ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 6. Пророчество

Настройки текста

Часть 5. Глава 6. Пророчество

       Мадара смотрел на утреннее небо. Погода портилась. Нехороший знак.        Мужчина вздохнул и повернулся на звук открывающейся двери. В комнату вошла его жена, Сакура. Сегодня она не улыбалась ему так, как обычно делает это по утрам. Она вообще не улыбалась сейчас. Она была необычайно мрачной, её лицо было опухшим от слез. Волосы были растрёпанными, не прибранными.        Вчера один из её троюродных братьев пожертвовал своей жизнью ради спасения всех их. Девушку заперли в доме во избежание того, чтобы она не смотрела на тела, горящие в кострах. В её положении это могло привести к выкидышу, но Сакуру это не особо остановило. Она появилась уже к середине церемонии и смотрела на пламя, стоя подальше от всех, в лесу.        Глава Клана обнаружил её пропажу, когда вернулся домой. Он сразу отправился на поиски, но её нигде не было. Приблизительно через час, один из соклановцев сказал, что видел её возвращающуюся домой не так давно. Когда Первый Учиха зашел в дом, то обнаружил её спящей. Тогда Мадара ушел спать в другую комнату, не желая мешать ей.        Сейчас она смотрела на него глазами переполненными болью. Казалось, еще мгновение, и по её лицу польются потоки слёз.        «Высказывать ей что-то не имеет смысла. Что сделано, то сделано. Это был один из её братьев, она была в своём праве, прощаясь с ним. Другое дело, что мог пострадать ребенок. Но о чем я думаю? Даже если что-то случится с ним, она еще мне родит», — подумал мужчина и подозвал девушку жестом к себе. Она не справилась с эмоциями и, разревевшись, спрятала лицо в складках его одежды.        Мадара молча гладил её по спине, успокаивая. Через какое-то время она затихла. Мужчина аккуратно заправил выбившуюся прядь не чесаных волос за ухо.        — Не надо, — тихо сказала она. — Я безобразна.        — Не говори ерунды, — погладил он её снова. — Извини, что я закрыл тебя вчера здесь. Я… наверное был не совсем прав.        Сакура тяжело вздохнула и молча смотрела в одну точку. Она облизнула в один миг пересохшие губы.        — Я уходила вчера из дому. Я прощалась с ним. И я не могла иначе, — начала рассказывать Сакура, высвободившись из объятий Мадары.        — Я знаю, — этот ответ Мадары удивил Сакуру. — Я искал тебя вчера.        — Извини, — она отвела взгляд в сторону.        — Ничего страшного. Не переживай из-за этого, — он направился к выходу.        — Уже уходишь? — спросила она его.        — Да. Есть незаконченные дела, — сказав это, он покинул их совместный дом.

--- ---

       — Кеиджи, — позвал Мадара брата, зайдя в его дом.        — Чё? — хмуро отозвался дознаватель. Перед церемонией проводов соклановцев в чистый мир они целый день вытягивали информацию из пленных. И это не добавляло хорошего расположения духа. Кеиджи посмотрел на Главу Клана усталыми глазами и замер в ожидании распоряжения, а то, что оно будет — он не сомневался ни секунды.        — Зайди к Изуне и вели ей явиться в клановые подземелья, — заявил Мадара.        — А что так? — деланно удивился Кеиджи, хотя это не достигло должного эффекта.        — Она должна присутствовать сегодня. Не нужно делать ей скидку только из-за того, что она теперь женщина, — Мадара посмотрел в окно в сторону своего дома. Его внимание сосредоточилась на другой не менее важной женщине в его жизни. Сердце в одно мгновение заполнили переживания. Там он оставил Сакуру, и его мысли сейчас занимала она, но он вытеснил всё это на задний план. В конечном счете, он не может пренебречь безопасностью всего клана и сесть рядом с ней. Харуно сама теперь являлась частью клана, и, даже оставлял её одну теперь он не просто так. Мадара, заботясь о клане, защищал и её тоже, как часть клана.        — Понятно, — отозвался Кеиджи без особого энтузиазма. — А что сам не зашел?        — Для неё это будет не просто, и будет лучше, чтобы она узнала о том, что ей придётся делать, в последний момент. Я не хочу отвечать на её вопросы. И ты ей ничего не должен объяснять и говорить, — ответил ему Мадара.        — Может всё-таки расскажем и предоставим ей выбор? — засомневался Ичиро, который давно слушал молча этот диалог.        — Нет, не стоит. Когда-то ей никто не предоставлял выбора. Теперь он ей тоже не нужен, — Мадара собирался уже выходить, как к ним зашли Джун и Джина. Они молча поприветствовали всех поклоном. — Вы обе, идите ко мне домой, — дал распоряжение им Глава Клана. — Нужно присмотреть за Сакурой.        — А что за ней смотреть? Она уже не маленькая! — возразила Джун.        Мадара устало потер руками виски. Он посмотрел на обеих тяжелым взглядом. Две сестры в ответ скрестили руки на груди и все видом показали, что их этим не пронять. Глава Клана всё-таки решил хоть немного прояснить для этих двух ситуацию, так как ему стало понятно, что они с места не сдвинутся. Приказывать им бесполезно. Может быть только если это сделает Изуна, но её здесь не было.        — Один из ушедших в Чистый Мир был её троюродным братом. Она сильно переживает. Я не хочу, чтобы она потеряла ребенка или опять убежала, как и вчера, — объяснил он.        — Убежала? — Джина посмотрела на Мадару. — Откуда?        — Из нашего дома, — ответил он.        — И что ты ей сделал, что она от тебя убегает??? — зашипели обе.        — Ничего! Успокойтесь! Просто запер, чтобы не смотрела на горящих соклановцев! — рявкнул на них Мадара.        — Тебя бы закрыть! — прошипела Джун. Обе сестры с пренебрежение посмотрели на Главу Клана и вышли из дома. Мадара молча смотрел в окно и наблюдал за тем, как эти две женщины, периодически поворачиваясь и кидая на него убийственные взгляды, шли в сторону дома, где сейчас была Сакура.        — Хотел как лучше, а получилось как всегда? — усмехнулся Ичиро.        — Типа того, — с раздражением отозвался Мадара. — Хватит об этом! Сейчас не время думать о взбалмошных девках. У нас есть дела и посерьёзнее. Ичиро, пошли со мной, а ты, Кеиджи, дуй за Изуной. Если спит — поднимай! Нечего ей дрыхнуть, когда мы работаем!

