ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 3. Первый Сенджу

Настройки текста

Часть 6. Глава 3. Первый Сенджу

      Хаширама сидел за столом и смотрел на всё-таки явившегося к нему младшего брата, Тобираму. Учиха слишком быстро покинули место поединка, не дав хоть как-то качнуть ситуацию в сторону клана Сенджу. Изуна, если смотреть по количеству повреждений, проиграла Тобираме. В общем, победа её была лишь чистой случайностью, по мнению Хаширамы. Если бы Тобирама просто нанёс удар, не прикасаясь к ней, то выиграл бы клан Сенджу. Хаширама закрыл глаза и тяжело вздохнул, пытаясь отогнать от себя мысли о случившемся, что мешали четко сосредоточиться.       — Скажи мне что-нибудь, Тобирама, — произнёс, наконец, Глава клана.       — Я проиграл. Я признаю свою вину, — ответил Второй Сенджу, опустив голову.       — Я не об этом. Мне судьба зеркала, что ты у меня выпросил, интересна! Расскажи мне про свою «Иошши»!!! — обманчиво ласковым голосом проговорил Хаширама, смотря на брата злыми глазами.        «Всё ещё не остыл! А я-то думал, что братец отбушевал здесь, в клане, без меня! Теперь придётся наблюдать его недовольное лицо. Но если подумать, то у него есть повод для злости на меня. Я как бы обвёл вокруг пальца Главу клана. Думаю, что если бы не столь близкое родство, то мне бы мало не показалось! Крутой нрав Хаширамы, успешно скрываемый от других под приветливой улыбкой, знаком мне не понаслышке! Столько раз в детстве я испытывал его терпение!» — и Тобирама, вспоминая это, позволил себе улыбнуться лишь одним уголком рта, что не укрылось от Первого Сенджу.        «О!!! Ты не прошибаем! Как же с тобой тяжело, Тоби-Рама!!!» — с раздражением подумал Хаширама, вспоминая в этот момент слова своего отца на счет брата.

