ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 7. Глава 2 Экзамен

Настройки текста

Клан Учиха

      Сакура Харуно смотрела в окно на уходящего из дома по делам клана Учиха Мадару. Всё было в её муже хорошо: не капризный, мозг не пилил, внимание уделял, был красивым, сильным и здоровым. Но было во всём этом одно НО! (Вот такое вот огромное, величиной с гору!) А именно то, что из-за всех этих плюсов, что имел Учиха, на него уж слишком откровенно пялились девки клана Харуно, да и Учиха не отставали от них.        «И что будет дальше? Скоро все переедем в Скрытую Деревню, а там ещё и Сенджу с их аппетитами! Не хочу, чтоб кто-то был с ним рядом, кроме меня!» — Сакура отошла от окна, потеряв мужа из виду, и села на пол за стол. –«Я не собираюсь терпеть! Я первая, кто разглядел в нём Человека, а не Красноглазого Демона! И только я имею на него право!»       Аккуратная ладонь, сжатая в кулак в порыве гнева ударила по дереву стола ровно с краю. Мелкая щепка, почти незаметная, откололась и упала на пол, заставив девушку замереть и застопорить свой взгляд на ней. Она двумя пальцами, очень аккуратно, подняла её и растёрла в пыль.        «Пусть только попробуют подойти к нему близко! Разотру в порошок!» — злобно усмехнулась молодая Глава клана Харуно, и подскочила на ноги, немного покачнувшись из-за смещенного центра тяжести во время беременности. — «Хм! Теперь я знаю, что делать! Может быть, я не могу тренироваться в полную силу, как раньше, но вот тренировки концентрации без специального состава я вполне могу практиковать! И как я раньше до этого не додумалась? Совсем мозги потеряла от счастья! И как меня назвать после этого?»       Сакура вышла из дома и не спеша отправилась в клан Харуно по дороге, вдоль которой местами росли посаженные цветы. Теплый ветер слегка колыхал её волосы, а во взгляде пылала небывая в жизни решимость.        «И как я позволила себе забыть о самом главном? Я — Глава клана Харуно, а не какая-то подстилка! Кто всё это время был занят делами клана? Моя мать? Если так продолжится и дальше, то в итоге я потеряю захваченные мною позиции в клане благодаря объединению с кланом Учиха, а моё место займёт Сэкера, которая также как и я имеет на это право!» — Сакура уже не шла, а практически неслась к себе в клан.       Ещё ни разу в жизни она не ощущала подобной лёгкости от осознания своей ответственности и места в жизни, что она занимает.       — Мама, — произнесла она слишком громко, — мне нужны все отчеты за то время, что я не занималась делами клана!       — Хвала Лунной Богине! Ты наконец-то стала взрослой! — вытерла ладонью слезу, что попыталась скатиться по щеке Асэми, счастливо улыбнувшись.

--- ---

      Тобирама Сенджу складывал дрова в дровницу. Он выполнял это, как и всю другую работу, качественно.       — Проклятый Сенджу! — пробурчала бабка Юко. — Теперь мало того, что с тобой жить, так ещё и твои соклановцы в этой вашей Скрытой Деревне ошиваться рядом с нами будут!       Мужчина молчал и продолжал свою работу.       — Вот почему ты молчишь? — тяжело и недовольно вздохнув, произнесла она.       — А что мне ответить? Разве мои слова переубедят Вас в чём-то? Вы всю жизнь жили, видя, что идёт война между Сенджу и Учиха, не вижу смысла убеждать Вас в том, что не враг, — ответил Тору Юко и продолжил дальше работать.       — Да, ты всегда будешь здесь чужаком! — озвучила старая Учиха то, что Тобирама Сенджу и так прекрасно понимал. Глупо было надеяться, что поколение людей, что выросло и было воспитано в состоянии вечной битвы, так просто распрощается со своим жизненным опытом, который теперь кардинально расходился с реальностью. По правде сказать, Тобирама и сам порой, когда просыпался утром, обнимая Изуну, до сих пор ловил себя на мысли, что, наверное, всё это ему снится.       — Господин Тобирама, — услышал он голос Нэоко, которая почти бесшумно подбежала к нему. — Глава клана зовёт Вас к себе сразу, как вы закончите помогать бабушке Юко.       — Передай ему, что мне немного осталось, — велел он девчонке, что поспешно поклонилась и побежала обратно к Главному дому клана.