--- ---

       Я стояла в своей комнате и смотрела в окно. Со второго этажа мне открывался вид на спящее клановое селение Учиха. Утро было хмурое. По весеннему небу сновали пухлые тучи, что периодически загораживали собой Солнечный свет. Я наслаждалась прохладой, что нес с собой не сильный, но, тем не менее, ветер. Я закрыла глаза и высунулась в открытое окно.        — Изуна, — услышала я голос Кеиджи, который позвал меня.        — И тебе не хворать! Что это тебя принесло ко мне в такую рань? — спросила его я, совсем не испытывая радости от его визита. Я прекрасно понимала, что если он пришел ко мне так рано, то что-то от меня нужно в клане. За почти полгода моей жизни в нём (имеется в виду со дня потери памяти) я неплохо выучила это правило.        — Тебя Мадара вызывает, — ответил мне он.        — Куда и когда? — я с трудом подавила желание закатить глаза. После вчерашнего мне хотелось немного побыть где-нибудь вдали ото всех.        — В подземелья, на допросы. Не затягивай с этим! Поспеши. Наш старший братец (Мадара) сегодня очень не в духе. Не стоит его выводить из себя лишний раз, — предупредил меня дознаватель.        — Хорошо, я приду, но чуть позже, — ответила ему я.        — Не тяни с этим! — повторил он мне ещё раз. — А чем это так пахнет?        — Это маленькие пироги с мясом. Хочешь? — спросила его я.        — Конечно, кидай скорее! — вытянул он руки вперед.        Я поскорее кинула ему пять штук, один за другим, в надежде, что он уйдет отсюда побыстрее. Мой расчет оказался верен, и я молча уставилась на тучи, что ходили по небу. В воспоминаниях всплыла вчерашняя битва с бандитами.        «Битва была жаркой. Лично мне мало не показалось. Клан Харуно занимается лечением раненых до сих пор. Если они, как сказал мне Кеиджи, не представляли из себя ничего особенного, то что из себя представляют эти Сенджу?» — я посмотрела на небо вновь.        Для меня было очевидным, что не стоит иметь таких неадекватно сильных противников (имеет в виду Сенджу) у себя под боком. Клану Учиха было бы в разы выгоднее иметь их в качестве союзников.        Еще немного посидела у окна. Но вечно это продолжаться не могло, на улицах стали появляться люди, что шли по своим делам. Я обреченно вздохнула и отправилась собираться к братьям в подземелья.

--- ---

       В клане Учиха все ходили притихшие. Запах гари всё ещё витал в воздухе. Я не спеша шла к подземельям клана. Сегодня будет проходить допрос пленных. И я очень сомневалась, что это будут простые разговоры.        Подойдя к подземному входу, я услышала визг одного из заключенных. Визг полный боль и отчаянья. Мне стало от этого неуютно. Я нервно потерла одну ладонь другой. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула.        «Это враги, это те, кто напал вчера на клан. Это обычные головорезы. Они не заслуживают жалости. Они не пожалели бы тебя. Они не пожалели бы никого из клана. Они убили пятерых, пробиваясь сюда, не пойми зачем! Ты не должна испытывать жалость к этим убийцам», — занималась я самоубеждением.        — Что стоишь, сестрёнка? — приобнял меня за плечи Кеиджи, что неслышно подкрался сзади.        «И как он умудряется ходить так незаметно? И к Аки в лесу тогда ведь именно он подкрался и поймал его!» — думала я, удивляясь способностям своего старшего брата.        — Зайти как раз хотела, — дала я ему ответ, стараясь унять дрожь рук.        — Так заходи, не мнись на пороге. Скоро начнется всё самое интересное! О! Да в тебе спит дознаватель! Ты уже и руки потираешь к предвкушении! — и он подтолкнул меня вперёд и зашел в подземелья следом за мной.        «Интересно, что бы ты сказал, если бы знал, что я потираю руки от страха?» — подумала я и поспешила следом за братом, который уже давно опередил меня.        Мы прошли вглубь, под землю. Крики становились всё громче. По моей спине пробежал холод.        — И чего он так орёт? — спросила я у дознавателя, стараясь сохранять невозмутимый вид.        — Мадара над ним работает, — пожал плечами Кеиджи. — Скорее всего, всё то же самое, что и с двумя вчерашними.        — А что с ними было? — решила прояснить неясность я.        — Говорить отказались, а когда стали им сознание взламывать, выявили у них защитные блоки поставленные на память, — ответил мне брат.        — Получилось взломать? — я изобразила вежливое любопытство.        — Да, конечно. Всё по старой схеме: сначала пытки, потом, когда воля человека сломлена, без проблем орудуем у него в голове Шаринганом. Всё сам рассказывает, — Кеиджи криво усмехнулся.        — Зачем нужно их пытать? — спросила я брата.        — Можно и без пыток, конечно, но они тогда активно сопротивляются, и это доставляет неудобство. Поэтому без них никак. Пленных много, информации с них мало, работать надо быстро, — он завернул за угол, я последовала за ним.        — А вот и мы! — весело объявил Кеиджи, оскалившись во все зубы. — Как тут наш молчун?        — Нормально, уже всё нам сказал! — ответил ему Ичиро.        В помещении кроме нас троих (я, Кеиджи и Ичиро), был Мадара и еще двое Учиха. Мадара в данный момент неотрывно смотрел в глаза пленному, который был прикован к стене. Брат держал его одной рукой за волосы, а другой за лицо. Сегодня на нем, также как и вчера во время битвы, были одеты чёрные кожаные перчатки. Тело пленного слегка подрагивало, лицо было бледным. На теле виднелись следы от побоев, местами из ран текла кровь. Минуты через две Мадара разорвал зрительный контакт и отпустил голову пленного. Он подождал пока взгляд бандита станет осмысленным. Пленный смотрел затравленным взглядом.        — Мразь! — сказал Мадара и с размаху ударил кулаком ему под дых. Человек закашлялся и ещё больше побелел, из его глаз катились слёзы, он пытался вдохнуть воздух.        — И? — спросил Ичиро. На это Мадара повернулся к нему, активировав Шаринган. То же самое проделал и Ичиро. Через пару минут Ичиро закрыл глаза. Слегка тряхнув головой.        — Мне тоже покажи! — подскочил к Главе клана Кеиджи. Теперь настала его очередь узнать всю правду об этом человеке.        — Вот паскуда! — подлетел к пленному дознаватель и прописал ещё один удар.        — Довольно! — остудил его пыл Мадара. — Приведи следующего. Изуна, подойди сюда. Сейчас я расскажу тебе как правильно извлекать информацию из человека и как правильно вводить его для этого в гэндзюцу.        Я подошла к нему ближе и он начал свой рассказ.

