про Тобираму. Ведь чем больше я знаю о нем, как о человеке, тем больше у меня шансов разработать верную стратегию боя против него! Жаль, что нельзя залезть к нему в голову с помощью Шарингана! Он это запомнит! А если мы начнем ставить закладки на стирание определенных кусков памяти, то мальчишку никогда не выдвинут на пост Главы Клана. Сплошная морока! И всё ложится на мои плечи!» — думала я, успокаивая Сакуру.

--- ---

      Вещи мы (я, Мадара и Нэоко) перенесли быстро, Сакуру же отправили обустраиваться: стелить ложе, готовить еду и ждать Мадару. Для неё сейчас было самым важным делом понести от моего брата. Весна не за горами, и хоть мы все надеялись на лучшее (как впрочем и всегда), но никто ни от чего не застрахован!       Нэоко мы оставили в доме, а сами пошли в подвалы за нашим пленником.

--- ---

      Кеиджи Учиха привел его в специальные пыточные подвалы и запер в одной из камер. Тут было достаточно тепло, на полу лежало три футона и два одеяла. Аки принесли ведро и где-то около литра питьевой воды. Свет из коридора проникал в камеру, слабо освещая помещение.       «Зачем я это сделал? Зачем я повелся на этот бред? Теперь я здесь, у Учиха в плену и долго мне жить никто не позволит», — мазал сопли по лицу Аки. — «Тогда, в лесу, когда меня окружили Учиха, я их даже не заметил! А я один из лучших в своей возрастной группе! Вот они Учиха! В действии! А мы тут говорим что-то про наш Великий Клан!» — Аки прислушался, но ничего не услышал — ему вновь показались.       «Они бы меня убили, если бы не Учиха Изуна! Она заступилась за меня и привела сюда! Но для чего и сколько меня здесь продержат? Я думал, что меня сразу приведут в камеру для пыток и начнут пытать. Но что я бы им сказал? Я ничего не знаю! Мне страшно! Я боюсь, что сейчас откроется эта дверь и меня все-таки отведут в такую камеру. Скоро мою пропажу заметят, но найдут ли меня? Скажут ли старшие, что я направился к Учиха? Да и даже если скажут, то какие у клана Сенджу доказательства, что я здесь?» — Аки вновь прислушался — опять показалось.       Он вновь вытер мокрое от слез лицо и стал вспоминать как всё было. В его мозге всплывали все новые и новые подробности того спора-разговора и Аки понимал: никому никто ни про кого не скажет!

--- ---

      В тот день он возвращался с занятий в дом своих родственников, в котором жил. Аки был сиротой, отец погиб на клановой сходке, матери он совсем не помнил. В доме, где он жил у него была даже своя комната, но Аки прекрасно понимал, что не было бы таких поблажек, если бы не его старший брат, Тобирама, что заботился и присматривал за ним. Все в селении знали об этом. Аки старался и лез из кожи вон чтобы оправдать оказанное доверие. Тобирама часто отсутствовал в селении, так что говорить о полноценном Ученичестве здесь не приходилось. Мужчина взял на себя расходы за его обучение, одежду и еду. Но заниматься мальчишкой как положено у него не было времени.        Аки был несказанно рад, когда Тобирама возвращался в клановое селение. В этот раз он был совсем недолго и почти сразу ушел на новую миссию. Аки, проводив его до ворот, отправился на занятия, а по дороге домой, заметил за собой слежку. Ветер донес обрывки каких-то фраз. Мальчишки говорили что-то про ученика и про бастарда.       — Аки, иди сюда! — позвал один из них.       — Слыш, Аки! Мы тут все вместе решаем чей старший брат круче! А твой крут?       — Да, когда вырасту на Учиха вместе пойдем! — ответил Аки, тогда ничего особенного и не подозревая.       — А что сейчас не идете?       — Я еще не силен. Тобирама не велел выходить за стену селения, — ответил Аки.       — Ой, ну ты маленький что ли? Ты прям его как мамку слушаешься! Когда уже от его юбки отклеится?       — Я не маленький! — возразил Аки.       — А докажи! Докажи! — стали напирать дети. –Точно, докажи!       — И как мне это доказать? — посмотрел на них с серьезным видом подопечный Тобирамы.       — А-а-а-а-а! А вот это интереснее! — протянул один из них.       Они все трое отошли в сторону и сделали вид, что совещаются. Аки тогда удивился, что не может разобрать их шепота.       «Не слова доносятся, а звуки. Странно, но может это они просто так хорошо шифроваться умеют? Они же старшие», — думал тогда Аки, стоя в стороне.       — Мы знаем как! — воскликнул один из них.       — Да! Мы знаем! Есть один способ!       — Какой? — серьезно спросил Аки.       — Принеси прядь волос Изуны! — сказал один из старших. — Ну, той, что Тобирама-сама техникой шваркнул! Он её техникой, а ты волос принеси — докажи ему и другим, что ты не хуже его!       — Да не сдюжит он! — с сомнением произнес другой.       — А вот и смогу! — Аки таки взяли на слабо.       — Слово шиноби? — спросил у Аки третий.       — Слово шиноби! — ответил Аки.       — Смотри! Если не принесешь или откажешься, то всё! Не шиноби!