--- ---

      — Ты звал меня, отец? — спросил, поклонившись, вошедший в комнату Хаширама.       Мужчина взглянул на юношу внимательно и слегка улыбнулся, что было редкостью для этого человека. Хаширама показывал себя с лучшей стороны. Уже сейчас он обладал выдающимися способностями: на поле боя был одним из лучших, проявлял лидерские качества, мог договориться практически с любым человеком, имел большой авторитет в клане.       — Да, садись. Я хочу поговорить с тобой на счёт твоего брата, Тобирамы, — ответил Буцума Сенджу.        «С чего бы отцу разговаривать со мной о брате? Он один из лучших в клане, не создаёт проблем. Может быть, есть что-то, чего я упустил из виду? Но как? Я всегда слежу за ним!» — с раздражением подумал Первый наследник клана Сенджу и сел на пол напротив своего отца, приготовившись слушать.       — Я хочу поговорить с тобой на счёт очерёдности наследования прав на место Главы клана, — оповестил его Буцума.       — Что-то не так, отец? — слегка напрягся Хаширама, услышав слова Буцумы. Первый Сенджу с детства знал, что нынешний Глава был резким и не предсказуемым человеком. Он был деспотичен и властен. Охлаждать его горячий нрав могла только Касуми, но теперь её уже давно не было в этом мире.       — Нет. Всё как раз в порядке. Всё так, как и должно быть, — Буцума на некоторое время замолчал, а Хаширама не спешил сбивать его в мысли. — Я хочу посвятить тебя в тонкости на счёт Тобирамы, но по большей степени эта информация предназначена для тебя, как для будущего Главы клана. Благополучие Сенджу зависит от того, как ты будешь управлять ими, но важнее, как ты будешь управлять теми, кто к тебе максимально близок. Для эффективного управления человеком ты должен знать о нём если не всё, то многое.       — Разве я что-то не знаю о брате? — удивился Первый Сенджу.       — Кое о чём я с тобой не говорил ни разу, — усмехнулся Буцума, показывая тем самым превосходство над наследником. — Как ты уже знаешь, Тобирама мой второй сын и имеет право на наследование только после тебя.       — Я знаю это, отец, — ответил Хаширама Главе клана.       — Я знаю, что ты это знаешь! — зашипел Буцума. — Но может быть, ты всё-таки выслушаешь меня? Я могу говорить, мой любимый наследник?       — Я приношу свои извинения, больше такого не повторится, — проговорил Хаширама, опустив голову.        «И всё-таки, каков хитрец! Я ведь прекрасно знаю, что в следующий наш разговор ты опять нарушишь субординацию! Но восхищает меня не это, а то, как ты легко меняешь роли! Вот ты говоришь со мной, как равный, наглеешь, и тут же признаешь, что не прав. Но мы оба понимаем, что это всё не больше, чем игра! Но она исполняется тобой прекрасно!» — Глава клана с гордостью посмотрел на сына, понимая, что вырастил себе достойную замену.       — Как ты знаешь, я был женат дважды. Твоя мать родила мне тебя, — от этих слов Хашираме стало несколько не по себе, ведь он, даже зная, что был рожден не Касуми, всегда считал своей матерью именно её. — А Касуми родила сначала Тобираму, а потом двух других, нынче мертвых, моих сыновей, — абсолютно спокойно сказал Буцума. — Все считают вас именно «Первым» и «Вторым». Но это не совсем правильно. «Первый» и «Второй» это вы у меня. А вот у своих матерей вы оба «Первые». Это не влияет на очерёдность наследования, но оказывает влияние на вас и на вашу чакру.       — Я не понимаю, отец, — Хаширама и в самом деле был в недоумении. Ничего подобного он не встречал в клановой библиотеке.       — Я не сомневаюсь в этом! — всем своим видом Буцума вновь указал Хашираме на его не опытность. — Многие думают, что от женщины ребёнку ничего особого не передаётся. Но они ошибаются. Мы, Сенджу (имеет в виду достаточно чистокровных и сильных), можем это почувствовать по запаху чакры детей. Так вот, первый ребёнок от первой жены, и первый ребёнок от второй жены будут иметь одинаковый запах ПЕРВОГО ребёнка.       — Не понимаю, — пребывал в недоумении Хаширама.       — Да что тебе не понятно?! — вспылил Буцума. — Тобирама такой же Первый, как и ты!!! Но разница в полтора года сделала наследником именно тебя!       — Ты жалеешь об этом? — Хаширама недовольно посмотрел на своего отца и скрестил руки на груди.        «Так и есть! Уже вновь исполняет другую роль! И не плохо! Я почти что верю!» — усмехнулся Буцума своим мыслям.       — Я рад, что ты Первый. Характер у тебя более гибкий и это важнее при переговорах с другими кланами, чем грубая сила и прямолинейная напористость. А время переговоров, если я правильно рассчитал, придётся на твоё правление. Но вернёмся к Тобираме. Как я уже сказал, он такой же Первый, как и ты. Это обусловлено качеством его чакры, что ему досталось от неё (Касуми) как первому ребёнку. Она (чакра), в свою очередь, влияет на психику человека и его поведение. Так первый ребёнок будет всегда отличаться от второго.       — И в чём же разница? — решил прояснить вопрос Хаширама.       — Первые растятся для управления клана (или для управления семейными делами и являются наследниками), вторые — для помощи им (являются опорой и поддержкой), — закончил пояснения старший Сенджу.       — Ты сказал, что «растят», но разве мы не просто рождаемся такими (Первыми, Вторыми)??? — спросил Хаширама.       — Может и рождаетесь, но на человека очень сильно влияет среда, в которой он растет и то, как его в ней позиционируют. А я Тобираму растил (воспитывал и позиционировал) именно как второго ребёнка. Но знай, что он, не смотря на воспитание, такой же Первый, как и ты! И однажды это начнет проявляться! И ты не сможешь больше сдерживать его на Вторых ролях. Будь с ним очень внимательным и осторожным! В гневе он неуправляем и страшен! — предупредил Буцума Хашираму.