--- ---

       Теперь я час наблюдала за тем, как Ичиро пытал пленного.        — Ты опять не используешь Шаринган? — рычал на меня Мадара. — Быстро активировала! Смотри и всё запоминай!        Брат бдил за мной весь этот час. Я уже не знала, куда мне от него деться. Он обладал необычайной въедливостью, что сейчас казалось мне совсем не положительным качеством. Ичиро старался не на шутку! Мне было больно смотреть на избиение этого человека. От воплей пленного у меня уже в ушах звенело. Я стояла и молилась всем известным мне Богам. Моя молитва выражала лишь просьбу о том, чтобы это всё наконец-то кончилось.        — Давай, Изуна! Теперь твоя очередь! — заявил Глава Клана голосом не терпящим возражений. Я в нерешительности застыла перед пленным. — Живо! — заорал Мадара, и в этот миг я, кажется, оглохла.        — Мадара! Я тебе ЭТОГО никогда не забуду! — прошипела я, смерив его убийственным взглядом.        Мы еще с пол минуты смотрели друг на друга. Я понимала, что он прав. В Клане я — Вторая Учиха, его замена в случае, если с ним что-нибудь случится. И это я тоже должна уметь делать. И как бы мне это не претило, мне придется переступать через себя.        Я подошла к пленному и, взяв его голову в захват так же, как делал брат до этого с предыдущим, начала выполнять всё то, что до этого объяснял мне Мадара. Минут через двадцать я отпрянула от прикованного к стене и стерла рукой пот со лба.        — Ну и что ты узнала? — спросил меня Мадара.        — Их наняли странные люди с белыми волосами, — ответила ему я всё еще пытаясь отдышаться после окончания техники, которая меня измотала.        — И? — в нетерпении уставился на меня Глава Клана.        — Когда ввела его в иллюзию, смогла заставить говорить и смогла увидеть кое-что из его воспоминаний. И там были люди с белыми волосами. Они наняли их, но не просто наняли, а еще что-то сделали с ними. Как если бы воздействовали на их разум, — дала я ответ своему старшему брату, Мадаре.        — Отлично! Эту способность ты тоже не утратила! А теперь последний штрих: кто у нас, кроме Харуно, с белыми волосами? — спросил меня Первый Учиха, замерев в ожидании.        — Яманака? — неуверенно ответила ему я.        — Рад, что ты справилась, Изуна! — широко улыбнулся мне Мадара. — Сразу видно, что моя сестра! А теперь, доделай начатое: убей обоих!        — Что? — не поняла я.        — Убей обоих, они больше не нужны. Они и так прожили слишком много после того, как посмели напасть на нас! Давай же! — угрожающим голосом проговорил Глава Клана.        — Мадара, — сказала я немного помолчав. — А я не могу.        — Можешь! Давай, доставай катану! — велел он.        — Мадара! Убивать на поле боя это одно, а вот так вот, — и я ткнула в прикованных пальцем, — совсем другое!        — Изуна! Не смей перечить! Это приказ! — Мадара сделал шаг ко мне, я слегка отступила.        — Да ладно тебе, Мадара! Пусть она начнёт с того, которого допрашивал ты! Убить насильника маленьких женщин ей будет не сложно! — усмехнувшись сказал Кеиджи.        — Да, давай, Изуна! Можешь вонзить ему сталь в сердце, можешь отрубить голову, можешь просто резать его тело до тех пор, пока он не истечет кровью! Выбери что-нибудь одно и приступай! — улыбался мне Кеиджи.        Я с недоверием посмотрела на них пару секунд, а потом подскочила к пленному и ввела того в иллюзию. Он чуть поупирался, а потом начал мне рассказывать о тех мерзостях, что он творил в своей никчемной жизни. Мне же при его рассказах виделись картинки, которые я предпочла бы не видеть никогда.        Моему взору открылась поляна, усеянная красивыми желтыми цветами. Это, очевидно всего, конец лета. По ощущениям очень тепло. Чуть дальше, стоит одинокий домик. Я вижу, что в нем кто-то есть. В следующее мгновение желтые цветы окрасились алыми брызгами, в нос ударил запах свежей крови. Два человека упали, уснув вечным сном, при падении измяв желтый ковер под собой. В доме прохладно. В доме ребенок, девочка лет шести. Я с ужасом осознаю, что если не прерву технику сейчас, то буду наблюдать за самым мерзким действом, что возможно в этом мире. Я вижу, как она убегает от него, как она боится, как плачет. Мне тошно. Я вновь пытаюсь прервать технику, но ничего не выходит.        В следующее мгновение я неожиданно переношусь в другое место. Здесь рядом много воды, очень много (море). Этот человек бежит, бежит от преследователей. А причина опять не лестна — он убил, подкараулив чьего-то ребенка, воспользовался её слабостью, невозможностью защитить, а затем убил.        В следующий миг он начал повествование об очередной мерзости: какой-то нищий район, переулок. Там я опять вижу ребенка. Он очень худой и на нем грязная и рваная одежда. Эта мерзость, у которой я сейчас потрошила воспоминания при помощи гендзюцу, приманила девчонку лет семи к себе едой, а затем…        Но я наконец-то смогла прервать действие техники.        — Ах ты дерьмо!!! — заорала я как бешенная, и я ноги нанесла ему удар куда-то в бок. Потом я плохо помнила, сколько ударов и как именно, он получил от меня. Остановилась я только тогда, когда по моей катане потекла кровь из его проткнутого тела.        Я замерла на месте и стояла так несколько секунд. Потом с брезгливым выражением лица выдернула свою катану из этой мерзости, что по ошибке была названа человеком.        — Я же говорил, что она справится! — с гордостью заявил Мадара. — А ты в неё не верил!        — Она теперь всё-таки женщина, — как-то немного робко отозвался Ичиро.        — И что? Я не из фарфора теперь! — возразила ему я, всё еще стоя к ним спиной. — А с этим что? — указала я оружием на второго.        — Да так, ничего, — ответил мне Кеиджи, и в следующий миг я увидела, как прямо в сердце второго вонзился кунай.

--- ---

       Сегодня вечером состоялось собрание клана Учиха. На нём Мадара огласил ситуацию. В ходе нашего расследования оказалось, что старый Яманака так просто не забыл обиды клану Харуно, да и нам, Учиха, в придачу. И решил напакостить немного. Ну, немного — это мягко сказано! Он принял решение немного подрезать наш объединенный клан. Но самому на клан Учиха нападать было ни с руки и он, вместе со своими сокланавцами, решил подослать кого-нибудь специально для этого, да посерьёзнее. Нужно отдать должное хитрожопости Яманака: они умудрились найти и нанять хорошо организованный банду за сущий пустяк. При этом они внушили им при помощи своих техник, что мы из себя ничего не представляем, а добра у нас много. И поэтому, это не Яманака должны банде, а еще и банда должна Яманака!        Еще раз почтили память павших, без жертвы которых мы не отделались бы только ранеными. Их имена теперь значились в летописях, как имена героев. Для описания этого события уже приготовили специальные каменные таблички, на которые будет занесено это событие.        И приняли решение так просто эту дерзость клана Яманака не забыть!

--- ---

       Мы затаились. Клан Учиха, казалось, не дышал и не шевелился. В домах готовились к предстоящему действу. Точились кунаи, катаны, проверялась броня. Одним словом: готовились преподнести всё Яманака в лучшем виде! И всё это в полной тишине. Люди словно боялись спугнуть капризную удачу.        Мой брат же считал, что никакая удача не поможет, если мы неправильно разработаем стратегию.        — Что ты задумал, Мадара? — спросила я его, когда он читал очередной отчет разведки по поводу интересующего нас клана.        — Проредить мерзавцев, — лаконично ответил мне он.        — Думаешь, они нам это позволят? — усмехнулась я.        — А куда им деваться? — растрепал мне волосы он.        — Они живут на достаточно неприступных территориях, там будет сложно подойти одновременно большим количеством людей, к ним тяжело будет пробиться за защитные стены, — говорила ему я, разглядывая чертежи, что принесла разведка в этот раз.        — А нам и не нужно большого количества людей. И к ним за защитные стены нам тоже не надо, — ответил мне он что-то читая.        — Но как же мы их оттуда достанем? — недоумевала я.        — Легко и просто, Изуна, легко и просто! — ответил мне он. Весь его вид в этот момент не предвещал ничего хорошего для клана Яманака. Я смотрела на него и отчетливо понимала, что мой брат опасный противник. И доведись мне схлестнуться с ним в реальной битве, не факт, что я осталась бы жива. Его способность просчитывать действия наперед восхищала меня. На какую-то долю секунды я вновь позавидовала Сакуре, но я отбросила эти мысли подальше, прекрасно понимая, что моя вновь проснувшаяся ревность мягко сказать неадекватна.

