ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 5. Дом

Настройки текста

Часть 6. Глава 5. Дом

Клан Сенджу

      Аки проснулся и посмотрел на белый потолок перед своими коричневыми глазами. Он потянулся, словно довольная кошка, и, полежав в кровати минут десять, встал.        «Сейчас я приведу себя в порядок и пойду к Тобираме! Он уже обычно просыпается к этому времени, так как спит очень мало!» — Аки убрал футон с одеялом и продолжил свой путь по комнате к зеркалу. Он посмотрел на своё отражение в нём и задержал взгляд на чёлке, что ему выстригли в клане Учиха. Рука сама потянулась к волосам, лицо озарилось улыбкой, но в душе слегка защемило. Однако это неприятное ощущения потери чего-то важного быстро смылось ощущением счастья от возможности видеть любимого брата и быть рядом с ним. — «Здесь моя семья, здесь мой дом!» — подумал мальчишка, успокаивая себя и выходя из комнаты.

--- ---

      Тобирамы нигде в доме не оказалось. Мальчишке-Сенджу пришлось в одиночестве сидеть за столом и поглощать пищу. В доме было тихо и пусто.        «Где он может быть? Спрошу у Хаширамы. Он сейчас в Главном доме», — решил Аки и отправился к Первому Сенджу.

--- ---

      — Здравствуй, Хаширама, мой старший брат! — поприветствовал мальчишка Главу клана.       — Здравствуй, Аки! Проходи, садись! — позвал его Хаширама, поправляя длинные волосы.        «Прошла неделя. Его отмыли, одели, причесали. А что-то в нём меня напрягает! Что-то не сразу заметное! Может быть, эта легкая улыбка, что не свойственна в нашем клане? Или эти плавные, словно в танце, движения? Или эта его дурацкая чёлка, что он отказался зачесать назад и начать отращивать?» — Глава клана Сенджу старался сохранять спокойствие и приветливо улыбаться. Вчера Тобирама покинул клан и стал членом клана Учиха, хотя официально не перестал быть членом клана Сенджу. Во всяком случае, официально Хаширама его оттуда не изгонял, а Учиха пока что не потребовали бумаги. Но Первого напрягало сейчас не это, а возможная реакция пацанёнка на уход Второго из клана. Старшему сыну Буцумы сейчас нужно было минимальное привлечение к Аки внимания, и мальчишка должен был сидеть тихо.       — Благодарю, — произнёс Аки нехарактерное слово для клана Сенджу. — Но я пришел сюда не для этого.       — А для чего же? — Хаширама догадался для чего.       — Где Тобирама? Я хочу его видеть, — твёрдо произнёс Аки и застыл в ожидании.       — Он вчера ушел в клан Учиха, и теперь он один из них, — произнёс Глава клана и с будничным видом положил перед собой очередной отчёт, давая понять, что разговор окончен.       — Как ушёл к Учиха? Он же вчера сказал, что пойдёт на миссию! — слова Хаширамы обухом огрели по голове.       — Это я отдал ему указание, чтобы он приподнёс тебе это именно так! — объявил ему Первый Сенджу.       — Ты? — Аки в изумлении уставился на него.       — Да, я, — спокойно ответил Хаширама Сенджу и слегка усмехнулся, смотря на младшего брата. Эта улыбка не показалась мальчишке хорошей. От неё веяло не прикрытым холодом и надменностью, старший брат над ним, словно, насмехался.       — И Тобирама согласился соврать мне? — спросил младший.       — Да, согласился! — оскалился не доброй улыбкой Хаширама.       Мальчишка совершенно не ожидал такого от старших братьев. Внутри всего его существа разлился всепоглощающий холод. В этот момент Аки Сенджу узнал едкий вкус обмана со стороны своих. Он попятился назад, смотря широко открытыми глазами на Старшего Сенджу и, уткнувшись спиной в дверь, резко развернулся, открыл её и вылетел прочь из Главного дома родного селения.       Мальчонка устремился к дереву, под которым обычно сидел его брат Тобирама и иногда приходил Хаширама. Солнце светило на небе и его яркий, практически ядовитый цвет, слепил глаза, подобно огню. Ноги несли его сами к памятному месту, в голове было пусто и глухо до тех пор, пока рука не коснулась ствола зеленеющего древа (Часть 1. Глава 4), а глаза не опалила дневная звезда. В тот миг мысли Аки вспыхнули подобно маслу, в которое кинули зажжённый факел. Сознание озарилось яркими образами клана Учиха, душу заполнило тепло. Дыхание сбилось, голова закружилась от нахлынувших ощущений. Аки прислонился к дереву и опустился на колени, солёная влага медленными и крупными каплями падала на корни.        «Боль. Очень больно! Нэоко. Вот, что она ощутила, когда я ушел. Вот то, что ощущали другие в клане Учиха. Госпожа Изуна, Мадара — сама, Мастер Кеиджи и Рензо, мой друг. Я ушёл сюда ради Тобирамы, а он даже не сказал мне вчера правды. Он не считает меня взрослым. Он не считает, что с моим мнением нужно считаться. Он относится ко мне так же, как и Хаширама, если соизволяет поступать со мной так, как ему указывает Первый» — Аки закрыл глаза и просидел так минут десять.       Воспоминания о последней недели, что он провёл здесь, со своими братьями, заполонили его мысли. Он вдруг понял, анализируя и сравнивая, что были с ним они не так и много. Оба в основном были заняты делами клана, а он почти до самой ночи, ждал их в доме, рисуя никому не нужные цветы.        «Одиночество. Я один в своём клане! Я никому не нужен! Я здесь никто!» — память в очередной раз погрузила его в такую не далёкую, но такую невозвратную, реальность Мира клана Учиха. Он с дичайшим удивлением для себя понял, что там он не был один. И там он был нужен. И там о нём заботились. Заботились о чужаке, родня которого, без зазрения совести, убивала членов клана Учиха.       Аки почувствовал, что к горлу подступил горький комок, что не дал возможности дышать. Мальчишка схватился за шею руками, и попытался направить туда чакру, как его учили в клане Учиха беловолосые Харуно. Как только припадок прошёл, Аки осмотрелся вокруг и воззрился на Солнце, что заслоняла крона распускающегося дерева.        «Словно костёр на ритуальной поляне клана Учиха!» — Аки ощутил горечь и разочарование от неверного решения, которое теперь невозможно поменять. Он принимал его сам и вина за все последствия теперь лежит только на нём.

