ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 7. Глава 3. Мечты Сенджу. Узумаки

Настройки текста

Часть 7. Глава 3

Мечты Сенджу

      Мадара подкорректировал наши планы, и в итоге снял меня и Тобираму с тех миссий, что до этого выдал моему мужу. Нам было определено на отдых пару дней, а потом мы забирали из клана Хашираму и его людей, и отправились в Узушио за Митой Узумаки. Про клан Узумаки мне было известно не много, но судя по тем сведениям, что сообщили братья и Тобирама, поездка обещает быть запоминающейся.       Нэоко зализывала свои раны, Аки усиленно пытался её лечить «как брат Хаширама», но, разумеется, ничего у него не получилось, и всё сделали целители клана Харуно вместе с Мизуки, которая предлагала оставить девчонке пару шрамов на память, но она отказалась от таких напоминаний о прошлом.       Утро в день отбытия началось для всех нас очень рано. Аки слегка дулся, что его оставляли в клане. Нэоко пообещала ему что-нибудь привести с островов, я же проверяла все ли кунаи и яды прихватила с собой? Тобирама тоже проверял своё снаряжение, прекрасно понимая, что оружие лишним не бывает. Тем же самым занимались все, кто шел с нами. Хотя мы в клане красноволосых были почетными гостями, готовыми нужно было быть ко всему. Я ещё раз проверила наличие индивидуальных капсул с ядом, что Мизуки научила меня готовить перед отъездом и посмотрела на начавшееся появляться из-за леса Солнце. Почему-то мне было не спокойно.       До границы с кланом Сенджу добрались быстро и без происшествий, что вытекало из того, что это наша территория. В назначенном месте нас уже ждал Хаширама со своими людьми. Хаширама поприветствовал Мадару, Мадара — Хашираму, Тобирама с братом обменялись взглядами вместо приветствия, и мне стало ясно, что они прекрасно понимают друг друга почти без слов. Осмотрев внимательно Сенджу, что стояли рядом с их предводителем, я с удивлением обнаружила, что среди них две совсем ещё юных девушки.        «Куноичи что ли?» — удивилась я, отмечая их красивую внешность.       — Эти куноичи тоже идут с нами, Хаширама? — обратилась я к Главе клана Сенджу, указывая на длинноволосых девиц. — Они одеты не по походной норме. Возможно, стоит подобрать другие вещи?       — Нет, что ты, Изуна! — улыбнулся он своей обезоруживающей улыбкой, и я подивилась его красоте. — Это Мива и Мика, и они пришли проводить меня.       — Понятно, хорошие у тебя сестры, — решила немного разрядить несколько сгущающуюся над двумя не так давно противоборствующими людьми двух кланов обстановку.       — Нет, это не мои сестры! — делано ужаснулся он, и я с раздражением подумала о том, что также, как и с Тору надо было активировать Шаринган. — Это те, кого я в своё время купил для Тобирамы в качестве будущих спутниц.       — Э, — впала в ступор я от такого поворота событий, а Хаширама тем временем с чувством выполненного долга удалился к своим двум провожатым, — Тобирама, а почему ты мне об этом вот не говорил?       — А что говорить? — пожал плечами он. — Мы теперь муж и жена, а они остались на попечении Хаширамы.       — Так теперь они — его будущие жены? — через полминуты молчания и созерцания этих троих счастливцев, что держались за ручки и мило улыбались, выдала я.       — Не знаю, — слегка покачал головой Тобирама, посматривая на своего братца и двух девиц, — тут что-то пока сложно сказать.       — Ну, да, — усмехнулась я в стиле Мизуки, — сегодня мы едем за Мито Узумаки в её клан. Интересно, как он ей такой поворот будет объяснять?       — Его проблемы, — пожал плечами Тобирама, и, схватив меня за талию, по-хозяйски прижал к себе. Я удивилась такому поведению, но потом внимательно посмотрела по сторонам, и поняла во имя чего сейчас это было проделано. Все Сенджу внимательно смотрели нас, некоторые даже завидовали моему муженьку.       — Провокатор! — прошептала ему на ухо я, прикрыв рот ладонью, чтобы другие не смогли прочесть по губам.       — Я знаю, — ухмыльнулся он, оскалившись.       Я смотрела вслед уходящим вместе с провожатыми двум девицам, что, как выяснилось, вполне могли стать супругами моего Тору, если бы я не подсуетилась. Что-то было в их внешности странным. Я и сама не могла понять, в чём дело? Как-то уж слишком они были хорошенькими для каких-то обычных крестьянок, да и чакрой от них слишком уж сильно веяло.

