ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 1. Правила игры

Настройки текста

Часть 4. Глава 1. Правила игры

      Хаширама сидел за столом и работал. Дел и проблем у разношерстного клана, что достался ему с наследство от отца, было хоть отбавляй. Одно только распределение миссий многого стоило! И постоянно находились те, кто были чем-то недовольны! То какую-то миссию не такую им дали, как другим, то заплатили как-то не так, то просто что-то НЕ ТАК!       «Ловлю себя на мысли, что если бы не приходилось удерживать их (имеет в виду своих соклановцев) авторитетом силы, что есть у главной семьи, то они уже давно передрались бы между собой. Скорее всего, после этого клан как таковой перестал бы существовать! Сложно представить, что будет, если другие кланы создадут объединения вперед нас! Насколько мне известно, Яманака, Нара и Акимичи ведут переговоры о заключении союза между собой. Что будет с кланом, если они объединятся и рискнут пойти против Сенджу? На следующей же сходке с Учиха нужно утрясать их на мир! И так, чтоб не смогли уйти когда им вздумается! А для этого нужно заключить мир на моих условиях, а не на условиях Мадары! Главное, чтобы Тобирама смог ранить Изуну достаточно сильно. Тогда всё точно получится! И хотя бы относительная безопасность для клана Сенджу будет обеспеченна! Сомневаюсь, что найдутся дураки, которые рискнуть пойти против двух сильнейших объединившихся между собой кланов!» — Глава Клана Сенджу отложил в сторону еще один отчет и, вытянув руки над головой, довольно потянулся.       Он посмотрел в окно — день подходил к концу. Небо было пасмурным. Дождь, что не мог начаться так долго, очевидно всего, нагрянет сегодня. Хаширама довольно улыбнулся и встал со своего рабочего места. Пройдясь по помещению взад и вперед пару раз, он остановился и уставился на тучи на небе.       «Хм, если Тобирама не поторопится, то вернется в дождь. Но думаю, что вернется он после завтра и дождь на его голову будет неизбежен. Нужно будет распорядиться, чтобы к его приходу была натоплена купальня. Думаю, это не будет лишним! Можно будет взять Аки и посидим все вместе! Так давно этого не было!» — Хаширама с тоской посмотрел на оставшуюся бумагу, что лежала на его столе и, вернувшись на место, приступил к работе.       Пару часов прошло за этим делом незаметно. Первый Сенджу с облегчением взял в руки последнюю бумажку и приступил к чтению. С этим он справился быстро и, одобрив запрос, отложил его в стопку к другим, что были им просмотрены до этого. Мысли довольно потекли в сторону футона и ужина. Хаширама закрыл глаза и довольно улыбнулся.       «Всё идет как надо! Миссии получили, выполняем, с продовольствием проблем нет, внешних угроз пока что нет, внутри клана тоже всё относительно спокойно, единственное, что слегка портит моё настроение — это Харуно. Эти её печеньки Мадаре… Но он может и отказаться — за два месяца-то много воды утечет! Да и я могу еще раз послать прошение Асэми. И предложить в обмен на заключение союза что-то выгодное для неё…» — в этот момент в кабинет Главы Сенджу заскочил человек, и, быстро поклонившись, прервал размеренный поток мыслей Хаширамы.       — Я слушаю, — отозвался Первый.       — Господин Хаширама! — Первого Сенджу сразу насторожил взволнованный тон докладчика. — У нас две плохие новости!       — Что еще? Начинай! — Хаширама в миг собрался и стал серьезным.       — Аки пропал. Мы нигде не можем его найти! — испуганным голосом проговорил мужчина.       У Хаширамы за мгновение внутри всё остыло до состояния ледяной пустыни. Он молча смотрел на одного из своих помощников. Мозг усердно отказывался верить в услышанное.       — Вы точно в этом уверены? — вкрадчиво поинтересовался он.       — Да, мы обнаружили его пропажу около часа назад. Опросили всех, кто его видел сегодня, даже детей, что занимались с ним, но все в один голос говорят, что ничего необычного за ним не замечали! Нашли следы предположительно Аки, по ним можем определить направление движения ребенка. Он вышел из селения в сторону границы клана Учиха, — человек отошёл на пару шагов к входу в комнату.       — Срочно собрать поисковый отряд! Прочесать всю территорию возле клана и до границы с Учиха! Еще есть шанс, что мы его нагоним до того, как он пересечет её! Выполнять! — рявкнул Хаширама.       — Да! — человек быстро поклонился и побежал отдавать распоряжение.       — Стой! Какая вторая плохая новость? — вспомнил Хаширама слова помощника.       — Сакура Харуно стала законной супругой Учиха Мадары! Что прикажете на этот счет? — поинтересовался один из Сенджу.       — Да хуй я на неё класть хотел, на эту Сакуру! Найдите мне Аки! Живо! Чтоб через пять минут поисковые отряды были сформированы! — Хаширама направился на выход из помещения.       «Он не мог уйти далеко! Есть всего два варианта: или Аки умудрился заблудиться где-то возле поселения, или решил поглядеть на «Легендарных Учиха»! Лишь бы успеть! Если же он пересечет границу с Учиха, то, скорее всего, нам выдадут его труп. И никаких претензий с нашей стороны не может быть! Он пересек границу и считается нарушителем! Пограничники Учиха будут в своем праве, убивая его!» — Хаширама поспешно вышел на крышу и, закрыв глаза, прислушался к себе.       «Твою мать! Его точно нет в селении! И непосредственно рядом с защитной стеной его тоже нет! Всё-таки удрал! И как он так ловко обошел дозорных? Талант! Но мозгов нет совсем! Поймаю — выпорю! Главное, чтобы был живой!» — Хаширама несся к поисковым отрядам и старался не позволить панике взять над собой верх.       В жизни было не так много моментов, способных вывести его из себя. И вот сегодня случился один из них! У Хаширамы остался только один родной по отцу брат — Тобирама и двоюродный (тоже по отцу) — Аки. Разница у них в возрасте была очень большой по меркам мира шиноби. И Аки больше бы годился обоим (Хашираме и Тобираме) на роль раннего сына, чем на роль младшего брата. Как было замечено многими поколениями людей до Первого Сенджу, из очень ранних родителей очень редко получаются хорошие родители. И Хаширама понимал мудрость предков в полной мере именно в этот момент.       «Это ведь мы, я и Тобирама, в итоге не уследили! Я постоянно за столами переговоров и делами клана, а Тобирама на миссиях и в качестве сопровождающего меня на переговорах! Когда мы его упустили? В какой момент? Как давно? Когда мы перестали быть для него беспрекословным авторитетом? Когда наше слово перестало быть законом для него? Зачем он покинул территорию селения? Мы ему запрещали это делать! — Хаширама пытался найти ответ на мучающие его в данный момент вопросы. — Мы с братом (Тобирамой) навели относительный порядок в клане после смерти отца. Мы смогли захватить и отстоять власть, не смотря на то, что были не единственными претендентами! Но самое главное — нашего брата, следующего законного наследника после нас, мы упустили! Если сейчас со мной и, не приведи Шинигами, с Тобирамой что — то случится, то власть перейдет к второстепенным семьям. И они начнут между собой бойню за место Главы! Клан ослабнет и этим кто-нибудь обязательно воспользуется! В итоге клан перестанет существовать! Только бы успеть!» — единственная мысль, что нещадно долбила Хашираму в висок.       Глава Сенджу посмотрел на небо, и на его лицо упала первая тяжелая капля воды.       «Проклятый дождь! Он же сейчас смоет все следы! И найти его по ним будет невозможно!» — Хаширама с ужасом в глазах посмотрел на стремительно мокнущую землю под ногами.       — Быстро! Выходим! — рявкнул Хаширама и поисковый отряд понесся по следам Аки вперед.

