ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 6. Интриги клана Древопоклонников

Настройки текста

Часть 4. Глава 6. Интриги клана Древопоклонников

       Я вернулась в клан. Аки спал, Нэоко сидела с ним в комнате.        «Скоро будет ясно, какие последствия будут у известия об истинном положении дел в клане Сенджу. А то, что они будут — это однозначно! Очень сомневаюсь, что Аки воспримет это тихо и спокойно. Какая-то реакция должна быть! Опять придется сидеть дома рядом с ним! Я тут мхом покроюсь, в этом доме! Уже жду этих Сенджу, как родных, на весеннюю сходку! Кстати, об этом! Мне нужно тренироваться! Осталось совсем немного времени, и я очень сомневаюсь, что Тобирама не приготовит чего-нибудь покрепче в этот раз для меня. В конечном итоге, он не просто так считается очень не приятным противником! И я не смогу обойти его в этот раз, чисто на тех умениях, коими обладала до этого. Думается мне, что всё будет не просто так. Что мне вообще известно о нём?» — я зашла в свою комнату и взяла лист пергамента, чернила и кисть.        — Госпожа Изуна! — просочилась ко мне в комнату Нэоко.        — Что-то серьезное? — спросила я.        — Нет, я наверное пойду на тренировку на улицу, — отозвалась она.        — Нет. Будь здесь, дома. Аки может проснуться и, возможно, мне потребуется твоя помощь. Можешь спуститься вниз и там чем-нибудь заняться. Только не шуми и не отвлекай меня. Мне нужно подумать, — ответила я ей.        — Это по поводу Аки? — поинтересовалась она.        — И по поводу него тоже. Но иди уже и не мешай мне. Сейчас не лучшее время для разговоров, — отослала я её вниз.        — Хорошо, — она быстро поклонилась и вышла, закрыв за собой дверь.        «Что я вообще знаю о нем? Что мне известно о Тобираме Сенджу? Он Второй по силе в их разношёрстном клане. Сын от второй жены Буцумы Сенджу. Он, по общему мнению, с моей легкой подачи, считается бастардом. В клане его не особо принимают, как я думаю. Он полностью поддерживает своего старшего брата, Хашираму. Очевидно, в меру своих возможностей, занимался с Аки. Выполняет сложные задания клана, где требуется незаметность. При этом имеет достаточно броскую внешность. Забавно даже. Как умудряется-то незаметным оставаться? Очевидно, хитрый и обладает не слабым интеллектом. Мечник. В бою использует катану стандартную, что тяжелее моей. Использует Водные техники на высоком уровне. К тому же не брезгует и запретными техниками. Например, сменил мне пол. До сих пор удивляюсь, что не убил. Может быть, немного растерялся на поле битвы??? Не может же он быть по определению непробиваемым. Он тоже человек, тоже что-то ощущает и чувствует. Во всяком случае, Аки занимался, а значит, должен испытывать к нему хоть немного привязанности. Значит, все остальные чувства тоже должны быть ему подвластны. Думаю, это можно использовать против него. Если один раз он допустил такую оплошность (вместо убить, применил другую технику), то допустит ошибку и еще раз. Или для применения тогда, на последней сходке этой техники, у него была причина? С какой целью и почему он мог это сделать? Что им может двигать по жизни?» — думала я, делая пометки на бумаге.        Я посмотрела в окно, снег лежал кругом. Всё белым-бело. Мне показалось это знакомым, как будто бы я видела это раньше и, возможно, даже в больших объёмах. На улице по селению шли по своим делам жители клана Учиха, бегали дети, что радовались снегу. Они топтали дорожки, состязаясь, кто сделает это быстрее.        «Интересно, когда я и Мадара были маленькими, мы, наверное, тоже так играли? Интересно, а как играют в клане Сенджу? Я никогда не лезла к Аки с расспросами, но думаю, что на этот вопрос он мне сможет ответить. Хм, знать бы больше об этом Тобираме», — я отошла от окна и села обратно за стол.        «Второй законный наследник. Второй по силе в клане Сенджу. Поддерживает политику брата. Обладает яркой внешностью. Имеем много чакры. Хитрый и умный. Не женат. И, скорее всего, никогда не женится. Нет детей. И находится в тени старшего брата. Однозначно!!! Должно быть, ему это обидно. Уверенна, пару раз в детстве мечтал, что это он (Тобирама) — старший. Точно мнил себя вершителем судеб! Или Главой Клана! Аки вон мнил же! А у него и поводу не было! А у Тобирамы повод был и есть! И толку-то мне с этого? Какой смысл мне в этом знании?» — подумала с раздражением я и смяла ни в чем не повинный лист бумаги.        «Мне нужны техники! Новые техники! Мне нужна сила! Мне нужно его превзойти! Мне нужно что-то, что он до этого не видел и что станет для него неожиданностью. Что-то такое… но мне не нужно его убивать! Нам нужен мир, а не короткое перемирие перед новой затяжной войной. А Хаширама не забудет о смерти своего белобрысого братца. Мне нужна помощь!» — я вновь подошла к окну.        Тело отозвалось болью, я схватилась за живот. Раздражение накрыло меня с головой. Я пнула ногой футон, сложенный на пополам. Он развернулся, я накрыла его тремя одеялами и залезла под них.        «До вечера Аки точно проспит. Я в не боеспособном состоянии. Нэоко никуда из дома не уйдет. Думаю, что вздремну немного», — я закрыла глаза и сразу почувствовала облегчение.

--- ---

Клан Сенджу

       Тобирама Сенджу лежал на футонах в своей комнате и с упоением чертил печати. Линия за линией, изгиб за изгибом. Он выводил смертоносный узор на специальной бумаге. Коварная и слегка насмешливая улыбка в абсолютной тишине этого дома периодически появлялась на его лице.        Он провел рукой по жестким, торчащим прядями, чисто белым волосам. Откинул бумагу в сторону и чертежные принадлежности. Второй Сенджу перевернулся на спину и заложил руки под голову. Тобирама закрыл глаза и позволил себе немного расслабиться. Основной принцип будущей техники, что он применит против Изуны по весне, был известен, и теперь было необходимо подобрать максимально простое и лаконичное плетение печати. Для него это не должно было составить проблем. Главное в этом деле, что бы плетение было не замечено Шаринганом.        «Я всё-таки считаю, что всё получится. Она не помнит абсолютно ничего. Да и даже если бы помнила, то всё равно бы всё получилось! Для неё это будет новенькое! Будет немножечко больно, но Хаширама потом починит её тело. Может быть, это сильно пройдется по её гордости, но она точно останется жива!» — воспоминания об недавно утерянном брате подпортили хорошее настроение. Второй Сенджу вздохнул и постарался очистить от мыслей сознание. Минут через пять ему удалось это, а еще через десять он полностью успокоился.        «Эта затянувшаяся резня будет прекращена на следующей сходке между нашими кланами. Я сам лично, своими руками положу этому конец! Хватит! Все это длится слишком долго! И я, конкретно Я, очень дорого заплатил за осознание этой истины», — Тобирама вновь отогнал тяжелые мысли.        Он перевернулся на живот, вновь принялся за работу. Схема, что лежала теперь перед его глазами, была слишком громоздкая. По мнению создателя новой техники, столько линий и завитков было совсем не нужно! Печать, схема или вязь символов, должна обладать компактностью и простотой исполнения. Техника была весьма перспективна, и Тобирама уже готовился в мыслях использовать её и на других боях. В бою с Изуной, она будет применена им в первый раз во избежание утечки информации до клана глазастеров. И будет для Вечного противника неприятным сюрпризом! Но без этого не возможно будет победить Вторую Учиха! Слишком она сильна со своими глазками в комплекте!        «А тогда на озере, она была так близко! Я касался её тела, она касалась моего! В тот момент мне казалось, что я не существую! Мне было так хорошо! В первый раз в жизни!» — Тобирама закрыл глаза и придался приятным воспоминаниям. На его худом лице засияла довольная улыбка.        «Интересно, это только один раз у меня на неё такая реакция будет или каждый раз? Если каждый, то будет очень проблемно с ней драться на следующей сходке, а если нет –то ничего страшного. Но знать все свои реакции я должен заранее. Придется опять наведаться в клан Учиха, но чуть позже. Сейчас мне нужна максимально лаконичная и компактная печать!» — и Тобирама продолжил работу.        Часа через два он посмотрел на полученный результат. Многие линии и соединения удалось убрать. Излишнюю витиеватость — тоже, но работы предстояло еще очень много! Мало получить схему на бумаге, она еще должна пройти испытания! И работать! А нарисовать-то всё что угодно можно.        «Странно всё это! Тогда, на озере, я думал, что она сразу активирует Шаринган и начнёт атаковать, если увидит меня. Но она совсем иначе себя повела. Нужно отдать Изуне должное: исходя из ситуации, она всё правильно сделала! Я даже не заметил, что она приметила моё присутствие, и просто тянет время, ждет момента, когда я буду не в состоянии защищаться! Она не знала кто её противник, не знала его способностей, но поступила верно. Предположим, что она бы приняла решение сразу атаковать. Я могу легко управлять водой, а на озере её было — целое озеро! (Опустим на время тот момент, что я не мог пользоваться чакрой поначалу в её присутствии — я ещё выясню разовый это случай или нет!). Если бы я в обычных условиях увидел активацию Шарингана или любую агрессию и активность в мою сторону с её стороны, то ей было бы худо, особенно в воде. И исход битвы был бы более чем очевиден. Но она не знала о моих возможностях, и меньше, чем за мгновение просчитала нужный вариант действий. Хм, чего и следовало от Изуны ожидать! Она потеряла память, а не мозги. Значит, битва на сходке будет не простой для меня и прежде всего не столько из-за её техник, а из-за того, как она их будет использовать против меня. Нужно будет вымотать её и уверить в её превосходстве надо мной. Это усыпит её бдительность, и тогда я сделаю финальный ход», — Тобирама с улыбкой погладил бумагу, на которой был начерчен четко и аккуратно, соблюдая все пропорции и правила, рисунок будущей печати для практически мгновенного перемещения в пространстве.        Мысли мужчины вновь вернулись к виду спящей на озере Изуны, такой с виду слабой и беззащитной. Но Тобирама знал, что стоило ей направить чакру к глазам, как мир увидит ярко-красный Шаринган, и всем вокруг станет жарко. Воспоминания взбудоражили тело, Второй Сенджу усмехнулся сам над собой.        «И этот запах. Запах её чакры. Я чуял его и до этого, но не так сильно. И я не придавал ему значения. Все признаки были на лицо, но я даже не думал в этом направлении. Кто, находясь в здравом уме, будет рассматривать противника, как возможную пару? К тому же Изуна была мужиком до мозга костей. И это не смотря на её (тогда его) хрупкую анатомию. Про похождения Изуны чуть ли не легенды слагали! Этот Учиха умудрялся залезть ко всем девкам под юкату! И самое смешное, что все оставались довольны! И никаких претензий не имели! Это зная, что они у него на один раз! И чем он их брал, что они сами на него вешались?» — Тобирама с раздражение подумал, что Учиха был с кем-то и поймал себя на этой мысли.        «Теперь, когда «он» — это «она», мозг легче думает в этом направлении! А ведь Изуна вполне ничего! Всё в норме! Правда, как была худой, так и осталась! Но мне нравится…. Мне нравится???» — в этот момент поток мыслей Тобирамы замер в пространстве вероятностей на одном месте.        «Что это со мной? Она мне не противна…. Я не воспринимаю её как того, кого нужно убить…. Но сами Учиха — мерзкие твари! Никогда не забуду и не прощу того, что они сделали!» — Тобирама вновь разозлился, но злость как-то быстро утихла.        