ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 5. Заботливый брат. Конец тишины

Настройки текста

Часть 5. Глава 5. Заботливый брат. Конец тишины

Клан Сенджу

       Мика и Мива (девицы, которых купили во время поисков Аки) были у себя в доме и занимались домашними делами. Сейчас они убирались, до этого — готовили, а после — решили заняться рукоделием. Еда томилась на огне, в помещении было тепло и тихо.        — Как думаешь, Мива, Хаширама сегодня зайдёт к нам? — спросила младшая старшую.        — Возможно. Я видела, как он уходил из селения вместе с Тобирамой. Не думаю, что они отлучатся надолго — никто их них не брал с собой никакого снаряжения, ну или я не заметила, — ответила Мива младшей сестре, продолжая вытирать мокрой тряпкой деревянные полы.        — Ммм, хочу чтобы он зашел! — заявила младшая.        — Не останавливайся: работай! — младшая, опомнившись от своих мечтаний после окрика старшей, продолжила натирание пола. — К тому же не сильно губы раскатывай! Ты же помнишь, о чем они говорили ночью, когда нас только забрали сюда? (Часть 4. Глава 2.)        — Помню, — понуро ответила ей младшая.        — Забываешь, мне кажется! А я тебе напомню! Мы тогда притворились спящими и скрыли чакру, как нас учили, а Хаширама вообще-то прямо сказал Тобираме, что это он нас для него прикупил! И что в итоге, если он не женится ни на ком, то это мы станем его женами! И я думаю, что случится это (выдача Мики и Мивы за Тобираму) достаточно скоро. Не думаю, что они будут дожидаться положенного срока! Сама видишь, постоянно с кем-то воюют! — прочла нотацию старшая младшей сестре.        — Нам ведь это на руку? На руку, то, что это случится скоро? Мы должны закрепиться здесь. Но так то Тобирама вроде как бастард, — подметила младшая (Мика).        — Ты совсем что ли глупая? Он не бастард! По запаху чакры слышно! Он слишком сильно пахнет своим старшим братом! Есть, конечно, в нем примесь. Сильная очень, но он Сенджу! Однозначно! — возразила старшая (Мива).        — Но все в селении считают его бастардом! — младшая (Мика) прошипела это старшей, вскочив с пола и уперев руки в бока, старшая ответила тем же.        — И дальше что? Их проблемы! Проблемы трепливых Сенджу! — сестры посверлили ещё с пол минуты друг друга злобными взглядами и, осознав, что ссора не является выходом из их ситуации, примирительно кивнули друг другу. — Мика, нам эти неадекватные слухи только на руку! На него из-за них никто не претендует! Конкуренток в клане у нас в итоге нет! И по истечению недолгого времени, когда будут соблюдены приличия, мы без проблем станем вполне законными Сенджу! Ты понимаешь? Сенджу! Это даже больше, чем мы рассчитывали! — улыбнулась старшая (Мива) младшей (Мики).        — Ну, так то оно так, но мне всё-таки Хаширама как-то больше нравится! — кокетливо надула губки младшая. Старшая немного помолчала, её лицо слегка тронула улыбка.        — Знаешь, он мне тоже нравится больше, но в том, чтобы идти против его (Хаширамы) воли, нет никакого смысла. Он сам решил, что мы в будущем отойдём его брату, так вот и не надо ему перечить. Он Глава этого клана. Не самое лучшее решение злить его. К тому ж, мы слишком плохо знаем их обоих. И Хаширама… он добр с нами, но я думаю, что это в расчете на что-то в будущем. Я ещё не совсем поняла, какие отношения установлены между этими двумя (имеет в виду Хашираму и Тобираму), но Хаширама-то старший! — заявила старшая (Мива) из двух сестёр.        — Ну и что из этого? У них маленькая разница, почти такая же, как и у нас с тобой! — не поняла намёка младшая (Мика).        — А то, что младшие должны слушаться и уважать старших, а старшие должны любить и заботиться о младших! И я думаю, он добр с нами из-за того, что решил во что бы то не стало позаботиться о своём младшем брате, Тобираме, на которого никто не зарится! А Тобирама, если ты не забыла, задвигал ему про необходимую «добровольность» нашего нахождения рядом с ним, — объясняла старшая (Мива) младшей (Мике).        — И что из этого? — не понимала младшая (Мика).        — И чего тут не понятного? — искренне удивилась старшая девчонка (Мива). — Хаширама вполне может оказаться не таким уж и добрым на самом деле! Он может улыбаться нам и заботиться о нас только ради своего младшего брата, Тобирамы! А если он (Хаширама) вдруг решит до момента заключения нашего союза с Тобирамой, что мы больше не подходим для этого, то «таким добрым» с нами у него больше не будет нужды быть! Поэтому не стоит капать ему на мозг излишним заигрыванием с ним или как-то иначе поступать, чем он решил! К тому же его решение выгодно для нас! А что по поводу Тобирамы, то думаю, он со временем привыкнет к нам, смирится с мыслью, что нам с ним жить. И многие мужчины не разговорчивы и не улыбчивы.        — Но не до такой же степени! — возразила младшая (Мика), вспоминая всё время хмурое и недовольное лицо младшего из двух Сенджу.        — Может и не до такой, но не вижу в этом проблемы! Не забывай, что мы не должны отступать от плана! — предупредила старшая (Мива) младшую (Мику) сестру.        — План-план! Я согласна с планом! Нам действительно нужно обеспечить себе и нашим детям хорошее место под Солнцем, но Хаширама-то лучше! И, думаю, что наш…        — Заткнись! — подлетела к младшей (Мике) старшая (Мива) и зажала ей рот рукой больно дёрнув за волосы. — Совсем мозги потеряла, дура! Не думай, что если мы думаем, что мы здесь одни, то так оно и есть! Не смей говорить о нём вслух! Ты подставишь всех! И, самое главное, я и ты лишимся возможности быть в этом клане!        Старшая с силой оттаскала младшую за волосы, та теперь сидела в углу и вытирала лицо. Старшая (Мива) с хмурым выражением лица снимала еду с очага и поглядывала в окно.        — Прости меня, сестра, я больше не буду! — извинялась младшая (Мива) перед старшей, всё еще сидя на полу. Старшая на это ничего не отвечала и продолжала работать.        — Они идут! Мой своё лицо, бестолковая! Они ничего не должны заподозрить! Иначе нас ждут неудобные вопросы и не факт, что мы нигде не проколемся! — распорядилась старшая (Мива).

