ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Арка 2. Часть 6. Глава 1. Изуна vs Тобирама

Настройки текста

Арка 2. Часть 6. Глава 1. Изуна vs Тобирама

      Я стояла перед выходом из селения своего клана. Мадара и остальные уже выдвинулись в путь. Я же слегка задержалась, прощаясь с Мизуки.       — Помни о том, чему я тебя учила! — дала она последнее наставление. — И как бы там не сложилось… у тебя есть клан, все мы! Мы все тебя любим! И главное, вернись живой!       — Я буду стараться! — ответила ей я и положила в карман подарок Торы.       — Решила взять его (подарок) с собой? — спросила она меня и тень печальной улыбки проскользнула по её лицу.       — Да, думаю, что оно принесёт мне удачу! — я немного повеселела от мысли, что по осени могу отправиться к Тору.        «Бедняжка! Прости меня, моя девочка!» — подумала Мизуки и повернулась на шум бегущих детей.       — Хорошо, если так и будет, — ответила мне она и смерила недовольным взглядом Нэоко и Аки.       — Здравствуйте, Госпожа Мизуки! — хором поприветствовали они женщину и поклонились.       — Почему вы оба здесь? Я ведь велела вам быть дома? — задала я им вопрос.       — Учитель, Аки хочет попросить Вас кое-о-чём! Мы не специально ослушались! — выпалила Нэоко.       — Говори! — велела я мальчишке. Он перевел дыхание и замер в нерешительности. Нэоко, видя это, ткнула его локтем в бок.       — Сегодня Вы увидите моего брата, Госпожа — Изуна? — спросил Аки, отреагировав на действие Первой Ученицы.       Я внимательно осмотрела его с головы до ног. Воспоминания сами по себе всплыли наверх и я, словно вчера, вспомнила тот день, когда в первый раз увидела его в лесу. С тех пор, он вырос почти на голову, его волосы отрасли до плечей, но главное не это. У него изменился взгляд. Аки смотрел на меня с таким же выражением лица, как и любой ребенок нашего клана.       — Да, сегодня я увижу обоих твоих братьев, — ответила я, растрепав его волосы.       — Передайте Тобираме это, пожалуйста, — попросил он, протянув мне лист бумаги сложенный вчетверо и повязанный веревочкой с красивым узлом на конце.       — Что это? — спросила его я.       — Это рисунок. Я нарисовал цветы в том году в подарок на день рождение Тобираме. (Часть 4. Глава 2) Он их очень любит. В этом году я ему ничего не подарил. Передайте ему, пожалуйста, — попросил Аки, с серьёзно-сосредоточенным видом.        «Надо же! Весь в Тобираму! Тоже любит делать подарочки!» — подумала Мизуки и слегка улыбнулась, вспоминая сына Касуми и её саму.       — Хорошо, теперь идите. Нэоко, не забудь о сегодняшней тренировке. Их вам никто не отменял. И вы оба должны заниматься, даже если меня и Мастера Кеиджи нет в клане, — распорядилась я.       — Хорошо! — ответила мне Первая Ученица и, взяв Аки за руку, потянула его обратно в селение.       Я посмотрела им вслед, окинула взглядом родное мне место, и повернулась обратно к Мизуки.       — Что внутри? — спросила меня Мизуки, уже просвечивая лист Шаринганом.       — Сейчас посмотрим, — ответила ей я, разворачивая лист. — Просто рисунок. Просто цветы. Цветы на бумаге.       — Цветы на бумаге. Вечные цветы, — сказала Мизуки куда-то в пространство.       — Что? — спросила я её, не поняв, к чему она это сказала.       — В клане Сенджу есть такой обычай дарить рисованные цветы на бумаге, если они нравятся человеку. Они никогда не завянут, и такой подарок сохранится навечно, — ответила мне она, слегка хмурясь.       — Интересно, конечно, но лучше уж подарить рьё. Пусть человек сам купит, что ему нужно, — ответила ей я.       — Не все в этом мире такие сообразительные, как ты! — усмехнулась Мизуки.       — Знаешь, а они оба выросли за эти полгода, особенно Аки, — отметила я.       — Да просто кормила ты их хорошо, вот и росли! — вновь усмехнулась она своей полусумасшедшей улыбкой.       Я несмело улыбнулась ей и отвела взгляд.       — Волнуешься? — спросила она меня прямо.       — Есть немного, — я вновь вынула из кармана зеркальце с резной крышкой и зажала его в руке.       — Не переживай, всё будет хорошо!       Я не глубоко поклонилась ей и поспешила за Мадарой и остальными.

--- ---

      Хаширама повязывал на лоб ленту со знаком клана Сенджу. Он внимательно посмотрел на себя и убедился, что всё в порядке. Он взял с собой своё оружие и решил идти к брату в комнату.        «Сегодня я вновь увижу тебя, Мадара! Сегодня я вновь потребую мира с тобой! Я не хочу тебя больше терять! Не хочу чувствовать той боли, что испытал когда-то в детстве, на реке. Ты тогда сказал, что мы и не друзья вовсе! Я заключу с тобой мир на моих условиях, и ты больше никогда и никуда не уйдёшь от меня! Мы ведь друзья? Мы всегда будем рядом!» — он довольно улыбнулся и вышел в коридор. Где-то в глубине души он понимал, что его желание привязать навсегда к себе Мадару эгоистично. Он на мгновение остановился на месте и задумался над всем этим.        «Эгоистично? Ну и что? Что в этом такого? В итоге от заключения мира между двумя кланами выиграют все! И лучше, что бы Учиха никуда не могли деться! Не хочу видеть их в стане врага! Да и нет желания терять таких сильных союзников!» — в этот момент из-за угла появился Тобирама.