--- ---

       Мы выжидали подходящего момента, мы долго ждали! И вот он настал. Погода стояла очень сухая, было жарко! Вечером мы выдвинулись в сторону клана Харуно. Мы шли быстро и тихо. К вечеру мы добрались до места, где нас ждали Харуно, у которых сегодня волосы были скрыты под черными тряпками. Да и оба клана были замаскированы максимально возможно. Мы все оделись в темные одежды, лица тоже скрыли под тканью.        Дальше наш путь лежал к клановому селению Яманака. Оказалось, что Харуно знали тайные тропы, по которым туда можно добраться очень легко, правда, небольшими отрядами.        — Они их даже не охраняют! — объясняла мне одна из Харуно, которую я вела за руку. Уже темнело и она, не имея Шарингана, не видела в темноте. Для предупреждения потери Целителей-Харуно по дороге, за каждым из них кто-то следил. В нашем случае — держал за руку и вел по лесу.        — В самом деле? — удивилась я.        — Да, тропы в том месте очень незаметные и просто так, не зная, их не найти. В темноте по ним легко заблудиться и заплутать в лесах клана Яманака и попасть в одну из их ловушек, — ответила мне она.        — И совсем никак не пройти? — засомневалась я.        — Можно, если ты обладаешь Шаринганом и знаешь где эти тропы. Но Яманака хитрые, они никогда не конфликтовали с Учиха до этого случая. И их земли не граничат с вашими. Поэтому и особой необходимости охранять подходы к клановому селению. Да и сами Яманака не видят в темноте, — она слегка оступилась и потому замолчала. Я убавила шаг и мы пошли чуть медленнее.        — Они далеко не дураки. Я не заметила, чтобы белобрысый клан (имеет в виду Яманака) хоть с кем-то конфликтовал, — заметила я, убирая с пути какую-то ветку. — Осторожнее, пригнись, — предупредила я её.        — Спасибо, — поблагодарила меня она. — Их клановые техники подразумевают достаточно высокий уровень развития мозга.        — Да, это было не глупо. Они хорошо всё продумали. Усыпили нашу бдительность. Мы о них и думать забыли, считая, что они пропустили мимо ушей объединение двух кланов. А они в это время, оказывается, вынашивали такие планы. И самое забавное, что мы бы никогда не узнали о них (Яманака), если бы в нашем клане тоже не было техники, позволяющей развязать человеку язык. Правда наша техника совсем другая, — подметила я.        — Да, это единственный их просчёт. Думаю, что они просто не знают всех возможностей Клана Учиха, — улыбнулась она.        — А мы никогда и не распространялись на счет этой техники. Мы используем её только в крайних случаях. Это — большая редкость, да и то ей подвластно далеко не всё, — пояснила я.        — Как выяснилось, ей (технике) подвластно многое, — сказала она.        До троп мы добрались в почти полной темноте. Как мы и предполагали, подходы никто не охранял.        «Как самонадеянно. Это очень грубый просчет!» — подумала я.        Мы двинулись по ним дальше. Уже через полчаса ходьбы я поняла, почему этот клан не охранял ночью этих дорог. Они представляли из себя что-то типа лабиринта, со всех сторон окруженного лесом, кроны деревьев которого заслоняли небо. Множество развилок действительно представляли опасность. Было легко заблудиться, свернув не туда.        Ситуацию усугубляли многочисленные ловушки, которые мы видели, хвала Шарингану! И только из-за этого во время обезвреживали. Харуно, что вели нас по ним, периодически при помощи Шарингана передавалась картинка местности и они говорили куда сворачивать дальше. Нарисованная ими карта хоть и была великолепна. Но мы предпочитали советоваться с ними в таком деликатном вопросе, как продвижение в глубь по этому лихолесью.        — Откуда вы знаете как к ним пробраться? — задала я мучавший меня давно вопрос. Я трезво оценила шансы на успех такой операции без Шарингана и пришла к выводу, что он равен нулю.        — Мы долгое время занимались разведкой. Яманака не ставят ловушек, когда начинаются длительные дожди. В них просто нет необходимости — видимость здесь во время дождя очень низкая. Да и никто в дождь, находясь в здравом уме, не пойдет сюда. Ты и сама видишь, что здесь без дождя-то проблемно нормально идти, — заметила она.        — Да, вижу. Но как вы все-таки составили карту? Это и с Шаринганом — то проблема, а без него не возможно! — заявила ей я.        — Возможно! И сегодня, когда ты увидишь их селение, ты убедишься, что я не вру! — она мягко улыбнулась куда-то в темноту и продолжила свой рассказ. — Мы раз за разом заходили к ним на территорию всё дальше. Мы рисовали подробные карты естественного лабиринта, что окружает территорию их кланового селения. Было сложно. Сложнее всего было не оставлять после себя никаких следов. Я была тогда маленькой, но хорошо помню, как моя тётя сбривала свои волосы на лысо, чтобы не приведи, Великая Мать, не оставить где-нибудь на ветке хоть что-то во время своей вылазки. Не должно было быть ни одной сломанной веточки! Нужно было быть очень собраной! Всё подмечать! Собственно, благодаря этому в клане с детства практиковалась концентрация. Были разработаны специальные упражнения для этой цели.        — Как вы еще не заблудились всем кланом во время этих вылазок? — удивилась я, когда мы в очередной раз куда-то свернули.        — А мы веревками связывались. В одиночку никогда не ходили. И каждый раз мы доходили лишь до следующей развилки, а потом возвращались обратно. Мы были очень осторожны! — сказала мне она.        Я мысленно восхитилась смелости этих женщин клана Харуно. Они не побоялись смерти, пробираясь по этим лабиринтам. Не побоялись темноты, холода, сырости. Они не боялись ради своей цели постричь свои шикарные волосы. И начиная с раннего детства они тренировались и занимались ради составления этой карты.        — А почему вы её составляли? Что послужило причиной? — спросила я её, понимая, что у каждого действия в жизни должна быть цель. А я пока что не видела цели у этого не простого мероприятия, что длилось годами.        — Много лет назад, одной из Глав Клана Харуно во время медитации на Луну было видение. Великая Мать велела сделать карту до клана Яманака. Она сказала, что однажды это будет жизненно необходимо. И время придет для этого, когда вместе соединятся два клана, — вновь улыбнулась она в темноту.        «Эта их Богиня… странно. Когда-то Сакура просила помощи у неё. И она привела её (Сакуру) к Мадаре. Теперь два клана объединились и карта нужна. Богиня существует?» — в моей голове в этот миг роились странные мысли. Само подозрение на существование каких-то там богов приводило меня в состояние шока. Я не верила во всё это. А тут, только что мне привели косвенные подтверждения существования какого-то могущественного существа, способного помогать людям, которое то ли живет на Луне, то ли само есть Луна.        Я припомнила имя этой Харуно. Её звали Сэкера (примечание автора: имя переводится «вишнёвый расцвет»). Она была постарше Сакуры, но младше меня.        — Откуда ты так много знаешь? — поспешила спросить её я больше с целью и надеждой развеять свои сомнения по этому поводу. Я не хотела верить в услышанное.        — Я одна из потомков той самой Главы Клана! Я, также как и Сакура являюсь носителем знаний о Великой Матери, — с гордостью произнесла Харуно.        «Тогда получается, если Сакура в клане Первая, то вот эта вот, что я веду сейчас по лесу, Вторая Харуно! А ходят и молчат! И ничего ни о чем не говорят!» — сделала я для себя открытие.        — Сакура о тебе не говорила, — я решила продолжить разговор.        — А Сакуре некогда! Она занята осуществлением пророчества, — слегка насмешливо сказала мне она.        — Какого пророчества? — насторожилась я.        