--- ---

      — Ты звал меня, Старший брат? — спросил Тобирама у Мадары сразу, как вошел в его рабочий кабинет.       — Звал, проходи, — коротко ответил ему Глава клана Учиха, продолжая смотреть отчеты и производить какие-то пометки. — Как ты помнишь, на строительство Скрытой Деревни у наших двух кланов не оказалось свободных рьё, и поэтому кто-то должен будет выполнять миссии!       — Я понимаю, — Второй Сенджу, уже мысленно тяжело вздыхал, прикидывая на сколько долго он будет отсутствовать дома. Тору не очень-то хотелось, чтобы здесь его жизнь сложилась также, как и в его родном клане, где он почти не находился. А теперь он был женат, и ему хотелось хоть иногда бывать дома.       — Вот список тех миссий, на которые вы отправитесь вместе с Изуной, после того, как мы посетим даймё и объявим об объединении кланов Сенджу и Учиха, — Мадара оторвал взгляд от бумаги и протянул своему брату-Сенджу листок, на котором был обозначен целый список.       — А не многовато? — спросил Тобирама, с трудом сдерживая внутреннее ликование.       — Нет, — тут Мадара на мгновение задумался, словно вспоминая о чём-то, что хотел сделать, но забыл. — А впрочем, дай лист мне, кое-что в нём нужно подправить.       Мадара вычеркнул из бумажки достаточное количество пунктов и отдал её обратно Сенджу.       — Что-то мало в итоге получилось, — задумчиво произнёс Тобирама, читая про себя список.       — То тебе много, то тебе мало! — с раздражением произнёс Мадара. — Хочешь, можешь немного посидеть на моём месте, а я погуляю по простеньким миссиям?       — Не имею желания, — ответил Главе клана Учиха Второй Сенджу. — Я могу идти?       — Да, можешь, но не забывай, что эти миссии нужно выполнить побыстрее! Нам ещё за невестушкой твоего братца в Узушио ехать! — с самым серьёзным видом произнес Первый Учиха.       — Мито дала согласие? — удивился такой новости Тору.       — Да, — Мадара протянул своему младшему братцу листок, по которому тот быстро пробежался глазами.        — Не хило они отвалить за неё рьё просят! — посмотрел на Мадару круглыми от удивления глазами Тобирама.       — А то! Типа химе клана! — поджал губы Учиха, забирая у Сенджу листок.       — Дороговато эта химе обойдётся, — задумчиво произнёс Тобирама. — Имеет ли это смысл?       — Имеет, — ответил ему Мадара, просматривая следующий отчёт. — У их клана хорошая наследственность.       — Техники? — спросил с надеждой у Мадары Тобирама.       — Сомневаюсь, хотя Хаширама надеется на это, но, насколько известно мне про их клан, они слишком неохотно расстаются с чем-то своим, — кисло улыбнулся Мадара, давая понять, что ничего, кроме рожденых Мито детей от Хаширамы, клан не поимеет.

--- ---

Клан Сенджу

      Хаширама лежал на теплых футонах и смотрел в потолок. Глаза его почти ничего не видели в ночной темноте, но он, тем не менее, смотрел вверх. Рядом с ним, с лева и с права, лежали Мива и Мика. Он обнимал их и сердце его заполнялось почти что нежностью, которой он никогда и ни к кому не испытывал до этого.        «Так странно. Они поняли меня, поняли, что этот союз по большей степени политика. Клану Сенджу и Конохе в будущем нужны сильные союзники, и брак с Митой необходим. Я больше, чем уверен, что смогу заботиться о всех о них, но как они отнесутся друг к другу? Это на словах всё легко, мои девочки, а что вы будете чувствовать, когда Узумаки Мито переступит порог моего дома и станет мне законной женой, а вы будете жить отдельно в качестве наложниц всю свою жизнь?» — Хаширама вздохнул и покрепче прижал их к себе.        «В любом случае мой статус обязывает меня жениться на клановой. И сейчас мне снова немножечко жаль, что я — Глава клана, Первый Сенджу», — мужчина аккуратно выбрался из объятий двух девиц, что его обнимали, и прикрыл их одеялом, ловя себя на мысли, что они одеты, и сейчас лето, а, значит, не замёрзнут.       Он тихо подошел к окну и уставился на спящий клан Сенджу, что теперь бурлил значительно тише, чем до восстания. Мысли плавно перетекли к Току Сенджу, его младшей сестре, что теперь находилась в клане Учиха в качестве трофея Мадары Учиха. Душу стремительно затопили переживание и не спокойствие. Мужчина невесело улыбнулся, поймав себя на мягкосердечии, которое он не должен был испытывать в адрес дочери главного мятежника. Но сердцу не прикажешь, и если бы не их бунт, то он никогда бы не пошёл против своих соклановцев.        «С одной стороны, если смотреть на это, как Глава клана, это я ещё легко отделался, отдав Мадаре только Току, но с другой, он забрал не просто женщину, а почти чистокровную Сенджу, что такая последняя у нас в клане, и, пожалуй, это единственный повод для беспокойства. Если же смотреть на это с той стороны, что она мне сестра, то я за неё волнуюсь. Волнуюсь, как за родного человека, которого я спрятал в чужой клан, прекрасно понимая, что не смогу защитить. И если с бунтовавшими мужчинами всё понятно — они будут впахивать на благо клана Сенджу, то с ней… хотя, с ней, если бы она осталась здесь, точно всё понятно, именно поэтому она сейчас у Учиха. Как она там?» — подумал Хаширама Сенджу, смотря на далёкие звёзды, от света которых не было никакого толку.