--- ---

       — Тобирама, давай зайдём к Миве и Мике! Они должно быть скучают одни в доме, — предложил Первый Сенджу Второму. Когда они возвращались с дальнего тренировочного поля, на котором прошла удачная демонстрация техники разработанной Тобирамой. Тобирама уже хотел было отказаться и сослаться на какие-нибудь неотложные дела, но настроение слегка приподнялось после искренней радости старшего брата.        — Давай зайдём, но ненадолго, — согласился Тобирама.        Хаширама мысленно потер руки.        «Наконец-то! Я уже думал, что никаких шансов! Всё-таки эта Иошши она где-то там, далеко, а вот Мива и Мика здесь, рядом! Ничего, вода камень точит! Потихоньку, полегоньку, ты забудешь о ней! Миссий у тебя сейчас внешних (за пределами клана) почти что нет, ты в клане пока что нужнее. Необходимо просчитать новую стратегию поменявших своё время и движение патрулей Учиха на границе! Некогда тебе будет о всяких там дочерях кузнецов вспоминать!» — при этих мыслях лицо Хаширамы озарила коварная улыбка. О шел следом за своим младшим братом и поэтому мог себе это позволить.        — Они сегодня что-то вкусное готовить должны были, — как бы невзначай заметил Хаширама, обращая внимание на положительные моменты у девушек.        — Откуда ты знаешь? — решил поддержать беседу Тобирама, мысленно прикидывая, что сегодня с утра он уже принял отвар, что посоветовала ему Изуна, и проблем с принятием пищи возникнуть не должно.        — Вчера у них спросил, когда встретил их на улице, — ответил Хаширама брату.        — Что это их потянуло шляться в такую погоду? — с сарказмом в голосе спросил Тобирама.        — Они дрова рубили и складывали их в дровяник (сарай для хранения дров). С укором посмотрел на младшего брата старший.        Тобирама на это промолчал и продолжил свой путь к селению Сенджу.