--- ---

      Тобирама Сенджу стоял напротив зеркала и смотрел на своё отражение. Всё было идеально, впрочем, как и всегда! Одежда чиста и выглажена, знаменитая меховушка покоится на плечах и идеально пушится после прохождения по ней гребнем, катана покоится в ножнах и ждет своего часа, впрочем, как и кунаи с нанесенными на их рукояти печатями.       Второй Сенджу взял в руки кисть и обмакнул в алую краску. Он уверенно нанес её (краску) на лицо в нужных местах. Как всегда на то же самое место, как всегда идеально ровно и симметрично. Теперь нужно пять минут ждать, пока она впитается в кожу. Это время молодой мужчина смотрел на себя.       Белая, идеально ровная, кожа слегка подсвечивалась дневной звездой, чей свет попадал в его комнату через окно. Глаза от его лучей, казалось, светились изнутри алым.        «Аки Шаринганы! Бесполезные Шаринганы!» — с раздражением подумал Сенджу. — «Ещё волосы черные сделать и всё! Почти Учиха! Так странно… Почему я думаю об Учиха? Враждебный моему клану клан! Может быть потому, что меня за всю мою жизнь так и не приняли в клане Сенджу?! Удивительные создания, люди! Им плевать на мои заслуги, на пользу, что я приношу клану и им! Им на всё плевать! Они верят в то, во что им удобнее верить! А верят они в то, что я — бастард! Ни какого отношения к их клану не имею! И вот сегодня я должен ради них, ради того, чтобы никто из них не испытал такой же боли, как я из-за потери Аки, победить Изуну? Ту самую Изуну, которая звала меня, нет! Не меня! Тору! Но звала ведь с собой???» — Тобирама вздохнул и, надев защитный щиток на голову, вышел из комнаты прочь.

--- ---

      — Тобирама, ты готов? — спросил Хаширама, имея в виду осуществление его плана на счет Изуны. (Часть 1. Глава 4).       — Конечно! — Второму Сенджу не нужны были слова, чтобы понять старшего брата. — Ты же помнишь о своем обещании?       — Разумеется, я вылечу её! Не переживай ты так за себя! Не придётся тебе прятаться от Мадары! И Иошши твоей не придется! Сразу после заключения мира с Учиха, приведи её к нам! — велел Первый, добродушно улыбаясь.       Тобирама на это ничего не ответил. Он заметил, что старший брат напряжен и собран, он нервничает, впрочем, как и всегда перед клановыми «свиданками». Маска почти что безмятежности предназначалась для сокрытия этого от других. Но от Тобирамы, что знал Хашираму с детства, волнения было не скрыть.

--- ---

      Я шла рядом с Мадарой и смотрела на Сенджу. Они уже ждали нас на огромной поляне, что находилась на границе наших клановых территорий. На небе не было ни облачка. Его прозрачная голубая высь висела над нашими головами, словно причудливый купол из хрусталя. Светило Солнце, зеленела трава, пели птицы. Окружающий мир предстал перед нами во всем своем цветущем великолепии. Два вечно враждующих клана остановились друг напротив друга, находясь в полной готовности залить этот прекрасный мир кровью.       Я смотрела на наших Вечных противников активированным Шаринганом и запоминала. В отличии от нас, они были и в самом деле достаточно разношерстными (несколько Харуно, что мы взяли с собой в качестве целителей — не в счёт, их приняли не так давно, да и это не их разборка). Но, не смотря на это, все Сенджу были прекрасно сложенными людьми, высокого роста, с красивыми чертами лица, волосами и глазами разных цветов.        «Результат постоянного привнесения в клан крови не-Сенджу»(Часть 3. Глава 5), — вспомнила я то, что знала о них. — «Так-то не плохо в итоге получилось! Но где же белая коротко стриженая макушка? Где Тобирама, Второй из Сенджу?» — подумала я, ища его взглядом Шарингана и не находя!

--- ---

      Второй Сенджу опасливо посмотрел на небеса в сотый раз за сегодня и с облегчением вздохнул: никаких лилово-фиолетовых всполохов его глаза не видели.        «Интересно, что она сделает, когда узнает меня?» — подумал Тобирама, стоя как можно дальше от Хаширамы за своими соклановцами. Он решил не сразу показываться перед Шаринганами Изуны Учиха, что сегодня вновь станет его Вечным Противником.

--- ---

      Всем кланом мы подошли к условленному месту. Пока что всё было так, как мне рассказали Ичиро и Кеиджи. Всё, кроме одного: Хаширама стоял без Тобирамы рядом.        «А всё-таки, какой красивый мужик!» — подумала я, смотря на Хашираму, что разглядывал меня. Его чёрные, блестящие на Солнце волосы красиво развивались. Загорелая, идеально ровная кожа, приобрела в лучах дневного светила ещё более приятный оттенок. Идеальные черты его лица украшала приятная улыбка. Он был статен и похож на Древнее Божество, что снизошло до простых смертных своим присутствием.        «А Изуна всё такая же лохматая и худая. Откормить бы её, может и получше бы смотрелась», — подумал Хаширама смотря оценивающим взглядом на когда-то брата своего друга детства.        «Хаширама. Ничего не поменялось. Шаринган не обманешь! Жаль, что сегодняшний день, столь прекрасный и редкий в своём благополучии, мы опорочим проливанием крови друг друга! Интересно, удастся ли то, что я и Мизуки задумали?» — подумал Мадара, смотря на своего друга детства, который теперь не хотел уступать ему в условиях заключения мира между двумя кланами.        «Мадара! Сегодня между нашими кланами будет заключен мир! Мир на МОИХ условиях! Не смотри на меня так отрешенно, мой Красноглазый Демон! Кое-что в этом мире неизбежно!» — слегка усмехнулся Хаширама прямо смотря в глаза Учиха Мадаре.