Но мне не ответили. Был дан сигнал сохранять полную тишину. Это означало только одно — скоро мы подойдем к селению клана Яманака. Мы шли очень тихо, старались ступать так, чтобы даже земля не шуршала под нашими ногами. Сэкера прижалась ко мне почти вплотную, боясь упасть. Я точно не знаю, сколько мы шли. Здесь, в этих странных лесах, не было видно небо, и как-то сориентироваться не представлялось возможным. В какой-то момент мы остановились. Это означало, что наш путь практически подошел к концу.        Теперь предстояло незаметно, маленькими группами выйти из этого хода. Все полностью заглушили чакру. Теперь и я стояла в полной темноте. Перестав что-то видеть я еще раз пожалела тех, кто не имеет Шарингана. Неудобно это всё-таки!        Все абсолютно беззвучно, по очереди, выходили наружу. Когда я вышла из этой темной лесной тропы, то попала, как и мои соклановцы на огромную поляну. Она (поляна) была действительно невероятных размеров! В середине этого удивительного круглого блюдца, что лежало посреди леса, стояло селение Яманака. Искушение активировать Шаринган было огромным! Так хотелось рассмотреть всё это поближе! Но я прекрасно понимала, что тогда, вполне возможно, я сорву операцию.        Мы тихо крались через аккуратные и ухоженные сады к самому сердцу этой поляны. Я ещё раз осмотрелась вокруг. Место, где жили Яманака, было по-своему уникальным. Отгороженность от внешнего мира обеспечивала им относительную безопасность, они не тратили время на защиту самого селения, охраняли границы клановых земель. Силы, что другие кланы тратили на защиту селений, Яманака тратили на развитие своих способностей и на цветы. Да! Вокруг были сплошные цветы! Они были высажены четко по плану, образовывая причудливый рисунок. Я представила себе, как здесь будет красиво чуть позже, когда они начнут цвести! В этот момент я вспомнила о причине нашего прихода сюда. Стало даже немножечко смешно над главным цветоводом (Глава Клана Яманака) — захотел себе в цветник Сакуру, но забыл, что Сакура — это не цветок, а дерево. Так что она бы всё равно не пришлась ко двору.        Чем ближе мы подходили к селению, тем больше я могла разглядеть. Их дома были аккуратными, построенными из дерева. Какой именно породы не представлялось возможности разглядеть из-за ночи, что сейчас окружала нас. Стена была достаточно высокой, но не слишком. Очевидно, на них никто и никогда не нападал. Думаю, это заставило их быть слишком самоуверенными.        Мой брат усмехнулся, смотря на клановое селение, что стояло перед нами. Я тоже поймала себя на мысли, что довольна. Харуно знали о своих противных соседях очень много! И только благодаря их данным мы сможем сегодня осуществить задуманное.        Наконец мы подошли достаточно близко и заняли свои позиции. Селение спало. По стене прохаживались дозорные. Мы подсчитали их. По нашим меркам это было слишком мало. Быстро и чётко сработали мои соклановцы. В Яманака полетели кунаи, перебив всех, кто был на стене. Мадара запомнил количество убитых. Дальше часть наших перебралось на стену, и я была вместе с ними. Мы быстро намочили в масле заранее, еще в клане приготовленные специально для этой цели факелы. Они предназначались для крыш ближайших домов. Чтобы поджечь те, что стояли дальше, решено было привязать к специально выкованным для этого дня кунаям специально сплетенные веревки, что сейчас поспешно промачивались маслом. Их планировалось поджечь, когда кунаи достигнут цели. Я же сейчас поспешно доставала глиняные горшочки, что были наполнены маслом, а сверху закрыты специальной крышкой, из которой торчали куски веревки для поджигания.        Мадара принял решение до последнего не пользоваться чакрой и не применять Огненных техник. Чакру нужно было поберечь на бой, который случится чуть позже нашего поджога селения Яманака.        Поступил сигнал о начале действий. Мы принялись зажигать огонь и метать наше оружие. Сухая погода, которую мы так ждали, помогла нам в поджоге этого селения. Сухое дерево горело просто прекрасно! Мой брат и я стояли на стене и следили за огнем.        — Не пора ли поднимать шум? — спросила я у брата. — Сгорят же заживо в своих домах.        — Подождём немного, не стоит спешить. Нам нужно чтобы селение было бесполезно тушить. Только тогда жители покинут его, спасая свои жизни, а не начнут тушение огня, — ответил мне он, скрестив руки на груди.        — Но ведь даже на этот случай у тебя план? –хитро посмотрела, а него я.        — Разумеется, мы просто начнем атаку Огненными техниками. Тогда они точно выйдут за пределы защитной стены. Так нам проще будет выбить сильных бойцов, он снова усмехнулся.        — Сколько ты говоришь нужно выбить? — спросила его я.        — Двадцать процентов. И ни больше, ни меньше, — строго посмотрел на меня он.        — Да помню я, — ответила я с кислым видом. Мне хотелось поддать Яманака как следует, чтобы неповадно было в следующий раз подсылать к нам на территорию всякий сброд. Но брат объяснил мне причину нецелесообразности сильно вычищения клана, что насолил нам.        — Ну и почему же? — спросил меня он.        — Потому что если убрать слишком мало, то они не прочуют, что лезть к нам не стоит. Если же мы уберем слишком много, то они объединятся с Нара и Акимичи. Нара на них просто надавят, а им (Яманака) деваться будет некуда. И у нас под боком вместо одного воспитанного клана Яманака, появится два клана, плюс Яманака. А нам это не выгодно, — отчиталась я перед Мадарой.        — Вот именно! Ни к чему такие проблемы! — он смотрел на огонь, что всё сильнее разгорался.        — А почему они сейчас не объединяются в союз? — спросила я у Первого про эти три клана.        — Не могут составить такой договор, который устроил бы всех. У них не такая ситуация, как у нас с Харуно. Там всё гораздо сложнее. Но нас в данный момент это мало касается. Нам нужно немного «причесать» зажравшихся засранцев, что сидя здесь, в мнимой безопасности, позабыли о хороших манерах, — улыбка, что я так часто видела у Мизуки, теперь озаряла лицо моего брата.        «Кровь не вода, из жил не сольёшь! Ты похож на нашу мать гораздо больше, чем я!» — пришла мне мысль в голову, когда я смотрела на этот полусумасшедший оскал.        — Так то они здесь действительно в безопасности, — возразила я ему.        — Это было до того момента, как они перешли нам дорогу. Даже если бы у Харуно не было таких познаний об этом клане, то рано или поздно, мы бы всё равно до них добрались. Другое дело, что нам не до разведок в данный момент, — Мадара усмехнулся, когда огонь заполыхал ещё сильнее.        — Ну да. Сенджу на горизонте маячат, — согласилась я с братом.        — Волнуешься? — спросил меня он.        — Немного, — ответила я, поспешно отведя взгляд.        — Не беспокойся, я уверен, что у тебя всё получится! — улыбнулся мне Мадара.        — Правда? — засияла я от счастья.        Но мне не суждено было сегодня больше говорить с братом на эту тему. Послышался визг, люди стали выбегать из своих домов, я услышала тревоги — один из Яманака стучал в металлический круг.        Мы с братом и другими нашими сокланавцами наблюдали за бегством Яманака за стены пылающего города. Часть Учиха сейчас отслеживала Шаринганом все ли жители покинули горящие дома — лишние жертвы нам были ни к чему. Я увидела, что часть из них метнулась в город, чуть погодя они вынесли людей из огня. Снаружи стены остальная часть клана Уже была готова к проведению дальнейшей операции. Было необходимо отделить шиноби от не-шиноби и приступить к частичной зачистке, чем и занялись Учиха под руководством Кеиджи и ещё нескольких Учиха. Ичиро остался сторожить границы клана, хотя хотел пойти с нами. Но мы не могли позволить убрать его с границы — лучше, чем он, Сенджу-пограничников никто не знал.

