ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 4. Древний обычай

Настройки текста

Часть 6. Глава 4. Древний обычай

      — Мадара! Вообще-то мы должны были забрать Тобираму к нам в клан сегодня! Почему ты сказал ему думать ещё неделю? — высказывала я Мадаре по дороге в клан.        «Что Изуна, что Нэоко! Две истерички! Обеих на весь лес слышно!» — подумал Мадара и возвёл очи к небу. Небеса сегодня радовали гораздо больше, чем эти две пищалки!       — Изуна! Не ори хоть ты! Твоя Нэоко сегодня отличилась! Ещё и ты решила опуститься до неё?! — заявил мне он.       — А при чём здесь она? Я как бы вполне конкретно спросила: почему Второй Сенджу всё ещё в своём клане? Наши уже картошку чистить начали и рис замочили! — не унималась я.       — Ничего, ещё раз через неделю начистят и намочат! С них не убудет! А тебе нужно быть внимательнее, Вторая Учиха! Если бы ты меньше смотрела по сторонам, то заметила бы кое-что интересное! — упрекнул он меня.       — И что же я пропустила? — фыркнула я в ответ, скрестив руки на груди.       — Аки! Ты Аки пропустила! — заявил он и ещё более недовольно посмотрел на меня.       — Но я с него глаз не сводила! — удивилась я.       — Нет, ты была занята своей недоделанной Нэоко! А она там как бы не главная была! — заявил мне он, недовольно фыркнув.       — Так то и ей нужно заниматься! — ощетинилась я, но, взяв себя в руки, продолжила уже спокойнее. — Но что не так с Аки?       — Как такое можно не заметить, сестричка??? — практически пропел, появившийся рядом Кеиджи.       — Я не знаю. Я ничего не заметила странного! Был рад и только! — ответила я. Мадара тяжело вздохнул, посмотрев на меня.       — И чему он был рад, что сиял ярче Солнца? — не отставал от меня Мадара.       — Очевидно, что домой, к своим вернулся! — ответила ему я, ускоряя шаг, желая прекратить этот разговор. Но возможность пользоваться чакрой так и не вернулась и я не сильно-то ускорилась. Мадара на это снисходительно улыбнулся.       — Полно психовать, сестрица! — схватил меня за руку Кеиджи и заставил остановиться. — Это как бы важно!       Я повернулась к этим двоим, вернее, троим (Ичиро подтянулся) и недовольно на них посмотрела. Говорить об Аки сейчас было не просто. Кеиджи был прав: только что мы отдали чужакам своего.       — Изуна! Он был рад ТОЛЬКО Тобираме! — произнёс Мадара.       — А как же Хаширама? — спросила я.       — Нет, ему он был рад гораздо меньше, — Глава клана переглянулся с Ичиро, сверкнув Шаринганами.        «А они могут переговариваться с его помощью! А я до сих пор НЕТ!» — за мгновение вскипела я, вспомнив, что причина этому — техника Тобирамы.       — Ну и что с того? — задала я этим троим вопрос.       — А то, что нельзя было сразу забирать Тобираму, — ответил Ичиро, до этого молчавший.       — Это ещё почему? — удивилась я. Все трое вздохнули, смотря на меня с сочувствием.       — Идите оба, дела клана важнее, я сам ей объясню! — велел Мадара нашим братьям, и они поспешили удалиться. — Видишь ли, Изуна, тут всё не так просто, как тебе хочется. Прошлой осенью ты привела его к нам в клан, и было принято решение, что мы сделаем из него максимально лояльного для нас в будущем Главу клана Сенджу.       — Да, я помню, — согласилась с ним я.       — Мы работали все вместе над этим до сегодняшнего дня. Сил на это потрачено было не мало. И я не собираюсь перечеркнуть труды всего клана одним неверным действием! — Мадара немного помолчал, но почти сразу продолжил. — Он ждал Тобираму всё это время в расчёте на их СОВМЕСТНОЕ времяпровождение! Он (Аки) хотел быть именно с ним! И он это сегодня получил благодаря НАМ! А теперь представь, что Тобирама на его глазах с гордо поднятой головой шествует в наш клан! Представила?       — Да.       — Это ведь потеря из потерь! Он лишается брата из-за нас! Это ведь мы забираем у него его любимого старшего братика! Это ведь к нам он уходит! А он-то (Аки) должен вернуться в себе в клан! А клан ему без твоего Тору не нужен! — усмехнулся Мадара в лучшей традиции Мизуки.       — Это же…а правда! У него бы истерика была прямо на поляне похлеще, чем у Нэоко! И ещё неизвестно как бы обыграли Сенджу такое его состояние. Может быть, и нас бы обвинили, что мы воздействовали Шаринганом на ребёнка, и тогда весь наш план был не осуществим — он бы не стал Главой клана. Но что будет через неделю? — спросила я у старшего брата.       — А через неделю мы (клан Учиха) будем как бы не при чём! Тобирама сам соберётся на стандартную сходку кланов, сам уйдёт. Но главное: в этот момент Аки будет заперт в клане, и не увидит самого процесса передачи Второго Сенджу нам. Он не увидит нас. И мальчишка будет винить не нас в том, что случилось, а Хашираму или, на худой конец, Тобираму, — улыбнулся Мадара.       — Ты так считаешь? — засомневалась я.       — Однозначно! — удивился он моему вопросу. — И ещё момент: наш Тору должен идти к нам с холодной головой и спокойным сердцем, а не за то, что мы Аки вернули. Чувствуешь разницу? Он потом, когда остыл бы, засомневался в правильности и добровольности своего решения! А зачем мне все эти проблемы, как Главе клана Учиха? Но дело не только в этом! Изуна, мы примем в клан чужого человека!       — И что с того? Вон, Харуно так вообще всем кланом приняли! И неплохо живём! — возразила я.       — Харуно! Тц! Тут другое. Это не Сенджу! Но если всё пойдёт по плану, то мы в итоге получим двух Сенджу и, может быть, весь их клан в придачу! — глаза Мадары загорелись каким-то шальноватым огоньком.       — Что ты задумал, Мадара? — напряглась я.       — Не переживай! Ты скоро узнаешь! Пока что разведка должна подтвердить мои предположения! А пока не будем сотрясать воздух напрасно! Идём в клан, Изуна! Нужно ещё с твоей Нэоко побеседовать! — скомандовал Мадара, зашагав в сторону селения.