--- ---

      А в это время Изуна Учиха вместе с Кеиджи Учиха и отрядом молодых шиноби уже час как вели в клан Учиха Сенджу Аки.

--- ---

      «Что за на хрен?! Его следы на полпути поворачивают и идут параллельно границе клана Учиха в сторону другого клана! Он идет быстрее, чем до этого! Проклятый дождь! Отметин на земле уже почти не разобрать! Темнеет! Скоро мы ничего не сможем видеть! Куда и почему понесло этого ребенка? Если это не клан Учиха, то куда он пошел?» — Хаширама несся по следам дальше, в сторону другого соседнего клана.       Дождь нещадно лил с неба, следы уже давно размыло, почти стемнело. Первый Сенджу отчаянно пытался почувствовать своего младшего брата, но это было бесполезно! Либо он был уже мертв, либо был настолько далеко, что его (Хаширамы) способностей не хватало на «учуивание» брата. Хаширама с каждой минутой всё отчетливее понимал, что Аки он сегодня не найдет, да и завтра, скорее всего, тоже. Если и найдет, то это будет счастье! Такое, какое никому не снилось в этом мире!       «Надеюсь, он догадается остановиться и стоять на месте в такую погоду! Если он еще жив!» — Хаширама беспомощно посмотрел по сторонам, находясь в почти полной темноте.       — Хаширама-сама, нам нужно возвращаться сейчас, иначе мы останемся здесь на ночь! В полной темноте мы не сможем идти. Ждем ваших указаний, — вывел Хашираму из задумчивости один из людей, что шли с ним в поисковом отряде.       Хаширама осмотрел своих людей. Все, да и он сам, промокли до нитки — не спасла даже защитная одежда. Было уже почти темно, но в сумерках, если они поспешат, то успеют выйти на относительно не сложную часть пути и пройти в темноте по прямой до клана.       «Нет смысла оставаться здесь и мокнуть всю ночь. Никто не сомкнет глаз, с утра дождь продолжится, и мы ничего, обессиленные и уставшие, не сможем сделать! Нужно идти обратно, а завтра продолжить поиски! Другого выхода нет! Мы не видим в темноте! О, Великое Древо! И Боги, что создали тебя! Я прошу, нет! Я умоляю, позаботьтесь о моём младшем брате!» — Хаширама закрыл глаза, из которых по щекам скатились слезы, но дождь прикрыл эту слабость Главы Клана Сенджу.       — Возвращаемся в клан! Завтра продолжим поиски! — отдал приказ Хаширама.

--- ---

      А в это время Аки уже привели в клан Учиха, и Изуна вместе с Мизуки занимались его осмотром и натиранием составами для заглушения запаха чакры.