--- ---

      Расстояние между нами было не слишком большим, но нам четверым предстояло подойти друг к другу и сократить его почти полностью.        «Где он? Где этот самый творец моего нового существования? (имеет в виду отсутствие памяти и смену пола)» — думала я, ища глазами брата Хаширамы и зажимая в руке зеркальце.       Мадара повернулся в сторону Изуны и внимательно посмотрел на неё. Он сразу понял, что его сестра так настойчиво ищет среди Сенджу Тобираму.        «Ничего, сейчас ты его увидишь! Не переживай! Главное, чтоб всё случилось так, как говорила Мизуки!» — подумал он, понимая, что есть шанс, что его молчание будет напрасным.        «Нет смысла больше здесь стоять. Сегодня рухнет моя мечта о счастье! Но было ли у меня на него право изначально? Возможно, Хаширама прав, говоря о необходимости заключения союза с Мивой и Микой?» — подумал Тобирама и, пройдя мимо соклановцев, встал рядом с братом.       — Вот и Тобирама! — обратился ко мне Ичиро, указывая пальцем на мужчину с чисто белыми волосами.       Он был ровно таким, как мне его описывал Мадара, но только гораздо худее. Он смотрел себе под ноги, не отрывая взгляда от земли. Что-то в нём показалось мне смутно знакомым. Вроде бы походка.        «Наверное, память возвращается!» — обрадовалась я и слегка улыбнулась. Мне уже надоело, не помнить того, что помнили все остальные!        И вот он поднял голову и оторвал свой взгляд от земли. Он смотрел прямо в мои Шаринганы своими красными глазами, которые были подведены черным и алым. Его лицо скрывал защитный щиток, на белоснежной коже были нанесены красные полосы. Синий доспех, черная одежда под ним, белый кусок меха, что лежал на его плечах. Но разве это поможет укрыться от Шарингана?       — Тору, — прошептала я, осознавая кто передо мной.       Моя рука от неожиданности разжалась и зеркало, подпрыгивая, покатилось в сторону Второго Сенджу. Хаширама с удивлением посмотрел на скачущий в их сторону предмет, потом молча уставился недовольными глазами на Тобираму и сжал в кулаки ладони так, что побелели костяшки на них.       — Так вот она какая! Это твоя Иошши! — на грани слышимости прошипел он брату. — Дома поговорим!       Тобирама на это скрестил руки на груди и демонстративно закатил глаза.        «Как интересно! Значит, они не в сговоре! Значит, Тобирама действовал сам! Хаширама ничего не знал!» — отметил Мадара, считывая Шаринганом слова друга детства и реакцию на них Второго Сенджу.       Я стояла и смотрела на всё это. Мой Тору абсолютно без эмоций смотрел на меня. Его лицо ничего не выражало. Он был строг и собран, холоден, хмур, не было на нём той улыбки, что я видела у него в лесу, не было той теплоты в глазах.        «Он врал мне? Он обманул меня?», — пронеслось у меня в голове прежде, чем мне резануло глаза. Из них против моего желания потекла влага. — «Позор лить слезы перед Сенджу! Что скажут в клане? Я всех подвела!»       Я с ужасом подумала об том, что опозорила старшего брата и ладонью дотронулась до лица, стирая потоки жидкости.       — Смотри! У неё Шаринган меняется! — заорал Кеиджи на всю поляну, тыкая в мою сторону пальцем. Теперь на меня смотрели все два клана.       — Точно! Это Мангеке! — с диким счастьем на лице на лице заорал Ичиро, что было не характерно для обычно выдержанного хранителя клановых границ.       — Как и предполагалось, — произнес Мадара и с довольным видом уставился на меня. Вся его ехидная физиономия просто светилась диким удовольствием.       Я посмотрела на свою ладонь и увидела, что она вся в крови. Потом посмотрела на своих братьев. Они самодовольно ухмылялись.       — А ведь и вправду! Всё как ты и рассчитал, Мадара! Она ведь не знала, что он и есть Тору! — с восторгом посмотрел на Мадару Кеиджи.       В этот момент в моей голове сложилась мозайка. Я вспомнила поведение Мадары в последнее время (Часть 5. Глава 7), все его слова. Особенно всколыхнулись воспоминания о словах о боли и разочаровании. И эти счастливо ухмыляющиеся рожи, что смотрели на меня в высшей степени довольно, чуть ли не экстазировали от своей мнимой гениальности. По клану Учиха прошелся довольный гул. Учиха были рады пробуждению у второго человека Мангекё. Сенджу недовольно зыркали в мою сторону.       — Дома поговорим! — прошипела я Мадаре.       — Моё молчание было для твоего же блага, — сказал мне он, когда мы шли на встречу двум Сенджу.       — И как ты узнал об нас? — с раздражением сказала я.       — Я знал, что Хаширама заказал это зеркало, а Мизуки видела тебя в лесу с Тобирамой, — абсолютно спокойно ответил мне он.       — Скажи, это была её идея? — сразу заподозрила я не ладное, отметая до поры до времени наличие двух Сенджу в этой истории.       — Наша совместная. Хотя, наставила меня на путь истинный наша матушка. Я же просто поддать тебе хотел за твою бестолковость! — признался он и коварно улыбнулся.       — Ой! Хватит! Дома поговорим! — поспешила заткнуть его я, боясь, что приближающиеся Сенджу нас услышат, которые в отличии от нас шли молча. Хаширама улыбался, но то и дело смотрел на меня недовольным взглядом. А у Тобирамы не было на лице написано абсолютно никаких эмоций.

