ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 7. Зеркало

Настройки текста

Часть 5. Глава 7. Зеркало

Клан Сенджу. Немного после хождения клана Учиха в гости к клану Яманака.

      Тобирама сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, и смотрел на то, как мир вокруг практически полностью облачился в зелёные одеяния. Природа на редкость быстро претерпела изменения. Второй Сенджу с грустной улыбкой посмотрел на всё великолепие, что творилось вокруг него. Весна несла с собой не только пробуждение всего существующего, но и зарождение чего-то нового в этом мире.        «Что нового несёт с собой эта весна? Что в итоге произойдет после очередной сходки с кланом Учиха? Каков будет итог переговоров с ними?» — подумал мужчина, ощущая волнение.       Он закрыл глаза в попытке хоть немного успокоиться, но вместо этого перед его взором предстали картинки воспоминаний. Тобирама вспомнил, как совсем недавно, ещё прошлой осенью, под этим самым деревом он сидел вместе с Аки в последний раз. (Часть 2. Глава 5). Мужчина тяжело вздохнул и открыл глаза. Он, подкинув вверх круглое зеркало с красивым узором, поймал его одной рукой. Сейчас ум Второго Сенджу плавно перетёк в сторону Изуны.        «И как она отреагирует на меня на сходке кланов? Думаю, истерика будет грандиозной! Что скажет на счет моего вранья? Если первую нашу встречу можно будет списать на совпадение, вторую — тоже, но вот эту вот, последнюю, уже НЕТ! Моё молчание при двух первых встречах с ней на счет моего истинного имени можно легко объяснить, а вот молчание на третьей уже нельзя объяснить никак! Не объяснимо это потому что я иду к ней целенаправленно, случайности кончились. И она это поймет сразу, как увидит меня рядом с моим братом. Даже забавно, что меня беспокоит её мнение на счет моих действий», — Тобирама вновь устало закрыл глаза и попытался отвлечься от своих тяжелых мыслей.       — Тобирама, ты спишь? — услышал он голос Хаширамы.       — Что? — рассеянно и чуть хрипловато спросил Второй, открывая глаза и осматриваясь по сторонам.        «Неужели я вправду уснул? Недопустимая оплошность с моей стороны!» — подумал Тобирама, протирая глаза после сна на травяном ковре.       — Точно спал! Ты в последнее время слишком много работаешь, — Хаширама присел рядом с ним под дерево, что уже распускало листочки.       — Отследить закономерность в перемещении патрульных отрядов не просто, — ответил младший Сенджу старшему.       — Но у тебя получилось? — спросил Хаширама брата слегка улыбаясь и заглядывая в глаза.       — Не факт, что получилось. К тому же, они всё равно теперь постоянно меняют систему. Поэтому нам в этом знании нет смысла. Чисто так, для себя. Я хотел с тобой поговорить кое о чём, — обратился Тобирама к старшему брату.       — Что тебя беспокоит? — Хаширама прекрасно знал, что если младший хочет о чём-то поговорить, значит это стоит внимания. Просто так этот человек воздуха не сотрясает.       — Я по поводу сложной миссии, что нам дали в этот раз. Дай её мне, — велел Тобирама, долго не расшаркиваясь вокруг да около.       — Но я уже решил дать её другому человеку. И ты это прекрасно знаешь! — с раздражением произнёс Хаширама. — Ты сейчас нужнее здесь, в клане!       — Я понимаю это. Но также я понимаю, что тот человек, которому ты решил поручить выполнение этой миссии, не справится с ней и, скорее всего, будет убит, — спокойно пояснил Тобирама старшему брату.       Хаширама задумался над словами младшего брата. Он несколько устало потер рукой свой затылок и закрыл глаза, шумно вздохнув.        «Тобирама прав, но сейчас его уход из селения не желателен. Скоро сходка между нами и Учиха. Меньше всего я хочу, чтобы он (Тобирама) получил ранение! Это будет означать провал моего плана (Часть 1. Глава 4.). Но и удерживать силой его здесь бесполезно. Если же он что-то решил для себя, то свернёт, как минимум, горы. Но что-то мне подсказывает, что тут замешано кое-что кроме беспокойства за жизнь соклановца. Неужели решил наведаться к своей Иошши? Хм, тогда его точно ничего здесь не удержит. Помню, как сам себя вёл, влюбившись в женщину в первый раз! Мозги тогда будто бы отшибло! Если буду настаивать на его нахождении в клане, то есть возможность разругаться с ним. А это мне не выгодно! Хм, кажется, мой план по твоему удержанию в селении провалился! Придётся отпустить», — Хаширама открыл свои красивые глаза и с улыбкой посмотрел на младшего брата.       — Я так рад, что ты переживаешь за своих родственников, — начал издалека Хаширама. — И мне очень приятно, что ты заботишься о них. Но пойми меня и ты, Тобирама! Скоро тебе предстоит драться со Второй Учиха. Я не сомневаюсь в тебе! Ты её однозначно одолеешь! Тем более, ты разработал такую технику! Я так горжусь тобой! — Хаширама сжал плечо Тобирамы в дружеском жесте. — Но я не спокоен за тебя. Миссия действительно не простая! Я боюсь, что тебя на ней могут ранить! И тогда мы не сможем заключить мир с Учиха на наших условия!        «На твоих условиях! Не стоит врать ни себе, ни другим», — подумал про себя Второй Сенджу.       Тобирама несколько секунд внимательно смотрел на брата, потом молча ему кивнул.       — Я понимаю твои опасения, но со мной ничего не случится! Обещаю! — поспешил заверить брата Тобирама.       — Хорошо, можешь взяться за её выполнение, — Хаширама по взгляду Тобирамы и его жестам понял, что спорить с ним бесполезно. Младший встал и молча пошел прочь от брата. Необходимо было подготовиться к миссии и выдвигаться уже на расцвете.       — Эй! Тобирама! Ничего не потерял? — раздался окрик Хаширамы. Хаширама смотрел на брата хитрыми глазами и коварно улыбался. Тобирама начал судорожно ощупывать содержимое потайных карманов.        «Зеркало! Как он это делает? Мне никогда не удавалось поймать его!» — с небольшой досадой подумал Тобирама, вспоминая сколько раз Первый проворачивал с ним подобного рода шуточки.       — И когда ты успел? — спросил Второй брата, хотя прекрасно знал, что ответа ему никто не скажет.       — Не скажу! — ответил Хаширама, протягивая подошедшему к нему Тобираме зеркало. — Не строй иллюзий на счёт этих отношений, — добавил он прежде, чем позволил Тобираме взять из своих рук красивую вещичку.       Тобирама ничего не сказал на это и молча положил зеркало к себе в карман. Хаширама развернулся и пошел прочь от своего младшего брата, оставив его одного рядом с деревом, под которым не так давно Тобирама сидел вместе с Аки.        «Иллюзии на счёт этих отношений? Да какие тут могут быть иллюзии? Она убьёт меня в своём лесу сразу, если узнает, кто я!» — подумал Тобирама и невесело усмехнулся своим мыслям.

--- ---

Клан Учиха

      В клане Учиха стояло раннее утро. День обещал быть Солнечным и очень тёплым! Посадки на клановых полях шли полным ходом и приближались к концу.       Земли клана Харуно в этом году были засажены нами полностью. По нашим расчётам лето должно было быть удачным и урожая в этот раз у нас будет даже больше, чем сможем съесть. Но это никого не напрягало! Подрастающих Учиха нужно было хорошо кормить и ресурсов для этого требовалось не мало! В прошлый неурожайный год, мы пережили зиму за счет купленного риса, сала и даров леса. Всё это обеспечило необходимое разнообразие питания, но в клане Учиха не привыкли от кого-то зависеть (будь то продавцы или лес) и люди с диким энтузиазмом отнеслись к засадке полей.       В этом участвовал весь клан от мало до велика. Дети, смотря на взрослых, перенимали не только их манеру «держать лицо» и поведение, но и основные законы выживания, что были вычленены многими поколениями Учиха, что жили здесь до них.       В засадке клановых полей принимала участие и я вместе с Нэоко и Аки.        «Удивительно! Сколько восторга доставляет им эта не простая в их возрасте работа! Они трудятся не покладая рук уже почти целый день! Жаль, что я не помню, как это было у меня и у других моих братьев в детстве! Но отчего-то мне кажется, что мы тогда тоже были счастливы! Наверное, именно в такие моменты, работая, забываешь, что мы воюем со всеми в этом мире. Да, работа помогает забыться, и, видя её результаты, ты ощущаешь себя счастливым. Наверное, как-то так себя ощущают постоянно где-нибудь, где мир и стабильность привычное дело!» — думала я глядя на работающих детей, которые разговаривали друг с другом и над чем-то смеялись с приходом Рензо (друг Аки).       — Не израбатывайся сегодня слишком сильно! — велел мне Мадара, подойдя ко мне со спины. — У тебя завтра миссия по охране территорий клана.       — Да разве ж это миссия? — ответила я ему насмешливым тоном, не оборачиваясь.       — Не расслабляйся! Сама видишь, во что не так давно для пятерых из наших обернулось вполне безопасное патрулирование территорий клана со стороны обычно тихой границы, — резонно заметил Мадара.       — Этого бы не случилось, если бы Сенджу не были нашими врагами, и мы не сосредотачивали основные силы на границе с ними, — возразила я.       — Я объяснял тебе причину, по которой мир с ними не возможен. (Часть1. Глава 1) Ты прекрасно понимаешь, что Хаширама не идёт на уступки. И я не представляю, как заставить его подписать мирный договор на наших условиях! — с раздражением произнёс Мадара.       — Я тем более не могу знать, как заставить твоего бывшего друга сделать то, что нам нужно! Я ничего о нём не помню! — заявила я, повернувшись к нему. Он посмотрел на меня с беспокойством. — Почему ты так смотришь на меня?       — Скоро встреча с Сенджу! — заявил он.       — Не стоит переживать об этом! — за спиной брата я заметила быстро приближающеюся к нам фигуру. — Мадара! Сакура идёт!       Волосы девушки отливали при свете Солнца золотыми и розовыми бликами. Я ещё раз подивилась на эту красоту. Легкий ветерок вынул короткую прядь волос и она упала сбоку, обрамляя лицо одной из красивейших женщин клана Харуно. Мадара обернулся к ней и, увидев это, аккуратно заправил волосы ей за ухо, мягко касаясь до кожи щеки. Сакура счастливо улыбнулась, её скулы слегка порозовели. Мадара чуть заметно улыбнулся ей и провел рукой по длинным волосам, собранным в длинную косу. Всё это действо было наполнено какой-то первозданной нежностью и выглядело так естественно в их исполнении. Сакура обратила свой взор на меня и улыбнулась мне.       — Здравствуй, Изуна, сестра моего мужа и моя сестра! — поприветствовала она меня.       — Здравствуй, Сакура, жена моего брата и моя сестра! Что привело тебя к нам? — спросила я о её визите на поля.       — Хотела увидеть того, кого люблю больше жизни! — заявила она и прижалась к Мадаре, обнимая его. Он обнял её в ответ и принялся гладить по голове, довольно улыбаясь.       — Я вам немного завидую, — сказала я вслух, наблюдая за этой идиллией.       — Не переживай, Изуна! Однажды и ты найдёшь того, кого полюбишь! Твоё сердце укажет тебе на этого человека! Просто, как я уже тебе говорил, присматривайся к окружающим внимательнее! — посоветовал мне брат, счастливо улыбаясь.       — Хорошо, я буду делать так, как ты мне сказал! — заверила его я.       — Уже вечереет, возможно, стоит остановить работы на полях до завтра? — спросила его Сакура. — Дома готов ужин. Ты, наверное, есть хочешь! И другие хотят! Вы же весь день с самого утра работаете!       — Возможно, — согласился мой брат с Сакурой и дал распоряжение людям заканчивать работу и возвращаться в клан.       По дороге домой, я вместе с Нэоко и Аки отстала от Мадары и Сакуры. Они шли домой и тихо переговаривались. Мадара держал её рукой за талию и о чём-то шептал ей на ухо, Сакура тихо смеялась. Они сейчас были так счастливы! Я невольно залюбовалась этим.        «Интересно, когда я всё-таки найду того, кто будет моей половиной, я так же буду счастлива? И наконец-то не буду одна? Интересно, а как там даймё в своём дворце? Наверное, скучает… Хотя, это мне так хочется, но это не значит, что он и в самом деле скучает по мне. Да и он, наверное, уже давно женат, просто держится всё это в строжайшей тайне. И во дворце много чем можно заняться, там всё есть. Интересно, а как там Тору? Он ведь один обустраивается на новом месте. Вот кто молодец! Поехал неизвестно куда и уже чего-то добился!» — я тихо засмеялась, вспомнив, какими он ошарашенными глазами смотрел на меня в городе, когда мы случайно встретились. Мне показалось это забавным, но быстро выветрилось из головы — в конце концов, это была просто случайная встреча со случайным знакомым и ничего больше. Во всяком случае, мне хотелось верить, что однажды я встречу его ещё раз, и он расскажет мне о своих приключениях. В этот момент я заметила, что отстала от остальных.       — Нэоко, Аки, давайте быстрее! Мы отстали от других! — поторопила их я и прибавила шагу. Первая Ученица и Сенджу поспешили за мной, весело обсуждая события сегодняшнего дня.

--- ---

      Очередное утро, очередного дня встретило меня рано. Я собиралась на миссию по охране клановых территорий и границ. И хотя я не считала это теперь такой уж сложной миссией, менее опасной для любого, кто идет на что-то подобное, она (миссия по охране границ) не становилась.       Собрав всё необходимое, я перед уходом заглянула в комнату к спящим детям. Нэоко улыбалась во сне, лицо Аки было таким безмятежным! Мне стало грустно от мысли, что скоро его придётся вернуть в клан.        «Там его семья, там его клан! Там те, кого он любит! Там его ненаглядный Тобирама, в конце концов! И я не имею права разлучать его с ними. Как бы я и другие Учиха не привыкли к нему! Я сделала всё, что могла для него!» — в раздосадованных чувствах я вышла из дома. Настроение упало ниже земли, и я решила зайти к Мизуки перед уходом из селения, быть может, она сможет подобрать нужные слова, чтобы успокоить так не вовремя взбушевавшееся сердце?

