ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 2. Ошибки прошлого

Настройки текста

Часть 4. Глава 2. Ошибки прошлого

      Тобирама проснулся ближе к обеду. Он был заботливо укрыт двумя толстыми одеялами, цепи были всё еще на нем, но ослаблены так, что он мог спокойно встать и походить возле стола. Голова слегка побаливала. Есть совершенно не хотелось. Второй Сенджу не спешно сел и потер лоб рукой. Сразу с пробуждением вернулись мысли об Аки.        «Хаширама был прав: вчера я был не в себе. И, да, я бы сделал глупость, за которую поплатился жизнью. Чем я думал, когда собирался ломануться к границе клана Учиха и устроить там как минимум побоище? Хорошо, даже если бы я пробил один защитный пост, то мне наперерез бы вышли еще два, которые бы прибыли за то время, пока я пробивался бы через первый. А тем временем, пока меня бы сдерживали два поста, в клан на всех скоростях неслись бы гонцы с оповещением о прорыве границу Сенджу. В итоге, весь клан Учиха бы пришел по мою душу. А дальше бы были проблемы у Хаширамы. Длительное выяснение отношений с Мадарой, который бы моему старшему брату такой выходки просто так бы не спустил. Проблемы в клане. Хаширама остался бы один с нашими разношерстными родственниками. Его авторитет в клане был бы очень сильно подорван моим неадекватным нападением на границу Учиха и, как следствие, обострения отношений с ними. Брат был так прав вчера, останавливая меня!» — Тобирама устало закрыл глаза.       Перед ним в один момент предстал образ Аки, который так доверчиво и открыто заглядывает ему в глаза. Вот он бежит встречать его, уставшего, с миссии. Вот предлагает помочь хоть в чем-то. Вот младший брат нарисовал ему цветов на бумаге в подарок на прошлый день рождение.        «Тогда была зима, цветов не было! А я их люблю. Люблю обычные, что растут на лугах. Он тогда очень старался. И переживал, отдавая мне свои «вечные цветы». Он назвал их именно так. Ведь они никогда не завянут и будут всегда радовать своим цветением», — Тобирама поспешно открыл глаза, стараясь прогнать причиняющее такую сильную боль воспоминание.       Мужчина глубоко дышал, старался успокоиться. Мысли сами по себе перетекли на старшего брата. Он вспомнил его вчерашние манипуляции с особой чакрой, что есть у истинных Сенджу и усмехнулся.        «Как давно это случилось в первый раз! Я помню тот день! Тогда я в очередной раз не смог оправдать высокие требования нашего отца ко мне. Помнится, что он что-то мне долго выговаривал. Обидное для того меня, коим я был когда-то. Сейчас я даже не могу вспомнить, в чем тогда был виноват перед ним, но вот ощущение безысходности и боли запомнил навсегда. Я убежал из клана и спрятался неподалеку, в укромном месте в лесу. Так никто не должен был меня потревожить. Я дал волю чувствам. Сначала была дикая злость, но на смену ей пришла боль. Я не мог успокоиться. Я рыдал не останавливаясь. Прошло наверно несколько часов. А я все не мог прийти в себя. Только я вроде бы успокаивался и собирался вернуться в клан, как сама мысль о возвращение в это место, приводила меня в состояние дичайшей истерики. Не знаю, сколько я еще бы пробыл там, но пришел Хаширама.» — мысли Тобирамы вернули его в тот день и в тот момент, где у обоих наследников Великого Клана Сенджу появилась одна тайна, что они скрывают ото всех до сих пор.