--- ---

      И вот теперь, вспоминая тот разговор, Хаширама в полной мере осознал смысл и правоту слов отца. Первому Сенджу стало очевидно, что сейчас Тобирама ведет себя именно как Первый. Он не опирается и не советуется с ним, он принял решение самостоятельно и не собирается отступать, хоть и скрывается за маской вежливости. Это ощущалось в данный момент по запаху его чакры.        «Так что мне делать сейчас? Давить на него? Заставлять? А есть ли смысл? Очевидно, что братец не станет терпеть этого и дальше. Особенно теперь, когда есть возможность уйти в клан Учиха ради мира. Мне крайне не выгодно ссориться с ним! Что бы сделала Касуми на моём месте?» — задумался Первый.       — А что тебе говорить? Ты и так теперь знаешь, кто она на самом деле, — ответил Второй и посмотрел прямо в глаза брату.        «Теперь ты собрался опять все решить для моего блага! Опять решить всё за меня! Но я уже принял решение! И мне плевать на твоё!» — подумал Тобирама и усмехнулся.       — Я не о том. Я не понимаю, почему ты не привёл её в клан, если была такая возможность? А она была! Я видел, что она принимала тебя за другого человека! — с разочарованием посмотрел на брата Хаширама.       — Я думал об этом, когда встретил её в первый раз. Я тогда искал тело Аки на их территории, но не было возможности, — Тобирама решил ничего не говорить о происшествии на озере. — Потом увидел её в городе. В последний раз я опять был на озере с ней.       — Так почему не привёл? — потребовал ответа Хаширама, стараясь быть как можно спокойнее.       — В этом не было смысла. Мир в любом случае был бы заключён, — ответил ему Тобирама.       — Но так он заключён не на наших условиях! — вновь со злостью посмотрел на младшего брата Хаширама.       — Я понимаю. Но я так же понимаю, что твои условия не адекватны! (Часть 1. Глава 4) — ответил ему не громко, но твёрдо Тобирама.       — Они адекватны! Я не хочу, чтобы Учиха покинули Скрытую Деревню! — Хаширама отвернул голову в сторону, скрывая огорчение словами своего брата, впрочем, так, чтобы он это заметил.       — Они не уйдут, если им не будет грозить опасность! — дал ответ брату Тобирама.       Хаширама молчал и думал. Ничего плохого не случилось, все живы, мир будет заключён. Так в чём же проблема? Что не так? Гордость. Была уязвлена его гордость. Опять напортачил Тобирама, а ему исправлять. Невольно в воспоминаниях всплыла запретная техника, что братец так «удачно» применил на Изуне. Хаширама усмехнулся и повернулся к Тобираме, вспомнив ещё кое-что.       — Помнишь, когда мы были маленькими, ты смеялся надо мной? Смеялся, что я вожусь с Учиха! Так ответь же мне сейчас, Тобирама, что ты такого нашёл в Учиха Изуне, что пошел против меня, своего брата??? — посмотрел своими красивыми, полными горечи очами, на Тобираму Хаширама.       Тобирама непроизвольно дёрнулся от слов старшего брата. Теперь он в полной мере понял, что чувствовал когда-то Хаширама, слушая и молча терпя всё то, что он (Тобирама) говорил ему, желая вывести из себя. Второй Сенджу отвёл взгляд в сторону и прикусил нижнюю губу.       — Молчишь? Не молчи! Ответь же мне, недостойному! — велел Хаширама, усмехнувшись.       В комнате установилась вязкая тишина. Она давила на сознание своей тяжестью.       — Прости меня за мои слова, что я говорил тебе когда-то в детстве, — принёс извинения Тобирама и склонился перед Хаширамой.        «Хм! Не так, чтобы они меня тогда хоть как-то задели, но тебе знать об этом не обязательно! И, кажется, я понял, чтобы сделала моя мать (имеет в виду Касуми)!» — самодовольно подумал Первый Сенджу.       