--- ---

      Я спешила к дому своей матери. Солнце еще не взошло над лесом клана Учиха, но я была уверенна, что в такой ранний час она уже не спит. Эта женщина обладала уникальной работоспособностью! Спала она мало, а работала много и качественно. Я восхищалась ею и понимала, что мне до неё ещё далеко! Зайдя к ней в дом, я застала её на кухне. Я тихо прошла по помещению и села за стол.       — Ты сегодня рано, — заметила моя мать.       — Миссия по охране границ, — ответила ей я. В раскрытое окно запрыгнула кошка, что жила у Мизуки в доме. Она мяукнула и потерлась о ноги своей хозяйки. Её красивая шерсть переливалась даже сейчас, когда дневное светило только начинало озарять лучами угрюмую землю.       — Мяука (имя кошки) пришла! — отметила Мизуки и ласково погладила полосатую красавицу, на что та ответила довольным мурчанием. Женщина положила ей на красивую дорогую тарелочку с цветами мясо. Кошка замурчала ещё счастливее и принялась есть. Я невольно заулыбалась, увидев это. После поглощения мяса, кошка ещё пару раз обтерлась о ноги моей матери, а затем направилась ко мне и уселась на мои колени. Я принялась почесывать её за ушками и гладить, кошке это явно нравилось.       — Мягенькая такая! — восхитилась я её мехом.       — Скоро эта серая мякушка размножится! — со знанием дела заявила моя мать. — Не так давно я видела как она крутила любовь с шикарным котом!        «Ну вот! Все кого-то нашли, одна я как всегда одна!» — с раздражением подумала я замечая на шее своей матери следы от свежих засосов, которые ей наверняка оставил какой-нибудь молодой Учиха.       — О чём призадумалась? — спросила она меня, заметив моё состояние.       — Не важно! — неопределенно отозвалась я. Она на это только как-то загадочно улыбнулась и продолжила своё занятие.       Я сидела у Мизуки в доме, поглаживая сытую кошку уже минут десять, и наблюдала за тем, как она готовит. Красивые руки аккуратно раскладывали шарики из риса, начиненные мясом, на большой противень. Под них (рисовые шарики) были уложены листы зелени, а сверху они были намазаны специальным соусом.       — Выглядит очень аппетитно! — отметила я, слегка натянуто улыбаясь.       — Когда вернёшься домой с обхода границ, попробуешь их! На вкус они будут очень хороши! — заверила меня Мизуки, улыбаясь.       — Да, хорошо, — немного рассеянно отозвалась я, за что была удостоена подозрительного взгляда моей матери.       — Что случилось? — прямо спросила она.       — Я беспокоюсь по поводу Аки, — не стала я ходить вокруг да около мучающего меня вопроса.       — И что же с ним не так? — спокойно спросила она. — Раньше ты на него не жаловалась.       — Это не совсем то, что я имела ввиду, — слегка виновато улыбнулась ей я. — Я беспокоюсь, что его придется вернуть Сенджу.       — И в чём же проблема? — окончательно прекратила процесс приготовления пищи Мизуки и теперь внимательно смотрела на меня.       — В их клане далеко не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. И я беспокоюсь за него поэтому. Я не считаю, что это правильно, возвращать его туда. К тому же я, да и другие из клана, привыкли к нему. Возможно, стоит оставить его у нас навсегда? — спросила её я.       — Пойми, что он не нашего роду-племени, да и он здесь не добровольно, он к нам не сам пришёл, — начала она.       — Вообще-то сам! Он сам приперся к нам с целью меня подстричь! Забыла? — перебила её я.       — Нет, не забыла! Но это не то же самое, как если бы он пришел сюда сам жить. Жить сюда он не приходил! Он планировал резануть у тебя клок волос и вернуться под крылышко к Тобираме! Он здесь пленник, хоть его никто и ни в чем не ущемляет! — возразила мне она.       — Нашла о чем переживать! У них (Сенджу) пол клана таких «пленников»! И никто там вообще-то не истерит по этому поводу! Все довольны и счастливы! Для них это привычно, Аки так за норму считает наличие слуг в клане! — не сдавалась я.       Она закрыла глаза и тяжело вздохнула. Так она простояла секунды две, а затем вновь вернулась в реальность.       — Ты не можешь держать его рядом с собой всю жизнь! Он, конечно, будет в мнимой безопасности, но это неминуемо приведет к его неспособности жить и решать проблемы самостоятельно! Ты сама обрежешь ему крылья и лишишь его силы! — сказала она. Её лицо приобрело несколько печальное выражение, она как-то сразу стала выглядеть гораздо старше, чем до этого.        — Но там его могут убить! Он вернётся от нас уже не таким управляемым, как был до этого! Те, кто настроены к нынешней верхушке клана Сенджу враждебно, могут заподозрить в нём угрозу для себя в будущем! — доказывала ей я свою правоту.       — Помни, что любой ребенок гость в твоём доме: накорми, воспитай, и отпусти! А дальше его судьба в его руках и немножечко в руках Великих Богов! Если он действительно набрался у нас в клане хоть немного мозгов, то ничего там (у Сенджу в клане) с ним не случится! — строго сказала она.       — Ты не понимаешь! — яростно воскликнула я.       — Ещё как понимаю! В отличие от тебя Я МАТЬ! И я уже трижды стояла у погребальных костров своих сыновей! Быть может быть, если бы они сидели рядом со мной, они сейчас были бы живы. Но жизнь ли это, когда у тебя обрезаны крылья?! Жизнь ли это, когда ты ни разу не летал? Жизнь ли, если у тебя отобраны все силы? — гневно говорила мне она. — Дай ему возможность стать мужчиной!       — Но, может случиться непоправимое! — возразила я, борясь со слезами отчаяния и понимания, что она права.       — Можно и глотком воды захлебнуться. Но неужели теперь нам всем не пить воду? — внимательно смотрела она на меня. — Неужели только потому, что трое твоих старших братьев мертвы, мне стоило запереть тебя в селении клана? Или Мадаре после твоего изменения стоило отобрать у тебя катану и заставить заниматься рукоделием вместе с другими женщинами клана? Так ведь было бы куда безопаснее!       — Нет, не стоило, — ответила я после почти полуминутного молчания.       — О! Когда речи заходит о тебе, ты резко всё понимаешь! Ты сама выбирала свой путь, тебе не мешали. Вот и дай ему решить самому. А твоё волнение за него, это нормально. Это лишь говорит, что твоё сердце не из камня, что оно живое! — улыбнулась мне она.       — Наверное, пусть решает сам! Сходка кланов уже не за горами. Я просто немного беспокоюсь! — вернула я ей не смелую улыбку.       — Всё будет в порядке. Я хочу в это верить, — ответила мне она и вернулась к прерванному занятию (вновь начала готовить).       До меня же дошел истинный смысл этих её последних слов: она не уверенна, что все будет в порядке, но, тем не менее, позволяет мне жить и дышать полной грудью. Она не урезает моё право на свободу, даже зная, что я могу не вернуться живой со сходки двух кланов. Очевидно, что я так же, как она уважает мои желания, должна уважать желания Аки и осознавать его право на выбор своего жизненного пути.       — Наверное, я пойду, — сказала я ей. — И я теперь, кажется, лучше понимаю, что чувствует Мадара, когда я делаю что-то в разрез с его понятиями и желаниями обезопасить меня.       — Это понимание однажды приходит ко всем, — она взяла противень и пошла закладывать его в печь. Я же увидела небольшие кувшинчики, в которые обычно наливают чай.       — Я возьму с собой один из этих кувшинов? — крикнула ей я, поднимаясь на ноги и укладывая кошку на её красивую лёжку.       — Да, возьми, — услышала я её ответ.       Я подошла к кувшинчикам и осмотрела их. Под столом я увидела еще два и решила забрать их. Они немного отличались и были украшены красивым рисунком.        «Луна, горы, звезды. Это Асэми матушке их дала! Какие красивые! Так, проверим, что там внутри? Чай, что и требовалось доказать! Хочу на сегодняшней миссии пить из красивой посуды! Хоть какое-то разнообразие во время шастанья по весеннему лесу!» — подумала я и поспешила покинуть дом своей матери.

--- ---

      Тобирама Сенджу возвращался с миссии. Он спешил к границе клана Учиха, зная, что сегодня Изуна должна быть на границе клановых территорий. Он потратил много времени и сил, чтобы установить закономерность в изменениях, что постоянно производили Учиха в схемах и графиках патрулирования своих границ. Сегодня был идеальный день, чтобы проверить может ли он контролировать чакру рядом с Вечным противником!       Все необходимые приготовления были произведены, внешность полностью замаскирована, чакра сейчас сокрыта и Тобирама продвигался вглубь территории Учиха к тому месту, где он встретил Изуну в первый раз после последней сходки кланов, на которой применил запретную технику. По его расчётам она (Изуна) должна будет появиться здесь очень скоро, минут через двадцать. Второй Сенджу спрятался и стал ожидать интересующую его Учиху.

--- ---

      Изуна Учиха шла по весеннему лесу. Она ступала не слышно, осматривая окрестности. Было тепло, шумели кроны деревьев, опушенные свежими листьями, пели птицы. Молодая женщина остановилась и прислушалась.        «Никого нет! Тишина! Покой! Порядок! Хоть бы кого-нибудь выследить и выпроводить с территории клана! Хоть какое-то разнообразие! Осенью я хотя бы припасы на зиму на подобных миссиях собирала, а весной и этого не сделать! Скукатень! Даже в состояние Жажды Крови входить повода нет!» — и Изуна, постояв немного на месте, приняла решение идти дальше по лесу своего клана.

--- ---

      — Думаешь, что не стоит продолжать тренировки по концентрации внимания с Изуной? — спросила у Мизуки Асэми, которая пришла к ней и теперь две женщины вместе пили чай. — Онигири (шарики из риса, начиненные в данном случае мясом), кстати, хороши!       — Думаю, что нет. Сходка кланов не за горами, её концентрация на должном уровне, прием секретного состава клана Харуно теперь ни к чему, — ответила ей Мизуки, отпивая из своей чашки.       — Прекрасно! Одной заботой меньше! Теперь мне нужно меньше его готовить! Если позволишь, то я бы хотела получить обратно остатки состава! Хочу не заниматься этим (приготовлением новых порций) хотя бы сегодня! — улыбнулась Харуно Учихе.       — Конечно! Подожди чуть-чуть! — Мизуки встала с места и отправилась за требуемыми емкостями. Она заглянула за рабочий стол, потом еще раз, затем активировала Шаринган и замерла на месте.       — Что с тобой? — спросила Асэми, заметив не типичное для Мизуки поведение.       — Ёп-твою-мать! Она их с собой взяла на миссию! — с испугом в голосе произнесла Учиха.       — Кто? — не поняла её Асэми.       — Изуна! Она их перепутала с чаем! — Учиха вскочила на ноги, пролив чай из красивой чашки на стол.       — Да не может быть! В этих кувшинчиках состав сильно концентрированный! — Асэми обеспокоенно посмотрела на замершую Мизуки.       — Если она их выпьет и после этого ей встретится кто-то на границе! — не договорила Мизуки, начиная поспешно собираться.       — Она проиграет! Она даже в состояние Жажды Крови не сможет войти! — проговорила Харуно. — Я пойду с тобой.       — Нет, не стоит. Иди к себе, — ответила ей Мизуки, поспешно скидывая с себя домашнюю одежду и облачаясь в одежду для миссий подобного рода.       — Ты уверена? — забеспокоилась за неё Асэми.       — Разумеется! Если я пойду вместе с тобой, то она заметит наше присутствие. А мне этого не нужно, — Мизуки поспешно прикрепляла к поясу подсумок, в котором хранятся отравленные сенбоны.        - Что ты задумала? — разыгралось любопытство у Асэми.       — Да ничего особенного! Ей может так никто и не попасться, поэтому ничего страшного не произойдет, если она его выпьет! И тогда я просто прогуляюсь следом за ней по её маршруту. Другое дело, если кто-то всё-таки попадется ей на пути. Вот тогда ей нужна будет помощь! Разумеется, я помогу ей отбиться. Но потом придется объяснять, как я оказалась в лесу, и почему она не смогла нормально кастовать свои огненные техники. Разумеется, всплывет всё, что мы делали, а я не хочу говорить ей об этом сейчас. Надеюсь, что она ни на кого не напорется, но рассчитывать на удачу я не привыкла — от неё чаще всего никакого проку! Поэтому придётся отправляться следом за ней, — Мизуки взяла свою катану и пустилась в путь.       Она первым делом зашла в главный дом клана и узнала маршрут, по которому сегодня идет Изуна. Зная это и полное время его прохождения, Мизуки, посмотрела на Солнце, что уже достаточно высоко поднялось над горизонтом. Она сделала не сложные вычисления и поняла, что ей нужно очень спешить — Изуна скоро должна выйти на потенциально опасный участок. Акасунистая Учиха выполнила секретную технику клана своей матери, которая позволяла ей быть незаметной для других и передавалась только в главной семье. Усмехнувшись, она понеслась абсолютно беззвучно по лесу.