--- ---

      Тобирама… — тихо позвал старший брат.       — Что? — резче, чем нужно было, отозвался Второй наследник Сенджу и снова заревел.       Хаширама не обратил на его тон никакого внимания. Он подошел к нему и попытался обнять.       — Не надо! Не надо! Я не маленький! Я сам справлюсь! Ты и так теперь свидетель моей слабости! — запротестовал Тобирама и заныл ещё сильнее.       — Ну и что? Не стоит так этого стыдиться! У всех есть слабости! — абсолютно спокойно ответил старший младшему.       — И у тебя? — с вызовом посмотрел на Первого Второй, размазывая по лицу грязными руками сопли.       — Я отвечу на твой вопрос, если ты будешь слушаться своего старшего брата. Хорошо? — спросил Хаширама по-доброму улыбаясь Тобираме.       — Что я должен сделать? — вмиг стал серьезным Тобирама, сжал ладони в кулаки и нахмурился.       — Ты должен позволить делать мне то, что я захочу! — весело произнес Хаширама.       — Что захочешь!!!??? — ошарашенно и испуганно одновременно воскликнул младший.       — Не волнуйся! Я не причиню тебе вреда и не сделаю больно! — поспешил успокоить его старший.       — Хорошо! Я согласен! Но ты ответишь мне на мой вопрос! –Тобирама скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел на старшего брата.       — Конечно, отвечу! — засмеялся Хаширама. — Но помни: одно послушание — один вопрос!       — Я понял. Теперь делай то, что хочешь, — Тобирама шумно вздохнул и решительно посмотрел на Хашираму.       Хаширама не спеша подошел к Тобираме, заглянул ему в глаза, обошел, и сел у стены природной пещеры, оперевшись на камень спиной. Тобирама не ожидал такого и, обернувшись, удивленно уставился на брата. Хаширама усмехнулся.       — Иди ко мне, брат мой! — позвал он Тобираму и похлопал по земле рядом с собой.       Тобирама подошел к нему и сел рядом.       — А теперь положи мне свою голову на колени! — с легкой улыбкой отдал приказ Хаширама и Тобирама его выполнил. — Молодец! А теперь закрой глаза!       Младший удивился всему этому, но выполнил требования. Глаза были закрыты, и вокруг воцарилась темнота. Прошло совсем немного времени, и Тобирама почувствовал, как пальцы Хаширамы неспешно массируют кожу его на голове, перебирают волосы. Это было приятно. Чуть погодя Второй Сенджу начал расслабляться, он придвинулся поближе к брату и положил руку к нему на колени. Хаширама стал гладить его по руке. Он неспешно массировал пальцы, потом поднялся выше и так дошел до спины. Тобирама открыл глаза и посмотрел на Хашираму. Старший помог ему лечь на прогретую летним теплом землю, и начал гладить по спине. В этот момент он почувствовал, что старший начал передавать ему свою чакру. Тобирама не подозревал, что может быть так приятно. В какой-то момент он захотел видеть лицо старшего брата и перевернулся на спину. Старший на это только весело хихикнул и стал гладить его по груди. Приятные ощущения расслабления в вперемешку с доверием растекались по телу и сознанию. В какой-то момент стало небывало хорошо. Тобирама на миг провалился куда-то в небытие из этого мира, а когда вернулся, брат сидел рядом и с улыбкой гладил его по лицу и волосам.       — Что это было? — спросил Тобирама Хашираму.       — Я не знаю. Но это не то, что испытывают взрослые. Мы еще слишком малы для такого, — пожал плечами Хаширама.       Они немного помолчали. Хаширама поглаживал по руке Тобираму, было тихо и спокойно, словно все проблемы сами по себе испарились.       — Нам нужно возвращаться в клан. Если не поспешим, то отец опять будет недоволен, — несколько разочарованно проговорил Хаширама и попытался встать, но младший не дал ему это сделать.       — Подожди! Помнишь про правило? Я был послушным! Я делал то, что ты мне говорил и позволял тебе делать то, что ты хочешь! Теперь ты обязан ответить мне на один мой вопрос! Какая твоя слабость? — спросил Второй у Первого.       — Ты! Я люблю тебя! Люблю своего младшего брата! — улыбаясь, ответил он и дотронулся губами до уголка рта Тобирамы.       В этом жесте не было ничего взрослого, только искренность, чистота и нежность, что так поразили Второго Сенджу. Ведь в их мире подобное среди шиноби выбивалось из детей изначально, а старший брат умудрился это сохранить в тайне ото всех. И теперь он (Тобирама) один среди всего этого мира посвящен в эту тайну! Главную тайну своего старшего брата!

--- ---

      С тех пор прошло немало лет. Мальчишки выросли и стали мужчинами. Нет, их отношения НЕ переросли во что-то большее, чем отношения двух братьев, которые знают друг о друге практически все. Они так и остались друг для друга всего лишь братьями. Старшим и младшим. И старший заботился о младшем, а младший — слушался старшего. И такие меры, что применил Хаширама к Тобираме вчера, использовались им только в самых крайних случаях, когда иного способа остановить кипение с виду хладнокровного Тобирамы не представлялось возможным.