--- ---

       — Тук-тук-тук! Мы входим! — улыбаясь, сказал Хаширама и вошел в дом к двум сестрам, следом за ним в помещение молча и как всегда с каменным лицом, прошел Тобирама.        — Господин Хаширама! — радостно запищали девицы и поспешили поклониться. На их лицах не осталось и следа от недавней ссоры, злости, и напряжения. Они смотрели на Первого Сенджу со счастливым выражением лиц, радостно улыбаясь. — Здравствуйте, господин Тобирама! — уже гораздо более сдержанно поприветствовали они Второго Сенджу, хотя и тоже радостно. Хаширама мысленно возвел очи к небу с раздражение подумав, что такую разницу и тупой заметит, не говоря уже о его младшем брате! Но Тобирама не подал никаких признаков этого (что заметил разницу) и молча прошел в глубь дома.        «Мог бы хоть поприветствовать их! А то молчит, как воды в рот набрал! Не удивительно, что они меняются в лице, когда на него смотрят! Не умеет мой брат с женщинами ладить! Где-то гений, а где-то дурак! Всё придется делать за него!» — подумал обреченно Хаширама и вновь заулыбался Миве и Мике.        — А чем это у нас тут так вкусно пахнет? А? — стал хвалить сестёр Хаширама. Девчонки засмущались, их скулы слегка покраснели, они тепло заулыбались Первому Сенджу.        Чуть позже они сидели за столом, подложив под себя свернутые одеяла. Мива и Мика явно чувствовали себя прекрасно: они подкладывали в тарелку братьям Сенджу кушанья, смеялись вместе с ними, рассказывали забавные истории.        «Готовят точно хорошо, мой брат не будет с ними голодным! Они веселые, достаточно легкие по нраву. Это замечательно — хоть как-то будут расшевеливать Тобираму, он в этом плане (проявления эмоций)очень замкнут. Думаю, со временем, он станет с ними более открытым», - улыбнулся своим мыслям Первый Сенджу.        — А мне ещё вот этого хочется! — и Хаширама показал на тарелку с кушаньями. Девчонки заулыбались и обе одновременно потянули руки с палочками, чтобы положить ему в тарелку очередной ролл. Их руки столкнулись, младшая виновато посмотрела на старшую и отодвинула свою руку чуть назад, уступая место Миве, старшей сестре. Мива (старшая) же на это улыбнулась и, быстро дотронувшись губами до виска младшей, убрала свою руку совсем, позволяя младшей сестре ухаживать за Хаширамой. Мика (младшая) зарделась, и, с благодарной улыбкой посмотрев на старшую сестру, положила еду в тарелку Хаширамы.        Хаширама на это тепло заулыбался, а лицо Тобирамы приобрело более мягкое выражение.        «Так я и думала! Он действительно очень любит своего младшего брата! А младший это ценит и понимает! Иначе бы они так сильно сейчас не изменились в лицах!» — с удовольствием отметила Мива (старшая).        «Сестра, ты просто молодец! Этот Тобирама чуть ли не улыбается! Хотя нет, мне показалось!» — подумала Мика, и взяла палочками такой же ролл, какой до этого положила Хашираме, с целью подложить его и Тобираме, не желая и того обделять вниманием.        — Нет, — остановил её Тобирама. — Мне другие понравились, вот эти, — и он указал пальцем на совершенно другое блюдо.        — А чем они лучше этих? — собрав всю смелость, какая у неё только была в кучу, Мика (младшая) решила попытаться поговорить со своим будущим мужем.        — Это единственное, что вы не испортили солью, — ответил ей Тобирама.        Девчушка от неожиданной критики своей и сестры еды, не донесла на тарелку ролл, и он упал на стол.        «Мы же всё сделали правильно! Всё попробовали! Не может быть такого!» — подумала с досадой Мива (старшая), наблюдая, как младшая растерялась и уставилась в недоумении на Второго Сенджу.        «Идиот! Испортил такой хороший момент! И кто, скажи мне, Тобирама, с тобой после твоих вот таких выкрутасов жить –то добровольно будет! Хвала Великому Древу, что эти две такие сговорчивые оказались и что-то пытаются с тобой «слепить»(имеет в виду отношения)», — не на шутку разозлился на младшего брата Хаширама.        — Ээээ, да Тобирама не то имел в виду, — поспешил исправить положение Хаширама и схватив своими палочками упавший на стол ролл, положил к себе в тарелку, слегка глуповато посмеиваясь при этом (этот приём обычно работал). — Он просто любит не соленое! Совсем без соли! Он тут не так давно и сало какое-то не соленое принёс в клан и ел, аж чавкал. И где только его взял? — опять глуповато посмеялся старший. — Поэтому не переживайте за это! Всё очень вкусное! И сервировка стола очень хорошая!        — Правда? — спросили одновременно две сестры и посмотрели на Хашираму в ожидании ответа.        Хаширама кивнул, а Тобирама просто молча смотрел на двоих.        «Вот Великое Древо! Я и не думал, что так быстро начну понимать своего отца!» — со злостью подумал Хаширама и, потянув незаметно под столом руку к младшему брату, больно ущипнул его за задницу. Тобирама отмер, обернулся на Хашираму.        — Мы все ждем тебя! — очень выразительно посмотрел на Тобираму Хаширама. — Тебе понравилось?        — Очень! — ответил Тобирама, посмотрев на Миву и Мику. Они счастливо ему заулыбались, засмущались и опустили взгляд.        — Вот и отлично! Я вынужден вас ТРОИХ (выделил слово Первый) покинуть. Дела клана требуют решения! А у вас есть возможность отдохнуть, полежать после такой вкусной еды! Девочки, уберите со стола и потом вместе с моим братом отдохните немного, — после этих слов Хаширама встал и, подкараулив момент, когда Мива и Мика одновременно отвернулись, посмотрел на Тобираму таким злым взглядом, что у любого другого на месте Второго Сенджу были бы только одни мысли — о бегстве. Тобирама же обречённо вздохнул, понимая, что в ближайшие пару часов ему лучше не выходить из этого дома.        Хаширама после этого развернулся и направился к выходу. Его длинные прямые волосы покачивались в такт его шагам, и от Тобирамы не укрылось, что девчонки замерли, смотря на это действо.        Тобирама вздохнул, девчонки отмерли и продолжили в ускоренном темпе убирать посуду и еду со стола. Тобирама сидел и ждал, когда они закончат, чтобы потом вместе с ними пойти в комнату, на полу которой постелены футоны. Всё, как и должно быть, по правилам. Просто отдых вместе после принятия пищи. Давняя традиция, что существовала в клане Сенджу у тех, кто планировал заключать союз для более быстрого привыкания людей друг к другу. Обычно этот обычай заканчивается совместным сном, так что это (совместный обед и отдых) предполагало часа три-четыре потраченного времени. Тобирама предложил девочкам по этому случаю прогуляться до туалета. Сам же вышел на улицу с другого входа и пошел в сторону отхожего места для мужчин.        «Может быть, не тратить на всё это время и сказать, что живот скрутило и уйти заняться чем-нибудь более полезным?» — подумал Тобирама и слегка улыбнулся коварной улыбкой.        Но не успел Тобирама и от дома отойти, как увидел Хашираму, который с милой улыбочкой беседовал с молоденькой девушкой из клана. Та улыбалась ему в ответ и во всю «строила глазки». Заметив младшего брата, Хаширама заулыбался ему злой улыбкой. Он быстро отправил девушку по делам и практически подлетел к младшему.        — Я так и знал! Знал, что ты посмеешь ослушаться меня! Мало того, что я за тобой за столом все косяки подметал, так ты теперь решил спустить всю мою работу на дрова? Решил просто удрать, прикрывшись чем-нибудь? Ты в своём уме? Не зли меня, Тобирама! — угрожающе шипел старший, сжав ладони в кулаки.        «Облом», — без энтузиазма подумал Тобирама.        — И в мыслях не было! — начал успокаивать брата Второй. — Это достаточно долго! Мы ели, потом говорили, потом будем лежать, потом, быть может, уснём. Девочкам, да и мне, нужно в туалет. Вот я и отправил их, и сам пошел!        Первый на это слегка задумался, отвёл взгляд в сторону, потом быстро вернул его вновь к Тобираме и с явным подозрением уставился на него.        — Подвираешь, Тобирама! Запах чакры тебя выдает! — заявил Хаширама.        — И чем я пахну? — насмешливо спросил младший.        — Страхом. Ты испугался двух женщин? — с удивлением и превосходством уставился на Тобираму Хаширама.        — Нет, не их, — лаконично ответил Второй Сенджу.        — В чём же тогда дело? Чего ты боишься? Они — прекрасный вариант для тебя! Как перестанут бояться твоих вывертов, так я сразу перестану ходить, уйду с дороги. Они привыкнут к тебе. За это не надо беспокоиться! Нужно просто сделать им шаг на встречу! Ты этого боишься? — слегка успокоившись, говорил Хаширама. Тобирама молча смотрел какое-то время на Хашираму, ничего ему не говоря, затем отвел взгляд. — Понятно! Мне всё понятно! Сейчас идешь, куда шел, потом возвращаешься к Миве и Мике. И чтоб я тебя до наступления темноты в селении не видел! -Первый Сенджу перевел дух продолжил с явной угрозой в голосе. — А чтобы тебе не так ссыкотно было, я подожду тебя сейчас вот здесь, на этом месте! И уйду сразу, как буду уверен, что ты поднялся вместе с твоими девочками наверх! И я очень надеюсь, что ты не сбежишь отсюда сразу, как я отойду от дома! Ты ведь знаешь, что я проверю — выспрошу всё у них (Мивы и Мики)!        Хаширама выжидающе уставился на Тобираму, Тобирама тяжело вздохнул и пошел исполнять распоряжение старшего брата.