--- ---

       Солнце медленно вставало из-за горизонта освещая клан Яманака. Их селение сгорело практически дотла, не пострадали только отдельные здания, которые стояли чуть дальше остальных. На их сохранности настояла Сэкера (Вторая Харуно). Сейчас в этих зданиях шерстили представительницы её клана. Что хотели найти, мне было не понятно.        Отдельно в стороне мы согнали женщин, детей и стариков беловолосого клана. Сегодня я узнала, что среди них есть ещё и люди с другим цветом волос. Внешне Яманака были очень хорошо сложенные, высокие люди с красивыми чертами лица и светлыми глазами. Я даже немного удивилась, когда Мадара привел главу их клана со связанными за спиной руками и заставил опуститься на колени. Он никак не выглядел старше сорока, его лицо было красивым и не имело морщин, глаза были светлыми, опушенными длинными светлыми ресницами. Он был высок, прекрасно сложен. У него были длинные светлые волосы пшеничного оттенка, завязанные на голове в высокий хвост. Смотря на него, я невольно залюбовалась, но поймав себя на этой мысли, быстро прекратила это занятие.        «Интересно, а чем он Сакуру не устроил? Так то мужик вроде бы ладный. Да и глава клана. Да и не дурак, правда с нами зря связался!» — захихикала я. Со стороны это, наверное, смотрелось дико. Женщины и дети, которых сторожила я и другие Учиха, нервно поежились при виде моего оскала.        — Стойте ровно! Вы не в том положении, чтобы дергаться! — приказала я им.        Они замерли и уставились на коленопреклоненного Главу Клана. Рядом с ним на несколько сложенных друг на друга тел шиноби Яманака сел мой брат. В другой стороне, дальше, стоя на коленях, со связанными руками за спинами, находились оставленные в живых шиноби клана Яманака. Они молчали и злобно сверлили нас взглядом. Никто из них не решался открыть рот, прекрасно понимая, что это может стоить жизни не только им, шиноби, но и тем, кто ко всему этому не имеет никакого отношения.        «Наверное, у Сакуры с Мадарой истинная любовь! Или её Великая Мать как-то так всё рассчитала? Нет! Всё-таки всё проще! Это мой брат бесподобен!» — подумала я, пригрозив катаной беловолосой девке, что стояла рядом со мной. Это была дочь Главы Клана. Она явно боялась за отца и за своих соклановцев.        — Как думаешь, почему я пришел сюда? — спросил Главу Клана Мадара.        — Понятия не имею! — выплюнул он. — От вас, красноглазых демонов, ничего хорошего не дождешься.        — Не знаешь, говоришь? — прошипел мой брат. — Изуна, веди сюда его дочь!        — Сейчас! — я взяла дочь главного Яманака под руку, но она стала сопротивляться. — Пошла! Не упирайся! Или я тебя пинками доведу!        Всё-таки какие-то мозги она явно имела и больше не брыкалась. Я поставила её рядом с Первым Учиха, а сама вернулась сторожить пленных.        Мадара встал и демонстративно осмотрел её.        — А ничего так, — отметил брат, трогая рукой длиннющие белые волосы, собранные в хвост. — Как думаешь, она станет хорошей женой? А? — обратился Первый Учиха к отцу девушки. — Сакура не любит готовить и стирать. Кто-то должен выполнять работу по дому!        Девка испуганно уставилась на Мадару, а потом на своего отца. Оказалось, что у Главы Яманака было на самом деле от двух жен всего два ребенка, одного из них, сына, не так давно убили на миссии! Нам до этого были известны совсем другие данные, будто бы у Главы Яманака очень много детей. Как оказалось, это были просто слухи. Мы же очень удивились такой не плодовитости Первого Яманака. Хотя как выяснилось, этот клан не был многочисленным. Стало очевидно, что они тут все такие.        Других детей у него нет и, скорее всего, уже не будет. Возможно, что так настырно он требовал Сакуру у Асэми в расчете на рождение еще хотя бы одного ребенка.        Мадара же продолжал капать на мозг всему клану Яманака. Он опустил руку на спину дочери главы и стал гладить, другой рукой держа её за локоть.        — Ну чего ты так дрожишь? Не надо! Я тебя не буду обижать! — с этими словами Мадара ловко дернул рукой за пояс её одежды. Тонкий кусок ткани упал на землю.        — Не надо! — заплакала она.        — А я прекращу сразу, как твой папочка перестанет притворяться идиотом! — Мадара потянул руку к её одежде, намереваясь продолжить свою игру.        — Что ты хочешь? — спросил Яманака.        — А сам как думаешь? — ответил на вопрос вопросом Мадара и достал кунай. Он поднес его к лицу девушки.        — Откуда мне знать, что может хотеть красноглазый демон! — скрипел зубами Яманака.        — Правду! — пнул его под зад Мадара. — Говори при всём клане зачем ты со своими подручными навел на нас организованную банду.        — Я не знаю, о чем ты говоришь! — продолжал отпираться Яманака.        Рядом со мной тихо рыдала мать девки.        Мадара тем временем резал одежду пленницы. Верхняя юката упала на землю, девушка осталась в нижней нательной одежде.        — Пожалуйста, пожалуйста, не надо трогать мою дочь! — взмолилась она, упав передо мной на колени. — Она ни в чем не виновата! Пожалуйста, не надо!        Эта моя известность из-за техники проклятущего Сенджу аукалась мне теперь сполна. Все знали про Изуну, бра…сестру Учиха Мадары! И теперь, услышав моё имя, женщина начала умолять меня в надежде, что я как-то повлияю на своего брата. Я не собиралась вмешиваться. Мадара — Первый Учиха, а я — Вторая. И это ему лучше известно как поступать в данной ситуации. Но моё сердце не было из камня. Мне стало откровенно жалко женщину, что смотрела на меня глазами полными слёз. Я активировала Шаринган и ввела её в гендзюцу. Там, внутри сознания прошло минут пять. Я успокоила её и объяснила, почему мы пришли. Заверила, что мой брат ничего не сделает её дочери, велев сидеть молча и даже не думать передавать это своему мужу. Она заверила меня, что не сможет этого сделать так как не настолько сильна. Она не врала — Шаринган не обманешь. После этого, я вывела её из техники. Здесь, в реальности, прошло не более секунды. Женщина уже не рыдала. Она сидела на земле и тихо всхлипывала, смотря на свою дочь, что стояла рядом с Мадарой.        — Всё-таки ты пойдешь со мной! — объявил он. — Твой отец не хочет признавать ответственность перед своим кланом за пережитое ими сегодня по его вине. Пошли! Сейчас мы с тобой повеселимся! И соклановцев моих позовём! — Мадара взял ревущую девушку под руку и повел прочь с поляны.        — Хорошо, я скажу, я всё скажу! Только не трогай её! — всё-таки пробрало Яманака.        — Хм, ты так долго тянул с этим! — делано задумался Мадара. — А вот теперь я ещё подумаю, оставлять ли её здесь после твоих слов. Что-то мне кажется, что ты ей не особо дорожишь! — Яманака вздрогнул от этих слов Мадары и облизнул пересохшие губы.        Мадара вновь сел на несколько лежавших друг на друге тел и посадил дочь Главы себе на колени. Он вытер ей рукой слезы и погладил по спине, успокаивая.        — Давай быстрей! Я жду! — приказал он стоящему перед ним на коленях со связанными за спиной руками мужчине.        И Глава Клана Яманака начал свой рассказ.