--- ---

Клан Учиха

      Тока Сенджу сидела напротив Эиджи Учиха. Ночь, что царила за окном, придавала этим молчаливым наблюдением друг за другом какой-то особый смысл. Впрочем, Тока молча выжидала, а Эиджи молча ждал. По расчёту девушки однажды этот молодой мужчина должен будет допустить ошибку, которая и станет для него роковой, Эиджи прекрасно понимал ход её мыслей, поэтому не спускал с красавицы-Сенджу Шаринганы в три томаэ.       — Ложись спать, — велел ей он, прекрасно понимая, что она его не послушает от слова совсем.       — Вот ещё, — ответила она нарочито дерзко.       — Это не может продолжаться вечно! — произнёс он, чувствуя усталость, что разливалась по его телу. Очевидно, что такие ночные посиделки, да и дневные тоже, плохо сказывались на нем.       — Согласна! — улыбнулась она практически сумасшедшей улыбкой. — Однажды я убью тебя и покину клан Учиха.       Эиджи молча вздохнул, в первый раз показывая эмоции за всю ту неделю, что эта девушка жила с ним под одной крышей, по распоряжению Учиха Мадары. Не то чтобы он не хотел однажды жить с женщиной, но для него стало полной неожиданностью такое распоряжение Главы. В ту ночь он был в селении Сенджу, как и многие другие из клана Учиха, и он видел её, видел Току Сенджу, что оказалась на деле до умопомрачения искусным воином. За всю свою жизнь он видел ни так много Мастеров оружия среди женщин. Пожалуй, если не врать самому себе, он видел только одно — Учиха Изуну, которая ни так давно была совсем не женщиной.       А про способности этой Сенджу влиять на сознание, Первый Учиха предупредил его сразу. Пару раз за эту неделю, шиноби уже испытал на себе её талант — девушка ловко поймала его в Гендзюцу, которое было ни отличить от реальности, и он лицезрел её перед собой в весьма соблазнительном виде — без одежды. Ещё дважды она пыталась выколоть ему палочками для еды глаза, один раз пнула ногой ему в лицо столик, на который он накрывал. Описать состояние Сенджу у Учиха получилось довольно легко: отчаяние и нежелание смириться со своим положением.       — Предположим, у тебя получится, — в первый раз он решил поговорить с ней по этому поводу. — Что ты сделаешь после?       — Уйду отсюда! — заявила она, гордо вздернув свой красивый носик. Эиджи невольно залюбовался её красотой, но тут же одёрнул себя, вспоминая, на что она способна.       — А потом? — не громко, но строго спросил её он. — Потом что будет?       — Потом? — она воззрилась на него, на мгновение задумавшись.       — Да, потом, вне защиты клана Учиха? — он молча ждал её ответа, но его не последовало. — Если ты вернёшься в клан Сенджу, то и сама знаешь, что тебя там ждёт. Попытаешься покинуть эти земли, так ещё неизвестно, что ждет тебя вне этих стен и сможешь ли ты пройти мимо других кланов, которые по твоей внешности без труда опознают в тебе сестру Хаширамы. Подумай хорошенько, что ждет тебя у них? И я очень сомневаюсь, что там с тобой будут нянчиться, как здесь. Но это в любом случае твои проблемы. Я устал от тебя: бестолковая женщина не родит умных детей.       Эиджи молча встал и вышел прочь из комнаты, оставив Току в первый раз за всё время одну в помещении. Мужчина сел в соседней комнате и принялся наблюдать за девушкой Шаринганами, гадая: сбежит или нет? И всё ли он сделал правильно?       Тока сидела и почти не шевелилась. Она стала вспоминать события той ночи. В душу вновь закрались боль от утраты своих родственников и друзей. Потом это мерзкое чувство ожидания, которое она запомнит навечно, эта противная неопределенность, а потом Учиха Мадара, что потребовал её в обмен на то, чтобы Учиха убрались с территории клана Сенджу.       Сейчас, когда боль, злость и страх отступили, она вспомнила лицо Хаширамы. Он тогда был напряжен, думал где-то с полминуты, что было для него почти что вечностью.        «Что, если он отправил меня сюда, чтобы спасти? Меня ничего хорошего в клане бы не ждало, я прекрасно помню, как на меня смотрели те, что выступали за Хашираму», — она стерла рукой пот со лба, что так некстати выступил. –«Здесь мне никто ничего плохого не сделал, вопреки моим опасениям. Единственное требование, которое выдвинул ко мне Глава Учиха, это стать женой этого Эиджи. И всё. Меня никто не избивал, не морил голодом, не насиловал. Меня даже в подземельях держали в теплой и сухой комнате, с обилием футонов на полу и кучей одеял. Всегда стояла вода, два раза в день кормили. Так что мне ещё надо? Я, правда, глупа?»       Тока Сенджу внимательно посмотрела на свои запястья, на которых сейчас красовались браслеты, что ограничивали в разы её доступ к чакре. Она на мгновение представила, что на их месте могли быть массивные цепи, которыми она могла быть прикована к стене где-нибудь в подвале, и ей стало не по себе от своей недалёкости.        «Действительно, бестолковая», — подумала она обречённо, вспоминая в этот момент отца, и смиряясь с болью утраты.       Слёзы крупными каплями текли по лицу и падали на пол, разбиваясь. Тока рыдала, больше не сдерживая себя. Длинные прямые волосы черного цвета выбились из хвоста сложной формы и упали на колени, закрывая от всего мира несчастную. Сколько это длилось, она не поняла, но в какой-то момент её выдернуло из моря страданий чьё-то аккуратное прикосновение к плечу. Девушка подняла свои светлые глаза, и узнала Эиджи, который смотрел на неё с жалостью и пониманием. Мужчина медленно опустился рядом с ней на пол, и аккуратно дотронулся до лица, желая вытереть влагу. Току аккуратно придвинулась к нему, и, прижавшись, затихла, уткнув лицо ему в грудь. Вокруг них установилась тишина, окружающий мир перестал существовать.