--- ---

      Нэоко обнаружилась в доме Мизуки. Она ревела и жаловалась на своё горе.       — Он ушел! Он ушел от меня! Он меня бросил ради этих проклятых Сенджу! — рыдала она, уткнувшись лицом в колени нашей Матушки, которая гладила её по голове с нечитаемым выражением лица.       — Ничего страшного! Мы тебе нового поймаем! — заявила Асэми, зайдя в комнату с пиалой в которой, очевидно всего, был успокаивающий состав, которым мы поили Аки первое время.       — Не надо мне нового! Я Аки хочу! — и вновь рыдание и визг на всё селение.       — Нэоко! Всё будет хорошо! — попыталась успокоить рыдающую девчонку я.       — Не будет! Я перед всеми там опозорилась! Я его звала, а он не пошел! Он меня при всех кинул! — визг раздался знатный.       — Я позже зайду, — не громко произнёс Мадара и поспешил покинуть дом Мизуки.       — Ну, хорошо! Мы тебе Аки поймаем! Ты выпей это! — протянула ей чашку Асэми. Нэоко, не поднимая головы, протянула руку и Харуно отдала ей пиалу. Нэоко рыдала дальше, пиала в итоге была поставлена на пол, на бок, и содержимое оказалось на полу.       — Аки! Аки! МОЙ Аки! — сокрушалась она.       Мы слушали её рыдания уже минут двадцать.       — Нэоко, ну не плачь! Будем к нему в гости иногда ходить! — пообещала ей я, удивляясь тому, сколько слёз в этой девчонке.       — Не хочу я «иногда» и в «гости»!!! Я хочу, чтобы он был рядом! Всегда! — опять рыдания.       — Нэоко! Иногда мужчине нужно уйти, чтобы потом вернуться! — подала голос Мизуки, которая всё время сидела молча.       — Правда? — спросила Нэоко, подняв свою голову с колен моей матери. — Он вернётся? — с надеждой спросила она нас.       — Навряд ли, но у тебя теперь два томаэ! — ответила ей Мизуки, протянув зеркало с улыбкой на лице.        «Ещё одна влюбчивая дура пополнила наши ряды неудачниц!» — подметила Асэми, усмехнувшись, вспоминая Таджиму Учиха.       — Два томаэ, — восторженно произнесла Нэоко, рассматривая себя и уже немного успокаиваясь.       — Выпей это, — вновь поднесла ей пиалу Асэми.       — Что это? — настороженно спросила Нэоко.       — Это чтобы глаза не были красными. Ты же плакала? — нашлась с ответом я.       — Да, спасибо, — и Нэоко выпила, что ей предложили.

--- ---

      — Уснула! — оповестила нас Жрица Лунной Богини.       — Ну и хвала Богам! Я думала, что она с ума сойдёт! Или что я с ней с ума сойду! — раздраженно произнесла Мизуки, поднимаясь на ноги и начиная ставить еду на стол.       — У неё теперь два томаэ, — отметила я. — Ей скоро девять, а уже два.       — Не вижу поводов для удивления! У меня в шесть сразу два «прорезалось»! — отозвалась Мизуки. — Но Нэоко будет сильная в итоге.       — Почему ты в этом так уверена? — спросила её я.       — Потому что она результат грамотных союзов многих поколений Учиха! — отозвалась она.       — И в чем это заключается? — не поняла я абсолютно ничего.       — В том, чтобы вдовы рожали от максимально сильных! (Часть 3. Глава 1) — Мизуки посмотрела на меня снисходительно. Это заставляло чувствовать себя неуютно.       — Мы тоже так делаем! — заявила Асэми, отпивая чай из чашки. — И ведём записи!       — А мы ведём? — поинтересовалась я.       — Да, разумеется! Это жизненно необходимо в нашем мире! — Мизуки подлила мне в чашку ещё чая.        «Значит, там есть и я, и Мадара, и наши дети будут. Хорошая вещь! Всех можно посмотреть!» — подумала я и продолжила чаепитие, изредка поглядывая на спящую Нэоко.       — Я думала, что она всё-таки не побежит за ним! — произнесла Асэми. — Когда мы её встретили, она была обижена на весь мир, но никуда не собиралась из селения!       — Ну что тут поделать? Судьба у нашей Нэоко такая! Встретила меня и тебя на своём пути! — усмехнулась своей неадекватной улыбочкой Мизуки.       — Так это вы вдвоём надоумили её!? Вы в своём уме!??? — вскочила я на ноги из-за стола. Чашка брякнула о пол, но не разбилась. Нэоко заворочалась во сне.       — Да не шуми ты так! Ребёнка разбудишь! — улыбнулась уж очень приторно Асэми.       — Садись, Изуна! Я тебе расскажу, для чего это было сделано! — ответила Мизуки.