--- ---

       «Этот запах чакры! Я не спутаю его ни с каким другим! Здесь, в лесу, когда она одна, я его очень хорошо чую! Но в городе, когда вокруг Изуны много людей, я даже не заметил её сразу! Запахи чужой чакры перекрывают её запах и проблемно «почуять» её в толпе! Интересно, долго ли мне ещё ждать Учиху?» — подумал Тобирама, выходя из убежища и направляясь навстречу Изуне.        «Я подошла уже достаточно близко к границе клана. И никого не встретила! Даже как-то обидно! Так! А это что за шорох?» — подумала я прислушиваясь. — «Ко мне приближается один человек. Он идет спокойно, размеренно, не спешит. Пока не буду активировать Шаринган. Наверное, опять кто-то с нейтральных земель блудит!»       Через мгновение я увидела знакомый силуэт. Темно-синие глаза смотрели прямо в мои черные, мужчина улыбался.       — Тору? — удивилась я. — Как ты здесь оказался? — мне показалось это подозрительным. Я проверила его на наличие чакры, но никакой чакры в нем не было.        «Странно! Его появление здесь напрягает меня! Как он меня нашел? Зачем пришел?» — отметила про себя я.       — Здравствуй, Иошши! Я ведь обещал, что найду тебя (Часть 5. Глава 2)! Помнишь? — немного наивно улыбнулся он, но от меня не укрылось, что он был напряжен, хоть это и не было слишком выраженно.       — Помню, помню, — озадаченно смотрела на него я.       — Вот я и пришёл к тебе! — заулыбался он ещё сильнее. Весь его вид показывал чистую, ничем не замутненную радость от всего происходящего. — Я очень хотел тебя увидеть! Я постоянно думал о тебе!       Он протянул ко мне свою руку и аккуратно взял меня за кончики пальцев. Было в этом жесте что-то невинное, чистое, такое загадочное, таинственное и принадлежащее только нам двоим во всем этом необъятном мире. Что-то, что является нашей общей тайной. От его прикосновения по моему телу пробежали мурашки и стало почему-то тепло. Я невольно заулыбалась от мысли, что он пришёл сюда ко мне, а путь от его нынешнего места жительства не близкий. Я помолчала с минуту, обдумывая всю эту ситуацию.       — Ты пришел ко мне? — спросила его я. — Почему?        «Говорить ли правду?» — Тобирама задумался на секунду над тем, что он понял, когда встретил Изуну на Горячем Озере в первый раз. (Часть 4. Глава 3) — «Она не поймет меня! Она же не чувствует то, что чувствую я из-за кланового дара моей матери!»       — Я… я скучал по тебе, — всё-таки решился сказать хоть что-то Второй Сенджу Изуне и приготовился к тому, что она высмеет его, как когда-то в детстве над ним смеялись девчонки. Но смеха он так и не услышал. Учиха смотрела на него внимательно и о чем-то думала.        «Скучал? Так я ему не безразлична? Так он тоже вспоминал обо мне? И чего я такая подозрительная? То в нём шиноби разглядела при первой встречи, то вот опять в чём-то подозреваю!» — я с удивлением для себя осознала, что действительно вспоминала о нем и переживала. — «Может ли это означать с его и с моей стороны наличие каких-то чувств? Или это просто симпатия? Сложно сказать, мы друг друга на самом деле не знаем. А что бы узнать, нам нужно пожить под одной крышей минимум год! Целый год нужно проверять человека, живя с ним под одной крышей! Но не слишком ли я много придумываю? Как-то странно произошла наша первая встреча! А может не странно? Мадара и Сакура вместе вообще случайно! Для их встречи слишком много всего совпало, но тем не менее, у меня это не вызывает подозрений! Здесь же он просто искал меня там, где увидел в первый раз. Логично на редкость! Я бы и сама так поступила, если бы хотела кого-то найти! Да и разве я не могла ему понравиться? Да и он мне не противен. А время-то идёт, а я, как и все Учиха, должна буду оставить после себя продолжение на этой земле. И так-то пока что судьба сводит меня только с дайме и с ним. Но вариант с дайме заранее провален, хоть с первого взгляду выглядит перспективным», — подумала я, отгоняя от себя свои подозрения, которых у меня всегда слишком много.       — Я тоже вспоминала о тебе! Но я не ожидала, что ты сдержишь обещание и найдешь меня! — ответила я Тору немного растеряно. — Как ты устроился на новом месте в GGG-2? — спросила его я, слегка улыбаясь.        «Улыбаешься… красиво! Сегодня у тебя теплые руки! (Часть 4. Глава 4) У тебя приятная кожа. Жаль, что я тебе это никогда не скажу! Сегодня я здесь, с тобой первый и последний раз! И мне жаль вдвойне осознавать это, потому что ты добра ко мне», — подумал с сожалением Тобирама, продолжая большим пальцем правой руки потирать руку Изуны.       — Мне там очень хорошо! — ответил мне сапожник, добродушно улыбаясь. — Дела на новом месте пошли в гору! Заказов достаточно! Я уже двух помощников взял! И если я в них не ошибся, то одного из них скоро могу поставить главным в моей мастерской!       — Это, наверное, и в самом деле отличная новость! Ты теперь будешь не так занят! — порадовалась за него я, мысленно отмечая этот момент.       — О! Ну что ты! У меня очень много работы! Хочешь расскажу? — Тобирама взял ладонь Изуны и второй рукой, заглянув ей в глаза и ласково улыбаясь.       — Хочу, — ответила ему я, действительно интересуясь его делами.       — Давай пройдем ближе к озеру? Там можно сесть — мне есть, что тебе рассказать, и я не хочу, что бы ты утомилась! — предложил Тобирама Изуне, планируя найти место поукромнее, чтобы не быть так легко заметным.       — Давай, — согласилась с ним я. Он повел меня за руку к озеру.        «А он хорошо ориентируется на местности! Как он умудрился заблудиться в прошлый раз? Может быть, у него просто хорошая память и он запомнил, как здесь все было? А в первый раз он не мог ориентироваться из-за отсутствия у него воспоминаний об этом месте рядом с озером? Странно, но мне кажется, я опять слишком уж напрягаюсь!» — думала я, пока он вел меня к Горячему Озеру. Мы пришли и сели на берегу под дерево. Земля была уже достаточно теплой, и мы могли себе это позволить.       И вот, когда мы расположились, я слушала его рассказ где-то около получаса. В этот момент я пожалела, что не могла активировать Шаринган, так как он делился действительно нужными сведениями по построению своего дела в городе. Мне пришлось всё это запоминать.        «А он не такой дурак, как мне показалось на первый взгляд. Может он и выглядит наивным в некоторых вопросах, но вот в вопросе построения своей мастерской и организации её работы он бы дал фору многим!» — удивилась я, отметив это его положительное качество.       -… Но ничего бы этого не было, если бы не ты, Иошши! — благодарными глазами смотрел на меня Тору после того, как, наконец, закончил рассказ о своей ремесленной мастерской.       — Разве в этом есть моя заслуга, Тору? — удивилась я.        «И чего он там напридумывал? При чём тут я? Он САМ всё это сделал!» — подумала я в этот момент.        «Ты уже удивлена. Я полностью захватил твоё внимание. Если я всё правильно сделаю, то смогу проверить, могу ли контролировать рядом с тобой чакру», — мысленно производил расчет Тобирама, продолжая изображать перед Изуной глупого сапожника.       — Ты мне очень помогла! Тогда, в день нашей первой встречи ты дала мне еду и именно благодаря ей я смог продержаться до первого получения денег за заказы! И потом, когда ты дала мне рецепт того отвара! Он помог! Спасибо! — Тобирама вновь заулыбался Изуне и сунул руку в свой карман.        «Даже и не подумала бы, что это для него так важно! Я уже и забыла обо всем этом (своей помощи ему).» — подумала я тогда немного смущенно.        «Всё по плану! Кажется, получится!» — подумал Тобирама в последний раз прежде, чем решиться.       — Это тебе! — протянул Тору небольшой кругленький предмет.       — Что это? — спросила его я, принимая из его рук что-то завернутое в мягкую кожу.       Я узнала этот кусочек — в него когда-то было завернуто рекомендательное письмо, что при первой встрече показывал мне Тору. Она (кожа) была мягкая и очень приятная на ощупь. Я развернула её и увидела удивительной красоты узор, что был необычайно гармоничным и утонченным. Я провела пальцем по хитрому сплетению выгравированных линий. Я всмотрелась в эту красоту внимательнее. Создавалось впечатление, что узор обладал будто бы каким-то особым свойством, будто бы было в нем что-то сокрытое, что постоянно как бы ускользало от внимания. Был так велик соблазн активировать Шаринган, но я сдержалась!       — Как красиво! — наконец смогла проговорить я, оторвавшись от зеркальца. — Оно стоит огромных денег! Не стоило тратиться так во имя благодарности за кусок сала и секрет нескольких трав, залитых кипятком.       — Это не благодарность. Слова благодарности я сказал до того, как отдал тебе зеркало, — его лицо вдруг стало на редкость серьёзным, он сосредоточенно смотрел мне в глаза и молчал явно что-то готовясь сказать.        «Кого я обманываю? Я сам себе вру! Я хочу её прямо здесь и сейчас! Но это не возможно! Всё вот это вот не правда! Меня зовут Тобирама Сенджу, я Второй в клане Сенджу, я тот, из-за кого она теперь женщина, тот, из-за кого она ничего не помнит о своем прошлом! Я никакой не Тору — сапожник! И то, что она сейчас сидит рядом со мной и так доверчиво и обеспокоенно смотрит мне в глаза лишь результат моего вранья ей! Она сейчас со мной не добровольно! Если бы она знала, кто сидит рядом, то у меня уже не было бы головы на плечах!» — Тобирама закрыл глаза и несколько шумно вздохнул.       — Тору? С тобой всё хорошо? — поинтересовалась у него я.        «Скоро мой старший брат, Хаширама, отошлет письмо твоему старшему брату, Мадаре, о месте и дне нашей сходки. И тогда ты всё узнаешь! Тогда ты все поймешь! И я нанесу тебе почти смертельное ранение, после которого твой брат будет вынужден согласиться на условия моего брата. Мир будет заключен на наших условиях, столь унизительных для вас. И ты возненавидишь меня, и будешь в своем праве! И я никогда не смогу быть так рядом с тобой! Так близко! Как же я теперь понимаю слова своей матери! Как же я жалею, что всё должно обернуться именно так! Мой долг перед братом и перед кланом… я не могу наплевать на это! Но может быть только один раз?! Может быть только сейчас?! Пусть это будет немного обманом! Пусть это будет не совсем добровольно с твоей стороны! Но только один раз в жизни я могу быть счастливым и получить то, что я хочу?!» — Тобирама облизнул в миг пересохшие губы.       — Тору? — я уже начала беспокоиться за него и протянула к нему руку с целью дотронуться до его плеча и вывести из этого странного состояния.       В этот момент его взгляд стал в миг хищным. Он резко схватил меня за руку, и я удивилась такой скорости его движения, уже готовясь активировать Шаринган. Но я не успела — Тору ткнулся мне в губы своими губами и замер в этой позе. Время для меня остановилось, я думала над сложившейся ситуацией и смотрела на Тору, а он, в свою очередь, смотрел на меня.        «У нас в клане про Искусство Любви знают очень много! И все мужчины Учиха знают, как вести себя с женщиной! Хвала Шарингану и узам, что возведены у нас в культ! И до этого момента я думала, что эти знания в большей или меньшей степени доступны всем! Но вот сейчас, смотря на Тору и его действия, я сочувствую тем, у кого нет такого клана, как у меня и тем, у кого нет Шарингана!» — я расслабилась, до конца понимая, что он ничего плохого не хотел, а его поведение было продиктовано неопытностью в общении с женщинами.       Я протянула руку и аккуратно провела ею по его волосам не желая спугнуть. Он слегка расслабился от моего жеста, а я решила дать ему еще немного этой не хитрой ласки. Тору ослабил хватку и, придвинувшись ко мне, аккуратно обхватил меня за талию второй рукой. Я ожидала, что он наконец-то разожмет губы и мы углубим поцелуй, но этого не произошло. Он облизну их, а затем прочертил языком дорожку от моего рта до виска. Я вздрогнула от такой странности в ласках. Тору же тем временем провел языком по моему уху, затем ловко повернул меня в своих объятьях и прикусил меня за мочку.       — Ай! — произнесла я от неожиданности.       Он тут же принялся зализывать свой укус, мне стало щекотно, я тихо засмеялась и попыталась закрыться от него свободной рукой, но он перехватил её и, повалив меня на землю, принялся посасывать мои пальцы.        «Что это? Как это понимать?» — думала я, лежа на земле, придавленная его телом, будучи от удивления не в состоянии спросить у него об этом.       Тору же тем временем оторвался от моей руки и рывком переметнулся к шее. Он снова языком провел от оголившегося плеча, до подбородка, а затем вновь облизнул губы.        «Да он как кошка лижется!» — дошел до меня, наконец, смысл его манипуляций с моим телом.       Тем временем Тору вновь вернулся к моей шее и принялся её облизывать, спускаясь ниже, к грудям. Неожиданный жар его тела согревал, его руки аккуратно поглаживали меня. Ощущение кого-то рядом с собой приятно согрело душу, что в последнее время была не спокойна. Мне показалось это необычным, а в голове тем временем роились мысли.        «А почему бы и нет? Он, быть может, не слишком умен в каких-то вопросах, но он просто не рос в таком хорошем клане, как я. Да у него вообще клана не было! Он смелый, не побоялся отправиться один, практически без денег, в новый город, смог там обосноваться, открыть свою лавку и теперь работает. И, наверное, самое главное: он на добро добром отплатил (имеет в виду дорогой подарок, что Тору ей принес). Он не забыл о моей ему помощи, хотя я сама уже забыла об том. И… как бы ему предложить это?» — думала я, пока Тору уткнувшись мне в шею почему-то замер. Я потянула руки к своему поясу и принялась развязывать его.        «Так хорошо! Но могу ли я взять больше? Нет, я не стану этого делать, хотя она явно не против. Это всё обман! Она добровольно не со мной, Тобирамой Сенджу, а с ним, с этим Тору — сапожником! А я так не хочу! Пусть лучше я не получу того, что мне хочется, чем в своих глазах перестану быть человеком.» — Тобирама оторвался от шеи Изуны. Он взял её ладони в свои, не давая развязать до конца пояс. Мужчина посмотрел на Вторую Учиха со смесью сожаления и беспокойства.       — Почему ты останавливаешь меня? — возмутилась я.       — Возможно, сегодня не место и не время! Я не хочу быть с тобой вот так… — я языка чуть было не слетели слова об обмане, но Тобирама вовремя остановился. — Приходи ко мне в мастерскую! Чуть позже, может в конце лета! Сейчас я закончу кое-какие дела и тогда… я буду ждать тебя!       Меня насторожили такие резкие перепады в желаниях. У нас в клане так было не положено! И если между мужчиной и женщиной пробегала Искра Пламени, то её гасить было не принято! И тем более в клане никто не отказывал женщине! Мне это было дико, но я не так много знала об окружающем мире и о понятиях, что царили вне моего дома.       — Можно я положу голову тебе на колени? — спросил меня он.       — Хорошо, — удивилась его просьбе я. Мне пришлось сесть, а он тут же исполнил свое желание, обхватив меня руками и потеревшись об меня щекой.        «Странно! Он совсем не похож на дайме, но разве все должны быть одинаковыми? И мне это нравится, хоть и все его действия выглядят такими дикими, такими странными, не характерными для нашего клана. И еще его кожа горячая! Бабка Юко сказала бы, что в нем много Огня и что это хорошо! Как же под ним жарко!» — думала я, перебирая его волосы.        «Хорошо! Мне хорошо! Так жаль, что я сейчас должен буду все это прекратить, чтобы проверить свои предположения! Но я не хочу этого останавливать! Хочу, чтобы она и дальше смотрела на меня все также ласково и заботливо! Она чиста в отличии от меня! Жаль, что скоро всё это будет не для меня! Так жаль, что случится это уже на сходке кланов. Почему всё в моей жизни так не правильно?» — думал с сожалением Тобирама. Он приподнялся с колен Изуны и, увидев, что помял ее одежду, когда лежал у нее на коленях, принялся поспешно расправлять ее рукой.       — Ты чего? Не стоит! Это всего лишь кусок ткани! Вещи часто мнутся! — но Тору не слушал её, а продолжал расправлять складки на одежде, понимая, что сегодня касается её в последний раз в жизни. — ЭЙ! Перестань! Иди ко мне! Давай полежим вместе обнявшись? Хочешь? — придумала, как его успокоить я.       Тору кивнул в знак согласия и, обняв меня неожиданно крепко, лег на траву под дерево.       — Тору, ослабь хватку! Ты же меня раздавишь! — засмеялась я. Мужчина выполнил просьбу, но всё равно двигаться у меня не было возможности.        «Почему он так вцепился в меня?» — думала я, лежа с ним на траве. Тору тем временем ослабил хватку ещё сильнее и принялся аккуратно поглаживать меня по спине, уткнувшись носом мне куда-то в макушку. — «А он забавный. Такой не такой, как я привыкла видеть мужчину. Интересно, как долго он сможет здесь пробыть? И чем это от него так приятно пахнет??? Странно, никогда до этого не замечала, но я и не была так близко рядом с ним!»       Мы лежали так какое-то время. Вокруг нас был покой, тишина, которую нарушали только птицы, что переговаривались между собой. Мне стало как — то спокойно и защищенно в его объятьях.        «Удивительно, никогда раньше такого не ощущала! Может быть, немного во дворце вместе с даймё, но здесь, с Тору, всё как-то по-другому! Но почему? Нужно больше времени, чтобы пронаблюдать за ним (Тору)», — думала я, в очередной раз принюхиваясь.       Я не могла пошевелиться и, согретая теплом его тела, придремала.