--- ---

       «Удивительно, что ему их продали так дёшево!» — думала я, анализируя рассказ Тобирамы, что он мне поведал о приобретении этих красавиц во время поисков Аки. — «Слишком много в его словах странного! Вот, к примеру, не успел Хаширама зайти, так ему предложили именно этих, и именно хорошего качества. Я, понимаю, конечно, что и у некоторых торговцев есть какое-то понятие чести, и они стремятся пристроить действительно хороший «товар» в хорошие руки, но что-то во всей этой истории не то! Может, я опять слишком уж подозрительна, но как-то всё это странно! Удивительно, слишком маленькая цена за таких женщин!»       — О чём думаешь, Изуна? — спросил меня Кеиджи.       — Да так, о тех двоих, что провожали Хашираму, — тихо ответила я ему, не смотря на то, что мы были далеко от Хаширамы — он вместе с Мадарой был в начале нашего строя.       — Не промах, этот Хаши-Рама! Таких баб себе отхватил! — усмехнулся довольной улыбкой дознаватель. — Пару лет, а может и не пару, и они сами на него вешаться будут.       — Да уже вешаются! Я удивлена тем, что их ему дешево продали!       — Изуна! — с укоризной произнёс Кеиджи. — Ты всегда была такой противной! Вот сейчас бежишь и кипишь от яда зависти, что тебя переполняет! Порадуйся за нашего неуёмного предводителя Сенджу! Целых две женщины уже сейчас нашел себе на будущее, а чуть позже будет — три! Это же отличная перспектива для размножения максимально чистокровных мокутонщиков!       — С чего бы мне радоваться избытку секса у Хаширамы? — удивилась я.       — Нэоко будет единственной женой у Аки, если старший мокутонщик расплодится как следует, — пояснил Кеиджи, смотря на меня, как на дуру.       — Хм, она в любом случае была бы единственной законной женой, и только её дети были бы в итоге законными наследниками, — заявила я, прекрасно зная, какой договор уже сейчас Мадара разрабатывал для союза наследника Сенджу и Первой Ученицы. — Но с чего бы это Хаширама СТАРШИЙ мокутонщик? Он — ЕДИНСТВЕННЫЙ!       — Нет, сестрица! Тут ты ошибаешься! Аки — ещё один, кому подчиняется эта стихия.       — Почему ты так думаешь, Кеиджи?       — У него клубника на выделенной Харуно гряде растёт в два раза лучше, чем у всех других работников, — усмехнулся он.       — И ты молчал об этом? — у меня чуть глаза на лоб не полезли.       — Да не кипятись ты! Мне Харуно позавчера сказали. Они у нас, сама знаешь, какие молчуньи, — намекнул он мне на пророчество, про которое они отказались говорить, аргументируя это тем, что предсказание может не сбыться, если станет известно кому-то кроме Жреческого круга их клана.       — Это хорошая новость, — ответила ему я, смотря за Нэоко, что бежала впереди нас.       — Она хорошо держится! Я думал, что мы уже сейчас понесём её на себе! — похвалил девчонку дознаватель.       — Сама удивлена! — поделилась я с ним.       — Сложное у неё задание в клане Узумаки! — покачал головой Кеиджи.       — Я думаю, что она справится, — ответила я своему старшему брату, и дальше мы бежали молча.