--- ---

      — Мадара! — поприветствовал моего брата Первый Сенджу.       — Хаширама! — поприветствовал Сенджу мой брат.        «Что это? Они смотрят друг на друга так тепло? Да они ещё немного и обниматься начнут! А где же злобные взгляды? Дикие крики? Это ведь так положено у врагов?» — в изумлении смотрела я на этих двоих, совсем забыв о потёках крови на лице, что не так давно были на нём из-за эволюции Шарингана. Да и про Тору, который Тобирама, я от неожиданности тоже забыла.       Но тут в одно мгновение произошла метаморфоза: оба стали смотреть друг на друга жестко, колко, властно.       — Ты ведь знаешь, зачем я назначил нашу встречу, Мадара? — спросил Хаширама, слегка ухмыльнувшись.       — Каждый раз одно и то же! Согласись уже на мои условия, и мы заключим мир и, так и быть, будем жить совместно в одной Скрытой Деревне! — припечатал Мадара.       — Нет, ты в любой момент уведёшь свой клан, — ответил категоричным отказом Хаширама.       — Только если моих людей будут притеснять! — Мадара явно не собирался уступать, как и Хаширама.       — Мы не будем притеснять клан Учиха! — возразил Хаширама, улыбаясь и изображая деланное удивление словами Мадары.       — Вы, быть может быть, и нет, но вот другие кланы, если объединятся против нас...       — Хватит! Мне это надоело! Ты прав, Мадара! Каждый раз одно и то же! Давай в этот раз уже положим этому конец? А? — Мадара нахмурился и скрестил руки на груди. — Давай так: мы не можем решить этот спор сами, так пусть его решат за нас Тобирама и Изуна. Кто из них победит в ЧЕСТНОЙ схватке, тот из нас и диктует свои условия! Идёт? К тому же Изуне положено вызвать Тобираму на поединок после применения им той техники, иначе она признает слабой себя и весь свой клан тоже. Но ты ведь это и без меня знаешь? — хитрыми глазами смотрел на Мадару Хаширама.        «Он что-то задумал! Что-то тут не чисто!» — с раздражением подумал Мадара.       — Что ты задумал? — прямо спросил он у Первого Сенджу.       — Ничего! Просто наконец-то положить конец этой бессмысленной бойне, — ответил Хаширама, обезоруживающе улыбнувшись.        «Я не могу отказать! Надо было её дома оставить! Не ожидал, что он поступит так! Неужели до сих пор злится на Изуну за то, что она ему личико поцарапала?» — подумал Мадара с беспокойством за свою сестру.       — Хорошо, я согласен, — после минуты раздумий сухо ответил он.       — Вот и ладненько! — хлопнул в ладоши Хаширама. — Теперь нам нужно оповестить свои кланы об этой замечательной новости!        «Как всё оказалось просто! Даже не верится, что Хаширама так легко захлопнул ловушку! Всё-таки я горжусь своим старшим братом!» — подумал Тобирама, идя к своим вслед за Первым Сенджу.

--- ---

       «Мне это не нравится! Они точно к этому подготовились! Если на сходках каждый раз происходит приблизительно один и тот же разговор, то Хаширама может без проблем повернуть его в нужное русло! И этот человек очень умён! Это далеко не добродушный дурачок, какого он сейчас перед нами изображает! Я видела его в городе! Меня уже не обманешь!» — по моей спине пробежал холод, когда я шла за своим братом обратно к своему клану.       — Мы всё видели и слышали! — заявил Ичиро, когда мы подошли к своим. — И нас это не устраивает! Они что-то задумали!       — Задумали, — не стал отрицать Мадара. — Но нам придется соглашаться на их условия.       — Они просто воспользовались этим правилом! И навязали Изуне сражение с Тобирамой! — прошипел Кеиджи.       — Мы тоже будем драться! Если произойдёт стандартная битва, то мы сможем прийти к ней в бою на помощь! — с серьезным видом заявил Ичиро, обращаясь к Мадаре.       — Нет! — осекла его я. — Даже не думайте в этом направлении! Я всем вам (обращается к клану) запрещаю! Сегодня тот день, когда драться будут только двое и все остальные останутся живы! И это главное!       — Будь осторожна! — Мадара положил мне руку на плечо. Я постояла молча и повернулась к нему.       — Я думаю, что всё будет хорошо! — ответила я брату. — Не лезьте в сражение! Это только моя битва! Не позорьте меня перед Сенджу! Да и сами не позорьтесь! — велела я клану и повернулась к Сенджу.