--- ---

      — Ты хочешь этого? — произнесла она, когда успокоилась. — Так сделай это!       Он дотронулся кончиками пальцев до её губ, но тут же отдёрнул, быстро встав.       — Нет, Тока! Это не правильно! Ты не в том состоянии, чтобы хотеть этого! — мужчина отправился к себе.       — Почему? Я знаю, что тебе рисовало твоё сознание под действием моей техники! Я догадалась! — потребовала ответа Сенджу, вскочив на ноги.       — Потому что ты — не птица в клетке! Ты — свободна! — ответил Учиха, даже не оборачиваясь.       — Но я ведь — трофей!       — В клане Учиха не было, нет и не будет рабов. Здесь каждый друг с другом добровольно! — Эиджи пошел вглубь дома, желая уже лечь спать, а за Сенджу следят еще пять пар Шаринганов, и она никуда не денется.       Он уже закрыл глаза, желая провалиться в сон, как почувствовал на себе взгляд. Открыв один глаз, мужчина увидел Току, что нерешительно мялась на пороге.       — Иди к себе в комнату, — произнёс он еле ворочающимся от усталости языком.       — Можно мне здесь, рядом с тобой уснуть? — спросила она, необычно тихо. — Я боюсь, мне страшно, — Эиджи со скепсисом посмотрел на неё. — Я ничего не задумала! Это правда!       Учиха молча пододвинулся на футоне, освобождая ей место и вверяя свою жизнь Великому Огню на попечение, надеясь, что девица не в состоянии обмануть Шаринган, который показал, что она не врёт.       Засыпая, Току думала над тем, что, возможно, такая у неё судьба — оказаться здесь, с этим Учиха вместе по воли Мадары, что не дал её отцу совершить задуманное. И кто, кроме, возможно, Богов, знает, почему так?       Эиджи смотрел одним глазом на спящую в своих объятьях девушку и размышлял, что, возможно, в них, детях предателей своих кланов, общего гораздо больше, чем ему показалось на первый взгляд. Молодой Учиха не знал, почему судьба свела их вместе, и что в итоге из этого выйдет? Но одно мужчина знал точно: он понимает и разделяет боль Току, которая потеряла отца, также, как и он когда-то.

--- ---

      Солнце светило в окно ярко, на небе не было ни облачка. Длинные черные волосы Току отражали свет светила и блестели в его лучах, словно чёрное зеркало. Учиха встал раньше, и уже привёл себя в порядок. Току он застал растрёпанной и лохматой. Сейчас, проводя раз за разом по волосам девушки гребнем, он удивлялся мягкости шелка, что ему довелось держать в своих руках. Сенджу млела от прикосновений Учиха, практически помуркивая.       — Что ты делаешь? — спросила девушка мужчину, когда он начал умело делить её волосы на три части.       — Хочу заплести их, — ответил он.       — Я сделаю из них хвост. Спасибо, что помог с их расчесыванием, — поблагодарила она его и ловко сложила волосы в свою обычную прическу.       — Ты всегда их так убираешь?       — Нет, в детстве делала две «шишки» по бокам! Вот! Смотри! — и девушка ловко переложила волосы по-другому. Это вызвало улыбку на лице обычно сдержанного Учиха.       — Нет, сделай обратно! Это и вправду, по-детски! — Току переделала обратно.       — Сейчас! — заявил Эиджи и выправил волосы из сложного хвоста, позволив им свободно свисать до пояса. — Так лучше! Им так свободнее!       — Ага, — согласилась с ним Току и улыбнулась в ответ.