--- ---

       Тобирама лежал на теплых футонах, рядом с ним, справа и слева, лежали Мива и Мика. Было тихо. Они обняли его и периодически поглядывали на его лицо. Тобирама уставился в потолок.        «А всё так хорошо начиналось! Техника получилась, брат был доволен! Думал спокойно поесть! Вот в результате лежу в объятьях двух девиц, которые слишком уж старательно наглаживают меня! Если так продолжится дальше, то я позабуду о том, что мелким ещё рано для игр со взрослыми. Дурацкий обычай! Никогда не пойду больше на поводу у брата!» — с раздражением думал Тобирама.        Мива (старшая) тем временем приподнялась на локте и принялась рассматривать лицо Второго Сенджу. Защитный щиток сейчас был снят и лежал рядом на полу. Девушка протянула руку к его лицу и аккуратно провела пальцем по красной полосе, что была на щеке Тобирамы.        — Что это? У других в клане Сенжду я такого не видела, — спросила она.        — Клановые отметины, что наносились в клане моей матери, — дал ей достаточно развернутый ответ Тобирама, понимая, что так она быстрее отстанет. Девица же, как оказалась, теперь решила ещё и шею зачем-то потрогать. Тобирама ощутил дискомфорт в нижней части живота. Он с раздражением двинул бёдрами вправо, и тут почувствовал как ему в бок вонзилось что-то острое, не приятное.        «Изуна! Твоё зеркало меня чуть насквозь не проткнуло! А вроде бы круглое!» — подумал Тобирама, отмечая про себя, что неадекватное напряжение отпустило его. При мысли об Учиха Изуне, вспомнилось то, как она вывела его с территории клана и показала нужное направление, дала странное, вкусное, практически не соленое сало, рецепт отвара, благодаря которому он сейчас, возможно, до сих пор жив. Душу начало затоплять странное чувство, которое объединяло в себе теплоту, благодарность, и, как ни странно, какое-то уважение, которым он успел проникнуться к этой Учиха. Вспомнилась и последняя стычка кланов, где «она», но тогда ещё «он», вместо того, чтобы убить Тобираму, замедлил скорость нанесения удара, давая тем самым возможность уйти. И не её (Изуны) была вина, что Второй Сенджу не смог сдвинуться тогда с места. Вспомнилась первая встреча, когда он принял Изуну за девчонку и отказывался еще очень много лет верить, что это мужчина. Вспомнились и другие стычки с Учиха, что сейчас вызвали на лице Тобирамы легкую улыбку.        Зеркало ещё раз вкололось ему в бок, напоминая о сиюсекундном моменте и возвращая в реальность. Оказывается над ним нависли обе девицы и всматривались в его лицо.        — В чём дело? — спросил их он мгновенно напрягшись.        — Такой красивый, когда улыбается! — шепотом ответила младшая (Мика) из двух сестер.        Тобирама лишь вздохнул на это и вспомнил, как они не так давно забыли, как дышать, при виде его уходящего брата. Что не говори, а девочки в этом возрасте на редкость влюбчивы и о каких-то серьёзных и осмысленных чувствах с их стороны говорить не приходится, хотя любят они очень ярко и сильно.        — Я устал, хочу немного отдохнуть, — принял Тобирама решение, которое приведет его к освобождению от поглаживающих рук и любопытных глаз. — Принесите тёплые одеяла, мы немного поспим.        Девчонки воодушевились, и уже через минуту Тобирама был закрыт одеялами, а с боков всё также лежали Мива и Мика. Они не могли успокоиться и все ворочались. Тобирама согнул руки в локтях и принялся аккуратно гладить обеих по головам. Совсем скоро девчонки заснули. Тобирама облегченно вздохнул, и решил немного вздремнуть. Такая возможность у него появляется не часто, поэтому пренебрегать ей он не планировал, хотя в его понимании посидеть и поразбирать какую-нибудь новую технику было бы более полезным занятием. Тобирама решил высвободить свои руки и стал аккуратно вытягивать их под девчонок. Мива (старшая) заворочилась во сне и Тобирама поспешил аккуратно погладить её по спине, чтобы успокоить.        — Хаширама, — произнесла она и заулыбалась. Услышав имя «Хаширама» во сне заворочалась и младшая, скидывая с себя одеяло. Тобирама поспешил укрыть её.        — Хаширама, — произнесла младшая (Мика).        Тобирама замер на месте. Он сидел на футонах, рядом с ним спали его будущие жены. Девчонкам снился его старший брат, Хаширама. А Хаширама планирует их сделать его женами.        — Хаширама, — еще раз произнесла Мика (младшая).        «Что и требовалось доказать! Он везде! Он повсюду! Он был изначальнее меня! С самого моего рождения он постоянно рядом! Но он ВЕЧНО ПЕРВЫЙ, а я — всего лишь ВТОРОЙ! Я всегда нахожусь в его тени, я всегда иду следом, я всегда позади него! Он Первый, он Глава, он Старший! Я обязан подчиняться! Но как же мне претит эта НЕ-СВОБОДА, что довлеет надо мной только из-за понятия первенства рождения Хаширамы! Куда бы от него деться? Куда бы деться от его неадекватной опеки? Куда бы деться от его внимания к себе? Куда бы исчезнуть и остаться уже без его постоянного контроля?» — Тобирама решил сесть поудобнее и зеркало, что он выпросил у Хаширамы для Изуны, больно резанулось ему в бедро.        Боль отрезвила сознание от вспыхнувшей в нем злости. Тобирама закрыл глаза и принялся приводить эмоции в порядок. Чуть погодя, он вытащил зеркало из потайного кармана. Красивый узор, что его брат создал для Мито Узумаки, теперь украшает зеркало, которое Тобирама планирует отдать Изуне Учиха. Какая ирония! Старший создавал для себя, а попало оно к младшему. На это Тобирама усмехнулся. Он провел ещё раз пальцами по красивой резной поверхности.        «Мне нужно еще раз увидеть Изуну перед клановой битвой! Я должен проверить, могу ли я управлять чакрой в её присутствии или это был разовый… двухразовый эффект. И зависит ли это от тех странных фиолетовых всполохов, что я наблюдал на небе оба раза, когда происходили такие странности с контролем чакры? Мне предстоит много работы! Нужно будет определить приблизительное время её патрулирования границ. А то, что она их патрулирует, это однозначно! Она с момента применения техники, ни разу не появлялась на границе, что граничит с нашим кланом, значит патрулирует границы с другой стороны. Учиха опять поменяли все схемы и время прохождения по маршрутам! Параноики! И теперь мне нужно высчитать приблизительное её появление на том месте, где я её увидел, когда искал Аки», — подумал мужчина.        Сердце опять обожгло болью, дыхание перехватило. Образ младшего брата затопил сознание. Смех, доверчивый взгляд, детская наивность, и нарисованные «вечные цветы».        «Я заставлю их (имеет в виду Хашираму и Мадару) подписать перемирие! Мне плевать второй я или третий! Я заставлю их!» — и лицо Тобирамы исказила злая улыбка, которая не предвещала никому вокруг ничего хорошего. Тобирама подкинул зеркало правой рукой и поймал его левой. — «Но сначала: жди меня, Изуна! Скоро я найду тебя!»