--- ---

      Девушка размеренно и глубоко дышала. Это говорило о том, что она спит, но Второй Сенджу не особо привык доверять таким не достоверным признакам, как какое-то там дыхание. Тобирама, прижимая Изуну к себе, аккуратно проверил пульс на её руке и понаблюдал за предположительно спящей ещё минут пять.        «Всё-таки уснула! Удивляюсь порой Учиха! Какая недальновидность! Какая легкомысленность!» — думал он, всматриваясь в лицо своего вечного противника, что сейчас лежала перед ним на траве.       Тобирама, лежа рядом с Изуной, закрыл глаза. Он сосредоточился и начал вновь разгонять по телу чакру. Спустя совсем немного времени он открыл свои красные глаза и посмотрел сначала на Изуну, а потом опасливо возвел очи к небу.        «Никаких фиолетовых всполохов. И чакру я чувствую. Очевидно, есть между этими двумя вещами зависимость. И Учиха здесь не при чем», — Изуна заворочалась в объятиях Тобирамы, но почти сразу затихла, тихо произнеся имя, которым он представился перед ней. Второй Сенджу замер и уставился на неё в недоумении.       Он молча смотрел на неё спящую и такую беззащитную. Мужчина положил ладонь ей на грудь ровно туда, где билось её сердце.        «Я чувствую свою чакру. Я контролирую себя. Ты спишь. Ты целиком и полностью в моей власти. Ты абсолютно беззащитна. Если сейчас я призову воду, то пробью насквозь твое сердце, что сейчас бьется у меня под ладонью. И это будет означать победу моего клана над твоим. Но хочу ли я получить мир такой ценой? Хочу ли я всю жизнь жить с мыслью, что убил ту, что доверяла мне и была со мной… нет, не со мной, а с ТОРУ добровольно?» — Тобирама отвел взгляд своих краснющих глаз в сторону и тихо вздохнул.       Он посмотрел на небо и на дневное светило. К нему пришло понимание, что нужно уходить. И чем скорее, тем лучше. Он закрыл глаза, и через некоторое время открыл их. Темно синяя радужка слегка подсвечивалась светом Солнца и совершенно не выдавала в нем Тобираму Сенджу. Он аккуратно помял рукой ладонь Изуны, она зашевелилась во сне и открыла глаза. Девушка села на земле и облизнула губы.       — Пить хочу, — немного рассеянно сказала я, поняв, что уснула.        «Хорошо, что спала я не долго!» — подумала я, посмотрев на расположение светила на небе. Я полезла в сумку и достала оттуда чай, что взяла в доме у Мизуки.       — Хочешь? — спросила я Тору, протягивая ему один из маленьких кувшинчиков. — Это вкусно! — заверила его я. Он пожал плечами и взял то, что я ему предложила.        «Вкусно», — подумал он, осушив посудину. Он протянул пустой кувшинчик Изуне.        «Так быстро выпил? Я от своего только глоток отпила!», — удивилась я.       — Хочешь ещё? — спросила его я и протянула ему и свой чай.       — Да, это вкусно, — Тобирама осушил второй кувшинчик.       Прошло ещё минут пять, что мы просто сидели рядом друг с другом. Тору держал меня за руку, мы, щурясь, смотрели на Солнце. Вокруг стояла тишина.       — Мне пора возвращаться, — оповестил Тору меня и встал с земли.        «Обратно? Уходит от меня, когда я о нем ничего толком не узнала? Мне нужно больше времени!» — путались мысли в моей голове, — «И что было смысла найти меня, пригласить к себе, подарить подарок, обжиматься со мной и заявить, что уходишь? Странный какой-то! НЕ решительный! Придется всё делать самой!» — с раздражением подумала я.       Затем вскочила с земли, подлетела к Торе, обхватила его руками со спины, не позволяя больше сделать ни шагу в направлении границе клановых земель.       — Послушай, Тору! Я, может быть, спешу, но сейчас у меня есть одно важное дело, которое мне нужно решить во что бы то ни стало! — я перевела дыхание, которое сбилось от волнения.        «Важное дело… сходка наша! Действительно, важное! И для тебя, и для меня!» — подумал Тобирама, усмехнувшись, но этого не увидела Изуна, которая могла лицезреть его только со спины.       — После него я буду ничем не обременена! Я буду свободна! Ты звал меня к себе?! Но я не могу уйти из…от своего отца и семьи! Приходи ты ко мне! — замерла я на секунду, поняв как это звучит, и что значит приглашение мужчины к себе в дом по обычаям моего клана. — Ты ведь сам сказал, что дела у тебя идут хорошо! И скоро ты сможешь поручить старшему из своих учеников управлять сапожной мастерской!       Сердце Тобирамы пропустило удар. Он закрыл глаза, борясь с предательским жжением в них.        «Всю жизнь я слышал о себе как о том, кто носит клеймо бастарда! Я жил всю жизнь с мыслью, что ни одна клановая не согласится быть со мной добровольно! Я смирился с этим! Я практически принял решение моего брата женить меня на Мике и Миве. И вот теперь, я стою здесь в лесу Учиха, меня обнимает клановая, вторая из Учиха, которая та, кто мне предназначена, но нам не суждено быть вместе! Никогда! Почему так?» — горький комок подступил к горлу Тобирамы, и он шумно выдохнул воздух из легких.       Я замерла в ожидании его ответа. Он молчал уже с полминуты, и я начала нервничать из-за его молчания.        «Кого я обманываю? Я вру сам себе, говоря, что пришёл сюда, к ней, что бы проверить могу ли управлять чакрой в её присутствии, но на самом деле это не так! Это лишь повод! Причина в другом! Я высчитывал и выслеживал патрульные отряды её клана, ждал, явился сюда под маскировкой не по этому! Причина в ней! Я хотел увидеть её в последний раз так близко к себе, посмотреть в её глаза, не замутненные безграничной ненавистью, я хотел попробовать на вкус совсем немного счастья! Счастья быть с той, что предназначена для меня! Хотел почувствовать его (счастье) чуть-чуть, не долго! И я не рассчитывал, что Изуна предложит мне прийти в её дом и стать её мужчиной, тем, кто будет идти с ней рядом по жизни. Как больно! Как больно понимать, что она предлагает это не мне, а Тору! Как больно понимать, что сейчас я буду вынужден ей отказать! Как больно, что совсем скоро она возненавидит меня! Больно!» — Тобирама рвано втянул в себя воздух.       — Тору? Что-то не так? У тебя что-то не в порядке? Скажи, я попытаюсь помочь! — забеспокоилась я еще больше.       — Иошши, я…. Ты…если вдруг не передумаешь, то можешь предложить мне это позже, в конце лета. Сейчас немного не время, — ответил мне Тору несколько сиплым голосом, хотя обычно его голос был даже резковатым.       — В конце лета? — несколько опешила я от его не то чтобы отказа, но откладывания решения этого вопроса на потом.       — Да, я сам найду тебя! — ответил мне он. — Я должен возвращаться к себе. Ты отпустишь меня?       В этот момент я отпустила его, разжав руки и сделав шаг назад.       — Я провожу тебя, — сказала я и пошла следом за ним, хотя и понимала, что он уже не заблудится.       До границы клана мы дошли в молчании. Я все думала над этой ситуацией.        «Я сама предложила ему жить вместе со мной. У нас в клане мужчины не отказываются! Он и не отказался, конечно, но и ни на что не соглашался, хотя до этого звал меня к себе. Странно. Но может НЕ странно? Ему не просто оставить свое дело и пойти со мной неизвестно куда. Он ведь не знает, что я из клана Учиха! Но это даже к лучшему! Так в случае согласия или же в случае отказа я увижу его мнение на счет меня, а не на счет моего клана! Хотя они вообще-то самые лучшие!» — подумала я.       Он резко остановился и повернулся ко мне. Его лицо было серьёзным и сосредоточенным, он был хмурым. Его глаза цепко смотрели на меня. На секунду мне его лицо показалось знакомым, но я не могла понять, кого он мне напоминает.       — Я найду тебя сам, не думай об этом, — сказал, наконец, он.       — Я буду ждать тебя, — ответила ему я, слегка улыбнувшись.       Он еще раз окинул меня взглядом, задержался на моем лице, быстро протянул руку и дотронулся неожиданно холодными пальцами до моих губ. После он резко развернулся и стремительно направился прочь от меня. Я смотрела ему вслед до тех пор, пока лес не укрыл его от меня.        «Странно, вроде бы он был совершенно другим при первых двух встречах. Или это мне показалось? Или это я сама себе выдумала? Выдумала, что это такой немного глуповатый сапожник — Тору? Где правда? Какой он на самом деле? И что вообще меня в нем привлекло?» — подумала я несколько раздраженно и направилась в обратный путь в клан Учиха.

--- ---

       «Ну, давай! Отойди подальше, гавнюшонок! Не нужно, что бы Изуна слышала нас! Я долго пыталась тебя поймать, сын Касуми! Сколько лет ты от меня ускользал! Ничего! Сколько веревочке не виться, конец всё равно будет!» — думала Мизуки, идя следом по лесу за Тобирамой Сенджу.       Сумасшедшая улыбка сияла на её лице, глаза блестели в предвкушении. Её чакра с помощью особой клановой техники была полностью сокрыта. Ноги её мягко и не слышно ступали по травяному ковру. Она выжидала. Она терпеливо ждала подходящего момента. Она ждала его уже столько лет, а тут всё получилось само собой.

--- ---

      Сразу, как ею была обнаружена пропажа Харуновского Зелья для тренировки концентрации чакры, она понеслась догонять Изуну. Проще всего было обнаружить дочь на пограничных территориях, поэтому она сразу направилась туда по короткому пути. Маршрут Изуны проходил через Горячее Озеро, и Мизуки спешила к нему.       На подходе к озеру её Шаринганы заметили не ладное: Изуна там была не одна!        «Кто это с ней? Мужчина? Так мило сидят и разговаривают! Какой-то Тору. Так и думала, что Изуна темнит! Неспроста она ходит по этому маршруту так часто! Да и как-то она холодна к нашим мужчинам! Уже давно бы пригласила кого-нибудь к себе. Мадара живет с Сакурой, дом в её распоряжении. Посмотрим на её тайного поклонника поближе!» — подумала Мизуки, хитро улыбаясь. Мизуки подкралась к ним незаметно и стала наблюдать. Что-то её сразу насторожило в этом мальчике, было в нём что-то знакомое! Она его однозначно видела! Со спины было сложновато понять, но вот он повернулся в профиль. Его фигура, его движения, его….        «Ё-моё!!! Да это же Сенджу! Тобирама Сенджу!!! Второй наследник клана Великого Древа!!! Он нанес краску на тело и волосы и воспользовался её амнезией!» — лихорадочно соображала Мизуки, вытаскивая из подсумка отравленный сенбон. — «Сейчас ты у меня, говна кусок, отхватишь! Сейчас я тебе покажу, как рядом с моей девочкой сидеть!»       В этот момент Тобирама вытащил из кармана сверток.        «Что это? Подарок? Он ухаживает за ней? Что он задумал?» — в недоумении уставилась на парочку Мизуки.       Тем временем Изуна развернула сверток и Мизуки увидела Шаринганом зеркало с резной крышечкой.        «А у него есть вкус. Неплохой выбор. Но почему он здесь? » — подумала старшая Учиха примеряясь как бы было поудобнее в случае чего кинуть в него метательное оружие.        «Бешенный Сенджу! Это надо же так пугать! Я уже его нафаршировать ядом хотела! Это он так целуется, оказывается!» — с облегчением вздохнула Мизуки.       Тем временем Тобирама продолжил своё дело.        «Забавно! Как бы не заржать! Видела я многое за свою насыщенную и разнообразную жизнь, видела я разных мужчин, но чтоб вот так вот маскировали обнюхивание партнёра! Это ж надо догадаться! Уже всю её обслюнявил!» — с трудом сдерживая смех, наблюдала за странными ласками Акасунистая Учиха.        «Хм, остановил Изуну. Хоть какая-то совесть у него есть. Посмотрим, что будет дальше!» — подумала Мизуки и расположилась поудобнее.        «Так, решили полежать на коленочках. Выпрашиваем ласки. Ловко тебя тогда Изуна под бастарда-то подвела! Теперь ты почти ручной!» — подумала со злобной улыбкой на лице Мизуки.        «Ты её усыпил??? Так у тебя цвет глаз меняется, когда ты полностью глушишь чакру! Что ты задумал, выродок? Убить мою дочь? Я тебе не позволю!» — и Мизуки приготовилась нанести удар.       Тобирама тем временем подержал у Изуны на груди руку, и разбудил её.        «Так! Расписные кувшинчики! Один для себя, второй для Тобирамы! Хорошая у меня девочка! Поделилась, не одна всё выпила! Отлично! Харуново Зелье ты выпил! Тем проще для меня! » — облизнула высохшие от волнения за свою дочь женщина.- «Что? Изуночка! Умничка! Так ты почти ничего не выпила, всё Сенджу отдала! Какая ты у меня добрая! И заботливая! Горжусь тобой! Он теперь не сможет вообще никаких техник выполнить!» — с трудом сдерживая смех, подумала Мизуки.       После она пошла за ними, дождалась, пока Изуна уйдет и пустилась вслед за Сенджу. Отойдя от границы на необходимое расстояние, уже зная как будет пролегать маршрут движения Сенджу (там по рельефу местности другого не могло быть — только один вариант), Мизуки обогнала его с целью подготовить всё необходимое для ловушки.