--- ---

      Дорога тем временем стремилась вперёд, унося нас всё дальше от родных земель. Ближе к концу дня, когда Солнце стало клониться к горизонту, Нэоко стала уставать, что было предусмотрено нами заранее. Теперь каждый из Учиха, кто был с нами, нёс её на себе по пятнадцать минут. Каково же было моё удивление, когда Нэоко попросил понести Хаширама.       — Я думаю, не стоит, — попыталась остановить его, но с настырностью Главы Сенджу я до этого не сталкивалась. — Всё-таки Нэоко — это наша проблема, и мы не хотели бы обременять кого-то кроме нас.       — Не беспокойся, Изуна, — тепло улыбнулся он мне. — Я буду нести её всего четверть часа и не устану! Она для меня — лёгкая ноша!       Первый Сенджу смотрел на меня тепло и открыто, я же не стала с ним спорить — пользы в этом для только что установившегося мира между нами не было от слова совсем. Я молча кивнула ему, а он просиял, и создалось ощущение, что от его улыбки вокруг стало чуть теплей. На ходу я поравнялась с Сенджу и перекинула Нэоко, которая ловко схватилась за плечи Хаширамы и обвила его ногами за поясницу (благо поднаторела в этом, и уже не приходилось сбавлять темп бега при её передачи следующему).       Хаширама, казалось, даже не заметил веса девчонки на своей спине. Он бежал ровно так же, как и до этого. Я же подумала, что, быть может, слишком уж ищу подвоха там, где его нет, и Глава Сенджу просто решил помочь, показывая, что Сенджу хорошие ради мира.       — Твой пояс, — услышала я от Хаширамы и почувствовала его руку на своём бедре, чуть ниже талии. Первый Сенджу держал кусок материи, что скреплял мои одежды и не давал им распахнуться. Но было в этом благородном жесте (не давал женщине показать своего тела другим мужчинам) и кое-что неправильное: ладонь была прижата к моему телу, что было не обязательно, ведь можно было просто схватить рукой конец пояса и слегка потянуть на себя, не давая ему развязаться.       На мгновение меня обескуражил этот жест с его стороны, и я схватила рукой за материю пояса, прежде, чем осознала, что сделала. Моя ладонь легла частично поверх его. Мгновение и Шаринган выхватил из ткани бытия его довольную ухмылку. Которая тут же исчезла, как и его рука от моего тела.       Он обогнал меня и отправился в самое начало туда, где теперь были Мадара и Тобирама, что что-то обсуждали.       — Хм, — произнёс задумчивый Кеиджи, что увидел это.       — Никому не слова! — прошипела я. — Мир только что был установлен! Не желаю, чтоб он разлетелся из-за воплей Мадары или Тобирамы!       — М? — вопросительно посмотрел на меня Кеиджи.       — Только ляпни кому-нибудь, что он меня лапал! — пригрозила ему я, внутренне кипя от негодования.       — О чём ты говоришь? — удивлённо отозвался он. — Он тебе пояс подержал, ты же придумала, что тебя здесь укладывать хотят! Изуна, ты в своём уме?       — А чему ты тогда удивлялся? — опешила я.       — Я удивился, что он стал его поддерживать! — Кеиджи прибавил ходу и оставил меня в одиночестве со своими мыслями. Я же ощутила себя полной дурой.        «И в самом деле! У меня с головой в порядке??? Мы едем за Мито Узумаки, его официальной женой. И то, что он придержал мой пояс так, как смог на бегу, говорит лишь о том, что он позаботился обо мне, как о жене своего брата», — мне стало стыдно за мои мысли и я понуро плелась в самом конце, отстав немного от общего строя бегущих шиноби двух кланов.       Долго смотреть себе под ноги я не могла, и всё-таки подняла глаза и стала осматриваться, как и все, по сторонам. Мгновение, и Хаширама, что так и не передал никому Нэоко, обернулся, и я увидела его улыбку, что была адресована мне. Шаринган выхватил непроизвольное движение языком по нижней губе, что позволил себе Глава Сенджу вряд ли случайно.        «Твою мать!» — подумала я, понимая, что, скорее всего, права я, а не Кеиджи. Но поднимать шум из-за улыбок и рушить мир я не собиралась. Чего плохого в знаках внимания от мужчины, про любвеобильность которого уже в наше время слагали легенды? Разве нужно воспринимать их всерьёз? Вот если бы кунаем под ребро ткнул, то, тогда, пожалуй, был повод задуматься о его адекватности, а не от того, что Хаширама Сенджу коснулся до моей тощей туши. Будто бы от меня или от клана Учиха убудет!       Рассуждая так, я не заметила, как мы добрались до места намеченного до этого на карту маршрута привала. Хаширама спустил на землю Нэоко, которая погладила его по волосам, а на вопросительный взгляд Сенджу у неё от смущения зарумянились скулы.       — Красивые очень, — наконец призналась она. — У Аки ведь такие же будут? — посмотрела Первая Ученица на Первого Сенджу абсолютного бесхитростным взглядом.       — Я думаю, что у нашего Аки они будут гораздо лучше моих! — ответил Хаширама, тепло улыбаясь Нэоко.       — Почему? — удивилась маленькая куноичи.       — Потому что в них не будет столько седины, как у меня, — ответил он ей и уже собирался уходить.       — У Вас нет седины, господин Хаширама! Я всю дорогу, что ехала на вашей спине Вас рассматривала! Нет там ничего! — твердо произнесла Нэоко.       — Это потому, что я выдёргиваю белые волосы, — отозвался Сенджу и ушёл прочь к Мадаре, в волосах которого порой, при свете Солнца, я видела серебряный блеск, появившийся после моего последнего сражения с Тобирамой (Часть 6. Глава 2).       — Нэоко, — окликнула я её, — отстань от Главы клана Сенджу!       — Но у него нет седины! — шепотом возразила она, когда подбежала ко мне.       — Ему виднее, что там у него есть! — пресекла я её восклицания. — Помни о правиле не нарушения границ другого человека! Помни об уважении!       — Да, простите, Госпожа Изуна! Я просто не думала, что он…       — Может что-то чувствовать? — перебила я её. — Завтра же чтоб извинилась перед ним!       — Хорошо, — отозвалась приунывшая Нэоко.       — Пошли, нам нужно помогать устраиваться на ночлег, — велела ей я, смотря Шаринганами в ночную темноту и отыскивая в ней Тору, который обнаружился рядом с костром и наполнял котлы водой.       — Хорошо, — ответила она и поплелась за мной. — А можно мне перед ним сегодня извиниться?       — Как хочешь, — произнесла я и поспешила к своему Тору.       Он был рад мне, и чуть заметно улыбнулся. Я постаралась быть максимально сдержанной — ведь сейчас ни место и ни время для любовных игр, и всё, что я могла себе позволить — это спать рядом с ним в обнимку на одном походном одеяле.