--- ---

      Сакура расставляла перед Мадарой еду. Он был молчалив больше, чем обычно. Все его мысли целиком и полностью заняла девчонка Нэоко. Что-то во всей этой истории не вязалось как надо!       — Что-то серьёзное случилось? — спросила Харуно своего мужа, добродушно улыбаясь.       — Да не то что бы. Но Нэоко сегодня отличилась! Не ожидал от неё такого! Даже не знаю, какое наказание для неё придумать! — мужчина положил себе в чашку рис, полил соусом, внимательно наблюдая за своей женой. Шаринган сиял, томаэ слегка вращались.       — Ты о её попытке вернуть Аки? Мне уже Джун и Джина рассказали об этом! Ничего удивительного. А на счёт наказания, подумай: нужно ли оно? Я не так давно пошла против решения Главы клана, не стала выходить замуж за Сенджу, убежала от матери, нашла тебя, отдала ритуальные печенья, поставила и её и клан в крайне не выгодное положение. И поверь мне на слово, моё поведение тогда было более неадекватным, чем у неё сегодня. Она не ставила клан под угрозу. Ну, просто немножечко припозорилась при всех, гордость её была явно ущемлена! Клану Учиха от этого ни холодно, ни жарко! — Сакура подложила в тарелку мужу ещё мяса и счастливо заулыбалась, видя, что он его ест.       — Ни холодно, ни жарко! — отозвался Мадара. — Да всё равно что-то не то и не так!       — Она немножечко не сдержанная, но заметь: очень смелая! Прямо как сестрица Изуна! Как она, кстати? — Сакура заглянула в глаза своему мужу.       — Сакура, нам нужно поговорить! — Мадара внимательно посмотрел на свою жену. — Я встретил Джун и Джину по дороге домой. Они сегодня с тобой не разговаривали! Шаринган не обманешь, я вижу, что ты хитришь! Говори правду!       Сакура в изумлении уставилась на мужа, но в тоже мгновение опустила глаза в пол и пристыженно замолчала. Но её молчание было недолгим: раз уж попалась, то придётся всё рассказать.

--- ---

      Глава клана Учиха тяжело вздохнул. Говорить сегодня предстоит не только с мелкой Нэоко, но и со своей матерью, Мизуки. А этот разговор будет куда менее приятным для него, чем общение с мелюзгой, которой грамотно вправили мозги в нужное для Ядовитой Луны русло.

--- ---

      — И что ты так смотришь на меня, Мадара? — спросила сына Мизуки, нагло ухмыляясь.       — Зачем? — спросил Глава клана.       — И он ещё спрашивает! — недовольно произнесла Мизуки и поставила на столик ещё одну чашку. Хотя в душе она была рада за своего сына: он смог весьма быстро определить откуда дует ветер, но она и не ожидала другого от Мадары.       — Долго тебе ещё до Таджимы! Очень долго! — с легким укором произнесла Учиха, не позволяя себе даже в мыслях хвалить Первого.       — Я не для обсуждения моего нынче покойного отца пришел к Вам, мама! Меня интересует Ваша очередная идея, в которую Вы меня не соизволили посвятить, как всего лишь Главу клана! — недовольно сказал Мадара.       — Не язви! Сам должен был догадаться! Тут ничего сложного нет! — произнесла мать Первого Учиха и самодовольно оскалилась.       — Придётся пояснять, Мизуки! Он не видит того, что видишь ты! — Асэми пододвинула к Мадаре печенья.       — Придётся! — согласилась она со своей бывшей соперницей. — Видишь ли, Мадара, мальчика надо было застолбить перед всеми Сенджу сразу! Пусть и они не думают, что он бесхозный!       — Думаете, мама, сразу, как его приведут в клан, так и женят? — спросил Мадара Мизуки, удивляясь её домыслам.       — Может и не сразу, но Хаширама, как старший родственник, может заключить с кем-либо его помолвку. А нам это не выгодно! — Мизуки погладила по спине пришедшую к ней кошку.