--- ---

      Все необходимые условия были соблюдены, и женщина приступила к захвату цели. Мгновение и нити чакры возникли в воздухе, отравленные сенбоны метнулись в сторону Второго Сенджу. Он попытался выхватить катану, но было слишком поздно — паутина из нити чакры полностью опутали мужчину. Он попытался воспользоваться Суйтоном (техниками воды), но ничего не выходило.        «Что за херня?! Как это возможно?! Здесь же никого не было! Я никого здесь не «чуял»!!!» — подумал с ужасом Тобирама. Он был полностью обездвижен, в воздухе мерцали какие-то слегка поблескивающие нити, очевидно всего, из чакры, эти же нити на своих концах держали сенбоны, приставленные практически ко всем жизненно важным точкам. Еще мгновение и нити натянулись сильнее, максимально плотно спелиновывая жертву.        «Особое искусство, передаваемое в моем клане только по женской линии! Только в главной семье!» — усмехнулась Мизуки, вспоминая уроки своей матушки.       Тобирама услышал за своей спиной негромкий, мелодичный смех.       — Ну, здравствуй, Тобирама! Я так давно хотела с тобой поговорить! А ты всё убегал от меня! Не красиво заставлять ждать женщину! — медленно приближалась к нему Учиха.        «Ядовитая Луна!» — промелькнуло в голове Сенджу осознание. По спине прошел холод, Тобирама облизнул в миг пересохшие губы, уйти от неё живым он не рассчитывал. — «Кажется это последний день моей жизни, но я сегодня был немного счастлив. Не страшно умереть, зная, что был счастливым», — подумал пленник Мизуки, смиряясь со своей судьбой.       — Здравствуйте, Госпожа Мизуки, — поприветствовал её он, прекрасно понимая, что дерзость приведет только к ухудшению его положения.       — Я очень рада видеть убийцу двоих моих сыновей! — усмехнулась она и ласково провела ладонью от поясницы до шеи пленника. Тобирама вздрогнул, попытавшись отодвинуться, но, разумеется, у него ничего не вышло. — Не дергайся! Ты не умрешь сразу! Сначала ты расскажешь мне всё, что я хочу знать! И не думай, что сможешь меня обмануть или смолчать!       Мизуки переместилась из-за спины Тобирамы вперед и уставилась на него своими Шаринганами. В руке она держала небольшое приспособление, внутри которого находился состав, что в клане Харуно использовали при допросах. На её лице сияла хищная улыбка, она вытянула вперед руку и провела по щеке Второго Сенджу указательным пальцем, сильно надавливая, практически царапая острым ногтем.       — Очень сомневаюсь, что ты станешь рассказывать мне о своих постыдных поступках добровольно! Мальчишки могут быть такими упрямыми! Но не переживай! Я сейчас это исправлю! — Мизуки тихонько хохотнула, и вколола Тобираме секретное зелье в основание шеи. Она подождала несколько минут, отслеживая изменения в состоянии пленника. Когда же убедилась, что состав подействовал на Второго Сенджу, она приняла решения начинать допрос.       — А сейчас ты мне расскажешь, почему ты это сделал?! Почему ты убил моих детей не во время битвы, а подкараулил и прирезал, подло напав со спины? — прошипела Мизуки и с силой дернула Сенджу за волосы. — Что они тебе сделали, что даже не были удостоены чести нормально умереть во время битвы???       Голова Тобирамы кружилась, сознание притуплялось. Он слышал голос этой сумасшедшей женщины и с трудом держал рот закрытым. Это давалось ему с каждой секундой всё тяжелее, но он держался, понимая, что если скажет ей причину, то она не только его убьет, но еще и до Хаширамы доберется в честь своей священной мести.       — Тобирама, не молчи! Скоро боль станет нестерпимой, и ты всё равно заговоришь! Ты только измучаешь себя! — со снисходительной улыбкой сказала ему Мизуки. — Ты ведь понимаешь, что не уйдешь от меня живым? Зачем мучать себя напоследок? Никто не оценит твоего геройства!       — Пообещайте, что не тронете моего брата, Хашираму, — голосом, смешанным с болью не громко и отрывисто проговорил Тобирама.       — Он замешан в этом? — прошипела Мизуки.       — Нет, он не при чем. Это моя инициатива от начала и до конца, — поспешил ответить ей он, в надежде отвести от Первого Сенджу беду.       — Раз так, то обещаю, что не трону твоего горячо любимого братца! — очень двусмысленно сказала она, облизнув губы. — Говори быстрее, а то поддам твоему любимому… Хашираме! Да не смотри на меня так! Многие у нас в клане заметили, что ТЫ его уж слишком сильно оберегаешь! Странно сильно для клана Сенджу!       Тобирама ничего не ответил на эту колкость. Он и сам прекрасно понимал, что она права. В клане Сенджу не было таких сильных уз, как в клане Учиха. И со стороны могло казаться, что между двумя главными Сенджу что-то есть. Но этого «что-то» никогда не было!       — Чего ты опять заткнулся? Я уже начинаю выходить из себя! Говори, с какого перепугу ты убивал моих сыновей и вырезал им на руке знак мести? — злобно проговорила Мизуки.       Тобирама помолчал еще немного, боль стала совсем невыносимой, желание ответить и поскорее росло с неимоверной скоростью. Он уставился прямиком в Шаринганы Мизуки и со злостью посмотрел на неё. Это не укрылось от Учиха и она усмехнулась прямо смотря на него, но тут же вновь стала серьёзно-сосредоточенной.       — Говори кому и за что ты мстил, мальчик! — выдала она.       — Вам за убийство моей матери! — зло выплюнул Тобирама.       Мизуки посмотрела на него со смесью злости и разочарования во взгляде. Она на мгновение закрыла глаза, потом открыла их и шумно вздохнула. В следующий миг лицо Тобирамы обожгла оглушительная пощёчина. Мизуки ударила с такой силой, что его голова откинулась в сторону и назад. Звон в ушах оглушил молодого мужчину, во рту отчетливо ощущался привкус железа, боль пронзила голову и не желала отпускать. Дыхание перехватило. Еще через мгновение он почувствовал тошноту.        «Пиздец ударчик! И это просто ладошкой!» — пронеслось у Второго Сенджу в голове. Он постарался вернуть голове первоначальное положение и отдышаться. Получилось это не сразу. Мизуки смотрела на него с брезгливой жалостью во взгляде темных глаз.       — И с чего это ты взял, что она умерла по моей вине, ТОБИ — РАМА?! — пропела она его имя также, как когда-то делала Касуми, мать Второго Сенджу. (Часть 4. Глава 3)       — Откуда Вы знаете?! Откуда Вы знаете, как она меня звала?! — Сенджу уставился на Мизуки ставшими от дикого удивления огромными глазами.       — С чего бы мне не знать? Я знала Касуми, — ответила Мизуки Тобираме с таким видом, слово это было всем известно, но как-то прошло мимо малыша Сенджу. Такой тон и интонацию в стране Огня обычно использовали, когда общались с младшими членами семьи, детьми близких и дальних родственников, или с детьми близких ДРУЗЕЙ. Учиха Мизуки не была родственницей ни в каком виде для Касуми, значит, она была для неё ПОДРУГОЙ! Осознание этого поразило Тобираму еще сильнее, чем просто известие о знакомстве Мизуки и Касуми.       — Как? — пораженно спросил Тобирама.       — Хм, — смерила его взглядом Мизуки, словно оценивая, достоин ли он услышать Великую Тайну Мироздания. — А ты ведь, разумеется, не помнишь! Не помнишь, как в детстве в столице убежал от своей матери, а я нашла тебя и привела к ней?       Тобирама на секунду задумался, припоминая. Воспоминания были очень мутными, не проявлялись сильно. Но то, что он потерялся, он знал ТОЧНО! И то, что его мать тогда никому и ничего не сказала, он тоже знал. Ведь тогда они вместе решили, что это будет их маленький секрет.       — Чем Вы можете это доказать? — спросил её он.       — Пф! Это еще и я тебе что-то доказывать должна? Надо было оставить тебя в той подворотне, и сожрали бы тебя там крысы! Доказать? Только если косвенно! У тебя память дырявая, и ты навряд ли помнишь, но тогда твоя мать еще носила белую шкуру! Ту, что ты сейчас таскаешь! — заявила насмешливо Мизуки.       Тобирама же поверил её словам. Но дело было не столько в знаменитой меховушке, а в словах о переулке, в котором он оказался, когда случайно отстал от своей матери и заблудился. И там, в самом деле, были крысы! И они, в самом деле, при виде тогда еще совсем маленького Сенджу начали вылезать из дыр, готовясь атаковать его. Тобирама даже сейчас не хотел вспоминать, что тогда он испугался (примечание автора: а что хотеть от ребенка в полтора года?), плакал и позорно звал маму.       В этот момент он вспомнил, что к нему действительно подошла женщина, но он не увидел её лица из-за слез, что тогда застилали его взор. Она аккуратно, мягко взяла его на руки и вынесла из переулка. Вспомнилась мягкая ладонь, что успокаивающе гладила его по спине, пока женщина не отдала его матери.        «Та самая ладонь, которая только что чуть не свернула мне голову одним ударом», — подумал Тобирама, смотря на руку Мизуки.       — Вижу, всё-таки что-то всплыло в твоей памяти! Вот с того самого момента и началась наша тайная дружба! Что с твоим лицом, малыш ТОБИ-РАМА? Не стоит думать, что тебе известно абсолютно обо всём в этом мире! Очень многие вещи в кланах проворачиваются без ведома мужчин и глав кланов! — тихо засмеялась она над ним.       Тобирама смотрел на неё и понимал, что на самом деле ему ничего не известно о Касуми. В его голове в силу запечатления образа этой женщины в детском периоде остались обрывочные и, возможно, не верно истолкованные кусочки мозайки, которые не складывались в общую картину.       — Какая была выгода Вам, госпожа Мизуки, от дружбы с моей матерью? — решился задать вопрос Второй Сенджу.       — Выгода? Тебе хочется знать о моей выгоде? — вкрадчиво поинтересовалась она, на что Тобирама медленно кивнул. — Я хотела мира между двумя враждующими кланами! Я не хотела стоять возле похоронных костров своих детей!       В этот момент воспоминания об Аки больно резанули сознание Тобирамы Сенджу. Он вдруг осознал, что вот эта вот женщина, что сейчас стоит перед ним, спасшая его тогда, в детстве, два раза испытывала тоже самое, если ни более ужасное, что испытал он, узнав, что Аки пропал, ПО ЕГО ВИНЕ.       — Выгода?! — продолжала тем временем Мизуки. — Это желание БЛАГА для всех нас! Я лишь хотела повлиять на Таджиму, а ей (Касуми) нужно было повлиять на Буцуму, и тогда был бы заключен мир! Что ты так смотришь на меня? Ты ведь знаешь соглашение о «Не нарушении границ»? То самое, по которому наши кланы не имею права совершать набеги друг на друга? То самое, по которому убить члена враждебного клана можно, только если он нарушил границу? Так вот это благодаря мне и Касуми эти два идиота (Таджима и Буцума) пошли на это! До этого соглашения кровь Учиха и Сенджу действительно текла рекой, потому что не было НИКАКИХ правил! Дальше мы (Мизуки и Касуми) хотели добиться хотя бы временного перемирия! Но вот не задача: её кто-то отравил прямо в её доме! И почему-то ты сейчас обвиняешь в этом меня! Так с чего ты решил, последний из клана Мидзу, что я приложила руку к убийству своей соратницы?! Своей подруги!!!

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Мидзу (судя по информации из интернета) — одно из звучаний иероглифа «вода» на японском языке.

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

       «Она знает это??? Она знает, что я последний из клана моей матери? Это знал только я! Только я и… она говорит правду? Они (Касуми и Мизуки) в самом деле были близки?» — ошарашенно смотрел на женщину Второй Сенджу.