--- ---

      Место для битвы нам освободили. Оба клана забрались на возвышенности, что окаймляли эту огромную поляну. Теперь мне и Тобираме было где разгуляться. Я стояла напротив него на большом расстоянии и наблюдала, наблюдала за тем, кого не так давно собиралась привести в клан.        «Так собран и серьёзен! Так напряжён! О чём он думает сейчас?» — я сделала первые несколько шагов в сторону и одновременно вперёд чтобы хоть немного сбросить с себя напряжение, что охватило и меня.        «Я должен это сделать! Я должен её ранить! И мир сегодня будет заключён! Смерть Аки не будет напрасной!» — Тобирама вытащил из ножен катану и тоже стал не спеша приближаться к Изуне. Вокруг установилась тишина, шиноби обоих кланов наблюдали за действом, что разворачивалось ниже, на поляне.        «Почему ты приходил в первый раз в мой лес? Аки, это из-за него. В городе я встретила тебя случайно! А вот зачем ты приходил ко мне во второй раз? Почему не воспользовался моим незнанием и беззащитностью? Ты ведь мог меня легко убить тогда! Я ведь уснула в твоих объятьях! Что движет тобою, Тобирама Сенджу?» — я последовала примеру своего противника и тоже обнажила оружие.        «Так недолго я смог быть рядом с тобой. Мне так жаль, Изуна, но сегодня ты возненавидишь меня. Особенно после того, как твой брат по моей вине подпишет унизительный для себя и твоего клана мир. Но будет ли он долговечным? В наше время, где порой бумага стоит дороже, чем соглашения на ней подписанные?» — Тобирама стремительно приблизился к Изуне и нанёс первый удар.       — Да чтоб тебя! — отбилась я и разорвала с Вечным противником дистанцию.       Теперь я не подпускала его к себе при помощи отравленных сенбонов, пытаясь ранить и отравить. Но они не достигали цели. Сенджу их просто отбивал.        «Если я сегодня одержу победу, а я обязана ради клана, то, как долго продлится это мирное соглашение? Что будет гарантом не нападения твоим кланом на мой? Аки? Но мы не собираемся держать его у нас вечно. (У нас на него другие планы!) Да и это (если оставим его у себя) будет лишь поводом напасть на нас с целью высвободить плененного ребенка. Что может быть гарантом? Как заставить твоего брата принять наши условия и никогда нас не трогать???» — думала я, уворачиваясь от очередного молниеносного выпада Сенджу.        «А ты неплохо двигаешься, Изуна! Но я вижу, что ты несколько изменила свой стиль. Сказывается потеря памяти! Ты не помнишь меня и как мы сражались. Ты не помнишь, на что я способен. И не помнишь, насколько мне хватает чакры. И это самое главное! Я заставлю тебя поверить в победу над собой, а потом нанесу решающий удар!» — Тобирама вновь нанес удар, который Изуна отбила и увернулась, снова разорвав дистанцию.       — Тору или Тобирама? Как ты на самом деле зовёшься? — обратилась я к сопернику. — Почему ты не убил меня тогда, в лесу?       — На это есть причина, но теперь это не имеет никакого значения! — ответил мне он и опять совершил выпад в мою сторону. На этот раз мне не удалось так легко отбиться от него. Я около пяти минут не могла разорвать дистанцию. При этом он подрезал мой подсумок с сенбонами, и я лишилась отравленного метательного оружия.        «Трындец! Это я попала! Теперь только в ближнем бою смогу его зацепить! Но как к нему подобраться? — думала судорожно я, отступая от противника.        «Да, так и есть! Она ничего не помнит! Иначе бы я так легко не лишил её сенбонов! Это будет даже проще, чем я думал!» — Тобирама усмехнулся и перехватил катану поудобнее.       — Всё, что ты мне говорил, это враньё? — крикнула я ему, стараясь отойти от него как можно дальше.       — Это не важно! — он опять напал на меня.        «Какой не ловкий уход от ответа. Но ты и не говоришь, что это враньё! Значит, ты не врал? Это странно! Но там, в лесу, он казался мне вполне вменяемым! Да и здесь, на поле боя тоже. Он не убил меня тогда! Хотя вообще-то мог!» — думала я, уворачиваясь от его молниеносных атак.       — Почему ты не убил меня в лесу? Сейчас было бы проще заключить мир на ваших условиях! Мадара ведь был бы слишком подавлен моей смертью! — спросила его я напрямую.       — Это не правильный мир в любом случае! — ответил мне он, приглядываясь как бы лучше приблизиться ко мне в очередной раз. — Мир должен быть добровольным!       — А сейчас он будет добровольным на ваших ненормальных условиях? Ты, правда, так считаешь? — спросила его я, заранее отходя от него подальше, уже понимая, что он готовится к очередной атаке.       — Из-за этой вражды я потерял дорогого мне человека. И я сегодня принесу победу клану из-за этого. Его смерть не будет напрасной! — он опять сократил расстояние и началась битва.        «Аки. Ты бьёшься ради младшего брата? Ради того, что бы больше никто так не терялся, как он? А ты очень странный Сенджу! Но чего странного? Я бы тоже так поступила. Но я-то Учиха!» — удивилась я его мотивам.       — Самоуверенно с твоей стороны! — ответила я, разорвав с ним дистанцию.        «Не самоуверенно! Скоро ты в этом убедишься! Нужно кончать с этим быстрее! Мне уже надоедает! Да и не нравятся мне все эти разговоры! Я вспоминаю Аки, вспоминаю тебя в лесу. Вспоминаю, как я был счастлив тогда. Я понимаю, что такого больше не будет! И мне, наверное, больно! Но тебе меня не понять, ты не можешь чувствовать так, как я и не чувствуешь запаха чакры того, кто тебе предназначен!» — Тобирама сложил печати и применил водную технику в первый раз за сражение.        «Ого! Вот это да! Сколько воды! Не меньше, чем в реке!» — думала я, достойно ответив на неё огненной техникой и стремительно увеличивая расстояние между собой и своим противником. На том месте, где две стихии столкнулись, образовался не густой туман. — «Ему не выгодно применять свои техники. Они, сталкиваясь с моими, затрудняют видимость. И он меня не увидит, а вот я его увижу! Теперь мне понятно, почему он почти час дрался со мной на катанах!»        «Слишком много чакры ты вложила в свой ответ мне. Сказывается отсутствие опыта против противника с водными техниками! Это хорошо. Ты быстрее устанешь!» — думал Второй Сенджу, складывая печати вновь.

--- ---

       «Полчаса уже! Он полчаса долбит меня своей водой! Нужно кончать с этим!» — думала я, смотря на запыхавшегося Сенджу, и сама пыталась выровнять дыхание.       Я совершила свою первую атаку за эту битву, стремительно сократив расстояние и отвлекая внимание Тобирамы ударом катаны. Он купился на это и я активировала Шаринган, смотря ему прямо в глаза.        «Что?! На него не подействовало?! Он успел закрыть глаза!!! Почему? Что с ним не так?» — пронеслось у меня в голове в тот момент, когда я ударом ноги и кулака откинула его от себя, стремительно увеличивая с ним расстояние, не зная чего ещё ожидать от этого Сенджу. Он врезался спиной в один из камней, что были на поляне. Я применила технику Огненного Шара. Он в ответ применил Технику Водяного дракона. Они столкнулись, и всё пространство вокруг заволокло густым туманом.        «Сейчас», — подумал Тобирама и запустил в сторону Изуны кунаи.        «Атака наугад. Сочувствую тем, кого судьба не наделила Шаринганом!» — подумала я с чувством превосходства над Сенджу, уже предвкушая скорую победу над ним, не видящем в этом тумане.       Но тут в моей голове возникло воспоминание с последней тренировки с Мизуки. (Часть 5. Глава 7) Там тоже был пар! Тоже я думала, что победила и в безопасности!       В этот момент я уловила Мангеке Шаринганом возникающую перед собой фигуру Тобирамы Сенджу с выставленной вперед катаной. Я с ужасом осознавала, что не успею отбить удар. Мне не хватит времени выставить вперед себя оружие. И я приняла решение падать на спину и в бок, вложив в это движение максимум чакры для ускорения.        «Что??? Она заметила!!! Почти мгновенную технику перемещения! И уворачивается! Но я тебя всё достану!» — с удивлением и восхищением подумал Тобирама, поворачивая катану в сторону отклоняющейся Изуны.       Я пыталась уйти от траектории полёта Сенджу, но его катана разрезала мне лицо с правой стороны, немного ниже глаза.        «Воля Огня! Помоги мне! Он слишком быстр! Я не убью его катаной!» — взмолилась я в первый раз тому, во что слишком слабо верила до этого мгновения.       Тобирама недовольно зыркнул на меня и вытащил кунай, на котором я смогла увидеть, пока что активированным Шаринганом, печать.        «Всё ясно! Он перемещается вслед за этими кунаями! Сейчас кинет обратно и мне опять не поздоровится! Нужно уйти от него как можно дальше! Как бы сейчас пригодились мои сенбоны! Но они у него! Может стоит найти те, что упали на землю при атаке? Нет, это глупость! У меня заканчивается чакра! Скоро Шаринган погаснет!!!» — подумала я, поспешно вставая на ноги и прижимая рукой разрез на лице. Мне стало ясно, что последнее действие (уклонение от катаны) я вложила практически всю свою чакру.       Зная, что он меня не видит, я тихо шла по облаку тумана, желая протянуть как можно больше времени и не столкнуться с Сенджу, который молниеносно летает по пространству.        «Не хило! Я-то думал, что с первого раза её продырявлю! Но не всё так просто! Она смогла увидеть? Или предчувствовать? Или понять, что это просто обманная атака? Это не важно! У меня мало чакры! Нужно быстрее искать её! Чакрой пахнет вон с той стороны!» — Тобирама вытащил кунай с нанесенной на него печатью и бросил в направлении Изуны.       Тобирама возник не далеко от меня, и я побежала от него прочь. Чакры почти не было, и я не могла ускориться.        «Ты израсходовала чакру! Тебе не победить!» — подумал с упоением Тобирама. И принялся догонять Изуну.        «Он догоняет меня! Сколько в нём чакры? Помоги мне, Воля Огня!!! Великая Лунная Богиня!!!» — с ужасом думала я, понимая, что расстояние между нами стремительно сокращается. Через несколько мгновений я почувствовала сильный рывок назад. Это Тобирама схватил меня за волосы. Я сделала круговое движение катаной в надежде отсечь ему руку и освободиться от него, но вместо этого отрубила себе волосы. Они так и остались у него в руке, а я пустилась наутёк.        «Не уйдёшь!» — кунай с печатью полетел в сторону Изуны снова.        «Да чтоб тебя!» — я теперь постоянно оборачивалась назад и поэтому увидела летящий в меня кунай. Я развернулась и побежала прочь от его траектории. Тобирама возник неподалёку. Я отбивалась, как могла. На моём теле теперь красовалось ещё несколько порезов, но я всё-таки ушла от него.