--- ---

Столица страны Огня

      — Я забыл тебя кое-о-чём предупредить, — не громко произнёс Мадара, поравнявшись с Тобирамой, по дороге в столицу страны Огня. — Не шуми, если увидишь, что даймё уделяет Изуне знаки внимания, а она на них отвечает.       — Я слышал об этом, — с самым серьёзным видом ответил Сенджу. — Сомневаюсь, что это заслуживает моего внимания.       — Не ревнуешь? — с удивлением спросил Мадара.       — Изуна, как я понял из её рассказа, делает это во блага клана. Сама себе она изначально не принадлежит, а суть её жизни в служению клану. Я в курсе событий и ситуаций, которые подтолкнули её к этому, — объяснил Главе Тобирама.       — И всё равно спокойно к этому относишься? — с сомнением посмотрел на своего младшего брата Глава клана Учиха.       — А она уже не сможет быть его женой, даже если что-то там между ними двумя вдруг и случится, к тому же, я прекрасно понимаю, что это вынужденная необходимость, — Второй Сенджу замолчал, давая понять, что разговор окончен.       Он нашел взглядом свою жену, что ехала верхом на лошади рядом с Мизуки. Не сказать, что Тобирама был в восторге от рассказа Второй Учиха, но прекрасно понимал, что будь бы он на её месте, то поступил точно также. Сейчас, он на мгновение представил, что бы он чувствовал, если бы был на месте этого самого даймё. На сердце вдруг ощутилась боль и горечь от того, что, к сожалению, он никогда бы не смог быть вместе с той, которую любил.       Недовольство и раздражение сменилось жалостью. В тот момент Тору понял, что никому бы не пожелал такой судьбы, как у правителя страны Огня. Себе бы точно не пожелал — лучше быть шиноби, но с Изуной, чем правителем страны Огня, но без неё. Поэтому чувство жалости быстро сменилось на чувство превосходства над феодалом.

--- ---

      — Я слышал, что моя химе вышла замуж? — помещение, в котором я пила сейчас чай вместе с феодалом, было очень уютным. Низкий столик, вышитые подушки, красивая посуда — всё это создавало какую-то свою атмосферу.       — Да, — ответила я ему, не поднимая на него взгляда. Мне было жаль этого человека, который сейчас сидел напротив меня и смотрел с легким сожалением и огорчением.       — Почему же моя Изуна так грустит? — удивился он, улыбнувшись одними губами. — Неужели Вас заставили выйти за Тобираму Сенджу?       — Нет, это была моя воля, — ответила я, на мгновение подняв глаза на него, и увидев на его правой руке, обвязанный вокруг запястья тот самый вышитый мною платок, что я ему подарила. На душе разлилось тягучее ощущение медленно растекающейся боли, что отразилось на моём лице.       — Ну, полно, — он необычайно легко и ловко для человека, не имеющего чакры, оказался рядом со мной и аккуратно стал поглаживать по спине, успокаивая. — Почему ты плачешь?       — Мне Вас жалко, — лаконично ответила ему я.       Он на это как-то печально улыбнулся, но продолжил поглаживать меня по спине.       — Не стоит, я смирился со своей судьбой. И если по правде, то не особо о чём-то жалею. Больше мне жаль моих детей, что будут тоже, как и я, затворниками этого дворца. Мне бы хотелось для них иной судьбы, — потянуло его на разговоры о жизни.       — У Вас есть дети?       — Я не могу ответить тебе на этот вопрос, химе Изуна, — мягко улыбнулся он мне, приобнимая за плечо и прижимая к себе. И в этом жесте было что-то трогательное и чистое, что-то, на подобии покровительства и заботы.       — Тогда пусть их у Вас будет ещё больше, чем сейчас! — пожелала ему я, улыбаясь.       — Думаю, Боги услышат твои слова, — он вдруг необычно легко и быстро поднялся, его черные волосы красиво взметнулись вверх, и вновь опали на широкие плечи, Солнце осветило кожу своими лучами, придавая ей еще более приятный оттенок. — Я ведь увижу у себя в гостях вновь химе Изуну? — спросил он меня, улыбаясь.       — Да, конечно, — ответила я и тоже поднялась с пола, понимая, что наша встреча окончена, и у правителя страны Огня есть куда более важные дела, чем разговоры со мной.