--- ---

Клан Учиха

      Тобирама проснулся в непривычной для него тишине и ощущения пустоты вокруг. Ритуал усыновления завершился сегодня утром встречей Восхода Солнца. Дневное светило не было замутнено тучами и облаками, и как все, чуть ли не хором, сказали, это был хороший знак!       Второй Сенджу, а ныне один из Учиха, лежал на футоне под одеялом и не двигался. Очевидно, большинство в клане после бессонной ночи, сейчас отсыпались. И именно от этого, ткань бытия была пропитана таким «недвижением».       Странное и незамысловатое таинство, что было совершено этой ночью, оставило после себя тепло в душе Сенджу и воспоминания на всю жизнь. Его приняли и сделали одним из своих те, кто должны были вечно помнить обиды и ненавидеть. И это до глубины души поразило его и заставило задуматься над проблемами и смыслом бытия.       Он всё же заставил себя встать, сгоняя приятную негу, что разлилась по его телу. Отодвинув кусок ткани, который не давал резать ярким светом глаза дневному светилу, что уже взошло и путалось в кронах деревьев, Сенджу воззрился на селение клана Учиха.        Дома клана были выполнены в едином архитектурном стиле и создавали неповторимую атмосферу. Всё было четко, размеренно и лаконично, строго, но вместе с тем, приятно радовало наличием декоративных элементов. Пространство, что было населено красноглазым народом, было правильно организовано. Всё было выполнено помимо того, что просто удобно и функционально, ещё красиво и создавало атмосферу уюта.       Тобирама подивился такой склонности у новых сородичей к созданию прекрасного, и обратил свой взор к сидящей под окном серой кошке в полоску. Мгновение и животное совершает молниеносный бросок, ловя зубами крысу и давя её. Тобирама поёжился, видя неприятное ему создание (Часть 5. Глава 7), и порадовался, что оно было поймано.       — Ты уже не спишь? — спросила я Тобираму.       — Нет, я встал, ты можешь зайти, — ответил мне новоиспечённый Учиха, очевидно, понимая, что я не могла увидеть его хождения Шаринганом. И это означало, что Второй Сенджу слишком сильно шумел.       — Хочешь есть? — спросила его я, не желая находиться с ним в комнате долго и, возможно, этим смущая его.       — Немного, — ответил мне он и уставился в открытое окно. Я проследила за его взглядом и поняла на что он смотрит.       — Это Мяука, кошка нашей общей матери (Часть 5. Глава 7), — пояснила я ему. — И она задавила крысу! — произнесла с восхищением я.       — Не люблю крыс, — отозвался он. — А в доме они есть?       — Нет, — ответила я не совсем поимая его беспокойство.       — Это хорошо, — отозвался он. — Здесь тоже есть кошка?       — Нет, кошки у меня нет, — произнесла я подошла к нему ближе.       — А почему? — спросил меня он.       — Я не помню, почему у меня её не было до потери памяти. Но за то время, что помню, могу отметить, что у меня не было времени, чтобы за ней ухаживать! Я постоянно работала, чтобы прокормить себя, Нэоко, Аки, помочь Мизуки и бабе Юко. На животных не оставалось времени. А мы в ответе за тех, кого приручаем! — пояснила ему я.       Он молча смотрел в окно на Мяуку и о чём-то думал. Я не стала его ни о чем больше спрашивать и отправилась вниз на кухню готовить еду. Очевидно, поначалу это придется делать мне.