Он помолчал ещё несколько секунд, смотря на Тобираму. Тобирама молчал и смотрел в пол, склонившись перед ним.       — Тобирама, встань, пожалуйста! — Хаширама подождал, пока брат встанет и продолжил, смотря ему в глаза. — И ты тоже прости меня, если я тебя чем-то обидел! Я…я правда беспокоюсь о благополучии всех нас! И порой это заставляет меня забыть о том, что ты мой брат! Но знай, что ты самое дорогое, что есть у меня на свете! Да, я понимаю, что правильнее было бы привести её в клан. И тогда бы мы заставили подписать Мадару мир на наших условиях. Но я также принимаю, что если ты этого не сделал, то на то были причины, — вставший с пола Тобирама молча кивнул на это головой. — И, зная Учиха достаточно хорошо, я просто предположил, что причина тут, прежде всего, в Изуне. И я не хотел тебя обидеть своими словами о давно минувшем прошлом.       — Я, правда, хотел привести её в клан при первой встрече, — оправдывался Тобирама. — А потом… знаешь, а они настоящие! Не такие, как подавляющее большинство людей! Если они ненавидят, то по-настоящему, если они дружат, то по-настоящему, если любят, то по-настоящему! — ответил Тобирама старшему брату на его вопрос по поводу Учиха.       Слова Второго больно укололи Первого. Он вспомнил про отказ Мадары от него, как от друга, тогда, на реке, и настроение слегка упало.       — Возможно. И что ты решил? — прямо спросил Хаширама у брата.       — Я пойду к ним, — ответил Тобирама, ожидая, что брат станет заставлять его остаться и оспаривать его решения.       — Бросаешь меня? — Хаширама вздохнул. — Но я не имею права тебя неволить. Если ты так считаешь нужным, то делай, что хочешь!        «Удивительно! Он отпускает меня? Он хочет, чтобы я был счастлив? Я, должно быть всё-таки ошибался в нём», — подумал Тобирама.        «Отлично! Я всё сделал правильно! Конфликт исчерпан! Ты останешься на моей стороне, даже если уйдёшь к ним, а ты уйдёшь! Я знаю!» — подумал Хаширама, понимая, что теперь всё верно.       — Нет, я не бросаю тебя. Я буду рядом с тобой всегда! Ты ведь мой старший брат. Ты Первый, а я — Второй. Так всегда было и будет! — на эти слова Хаширама ответил робкой улыбкой. — И мне, в самом деле, нужно удалиться из клана на какое-то время. А клан Учиха лучше всего подходит для этой цели в данный момент. И я был там вчера.       — Ты видел Аки? — стал в миг серьёзным Хаширама.       — Да, с ним всё в порядке, — ответил ему Второй Сенджу.       Хаширама заулыбался и не произвольно потер рукой свою голову у основания шеи сзади.       — А ведь они мне его не отдали! Я обещал им за это любую сумму! — с лёгкой досадой в голосе произнёс Глава клана.       — А ОНИ обещали отдать? — спросил его Тобирама. Хаширама на мгновение задумался, припоминая события того дня.       — Нет! Ичиро тогда пообещал не убивать Аки и ничего больше. И ничего больше… Так он у них уже тогда был в клане! Они меня провели! — засмеялся Хаширама, негромко, и как-то устало.       — Заметь, они не тронули его и прекрасно обращались с ним. Знаешь, я думаю, что твои опасения напрасны. Учиха не бросят нас, если возникнут трудности, — подметил Тобирама.       — Хотелось бы в это верить! В нашем вечно воюющем мире я уже ничему не удивлюсь! — Хаширама устало потер лоб рукой.       — Просто впиши и для нас такие же пункты, как и для них! И тогда пусть они побаиваются, что мы их кинем! — пошутил Тобирама.       — Возможно, ты прав, и всё это мои пустые страхи, но какие-то гаранты нашего перемирия должны быть! — заметил Хаширама.       — Наш с Изуной союз и моё официальное усыновление кланом Учиха. Думаю, этого будет достаточно! — Тобирама мысленно перенёсся в клан красноглазых, вспоминая Изуну.       — Может быть! Но, скажи мне, зачем тебе нужно «удалиться из клана на какое-то время»? — спросил брата Хаширама.       На это Тобирама извлёк из потайного кармана своей одежды свиток и протянул Хашираме. Глава клана развернул свиток. В процессе чтения глаза Первого Сенджу становились всё злее и злее. Наконец, Хаширама прочел донос брата и поднял свой взор на него.       — В последнее время я был вынужден находиться в клане по твоему распоряжению. И невольно подмечал странности в поведении людей. По вечерам было время подумать над всем, что произошло с Аки, например. Но кроме этого есть ещё один момент, который мне всю жизнь не давал покоя, — Тобирама сместил вес с одной ноги на другую и замолчал.       — Что ты имеешь в виду? — Хаширама свернул свиток и убрал к себе в карман.       — Смерть Касуми, — Хаширама вопросительно посмотрел на брата. — Знаешь, я тогда был слишком глуп. И думать своей головой не умел совсем. Я поверил в то, во что было проще поверить. Но всё оказалось не так просто, как я тогда считал.       И Тобирама рассказал о том, как ходил в клан Учиха и как повстречал Мизуки. (Часть 5. Глава 7)       Хаширама смотрел на него огромными от удивления глазами и молчал. Так прошло около минуты.        «Как она его после всего отпустила??? Он убил двоих её сыновей! Делал это нагло и не скрывал своей личности! Я его тогда отговаривал от мести, но это было бесполезно! Тобираму понесло, успокаиваться он не желал!» — вспомнил Хаширама дела минувших дней.       — Так это не она? — всё-таки произнёс первый Сенджу.       — Нет, это не она, — Второй Сенджу немного помолчал, а потом продолжил. — Ты спрашивал меня о причине моего желания покинуть клан. Здесь много всего переплелось, — Тобирама предусмотрительно промолчал о давнишних мыслях на счёт неуместности вмешательства старшего брата в его жизнь. — Но основное… я виноват перед ней (перед Мизуки). Это моя вина! Это я их убил! Я убил их, не разобравшись! Мне было всё равно! Я просто нашел крайнего! И после этого, после всего, что я сделал, они оставили Аки в живых. Я раскаиваюсь в содеянном! Знаешь, я действительно должен клану Учиха. И став одним из них я смогу так хотя бы немного отработать долг перед ними. Да и вражду пора заканчивать. Это слишком затянулось. Разведка доложила, что мы не единственные, кто подумывает объединиться и создать Скрытую Деревню.       — Я слышал про это, — Хаширама устало потёр виски, вспоминая, что такие сведения докладывали и ему. — И я понимаю твои чувства. И если всё действительно так, как ты мне поведал, то у тебя долг перед кланом Учиха, который тебе отрабатывать всю жизнь. Они, скорее всего, потребуют вернуть его при заключении перемирия. И лучший вариант для тебя и в итоге для клана Сенджу, будет стать одним из них и жениться на Изуне Учиха, которой, как и её клану, ты тоже должен за применение Запретной Техники, — Хаширама немного помолчал, посмотрев в окно. — Точно ведь не известно, кто это (убийство Касуми) сделал?       — Нет, не известно. Но это точно кто-то из наших. И я считаю, что как только меня не станет в клане, они вновь «зашевелятся», желая сместить тебя с твоего места — предположил Тобирама.       — Возможно, ты и прав. И они попытаются напасть на меня в твоё отсутствие. Тогда мне придётся справляться с тем, что оставил недоделанным наш отец, — произнёс Первый Сенджу, вновь смотря в открытое окно.       — Я приду к тебе на помощь. Только дай знать, — Тобирама сделал к Хашираме пару шагов.       — Постараюсь, — ответил Хаширама.