--- ---

      Тобирама все также бережно оберегал от других тайну Хаширамы.       Мысли Второго Сенджу вновь плавно скользнули в сторону Аки.        «Если бы мы лучше следили за ним, то он бы был сейчас здесь, с нами. А я и брат были постоянно заняты политикой кланов. Мы все время вели переговоры об объединении с другими. А для чего всё? Для увеличения своей силы. Чтобы в итоге Мадара согласился на условия брата, и заключил перемирие на наших условиях. Чтобы не увидеть в итоге Учиха в стане врага. Если бы мы… если бы я…» — и Тобирама вернулся в воспоминаниях в свое прошлое.

--- ---

      В тот день отец вызвал его к себе и велел проследить за Хаширамой. Тобирама замечал, что брат куда-то бегает. Но списывал это на периодически возникающее желание побыть в одиночестве.       — Тобирама, твой старший брат слишком часто отлучается из селения и торчит где-то. Я хочу, что бы ты сегодня проследил за ним, — сказал Второму отец, Буцума Сенджу.       — Да, отец, — ответил Тобирама.       — Сделаешь это так, что бы он не заметил тебя. Вечером всё мне расскажешь. Ты понял? — Буцума не сводил с него своего цепкого взгляда, — Это очень важно!       — Я понял, — и Тобирама отправился следить за Хаширамой.       Он полностью скрыл свою чакру (не возникало ни малейшего её колыхания) и пошел неслышно за братом. В какой-то момент Тобирама отстал от старшего брата, но выследил его по следам и не значительному запаху чакры. Тобирама увидел его на реке, а рядом с ним сидел лохматый черноволосый мальчишка.       Они сидели прижавшись друг к другу плечом и смотрели на реку. Просто сидели и просто смотрели.        «Кто это вообще такой? Он не из наших! Эти лохматые волосы! И другая одежда, что столь сильно отлична от моей или одежды брата. Зачем он здесь? Зачем он рядом с Хаширамой?» — Тобирама продолжал наблюдение из кустов.       Когда они заговорили, слов Второй Сенджу не расслышал. Он смотрел во все глаза на брата, который протянул руку к волосам незнакомого для Тобирамы мальчишки и погладил их. Лохматый повернулся к Хашираме, нахмурился, но весь его вид просто кричал об удовольствии. Хаширама негромко засмеялся.       — Вот видишь! Я же говорил, что тебе понравится! — Хаширама улыбнулся незнакомцу так открыто и так искренне.       — И не надо об этом тут орать на всю округу! — достаточно резко выкрикнул лохматый мальчишка.       Хаширама на это только беззлобно хихикнул и, обняв за плечи этого крикуна, положил ему голову на плечо. Незнакомец не стал отталкивать от себя Хашираму, а, наоборот, обнял его рукой за спину и потерся носом о щеку. В душе у Тобирамы в тот момент всё похолодело. Он отказывался видеть то, что было перед его глазами.        «Как это он обнимает ЕГО также как и меня? Как это к нему кто-то еще докасается? Этого не должно быть!» — внутри всё закипало, но Тобирама взял себя под контроль и полностью заглушил эмоции.       — Знаешь, Мадара, если бы в мире не было войн, то все было бы лучше. Ты так не считаешь? — спросил этого самого Мадару брат и легко коснулся рукой щеки лохматого мальчишки.       — Считаю, — коротко ответил он.        «Значит Мадара! И не подумаю дожидаться вечера! Все, что необходимо, я уже знаю!» — Тобирама бесшумно поднялся и пошел докладывать отцу об Хашираме. В тот день он рассказал всё, утаив, однако, про объятия и прочие нежности между своим старшим братом и Мадарой.       Всё, что происходило дальше, был лишь хорошо поставленный спектакль Буцумы Сенджу.