--- ---

       «Интересно, а солила ли я, когда готовила?» — смотрела я на Тобираму, что готовился отправить себе в рот первый кусочек моего варева. К моему удивлению, я сегодня была на редкость рассеяна. Желая приготовить онигии, я умудрилась подпалить их. В итоге, пытаясь выправить хоть немного ситуацию, сделала только хуже: рис, мясо, листья капусты оказались перемешаны все вместе. Тобирама внимательно посмотрел на подцепленное палочками и всё-таки отправил в рот. Потом поспешил взять ещё, и ещё.        «Съедобно что ли?» — удивилась я и быстро попробовала. — «Не солёно! Ужас!»       — Вкусно, — похвалил еду Тобирама.       — А соли не мало? — спросила его я, внимательно рассматривая не привычное для меня на вид месиво в тарелке (ленивые голубцы получились).       — В самый раз. Так и должно быть всегда, — заявил мне он и продолжил трапезу, подкладывая себе еще моего шедевра.       Обед проходил в тишине. По его завершению Тобирама молча подхватил посуду и отправился её мыть.       Я смотрела на его спину. Она мне явно нравилась! Мне захотелось прикоснуться к ней руками, и я это сделала. Тобирама замер с недомытой тарелкой в руках.        «Как тепло и спокойно! Так тихо на душе! Какое странное чувство! Это так ощущается "мир"?» — подумал Сенджу, чувствую тепло рук на спине и запах чакры Изуны.       Я неспешно вдохнула его запах. От Сенджу пахло чем-то приятным.       — Я думала, что ты не согласишься, — произнесла, наконец, я.       — Почему ты так думала? — спросил он после не продолжительного молчания.       — Думала, что Сенджу нравится война, — не стала я скрывать причину своих сомнений.       — Глупости! — ответил мне он. — Она никому НЕ может нравиться! И долг каждого сделать так, чтобы её не стало!       — Значит, ты здесь "по расчёту" из-за долга? — спросила его я, слегка отрываясь от него.       — Нет, не только, — ответил мне он. — И я должен сказать, что мир с Учиха важен для меня.       — Значит больше всё-таки расчёт? — не отставала я, несколько разочаровываясь, хотя и понимая, что не без этого при заключении подобных союзов.       — Я не стану скрывать: одна из причин это мир между кланами. Ты и сама говорила об том же (Часть 6. Глава 1). Но помимо этого есть и чувства к тебе, — отозвался он и продолжил мыть посуду.        «Долг к клану и чувства ко мне! Замечательно!» — с некоторой досадой и разочарованием подумала я.       Я постояла мгновение. Подумала ещё немного и поняла, что даже если бы чувств не было совсем, то в нашем случае это бы не было проблемой. Мы оба и наш союз есть призрачное укрепление союза между двумя кланами. И не стоит рушить надежду людей на остановку войны только из-за моей так не вовремя разыгравшейся ревности не пойми к чему.       Моя вновь протянутая вперёд рука коснулась его спины, и я прижалась к нему. Тобирама замер на мгновение, оставив в сторону последнюю чистую чашку и аккуратно в моих объятьях, развернулся ко мне. Его руки аккуратно, почти невесомо, обняли меня. Я вдохнула его запах и моя голова слегка закружилась, а ноги подогнулись.       — Что с тобой? — с беспокойством спросил он, сильнее прижимая меня к себе, чувствуя моё состояние.       — От тебя чем-то вкусным пахнет! — заявила ему я. — Что это за благовонии?        «Что? Она тоже "чует ” чакру? Мою чакру?» — с удивлением подумал Тобирама, прекрасно понимая, что его тело не пахло — он использовал специальные составы для полного заглушения его запаха.       — Ты сенсор? — спросил Тобирама у Изуны.       — Нет, — ответила ему я. — Не припомню за собой такого! Но чем от тебя так пахнет?       — Это моя чакра, — ответил он мне, спустя где-то пол минуты молчания.       — Бред! Я не чувствую запаха чакры других людей! — негромко засмеялась я.       — Когда-то давно моя нынче мёртвая мать рассказывала мне, что у всех людей есть те, кто им "предназначены". И люди могут чувствовать запах их чакры, — ответил мне Сенджу.       — Думаешь, это правда? — не поверила я.       — Мне некого спросить — она была последней носительницей знаний своего клана, — негромко произнёс он.       — Печально, — посочувствовала я и замолчала. Мы стояли так где-то минуту. Тобирама отстранился от меня и внимательно посмотрел мне в глаза.       — А давай заведём кошку! — предложил он. — Я всегда хотел! Нас ведь теперь двое здесь и мы сможем заботиться о ней.       — У тебя тоже не было кошки? — удивилась я. — Почему?       — Те же причины, что и у тебя! Так что ты мне скажешь? — спросил он.       — Давай! Через пару месяцев Мяука разродится, и возьмём себе кого-нибудь от неё! — предложила ему я.        Он слегка улыбнулся и кивнул головой, соглашаясь с моим предложением.

--- ---

Клан Сенджу

       «Три дня я не разговариваю с Хаширамой! А пошёл он! Не фиг было меня не ставить в известность о том, что Тобирама уходит! Да и Тобирама тоже хорош! Смылся и наврал про то, что у него миссия! Ну, ничего! Я им всем устрою! И Первому, и Второму!» — злопыхал Аки, идя по селению Сенджу.       За то время, что он здесь был, он всё чаще замечал за собой, что ему здесь одиноко. Он здесь чужой. Все смотрели на него и шептались. Мальчишка удивлялся тому, что раньше не замечал за жителями такого.       — Не надо молчать, Аки! Твоё поведение не допустимо! — Хаширама строго смотрел на младшего брата, сидя напротив него за столом. Трапеза проходила в напряженной обстановке!       — Тц! — глубокомысленно произнёс Аки, на что у Хаширамы задёргался левый глаз.       — Прекрати! — потребовал Глава клана.       — Хм! — выдал мальчишка и рукой поправил чёлку.        «Твою через колено! Понабрался в Учиховом клане хрени! Гонору — выше гор стало!» — злопыхал Первый.       — Аки! У меня нет сейчас времени нянчить тебя….       — Пф! — перебил его Аки. Хаширама стукнул кулаком по столу так, что столик подпрыгнул на месте, заставив мальчишку на секунду удивиться.       — Слушай сюда: сейчас идёшь к Мике и Миве! И я за себя не отвечаю, если они мне на тебя пожалуются! Понял! — заорал Хаширама.       — Понял, — буркнул Аки, сообразив, что любому терпению однажды приходит предел.       — Вот и ладненько! Теперь шуруй! И помни: веди себя в клане тихо! Сейчас не лучшее время для шума! — велел мальчишке Глава клана. Сразу, как дверь за ним закрылась, Первый устало спрятал лицо в ладонях.        «Мало мне проблем с этими неадекватными, что готовятся сдвинуть меня с поста Главы, так ещё и ты мне кровь сворачиваешь! Нет возможности подать сигнал Тобираме! Я не могу отлучиться из клана! Что делать?» — Хаширама устало посмотрел на небо, на котором стали появляться облака. — «Быть скоро дождю», — отметил Глава клана и опять устало спрятал лицо в ладонях.