--- ---

      Первая Ученица сидела напротив Мадары и смотрела в пол. Она прекрасно понимала, что виновата, и теперь, скорее всего, Глава клана будет её наказывать. А иначе, зачем он её сюда вызвал?       — Нэоко, я позвал тебя, чтобы поговорить о твоём поведении, — начал Мадара. Девчонка вся сжалась и стала подозрительно хлюпать носом.       — Я больше так не буду! — промолвила она.       — А больше и не надо, — ответил ей он, на что Первая Ученица захныкала ещё громче. — Полно реветь! Я вызвал тебя не для того, чтобы прохаживаться по тебе бамбуковыми палками! — Нэоко вытерла слёзы, в изумлении смотря на Главу клана.       — Вы не будете меня наказывать за то, что я сделала? Я ведь так не правильно поступила! Я клан опозорила, себя опозорила! — спросила его Нэоко.       — Не вижу в этом смысла: ты осознала всё, что сделала. И, надеюсь, такого больше не повторится! — Мадара смотрел на девчонку Шаринганом.       — Я, правда, не хотела, чтоб так получилось! Я хотела, чтобы Аки остался с нами! Зачем ему эти Сенджу? Он же один из нас! — всхлипнула она.       Мадара же снисходительно улыбнулся, понимая, что, быть может, так и будет однажды.       — Нэоко, послушай меня внимательно! — девчонка замерла на месте смотря в его активированные Шаринганы. — У него есть шанс стать одним из нас, если ты станешь его женой.       — Правда? — с изумлением спросила Нэоко.       — Да, правда! — Мадара улыбался, томоэ вращались. — И ещё: будь сдержаннее. Мальчикам не нравятся истерички!       — Хорошо, — легко согласилась Нэоко.       — Иди, тренируйся! — велел ей Первый Учиха.       Девчонка покинула помещение и, минут через десять, к Главе зашел Кеиджи.       — И как? — спросил он с порога.       — Успешно! Дал ей задание стать женой нашего Аки! — Мадара усмехнулся.       — Да какое тут задание? Она сама этого хочет! Я также давал «задание» Рензо! Но он сам хотел быть другом Аки! — дознаватель усмехнулся в ответ.       — Что говорит разведка? — Мадара пододвинул к себе очередной отчет.       — Тоже, что и всегда! — Кеиджи пожал плечами на вопросительный взгляд Мадары.       — Будем ждать! Скоро они зашевелятся! — заявил Глава клана и продолжил изучать отчёт.

--- ---

      Я так долго ждал этого! Я ждал с того самого момента, когда попал в клан Учиха! Нет, мне было там хорошо. Они оказались совсем не «Красноглазыми Демонами»! И у них очень хороший клан! Но я так хотел вернуться к своему брату! Я так хотел обнять Тобираму!       Ветер слегка колышет мои волосы. Мастер Кеиджи подстриг мне их по-особому, и теперь они лежат почти что так же, как у Учиха. Солнце светит, тепло. Рядом со мной стоит Госпожа Изуна! Это она меня спасла! Глава клана, Мадара — сама, тоже рядом. Они все здесь! Все, кроме Нэоко! Она теперь осталась одна в клане.       Почему мне так беспокойно из-за этого? Что со мной?       Я вижу Тобираму! Я вижу его! Рядом с ним Хаширама, ещё один мой старший брат! Сегодня я вернусь домой! Сегодня мы будем все вместе! И никто не сможет этому помешать!       Главы кланов приветствуют друг друга! Да я же на сходке кланов в первый раз в жизни! Всегда хотел на ней побывать!       — Иди, — слышу я голос Главы клана и чувствую, как он не сильно, аккуратно и мягко, слегка поглаживая, подталкивает меня вперёд. В этот миг я понял, что мне тяжело оставить их. Они, хоть и Учиха, теперь часть меня! И мне горько от осознания, что нужно уйти. Но я должен! Я хочу к Тобираме!       — Иди, Аки. Они тебя ждут, — как-то негромко и немного хрипло произносит Госпожа Изуна. Она так странно смотрит на меня: улыбается, а вроде бы и нет. Я смотрю на всех них. Мне сейчас вспоминается всё, что было в клане Учиха. Я многому научился! Я рад, что оказался у них! Но теперь мне нужно идти к Тобираме!       — Спасибо вам всем, — говорю я и чувствую, что глаза защипало. Я не делаю поклона вежливости, потому что понимаю, что тогда непослушная влага польётся по лицу из моих глаз, а это не допустимо!       — Иди уже, — велит мне Мадара-сама. Я киваю ему и, развернувшись к клану Сенджу, медленно иду в их сторону. Я часто представлял этот момент по ночам. Я думал, что побегу к ним обратно, но я иду, иду медленно. Я хочу остаться с Учиха, но я хочу к Тобираме!       В ушах слышится звон, я иду вперёд, не чувствуя ног. Где-то на полпути я слышу шум сзади и оборачиваюсь. В меня врезается Нэоко. Я рад, что она здесь! Так рад, что не могу дышать! Я кусаю губы, чтобы на моём лице не появилась счастливая улыбка от одного уха до другого.       — Не уходи от меня! Останься со мной Аки! — слышу я и молчу. Я не знаю, что ей ответить. Я хочу остаться, но я хочу уйти. И я должен уйти к Тобираме. — Почему ты молчишь? Не молчи! Скажи что-нибудь! — требует она, сильнее сжимая меня в своих объятьях.       Я понимаю, что ничего не могу ей ответить. Что я скажу ей сейчас? Я не знаю. Я принял решение вернуться в клан Сенджу, значит, я должен уйти из клана Учиха. Я мужчина, я должен сдержать своё слово!       Я медленно и аккуратно освобождаюсь от её объятий, потому что мне нужно собраться с духом. Сейчас я, наверное, обижу её. Обижу моего первого настоящего друга.       — Я возвращаюсь к себе в клан, — произношу я слишком холодно. Но это не от моего безразличия. Это я боюсь здесь, при всех, вести себя, как девчонка. Я разворачиваюсь и иду дальше к Тобираме. Мне слышно её рыдания, и я прикусываю себе щеку. Но это слабо помогает, я почти ощущаю её боль. Я кусаю сильнее, во рту ощущается вкус метала. Я иду вперёд, рыданий уже не слышно, но мне почему-то не легче.       Тобирама и Хаширама улыбаются мне! Я наконец-то вернусь домой! Хаширама гладит меня рукой по спине и произносит:       — Теперь Тобирама огласит своё решение по поводу перехода в клан Учиха!       Что? Он уходит из клана?       — Пусть ещё недельку подумает! — слышу я голос Мадары-самы.