--- ---

      Остальной путь до моря мы преодолели без происшествий и весьма быстро. Я сидела на берегу и смотрела на звёзды, что освещали ночью наш мир. Воздух был прохладным и слегка солоноватым. Нэоко уже спала в лагере, что разбили неподалёку от того места, где был пришвартован наш корабль, который мы наняли, чтобы утром отплыть из гавани за Митой.        «Интересно, где Тобирама? Целый день его не видела, а Мадара сказал, что отправил его на задание», — я услышала за своей спиной шорох шагов и обернулась. Второй Сенджу шел ко мне и улыбался.       — Не спишь? — подошел Тобирама и обнял со спины.       — Нет, смотрю на звёзды, — повернулась я к нему и прикоснулась губами к его щеке. — Их так много! И они так красивы!       — Ты красивее! — подхватил он меня на руки и понёс прочь от лагеря.       — Куда ты меня несёшь? — поинтересовалась я, когда соклановцы остались далеко позади.       — Сейчас увидишь!       Долго ждать не пришлось. Тобирама пронёс меня ещё немного, и в закутке в небольшой пещере, из которой открывался вид на море, горел небольшой костёр и пахло жареной рыбой.       — И когда ты успел? — улыбаясь, произнесла я и вошла в пещеру. Перед взором моим открылось обустроенное на ночлег место, стояла еда и вода. Тобирама протянул руку к костру и вытащил оттуда палку. Он коснулся ей верёвки, что вмиг вспыхнула и зажгла самодельные факелы. Своды этого маленького углубления в скале осветились, и я увидела рисунки, что были весьма символичны. Я активировала Шаринган, чтобы запомнить это навсегда.       Вот я и Тобирама маленькие: река, скрещенные катаны, наши отцы рядом, а ещё Мадара с Хаширамой.       — Это наша первая встреча, — начал он свой рассказ. — Тогда я увидел тебя впервые и думал, что ты — девочка, и Таджима просто скрывает ото всех твой пол.       — Угу, — ответила я и подошла к следующей картинке. Здесь я уже подросток и стою напротив подростка-Тобирамы, а сзади каждого из нас были наши кланы.       — Это наша первая сходка кланов, — улыбнулся Тобирама. — Ты тогда так меня по полю гоняла, что я первый раз усомнился, что ты — девчонка, хотя всё равно спрашивал про наличие месячных и прочей чуши.       — А я что? — спросила я его.       — Молчала и ухмылялась, — ответил мне он, а я тем временем подошла к следующей картинке. Там, на ней были изображены мы в городе, судя по кривым домикам на заднем плане.       — А здесь во всеуслышание ты объявляешь меня бастардом, — ответил он мне, и я почувствовала его горячее дыхание у себя на затылке. Он провёл своими ладонями по моим рукам и аккуратно сжал своими ладонями мои. — Тогда все поверили в это. Я хочу узнать, Изуна, те сплетни, что ходят про мою «бастардность» это твоих рук дело?       Я молча стояла в его объятьях и думала о том, что он, в отличии от своих соклановцев, догадался. И есть ли смысл врать, что это не я? Очевидно, что нет.       — Я не помню сама, но Мадара мне говорил, что это сделала я в отместку за то, что ты при двух наших кланах позорил меня, выспрашивая про эти самые «кровотечения» и прочую чушь, -Сенджу на это тихо рассмеялся и обнял меня сильнее.       — Так и знал, что это — ты! — ответил мне Сенджу, поглаживая меня ладонями по животу.       — Извини, — произнесла я.       — Я сам виноват, — ответил он, и мы посмотрели на следующий рисунок. Там был изображен луч, что вырвался из ладоней Торы в меня. — Это та самая сходка, после которой ты стала женщиной.       — Ну и как? Нормально вышло? — спросила я его, разрушив установившуюся тишину нашего маленького мирка, что образовали своды пещерки.       — Очень хорошо! — ответил он и прижался ко мне ещё сильнее. Я же воззрилась на следующую зарисовку. Там явно было горячее озеро и я, стоящая над лежащим Тору. И тут же, на следующей зарисовке, я отдавала ему свёрток, в котором было завернутое сало. А вот я в городе иду на свою первую самостоятельную миссию и даю Второму Сенджу рецепт состава, что помог ему.       Чуть дальше наша последняя встреча в лесу, где Тобирама положил голову мне на колени и передал резное зеркало. А вот наша последняя сходка, где я получаю ранение. Затем следует картина, на которой он стоит возле клана рядом со мной и Аки. После Мизуки, огромный костёр и он уже в клане Учиха с вышитым веером на спине, затем я вижу нарисованный свиток, что оповещает о начале ухаживаний.       — Ты даже его не забыл! — удивилась и одновременно восхитилась я.       — Я помню своё обещание! — ответил мне он.- И наш период ухаживаний будет длиться вечно!       — Здесь наше заключение союза! — указала я пальцем на следующую зарисовку.       — И наше первое соитие на озере, — игриво облизнул языком он мою щеку, на что я засмеялась.       — А это? — я внимательнее всмотрелась в нарисованное Шаринганом.       — А это наши дети, и внуки, и правнуки, — ответил он, слегка поглаживая меня по голове. — А это мы с тобой посредине. А сзади — это наша Скрытая Деревня!       — И кошки, — удивилась я, разглядев мелких животных, что были накаляканы рядом с нашим огромным семейством.       — Потомки той, что мы возьмем от Мяуки, — пояснил он.       По моему лицу покатилась слеза, что своим жаром обожгла остуженную морским ветром кожу. За ней скатилась ещё одна и упала на руку Тобирамы.       — Это так хорошо! — ответила ему я и поспешила вытереть слёзы. Я обернулась к нему и увидела, что его глаза блестят от влаги. — Тобирама?       — Просто Тору, просто сапожник! — произнёс он, и я заревела, не справившись с эмоциями.