--- ---

      Мизуки осматривала жену приближенного даймё внимательно (Часть 5. Глава 3). От взглядов её Шаринганов не ускользнула ни одна деталь, что по тем или иным причинам пряталась от окружающих.       — Думаю, что тебя можно вылечить, и ты ещё родишь своему мужу много детей! — наконец, вынесла свой вердикт Мизуки.       — Правда? — счастливо заулыбалась молодая женщина, расколов этим гнетущую тишину, что установилась вокруг неё.       — Я на это рассчитываю! — произнесла вслух Ядовитая Луна, в уме прикидывая на сколько это выгодно для клана Учиха. — Изуна, помоги одеться Госпоже… Вы не представились! — обратилась матушка к аристократке.       — Мы не имеем права называть свои имена! Вы ведь понимаете, что зная их, можно навести порчу? — неподдельно удивилась девица.       — Понимаю, — отозвалась старшая Учиха. — Но Вы могли бы представиться выдуманным именем, не своим.       — Хорошо, — кивнула головой заказчица. — Тогда, зовите меня Юри.        «Юри? Лилия? Нашла, как себя обозвать! Могла бы выбрать для ложного имени что-нибудь повнушительнее, чем хрупкий цветок! У меня вот хорошее имя! Изуна — имя Бога ветра и духа! Всё посущественнее!» — испытала я гордость за своих родителей, что подошли к выбору моего имени ответственно.       — Госпожа Юри, я воспользуюсь Вашим очагом для приготовления нужных отваров, а ты Изуна, побудь здесь и помоги уже наконец-то человеку одеться! — с раздражением указала Мизуки на моё бездействие.       — У Вас хорошая мать, — произнесла не громко заказчица, когда Мизуки покинула комнату.       — Да, Вы правы, — согласилась с ней я. — Признаюсь честно, всё, чего я сейчас добилась, это благодаря её поддержке.       Юри тепло улыбнулась, очевидно, предаваясь воспоминаниям, или фантазируя.       — Я надеюсь, что однажды и у меня будет ребёнок! — сказала она, всё также с улыбкой.       — Я думаю, что у матушки получится приготовить нужный состав, — ответила ей я, завязывая пояс — оби, что удерживал и украшал её одеяния.       — Вы надолго в столице?       — Нет, мы здесь собственно к даймё, по делам клана, — ответила ей я, и тут меня изнутри стало разъедать любопытство. — Госпожа Юри, а Вы случайно не знаете имя нашего правителя?       — Этого никто не знает, — ответила мне она, немного помолчав. — Но я точно знаю, — перешла она на шепот, — что у него есть две жены.       — Что? — от удивления я даже рот открыла.       — Да, две жены, правда, детей, насколько я знаю, у него почему-то нет, — она замолчала, давая мне ясно понять, что разговор на эту тему окончен. Я же глубоко задумалась над происходящим, да и над его личностью.        «Что о нём известно? Кто он и другие представители правящей семьи на самом деле? Больше вопросов, чем ответов», — решить эту проблему я сейчас не могла, поэтому приняла решение, забыть об этом до поры до времени.

--- ---

      Столицу я покидала в слегка растрёпанных чувствах. У городских ворот обернулась и посмотрела на замок даймё, что держал сегодня при нашей встречи в руке тот платок, что я подарила ему когда-то. И вместе с тем, как выяснилось, он был уже дважды женат. Я же сама поймала себя на мысли, что рядом идёт мой Тору, которого я люблю, но, тем не менее, я думаю о правителе страны Огня, поэтому осуждать в чём-то других я не имела права. Я была замужем хотя бы по любви и своему желанию, а не по необходимости, как узник этого бесспорно прекрасного сооружения, что горделиво возвышалось над всеми домами в городе.

--- ---

Клан Учиха

      Тобирама обнимал меня так нежно и так бережно. Я смотрела ему в глаза, на мгновение ловя себя на мысли, что в свете Луны, они слегка подсвечиваются красным светом.       — Тору, ты не сердишься на меня? — спросила я его шёпотом.       — За что? — ответил он мне, проводя ладонью по моему лицу снизу вверх, убирая со лба прилипшую чёлку.       — За даймё, — ответила ему я.       — Ничего ведь не было, Изуна, — чуть нахмурившись произнёс он. — И я прекрасно понимаю тебя и доверяю тебе в этом вопросе. В итоге, два наших клана не должны навлекать на себя недовольства.       — Правда не злишься? — спросила я, внимательно смотря на него Шаринганами, и гладя рукой по лицу, чем вызвала его восхищенный вздох.       — Нет, на твоем месте я поступил бы также, — ответил мне он, прикасаясь своими губами, к моим. — Хочешь ещё?       — Ага, — ответила ему я, засмеявшись.