--- ---

      Хаширама почти не сомкнул глаз за ночь, как ни пытался. Он продумывал варианты, зачем и куда мог отправиться Аки. Мысли в голове были неутешительные. С одной стороны, если бы он отправился напрямую в клан Учиха, то его судьба была бы ясна: смерть. И Хаширама не питал иллюзий на этот счет, особенно после выходки Тобирамы в адрес Изуны. Если мальчишка пересек их границу, то завтра, когда они подойдут с отрядами к ней, им выдадут на руки труп Аки. Это будет ужасно! Вновь пережить смерть одного из своих младших братьев! Но с другой стороны судьба ребенка будет ясна, в голове не будут роиться мысли и надежды, что он все-таки жив. Душу не будут травить пустые переживания о его судьбе.       Хаширама посмотрел на дождь, что лил сплошной стеной за окном. Поисковые отряды собирались и теперь ждали только распоряжения Хаширамы.       «Как лучше прочесать территорию? Очевидно, стоит пойти в сторону следов Аки. Это параллельно клану Учиха. За одно прочесать территорию до их (Учиха) клана на случай, если он заплутал и сейчас возвращается домой. Если он не идет в направление клана, то куда он пойдет? Может пойти прямо, на территорию других соседствующих кланов. Там нет такой сильной охраны, как на границе клана Учиха. Прочешем еще пограничную территорию этих кланов. Куда еще он мог пойти? Если он возвращаясь в дождь перепутал все направления и ориентиры, то мог куда угодно! Нужно охватить максимально большую территорию поиском», — Хаширама устало потер виски и пошел к отрядам на улицу.       Дождь нещадно молотил весь день, Хаширама и поисковые отряды прочёсывали территорию. Но Аки нигде не было! Где-то к обеду Хаширама и его отряд подошли к основному пограничному посту Учиха. Такой пост на границе был у каждого клана и его использовали для передачи официальных сообщений или для забора тел нарушителей границы. У Сенджу неподалеку стоял свой такой же пост.       Первый Сенджу закрыл глаза и постарался максимально успокоиться. Сейчас он просто подойдет и спросит то, что его интересует. Просто спросит у Учиха тело своего младшего брата. Глава Клана Сенджу подошел к посту Учиха. Из наблюдательного пункта за ним давно следили.       Хаширама молча смотрел на Учиха, что стоял на смотровой башне скрестив руки на груди и безэмоционально сверкал Шаринганами. Пауза явно затянулась. Тот, что стоял и смотрел на него, это был Ичиро Учиха. Хаширама знал его по клановым сходкам. Вместе со своим братцем-дознавателем, Кеиджи, они охраняли границы клановых земель Учиха. Ичиро вопросительно выгнул бровь и чуть наклонил голову в сторону.       — Что привело Вас, Хашарама-сама, к границе клана Учиха? — говорил он абсолютно спокойно.       — Я хочу знать судьбу моего младшего брата, что нарушил границы клана Учиха, — Хаширама принял решение говорить прямо и решить этот вопрос сразу.       — Тобирама не нарушал границы наших клановых земель, — с удивлением посмотрел на Сенджу Учиха.       — Я не о нем. Я о своем другом младшем брате - Аки, — Хаширама дышал через раз.       Учиха призадумался, и с удивлением посмотрел на Сенджу. Потом его лицо изменила до неузнаваемости глуповато-изумленная улыбка.       — Я поражаюсь Вами, Хаширама-сама! Вы на клановых сходках говорите о мире с нами, о необходимости прекратить эту бойню, что идет не одно столетие, что дети не должны умирать, а сами тем временем отсылаете своего младшего брата на миссию в клан Учиха!? Сколько ему? Мелкий же еще совсем! Не хорошо с Вашей стороны так врать нам и Мадаре-саме! Я сегодня же доложу Главе Клана о вашей выходке! Он должен знать, что веры Сенджу нет! — серьезно и с пренебрежением в голосе сказал Ичиро.       — Вы не правильно меня поняли, Ичиро! Он просто потерялся! И я бы хотел получить обратно хотя бы то, что от него осталось, — Хаширама шумно сглотнул и уставился прямо в Шаринганы Ичиро.       — Если бы он пересек границу нашего клана, то его бы тут же заметили и убили! Таков закон, установленный во времена Таджимы и Буцумы! Любой нарушитель со стороны Сенджу будет убит на территории клана Учиха. Для вас, Сенджу, есть такой же закон, что касается нас, Учиха. Так вот, мне не поступало ни одного отчета о нарушителях границы! И ни одного трупа в ближайшие несколько дней мне не приносили. Ищите своего брата где-нибудь в другом месте. С чего вы вообще решили, что он пошел к нашей границе? Мы не единственный клан на этой земле! — Ичиро скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на Хашираму.       — Пожалуйста, если он всё-таки придет к вашей границе, не убивайте его! Я заплачу! Столько, сколько нужно! — Хаширама сделал шаг вперед к наблюдателю.       — Осторожнее, Хаширама-сама, еще несколько шагов и Вы — нарушитель границы! Я не знаю, зачем Вы пришли на самом деле! Не стоит провоцировать клан Учиха, сочиняя сказки про потерянного ребенка! Возможно, Вы всё это врете и усыпляете мою бдительность, чтобы прорвать линию защиты и напасть на клан! Уходите к себе на территорию! Не стоит лишний раз проливать кровь, ни вашу, ни нашу! — Ичиро кивнул Хашираме в сторону поста Сенджу.       — Пожалуйста, не убивайте его, если он приблизится к вашей границе! Дайте мне знать, если поймаете его на границе! — просил Хаширама вновь.       Ичиро внимательно посмотрел на Главу Клана Сенджу что-то явно решая для себя.       — Как давно его нет в клане? — спросил он Хашираму.       — Предположительно ушел вчера до обеда, — ответил Хаширама чуть поколебавшись.       — Больше суток, значит. Не было за это время нарушителей. Да и дождь идет уже почти сутки. Он мог пойти в любом другом направлении. Без Шарингана в такую погоду очень легко сбиться с пути. Но я передам Мадаре-саме Вашу просьбу. Передам, что Вы просили не убивать Вашего брата Аки. И я сейчас же велю оповестить другие пограничные отряды. Если он попадется им, мы дадим Вам знать, — дал Ичиро ответ Хашираме.       — Спасибо! — Хаширама поклонился и поспешил покинуть границу клановых земель Учиха.       «Его не было здесь! Если бы он здесь, на границе, был, то его бы точно убили! Отряды двух дознавателей не знают пощады! Я не чувствовал от него обмана! Где же тогда Аки?» — думал Хаширама, отходя от границы.

--- ---

      А Аки в этот момент получил по макушке от Нэоко, а чуть позже съел двойную порцию еды на обед.