--- ---

      Его руки крепко держали меня за запястья, не давая возможности сдвинуться с места. Он жадно целовал мою шею и обнаженные плечи. Песок давно был в моих, как впрочем, и его волосах, но нас это не напрягало, а лишь добавляло яркости моменту.       — Тору, я хочу, чтобы то, что здесь нарисовано, сбылось! — произнесла я перед тем, как я перестала осознавать себя от удовольствия, что затопило каждую клеточку моего существа.       С неба упала звезда, но ни я, ни Второй Сенджу этого не увидели. Мы оба лежали на песке, рядом тлели угли почти потухшего костра, настеленное ложе валялось где-то в совершенно другой стороне. Тобирама протянул руку и подкинул дров, что повлекло за собой разгорание почти затухшей древесины. Я пошла к морю, мой муж последовал за мной, держа меня за руку. Мгновение, и мы плыли по водной глади спокойного сегодня моря. Сенджу легко догнал меня и обнял, удерживая на воде.       — Ты хочешь повторить? — спросила его я.       — Да, — ответил он, и наши тела вновь слились в самом древнем танце, что есть в этом мире.

--- ---

      — Знаешь, Тору, — говорила я под утро, когда мы проснулись и ели жареную вечером рыбу. — Сегодня мне немножечко жалко, что мы живём не рядом с морем.       — Мне тоже, но в наших Лесах хорошо и нас ждёт наша Скрытая Деревня!       — Наши кланы!       — Наши дети! — Тобирама положил руку мне на живот, чем вызвал мою улыбку.       — Что не будут воевать друг с другом, как мы!

--- ---

      Перед тем, как покинуть пещеру, я обернулась и навечно запечатлела Шаринганом рисунки, что изобразил Сенджу. Мгновение, и клановая способность записывает в память как Тобирама складывает печати и смывает всё это великолепие со стен, потому что ничего не должно напоминать о нашем пребывании здесь. Таковы законы нашего мира, мира шиноби.       — Знаешь, Тору, — обратилась я к супругу, — судя по картинкам до того, как ты применил свою запретную технику, мы только и делали, что сражались, а после неё всё изменилось. Я думаю, что она — есть блага для наших кланов.       — Не злишься на меня за неё?       — Нет, — ответила ему я, следуя за ним к нашему основному лагерю.