--- ---

      И вот теперь, сидя в подвале на заботливо постеленном на стол допросов старшим братом футоне, Тобирама понимал, что поступи он тогда иначе, Аки сейчас мог быть жив.        «Что двигало мною тогда? Ревность? Возможно. Не стану себя оправдывать. Желание уберечь старшего брата? Да. Но больше страх, страх, что после смерти матери, единственного человека, которому я был не безразличен, я потеряю еще и его, Хашираму. Тогда было так страшно остаться одному! Одному посреди этого огромного клана! Я так боялся, что он, сидя на реке с этим, как оказалось, Учиха Мадарой, забудет обо мне, о своем сводном по отцу младшем брате. И что в итоге? Я мог тогда сделать все иначе. Просто дождаться, когда брат пойдет домой и всё ему рассказать про задание отца. И мы вместе бы придумали что делать. Или выйти к ним двоим и сказать об этом. И тогда сейчас мы бы не тратили так много времени на объединение с другими, бесконечные переговоры и прочую чушь! Мы бы уже давно могли заключить этот пресловутый мир. И тогда время на Аки хватило бы и у меня, и у брата», — Тобирама вытер вновь ставшие влажными глаза, боясь даже здесь, в этой закрытой на замок комнате, в которой он находился в полном одиночестве, проявить хоть какие-то чувства, дать себе хоть где-то слабину.       Настольная лампа излучала равномерный свет, но помещение от этого не становилось уютнее. Тобирама осмотрелся вокруг себя еще раз и с разочарованием отметил. Что заняться ему основательно нечем, кроме как капаться в себе и своем прошлом. Брат не принес ему ни одного свитка с техниками для изучения, и ни одной книги. Второй Сенджу тяжело вздохнул и лег обратно на футоны, натянув одеяло до ушей. Он уставился на огонь, что мерно колыхался в лампе.        «Теперь я жалею. Я очень жалею, что позволил эмоциям взять верх над разумом! И в полной мере осознаю глупость, сделанную тогда в прошлом, именно в этот момент. Сколько еще пройдет времени, чтобы хоть что-то изменилось в этом мире вокруг нас? Сколько еще таких глупцов, как я потеряют младших братьев, чтобы наконец-то этот мир с этими Учиха был заключен? Сколько еще наши потомки принесут в жертву во имя прекращения этой уже давно бессмысленно резни? И хоть Учиха мне до глубины души противны, это (резню) нужно закончить нам (имеет в виде свое поколение), нет нужды перебрасывать эту задачу на наших детей также, как когда-то Буцума оставил это в наследство мне и моему брату. На следующей сходке кланов я осуществлю план Хаширамы. Изуна Учиха будет ранена, и это будет не просто царапина! Но как осуществить это? Дерется этот недоносок так, будто бы родился с катаной в руках!» — и Тобирама принялся анализировать в миллионный раз стиль боя и поведения Изуны Учиха.

--- ---

      Хаширама в это время сидел у себя ломал голову над тем, куда мог деться Аки не оставив после себя никаких следов. Утром он отправил небольшой отряд к границе Учиха на основной пограничный пункт. Вернувшимся только что шиноби доложили, что со слов Учиха, Аки не пересекал границу и не был ими замечен. Первый Сенджу перебирал в голове все варианты из возможных, но мозг усиленно подкидывал один наименее приятный. Он молча встал и, предварительно зайдя на кухню и наложив еды младшему брату, отправился в подвал.