--- ---

      Я переживала. Сегодня мы должны были передать Аки клану Сенджу. Мне не хотелось этого, но я прекрасно понимала, что держать его у нас, после того, как мальчишку видел Тобирама, нет никакого смысла.       — Аки, сегодня ты пойдёшь с нами! Одевайся! — велела ему я, протянув новую одежду клана Учиха, на которой не было наших нашивок.       — Хорошо, — Аки улыбнулся мне, но я даже без Шарингана видела — ребёнок нервничал.        «Интересно, почему? Ты ведь рад неимоверно должен быть!» — подумала я и прошла в комнату, где сейчас была Нэоко.       — Не будешь прощаться? — спросила я её.       — Мы уже попрощались. Он всё равно уходит, хотя я просила его остаться, — ответила она как-то подозрительно тихо.       — Там его дом. И он должен уйти, — пояснила я.       — Должен, да не обязан! — заявила она и выбежала прочь на улицу.        «Какие страсти! И это дети!» — подумала я, но вспомнив про даймё и осознавая, что при следующем визите к нему мне придётся как-то улаживать отношения и с ним. Я теперь буду (если буду) почти замужняя женщина. — «Тоже страсти! Только от моей игры будет зависеть сытость и благополучие клана Учиха!»

--- ---

      Аки шёл рядом со мной. Мы почти достигли места встречи. Сегодня от меня много не требовалось. Теперь, после потери возможности пользоваться чакрой, много я и не могла. Но вот постоять рядом с Мадарой и послушать какие умные (или не умные) речи они толкают на пару с Хаширамой, вполне была в состоянии.       — Ты неспокойна за него? — спросил меня Кеиджи, когда Аки отошел вперёд, к Мадаре.       — Да, — ответила я.       — Мне тоже как-то не хочется его отдавать! Они его уже прохлопали один раз! Он должен быть мёртв. Если бы не эти переговоры о «мире», то не отдал бы его! — заявил Кеиджи.       — Да у тебя скоро свой появится! Тебе, в отличие от меня, переживать не о чем! — ответила я ему и нервно засмеялась.       — Мы приняли его к себе, и он стал одним из нас! Частью нас самих и нашего клана! И теперь нам его отдать к чужакам придётся! Поэтому неважно кого там и сколько родится у Джун. Мы отказываемся от своего, — пояснил мне Кеиджи.       — Большой вопрос: считает ли он НАС СВОИМИ! — произнёс Ичиро, который до этого молча шёл рядом.       — А, в самом деле, мы ведь его никогда не спрашивали об этом! О том, кто мы для него! — осознала я.       — Теперь в этом нет необходимости, — и Ичиро ушёл вперёд, оставив меня и Кеиджи осознавать сказанное им.