Молодой мужчина вновь задумался о происшествиях на озере и всполохах в небесах.        «Возможность чувствовать запах чакры — клановый дар, что передался мне от Касуми по наследству вместе с бесполезными красными глазами, что приобрели этот цвет в момент, когда по моему телу начала непрерывно циркулировать чакра. Тогда матушка была на седьмом небе от счастья. Говорила что-то про проявившееся наследие, на непрерывность Рода и прочее. Зря я тогда так не внимательно её слушал, возможно, если бы был умнее или бы знал, что её жизнь так рано и так внезапно прервется, то внимал бы каждому слову. И, так жаль, что не у кого было спросить о всех метаморфозах, что и потом, после её смерти, произошли со мной», — Тобирама вновь взглянул на разложенные листы.        Через час работы удалось еще немного упростить вязь символов, что складывали печать.        «Думаю, на сегодня хватит! Завтра обкатаю в этом варианте, а потом продолжу дальнейшее упрощение и сворачивание узора в соответствии со всеми правилами многомерности. Мне нужна совсем маленькая и незаметная печать! Можно было бы привязать к кунаям бумагу на «хвост», но Изуна на редкость глазастая! И далеко не дура! Увидев такой прямоугольник на метательном оружии, она быстро смекнет что к чему. Да и не удобно это — бумага имеет тенденцию рваться и намокать, а еще гореть и при том быстро! К тому же, я эту «печаточку» и потом использовать хочу. Мне она нужна маленькая!» — мужчина, лежа на спине под одеялом, покрутил в руках лист с изображение в будущем полезного оружия.        Мысли вновь стеклись к Изуне и анализу её поведения на озере. Тело, в коем было однажды пробуждено желание, запоминает это навечно. Тобирама усмехнулся. Его желания были ему более, чем ясны. Он сел, расстелив перед собой кусок ткани, и приступил к процессу снятия напряжения, что накопилось за несколько дней. Развязки он достиг быстро. Открыв глаза, он увидел своего старшего брата.        — Давно стоишь? — спросил он, вытирая свои руки тряпкой.        — Нет, минуты полторы. Иначе ты бы меня заметил, — пожал плечами Хаширама.        — Мог бы и просто выйти, — заметил Тобирама.        — Боялся тебе помешать возможным шумом.        — Да ладно! Ты с детства ходишь не слышно! Просто опять глазел?! — со злой ухмылкой заметил Тобирама, завязывая вязки штанов.        — Это было красиво! Почему бы не посмотреть на красоту? Кто она? — спросил Первый Сенджу, прямо смотря в глаза Второму.        «Твою мать! И как же ты узнал-то, что у меня в жизни что-то изменилось? Придется выкручиваться!» — подумал с раздражением Тобирама.        — Кто она? Никто, я просто как и всегда…        — Ладно… не ври мне! Ты касался себя сегодня не так, как всегда до этого! И эта твоя улыбочка на лице в момент Святого действа! Знаешь, до этого раза твое лицо было скорее раздраженно-сосредоточенным, а не блаженно-удовлетворенным! Неужели мой младший брат женится вперед меня? И я зря переживал?! Говори, кто она?! — засмеялся старший над младшим, понимая по его реакции, что угадал и Тобирама действительно где-то с кем-то был.        «Нет смысла и дальше отнекиваться! Он четко дал понять, что тут я прокололся! Чертов клан! Нигде не побыть в одиночестве!» — с еще большим раздражением подумал Тобирама.        — Ну, там … крестьянка одна… дочь кузнеца какого-то… ничего серьезного… так… просто сознание помутилось… искра проскочила… — разыграл смущение и неловкость Второй Сенджу.        — Видать сильная искра! Иошши? Так ты её назвал? — глаза Второго Сенджу округлились. — Да, да! Не нужно так смотреть на меня, младший брат! Ты простонал в конце её имя и даже не заметил! Думаю, что скоро ты у меня женишься! Но не переживай, если что-то пойдет не так, то те девочки, которых мы с тобой купили, все равно растут для тебя! Я позабочусь об этом! — улыбался хитрой улыбкой Хаширама.        — Нет, не делай этого! Я не буду пользоваться ими! — наотрез отказался Тобирама и посмотрел на старшего брата злобными красными глазами.        — Но почему? Они хорошие! — удивился старший.        — Я уже объяснял тебе, что это (имеет в виду отношения с купленными) не может рассматриваться как полностью добровольное согласие! Я против! — Тобирама подскочил с места и сжал кулаки.        Листья, что лежали на полу разлетелись по комнате, и часть упала к ногам Хаширамы.        — Хорошо, хорошо! Как скажешь! — ехидно улыбнулся Хаширама. — Но помни, что если эта девушка, являясь крестьянкой, раскусила в тебе шиноби, то ваши с ней потрахушки уже нельзя назвать полностью бескорыстными отношениями! Ты ведь прекрасно знаешь, что все, кто не обладают чакрой, спят и видят как бы им залететь от кланового! И поверь мне на слово: я знаю о чем говорю! — с превосходством посмотрел на Тобираму старший брат.        «С твоим — то количеством опыта! Разумеется, ты знаешь! Тебя «по бабам» только Изуна в бытность мужиком переплюнуть могла! И удивительно, что вы оба на каждом углу по отпрыску не заделали!» — усмехнувшись, подумал Тобирама.        — Не переживай за это: она не поняла кто я. Да и потрахушек не было. — хохотнул Тобирама.        — Как это не было? А что тогда было? — выпучил свои красивые темные глаза на брата Хаширама.        — Не важно, — Тобирама встал и направился к выходу из комнаты.        Хаширама схватил брата за руку, а другой обнял, не позволяя двинуться с места. Он заглянул Тобираме со спины через плечо в лицо.        — А что тогда было? Расскажи мне, неопытному юнцу, как это иначе сделать-то можно? Пожалуйста! — откровенно хитрил Хаширама, опаляя дыханием ухо брата.        «Быстрее бы от тебя отделаться! Ты же теперь не отстанешь так просто!» — подумал Тобирама, принимая решение поведать часть своих забав с Учиха Изуной.        — Да ничего там не было! Я не дурак, что бы плодить бастардов! Я на земле лежал, а она просто ногой подвигала и всё! Мы с ней никогда не увидимся снова! Я даже не знаю, откуда она! — поспешил ответить брату Второй Сенджу.        Хаширама пораженно замер и, кажется, забыл, как дышать.        — Ты извращенец что ли? Или не знаешь, что с девками делать надо? Любовью не так занимаются! — и Хаширама, отпрянув от брата поднял с пола один из листов.        «Любовью, говоришь? А ничего, что Учиха в любой момент могла мне такую «любовь» показать своим Шаринганом и катаной, что ты и второго брата бы лишился?!» — с раздражением посмотрел Тобирама на старшего.        — Что это? — удивленно и восхищено воззрился на брата, которого только что обвинил в недалёкости, Хаширама.        — Это оружие! Техника! Понимаешь, мой умный брат?! — поддел Второй Первого.        — Не дуйся! Твое поведение правда очень странное! Но полно об этом! Твои проблемы, что ты там делаешь со своими бабами и от чего кайфуешь! Это (имеет в виду технику) гениально! И это ты хочешь применить на сходке кланов? — коварная улыбка засияла на лице Первого Сенджу.        — Да. Думаю, что доработаю и можно будет применить, — так же коварно улыбнулся Тобирама.        — Для неё это будет неожиданно! Только у тебя одна попытка! Учиха быстро учатся! — заметил старший брат.        — Я думаю измотать её на поле боя перед этим! — предложил Тобирама.        — И создай для неё ощущение, что она побеждает тебя. А потом примени технику и ударь её. И тогда мы заключим мир в обмен на её спасение. И ведь все честно: не подкопаешься! — усмехнулся Хаширама.        — Только вылечи её потом! — напомнил Тобирама.        — А что это ты за неё так печешься? — напрягся Хаширама.        — Да просто не хочу потом всю жизнь в случае её смерти оборачиваться, боясь получить ножом в спину от её братика Мадары! – невесело усмехнулся Тобирама.        — Не переживай за это! — похлопал по плечу брата Хаширама.