--- ---

      Эта игра в кошки-мышки длилась уже около получаса. Я еле стояла на ногах, была конкретно изранена и избита, а Второй Сенджу был в прекрасном состоянии — ни царапины! Я ещё после первого его «полёта» поняла, что он перемещается в пространстве в след за брошенными кунаями.       Теперь же я судорожно искала хоть один кунай у себя в запасах оружия. Катану Сенджу выбил из моих рук минуты три назад и я не смогла её забрать. Шаринган я больше не могла активировать.        «Это провал! Это полный провал! Я без чакры обычная женщина, а не куноичи! Мне нечего противопоставить ему! Я слабее его, даже если бы и у него теперь кончилась чакра!» — с ужасом думала я, озираясь по сторонам и боясь дышать, чтобы не выдать себя.       Он рассеял свои кунаи с печатями по всему полю. Мне было крайне сложно уходить от его атак. Он перемещался в тумане, как ему было угодно! А ещё он как-то находит меня в этой мути, которая почему-то не рассеивалась. Очень неудобный противник!       Я тихо подняла с земли кунай с печатью и кинула его в выбранную мной сторону к тем кунаям, что я уже нашла до этого. Так я немного чистила территорию и расширяла свои границы безопасного перемещения. В последнее время он больше не кидал кунаи, а перемещался по полю между разбросанными им. Очевидно, они (те, что с печатями) у него кончились.        «Почему я не чую её чакры? Не чувствую её запаха? Уже вся кончилась? Куда она делась?» — Тобирама шел в тумане и озирался по сторонам. Он уже израсходовал почти всю чакру. — «О! Вот она! Совсем близко!», — отметил Сенджу и, подскочив к Изуне, схватил её за горло.       Мою шею сжали его пальцы, я пыталась разжать их. Но куда там без чакры? У меня не было сил тягаться с ним! Он смотрел на меня и не отпускал. Я царапала его руки ногтями, разрывая кожу в кровь. До его лица я дотянуться не смогла.       — Не дергайся! Сделаешь только хуже! — потребовал он и приставил свою катану к моему боку. — Не двигайся!       Я с ужасом осознала, что он хочет сделать!        «Он сейчас нанесет мне практически смертельное ранение и в обмен на моё лечение они вытребуют с брата заключение мира!!!» — я отчаянно дёргалась в его захвате, но вечно это продолжаться не могло.       Тобирама сильнее сжал моё горло. Я отчаянно боролась за крохи воздуха, что удавалось вдохнуть в те редкие моменты, когда удавалось ослабить его хватку на чуть-чуть.        «Древний приём! Ещё чуть-чуть и ты перестанешь двигаться!» — подумал Тобирама.       Мне становилось всё хуже, перед глазами чернело. Но я продолжала отодвигаться от катаны, что он приставлял ко мне, и царапать его руки.        «Лучше уж умереть, чем потом жить с клеймом слабачки, из-за которой был заключен унизительный мир!» — подумала я, с остервенением скребя его по рукам.        «Что за упрямое создание?! У неё уже губы синеют от нехватки воздуха! Я её убью, если продолжу душить. Нужно дать ей передышку, она уже всё равно никуда не денется! Чакры у неё нет! А у меня уже руки немеют от её царапин!» — подумал Сенджу и слегка ослабил хватку.       Я судорожно хватала воздух и смотрела в красные глаза.       — Тору… Тору…зачем? — задала я вопрос сиплым голосом.       — Ради мира! — ответил он и посмотрел на меня, как на сумасшедшую.       — Это не добровольный мир! Ты сам говорил! — свой голос я не узнавала.       — Это единственный вариант! Твой брат не уступит! И мой не уступит! — ответил мне он.       — А если бы ты был на месте Мадары, что бы ты требовал? — спросила я уже начинающим приходить в норму голосом.       — Быть на месте Мадары? Быть Учиха? — Тобирама несколько удивлённо и насмешливо посмотрел на меня. — Что бы я требовал на его месте? Пожалуй, тоже самое, что и он!       В этот момент, после его слов, в моей голове будто бы что-то щелкнуло, и я поняла, как можно заставить Хашираму наконец-то успокоиться и подписать мир на наших условиях.       Из моих мыслей меня вывел вновь ставший серьёзным взгляд Тобирамы и его начинающая крепчать хватка на моей шее.       — Пожалуйста! Не надо! Я знаю, как сделать так, чтобы Хаширама уступил Мадаре! Я знаю, что нужно сделать! — договорить я не смогла, он зажал мне горло, и я почувствовала, как его оружие уперлось мне в бок.       Стало страшно. Я поняла, что Мадара будет согласен подписать всё, что угодно, лишь бы Хаширама вылечил меня! Я напряглась из последних сил и почувствовала жжение в районе солнечного сплетения. Я вспомнила все мои уроки в клане Харуно по концентрации чакры! И вот тут я была искренне рада, что занятия в Лунном клане не прошли мимо меня!        «Очаг чакры», — моё тело сопротивлялось до конца. Я почувствовала, как чакра, что я производила из последних сил, течет в сторону места, куда Тобирама начал давить катаной. Я боролась из последних сил.        «Да чтоб её! Она всё ещё имеет чакру, хоть и очень мало! Не могу проткнуть её глубже!» — с раздражением думал Тобирама, отмечая, что руки немеют.       Я же в это время с ужасом наблюдала, как моя кровь обагряла его клинок. И продолжала бороться. Я не собиралась быть позором клана. Сколько мы так простояли, я не знаю. В моей груди всё жгло, кислорода не хватало, я теряла сознание. С ужасом я ощутила, как катана прошла в меня чуть дальше.        Я оторвала взгляд от клинка и посмотрела на Сенджу. Его губы посинели, кожа покрылась испариной. Тобирама покачнулся и, сначала с недоумением, а потом с диким удивлением и осознанием произошедшего, уставился на меня. Он покачнулся во второй раз и упал на задницу, отпуская меня.       Я схватилась за свою шею и судорожно хватала ртом воздух, приходя в себя, и зажимая рану в боку. Где-то через минуту я смогла адекватно оценивать ситуацию и обратила свой взор на Сенджу. Он сидел на земле и смотрел на меня широко открытыми глазами. Его дыхание было тяжелым, очевидно тело его уже не слушалось.       Я подошла к нему и убедилась в этом, пнув его под зад ногой. Потом, немного подумав, пнула ещё три раза. И чуть погодя добавила еще пять пинков для профилактики. Правда без усиления чакрой и с учетом моей дикой усталости, они были, скорее всего, не сильными тычками.       — Сказала, что знаю, что делать, значит, ЗНАЮ! — заявила ему я и усмехнулась.       — Ты! Ты! — со злостью произнёс он.       — Я! Я! — передразнила его я, убирая с лица прилипшие короткие волосы и стирая кровь. — Мадара-а-а!!! — заорала я. — Разгони туман! Я победила!       Через полминуты пелены вокруг меня и Сенджу как не бывало. Через мгновение рядом с Тобирамой возник его брат Хаширама. Он осмотрел его беглым взглядом.       — Отравила! — зло выплюнул он.       — Отравила, — подтвердила я, усмехнувшись в лучшей традиции Мизуки.       — Хаширама! Соглашайся на мои условия! Изуна победила! — произнёс Мадара.       — Она его просто отравила, а не победила! Это НЕ ЧЕСТНЫЙ поединок! — заорал Хаширама.       — А применять странную технику с полётами, это честно? — спросила Главу клана Сенджу я.       — Плевать! — взбесился Хаширама. — Это трюки Ядовитой Луны! Пусть даст ему противоядие немедленно! Иначе будет война! Я залью землю кровью людей твоего клана! — пообещал Первый Сенджу Мадаре.       — Хаширама! Ты сам мне сказал, что ….       Я не слушала дальше. Я смотрела на Тобираму, а он на меня. В его взгляде читалась усталость и обреченность. Яд, что я впрыснула в него, когда царапала его руки (хвала особым приспособлениям Мизуки), подействовал на него не так, как должен был бы. Второй Сенджу не чувствовал его воздействия до тех пор, пока вредоносная жидкость не распространилась по телу. И это было не хорошо. Его губы становились синими и ногти тоже синели. Противоядие нужно было вводить сразу, как он отпустил меня!       — Не давай мне противоядия, — произнес тихо он. — Лучше умереть, чем вернуться в клан с клеймом слабака.        «Какой гарант мира между моим кланом и твоим? За кого Хаширама готов рвать на куски и потерял способность здраво мыслить только что? Я знаю! И я знаю, как сделать так, чтобы он никогда не тронул клан Учиха! И как я сразу не догадалась?» — подумала я и быстро сократила расстояние до минимума с Тобирамой.       — Тебя забыла спросить, что мне делать! — заявила ему я.       Он даже не шелохнулся. Я достала прикрепленный к телу механизм для впрыскивания противоядия и принялась вводить его Тобираме. Хаширама и Мадара замолчали и молча уставились на меня и Тобираму. Оба клана тоже молча смотрели на это.       Все понимали, что я поступила самовольно, без приказа Главы своего клана. А это было недопустимо. Но так же оба клана понимали, что Хаширама из злости и вредности отказывается принимать победу Изуны, требуя ввести противоядие Тобираме без заключения договора.       Где-то через минуту на лице отравленного появился румянец, губы порозовели. Он стал спокойнее дышать и всё смотрел на меня своими огромными глазами не обычного разреза. Я выпрямилась в полный рост и встала на против него.       — Я, Вторая Учиха, хочу говорить с тобой, Второй Сенджу. Ты готов слушать меня? — произнесла я так, что бы меня слышали оба клана, стоящие теперь не далеко от нас. Тобирама на это кивнул. — До битвы наши братья сами переложили свои полномочия на нас, завив, что от нас зависит, какой из кланов чьи условия примет! И это нам решать, как поступить сегодня, чтобы состоялся мир. Ты согласен со мной?       — Согласен, — ответил мне он.       — Мы можем договориться. Ты и я. Ты хочешь, чтобы война прекратилась, Тобирама? — спросила его я.       — Да, — ответил мне он.       — Тогда я предлагаю тебе ДОБРОВОЛЬНО стать одним из нас! Я предлагаю тебе стать моим супругом. Клан Учиха примет тебя, как равного себе! Со всем вытекающим из этого! — произнесла я.       Тобирама пораженно уставился на меня.       — Что? Зачем это тебе? — с явным недоверием произнёс он.       — Ради мира! Твой брат (Хаширама) пойдёт на уступки моему (Мадаре), если его брат (Тобирама) будет членом клана Учиха! Он ведь не станет ущемлять своего брата? — ответила ему я.       — Что? Да как ты смеешь! Ты даже не Глава клана, что бы такое кому-то говорить! — заорал на меня Хаширама. Это вызвало звон в моих ушах.       — Могу! В клан Учиха может принять и женщина! При том, любая женщина! — заявила ему я и одарила насмешливым взглядом.       — Он в этом случае НЕ равный другим, а всего лишь твой муж! — не отступал Первый Сенджу, зло смотря на меня своими красивыми глазами.        «Дрянная девка! Знает, на что давить! А этот (имеет в виду Тобираму) может и согласиться! Это ведь ему его Иошши предлагает!» — злопыхал Хаширама, понимая, что такого поворота событий он не предполагал от слова «совсем».       — Равный, если вместе с этим он будет УСЫНОВЛЁН и станет одним из СЫНОВ клана Учиха! — подал голос Мадара, который до этого молчал. Я взглянула на брата и поняла по его хитрой улыбке, такой же, как и у Мизуки, что он просто выжидал момента, чтобы сделать верный ход.       — Это немыслимо! Вы решили ослабить клан Сенджу! Ты, вместе со своим братом, хочешь заманить к себе моего брата и убить его! Да где это видано, чтобы Сенджу переходил в клан Учиха и жил там! Не было такого! — рявкнул Хаширама, взмахнув руками.       — Почему же? — раскрыла я рот прежде, чем Мадара смог что-то сказать. — Один сейчас живет в моём доме. Аки зовется.       На лице всех присутствующих Сенджу застыло дичайшее удивление. На поляне установилась мертвая тишина. И в этой тишине, словно гром среди ясного неба, прозвучал почти шепот Тобирамы:       — Аки жив?       — Да, он просил передать тебе это, — и я достала из потайного кармана листок бумаги, который был слегка пропитан моей кровью. Тобирама поспешно развернул его и замер в изумлении. На его лице возникло выражение облегчения, он шумно выдохнул воздух и поднял взгляд своих глаз на меня.       — Вторая Учиха, ты предлагаешь мне ДОБРОВОЛЬНО стать одним из Учиха, но о какой добровольности может идти речь, когда мой брат у тебя в клане? Это НЕ добровольно! — начал свою речь Тобирама.       — Не спеши! — перебила я его. — Я и так отдам Аки. Без твоего согласия! В клане Учиха НЕТ слуг, пленников и рабов! Он гость в моём доме! И я не хочу, чтобы твое согласие было в обмен на это (освобождение Аки)! Я хочу, чтобы ты был со мной ДОБРОВОЛЬНО! И мир между кланами, и жизнь с кем бы то ни было должны быть добровольными, по обоюдному желанию! Без принуждения и выставления друг другу неадекватных условий! И только тогда это (мир и союз) будет навечно! Я даю тебе срок подумать неделю.       — Что будет, если я откажусь? — спросил Тобирама, немного помолчав.       — Изуна отдаст Аки. Мы заключим перемирие на пять лет. Но никакой Скрытой Деревни строить с вашим кланом не станем! Мы не заинтересованы в тех, кто кричат о мире, а сами не готовы даже долг за причиненный ущерб заплатить! Да, Хаширама! Не один ты знаешь Древние Правила! В случае причинения ущерба в результате применения запретной техники один клан другому должен заплатить компенсацию и не маленькую! — заявил Мадара, который до этого молчал. — Мы уходим, пошли Изуна!       Я обернулась на Мадару, но по его взгляду поняла, что возражать я не имею права. Но на самом деле, бок болел, тело ныло, голова кружилось и меня подташнивало. В данный момент, мне показалась идея брата очень уместной, и даже не хотелось думать, как он умудрился провернуть всё так гладко!        Я ловко сунула руку в карман к Тобираме и вытащила из него зеркало и волосы, которые, как оказалось, он тоже засунул в карман.       — Это моё! — заявила я и поплелась вслед за Мадарой под ошарашенными взглядами Сенджу.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