--- ---

      Два клана стояли друг напротив друга. Светило Солнце, пели птицы, зеленела трава под ногами.        «Аки! Я «чую» его! Это запах его чакры! Тёплый и слегка сладковатый! Его я не спутаю ни с чем! Он жив! Даже нет желания злиться на Мадару! Сам виноват, что не обратил внимания на обещания этого Ичиро!» — Хаширама всмотрелся вдаль, пока не замечая перед собой младшего брата.       — Пойдём, — велела я мальчишке, и мы пошли вместе вслед за Мадарой в первый ряд нашего клана.       Хаширама увидел Аки. Аки увидел Хашираму. Лицо главы клана Сенджу на мгновение изменило выражение с нейтрально-дружелюбного на почти что счастливое. Мгновение, и всё стало, как прежде. Аки улыбнулся, но тоже быстро взял себя в руки и, прикусив нижнюю губу, напустил на себя строгий вид. Тобирама стоял рядом с Первым Сенджу и был собран и напряжен. И тоже слегка покусывал нижнюю губу.        «Сразу видно, что родственнички!» — подумала я, подмечая все похожести их между собой даже без Шарингана.       Аки стоял рядом со мной и Мадарой. Ему предстояло преодолеть достаточно большое расстояние, прежде чем он достигнет своих соклановцев. На поляне установилась тишина.       — Приветствую тебя, Мадара, Глава клана Учиха! — произнёс Хаширама.       — И я приветствую тебя, Хаширама, Глава клана Сенджу! — поприветствовал его в ответ мой брат и продолжил. — Клан Учиха сегодня передает Аки в клан Сенджу, как и было обещано. Скажи мне, это Аки? — указал на мальчишку пальцем Мадара.       — Да, это Аки Сенджу, мой младший двоюродный брат, — подтвердил соответствие Первый Сенджу.       — Иди, — подтолкнул его вперёд в спину Мадара.       Мальчишка обернулся и посмотрел на всех на нас в нерешительности.       — Иди, Аки. Они тебя ждут, — негромко сказала ему я, с трудом улыбаясь и борясь с желанием схватить его и уволочь к себе в дом. В этот момент вспомнились слова Мизуки (Часть 5. Глава 7.) о необходимости ему самостоятельно выбирать свой путь. Стало еще горче. Как-то ни кстати вспомнилась Лунная Богиня и молитвы, с которыми Харуно обращаются к ней.        «Можно было бы попросить её, но я не из племени Харуно и Древнее Божество меня не услышит. Да я так до сих пор и не верю до конца, что она реальна! У кого просить? Кто властен над судьбой человека более, чем он сам? Великий Огонь, что горит в каждом из нас?! Быть может, там, в чужом клане, моему Аки поможет Воля Огня?» — думала я, смотря на лохматого мальчишку, что смотрел мне в глаза.       — Спасибо вам всем, — не громко поблагодарил он и прикусил нижнюю губу.       — Иди уже, — велел Мадара. Аки кивнул ему головой, развернулся и пошёл к своему клану. Я думала, что он побежит, но он шел, шел медленно, не спеша. Обстановка была напряженная. Оба клана были наготове выхватить оружие в любой момент.       В этот миг мимо меня пролетело нечто знакомое и подозрительно косматое. Клан Сенджу в момент напрягся и схватился за оружие, их поведение отзеркалил клан Учиха, но Хаширама и Мадара жестом велели остановиться.       — Нэоко!!! Стой!!! Куда ты??? — заорала я, попыталась остановить её, но это не помогло. Она неслась со всех ног в сторону Аки. Мальчишка обернулся в тот момент, когда она догнала его и заключила в объятья.       — Не уходи от меня! Останься со мной, Аки!!! — раздался в звонкой тишине её голос. — Почему ты молчишь? Не молчи! Скажи что-нибудь!       Аки не спеша, аккуратно освободился из её объятий и произнёс:       — Я возвращаюсь к себе в клан.       На поляне раздался звук рыданий Нэоко. Она мотала головой из стороны в сторону, отрицая то, что только что услышала. Аки повернулся к ней спиной и пошёл в сторону Сенджу. Нэоко смотрела ему вслед, рыдала на всю поляну и вытирала с лица крупные слёзы. Оба клана, не отрываясь, смотрели на развернувшееся перед ними.       — Нэоко! — крикнула я ей. — Иди сюда! Немедленно! Иначе получишь!       — И так получит! — не громко произнёс Мадара. — Она только что чуть переговоры не сорвала! Мелкая дура!       Нэоко отмерла и, развернувшись, понеслась в нашу сторону. Но она бежала не к нам, не ко мне, а обратно в клан. Я велела проследить за ней, сама же вновь повернулась к Сенджу. Аки уже достиг своего клана и счастливыми глазами смотрел на Тобираму и Хашираму.        «Наверное, он теперь счастлив!» — подумала я, отгоняя от себя грусть. Кеиджи, что стоял рядом, как-то подозрительно фыркнул.       — Какая идиллия! Смотреть противно! — произнёс он и отвернулся в сторону, мазанув рукой по своему лицу как бы невзначай.       — Теперь Тобирама огласит своё решение по поводу перехода в клан Учиха! — произнёс Хаширама, погладив по спине Аки.       — Пусть ещё недельку подумает! — не дал произнести что-либо Тобираме Мадара. — Мы не хотим, что бы на его решение что-либо повлияло. Клан! Возвращаемся обратно!       И мы очень быстро покинули поляну, оставив Сенджу на ней в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.