--- ---

       «Аки счастлив! Аки рад, что вернулся домой!» — думаю я, смотря на своего младшего брата.       — Тобирама, — слышу я своего старшего брата. — Помнишь, о чём я говорил тебе, в день, когда ты пришёл в клан, и выяснилось, что Аки пропал?       — Помню, — вспоминаю я слова своего брата.       — Сегодня отличный день, чтобы нам всем втроём наконец-то собраться! — произносит Хаширама с лёгкой улыбкой на лице, которой я уже давно не видел.       — Согласен, — отвечаю ему я.

--- ---

       «Аки так вырос! Так изменился! Не припомню, чтобы он так двигался! И он так смотрит на нас на всех! Оценивающе смотрит! Раньше так не смотрел!» — отметил Хаширама. — «Однозначно, время, что он провёл в клане Учиха, было проведено именно в клане, а не где-нибудь в клановых подвалах за решётками. Это слишком очевидно! Я удивлён, что Аки выглядит таким…не таким, как был до пропажи!» — думал Первый Сенджу, пока на скорую руку просматривал отчёты.       Время было — сейчас служанки готовили еду, а Аки сидит вместе с Тобирамой в купальнях. Хаширама же размышлял об изменениях Аки. И ему было понятно, что что-то из этого да будет.

--- ---

      — Тобирама, что ты делаешь? — спросил, усмехнувшись, Аки.       — Осматриваю тебя! Тебя там не обижали? — спрашиваю я у него, рассматривая и водя ладонью по его спине.       — Нет! Что за глупости ты говоришь? Со мной там очень хорошо обращались! — отвечает мне Аки, нахмурив брови и посмотрев на меня хмуро.        «Раньше такого не было! Он мне только улыбался и во всём со мной соглашался!» — подметил изменения Тобирама.       — Я мыться! Ты идёшь со мной? — слышу я приглашение от своего младшего брата, который до этого не брал инициативу в свои руки.       — Иду, — отвечаю я и следую за ним, отмечая, что должно быть наоборот.

--- ---

      — А Хаширама придёт спать с нами? — спрашиваешь ты меня после ужина, что мы провели все вместе, втроём.       — Возможно, позже, когда доделает работу Главы клана, — вру тебе я, удивляясь твоим изменившимся привычкам. — До этого ты не проявлял желания жить с нами под одной крышей, а уж тем более, спать рядом, на футонах!       — А в клане Учиха это нормально! Там почти все с кем-то живут и спят вместе (ночуют, имеется в виду), — отвечает мне Аки.       — А ты с кем жил? — спрашиваю его я.       — Я жил с Госпожой-Изуной и Нэоко! — отвечает мне он и довольно улыбается.       — Нэоко, это та девочка, что сегодня по полю носилась? — спрашиваю его я.       — Да, — усмехается он. — Это она! Она бывает иногда не сдержанной! Но она хорошая!       — Хорошая? — спрашиваю я.       — Да! Это она научила меня работе по дому! Теперь я всё могу сам! — с гордостью произнёс Аки.       — Ты делал работу по дому? — спрашиваю я его, деланно удивляясь.       — Да! Но не я один! Я делал её вместе с Нэоко! Знаешь, в клане Учиха нет слуг! Там все и всё делаю сами! Даже госпожа Изуна, что спасла меня, сама за собой убирает! — улыбнулся он.       — Расскажи мне о своём спасении! — попросил его я.

--- ---

      Аки уснул, так и не дождавшись Хашираму. Он, к моему удивлению, выполнил просьбу нашего младшего брата и пришёл спать ко мне в комнату, как закончил работу Главы клана. Он с довольной улыбкой растянулся рядом с Аки и посмотрел довольными глазами на меня. Хаширама протянул руку и дотронулся до моего лица. Я слегка улыбнулся ему. Ещё мгновение, и Первый Сенджу спал, так и не убрав ладони с меня. Пришлось самому переместить её с лица на живот и посильнее укрыть его одеялом.        «Всё-таки иногда мне кажется, что из нас двоих именно я Первый, а он — Второй! Странные мысли и ощущения!» — думал я в тот момент.       Мой взор устремился в чёрную высь, что раскинулась за окном. Я невольно засмотрелся на эту красоту, что создала нам мать-природа.        «Спасла Сенджу, зная, что он враг. Спасла Сенджу, зная, что теперь стала женщиной из-за Сенджу. Спасла Сенджу, зная, что он вернётся в стан врага и, возможно, однажды станет врагом — союз между кланами в нашем мире ведь слишком не долгая вещь! Удивительное создание Изуна Учиха, моя Предназначенная!» — с этими мыслями Тобирама начал засыпать. Мутнеющее сознание выхватило на черном фоне неба яркую линию падающей звезды.        «Пусть этот союз будет вечным! Пусть кончиться эта клановая война!» — загадал желание красноглазый Сенджу с белыми волосами, слабо веря в его исполнение.

--- ---

Неделю спустя.