      УСЫНОВЛЕНИЕ взрослых мужчин это реально существующий обычай в современной Японии.       МУКОЁСИ (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)       Мукоёси (яп. 婿養子) — взрослый мужчина, взявший фамилию жены и усыновленный её родителями.       Практика усыновления взрослых мужчин ставила целью наличие гарантированного наследника, а также предполагала, что будет кому позаботиться о семейных могилах.       Таким образом, вне зависимости от детской смертности или бесплодия в семье, традиционно обеспечивалась преемственность поколений и продолжение дела семьи. Все остальные пояснения и разъяснения в последующих главах! Читайте-развлекайтесь!

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

      Никогда до этого, ни в одном ФФ не видела, чтобы Тобираме Сенджу такое (усыновление кланом Учиха) предлагали. Поэтому, смею предположить, что я, наверное, первая. (хотя, не уверенна в этом на 100% — я же не все ФФ в этом мире перечитала).       В общем, если вдруг кто-то под впечатление от прочитанного решит вписать к себе в каком-либо виде идею усыновления этого мужчины, ну или наоборот, например, Мадары и Изуны или Хаширамы (ну любят некоторые люди перевёртыши, но важен здесь не персонаж, а сам факт усыновления взрослого) то уж, будьте добры, оставить в своей работе ссылку на первоисточник — мой ФФ. (В этом нет ничего зазорного, обычное явление в нашей жизни). Тогда от читателей предъяв не будет. Да и со мной, в случае если они мне нажалуются, разговаривать НЕ ПРИДЁТСЯ!       Всего хорошего! Пусть муза никого и никогда не покидает!        И помните: все мы братья и сестры! Все мы живём на одной планете и все мы в итоге есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! И не стоит поступать НЕ хорошо по отношению друг к другу!

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.