--- ---

       Начало меня не особо заинтересовало. Всё там было так, как я и думала: Яманака обиделся на то, что у него из-под носа увели Сакуру. Потом шёл рассказ о том, как они нашли эту банду, как внушили им то, что надо и навели на нас, подослав с той стороны, с которой мы бы не заподозрили их (Яманака) в этом деле. Клан (те кто не знали подробностей) молча слушал своего Главу.        —…как я уже сказал, мы наняли маленькую группу …— я услышав откровенное враньё вскипела, живо вспомнив пятерых погибших и тех мразей, что прорвались к нам.        — Маленькую, говоришь? — заорала на него я, быстро преодолев расстояние, что разделяло нас. — А вот мне так не показалось! Там их тьма-тьмущая была! И это была не какая-то «группа»! Это была организованная банда таких мразей, какие вам всем здесь и не снились! На что ты надеялся, посылая их к нам? Думал, что мы не сможем выбить из них то, что нам было нужно? И считал, что после этого мы не придем сюда?        Я глубоко дышала, сжимая в руке рукоять катаны. Томоэ бешено вращались, я начинала входить в состояние жажды крови. Наверно, от смерти в этот момент Яманака спас приход Сэкеры Харуно (Второй Харуно). Она злым взглядов сверлила Яманака.        — Откуда здесь это! — орала она, тряся перед ним красивой шкатулкой, инкрустированной перламутром. На ней был сюжет изображающий Луну в небе, а под ней стояла женщина с длинными белыми волосами. — Я еще раз спрашиваю! ОТКУДА!        — Что это? — решила выяснить я причину её бешенства, потому что было очень интересно.        — Этот ритуальный предмет! И его у нас забрали Хьюга, когда прорвали нашу границу сразу после того, как на нас напала огромная банда, от которой мы с трудом отбились понеся огромные потери! — орала она так, что у меня в ушах зазвенело.        — Сэкера! Здесь еще наши вещи! — донесся голос одной из бежавших к нам Харуно и показывающих их. По клану Учиха проел гул, но все быстро замолчали так как Мадара поднял руку вверх, призывая к тишине.        — Что-то почерк знакомый! — с сарказмом произнёс он. — И тогда, и сейчас! Смотрю, ты хотел провернуть с нами то же самое, что и с кланом Харуно? Сначала банда, потом — Хьюга. Так? — Яманака молчал. — Молчишь? Ну да ладно! Кеиджи! Поджигайте амбары, что еще не сгорели! Смотрю слишком легко живете, клан Яманака! Так зажрались, что хуйнёй страдаете! Вот теперь работать будете днём и ночью! Того глядишь, мыслей поганых будет меньше! – заявил Мадара недобро усмехнувшись.        Женщины клана Яманака, услышав, что хотят сжечь в довершение ещё и запасы еды, смекнули чем это может обернуться для клана. Они упали на колени, вытянув руки вперёд и преклонив голову к земле. После стали умолять моего брата оставить хотя бы один амбар, пожалеть их и их детей, что ни в чем не были виноваты и об этом даже не знали. Мадара подумал с полминуты, потянул время.        — Хорошо, оставлю один амбар! Остальные пять сейчас сожжём! Сами виноваты! Нас винить не в чем! И кстати, сейчас ты, Глава Клана, подпишешь вот здесь и поставишь свою печать подтверждая, что претензий у вас по этому поводу к нам нет и никогда не будет, что вы осознали свою вину. И советую тебе с этим не затягивать! А то я твою дочь и ещё штук двадцать девок с собой заберу! Другим Учиха тоже хочется! Так будешь подписывать? — Мадара смерил его взглядом.        Яманака опустил голову и кивнул.        — Вот и отлично! Кеиджи! Неси бумаги! — скомандовал мой брат.        После того, как формальности были утрясены, пришло время отпускать дочь Главы. Мадара же решил поразвлечься еще немного.        — Может всё-таки со мной пойдёшь? — вкрадчиво поинтересовался он у неё.        — Я домой хочу, — заплакала она.        — Но дом твой сгорел! Пойдём в мой! Я за это оставлю твоему клану ещё два амбара! Подумай о клане, химе! — говорил Первый Учиха стоящей перед собой девушке. Весь её клан в этот момент смотрел на всё это.        — Не надо, доченька! Мы справимся! Твоя жизнь не стоит этого! — зарыдала её мать, упав от отчаянья на колени.        — Ты можешь не бояться ответить мне отказом! Я обещаю, что ни я, ни мои люди, ничего никому здесь за это не сделают! Твоё согласие должно быть добровольным! — заверил девушку Мадара.        Она опустила голову и постояла так с пол минуты решаясь на что-то.        — Хорошо, я пойду с вами, Глава Клана Учиха, но вы взамен оставите не тронутым то, что пообещали, — ответила она Мадаре. Мой брат по-доброму усмехнулся.        — Видать, не всё потеряно для этого клана! Есть здесь что-то чистое! — Мадара протянул вперед руку, и заправил за ухо выбившуюся и упавшую на лицо молодой Яманака длинную прядь её светлых волос. — Я прощаю тебя, химе Яманака! Оставайся в своем доме! — девушка на это уставилась на него в недоумении. — Кеиджи! Сожгите только три амбара, а три — оставьте!        — А не жирно ли? Мало того, что мы их людей из горящих домов вытаскивали, так теперь еще и это? Мы их за дерзость не всех перебили, так ещё и амбары им в размере трех штук оставить надо, не забрав наследницу с собой? Они нас демонами красноглазыми зовут! — злопыхала я, вспомнив, что из-за этих говнюков погибло пятеро наших, многие были ранены, клан Харуно был конкретно прорежен и ограблен. Одним Богам известно, какой ужас они испытали!        — Но они ведь ошибаются, правда? — остудил одной фразой меня и всех недовольных Учиха мой брат.        — Правда! — отозвалась я и недовольно покосилась на него.        — Не стоит скатываться до их уровня, — сказал он и разрезал верёвки что связывали за спиной руки химе Яманака.