--- ---

      В этот день было прочесано всё, что можно, но Хаширама так и не нашел Аки. Он ложился спать с тяжелой головой. Первый Сенджу долго ворочался с мыслью о потери младшего брата.       «Теперь нас, скорее всего, осталось только двое. Я и Тобирама. И если еще и с ним что-то случится, я просто не переживу! К чему мне всё это? К чему вся эта власть и весь этот клан, если моих братьев ни одного не останется?! Аки, скорее всего, мертв!» — Хаширама вытирал слезы, что катились по его щекам. - « Если он не достиг границы клана Учиха, то он и правду пересек границы других кланов! И завтра поисковый отряд верных мне людей отправится туда и прочешут там каждый клочок земли еще раз, охватят больше территории, но без меня! Я должен быть здесь, в клане и встретить Тобираму. Нужно не дать сделать ему глупость! Не дать погубить себя!» — с этими мыслями Хаширама провалился в тяжелый и беспокойный сон.

--- ---

      За три часа до этих мыслей Хаширамы Аки ел сухие печенья и запивал чаем с успокаивающим составом, что навела ему Изуна.

--- ---

Клан Учиха, вечер этого дня.

      — Знаешь, Мадара, а всё и правду получилось так, как ты и сказал! — Ичиро, не спеша потягивал горячий чай.       — Я и не сомневался в твоих талантах! Так убедительно, как ты, может сыграть только Кеиджи! — похвалил младшего брата Мадара. — Ну, и, конечно, спасибо составам моей матушки! Ты весь в них с головы до ног и Хаширама даже не смог что-то заподозрить!       — Она удивительная женщина! Хорошо, что теперь она обучает Изуну! Такая опора для нашего клана в будущем! — восхитился Мизуки Кеиджи.       — Кстати, о важном! Будем ли мы оповещать Изуну о шастающих Сенджу? — спросил Ичиро.       — Разумеется НЕТ! — ответил ему Мадара с раздражением. — Подумай сам, Хаширама и Тобирама сенсоры. Скорее всего, этот Аки тоже, только у него это еще не развито так, как у старших. И он на данном этапе развития этого навыка просто считывает состояние окружающих его людей и подстраивается под него. И если Изуна будет знать об излишней активности Сенджу, то она будет нервничать, значит не спокоен будет и Аки. Не стоит лишний раз искушать судьбу! Однако, повтори мне еще раз что ты пообещал ему (Хашираме), Ичиро! — Мадара довольно потянулся.       — Я пообещал ему передать просьбу, чтоб ты не убивал Аки! И больше ничего! Я ж тебе это Шаринганом показал! Чего еще спрашиваешь? — усмехнулся Ичиро.       — Да просто восхищаюсь своим младшим братом! Тонко ты его! И ведь в будущем, на переговорах, не подкопаешься! Ты не обещал, что мы отдадим Аки, если найдем! А Хаширама, видать, от волнения не стал просить этого, — хохотнул Мадара.       — Или для него это подразумевалось как само собой разумеющееся! — криво улыбнулся Кеиджи.       — Подразумевается, как само собой разумеющееся, что за глупыми младшими братьями нужно следить! — и все трое заржали над этой шуткой Мадары. — И у нас в клане это ВСЕМ известная истина! Если ты родился первым, то должен быть мудрее и приглядывать хотя бы одним Шаринганом за младшими, а младшие — обязаны уважать и слушаться старших братьев! Но вот в клане у Сенджу с этим не порядок! Старшие братья в своем разношёрстном клане слишком занялись проблемами политики! И упустили мелкого! Это большая удача, что он теперь у нас! И если бы не Изуна, то такого выгодного приобретения у нас бы не было! — Мадара косо посмотрел на Кеиджи.       — Да, я что — я ничего! – потупил взор Кеиджи.       — Что я могу сказать? Хорошо, что с тобой пошла Изуна! — подколол его Ичиро.       Кеиджи опустил голову еще ниже и его длинные черные волосы закрыли собой часть лица. Скулы у него покраснели, он тяжело вздохнул.       — Да я правда не подумал как-то об взятии ребенка в заложники. Я до сих пор, как Сенжду вижу, так у меня мозг отключается! Как вспомню, что нас ШЕСТЬ братьев было, а остались только я и Ичиро, так сразу выхожу из себя! — попытался объяснить Кеиджи.       — Межклановая война всех нас покорежила в той или иной степени! Нас вот тоже пятеро было. Остались только я и Изуна. Но и её хорошо так придавило техникой от белобрысого Сенджу! Нам необходимо держать себя в руках и подходить к решению каждой ситуации с трезвой головой! У нас нет права на ошибку! Даже то, что Аки выступит в качестве рычага давления на Хашираму при заключении мира на наших условиях, еще не гарантирует в дальнейшем соблюдение Хаширамой договора! Взращивание Аки это потенциальный задел на будущее. Так у наших детей будет шанс всё-таки заключить с Сенжду перемирие на выгодных для нас условиях! — Мадара устало потер глаза.       — Что же может выступить большим гарантом, для поддержания договора со стороны Сенджу? — задал риторический вопрос Кеиджи.       — Не представляю! — ответил ему Первый Учиха.