--- ---

Клан Учиха

       «Я уже три дня в клане Учиха. Странное место. Меня никто не дёргает, никто не напрягает. Я почти всегда в своей комнате, один. Первый раз за всю жизнь, я выспался. Не привычно это. И здесь очень тихо. Они делают всё тихо! Необычно, непривычно, но мне нравится!» — думал Тобирама, сидя за столом и смотря на Изуну, которая посматривала на Нэоко. У той на днях должен будет случиться её первый бой, приближенный к реальным условиям, и девчонка нервничала.       — Не переживай особо: если не сдашь, то попробуешь еще раз в следующий раз! — произнесла Изуна.       — Мне надо в этот! — буркнула девчонка и уткнулась в тарелку.       — Значит, сдашь в этот раз! Но если не сдашь, то сдашь потом! Если поела, то можешь идти! И сильно не тренируйся — это вредно перед боями! — дала очередное наставление Вторая Учиха.

--- ---

      — Знаешь, Тобирама, мы что-то долго ничего не делаем! — оповестила я Второго Сенджу. — А у нас много работы!       — М? — отозвался он и посмотрел на меня. Мы лежали в комнате на футонах после обеда и отдыхали, двигаться не хотелось, но я так не вовремя вспомнила о необходимости выполнять свои обязанности.       — Нам нужно начинать заготовку дров на зиму! — пояснила я.       — И много надо? — спросил он, смотря в потолок и не двигаясь.       — На меня, тебя, Нэоко, Аки… — я осеклась, но продолжила почти сразу, — Мизуки, Асэми, бабку Юко.       — Уже немало получилось, — вздохнул он, смиряясь с неизбежным.       — Надо начинать, пока время есть! Это пока что братец не лезет к нам с миссиями, но я думаю, что скоро начнёт! — произнесла я.       — Не знаю, — ответил он. Мы полежали ещё немного рядом, и задремали.

--- ---

      Дрова рубились не плохо! Работа шла своим чередом.       — Так Асэми никогда больше не сможет использовать чакру? — спросил Тобирама меня.       — Нет, никогда! — ответила ему я, разрубая очередное полено.       — Ты, правда, видела Великую Богиню? — спрашивал он как бы между прочим.       — Видела, но до сих пор не верю, что она существует! — я вновь взмахнула топором.       — А-а-а-а! Проклятый Сенджу! — услышала я крик бабки Юко. Мгновение, и Тобирама был огрет метлой. — Все вы одинаковые! В глаза смотрите, улыбаетесь, а сами гадость замышляете! — орала она, пытаясь попасть метлой по увёртывающемуся от неё Сенджу. — Ты и с Изуной вон что сделал — она теперь рыбу мою варёную не ест! (Часть 1. Глава 2)       — Бабушка, прекратите это безобразие! — попыталась вразумить её я.       — Я сейчас прекращу, внученька! Я его зашибу насмерть, и всё это разом прекратится! — пообещала мне она.       — В самом деле, Мама, отстаньте от моего новоприобретённого сына и прекратите уже! — услышала я голос Мизуки. — Тобирама, хватит скакать по поляне! Идите с Изуной за селение! — велела нам Ядовитая Луна. — Мама, всё в порядке! Успокойтесь! Это нормальный Сенджу!       — Не бывает их нормальных! — взвизгнула бабка Юко.       — Бывает! У этого даже глаза красные, как у нас! — стала убеждать свекровь Мизуки.       — Пойдём, — потянула я Тобираму за собой. — Не стоит им мешать!