      Хаширама смотрел на своего младшего брата. Они должны были расстаться здесь, у защитной стены клана Сенджу. Хаширама ещё раз посмотрел на Второго и тяжело вздохнул.       — Беспокоюсь за тебя! — произнёс Первый.       — Не стоит! Побереги нервы — они тебе скоро пригодятся! — Тобирама улыбнулся уголком рта.       — Скоро проснётся Аки и выпьет из меня всю кровь! Никогда бы не подумал, что у него такой противный нрав! — не весело усмехнулся Хаширама.       — Тяжело тебе придётся! Не просто будет объяснить, куда и почему я делся! — отозвался сын Касуми и тоже не весело улыбнулся старшему брату.       — Береги там себя! — сказал Хаширама после почти минуты молчания.       — Ты себя здесь тоже! — Тобирама в первый раз за всю жизнь сам протянул руки вперёд с целью обнять брата на прощание. Хаширама удивился этому, но вида не подал.       Всё однажды кончается, кончились и объятия. Мгновение, и Первый Сенджу, стоя на защитной стене своего клана, смотрит в спину стремительно удаляющемуся от него младшему брату.        «Никогда бы не подумал, что всё может вот так обернуться! Мне казалось, что мы всегда будем вместе! Я — Первый Сенджу, а он — Второй!» — подумал Хаширама, когда его брат скрылся из виду.       Солнце всходило над горизонтом, начинался новый день. И только время покажет, что он с собой принесёт. Глава клана Сенджу расправил поникшие плечи и натянул на лицо доброжелательную улыбку. Теперь ему предстояло отправиться в клан и делать вид, что всё в порядке и ничего не произошло. И ждать. Ждать, когда враги начнут шевелиться.

--- ---

      — Волнуешься, Изуна? — спросил меня Кеиджи, подкравшись сзади и схватив за пояс юкаты.       — Не делай так! — взвилась я. — Не понимаю, почему я должна ждать вас в клане?!       — Потому что негоже женщине-Учиха за мужиками бегать! — заявила строгим голосом, подошедшая ко мне Мизуки в клановом одеянии и с нанесенной краской на лице. Глаза её были выделены чёрным и тёмно-синим, что смотрелось весьма гармонично с темно-синим цветом её одежды. Стоит отметить, что она сегодня была не одна такая нарядная. Мне тоже велено было привести себя в порядок, да и весь клан готовился, скорее всего, к празднику «Принятия в клан» или «Усыновления», что происходит очень и очень не часто!       Два дня назад на границу было передано официальное письмо от Тобирамы, в котором он сообщал день и время, когда он будет ждать нас у этой самой границы. Второго Сенджу должны были доставить в клан вечером, перед заходом Солнца, как раз к началу церемонии.

--- ---

       «Не думал, что буду волноваться. Сегодня с утра, ещё до рассвета, я покинул клан Сенджу, чтобы стать одним из Учиха. Я взвесил все «за» и все «против» ещё много раз за эту неделю. И могу сказать, что уйти к Учиха моё и только моё решение. И это я в итоге буду ответственен за все последствия, связанные с ним. Я не прощался с Аки — он ещё спал. Меня проводил Хаширама до защитной стены. Представляю, как он теперь с ним будет справляться! Аки совсем не тот, каким был чуть меньше полгода тому назад! И что это за такие Учиха, что так сильно смогли изменить моего брата, не делая ему ментальных закладок? Интересно! Скоро посмотрим!» — подумал мужчина, сидя на границе и ожидая, когда за ним придут.       Ждать пришлось не долго — где-то часа два. Тобирама за это время ещё подумал над своим решением, принял для себя окончательно его верность и успокоился. Солнце приятно пригревало, Тобирама растянулся на поваленном дереве, что находилось неподалёку, и прислушался к пению птиц.        «Тишина! Спокойствие! Наверное, именно так обстоят дела где-нибудь, где нет войны!» — подумал мужчина, потягиваясь и довольно жмурясь.

--- ---

      — Спящий Сенджу! Проснись и пой! — услышал Тобирама насмешливый голос над своей головой.        «Это Учиха Кеиджи! Они уже здесь? Я уснул???» — с удивлением и ужасом осознал Тобирама.       — Давай, вставай! Мы не понесём тебя! Хоть ты и новый член клана, но не новорожденный! Тушка у тебя тяжелая! — это уже Ичиро не смог промолчать. Второй инстинктивно потянул руку к оружию и не обнаружил его на месте. Он поднял глаза на Мадару, что сейчас смотрел на него своими хитрыми глазами и улыбался.       — Не переживай! Мы не причиним тебе вреда! — Тобирама опустил вопросительный взгляд на свое оружие, а потом опять поднял его на Мадару. — А это мы поспорили: проснёшься ты или нет! Я спор выиграл! А эти семеро — проиграли! — заржал Мадара и протянул Сенджу всё то, что у него забрал.       После того, как Тобираме было всё ворочено назад, Учиха переглянулись между собой, что не укрылось от Второго Сенджу и заставило его снова напрячься.       — Да не нервничай ты! — усмехнулся Кеиджи и сверкнул Шаринганом. — Мы просто пару вопросов хотим тебе задать до того, как приведём тебя в селение. Но не вздумай пытаться соврать! Шаринган не обманешь!       Тобирама на это молча кивнул и перевёл взгляд на Мадару. Учиха смотрели на Сенджу во все свои Шаринганы, томаэ вращались.       — С помыслами добрыми или злыми идёшь в наш клан? — спросил его Первый Учиха.       — Я не замыслил ничего плохого, — спокойно и не громко ответил Тобирама.       — Не врёшь! — серьёзно произнёс Мадара. — Но смотри! Если будешь пакостить и позорить клан Учиха, будешь получать!       — Да ладно! Он не будет плохо себя вести! — заявил Ичиро, переглядываясь с Кеиджи.       — Может и будет! К сестрице к нашей, Изуне, например, приставать! — Кеиджи демонстративно облизнул губы и погладил себя ладонью по бедру.       — Не думаю, что это будет проблемой! — усмехнулся Мадара. — Идём, не хорошо заставлять целый клан ждать!