--- ---

Клан Сенджу

      Тобирама спешно возвращался под проливным дождем в клан Сенджу. Задание было выполнено как и всегда идеально! И вроде бы причин для беспокойства не было, но из головы никак не шла мертвая белка, что он видел на дороге, покидая клан и уходя на это задание. Второй Сенджу планировал сразу по приходу в клан найти Аки и Хашираму. Старший брат уже давно отошел и не злился на него за ту запретную технику, что он так ни кстати применил на Изуне. Почему-то именно сегодня Тобирама хотел провести вечер с обоими своими братьями, старшим и младшим.       На подходе к селению он сразу заметил, что что-то не в порядке! Шиноби было мало, да и возвратившийся при нём поисковый отряд натолкнул на не приятные мысли. Тобирама ускорил шаг, а потом побежал. Он сконцентрировался и «почуял» Хашираму недалеко от подвалов клана.       — Хаширама, что случилось? — вместо приветствия сказал он.       — Аки пропал, — без вступлений ответил Хаширама.       — Когда? — голос подвел Второго Сенджу. — И почему ты тогда здесь?!       — Это было позавчера! И мы ищем его уже третьи сутки! Никакого результата! Даже тела нет! — нервно отозвался Хаширама, явно начиная терять контроль.       — Позавчера? — внутри у Второго наследника Сенджу всё оборвалось, и он вмиг понял масштаб катастрофы.       Тобирама молча развернулся и направился прочь от Хаширамы.       — Куда ты? — голос Хаширамы наполнился сталью.       — Я пойду искать Аки! — рявкнул Тобирама.       — Никуда ты в таком состоянии не пойдешь! — Хаширама сверлил его решительным взглядом.       — Заткнись!!! — заорал Тобирама на всё селение Сенджу. — Где ты был? Где твои глаза были? Меня не было здесь! Ты был! Как ты не уследил за ним?! Куда ты смотрел? Идиот!       Хаширама не стал ждать развития событий. Он стремительно подлетел к Тобираме, и пальцами быстро нанес несколько ударов по парализующим точкам. Второй Сенджу, не ожидая такого от старшего брата, стал складываться пополам.       — Успокойся! Ты не контролируешь себя! Куда ты пойдешь его искать? Мы три дня не можем его найти! Даже трупа нет! — холодно припечатал Хаширама, закидывая брата на плечо.       Хаширама без труда поднял Второго Сенджу и, словно немалого веса на его плечах и не было, понёс его в сторону клановых подвалов.       — Куда ты несешь меня? — с огромным трудом проговорил Тобирама.       — Немного отдохнуть после сложной миссии, — Хаширама проговорил это без каких-либо эмоций.       — Что? Что ты задумал! Я пойду искать Аки! — хрипел Тобирама. Тело конкретно парализовало, каждый вдох давался с дикой болью!       Хаширама на это ничего не ответил, а молча нёс его дальше, в конец коридора. Тобираму это напрягло, он попытался хоть как-то противиться, на что брат с размаху ударит его ладонью по заднице.       — Прекрати немедленно! Не зли меня, Тобирама! — длинные волосы старшего брата раскачивались в такт ходьбе, Хаширама дышал абсолютно спокойно, даже не запыхавшись, неся на плечах своего НЕ МЕЛКОГО брата. Он занес Тобираму в комнату, где посредине стоял большой стол, к которому привязывали с помощью специальных цепей пленников. На цепях были нанесены особые символы, не позволяющие жертве пользоваться чакрой. Стол теперь был застелен двумя футонами, чуть поодаль лежали одеяла.       — Ты не посмеешь! — Тобирама прошипел Хашираме с угрозой и всё-таки смог соскользнуть с плеч брата, но Хаширама поймал его в полете и, кинув на стол, нанес еще раз серию парализующих ударов. Пока Тобирама пытался отдышаться, Хаширама уже одел на него цепи на руки и на ноги.       — Полежи здесь немножко и остынь! — с этими словами Хаширама натянул специальным механизмом цепи и Тобирама замер на футоне. Руки его и ноги удерживали цепи, сам он лежал на спине.       — Хаширама!!! Отпусти меня!!! Отпусти!!! — заорал Тобирама.       — Прекрати! — Хаширама отвесил младшему пощёчину. Тобирама заткнулся и стал злобно сверлить Первого Сенджу взглядом. Боль несколько прояснила его сознание, но обида и злость не унималась.       — Эта техника! — наконец проговорил Тобирама. — Эта та техника, что я выкрал по заказу? — спросил он у старшего брата о серии парализующих ударов.       — Да, - сухо ответил Хаширама, присаживаясь рядом с Тобирамой на пыточный стол.       — Почему? — Второй Сенджу с укором смотрел на Первого. Хаширама понял вопрос младшего брата.       — Я сделал это с тобой сейчас, потому что я не хочу потерять еще и тебя! Я не спорю! Здесь был Я! И это Я старший, и Я должен был приглядывать за ним! Это Я виноват! — из глаз Хаширамы потекли слезы, которые он поспешно смахнул рукой. — И я никогда не прощу себе этого! И тем более не прощу, если с тобой что-нибудь сейчас случится!       — Со мной ничего не случится! — Тобирама прикусил нижнюю губу и чуть отвел голову в сторону.       — Ты сделаешь глупость в таком состоянии! И она (глупость) будет стоить тебе жизни! — Хаширама дотронулся кончиками пальцев до волос Тобирамы.       — Не сделаю! — упрямился Второй.       — Сделаешь! Не спорь со мной! Где он по-твоему? Вот куда бы ты пошел его искать? — строго и одновременно с насмешкой спросил его Хаширама.       — К границе Клана Учиха! Это они его убили! Точно они!!! — и Тобирама начал пытаться вырвать цепи, но, разумется, ничего не вышло. — Отпусти меня! Немедленно! Ты не имеешь никакого права меня здесь удерживать! Может быть он еще жив! Может быть не дошел до границы!       Еще одна пощёчина, но уже с другой стороны прилетела Тобираме, заставив его голову мотнутся в сторону. Он замер в этой позе и тяжело дыша, сверлил Хашираму злым взглядом. Из разбитой губы сочилась кровь. Первый Сенджу рукой откинул свои волосы назад и тяжело вздохнул.       — В тот день ничего не предвещало беды, — начал свой рассказ Хаширама. — Я видел его: он возвращался с занятий, помахал мне рукой, улыбаясь. Я видел, как он зашел в дом. Всё было в порядке! Я сел разбирать дела клана, ждал тебя, хотел взять Аки, и чтобы мы все втроем были вместе этим вечером. Так давно мы не собирались! Года два или три, наверное, — Хаширама смахнул вновь выступившие слезы, а Тобирама сильнее прикусил губу. — Знаешь, его пропажу обнаружили вечером перед дождем. Тогда мы шли по его следу, а я возглавлял поисковый отряд. Сначала след и в самом деле шел в сторону клана Учиха, но потом где-то на пол пути, он свернул и пошел параллельно границе их клана в сторону земель совершенно других кланов. И если до этого поворота его следа я ТОЖЕ думал, что он ТОЧНО пошел к Учиха, то после обнаружения изменения его направления я в этом не был так уверен! И тем не менее, я пошел к главному посту и попросил выдать мне труп нарушителя. Тело Аки.       — И? Что они ответили? — навострил слух Тобирама.       — Что нет у них такого трупа! И ребенка они не видели на границах! И уже несколько дней нет нарушителей! — ответил брату Хаширама. — И ты прекрасно знаешь, что если бы он был у них, то они бы его уже давно убили и тело выкинули к одному из пограничных постов! Всем известно, что слуг они не держат ни в каком виде, да и пленных тоже у них в клане нет. Три дня прошло! Тело так никто и не нашел! Мы обыскали все возможные места! Его просто нигде нет! — Хаширама положил голову на грудь брата и закрыл глаза.       — Он не мог просто испариться, — Тобирама тихонько шмыгнул носом.       — Я понимаю это. И понимаю, что однажды мы его найдем, но уже слишком поздно надеяться на то, что найдем живым! — Хаширама тяжело вздохнул и погладил младшего брата по груди рукой.       