--- ---

Клан Учиха

       Я проснулась к вечеру. А правильнее, меня Нэоко разбудила.        — Учитель Изуна! — аккуратно трясла меня за плечо она.        — Мммм. Что случилось? — кое-как разлепила я свои веки.        — Аки сидит уже два часа и молча смотрит в окно. Это нормально? — спросила она меня, посмотрев мне в глаза своими круглыми от волнения глазищами.        — Нормально. Он думает, — отозвалась я понимая, что вставать всё-таки придется!        — А о чём? — тут же спросила Нэоко.        — О жизни. Но это еще у него уточнить надо. Подожди, сейчас я с ним разберусь, — и я стала вставать и приводить себя в порядок.

--- ---

       Аки в самом деле сидел у окна и молча смотрел на клановое селение Учиха. Я застала его за этим занятием через полчаса после моего подъёма.        — Давно встал? — спросила его я.        Он повернулся на мой голос и я удивилась, на сколько сильно стал взрослее его взгляд.        — Не очень, Госпожа Изуна, — он молча уставился на меня.        — О чем думаешь? — взялась я за дело сразу, без прелюдий.        Мальчишка немного помолчал, я кинула на пол футон и села на него.        — Я думал о клане. Я думал о моих братьях, — отозвался он.        — С ними всё в порядке, они большие мальчики, — заметила я.        — Я думал не о Тобираме и Хашираме, — возразил он.        — А о ком же? — удивилась я.        — У меня было еще несколько родных старших братьев. Они все умерли. Но большинство на заданиях, особых подробностей мне не известно. Хотя это всё равно странно. Кто-то один должен был остаться. Но вот были еще два двоюродных, тех, что родные Тобираме и Хашираме. И все они погибли при странных обстоятельствах, — задумчиво сказал Аки.        — А что странного в их смертях? — вмиг навострила уши я.        — Один из них умер первым. Так вот от него вообще практически ничего не нашли! В клане всё это обрисовали так, будто бы это сделали Учиха. А я теперь думаю, что это могли быть и не жители этого клана! Это ведь очень удобно: убиваешь мелкого Сенджу и сваливаешь на Учиха! Тело прикапываешь где-нибудь в лесу, подбрасывая какие-нибудь фрагменты, а сам дальше живешь в клане Сенджу и улыбаешься! — Аки отвернулся к окну, пряча влажные глаза, что в темноте были такими же черными, как и у меня.        — Скажу тебе правду, мальчик: мы не занимаемся такой херней! Мы отдаем трупы целиком, нам не нужны куски нарушителей границ! — строго и четко сказала я.        Аки всхлипнул и быстро стер слезы с лица. Он помолчал с минуту, успокаиваясь.        — Так я и думал! — заявил он, облегченно улыбаясь. — А второй погиб во время клановой сходки.        — Чего тут необычного? Там часто гибнут люди. Сходка — это не прогулка под Луной! — перебила его я.        — Нет, я знаю. Но там всё очень странно! Тобирама мне говорил, что обычно на серьезные сходки могут взять кого-то из детей, но это скорее для того, чтоб просто посмотрели. Чаще всего, в бой они не выходят. А если и вдруг выходят, то только вместе со старшими. При том там шесть человек старших, и только один — ребенок. А тот мой брат оказался в окружении Учиха. И был убит. Но этого не должно было случиться! Так не делают! Даже если ситуация проигрышная, стараются спасти молодых бойцов клана! Я считаю, что его просто бросили и ушли. И он остался отбиваться один. И, разумеется, не отбился. И тогда, кстати, отдали труп. Его Хаширама забирал, — Аки вытирал рукавом слезы и смотрел на меня.        «Сегодня же доложу об этом Мадаре! Эти засранцы, кем бы они не были, вертят и Сенджу и нами, Учиха, как им вздумается! Их нужно вырезать!» — подумала я с раздражением.        — Аки, прошлого не изменить. Оно давно, словно вода, вылилось из наших рук сквозь пальцы.        — А что тогда делать? — все-таки заплакал он.        — Мы можем взять в свои руки настоящее, чтобы изменить будущее. Что бы потом, через много лет, нашим потомкам не пришлось вот так вот лить слезу из-за смертей дорогих им людей, — сказала ему я.        Он разревелся, посмотрел на меня нерешительно, а потом все-таки подполз ко мне и уткнулся лицом в колени, обняв за ноги, которые я подогнула под себя. Я молча гладила его по голове и ждала, когда ему станет лучше. Минут через двадцать он успокоился и сев рядом со мной, просто молчал.        — Пойдем есть, Аки, — позвала его я, поднимаясь с пола.        — Пойдемте, Госпожа Изуна. — отозвался он и пошел следом за мной.