--- ---

      Нэоко с вечера волновалась. Она уже в сотый раз повторила все техники и удары, что изучила за время проведённые в доме Учиха Изуны, но это не помогло ей унять дрожь в руках.       — Я думаю, что ты справишься, Нэоко, — произнес улыбаясь Аки, что теперь ходил по селению Учиха с катаной, врученной ему Мадарой.       — Тебе легко говорить! Ты шиноби, а я вот ещё — нет! Мне нужно по правилам пройти первый экзамен, чтобы меня допускали хотя бы на простенькие миссии вне клана, иначе буду торчать здесь, — с раздражением произнесла она.       — Ложись спать, Нэоко! Я уверена, что ты справишься! — велела ей я, зайдя в дом вместе с Тобирамой, после возвращения с миссии даймё.       — Я не могу уснуть, — пожаловалась она.       — В крайнем случае сдашь этот экзамен через пол года! Ничего страшного в этом нет! — попыталась успокоить её я.       — Нет, я завтра сдам! — топнула она ногой по полу, на что Тобирама усмехнулся.       — Тогда, иди к себе, ляг на футоны, закрой глаза, и представляй, что ты все смогла, — велел он ей. Девчонка с недоверием покосилась на него, но всё-таки кивнула головой, и, поклонившись, удалилась к себе. — Ты тоже иди спать, Аки.       Через мгновение мы остались в комнате одни, а ещё через минуту установилась полная тишина.       — Этот экзамен так важен? — спросил он у меня.       — Да, это испытание способностей молодых шиноби перед тем, как брать их на миссии. Суть в том, чтобы в условиях приближенных к реальным, молодняк смог справиться с заданием. Те, что не справились, ждут еще полгода и учатся, — объяснила ему я.       — А какие правила?       — Убивать нельзя, калечить тоже. Нужно добраться до финиша первым, выполнив задание, которое тебе выпадет случайно, — улыбнулась я ему.       — Гуманно, — ответил Тору мне, — я думал, что вы сразу их на сходки выпускали.       — Нет, не сразу, но, к сожалению, даже такие проверки и более сложные порой оказывались бесполезными при встрече с Сенджу, — вспомнила я то, что мне рассказывал Мадара, когда я только очнулась после той запретной техники.

--- ---

       «Интересно, что там выпадет Нэоко на испытании? Да и что сам из себя представляет этот экзамен?» — думаю я, направляясь вместе с Изуной к определенному участку леса, что был отведен в этот раз для проверки способностей молодняка.       — Не беспокойся, Нэоко, — произносит Изуна, а девчонка с серьёзным видом поправляет походный мешок за спиной и молчит.       — Я буду стараться! — произносит, наконец, она и бежит к своему месту на старте.       — Что она должна будет сделать? — спрашиваю я у своей жены.       — Пройти кусок леса, начинённый ловушками, обезвредить как можно больше противников, выполнить задание, и прийти к конечной точке, желательно, первой, — отвечает мне она. Я невольно засмотрелся на неё: она собрана и серьёзна, нижняя губа её прикушена, очевидно, что она волнуется за Первую Ученицу, хотя стремится никак не показывать этого.       — Как долго это будет? — спрашиваю я у Изуны, прикидывая, смогу ли за это время сходить и выполнить какую-нибудь работу в клане, что мне уже с утра поручил Мадара, передав листок через Кеиджи по дороге сюда.       — Не особо. Не больше двух часов, я думаю, — ответила она, явно напрягаясь ещё больше. — Пойдём на смотровую башню, давай вон на ту, — показывает она пальцем, и утягивает за собой.       — Пойдём, — отвечаю ей я, прекрасно понимая, что все мои планы разрушены просмотром этого экзамена для мелкоты.       Одна из башен, что Учиха возвели специально для просмотра этого важного события в клане, теперь была в нашем распоряжении. Сверху открывался прекрасный вид на редкий в этом месте лес, и даже я мог видеть начало борьбы потенциальных шиноби Учиха. Изуна же просвечивала местность Шаринганом, как и другие из её клана.       — Я волнуюсь за неё, — призналась моя жена, вцепившись руками в ограждения на этой башне.       — Думаю, что она сдаст, — произнёс я, не отрывая взгляд от действа, что развернулось ниже. Прямо под нами началась битва почти всех со всеми, Нэоко же, как и немногие другие, затаилась и стала продвигаться вглубь, в конечной цели.       — Тц! Правильно, но медленно! — с раздражением произносишь ты, и на красивом лице отражается досада.       — Возможно, стоит вверить это в руки Богов? — задаю я вопрос, для себя отмечая, что другие Учиха, что располагаются на других башнях, кажется, нервничают не меньше.       — Ты еще скажи Лунной Богини! — моя жена закрыла глаза и постаралась выровнять дыхание. — Знаешь, мне кажется, что Богам нет дела до таких муравьёв, как мы!       Я ничего ей не отвечаю, понимая, что она права. Мне ведь нет дела до насекомых под ногами? Хотя, иногда, в детстве я кормил втихаря от всех их сахаром и жареной рыбой.