--- ---

      — Кажется, её настигли призраки прошлого! — объяснила я ему поведение своей бабуси. — У неё семь сыновей было, и все от рук Сенджу полегли. Вот она и буйствует, не обращай внимания.       — Я понимаю, — негромко ответил Тобирама, мысленно прикидывая, как бы буйствовал он, если бы узнал, что Аки убили Учиха.        «Наверное, я кипел бы тихой яростью. Скорее всего, я бы потихоньку свёл с белого света их красноглазый клан», — на мысли про «красноглазость» Тобирама осёкся. В голове всплыли только что сказанные слова Мизуки, его нынешней матери, про "такие же глаза, как и у Учиха" и в миг стало неловко.       — Пойдём домой, — предложила я.       — Почему ты не ешь рыбу? — спросил меня он, когда мы шли к дому.       — Не знаю. Она не вкусная, — дала я ему ответ.       — Хочешь, покажу тебе вкусную рыбу? — предложил он.       — Сомневаюсь, что у тебя получится! — усмехнулась я.

--- ---

      Ночь. Звёздное небо. Костёр. Берег реки. Комары.       — А она и в самом деле вкусная! — улыбнулась я Тобираме, откусывая кусок от только что пожаренной на костре рыбе.       — Только такая и вкусная! Её нужно ловить и сразу, как она стала мертва, готовить. Иначе мясо начинает горчить, — пояснял мне он и протянул ещё одну неудачницу, нанизанную на палочку.       — Спасибо! — взяла я у него рыбу. — Кажется, теперь я её люблю, но только ту, что сготовил ТЫ! — заявила я.       Он улыбнулся и продолжил готовить. Языки пламени костра весело плясали, разгоняя тьму вокруг нас, угли потрескивали, рыба, что была вытащена из ведра, жарилась.       Позже, когда с едой было покончено, и костёр почти затух, наступила истинная тишина, что окутала нас. Ветер спустился вниз по руслу пограничной с кланом Сенджу реки, и я поежилась. Тобирама молча снял со своей спины легендарную меховушку и, развернув её, набросил мне на спину.        «Странный мех! Такой мягкий, такой длинный. А мездра тонкая, очень тонкая! Насколько я знаю от Мизуки, шкура досталась ему от Касуми, его матери. Удивительно, что она служит уже так долго и не вытерлась и не порвалась!» — поразилась я, гладя рукой по меху.       Тобирама на секунду отвлёкся, и я, преодолев прыжком расстояние, закутала и его в теплую шкуру. Он замер, удивление отразилось на его лице.       — Какому животному принадлежала эта шкура? — спросила беловолосого Учиха я.       — Не знаю. Я не спросил у Касуми, а теперь жалею! — несколько грустно ответил он, обнимая меня руками и прижимая покрепче к себе.       — Знаешь, я обещаю тебе, что однажды раскрою этот секрет! Я найду, чья это была шкура! — заявила ему я и как-то неудачно наклонилась вперёд. Мои губы на мгновение мазанули по его щеке. Тобирама застыл на несколько секунд, а потом дотронулся ладонью до того места, где не так давно мимолётом оставила свой след на его коже я.       Тишина затянулась. Стало как-то неловко. Я смотрела в его глаза, а он — в мои. И мы были так близко!       — Кх! Кх! — раздалось покашливание сбоку от нас. Мы оба обернулись и увидели Кеиджи. — Не стоит торопить события, мои родственнички!        «Так и знал, что он опять за нами следит!» — с раздражением подумал Второй Сенджу.       — А что тут такого! — взвилась я. — Мало мне Мадары с его длинным носом, так ещё и ты лезешь! Прекрати немедленно!       — Не злись, сестрёнка! Просто всё нужно делать правильно! А он ещё даже не начал официального ритуала ухаживания за тобой! — с деланным ужасом в голосе произнёс мой брат.       — Ритуал ухаживания? — спросил Кеиджи Тобирама.       — Да, пойдём, я тебе расскажу по дороге в клан! — довольно оскалился дознаватель.       Эти двое пошли неспешно вперёд, я же немного отстала, но тут же пожалела об этом — чакра до сих пор не слушалась. Но из кустов вышел ещё один Учиха и помог мне идти в темноте.        «Хорошо, что у меня такой хороший клан! Даже не нужно говорить, что я пошла с Сенджу на границу — они рядом и подстраховывают, охраняют! Хотя порой это так накаляет! Особенно сегодня!» — злилась я, вспоминая, как Кеиджи обломил мне нежности с Тору. С моим Тору.