--- ---

      Перед глазами Второго Сенджу возникли картины из далекого прошлого. Вот он в тайне ото всех, посреди ночи крадется к своей матери. Он боится, что кто-то увидит его и доложит отцу. Он прекрасно знает, что сделает отец, если узнает, что он нарушил его запрет. На днях он уже пытался пройти к Касуми, но ничего не вышло. Тобирама лишь услышал обрывки разговора отца с матерью и понял, что мать велит его (Тобираму) привести к ней, а отец ей в этом отказывает.       — ТОБИ-РАМА, — тихо произносит она, когда видит его перед собой. — Подойди ближе!       Она слабо улыбается ему, Тобирама быстро оценивает её состояние — все признаки того, что ее отравили. Он понимает, что слухи, ходящие по селению, правда.       — Это сделали Учиха? Кто из них? — спрашивает её он. Она не отвечает ему какое-то время, дышит она тяжело и как-то слабо.       — Мизуки… найди Мизуки… спроси… — она закрывает глаза и молчит где-то с полминуты. — Подойди, — просит она шепотом его.       Её красные глаза, что всегда казались такими яркими, теперь смотрятся блекло в свете этой свечи. Обычно веселая и жизнерадостная, сейчас она похожа на тень, еле заметную блеклую тень. Её дыхание становится прерывистым, и Тобирама понимает, что уже скоро она будет в Чистом Мире. Он подходит к ней и берет её за руку, слезы против его воли пытаются выступить из глаз.        «Шиноби не плачут!» — вспоминает слова отца Тобирама. Касуми же слабо улыбается ему и тянет свою вторую руку вверх, к его лицу. Он становится на колени перед её ложем и позволяет матери сделать то, что она хочет — дотронуться до его щеки. Её лицо расплывается в довольной улыбке и вмиг становится серьезно-сосредоточенным. Она прикладывает ему ладонь ко лбу, и он ощущает, как глаза обжигает огнем изнутри, чакра огромным потоком вливается в его тело, боль пронзает его молниеносно.       Очнулся Тобирама на полу под утро. Он встал и первым делом посмотрел на тело, что не так давно занимала душа его матери. В памяти навсегда отпечатываются потухшие глаза рубинового цвета и безмятежная улыбка, что озаряла лицо мертвой женщины. Сердце сжалось от боли, Тобирама беззвучно зарыдал, и плевать, что шиноби не плачут.       Успокоившись, Тобирама положил тело матери ровно на футонах и укрыл одеялом. В этот момент в комнату вошла одна из служанок клана Сенджу.       — Тебе нельзя здесь быть! Твой отец запретил тебе даже приближаться к этой комнате! — накинулась на него с порога она.       — Ну, так сбегай, пожалуйся ему! — с издевкой произнес он. — Но потом не удивляйся, если не досчитаешься пальцев на своей руке! — для большей убедительности он вынул катану из ножен.       — Я… ты! Да как ты смеешь! — взвизгнула она.       — Ещё как смею! По праву своего рождения смею! — заявил он, понимая, что терпение его на пределе.       — Ха! Все знают, что ты бастард! Касуми тебе нагуляла! — засмеялась над ним она.       Тобирама заскрежетал от злости зубами. С силой сжав рукоять катаны он решил было отрубить мерзавке голову, но вовремя остановился. Он закрыл глаза и попытался выровнять дыхание.       — Тебе даже сказать нечего! — продолжала она потешаться над ним.       Красноглазый Сенджу не долго думая ударил хамку под дых ладонью, выбив из легких воздух. Она не ожидала такого от обычно спокойного и учтивого со всеми Тобирамы. Она в изумлении уставилась на него, ничего не говоря, только пытаясь выровнять дыхание.       — Побольше почтения к моей покойной матери! — потребовал от неё он. — И не стоит дразнить бастарда! Того гляди, обижусь и случайно перережу всё ваше блядское племя!       — Покойной?! — отшатнувшись от мальчишки переспросила женщина, заглядывая за спину Тобираме.       — Иди и оповести моего отца, что она мертва! — приказал ей Тобирама. Она, как ни странно, послушалась и выскочила из комнаты Касуми.       Чуть позже Второй Наследник Сенджу покинул комнату матери и направился к своему отцу, Буцуме. По дороге к нему он уже слышал шепот обсуждений смерти жены Главы Клана. Все в один голос утверждали, что её убили Учиха, а конкретно Мизуки, жена Главы Клана Учиха.        «Я отомщу!» — единственная мысль, которая билась тогда в его сознании.       Отец в тот день внимательно смотрел на него. Он долго молчал и кривил губы.        — И волосы теперь чисто белые, и глаза чисто красные! Всё-таки передала эту свою силу! Испоганила мне Сенджу! — с раздражением выплюнул он и вышел прочь из комнаты, ничего не сказав Тобираме за ослушание (за то, что всё-таки пробрался в комнату матери).       Позже Второй Сенджу и сам нашел подтверждение слов отца. Разглядывая своё отражение в зеркале утром следующего дня, он обнаружил, что цвет волос, глаз, да и кожи изменился. Если до этого волосы имели слегка желтоватый оттенок, то теперь стали белыми, словно седыми, глаза приобрели более насыщенный рубиново-алый цвет, и кожа стала совсем белой.

--- ---

      — Ну и как, долго молчать будешь, мальчик? Моё терпение на исходе! Мне надоедает нянчить тебя! Повторяю вопрос: с чего ты решил, что это я убила Касуми? — с раздражением произнесла Мизуки и её лицо озарила полусумасшедшая улыбка.       — Перед смертью она сказала…говорила о Вас, — ответил он не смело ей.       — И что же она говорила?! — напирала на него Мизуки.        «Блядский Сенджу! Всё из него приходится вытягивать силой! Если бы знала, что он такое говно в итоге окажется, то не стала бы спасать его жопу, когда он потерялся!» — с раздражением подумала Мизуки.       — Найти и спросить, — произнес наконец-то Второй Сенджу.       — Найти и спросить???? — взвилась Мизуки. — А про месть и убийства моих детей она что-нибудь говорила?       И вот тут до Тобирамы дошел его промах! Он посмотрел на Мизуки своими большими глазищами, затем стыдливо опустил взгляд.        «Она просила найти и спросить… и не слова о мести! Она не хотела этого! Это не Мизуки!!! Что я наделал?!» — с ужасом подумал Тобирама. Понимание в полной мере затопило его сознание. В это мгновение он понял масштаб катастрофы. - «Мир между Сенджу и Учиха мог состояться давно, еще когда я и мои младшие братья были маленькими! И тогда не было бы всего этого! Братья были бы живы, но самое главное, жив был бы Аки! Так почему я решил, что это она? Сплетни. Я слушал сплетни и верил им. Я сам пострадал от неадекватных слухов (о бастардности), но никаких выводов я из этого не сделал! Что теперь говорить ей, женщине, что стоит передо мной и чьих двоих сыновей я убил?» — лихорадочно думал Тобирама.       — Долго будешь молчать? — злобно проговорила Мизуки.       — Нет, не говорила, — ответил наконец-то Второй Сенджу.       — И с чего же ты решил, что это была я? — в голосе женщины стало еще больше яду.       — Из-за того, что тогда все считали так, — не стал скрывать правду он.       — Глупый мужчина! — выплюнула Мизуки. Тобирама вздернулся, но тут же опустил взгляд, признавая правоту Мизуки.       — Госпожа Мизуки, я признаю свою вину! Я по своей глупости убил двоих Ваших сыновей, совершенно не разобравшись в ситуации. Я не оправдываюсь, я виноват. Я прошу Вас совершить сейчас свою месть и не впутывать моего единственного выжившего брата, как Вы и обещали! Своего младшего брата, Аки, я потерял не так давно. Не трогайте, пожалуйста, старшего! — попросил её и замер Сенджу.        «Значит, всё еще помнит об Аки!» — усмехнулась Мизуки. — «Убить его сейчас? Но есть ли смысл в этом после того, как я узнала истинную причину? Он не сумасшедший, как я предполагала всё это время, а глупый ребенок, что поверил в то, во что было проще верить. В то, во что его убедили верить в клане. Сложно назвать его ребенком сейчас, но тогда он был именно ребенком, который потерял единственного дорогого для него человека. Учиха в таких ситуациях тоже мстят! Но просто прибить его здесь… нет в этом пользы для клана Учиха! Хаширама взбесится и тогда точно придётся спешно покидать эти земли!» — подумала Мизуки.       — Знаешь, Тобирама, прошлое уже не изменить! В настоящем мы живем, и через миг оно становится прошлым. А вот у будущего есть шанс на изменение. У меня и Касуми не получилось. У Мадары и Хаширамы тоже не выходит. Так, может быть, у тебя получится? — Тобирама не поверил своим ушам и удивленно уставился на Мизуки. — И наведи уже порядок в клане, если у твоего братца это не получается! Это и твой клан тоже! Хватит вести себя, как бастард!       Ещё секунда и нити чакры исчезли, отравленные сенбоны были медленно убраны от Второго Сенджу. Тобирама стоял и не верил в происходящее. Он уже попрощался с жизнью, зная, что никто не уходил от Ядовитой Луны живым! А здесь она его отпускает!       — А теперь проваливай с земли Клана Учиха! И чтоб духу твоего здесь не было! — теперь Мизуки молча смотрела на Тобираму, ожидая его дальнейших действий.       Он, с трудом переварив её слова, кивнул в знак согласия и уже собирался уходить, но Мизуки остановила его ладонью. Её прикосновение было обманчиво мягким. Тобирама остановился и молча смотрел на неё.       — И ещё, Тобирама, если что-нибудь, не приведи Великие Боги, случится с моей Изуночкой на клановой сходке, я весь твой клан залью ядом по самые верхушки этих ваших «Великих Древ»! Не пожалею никого! Ты меня понял? — Тобирама молча кивнул ей в знак согласия. — Нет, ты мне в слух ответь! — потребовала у него она.       — Я ничего плохого для Изуны не хочу, — ответил ей он.       — Иди! — сказала она, немного помолчав и убрав руку от его груди.       Тобирама не стал искушать судьбу и поспешил убраться подальше с земель Клана Учиха.

--- ---

       «Хаширама наконец-то назначил день сходки! Нужно сообщить Изуне! Она уже должна была вернуться с миссии!» — думал Мадара, направляясь ко Второй Учиха в дом.       Нэоко и Аки дома не было — сегодня они трудились на благо клана, вернуться должны были поздно. Первый Учиха зашел внутрь дома и позвал сестру, но она не отозвалась. Он активировал Шаринганы.        «Никого», — Мадара внимательно осмотрел помещение еще раз. — «Но она уже вернулась домой, походный мешок на столе в комнате. Очевидно, она в купальнях. Подожду её наверху».       Мадара поднялся в свою бывшую комнату. Изуна здесь все обустроила по своему желанию.        «Просто, но со вкусом», — подумал Первый Учиха, подходя к столику, что сегодня стоял у стены.       Глава Клана Учиха прошелся по нему взглядом и замер: на столе лежало зеркало, что было выполнено по заказу Главы Клана Сенджу.        «ЧТО!? Как??? Откуда здесь это? Она совсем из ума выжила? Сейчас я ей зад надеру! В какой момент она умудрилась снюхаться с Хаширамой и не понять, что это он? Но она его уже видела в городе, значит, не могла она не понять! Значит… ПИЗДЕЦ тебе, Изуна! » — закипал Мадара, сжимая зеркальце в руке все сильнее.       — Остынь, Мадара! — услышал он за спиной голос Мизуки.       — Вы! Да это всё Ваша вина, мама! Если бы Вы ей столько не позволяли, ей бы не дарили зеркала всякие там Хаширамы! — высказывал тихим и угрожающим шепотом Мизуки Мадара.       — Это подарок от Тобирамы! — остановила его поток словоизлияний женщина.       Мадара замолчал. Он перевел взгляд на зеркало, а потом опять на Мизуки, покрутил зеркало в руке, осматривая со всех сторон.       — Значит, это они вдвоем договорились и дурят этой безмозглой голову! — заявил Мадара рассматривая красивую вещичку.       — То, что дурят, это факт! Но я сомневаюсь, что Хаширама в этом учувствует! — усмехнулась она.       — Это еще почему? — зло посмотрел на неё Мадара.       — Хочешь, покажу? — и на её лице появилась пакостная улыбка.       — Хочу, — ответил ей он и активировал Шаринган.

--- ---

      — И получится? — с сомнением на неё смотрел Первый Учиха.       — Уверена в этом! Первая любовь, это не просто так! — как-то не весело усмехнулась она.       — Через две недели, на сходке кланов, эта её «любовь» разлетится на куски. Но я удивлен! Думал, что она дайме любит! — хохотнул Мадара, который, вспылив, и выслушав возможные перспективы, немного пересмотрел ситуацию.       — А она и дайме любит! Но это просто немного разные виды любви! Шаринган не обманешь! — произнесла женщина и поправила свои длиннющие волосы.       — Мне не понять! — заявил Мадара.       — Смотри, не психуй слишком сильно, не разругайся с ней в пух и прах перед сходкой — нам это не выгодно! Но и принимать её ухажера ты не должен! Всё-таки мезальянс! Какой-то сапожник! — хохотнула Мизуки.       — Сапожник-Тору! — отозвался Мадара и на его лице появилась коварная улыбка такая же, как и у Мизуки. — Нужно усилить патрулирование границ! И догадался же где пролезть можно! Всегда ожидал какого-нибудь дерьма от младшего Сенджу!       — Тише! Изуна идет! — глазами, полными предвкушения посмотрела на Мадару Мизуки. Она спешно покинула дом своей дочери.       Мадара напустил на себя серьёзный вид и принялся к исполнению плана.