Тобирама отвернулся, вновь закусывая нижнюю губу и пряча глаза.       «Это очевидно! Учиха и в самом деле бы убили Аки сразу, как он пересек бы границу! Особенно после того, что я сотворил собственноручно с Изуной! Они бы наоборот, принесли его тело сами к главной пограничной башне и похвастались, что смогли прибить очередного Сенджу! Какой им смысл скрывать труп, даже если они убили его? Поиздеваться над нами? Но они не клан Кагуя, про сумасшествие который ходят легенды! Мадара всегда отдает тела погибших. И здесь бы тоже отдал! Где он может быть? Где может быть Аки?» — при этой мысли из уголка глаз Тобирамы всё-таки скатилась слеза.       Это не укрылось от Хаширамы. И если все остальные считали, что Тобирама — это не пробиваемая глыба, то Хаширама знал своего брата и то, какой он на самом деле. Вышколенный отцом с самого раннего возраста, он привык держать свои эмоции в себе и никому их не показывать.       — Тобирама, прости меня за вот это! — сказал он указывая пальцем на цепи. — Но я не могу позволить тебе понестись сломя голову пересекать, например, границу клана Учиха! Это верная смерть! А я не переживу еще и твою утрату! — Хаширама заглянул во влажные глаза Тобирамы и аккуратно слизал языком кровь из разбитой им губы. — Тебе было сильно больно?       — Нет, потеря Аки — это куда больнее! — Тобирама посмотрел в глаза Хашираме. — Ты тоже прости меня, Хаширама! Я ведь для Аки тоже был старшим братом, и, как выяснилось, плохим братом. Я и сам по себе плох как брат, даже как младший.       — Не говори ерунды! Если бы не ты, то я бы не стал Главой Клана и, скорее всего, с кланом бы сейчас все было очень плохо из-за грызни многочисленных претендентов на место Главного Сенджу! Спасибо тебе! — Хаширама прикоснулся губами до уголка губ Тобирамы, слизывая остатки крови.       Тобирама рвано выдохнул воздух из груди, его тело слегка расслабилось. Хаширама аккуратно, массирующими движениями погладил брата по рукам, провел пальцами по торсу и спустился на бёдра.       — Тебе нужно расслабиться! — Хаширама начал расшнуровывать вязки на штанах Тобирамы.       — Не стоит, мы уже не дети… — попытался возразить Тобирама.       — Будь хорошим младшим братом — иногда слушайся старшего! И позволь мне позаботиться о тебе! — Тобирама на это кивнул и закрыл глаза.       Первый Сенджу аккуратно положил руку на живот Тобирамы и стал вливать в тело брата особую чакру. Второй Сенджу усмехнулся и закрыл глаза, позволяя Первому помочь себе. В одно мгновение в голове стало легко, все мысли о случившемся испарились. Прошло ещё несколько мгновений, сознание Второго затопило удовольствие и его тело полностью расслабилось, вместе с этим возникло непреодолимое желание спать.       — Знаешь, я всегда хотел спросить тебя, — негромко проговорил Тобирама.       — О чем? Я сегодня отвечу на любой твой вопрос, ты же знаешь! — улыбнулся брату Первый Сенджу и погладил того по щеке.       — Тогда на реке ты и Мадара. Вы ведь тоже делали это? — спросил Тобирама.       Зная правила, что они установили еще в детстве, Хаширама должен ответить Тобираме на один вопрос, если он слушается старшего брата!       — Да. Почему тебя это интересует? — Хаширама, не спеша гладил по рукам Тобираму.       — Просто интересно, что ты в нем нашел? Что вообще можно найти в Учиха? — проговорил Тобирама, ловя себя на мысли, что глаза его начали закрываться сами собой.       Хаширама дотронулся до лба младшего губами и погладил по волосам.       — Отдохни сейчас! А я буду охранять твой сон! — это последнее, что услышал Тобирама, прежде чем его сознание уплыло в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.