--- ---

      Утро следующего дня наступило ближе к обеду. Я не спеша встала и отправилась приводить себя в порядок. Тобирамы дома не оказалось.        «Очевидно, где-то в клане работает», — подумала я и отправилась на кухню.       — Сестрица, зайди через десять минут к Главе клана в Главный дом! — произнёс Кеиджи, который залез в окно и стащил у меня из-под носа онигири, что сделал Тобирама.       — Это обязательно? — мне никуда не хотелось.       — Да! И не опаздывай! — он выпрыгнул в открытое окно и я осталась одна.       — Интересно, где Тору? — тихо произнесла я и покинула свою обитель.

--- ---

      В Главном доме Мадара был не один. Здесь ещё присутствовали Кеиджи, Мизуки и Асэми.       — По какому поводу ты звал меня? — спросила я его без расшаркиваний, желая уйти и найти Тобираму.       — Это тебе твой Тору скажет! — ответил Мадара и указал рукой направление, в которое нужно смотреть.       Второй Сенджу молча протянул мне свиток, перевязанный лентой. Я узнала эту ленту. Такие были только на свитках, что являлись официальным подтверждением «начала ухаживаний». Развернув её, я нашла подтверждение своим догадкам.       Сегодня Тобирама Учиха сделал мне предложение о скором заключении союза. (Всего-то два месяца подождать.)

--- ---

Клан Сенджу

      — Знаешь, Мика (младшая), этот Аки весьма приятный мальчишка. Не понимаю, почему Хаширама так им недоволен? — произнесла старшая из двух сестёр, расставляя по местам посуду, что Аки помыл.       — Он очень хозяйственный! — произнесла меньшая, и довольно улыбнулась. — Знаешь, если с Тобирамой нам больше ничего не светит, то, возможно, получится что-то с ним.       — С Аки? Он маленький ещё, — отозвалась старшая (Мива).       — Ну, да. Но он симпатичный, на Хашираму похож! — младшая из двух сестёр закружилась по комнате.       — Не знаю, — старшая приуныла после известия о ухода Тобирамы в клан Учиха.       — Думаешь, нас могут вернуть обратно? — запереживала Мика (младшая).       — Это уже мало вероятно, но выгоднее было бы быть женами Второго Сенджу, чем, например, кого-нибудь из боковой ветви, — заметила Мива.       — И то верно, — согласилась со старшей сестрой младшая.