--- ---

Клан Учиха. XX дней спустя последних событий.

       Весна пришла в наши земли раньше, чем она начиналась по календарю. Зима не оправдала моих страхов и опасений: она была здесь не долгая, теплая. Но снег не таял всю зиму. А за две недели до наступления первого дня весны, стаял почти весь. Стояла приятная солнечная погода, ветра не было совсем.        — Скажи мне, Мадара, сходка кланов уже скоро? — спросила я своего старшего брата.        — Скоро, но пока не завершатся посадки и не дождёмся всходов урожая, никто нигде «сходиться» не будет, — ответил он, когда мы вместе шли по лесу не далеко от селения.        — Так это не скоро! Это лето уже будет! — возразила я. Мне уже не терпелось увидеть этих легендарных Сенджу! Тренировки с Сакурой и Асэми возымели успех теперь моя концентрация была на вполне среднем уровне, я догнала Нэоко. Я продолжала тренировки с Кеиджи и Ичиро. Гоняли они меня нещадно! Ну и конечно, Мизуки! Тут я получала нагоняев больше всего, но её дисциплины, пожалуй были одними из самых опасных!        — Нет. Это случится где-то в середине весны, может быть, даже раньше! Погода в этом году стоит очень хорошая! — ответил мне брат и мы продолжили свой путь.        Я встречала свою первую весну после потери памяти, которая не возвращалась. Как бы я ни старалась. Были лишь смутные ощущения на счет холодной и затяжной зимы, но судя по рассказам соклановцев таких зим здесь не бывает! Земля неспешно прогревалась солнечным теплом. Деревья, что освещались светом лучей небесного светила, причудливо раскрывались разнообразием красок перед нами. Я с жадностью рассматривала пробуждающийся ото сна окружающий меня мир. Мадара, что шел рядом, периодически активировал свой Мангекё Шаринган. Он что-то им рассматривал, сам себе хмыкал, и мы шли дальше. Спрашивать я его об увиденном не стала. Зачем? Однажды у меня появится свой Мангекё и я сама всё увижу!        — Мадара, а он давно у тебя? — спросила я его, когда он в очередной раз рассматривал что-то и для этого производил его активацию.        — Нет, — сухо ответил он.        — И когда ты его пробудил? — не отставала от него я.        — В последнюю сходку с кланом Сенджу. Я тогда подумал, что Он тебя убил! — ответил мне Мадара.        — Мне бы тоже такие глазки, — весело проговорила я.        — Было бы хорошо. Если ты получишь Мангекё, то в случае смерти одного из нас, при пересадки глаз выжившему, получится Вечный Мангекё. Такие глаза никогда не ослепнут и будут обладать небывалой силой! — ответил мне он.        Мадара слегка улыбнулся, а меня напрягли его слова. Я в них заметила неадекватность.        — Откуда ты это знаешь? Достоверен ли источник? — спросила его я.        — Прочел на скрижалях, что нам оставил Индра. Источник достоверен, — ответил мне Мадара.        — Так и написано, что донор должен умереть? — удивилась я.        — Да, — ответил он.        — Мне нужно будет сразу, как появится время, увидеть эти куски камней! — заявила я брату.        — Я отведу тебя в клановое подземное святилище сразу, как у нас у обоих будет время, но тебе желательно к моменту прочтения иметь Мангекё, — он аккуратно отломал маленькую веточку от дерева и мы пошли дальше. — Тебя что-то напрягло, Изуна? — спросил он немного погодя.        — Да, — дала я ему односложный ответ.        — И что же?        — Обязательная пересадка только после смерти одного из братьев! Я считаю, что старые камни врут! Смерть не обязательна! Можно и так пересадить, если в этом процессе важна пересадка, — ответила ему я.        — Но как тогда объяснить надписи на камнях? — остановился на месте Мадара.        — Я думаю, что это просто какая-то ошибка! Скажи, зачем мне ждать твоей смерти, чтобы получить Вечное Мангекё? И зачем клану смерть одного из нас? Такая отсрочка по времени! Потеря одного сильнейшего бойца! Это как-то не правильно! Ты не находишь?        — Нахожу, но другого варианта там не описано, — ответил мне Мадара.        — Да я тебе только что описала другой вариант! Зачем нужна чья-то смерть для того, чтобы пересадить глаза друг другу? Это бред! — разозлилась на брата я. — А у кого в селении спросить можно по поводу этих Вечных Зырок? Кто–то должен знать! — решила я докопаться до правды. Я знала, что у Мадары Мангекё Шаринган. И мне тоже хотелось себе такие глаза! А если ещё и такие, которые можно использовать ни о чем не задумываясь, то я только за!        — Не у кого спрашивать! Мангекё пробудить очень сложно! И редко у кого пробуждается, а уж одновременно, да и ещё у двух братьев…близких родственников, — поправился Мадара, — я не слышал. Только читал, когда у меня Мангекё пробудилось, что такое возможно.        Я стала вспоминать всё известное мне на данный момент о своем клане. И ничего не припомнила.        — Я попозже тоже прочту! Сейчас у меня нет на это времени, да еще и Мангекё! Но и без него спущусь в подземелья! — ответила я, забывая о разговоре.        Мы продолжили обходить территорию клана вокруг селения. Шли мы не далеко от стены, но клан уже было не слышно. Вокруг была тишина, теплота, свет! Я довольно подставляла дневной звезде своё лицо. Кожа у Учиха не загорает, она всегда светлая, но Солнце любят все! И не только потому, что оно одно из воплощений Вечного огня, что горит в нас.        — Глава Клана! — слишком громкий и слишком взволнованный голос разрезал по кускам всё пространство вокруг нас.        — Что случилось? — мгновенно напрягся Мадара.        — Произошло нападение на один из наших пограничных отрядов, - отчитался бежавший к нам человек.        — Сенджу? — тут же предположил Мадара.        — Нет, с другой стороны! С той, где дальние нейтральные земли.        — Там, говоришь, — напрягся ещё больше Мадара.        — Да, с той стороны. Это бандиты, очевидно всего, переждали зиму где-то в своих норах. А сейчас решили поживиться за счет грабежа. Убиты пять человек, двое Учиха, трое — Харуно. Сейчас разбойников сдерживают на границе все пять отрядов, что были неподалеку на момент нападения. Что прикажете делать? — отчитался прибывший.        — Быстро собирайте всех, кто есть на данный момент в селении! На сборы пятнадцать минут и выступаем! Одну треть из них оставить здесь, остальные идут со мной. Будем ловить живьем часть из этого сброда! — скомандовал Мадара.        Учиха поспешил передать приказ Главы Клана.        — Мадара, зачем они нам живые? Перебить этих ублюдков и всё! Они пятерых наших прирезали! — негодовала я.        Мадара немного помолчал, стоя и смотря в никуда.        — Не думаю, что это простые разбойники! Что-то мне подсказывает, что всё это не просто так! Хватит трепаться, Изуна! Ты тоже идешь со мной! — распорядился он и со всех ног понесся в селение Учиха.