--- ---

       «Как же хорошо вернуться домой, сходить помыться и спать завалиться! Отчитаться можно завтра! Красота!» — думала я, идя домой в прекрасном настроении. Дома же я обнаружила Мадару.       — Ну, здравствуй, сестричка! Как прошла твоя миссия? — спросил меня Мадара. Он стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. В его правой руке было что-то зажато, но я решила не придавать этому значения. Мало ли что мой брат мог держать в своих руках?       — Хорошо! — ответила я ему, совсем не соврав.       Я с довольной улыбкой на лице смотрела на него, но вот он почему-то не отвечал мне взаимностью. Мне хотелось рассказать ему о Торе, но я решила всё-таки повременить и решать все вопросы, касающиеся сапожника, после того, как состоится очередная разборка с Сенджу.       — Это радует! Но ответь мне на один вопрос: откуда у тебя это? Это вещь не нашего клана! — подкинул и поймал он в воздухе зеркало. Лучи заходящего за горизонт Солнца красиво преломились в высеченном орнаменте и отразили преломленный свет во все стороны. Моя комната на мгновение наполнилась разноцветными бликами.       — Отдай! Разобьешь! — испугалась я за подарок Торы.       — И чего ты так нервничаешь, Изуна? Это наверняка подарок дайме?! Только вот почему же я у тебя раньше не замечал этой резной стекляшки?! — сделал недовольное лицо Мадара и показал всем своим видом, что он ждет ответа.        «Говорить или нет? Я хотела поговорить с братом после сходки кланов, но придется, наверное, сейчас. Не вижу смысла тянуть, раз уж он увидел зеркало и у него появились ко мне вопросы. Да и как Главе Клана я не могу ему не ответить. Это может расцениваться как сокрытие информации и считается серьезным проступком в клане», — подумала я и приняла решение говорить о моем возможном избраннике здесь и сейчас, хотя в моем понимании было не место и не время.       — Это подарок, но не от дайме, — ответила я старшему брату.       — Вот как! А от кого тогда? — внимательно и строго смотрел на меня Мадара, ожидая ответа и сверкая Шаринганом.        «И чего он так бесится? Подумаешь, зеркало! Что за припадки ревности?» — возмутилась я про себя.       — Я хотела сказать тебе о нём (Тору) позже, после сходки кланов, но думаю, что скажу сейчас, раз уж ты нашел зеркало, — начала я из далека.       — Как интересно! Удиви меня, Изуна! — Мадара вновь скрестил руки на груди совершенно не собираясь выпускать из рук моё зеркало.       — А чем тебя удивлять? Ты ведь с Сакурой, Кеиджи и Ичиро с Джун и Джиной! А мне одной быть? — разозлилась я.       — Нет, не одной! — ответил он мне деланно спокойно.       — И что такого, что я буду с Тору? Может быть, он и не может управлять чакрой, но разве он от этого хуже? — вспылила я, слишком поздно поняв, что совершила ошибку. Упоминать о невозможности управлять чакрой, было тупостью, граничащей со слабоумием.       — И чего же ты взяла, что он достоин тебя? — строго проговорил Мадара.       — А как Сакура доказывала свою «достойность»? — поддела его я, пытаясь увести разговор в другую сторону.       — Ты зубы мне не заговаривай! Не нужно приплетать сюда её! Она — другое дело! — зашипел он.       — И что же в ней другого? — не останавливалась я.       — А то, что она как бы женщина! И ей не обязательно быть сильной в нашем клане! Она должна быть в состоянии рожать здоровых детей и быть благоразумной! А вот с пришлым в клан мужчиной всегда сложнее! Он должен быть силен! Иначе, какой резон нам брать его в клан? Какой смысл мне отдавать за слабака свою горячо любимую МЛАДШУЮ сестру?! — Мадара с торжеством во взгляде посмотрел на меня.       — И с чего ты решил, что сила может измеряться только количеством чакры и клановыми способностями? Есть много способов управлять окружающими! — злилась я ещё больше.       — Может быть для каких-то других миров и есть другие способы, но для нашего — только сила! — заявил он.       — Врешь! Тобираму Сенджу все считают бастардом благодаря распущенным мною слухам! Ты сам говорил! До моих слов в столице все разговоры про его бастардность были не более, чем разговорами! — заявила я.       — Но никто не воспринял бы твои слова всерьёз, если бы ты не была из клана Учиха! И если бы ты не обладала Шаринганом! — заявил он. Я замолчала, понимая, что проиграла этот спор.       — Мне плевать, есть у него чакра или нет! Разве за это любят? — произнесла без эмоциональным тоном я, посмотрев в его Шаринганы.       — Какие громкие слова! — усмехнулся он. — Любовь любовью, конечно! Только ты забыла про один закон, что действует в нашем, да и во многих других кланах! О! Вижу, припоминаешь! У него никаких шансов выстоять против любого шиноби из нашего клана! Он проиграет поединок!       — Это всего лишь глупый обычай! — холодно произнесла я. В этот момент я поняла, что мне вообще не важно, что там думает Мадара.       «Моё тело, моё дело, с кем мне быть! Он счастлив, а почему я не должна быть счастливой? Сакура тоже, прежде чем найти его, многое вытерпела, но теперь счастлива! Чем я хуже? Я тоже хочу быть счастливой! Я всё смогу! Нет того, что не возможно было бы преодолеть!!!» — пронеслись в этот миг мысли в моей голове.       — Это не глупый обычай, Изуна! Это очень хорошее сито! И оно позволяет отсеять тех, кто не способен принести пользу клану! В нашем НЕДОБРОМ мире нет места слабым! Думаешь, клан, который принимает всех без разбору, выстоит? — с раздражение спросил меня он.       — Мадара, — я замолчала, понимая, что не могу контролировать голос, так как слова моего брата были правдивы. — Мадара, ты ведь можешь отменить это для меня? Это ведь на усмотрение главы клана…       — НЕТ! И не подумаю! Какой в этом смысл? Вот придет он сюда жить и что? Что он тут делать будет? Как он себя тут будет ощущать среди нас? На фоне других он будет слабаком! Думаешь, он долго проживет с тобой, ощущая себя ничтожеством? Будет жить в клане, где его никто не будет уважать? Да ни один нормальный человек на такое не согласится! — Мадара смотрел на Изуну и выжидал. Изуна помолчала немного, прикусила губу, рвано втянула воздух и отвернулась от брата, встав к нему спиной.       — Знаешь, Мадара, у меня есть к тебе одна просьба, — сказала я не громко, понимая, что не могу сдержать слез обиды.       — Какая? — холодно спросил он.       — После того, как я схожу на клановую сходку с Сенджу, а лучше по осени, когда столкновения с ними прекращаются, отпусти меня из клана, — попросила его я.       — И куда это ты собралась? — усмехнулся Мадара.       Я немного помолчала, обдумывая свои возможные слова. Мне в голову пришел только один наиболее вероятный вариант, которым можно прикрыть мои истинные мотивы.       — Я хочу посмотреть мир. Наш дед ходил, я тоже хочу увидеть, что происходит за миром нашего клана, — ответила ему я.       — Не ври, Изуна! Ты собралась к Тору, — жестко сказал он.       От его слов я вздрогнула, поняв, что не смогла его обмануть. Всё-таки Мадара прекрасно меня знал! И знал, когда я вру!       — Ты, разумеется, вольна делать то, что считаешь нужным в своей жизни, но я не одобряю! И не надо так вздыхать! Если так уж хочется, то сходи и посмотри на этого Тору! Только оповести меня куда именно ты идешь! Ты должна понимать, что я волнуюсь за тебя, а не ограничиваю твою свободу! — он замолчал на немного, а потом продолжил. — Я понимаю, порой между людьми проскакивает искра и, возможно, это для чего-то в этом мире нужно! Я понимаю, что, возможно ты будешь с ним близка, и даже понесешь от него, но как по мне, то лучше бы ты родила от дайме, коль тебе так не терпится создать свое продолжение в этом мире!       Мадара замолчал, я до сих пор стояла к нему спиной и ощущала на себе его взгляд.        «Я ожидала от этого разговора совсем другого! Мне казалось, что он должен понять меня, но этого не произошло. Он вроде бы и согласился со мной, а вроде бы и нет. Пусто. Странно. Как то не правильно. Я не хотела ругаться со своим старшим братом. Но разве не так давно я не решила для себя, что буду бороться за свое счастье? Я схожу к Тору, посмотрю на него внимательно, и объясню всё ему! Расскажу, что я шиноби, а не дочь кузнеца! И тогда он решит, будет ли жить со мной в клане или нет! Всё-таки я надеюсь, что он не слабак, и согласится присоединиться к Учиха! В конце концов, рьё тоже сила! А Тору не плохо может их добывать, если судить по резному зеркалу», — подумала я и повернулась к Мадаре.       — Мое дело от кого мне рожать! Если мне захочется, то и от дайме понесу! И не вижу в этом проблемы! Все дети, рожденные женщинами-Учиха, считаются Учиха в любом случае! — заявила ему я.- И я не считаю, что человек, который смог меня заинтересовать, слаб настолько, что не сможет принять наличие чакры у других рядом с собой!       — Твое дело, но не говори потом, что я тебя не предупреждал! — сказал мне Мадара и положив зеркальце на стол. После он покинул мой дом, а я призадумалась над сложившейся ситуацией. Всё оказалось не так просто, как я подумала с самого начала. Я действительно не учла главного: а захочет ли Тору бросить всё и быть со мной? Вот это было большим вопросом!

--- ---

      — И как всё прошло? — спросила Мизуки своего сына, когда он зашел к ней после захода Солнца.       — Все, как и было Вами предположено! Изуна собирается по осени к Тору, — выплюнул Мадара последнее слово.       — Очень хорошо! Если всё так, как ты говоришь, то мой план может сработать! — она самодовольно усмехнулась и продолжила помешивать травы в своем котле.

--- ---

      На следующий день я узнала от Кеиджи, что Хаширама назначил нам день и место встречи. За территорию клана на миссии я не ходила и усиленно тренировалась рядом с кланом. Сегодня, через два дня после разговора с Мадарой, шла очередная тренировка. Она не представляла из себя ничего необычного. Ну, кроме того, что по заданию мы не должны были сбить баков с водой, что стояли на высоких подставках.       Я, как и всегда, отбивалась от нескольких противников. За всем этим наблюдала Мизуки. Сегодня она смотрела на меня как-то по-особому хитро!        «Что она задумала? Зачем эти баки с водой? Какой смысл их ей наполнять, если можно было обойтись без этого? Мизуки ведет себя странно! Даже ничего не спрашивает по поводу того, что Мадара не разговаривает со мной и все распоряжения передает через Кеиджи или Ичиро. Что-то тут не то!» — подумала я, отбивая очередной хитрый выпад в мою сторону.       В момент, когда я уже подумала, что победила, Мизуки дала сигнал, и я увидела, что резервуары с водой, что были ей наполнены, переворачиваются. Но воде не дали долететь до земли — её испаряют огненными техниками. Всё вокруг заволокло туманом. Еще около минуты наш поединок длился в тумане. Потом наступила тишина, очевиднее всего, мои противники затаились. Я заозиралась по сторонам и отбила атаку — брошенные в меня кунаи.        «Хорошо, что у меня есть Шаринган!» — подумала я.       — Всё! Тренировка окончена! — услышала я голос Мизуки. Я уже обрадовалась и начала убирать кунаи в подсумок, как получила оглушительный удар по голове. Я упала на землю и прижала ладонь к ушибленному лбу. Рядом со мной лежало небольшое полено. В ушах раздался звон.       Я осмотрелась по сторонам и увидела, что ко мне приближается моя мать. Под моей ладонью разливалась теплая жидкость. Я сразу поняла, что это кровь.       — Как можно поверить в то, что поединок окончен после того, как противник якобы заявил, что бой окончен?! Это тупость, граничащая со слабоумием! Ты на поле боя, а не в клановой песочнице! В битве ВСЕ средства хороши! И один из приемов усыпить бдительность противника и неожиданно нанести смертельный удар! — отчитала она меня.       — Я поняла свою ошибку. Я учту, — признала я свой промах, потупив взгляд.       Она внимательно посмотрела на меня и тяжело вздохнула.       — Пойдем ко мне, я обработаю рану, — сказала она.       — Спасибо, — поблагодарила я Мизуки.       — Не сильно болит? — поинтересовалась она.       — Нет, палено — это не катана, — успокоила её я.       — Но в умелых руках оно (палено) может быть смертоноснее самого острого клинка! А в неумелых и катана бесполезна! — заявила она и мы пошли к её дому.