--- ---

      Тобирама услышал звук отпирающихся засовов и замков. Он безразлично посмотрел на вошедшего. Хаширама держал в руках поднос с едой и пытался улыбаться. Но Второго Сенджу всеми этими улыбками так просто не проведешь!       — Тебе нужно поесть, — абсолютно спокойно сказал Первый и поставил перед Тобирамой поднос с едой.       — Я не хочу, — Тобирама уставился на Хашираму.       — Ну и не ешь, раз не хочешь, — старший брат сел на край лежбища младшего.       — Принеси мне всё, что у нас есть по Фуиндзюцу, — Тобирама всё-таки решил выпить воды, но есть он не стал.       — Зачем тебе? Решил снять цепи? Так я и так с тебя их сейчас сниму, — Хаширама тут же сделал обещанное.       — С чего это? Я думал, ты меня здесь дня три продержишь? — удивился Тобирама поведению старшего брата.       — Возможно, стоило бы так сделать, но учитывая ситуацию, нет смысла держать тебя взаперти. Мне понадобится твоя помощь, — Хаширама видя, что Тобирама не ест, сам приступил к поеданию пищи.       — Что-то стало известно про Аки? — напрягся Тобирама.       — Нет, но у меня есть предположение, где можно спросить о нем, — Хаширама продолжал поглощение пищи.       — И где? — спросил его Второй Сенджу.       — А сам не догадываешься? Если нет на наших территориях, нет на соседних, Учиха не убивали, то его могли похитить по чьему-то заказу. И единственное место, где мы это можем узнать, ты знаешь, — Хаширама принялся облизывать тарелку. — Зря ты отказался от еды! Очень вкусно!       Тобирама прекрасно понял, о каком месте говорит его старший брат. Первый раз он побывал там еще подростком вместе со своим отцом и ему мягко говоря не понравилось. После он постоянно отлынивал и с Буцумой ездил Хаширама. Теперь же ему (Тобираме) приходится сопровождать Хашираму, когда тот едет туда по нуждам клана.       — Думаешь, он может быть у торговцев людьми? — Второго эта перспектива не радовала абсолютно!       — Я не знаю, но нам нужно будет выезжать туда в ближайшее время. Если поспешим, то успеем перекупить его до того момента, как его отправят к заказчику, если же нет, то просто заплатим за информацию о его местонахождении, — пожал плечами Хаширама.       — Какие у тебя есть подтверждения, что это именно они могли его выкрасть? — настороженно спросил Тобирама.       — Никаких. Рядом со следом Аки не было никаких следов больше. Рядом с ним никто не шел, не было и следов борьбы. Но из-за дождя мы не прошли по следу до конца и его вполне могли перехватить где-нибудь на границе нашего клана, — предположил Хаширама.       — Думаешь, что у них хватило бы наглости на такое? — Тобирама внимательно посмотрел на Хашираму и встал со своего лежбища.       — Всё может быть. Нужно проверить. Собирайся, — Хаширама вышел из подвала, оставив Тобираму наедине со своими мыслями.       Когда Второй Сенджу вышел на поверхность, Первый уже во всю раздавал поручения своим людям и инструкции что делать в той или иной ситуации при нахождении Аки или того, что от него осталось.       Через час они покинули селение клана Сенджу и направились к месту нахождения этих самых торговцев. Путь даже на всей возможной скорости был не близким. Ситуацию ухудшал беспрестанно идущий дождь, и темно из-за этого становилось рано. Несколько дней в пути прошли абсолютно однообразно. Тобирама всю дорогу молчал. Он размышлял о новой технике, что он планировал создать, чтобы победа в бою с Изуной была ему обеспечена.       Когда они прибыли в место назначение, была уже ночь. Тобирама осмотрелся по сторонам: ничего здесь не изменилось. Все такой же небольшой комплекс зданий, обнесенный защитной стеной, стоящий чуть поодаль большого торгового города.        «И это же надо! Они сидят на самом видном месте и их никто не подозревает! Для обывателей они просто торгуют зерном, которое скупают у крестьян!» — подивился Тобирама.       Оставив шесть человек, что шли с ними, на улице, у стены, они направились к главному зданию. Если бы кто-то другой, никогда не бывавший в подобных местах зашел сюда, то пошел бы к самому большому и высокому зданию в комплексе. Но Хаширама и Тобирама были здесь до этого и свернули с главной улицы этого комплекса на второстепенную. Два раза повернули налево и вышли к небольшому домику, что был огорожен аккуратным заборчиком, рядом с ним росли, очевидно всего, цветы. Сенджу зашли вовнутрь, предварительно постучавшись.       За столом сидел мужик приблизительно сорока лет от роду, обладал достаточно привлекательной внешностью, длинные светло — рыжие волосы были заплетены в косу, что спускалась практически до задницы. Он не спеша оторвал взгляд своих необычных зеленых глаз от бумаг и посмотрел на вошедших.       — Господа Сенджу! — его чуть хрипловатый голос тихо раздался в помещении. — Давненько вас не было видно! Что привело Вас ко мне?       — Действительно, давно я Вас не видел. Нас интересует определенного рода информация об одном человеке, — разговор вел с ним Хаширама.       — О каком же? Если нужно подобрать будущую жену Главы Клана Сенджу, то мои люди, если потребуется, добудут интересующую вас женщину. А я уверен, что малыш-Хаширама все-таки стал Главой. У того мальчишки, что я увидел когда-то, были к этому все задатки! — главный среди торговцев вполне тепло улыбнулся Хашираме.       — Спасибо, мне лестны Ваши слова! Но сегодня я здесь не ради женщин, — Хаширама полез в потайной карман чтобы достать портрет Аки.       — А зря ты так! Есть две очень приличные девочки! Как раз для тебя и твоего младшего братца, Тобирамы, кажется. У обеих есть чакра, хорошая внешность. Они адекватны и не глупы. Совсем еще молодые и никем не тронутые. Хотелось бы пристроить их в хорошие руки, где они не пропадут и не зачахнут, подобно цветам, которым не предоставляют ухода и топчут ногами. А клан Сенджу хорошее место! — мужчина хитрыми глазами посмотрел на Хашираму.        «Проклятье! И не отстанет же! Столько раз здесь был и всегда убеждался, что торговцы сложный народец! У них своя логика и свое понимание жизни. Даже какой-то кодекс чести имеется. Сколько раз наблюдал подобное, что если «товар» действительно хороший, то они в лепешку расшибутся, но пристроят в хорошие руки. И он ни слова не скажет об Аки, даже если будет знать, пока не впихнет их мне. Скорее всего, придется брать», — с раздражением подумал молодой Глава клана Сенджу.       — Хорошо, я посмотрю на них…       — Отлично, прошу за мной, — перебил его глава торговцев людьми.       И Хаширама вместе с Тобирамой пошли за этим высоким человеком, который спустился вниз по лестнице на один этаж и повел их по коридору дальше, в глубь подземного комплекса.       — Меня интересует есть ли у Вас этот ребенок? — протянул Хаширама портрет Аки Главному.       Он остановился на месте и внимательно посмотрел на изображение.       — Нет, такого ребенка никто из наших не приводил сюда. Это ваш родственник? — серьезно посмотрел он на Первого Сенджу.       — Да, как вы и заметили, это мой родственник. И он пропал. Предположительно его кто-то выкрал и я подумал, что Вам мог поступить заказ на добычу человека с геномом Сенджу. Я готов заплатить в два раза больше, чем Вам предложили за него покупатели, — ответил ему Хаширама.       — Твое предложение заманчиво, молодой Сенджу, и я бы с удовольствием на него согласился! Но вот проблема: такого ребенка у нас нет! И не было ни одного заказа на геном Сенджу! Я ничем не могу помочь твоему горю! Скажи, как давно он пропал? — торговец внимательно посмотрел на Хашираму.       — Шесть дней назад, — Хаширама прикусил нижнюю губу.       — Послушай моего совета, Глава Клана. Не тешь своё сердце пустыми надеждами. Чудес в нашем мире не бывает! Скорее всего, он уже покинул наш мир и далек от всей той грязи, что здесь творится. Мы же должны жить дальше не смотря ни на что! Возьми тех молодых женщин, что я предлагаю тебе, и вместе со своим братцем сделайте еще два таких мальчишки, а через год — еще двоих, — торговец протянул Хашираме портрет Аки обратно.       — Пусть это пока что побудет у Вас. Я хотел бы заплатить Вам за информацию, если о ребенке станет что-то известно, или если его кто-то перекупит из Ваших людей, — Хаширама протянул мешок с рьё.       — Ко мне часто обращаются с подобными просьбами, но почти во всех случаях, тела пропавших находят сами заказчики. И в наших услугах нет необходимости, но я тем не менее, постараюсь сделать для Вас все возможное, — мужчина взял деньги, слегка поклонился.       Они прошли еще немного, и зашли в просторное помещение, Хаширама сконцентрировался, но Аки здесь точно не было. Да и не было смысла Главному отказываться от лишних денег.       К Главному торговцу подбежал человек, поклонился и побежал со всех ног за указанным девушками.       — Пройдемте за мной, — и он отвел Сенджу в небольшое помещение за дверью. — Здесь вам будет удобнее их осмотреть, да и свет тут лучше. Они предположительно, незаконнорождённые дети какого-то шиноби. Их вроде бы дядька родной не так давно обманом привел сюда и продал нам, после смерти их матери. Своего отца они никогда не знали. Наши сенсоры определили у них наличие достаточно большого количества чакры, поэтому стоимость у них выше, чем у обычных крестьянских девок. Девочки домашние, шьют, вышивают, работают по хозяйству, не капризны.       — Сколько им лет? — спросил Тобирама, который до этого молчал.       — Тринадцать и Четырнадцать. Они должны легко прижиться на новом месте. Не переживайте! — поспешил успокоить его Главный торговец.       Через две минуты слуга привел действительно двух красивых девушек с длинными темно-коричневыми волосами. Одна была чуть постарше, другая помладше.       — Это две сестры. Девочки очень привязаны друг к другу и не хотелось бы их разлучать, – девчонки заревели после слов об разлуке. — Прекратите обе! Хватит! Иначе я вас продам по разным кланам! Умницы! Вытрите лица! Не стоит раздражать Главу клана Сенджу и его брата! Они хорошие люди, я знал еще их отца. И в их клане вам и вашим детям будет хорошо! Поэтому не стоит делать глупостей.       Хаширама внимательно смотрел на этих детей, что смотрели на него со смесью страха и любопытства.        «И вот это вот он предлагает мне огуливать?! Да им еще расти и расти до моего размера! Но девчонки и правда имеют хороший запас чакры, и это редкий «товар». Стоит взять — в клане через несколько лет они станут чьими-то женами. Торговец прав, стоит купить. И цена, что он предлагал только что не высокая. Порой платили и больше предыдущему Главному за более худший товар. К тому же и в самом деле, однажды мне и брату нужно начинать оставлять на этом свете своих потомков. И если у меня не должно возникнуть проблем с поиском супруги, то вот у брата это может случиться. И года через три-четыре, когда девочки достаточно вырастут и привыкнут к нему, он сможет выбрать одну из них. Но можно и не выбирать — я просто выдам ему разрешение на наличие у него двух жен и всё!» — от этих мыслей на лице Хаширамы заиграла хитрая улыбка.       — Что вы обе стоите? Снимайте свои юкаты! И не надо мотать головами! Господин Хаширама просто посмотрит, не больны ли вы чем-нибудь. Давайте, шевелитесь! Или я завтра отправлю вас в какое-нибудь неприятное место! Там вы обе будете очень востребованы и постоянно голые! Так что выбирайте: потерпеть пять минут, или всю жизнь ходить без одежды! — на эти слова Торговца девчонки хлюпая носами дрожащими руками стали освобождаться от однотонных юкат.       Хаширама осмотрел кожные покровы каждой из них, проверил нет ли вшей, подвел к свету и, запрокинув головы, осмотрел состояние зубов. Девчонки оказались здоровыми, чего и следовало ожидать. Хаширама сконцентрировался и почувствовал каждую из них. Запах их чакры был без примесей посторонних запахов, что и вправду говорило о их нетронутости. Если бы было иначе, то запах каждой девчонки имел бы в себе частичку чужого мужского запаха, которую не спутать ни с чем. Не критично, если бы они с кем-то уже были, в жизни разное бывает. Хаширама не придавал этому особого значения, но по этому поводу не распространялся.       — Давайте, ложитесь по очереди вот сюда и раздвигайте ваши красивые ноги! И не надо мотать головами! Меня уже раздражает эта ваша общая привычка! Как я должен доказывать, что продаю не надкусанный товар? — мужик упер руки в бока и тяжелым взглядом сверлил обоих.       — В этом нет необходимости. Я и так «чую», что с ними всё в порядке, — поспешил вмешаться Хаширама.       — У Главы клана Сенджу такие выдающиеся способности? Знаешь, если тебе надоест управлять своим кланом, то я могу предоставить тебе здесь теплое место! Нормальных сенсоров не так и много! И они у меня очень в цене! — поспешил начать вербовку Торговец.       — Спасибо, но только если мне и вправду надоест! — усмехнулся Хаширама.       Тобирама стоял в стороне и с абсолютным БЕЗРАЗЛИЧИЕМ смотрел на процесс осмотра чьих-то будущих жен клана Сенджу.        «Девчонки здоровы, хорошо сложены, вырастут весьма красивыми сами по себе. Если же их еще и наряжать, то они будут просто загляденье! Чакры у них много, даже удивительно, что их продают так дешево! Это даже несколько странно!» — подумал Тобирама, разглядывая длинные волосы девушек, что доходили до середины бедер.       Наконец Хаширама удовлетворенно кивнул и расплатился с Торговцем. Девчонкам велели одеваться.       — И не приведи Боги, если вас в течении месяца сдадут мне обратно! Я вам такое устрою! Такое! Вы у меня в раз шелковыми станете! — грозил пальцем на пороге дома Торговец девчонкам.       Девчонки снова заныли и стали просить Хашираму не отдавать их обратно, и что они будут хорошо себя вести.       — Я думаю, нам стоит идти, — поторопил Тобирама Хашираму.       — Да, ты прав, Тобирама. Спасибо. Дайте мне знать, если что-то станет известно про Аки, — Хаширама сделал не глубокий поклон Главному Торговцу.       — Конечно мне нет смысла молчать об этом! Если мои люди что-то узнают об ребенке, то я сразу дам тебе знать! — пообещал он.        «Торговец не врет, запах чакры говорит об этом», — и Сенджу вмести с двумя девчонками поспешили покинуть это место.