--- ---

       Мы со всех ног бежали в сторону границы, где было совершено нападение. Как выяснилось чуть позже, небольшой отряд из семи человек наткнулся на большую организованную и хорошо вооруженную банду, которая переходила нашу границу. В процессе коротких переговоров стало известно, что им (банде) было начихать на это. Цели свои они отказались сообщать, сразу стали нападать. Пятеро пожертвовали собой, чтобы двое смогли уйти и, разделившись, позвать две ближайших защитных группы и оповестить селение.        Мы прибыли в тот момент, когда наши уже держались из последних сил. Разбойничьё оказались не так просты, как показалось с первого взгляда. Среди них были шиноби и просто хорошие бойцы. Действия их были организованы, тактика хорошо отлажена.        Я поразилась стойкостью и мужеством наших бойцов. Я вспомнила разговор с братом, когда я очнулась после последней сходки с кланом Сенджу. (Часть 1. Глава1) И теперь я воочию убедилась в словах Мадары по поводу наших соклановцев. Учиха сильные люди, и они ничего не боятся!        Мы вступили в бой. В этот раз я впервые видела как дерётся мой брат. Это не просто драка, это танец, искусство! Все его движения были изящны и красивы, но вместе с тем убийственны. Я вошла в состояние Жажды крови не забыв активировать Шаринган. Недалеко от меня уже рубил противников мой брат Кеиджи. Ичиро, к сожалению, не было. Он охранял границы от Сенджу с большинством людей. Его работа была скрытной, не на виду, но без неё наш клан бы перестал существовать. Бой был достаточно долгим. Обе банды, что я выкосила до этой, показались мне просто детским лепетом! Часа через два, мы наконец-то смогли вздохнуть спокойно. В плен было захвачено семь человек, остальных методично добивали.        — Поразвилось же мразоты! И откуда их столько? — недоумевал Кеиджи, организовывая людей на закапывание трупов.        — Я не знаю, — ответила ему я. — Они сильные.        — Были сильными, — поправил меня Кеиджи. - Теперь из выживших нужно добыть информацию.        — Собирайтесь оба и возвращайтесь со мной в селение, — отдал нам приказ Мадара.        Мы не стали спорить, я и сама хотела вернуться в селение и отмыться от всей этой кровищи, которой была перепачкана вся моя одежда и я. Никогда к этому не привыкну!