--- ---

      Хаширама наблюдал за Тобирамой все эти две недели, что он вернулся с миссии, на которую сам напросился. Младший брат ходил всё это время странно притихший и сидел практически всё время в одиночестве. Весь его вид выдавал в нём крайнюю озабоченность.        «Что произошло между ним и этой Иошши? А я уверен, что он был у неё! Зеркала, что я заказал для Узумаки, я больше не наблюдаю! Отчего такая печаль?» — думал Хаширама, идя к своему брату ночью.       Небо в этот раз было плотно усеяно россыпью звёзд, количество которых было бесконечно! Создавалось впечатление, что кто-то специально рассыпал там, вверху, всё это великолепие на радость людям. Но эти самые люди были слишком заняты собой и не считали нужным обратить свой взор в эту бесконечность.       Тобирама стоял под деревом и смотрел на ночное небо. На его плечах была накинута шкура с белым мехом, сам он был как-то задумчиво тих.       — Помнишь, как я и ты в детстве, сидя на этом самом месте, считали звёзды? — спросил Хаширама, подойдя к младшему брату и остановившись рядом с ним.       — Много воды утекло с той поры, — ответил ему Тобирама, не отрываясь от своего занятия.       — Волнуешься перед сходкой кланов? — спросил Первый Сенджу.       — Немного, — негромко проговорил Второй. — А мы так ни разу и не посчитали их все!       — Да, это верно. Времени ночи на это ни разу не хватило! — Хаширама провел рукой по плечу брата в дружеском жесте. — Скажи мне, что гложет тебя? Если это из-за Иошши, то после сходки можешь привести её к нам. Я ничего против не имею.       — Нет, это не связанно с ней. И я не поведу её сюда, — Тобирама слегка недовольно покривил губы.       — Почему же? — удивился Хаширама.       — Скажем так: мы не можем быть вместе, мы слишком разные, — Тобирама тяжело вздохнул.       — Ничего, не переживай, она не единственная женщина на этом свете, — попытался успокоить младшего брата Первый Сенджу.       Тобирама молча кивнул, не отрывая взора от далеких звёзд. Так они простояли несколько минут, любуясь звёздным великолепием. Наконец Хаширама заметил, что Тобирама смотрит на него явно раздумывая над чем-то.       — Говори, если хочешь что-то спросить, брат мой, — обратился Хаширама к Тобираме.       Тобирама замер, постоял молча ещё с минуту и всё-таки заговорил.       — Я хотел спросить тебя о Касуми. Ты старше меня на полтора года и должен был помнить о ней больше на этот период времени (больше на полтора года). Расскажи мне, что запомнилось тебе больше всего, — попросил он старшего брата.       — Я немного удивлен твоей просьбой. Ты до сегодня ни разу не говорил со мной о покойной матушке. Ну, раз уж ты просишь, я расскажу то, что запомнилось в ней больше всего, — Тобирама на это кивнул, а Хаширама беззлобно улыбнулся брату.       — Спасибо, — поблагодарил Второй Первого.       Они немного помолчали и Глава Клана начал свой рассказ.       — Своей матери я не помню, так как она умерла сразу после моего рождения. Насколько мне известно, до появления Касуми в клане меня растили троюродные тетки. Собственно я не помню этого, но очень хорошо помню, как матушка кормила меня и я сидел у неё на коленях, когда ещё не умел ходить, а только ползал. — Хаширама тепло улыбнулся, очевидно всего, предаваясь воспоминаниям. — Она была женщиной на редкость лёгкой и добродушной. Рядом с ней наш отец казался не меньше, чем деспотом. Но она обладала уникальной способностью смягчить его крутой нрав меньше, чем за мгновение. Она могла одним взглядом своих красных глаз заставить его заткнуться! Я хорошо помню, как она не раз заступалась за меня и за тебя, да и за других наших братьев. Сейчас, вспоминая о ней, я понимаю, что наше детство могло быть не таким уж и приятным, если бы не она.       Хаширама замолчал, а Тобирама вспомнил, как мать гладила их перед сном по головам, совершенно не разделяя на троих «своих» и одного «не своего». Второй Сенджу узнал, что его старший брат не сын его матери, когда ему было лет пять и то благодаря отцу, когда он сказал о чистокровности Хаширамы.       — Что ты запомнил ещё? — проговорил Тобирама вслух.       — Ещё? — Хаширама призадумался. — Знаешь, она любила лес.       — Лес? — удивился Тобирама, вспоминая, что Касуми любила его отца и других привязанностей он за ней не упомнил.       — Да, лес! Да и вообще природу! Всё живое вокруг! Помню, как мы с ней ходили за цветами! Ты тогда дома остался, а я пошел с ней, — Хаширама замолчал и оценивающе посмотрел на младшего брата. — Знаешь, теперь прошло много лет. Да и наш отец мертв, и мать мертва, думаю, что мне всё-таки можно тебе сказать.       — Что сказать? — спросил Тобирама у вновь замолчавшего брата.       — В тот день, когда ты остался дома, а я с матушкой пошел в лес, мы очень далеко отошли от кланового селения. Я уже думал, что мы заблудились, но это было не так. Касуми шла на встречу, о которой никто не должен был узнать ни при каких условиях! — Хаширама почему-то заулыбался Тобираме ярко и открыто, а Тобирама приготовился слушать.

--- ---

      — Мама, куда мы идём? — спросил Касуми в очередной раз маленький мальчик четырех лет.       — Сейчас придем и увидишь! — обезоруживающе улыбнулась ему она.       Так они шли ещё час. Касуми постоянно останавливалась и сосредотачивалась на запахе чакры. И, что-то для себя уловив, шла дальше вместе с черноволосым ребенком. Её чисто белые волосы сегодня были убраны под темную тряпку, да и сама она была одета очень не броско, в отличии от других дней.       — Мама, нам нужно идти домой! Мы же потеряемся! Если уже не потерялись! — забеспокоился маленький наследник клана Сенджу.       — Не переживай ты так! Я знаю обратную дорогу домой! — успокоила его она. — Идём!       И они пустились в путь дальше. Чуть погодя они остановились у реки и стали ждать.       — Почему мы остановились? Мы кого-то здесь ждём? — Хаширама забеспокоился сильнее.       — Сейчас увидишь! Только давай договоримся, что это будет нашим маленьким секретом? Ото всех! Хорошо? — заглянула она ему в глаза, присев перед ним на корточки. Он невольно залюбовался этими необычными красными глазами.       — Хорошо, я никому ничего не скажу! — пообещал он ей.       — Никогда? — спросила она его.       — Никогда! — улыбнулся он беловолосой женщине.       В этот миг на другом берегу реки появились двое: женщина и ребенок, мальчик, что был ровесником Хаширамы.       — А вот и они! Здравствуй, Мизуки! — счастливо заулыбалась Сенджу. — Ты привела с собой Мадару!       — Здравствуй, Касуми! — сдержанно улыбнулась ей в ответ молодая женщина клана Учиха. — Вижу и Хаширама сегодня с тобой?       — Да! И теперь, пока мы не пересекаем границу, что проходит по реке, мы не нарушаем закон, что не так давно приняли наши мужья! — заливисто засмеялась Касуми.       Мизуки усмехнулась и её глаза довольно заблестели.

--- ---

      — Тогда я в первый раз видел Учиха так близко! И Мадару я тоже видел впервые именно тогда! — закончил свой рассказ Хаширама. Тобирама обескураженно смотрел на него. В его голове метались мысли одна, хлеще другой. Его старший брат только что подтвердил слова, что сказала ему Мизуки две недели назад в лесу клана Учиха.       — Как ты мог не сказать мне об этом? Как ты мог молчать столько лет! Как ты мог укрыть от меня такое!? — тряханул брата за плечо Тобирама, осознавая, что знай он это раньше, всё могло сложиться по-другому.       — Да как-то не правильно было нарушить обещание, что я дал нашей матушке! — ответил ему Глава Клана и обезоруживающе улыбнулся.       Тобираму словно прошибло молнией. Он аккуратно отпустил своего брата. Хаширама же опять ему улыбнулся и откинул свои длинные волосы за плечи, тихо, словно извиняясь, засмеявшись.        «Эта улыбка. Эти жесты. Этот смех. Эта излишняя дружелюбность… Всё это в нём, в моём брате, это всё от Касуми. Это именно она так улыбалась, именно она так поправляла волосы, именно она так смеялась. Каким надо быть слепцом, чтобы не понять этого раньше? Всё это так нравилось мне в ней, и так раздражало в нем! Да он больше похож на мою мать, чем я на неё! Я похож на неё внешне, а вот внутренне… да я вылитый деспот-Буцума! Большой вопрос, кто из нас двоих взял от Касуми больше! Кто истинный её сын!» — с досадой отметил Тобирама, отмечая, что брат виновато смотрит на него.       — Завтра сходка кланов, — продолжил, как ни в чём не бывало, Второй Сенджу. — Я сделаю то, что ты хочешь. Изуна будет ранена. Мир между кланами будет заключен. Но она должна выжить!       — Я вылечу её, не беспокойся! Любое ранение для меня — это не проблема! — улыбнулся Хаширама. — Иди спать! Завтра важный день! Не нужно мучать себя сомнениями!       — Ещё немного постою здесь и пойду, — ответил старшему брату Тобирама.       — Не засиживайся! — и Хаширама оставил Тобираму стоять под деревом, уйдя спать.       С неба упала звезда. Тобирама проводил её полет взглядом.        «Что загадать? Что загадывают нормальные люди? Что загадывают не такие глупцы, как я? Наверно, счастья? Столько сделано не правильно?! Столько сделано зря?! И этого можно было бы избежать, согласись я хоть немного подумать головой! Как теперь всё это исправить? А никак. Прошлое не изменишь. Настоящее — тоже. Мы можем поменять только будущее. И завтра я постараюсь сделать это. Нет, не для себя! Я уже никогда не буду счастливым. Я постараюсь для других. Пусть тем, кто будут после меня, будут хоть немного теплее!» — Тобирама устало вздохнул и поспешно вытер с лица слезу раскаяния в своих деяниях.       Он постоял еще немного и ушел к себе, не желая не выспаться перед завтрашней сходкой, на которой ему необходимо победить во что бы то ни стало.

--- ---

      Я вышла из своего дома и отправилась за селение Учиха. Отойдя на достаточное расстояние, я села на землю ритуальной поляны там, где пылают костры по особым поводам. Закрыв глаза на некоторое время, я открыла их, обратив свой взор в небо. Сегодня на нём сияло множество звёзд, и их свет ослепил меня. В тот миг, что я на них смотрела, мой разум несколько успокоился. Я вдруг ощутила себя такой маленькой и беспомощной перед этой огромной чёрной бездной. Светящиеся точки, что мы, люди, приняли решение звать звёздами, были так далеки и так чисты в отличие от нас. Им не было дело до разборок и склок тех, кто ходит под их светом. Они просто светили, озаряя своим существованием тьму мироздания вокруг себя. Все мои страхи и сомнения пропали сами по себе. Чуть позже, когда мои глаза привыкли, я смотрела ввысь уже не щурясь. Я наслаждалась этим прекрасным зрелищем, что раскинулось над моей головой, абсолютно забыв обо всём. Все мои проблемы показались жалкими и мелкими по сравнению с этой необъятной вышиной. Почему-то в этот момент у меня возникло твёрдая уверенность, что всё в этом мире решаемо и преодолимо.       Я сидела так довольно долго, стало прохладно. Сзади от меня послышались шаги, которые я узнаю когда угодно и где угодно. Мой брат, Мадара, тихой поступью шёл ко мне. Он остановился у меня за спиной и замер. Я молча ждала, что он будет делать дальше. На мои плечи опустилось одеяло. Я невольно улыбнулась, смотря куда-то в звёздную высь. Его горячее дыхание обожгло кожу на моей шее, он погладил меня руками по спине.       — Спасибо, — поблагодарила его я. Нужно было как-то продолжать разговор, потому что Мадара только что его начал придя ко мне и проявив заботу. После почти двух недельного молчания он пришел мириться первым.       — Угу, — буркнул он. — Возвращайся в селение. Ты и так сидишь здесь слишком долго. Нам завтра рано вставать, тебе нельзя не выспаться.       Я немного помолчала на это его заявление. Брат был прав, действительно стоило идти к себе домой, а не сидеть на ритуальной поляне и смотреть на звёзды у себя над головой. Мысли вновь вернулись к зеркалу, Торе и нашей с Мадарой ссоре.       — Я хотела поговорить с тобой кое о чем, — и, вдохнула побольше воздуха в лёгкие. — Я всё-таки не считаю, что не иметь чакры такая уж большая проблема! — заявила я, поглаживая рельеф на зеркальце, что всё это время держала в руке.       — Ммм, — глубокомысленно изрёк Мадара на заявление Изуны.        «Так уж и не имеет! Да у него её прорва! Но ты этого не знаешь!» — с раздражением подумал Мадара.       — Я бы хотела после сходки кланов привести его к нам. Мне бы хотелось получше присмотреться к нему. Обычно ведь партнёра один раз на всю жизнь избирают. И моё сердце так-то не против, но я боюсь, что оно может немного ошибаться. Может быть хоть немного смягчишь вступительное испытание для него? — обратилась я к брату.       Мадара закрыл глаза, его ладони сжались в кулаки, он шумно вдохнул и выдохнул. «Как же мне не легко молчать, но я скрываю от тебя правду для твоего же блага!» — Первый Учиха всё-таки смог совладать с эмоциями.       — Кто он? — спросил меня Мадара.       — Его зовут Тору, он сапожник. Я познакомилась с ним в нашем лесу. Он сюда случайно зашел, заблудился. Потом встретила его в столице. Такой тощий был, сказал, что переволновался из-за чего-то, мне его жалко стало, я ему дала рецепт, который помог ему. А недавно он открыл лавку в одном из торговых городов и теперь держит своё небольшое дело. Сказал, что уже даже помощников нанял. Если всё у него хорошо пойдет, то он сможет оставить там управляющего и приехать со мной в клан, — стала рассказывать я ему.        «Так и есть, залез к нам в поисках своего ненаглядного Аки. И так высохнуть он мог только из-за психоза связанного с его пропажей и принятием факта смерти младшего братика. Даже странно, что такая сильная привязанность к младшему сформирована именно у Тобирамы. Я думал, что это Хаширама на говно изведется, но нет, я ошибся. Изуне он ничего не сделал. Зачем-то подарил это зеркало. Или он с братом в сговоре, или…но этого не может быть! Хотя, я вот на счет привязанностей Второго Сенджу тоже ошибался. Всё-таки странный этот Тобирама! Да и Изуна не была бы Изуной, если бы не наизунила!» — отметил Мадара про себя.       — Понятно. Смотри сама, — ответил он мне без особого энтузиазма через несколько секунд молчания.       — Мадара! Но ты ведь сам велел мне присматриваться к людям, что меня окружают! Ты сам говорил, что однажды, я его найду! Найду того, с кем, возможно, захочу прожить жизнь! Найду того, кого буду любить, и кто будет любить меня! И вот, мне кажется, что я нашла! — принялась отвоёвывать я своё право на счастье. — Не нужно быть таким ревнивым!       — Я не ревную тебя к нему! Просто… смотри, как бы ты в нём не разочаровалась, — как-то уж слишком спокойно ответил мне он. С такими ледяными нотками в голосе он говорил только тогда, когда действительно сильно волновался, но максимально скрывал это от окружающих (пытался во всяком случае).       — Я думаю, всё будет хорошо! — поспешила хоть как то успокоить его я.       — Тебе будет больно однажды в будущем, — сказал он не громко. — Но невозможно научить ребенка ходить, если постоянно носить его на руках. И поэтому я не стану тебе мешать. Делай то, что посчитаешь нужным, Изуна, — произнес он громче и оставил меня одну под ночным небом.       С неба упала звезда. Она летела быстро. Но я оказалась быстрее и успела загадать желание до того, как она перестала сиять. Я пожелала быть однажды счастливой!       «Но что за глупости загадывать счастья только для себя? Пусть все будут счастливыми! Ну, или пусть счастливых будет больше! Завтра сходка кланов! Завтра я должна победить! Завтра мир будет заключен на наших условиях и прекратится эта никому не нужная вражда! И если не мы (имеет в виду свое поколение), то наши дети будут чуть больше счастливыми! Интересно, получится ли у меня? Тобирама — сильный противник! Но я постараюсь ради клана! Ради всех нас! А ещё ради Тору! Я ведь уже пообещала ему, что буду ждать! А если я проиграю, то Мадара уведет клан, и я не сдержу обещания!» — подумала я и, посидев ещё немного под звездным небом, ушла спать.

КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ

КОНЕЦ ПЕРВОЙ АРКИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.