--- ---

       Мы покидали клановое селение Яманака. Харуно прошмонали всё, что можно и забрали все некогда принадлежащие им вещи. Делая это, они методично высказывали жителям селения всё, что о них думают. Сразу, как только они закончили и догорели амбары, мы решили уходить. Путь предстоял не близкий и не простой, даже с учетом того, что пойдём мы днем и обратную дорогу теперь прекрасно знаем. Харуно, те что не занимались поиском вещей, спешно залечивали ранения. Они были не плохи в этом деле. Перед уходом, как и положено, Главы двух кланов стояли друг на против друга перед своими людьми. Мы уже расположились в той стороне, где был выход, а Яманака (женщины, дети, старики и связанные шиноби) стояли со стороны селения.        — Надеюсь, такого дерьма больше не повторится? — вкрадчиво поинтересовался Мадара у Главы Клана Яманака. — И нам не придётся приходить в твой клан с местью вновь?        Яманака стоял молча, он опустил голову, было видно, что менталист что-то для себя решает.        — Я признаю свою вину. И обещаю, что впредь не стану чинить козней клану Учиха, — наконец выдал он.        — Буду на это надеяться, — ответил ему Мадара и пошел прочь от него к нам.        Его догнала химе клана и схватила рукой за рукав. Мадара обернулся и заслонил её собой. Я не смогла разглядеть и услышать о чем они говорили, но когда мой брат вновь продолжил свой путь к нам, я увидела её печальное лицо и обреченный взгляд, которым она провожала Главу Клана Учиха. Сразу, как Мадара дошел до нас, мы поспешили прочь отсюда.        — Мадара, и всё-таки я считаю, что ты был не прав, оставляя им так много припасов после их подлости! — заявила ему я, когда мы отошли на достаточное расстояние.        — Изуна! Запомни: нужно всё-таки ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ! — он строго посмотрел на меня, я, чуть подумав, кивнула головой, соглашаясь с ним. — И я напомню тебе ещё раз: нам не нужны три объединенных клана под боком! Если у них будет достаточно еды, то они и не подумают о заключении союза с Нара и Акимичи. Они, как видишь, достаточно неплохо устроились. Отстроятся заново они быстро. Потерянные ими в схватке с нами шиноби являются необходимым количеством для их страха перед нами, но это не повлияет на общую выживаемость клана. Они, конечно, теперь из-за всего этого будут не так самоуверенны. Но вместе с тем всё, что сегодня произошло, не заставит их в спешном порядке бежать к другим «под крыло». Потери среди шиноби у них — пятнадцать процентов, это даже меньше, чем я планировал, мирные жители все живы и здоровы, поэтому можно в усиленно начинать плодиться и восстанавливать селение, еда для этого есть. И еще несколько лет они точно к нам не сунутся, но мы того и добивались, — пояснил мне Мадара.        — Несколько лет? Но Яманака пообещал, что такого больше не будет, — удивилась я.        — Это еще не говорит, что он не станет помогать в устраивании проблем для нас другим, — ответил мне мой брат и обернулся на клан Яманака. Я же поняла, что он смотрит на эту странную девушку, что догнала его и остановила.        — Смотришь на неё? — спросила брата я, хитро посмотрев ему в глаза, когда он перестал смотреть назад через плечо. — О чем вы с ней говорили?        — Это не важно! Это совсем для меня не важно! Хочу быстрее вернуться домой, там меня ждет моя Сакура, что теперь носит под сердцем моего сына! — счастливо заулыбался он. Я обернулась назад и увидела, что она всё еще стоит и смотрит нам вслед.        «Странно всё это! И чего это нашло на эту девку? Но Мадара прав и на счет Яманака и на счёт возвращения домой. Нужно спешить! Мы должны управиться до темноты ведь Харуно ночью не видят!» — подумала я и обернулась еще раз. Я посмотрела на девушку, но ничего в её образе не изменилось кроме слезы, что скатилась по лицу и разбилась, упав на землю. К ней подошел её отец, и мне не захотелось смотреть на них дальше.

--- ---

       Клан Учиха так же стремительно покидал клановое селение Яманака, как и пришел в него. Химе клана смотрела вслед Учиха Мадаре. Он почувствовал её взгляд и обернулся. Они встретились взглядами. Девушка постаралась запомнить образ этого человека навсегда. Её красивое лицо тронула улыбка, он улыбнулся ей одними глазами.        «Как же мне жаль, что твоё сердце уже занято и там не оказалось места для меня! Я никогда не забуду твоей доброты. Ты пришёл в мой клан со значительным перевесом в силе. Ты застал нас в врасплох. Ты сломил наше сопротивление. Но я не могу тебя в чем-либо обвинять. Мы нанесли тебе и твоему клану оскорбление, ты был в своем праве. Тогда, на поляне, мы все готовились к худшему. Я думала, что ты перебьёшь всех мужчин в клане, а остальных угонишь к себе работать на полях. Но ты так не сделал. Ты даже сохранил жизнь моему отцу. Я не думала, что он останется жить после своего рассказа и выяснения сговора с Хьюга. Я не считала, что ты отпустишь меня, но ты отпустил. Потом ты предложил обменять мою жизнь на сохранения двух амбаров с запасами клана. Я согласилась, потому что не могла не думать о своих людях. Тогда я готовилась к тому, что этот день здесь, дома, для меня будет последним. Но и здесь ты удивил меня, Мадара. Ты опять отпустил меня, приказав не сжигать то, что обещал в качестве оплаты за мою жизнь», — химе продолжала смотреть вслед уходящему племени черноволосых людей. На этот раз её взгляд почувствовала Изуна. Она обернулась, посмотрела на девушку, и пошла дальше рядом со своим братом.        «Как тогда она на меня смотрела! Сколько было изумления в её глазах! Она так отреагировала только на то, что я подошла к её брату. Что бы она сделала, если бы услышала о чем мы говорили?» — подумала химе и обхватила себя руками так как тело начинал пробивать озноб. — «Я сама попросилась уйти с Главой Клана Учиха. Почему? Да потому что Учиха не красноглазые демоны! Учиха самые человечные из всех людей! Это нужно только уметь разглядеть за их маской безразличия. Но он отказался взять меня с собой, сказав, что это не обдуманное решение с моей стороны. Я возразила ему, но он ответил, что любит только одну женщину», — девушка обреченно вздохнула.        «А я полюбила его. Кто-то скажет, что это невозможно! Но я не соглашусь никогда! Я часто думала, почему Сакура Харуно выбрала этого человека. Теперь я знаю ответ! И мне очень жалко и горько, что я опоздала совсем на чуть-чуть! Если бы… но теперь это невозможно! Может быть, в следующий раз, в следующей жизни? Да! Я клянусь, что когда настанет этот следующий раз, я ни за что не уступлю его другой, тем более такой, как Сакура Харуно!» — химе посмотрела в безоблачное небо, по её щеке скатилась горькая слеза. Химе клана Учиха обернулась второй раз и еще раз окинула взглядом Шаринганов химе клана Яманака, словно пытаясь найти на что-то ответ. Но очевидно, она потеряла интерес и поспешила за своим Главой клана.        — Пойдём, девочка моя, — позвал подошедший к ней сзади отец.        — Пойдемте, Отец, — тихонько вздохнула молодая Яманака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.