--- ---

      «Это теперь я понимаю, что они имели в виду меня!» — с горечью подумал Аки. – «В тот день на занятиях, я слышал от них, что они кого-то хотят проучить, а то зазнался и вообще позорит здесь всех, как и его учитель — бастард. Я не придал этому значения — я не являюсь Учеником Тобирамы! И я точно знал, что брат не бастард! Я и подумать не мог, что про него, про Второго Сенджу такие мелкие как они могут так говорить! Как же я глуп и наивен!» — рыдал в камере Аки, предаваясь воспоминаниям.       «Никто за мной не придет! Потому что никто не узнает, что я здесь! Эти три гниды никогда и никому не скажут, про это. Для них теперь лучше, что бы меня убили Учиха!» — мысли Аки путались, он сам не заметил, как заснул зарывшись головой в одеяла.       Аки проснулся, во рту все пересохло. Он подошел и выпил половину воды.       «Не буду пить всё сразу. Может быть, мне больше вообще не дадут воды?» — подумал он.       Мальчишка подошел к двери и попробовал разглядеть что-то за ней. Камера находилась в каком-то тупике и ничего Аки не увидел, кроме стены, что была напротив.       Вдруг он отчетливо в этой тишине услышал шаги. Аки отошел от двери. Чем ближе приближались шаги, тем дальше от решетчатой двери отходил Сенджу. Он бы отходил и дальше, если бы не было стены. Но все имеет свой предел — люди не могли идти к нему бесконечно долго. Мальчишка увидел двух Учиха, Главу Клана и Изуну, ту самую, что подверг запретной техники его брат. Аки сглотнул, на него смотрели четыре Шарингана.       Глава клана Учиха внимательно осмотрел беспорядок, что был в камере — одеяла валялись скомканными, сосуд с водой стоял на полу, стакан был опрокинут во время отступления Аки к стене. Изуна, Вторая Учиха брезгливо поморщилась и с явным недовольством уставилась на него.       «От их взглядов мурашки по спине! Сейчас они меня и убьют!» — подумал Аки и собрав в кучу остатки своего самообладания все-таки посмотрел прямо на вошедших. Глава клана Учиха усмехнулся.       — Как я говорил вчера, ты совершил серьезный проступок! Ты своим поведением оскорбил наш клан! Клан Учиха! Это не допустимо! Изуна, что будем с ним делать? Решать тебе! Это твои волосы он должен был остричь! — грозно говорил Мадара.       Изуна молчала с минуту и с садистической улыбкой разглядывала мелкого Сенджу. Мальчишку начало потряхивать от страха.       — А что с ним делать? — задала Вторая Учиха риторический вопрос и улыбнулась вполне нормально. — Я смотрю, в клане его плохо воспитывают! Нужно это исправить! Да и за оскорбление не мешало бы заслужить прощение! Как ты считаешь, Аки, тебе нужно передо мной извиниться? — вкрадчиво поинтересовалась Изуна.       Аки, что до этого стоял не дыша и внимал, быстро сориентировался. Он упал на колени и положив руки перед собой, коснулся лбом пола.       — Я прошу прощения у Вас, Госпожа — Изуна, за свою дерзость! Извините меня пожалуйста! Я также прошу прощения у Главы Клана Учиха! Я… я… это было глупо с моей стороны и больше такого не повторится! — голос Аки дрожал, но тем не менее он говорил то, что по этикету требовала ситуация.       — Одних извинений мало! Ты оскорбил мою сестру своим поступком и должен теперь заслужить прощение служа ей. Посмотрим на тебя. Сразу, как только она сочтет нужным, мы отправим тебя обратно в клан Сенджу! — объявил Мадара.       Мальчишка не верящими глазами уставился на Главу Клана, на секунду забыв кто перед ним.       «Не может быть! И это Учиха? Мне про них другое говорили! Да они должны были с меня кожу живьем содрать!» — Аки не справился с эмоциями и из его глаз закапали слезы.       — Спасибо! — он вновь коснулся головой пола и замер в этой позе не веря в своё счастье.       «О Велики Боги! Еще одна обуза на мои плечи!» — подумала Изуна. И подошла к мальчишке.       — Полно лить слезы! Слезами горю не поможешь! Никто, кроме тебя не виноват в твоем неуважении к нам! Но мы надеемся, что ты подумаешь о своем поведении! А теперь убери здесь за собой! — мальчишка непонимающими глазами уставился на Изуну. — Да, да! Когда ты пришел сюда, здесь было всё чисто! Сложи одеяла, расправь футоны! Давай живее, или я подумаю, что тебе здесь нравится и ты хочешь тут остаться!       — Нет! Нет! Я сейчас, я быстро! — мальчишка подскочил и принялся за уборку.       «Думаю, что Изуна справится! Уже впрягла его на благо клана! Мальчишка какой-то по-детски наивный! Не годится он в шиноби! Во всяком случае, его воспитывают не как положено для этого дела», — подумал Мадара, покидая подвалы и выходя под дождь на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.