--- ---

Вечер этого же дня

       — Брехня! Из четверых Главных Наследников Сенджу мы только одного прибили! И то из-за того, что он действительно на поле брани остался один! Очень удобно остался в очень удобный момент! Старшие тогда не растерялись и быстро прирезали его, — ответил мне Мадара.        — Я там не был, но мне и самому история странной показалась: так обычно не делают. Тем более, если это один из Наследников! А он на поле один остался, — отозвался Кеиджи.        — Мне вот другое забавным показалось, что они и второго на нас повесили — типа мы куда-то его останки дели! — хохотнул Ичиро. — Мне вот интересно: куда и зачем?        — Меня не это напрягло! Они прекрасно знают нашу тактику ведения боев и клановых сражений! Они ЗНАЛИ когда смыться, чтобы оставить ребенка на верную гибель! И у них достаточно мозгов, чтобы всё обставлять так, что якобы это мы там у них в клане всех, кого не лень режим! Вот только целыми днями и режем! Делать — то нам больше нечего! — возмутилась я.        — И то верно, Изуна! — согласилась со мной Мизуки. — Тут порой пописать некогда сходить! Не то чтобы о Сенджу с их интригами думать!        — Так! — сказал Мадара. — В очередной раз нужно поменять все стратегии и тактики боя! Схема патрулирования границ и территорий тоже должна быть заменена. Селение покидать только в вывернутой на изнанку клановой одежде, а еще лучше вообще без опознавательных знаков! И не светить нигде Шаринганами! Мне всё это с каждым годом всё больше не нравится! А ещё и этот Аки, который так удачно оказался у нас на территории после того, как Тобирама Изуну техникой запретной подправил!        Все за столом засмеялись и даже я.        — Да, удивительное стечение обстоятельств! И про дождь они знали скорее всего, — заметила я.        — По моим сведениям, Тобирама как раз отсутствовал тогда в клане Сенджу. Был на какой-то долгой миссии. Знаю от Аки, — отозвался Кеиджи.        — И еще дети, которые над ним так пошутили, и которые себя ни в чем не выдали! — заметила Мизуки, которой такой момент, как развязать язык ребенку, не был проблемой.        — Слишком много совпадений, — заявил Мадара с довольной улыбкой на лице. — Нас просто хотели в очередной раз подставить.        — Интересно, связано ли это как-то с теми тремя, что во дворце дайме против нас гребли? — спросила я.        — Кто о чем, а сестрица о даймё! — захохотал Кеиджи.        — Не стоит ревновать: ты теперь женатый! Дай и мне побыть немного счастливей! К тому же, это очень полезно для клана! Мы теперь не имеем проблем с миссиями! Если повезет, то будем в будущем в охране дайме состоять! — довольно улыбнулась я.        — Хм. Всё–то ты верно говоришь, Изуна! Но всё равно не доволен я! — заявил Мадара.        — Доволен, или не доволен, это не важно! Не забывай, что вы все, здесь сидящие, не просто Учиха, а законные наследники и правители клана! И прежде всего вас должны заботить дела клана, а не относительная норма морали. К тому же, дайме не переходит границ, да и Изуна, давно выросла. Или мне вам напомнить о её похождениях в бытность мужчиной? — вкрадчиво с хищной улыбкой спросила Мизуки.        — Не, не надо! — уверенно заявил Ичиро.        — Напомню: что вы, НЕ принадлежите себе. Вы принадлежите клану и его интересам изначально, получив по праву рождения возможность занять «престол»! Это закон, что царит в Клане Учиха со времен Индры! И Изуна поступает абсолютно верно! У неё нет никакого права отказать Правителю Страны Огня и подставить под удар всех нас! К тому же дайме очень интересный мужчина и ей он нравится. Что в этом такого? Чего вы взъелись? А что будет, когда она замуж выйдет? Вы мне эту ерунду бросайте! Особенно тебя касается, Мадара! Сам сидишь уже женатый благодаря сестре, жизни радуешься! Вы двое тоже хороши! (имеет в виду Ичиро и Кеиджи). Если бы не она, еще не известно, сколько бы мимо двух нормальных девок ходили! Мордовороты! Сами-то все довольны?! А вот она не довольна должна быть, да? — смерила она их взглядом.        — Нет, я не это имел в виду, — опустил взгляд после слов Мизуки Мадара.        — Прикуси язык, Мадара! Детей будешь пытаться своих «строить», если получится, конечно! Как у тебя с этим делом, милый? — спросила она уже елейно улыбаясь, в миг убрав со своего лица злую улыбку.        — Не знаю, — ответил он немного ошарашенно от вопроса матери.        — А вот мне кажется, что Сакура не так давно понесла от тебя. Так что ты воздержись от ночных игрищ! — посоветовала она сыну.        — О!!! — протянул Ичиро.        — У тебя что-то получилось, Мадара! — хохотнул Кеиджи. — Неужели ты всё-таки обогнал нас?        Скулы у Мадары слегка зарумянились, он довольно улыбнулся.        — Вам лучше вообще ничего не говорить! Это еще не ясно точно! Только через месяц поймем до конца! — заявила Мизуки.        — Почему так долго ждать нужно? — удивилась я. — Ведь если нет кровотечений, то Сакура точно беременная.        — Не факт. Может быть просто задержка, или беременность может не состояться. Выкидыш случиться. Поэтому я и настаиваю, чтоб вы оба прекратила свои любовные утехи до момента рождения ребенка, — и Мизуки насмешливо улыбнулась.        — Так надолго? — удивилась я.        — Ну, это если он хочет чтоб Сакура точно доносила. Она, конечно, здоровая, но мало ли что может случиться. Нам важен результат, а не потраченное в пустую время. Зачатие и рождение детей клана Учиха — это ваша прямая обязанность! Перетерпите как-нибудь! К тому же скоро сходка с кланом Сенджу и потерянный ребенок, без не имения рожденных, недопустимая оплошность! — припечатала она.        Мадара молча ей поклонился, что означало полное повиновение ей в этом вопросе. Она в этом вопросе была главная и имела неоспоримый авторитет. Мудрости и знаний ей было не занимать.        После нашего импровизированного собрания я догнала её и пошла с ней в дом.        — Что привело тебя ко мне? Если это Аки, то не переживай за него. Он оклемается, к тому же ему полезно повзрослеть. Да и к нам он в итоге относиться хорошо стал, — сказала она, разливая чай по чашкам.        — Нет, я не по этому вопросу к тебе явилась, - ответила я отпивая горячую жидкость.        — Что же тебя тогда волнует? — спросила она и как-то хитро на меня посмотрела. — Ты хочешь спросить меня на счет дайме? Ну, так я уже всё сказала сегодня при Мадаре. Твои связи, это твоё дело! Особенно, если это идет на пользу клану! И, на мой взгляд, он неплохой вариант в качестве друга. Он на тебе не женится, но помогать может вполне — это, кстати, достаточно частая практика. Поэтому не переживай на этот счет.        — Нет, немножко не то. Я к тебе по поводу тренировок. Я сегодня думала на счет Сенджу и предстоящем сражении с ними. Я предполагаю, что на этот раз Тобирама приготовит для меня что-нибудь особенное. И мне нужно тоже что-то новенькое в арсенале, — поделилась я с ней своими соображениями.        Она заулыбалась своей неадекватной улыбкой, которая впрочем в следующее мгновение стала просто злобно-коварной.        — Не переживай, у нас есть ответ для Тобирамы Сенджу. Через два дня ты будешь уже полностью в порядке, и мы начнем, — тепло улыбнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.