--- ---

       В селении сегодня был объявлен день траура. Этой ночью запылают погребальные костры. Клан практически в полном молчании готовился к этому действу. То тут, то там, слышался приглушенный плачь по погибшим.        Я поспешила к себе в дом за чистой одеждой. На пороге меня встретили взволнованные Нэоко и Аки. Они смотрели на меня большими глазами.        — Нэоко, принеси мне чистую одежду, — велела ей я не переступая порог дома.        — Извините, — не смело начал Аки, — а с НАШИМИ всё в порядке? Никто больше не в Чистом Мире?        — Только те пятеро. Но они — ГЕРОИ! Если бы не их жертва, то мы бы так легко не отделались! — пояснила ему я.        — А как Господин Мадара и Мастер Кеиджи? — не отставал он.        — Сейчас по-быстрому смоем с себя кровь и будем допрашивать пленных, — ответила я ему лишь бы уже отстал. Сил не было никаких!        — Вот, госпожа Изуна, — через минуту прибежала Нэоко.        — Спасибо, — поблагодарила её я.        Сразу, как я взяла одежду, я почти бегом отправилась мыться. После отмывания я залила свои вещи холодной водой и покинула помывочную. Сразу к Кеиджи и Мадаре решила не идти. После этой битвы хотелось есть, и я вернулась домой.        — Нэоко, Аки! — позвала я детей, но в ответ услышала лишь тишину. – Где они? — задала я вопрос сама себе.        Я решила сначала поесть, а потом уже искать их. Мне было и так ясно, что дальше селения Учиха они не ушли.        Как я позже выяснила, так и оказалось. Я обнаружила этих двоих рядом с подвалами, где содержали пленных.        — И что вы здесь оба делаете? — спросила их я, подкравшись сзади. Они оба подпрыгнули на месте от неожиданности.        — Мы…мы… — замялась Нэоко.        — Не красноречиво! Твоя версия, Аки! — посмотрела я на Сенджу.        — Мы ждём Мастера Кеиджи. Он обещал нам показать как информацию добывать! — заявил Аки.        «Ну надо же! То ли дурак немного наш Аки, то ли живодер растет… весь в Кеиджи! Нужно ограничить их общение. А то я смотрю, наш Мастер за мальчишку конкретно взялся! Даже в клан Сенджу не хочет отдавать!» — подумала я с раздражением.        — А вот и я! — появился из подвалов довольный Кеиджи, но увидев меня сразу как-то присмирел.        — Что замолк-то? Меня почему посмотреть на пытки заключенных не зовешь? — начала я закипать.        — Да какие там пытки?! Я тебя умоляю! — начал заговаривать мне зубы дознаватель.        — Знаешь что, братик! Для тебя может быть и «никакие», а вот для других «какие»! Поэтому не надо тут мне! Они никуда не пойдут! — заявила ему я.        — Ты всегда была занудой, Изуна! — начал снова он.        — Лучше пусть я буду занудой, чем у них с головой из-за тебя будет не в порядке! — прошипела я это ему и повернулась к детям. — А ну-ка быстро метнулись домой! Живо! — заорала я на них.        Дети сорвались с места, только я их и видела!

--- ---

       Когда стемнело, я вместе с детьми пошла на поляну, на которой сегодня будут пылать погребальные костры. Всё уже было готово, костры сложены, масло разлито, люди клана (Учиха и Харуно) стояли и держали в руках зажженные факелы. На белой ткани на земле лежали погибшие. Рядом толпились близкие родственники, слышался плач, вопли. Атмосфера была гнетущая. Минут через двадцать прощания, появился Мадара и отдал распоряжение о необходимости оканчивать церемонию прощания.        — Сегодня в наш клан пришло горе. Погибли пятеро из нас, — сделал небольшую паузу мой брат. –Пятеро из нас отправятся в Чистый Мир. Отправятся как герои. Они отдали свои жизни, чтобы сейчас все мы стояли здесь целые и невредимые! Память о них и их подвиге будет жить вечно среди нас! Они родились, как Учиха, прожили, как Учиха и умерли, как Учиха! Извлечь Шаринганы! — после этого последовала короткая пауза. Все мы знали, что шаринганы давно были извлечены из двух Учиха, но эта ритуальная фраза и её говорят ВСЕГДА. Харуно теперь тоже как бы Учиха и поэтому было принято решение отправлять их в Чистый Мир всех вместе, как один отряд, как один клан. Да и обряд погребения у них почти такой же как и у нас, только шаринганы никто не вынимает. — И сегодня мы все вместе, всем кланом проводим их в их последний путь! В Чистый Мир! Так не будем их задерживать в нашем мире! Для них есть теперь Чистый, не стоит держать погибших здесь, в нашей грязи! — закончил речь Мадара.        После этих слов родственники стали заворачивать погибших в белые ткани, на которых они лежали. После положили их тела на погребальные костры и, постояв еше немного, подожгли их. Дрова, пропитанные маслом, вспыхнули. Пламя взметнулось до небес, но быстро опустилось вниз, начиная пожирать тела. Запахло едкой гарью.        Мы по очереди подходили и кидали в костры догорающие факелы. Сам ритуал был далеко не быстрым. Уже светало. Тело полностью сгорели, кости дожгли Огненными техниками. Прах теперь собрали с поляны и отдали родственникам.        Я стояла и смотрела на всё это. Мысли путались в голове, было обидно за оборвавшиеся жизни молодых Учиха. Я прекрасно понимала, что если бы не постоянное патрулирование границы со стороны клана Сенджу, то этого бы не произошло. И эти пятеро были бы сейчас живы!        «Я заставлю их (имеет в виду Мадару и Хашираму) подписать перемирие! Мне плевать вторая я или третья! Я заставлю их!» — и моё лицо исказила нехорошая ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.