--- ---

      — Куда ты, сиротка? — услышала я противной голос той засранки, что подговорила тогда против меня других учеников. Я молча смотрю на неё, а она уже сейчас смотрит на меня, как на кусок мяса. Что будет, если она станет шиноби? Она не собирается соблюдать правила, я это вижу!       — О! — протянула вторая, что всегда поддерживала первую в её дерьме. — И правда! Наша подстилка для Сенджу! — я молчу, помня, что мне говорила Учитель. — Хотя не так: Ученица подстилки для Сенджу!       — И что от неё после этого ожидать? — гаденько пропела первая, и они обе ринулись на меня в атаку.       Бой был хоть и не долгим, но совсем не шуточным. Я в первый раз дралась за свою жизнь. Тот день я запомню навсегда. Я смотрела на двух подвешанных мною вниз головой на дереве, и вытирала кунай от крови, которым я случайно (или нет?) попортила шкурки неудачницам.       — Сними нас отсюда! — взвизгнула первая.       — Давай снимай! — поддакнула ей вторая.       — О вашей попытке меня убить сегодня станет известно в клане, — холодно произношу я, и с удивлением для себя отмечаю, что ничего не чувствую по отношению к ним. Только если брезгливость.       Я ещё долго слышу проклятия, что летят мне в спину, но и мне, и им понятно, что испытание они не прошли, а наблюдающие видели всё своими Шаринганами, и не просто так сидят в кустах.       Дальше мой путь проходил вдоль какого-то небольшого ручья, что было очень удачно — лечебная трава, что мне нужно было найти и доставить к последней точке этапа должна быть где-то здесь. А вот и она, срываю, и мимо моего уха летит, неприятно свистя, кунай. Я сгруппировываюсь, и прячусь за камнем.       Мои Шаринганы осматриваю всё вокруг, и я вижу притаившегося за валуном «врага». Ждёшь меня что ли? Вам ловить больше не кого? Я спешу!       — Вылезай, трус! Я знаю, где ты прячешься! — громко произношу я, испытывая раздражение, понимая, что он не пропустит меня дальше.       — Что-то ты смелая слишком! А помнишь, как ныла, зажавшись в угол? — слышу я его противный голос. Так хочется сказать в ответ гадость, но Госпожа Изуна учила меня не вестись на провокации. Я поднимаю камень с земли и кидаю в его сторону, затем ещё, и ещё. Урона ему от этого абсолютно никакого, но брызги, что разлетаются во все сторону и задевают его, не могут не раздражать.       — Не недооценивай меня, идиотка! — заорал он и выскочил из убежища. Я смотрела на него Шаринганами, и подпускала поближе. Всё, как и учил Мастер Кеиджи: вывести из себя, а потом брать, пока тёпленький!       Привязать его к стволу дерева вверх ногами оказалось сложнее, чем обезвредить. Он молча сверлил меня своими злыми глазами, я злобно ухмылялась, как Мизуки, когда задумывает что-то и велит мне не говорить Госпоже Изуне, аргументируя это тем, что так в итоге будет лучше.       Я продолжила свой путь, понимая, что стоит спешить — времени на этих троих я потеряла много! Интересно, сколько за них мне положено балов? Забыла выучить указания к экзамену на этот счёт!

--- ---

      — Нэоко справляется! — отмечаю я, смотря на турнирную таблицу, где она в пятёрке лидеров, хоть и не на первом месте.       — Рано радуешься, Тобирама, — произносит моя Изуна. — Она еще не дошла до конца, а случиться может всё, что угодно! Её уже сегодня пытались убить, и только слепой бы это не заметил!       — Я уже сейчас вижу, что она справится! — усмехаюсь я. — Смотри, она опять на кого-то напоролась! Теперь их двое на неё одну!       — Твою мать! Да они её на два года каждый старше да ещё и мальчишки! — Изуна практически хватается руками за голову.       — Но ведь на поле боя ей никто поблажек делать не будет? — напоминаю я Учиха реалии нашего мира. Порой, смотря на Изуну, я ловлю себя на мысли, что она словно немножечко не из нашего мира — порой она не вписывается в мои представления о шиноби. Думаю, что это из-за того, что она потеряла память, поэтому винить её в чём-то я не имею права.       — Ты прав, — произносит моя жена, быстро взяв себя в руки. — Очевидно, она должна справиться сейчас или не справиться.

--- ---

      Моя Первая Ученица пришла в тот день пятой к конечной точке, позволив себя опередить мальчишкам, что были её старше минимум на два года и гораздо сильнее и опытнее. Она была единственной куноичи, что прошла испытание в этот раз. С гордо вздёрнутым подбородком она смотрела на мир подбитым глазом и улыбалась разбитыми в кровь губами, периодически вытирая поцарапанными руками нос, из которого текло что-то подозрительно похожее на кровь.       — Я горжусь тобой, Нэоко, моя Первая Ученица! — похвалила её я, подойдя к ней.       — Спасибо, — произнесла она, согнувшись пополам. — Спасибо Вам за то, что моя мечта стала реальностью!       Сегодня Нэоко стала куноичи, хоть и слабой по меркам нашего мира, но все мы с этого начинали, поэтому здесь нет поводов для беспокойства. Я же приняла решение, что она отправится вместе со мной за этой Мито Узумаки. Девчонке нужно набираться опыта, да и шли мы туда сильным составом, так что проблем возникнуть не должно. В противном случае, моя ученица быстро и тихо бегала, так что я за неё была относительно спокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.