--- ---

      На ночь было решено остановиться на одном из постоялых дворов и не привлекать внимания. Оплатили всего три комнаты, одну из них заняли Хаширама и Тобирама, забрав с собой будущих Сенджу, в остальных двух разместились остальные шиноби. Девчонки достаточно быстро уснули, согревшись под теплыми одеялами. Тобирама лежал рядом с Хаширамой. Старший положил голову на согнутую в локте руку и смотрел на младшего.       — О чем ты думаешь? — спросил Хаширама Тобираму.       — О том, что когда-то также мой отец купил мою мать, как мы их сегодня. Подумать только, сколько лет прошло, а ничего не меняется! — усмехнулся Второй Сенджу.       — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить! В мире меняется кое-что! Мы меняемся. Я и ты, мы оба стали взрослыми и достигли того возраста, когда пришло время начинать оставлять после себя потомков. И мне кажется, что вот эти две пока что девочки очень подойдут в будущем на роль твоих жен! Мы воспитаем их так, как нужно и проблем с ними в будущем не возникнет! — Хаширама заглянул в глаза Тобираме       — Я против! — и Тобирама ответил брату недовольным взглядом.       — Но почему? — искренне удивился Хаширама.       — Потому что ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ! А эти женщины будут со мной или из страха или из благодарности! Это не похоже на самостоятельный выбор. Они не будут меня любить так, как мне хотелось бы! Может быть и можно заставлять кого-то делать что-то, но только не того человека, с которым ты решаешь провести всю жизнь! Поэтому для меня они обе не приемлемы! — Тобирама отвернулся к окну.       — Хорошо, но если до их взросления ты не женишься, то они станут твоими женами! И это не обсуждается! Ты и сам понимаешь необходимость этого шага. И я хочу, что бы ты был счастлив! — Хаширама обнял Тобираму и положил голову ему на грудь.       — Я подумаю об этом! А сам-то ты жениться планируешь? — строго спросил Тобирама.       — Конечно! — беззаботно ответил Глава клана Сенджу.       — Всё-таки уломал Сакуру? — ухмыляясь смотрел на брата Тобирама.       — Нет, она теперь супруга Учиха Мадары. При том законная, — Хаширама тихо засмеялся.       — И кто теперь на очереди? — спросил Второй.       — Пока что не решил, но в скором времени я что-нибудь придумаю! — и Хаширама сильнее обнял брата.       Хаширама уснул, а Второй Сенджу еще долго смотрел на пасмурное небо.        «Интересно, где ходит и что делаешь та, что будет со мной по своей воле? Кто будет рядом не из-за страха и громкой фамилии богатого и великого клана, а потому, что ей понравлюсь Я такой, какой на самом деле?» — с этой мыслью Тобирама провалился в сон.

--- ---

      В клан Сенджу они вернулись к моменту окончания дождя. Об Аки не было никаких известий. Тобирама устало поплелся к себе и решил уснуть. Но сон никак не шел к нему. В итоге он уснул на рассвете, встретив восход дневного светила на абсолютно безоблачном небе.

--- ---

      В это время в клане Учиха сестра Мадары, её ученица и будущий глава клана Сенджу встречали восход Солнца вместе с Учихами. На небе не было ни единого облачка! И это был хороший знак! Для союза двух молодых семей было выбрано идеальное время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.