--- ---

      Тобирама и сопровождающие его Учиха подошли к клановому селению. Их без особых вопросов и разговоров провели вовнутрь.       — Иди за мной, — велел Мадара. — Сейчас мы пройдём к моей матери. Она хочет поговорить с тобой перед церемонией. Старайся у неё особо не шуметь — она этого не любит.       — Угу, — ответил ему Тобирама.        «Странно! Всё странно! Я почти ничего не вижу — Луна ещё не взошла. Я не могу разглядеть как они живут, но самих жителей вижу. Они постоянно встречаются на улицах. Заняты своими делами. Я ожидал от Учиха другой реакции. Думал, что они столпятся, начнут что-то высказывать или тыкать в меня пальцами. Но они совсем никак не реагируют. Только вежливый интерес секунд пять у каждого, а потом все возвращаются к, прерванным моим появлением, делам», — думал Тобирама, идя за Первым Учиха, что сегодня ночью должен стать его старшим братом.       — Мы пришли, — произнёс наконец-то Мадара.       Тобирама зашел в дом и остановился у порога. Он снял обувь и решил найти свою будущую мать.       — Госпожа Мизуки, — не громко позвал он. — Вы звали — я пришёл.       Ядовитая Луна стояла и смотрела на сына Касуми.        «Однако, смелый мальчишка! Всё-таки явился сюда, к нам, и не побоялся, что мы его здесь убьём! Похвально!» — Мизуки расплылась в довольной улыбке, но в тоже мгновение стала серьёзной.       — По правилам клана Учиха тебя могу усыновить только я, так как я мать твоей будущей супруги. У тебя нет родителей, ты — сирота, а это означает, что ты действительно станешь моим сыном и сыном клана Учиха. Я хочу тебя спросить: правда ли ТЫ хочешь этого? Сейчас ещё не поздно отказаться! Никто тебя здесь НЕ осудит! У каждого есть право на свободный выбор, если этот выбор не ущемляет права других! — произнесла она, пристально смотря на него Шаринганами с тремя томаэ.       — Я пришёл сюда по своей воле, и я понимаю последствия своего поступка. Я не собираюсь отказываться от своего слова! — ответил он, прямо смотря ей в глаза.       — Ну, что ж, сын Касуми, а теперь и мой сын! Я вижу, что ты говоришь правду! — она легко улыбнулась. Тобирама опустился на колени перед будущей матерью и склонился в положенном в таком случае поклоне уважения (прежде всего!) и согласием с её волей. Мизуки подошла, аккуратно взяла его за подбородок и потянула вверх, заставив сесть. Она протянула к нему руку и сняла защитный щиток с лица и аккуратно дотронулась губами до его лба. Тобирама немного помолчал и вновь склонился перед ней.       — Можно ли мне получить мою вещь обратно? — попросил он. — Она мне очень дорога.       — Единственное, что осталось от отца твоей матери? Да, я знаю! Не удивляйся так! Мы ведь были с ней знакомы! Не думай об этом: ты получишь шиток в ближайшее время! С него просто сотрут знак «Сенджу», — улыбнулась Мизуки и подошла к окну. — Хватит тереть пол лбом, Тобирама! Подойди ко мне, я объясню тебе, как будет проходить церемония!