--- ---

      Аки шёл по клану. Прошло ещё три дня. Он внимательно смотрел по сторонам, и всё больше его мысли занимал клан Учиха. Дни там проходили гораздо продуктивнее, чем здесь. Не было так одиноко и грустно.       — Смотри! Это же наш Учиханутый! — узнал голос Аки одного из тех шутников, что отправили его в путешествие за волосами Изуны. Хотя, отправился он тогда за ними сам.       — И как же ты выжил-то там, среди этих Красноглазых демонов? — спросил другой, деланно ужасаясь.       — Да ему не привыкать! Его старший братец тоже красноглазый! И ушел жить к своим! — с издёвкой произнёс третий.       — Заткнись! Тобирама — Сенджу! — прошипел Аки.       — Да ладно!? Все в курсе, что он — бастард! А твой самый старший брат — дурак, раз терпит рядом с собой незаконно рожденного! — и все трое заржали.       — Прекратите! — с угрозой произнёс Аки, сжимая руки в кулаки. — Мои братья лучшие в клане!       — Не! Скоро они сдохнут! Эти два неудачника! — вновь раздался ржачь.       Эти слова стали последней каплей для Аки Сенджу. Быть может, он злился на Хашираму, обижался на Тобираму, но от этого они не переставали быть его братьями. И никто не имел права даже в мыслях желать им смерти.       Мгновение, и Аки нанёс свой первый в жизни настоящий удар. Зубы стоящего рядом с ним полетели на землю.        «Ещё бы! Удар с ноги с развороту!» — кровожадно оскалился Аки.       После этой мысли он шибанул с кулака в грудину второму. И его противник согнулся пополам. Аки не стал себя сдерживать и, повалив на землю глупца, решил сломать ему несколько рёбер. Третий «шутник» видя это, решил скрыться бегством, но у него это не получилось.        «Всё-таки Мастер Кеиджи сделал из меня шиноби, как и обещал!» — думал Аки, ломая ногу беглецу.       Но гордость за себя, за Мастера, за клан Учиха была не долгой — на Аки навалились пятеро взрослых и, связав, отволокли к Хашираме.

--- ---

      Хаширама смотрел на стоящего перед собой младшего брата. Мальчишка гордо поднял голову и ухмылялся.        «Не спутаю эту ухмылку ни с чьей! Мадарина полусумасшедшая улыбка! И всё-таки клан Учиха не пошел ему на пользу!» — с досадой подумал Глава клана, теребя в руках свёрнутую в четыре раза бумагу.       — И что сподвигло тебя на столь гениальный поступок? — спросил у младшего старший.       — Их наглость! — оскалился Аки.       — Это ещё не повод избивать своих же до такой степени! — с раздражением произнёс Хаширама, вспоминая, как ему пришлось лечить маленьких неудачников.       — Думаю, что "повод"! Меня не устраивают их длинные языки! Один раз я из-за них чуть было не поплатился жизнью! Не хватало ещё, чтобы они заявляли о твоей смерти и Тобирамы! — крикнул мальчишка.        «Так вот оно как! Мой маленький братик!» — почти с теплом подумал Хаширама, но в этот момент его мозг подсунул ему очень важную в данный момент идею. На мгновение Первый Сенджу закрыл глаза, принимая не приятное для себя решение.       — Ты был не прав, что так поступил! Это были всего лишь слова, сказанные в приступе гнева! — заявил Хаширама. — Я ведь велел тебе НЕ ШУМЕТЬ! Ты ослушался меня! Ты не выполнил моего приказа! И ты будешь наказан!       — Вот ещё! Я был прав! — заявил Аки. Но Хаширама схватил мальчишку и, перекинув через колено, приступил к осуществлению обещанного. Уже после третьего удара Аки убедился, что легко перенести наказание у него не получится, но он стиснул в зубах кусок своего рукава и пообещал себе, что не проронит ни звука.

--- ---

      Аки Сенджу не бежал, а летел по клановому лесу Учиха. Он не собирался больше оставаться рядом со своим старшим братом и терпеть его глупые выходки. Кроме того, он хотел поговорить с Тобирамой на счёт его обмана. И для этого нужно было покинуть клан Сенджу.        «Да в клане Учиха такое бы не прокатило трём этим засранцам! И я поступил правильно! Все в клане одобрят! Все! Если меня туда пустят после того, как я ушёл!» — забеспокоился Аки.       Но его душу быстро согрела надежда, что хотя бы на немного, на чуть-чуть, он увидит Нэоко и всех остальных из Учиха, к кому он так сильно привязался. Почему-то сейчас это было так необходимо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.