--- ---

      Тобирама шёл следом за Мизуки на ритуальную поляну Учиха. Как он сегодня узнал, не так давно на ней вернули из Чистого Мира Изуну. А теперь на ней будут принимать в клан его, Тобираму Сенджу.       Уже стемнело. Все огни в клане сегодня были погашены из-за ритуала. Было достаточно темно несмотря на Луну, что сегодня была в наличии. Тобирама поднял голову к ночному небу. Там не было ни одного облачка.        «Хороший знак», — подумал Тобирама. — «И всё-таки: белые звёзды на черном небе. Сегодня так тихо и торжественно!»       — Красивая ночь! — произнёс Мадара, что поравнялся с ними.       — Решил помочь мне довести его до поляны? — спросила Мизуки, которая шла достаточно медленно из-за Тобирамы, что не видел в темноте.       — Нет! Этот путь он должен пройти сам! А я пришел сказать, что всё готово и все ждут только вас! — ответил ей Мадара и снова удалился в темноту.       — Вокруг никого нет. Мы здесь одни идём, — не громко произнёс Тобирама.       — Так положено! Это древний обычай! Говорят, что ещё со времен Индры пошел! Первого подростка в свой клан привёл и усыновил он. По легенде, он нашёл его ночью, зимой. Путь их в клан был не простой: холод, ветер, темнота. Потом, когда он привёл его, он накормил его, отмыл, а затем спросил: хочет ли он быть частью его семьи? Но прежде, чем он ответил, прародитель клана пообещал, что его никто не прогонит в случае отказа. На утро юноша согласился. Так и появился этот обычай у нас в клане, — ответила ему она, ведя за собой за руку.        «Значит, в этом ритуале есть какой-то смысл. Дань памяти деянию предка, например! А Учиха сентиментальны! И о прошлом не забывают!» — подумал Тобирама.       — А известно, из какого клана был приёмный ребёнок? — спросил он Мизуки.       — Не ребёнок, а юноша! — поправила она его. — Нет, не известно из какого он был клана. Я думаю, никакого клана у него не было! Просто какая-то локальная стычка, небольшая междоусобица, и он стал сиротой.       Дальнейший путь они прошли в тишине. Мизуки не спешила.       Когда Тобирама вышел на поляну вместе со своей будующей матерью, ему в глаза сразу бросилась огромная заготовка для костра.        «Удивительно! Это в их понимании ещё не особо большой костёр?» — вспоминал он слова Кеиджи, который поделился с ним впечатлениями о сооружении этой громадины (как оказалось), пока они ещё были в селении.       После он сразу обратил внимание на тишину, которая царила среди присутствующих. Он обвёл их взглядом. Они смотрели на него Шаринганами, что пылали в ночи, словно красные звёзды.        «Столько людей с красными глазами!» — с удивлением для себя отметил Сенджу. — « С такими же красными, как и у меня!»       Он присмотрелся повнимательнее, желая разглядеть и запомнить побольше. В темноте, при свете Луны, их чёрные, торчащие прядями, волосы, отливали сверху серебром.       Мадара подошел к стоявшим теперь посреди поляны рядом с не разожжённым костром Мизуки и Тобираме, и протянул ритуальный ковш. Мизуки приняла его и Глава клана отошел в сторону, чтобы не мешать.        «Как же они странно похожи! Мадара и Тобирама! Удивительно! А всё гены Мудреца Шести Путей! Через столько поколений проявились именно сейчас!» — думала Учиха Изуна, наблюдая за всем таинством со стороны.       — Сегодня ты, Тобирама, пришёл к нам, что бы стать одним из нас! Это правда? — произнесла Мизуки положенные слова.       — Да, — ответил он ей во всеуслышание.       — Правда, что ты решил стать моим сыном? — спросила она его.       — Да, правда, — ответил он.       — Правда, что ты решил стать сыном клана Учиха? (то есть жить ради клана, не принадлежать себе — та же самая клятва, которую когда-то дали Джун и Джина под дождём Изуне) — задала она последний вопрос.       — Да, — ответил он.        «Шаринган не обманешь! Не врёт!» — подумала Мизуки и отдала команду Кеиджи и Ичиро. Они подошли и помогли снять с Тобирамы одежду, в которой он пришел в клан, оставив на нём только нижние штаны. Тобирама преклонил колени и чуть наклонил голову вперёд. Мизуки взяла в руки ковш и полила ему воду на голову, зачерпнула ещё раз воды и полила на шею, потом зачерпнула ещё и зашла за спину. В этот момент её рука слегка дрогнула: на спине у Тобирамы виднелись старые, почти не заметные шрамы. Акасунистая Учиха знала от чего такие остаются. В клане её матери тоже практиковались наказания подобного толка, и многие потом мечтали избавиться от них. Ходили сказки даже о замене своего тела (или части из него) на искусственное.       Пауза затянулась, и Тобирама обернулся на Мизуки. Учиха опомнилась от воспоминаний и, плеснув на спину воду, дала знак одеть на бывшего Сенджу одежду. Надели сначала белую, а потом традиционную, с клановой вышивкой, юкаты.       Затем Мизуки протянула своему новоиспечённому сыну огниво. Он должен был разжечь огонь. У Тобираму получилось с первого раза, и это был хороший знак! Огонь пошёл по пролитой для него маслом дорожке прямиком к сооруженной конструкции. Мгновение! И костер вспыхнул, озарив светом пламени всю поляну и всех Учиха, что сегодня были на ней!       В этот момент по клану прошелся одобряющий рокот и пространство наполнилось радостным гамом. Тобирама обернулся и увидел перед собой других людей, не таких, какими он их представлял или видел на поле боя. Здесь они были единым кланом, одной семьёй. Ничего не выдавало в них тех Красноглазых Демонов, что видели (или хотели видеть?) в них окружающие. Второй Сенджу, смотря на это, поймал себя на мысли, что он совсем забыл, что мирный договор ещё не заключен официально. И его переход в клан Учиха, также, как и женитьба на Изуне, кирпичи фундамента для того, чтобы этот «мир» был прочнее!       Красноглазый Сенджу ещё раз обвёл всех собравшихся взглядом, и надежда на заключение «Вечного мира» между двумя враждующими кланами, что жила в его душе, стала чуть крепче.        Мадара протянул Сенджу факел. Тобирама принял его и зажег от пламени костра. От его факела свой зажгла Мизуки, потом ещё несколько человек, а дальше — все и каждый передавали свой огонь другим.       — Что это значит? — спросила я у Кеиджи и Ичиро. — В чем смысл этого действа?       — Это значит, что Тобирама принёс к нам в клан свой «Огонь». И это костёр на поляне. А мы его приняли. И это огонь от факелов, которые мы зажигаем от его. Всё просто! — пояснил мне Ичиро, снисходительно улыбнувшись.       — В жизнь бы не догадалась! — осуждающе посмотрела на него я.       — Не злись, сестрёнка! Лучше пойдём, поприветствуем твоего нового братика! Который скоро станет твоим мужем! — засмеялся Кеиджи и, взяв за руку потянул к середине поляны.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.