--- ---

Узумаки

      Погода на море была прекрасной, и мы быстро добрались до островов, где обосновался клан Узумаки.       Их поселение было обнесено несколькими уровнями стен, что окружали его по кругу. Что-то типа колец на срезе дерева, только в миллион раз круче и прочнее. Их было семь штук, каждая из этих стен представляла из себя не маленькой высоты конструкцию, на которую были нанесены печати. Между стенами располагались жилые дома, в самом центре — замок правящей семьи.       — Неплохо устроились! — отметил, присвистнув Кеиджи.       — Да, — ответила ему я. — Если захотят, впустят и не выпустят!       — Так, Ичиро, остаёшься здесь, за стенами вдали от ихней деревеньки за семью стенами и тебя не должны заметить! Если нас не будет пять дней, то срочно возвращайся в клан и собирай боевой отряд на штурм, — дал распоряжение Мадара. Я посмотрела на Главу Сенджу, который отдал одному из своих точно такое же распоряжение.       — Может, Нэоко здесь оставим? — спросила я старшего брата, начиная беспокоиться за Первую Ученицу.       — Не получится, она значится в списках тех, кто прибудет в клан Узумаки, а вот эти, — он указал пальцем на группу наших и Хашираминых шиноби, — не значатся.       Хаширама подошёл ко мне и протянув сложенные лодочкой руки, сказал:       — Наша часть!       — Да, конечно, — ответила ему я и отдала мешочек, в котором были ампулы с ядом для Сенджу.       После Мадара подошёл к Хашираме и они поспешно удалились с наших глаз. Нэоко стояла возле меня.       — Мне страшно, Учитель, — тихо сказала она.       — Не бойся, — произнесла я и протянула ей ампулу с ядом, что дала мне Мизуки перед тем, как мы покинули клан. — И положи это за щеку, и, если случится что-то ужасное, раскуси. Не бойся, ты умрёшь сразу и боли не почувствуешь.       — А как же Вы? — спросила она меня, выполнив моё распоряжение.       — У меня есть такая же вторая, — улыбнулась я ей и проделала ту же операцию, что и Первая Ученица. После я раздала ампулы своим — в случае обмана Узумаки никто не собирался сдаваться им живыми в случае нашего проигрыша.

--- ---

      Клан Узумаки предстал перед нами хорошо обустроенным местом. Дороги были вымощены камнем, стены домов были каменными и оштукатуренными. Покрашены они были в красный, желтый и коричневый цвет. Сами строения имели украшения в виде спиральной лепнины — знак круговорота, как нам здесь пояснили, хотя за пределами Деревни его называли «водоворотом». В городе (а иначе их клан у меня язык не поворачивался назвать) было обилие зелени, очень продуманная организация улиц, создавалось ощущение общего благополучия и довольствия этих людей. Мы (клан Учиха) вертели головами и усиленно сканировали всё, что видели Шаринганами. Сенджу же повторяли те же самые движения, но без Шаринганов.       — Вот что значит жизнь без войны! — почти с восхищением произнесла я, разглядывая большую площадь перед дворцом главной семьи, на которой был в цвете вымощен этот самый круговорот. Когда я смотрела на него, создавалось впечатление, что он — объемный, а если смотреть чуть дольше, то казалось, что он вращался.        — Они не имеют на своих островах достаточно сильных противников, — подметил Тобирама. — Тут каждый клан изначально был весь малочисленным, а когда они пришли сюда, то оказались в значительном большинстве. Узумаки сразу организовали отдельное поселение, обнесенное защитными стенами, и приступили к усилению своего клана. На них пытались нападать, но это бесполезно, как ты и сама видишь.       — Да, их город — совершенное строение в плане обороны. Сомневаюсь, что его вообще можно захватить, — ответила ему я, когда мы шли по площади дальше.       — Изуна, Тобирама, — нагнал нас Мадара. — Говорить с правителем Узушио будем я и Хаширама, вы оба не вмешивайтесь, даже если ситуация потребует того.       — Угу, — отозвался Тору, а я молча кивнула.       — И что там может произойти? — забеспокоилась я, когда Глава клана Учиха отошел от нас к Хашираме. — Мадара не стал бы сотрясать воздух просто так.       — Сложно сказать, — пожал плечами Второй Сенджу. — Но мне кажется, что стоит довериться им. Они всю жизнь заняты политикой, и с Узумаки стоит решать вопросы именно старшим братьям.       — Возможно, — согласилась с ним я.

--- ---

      Зал, в котором нас приняли, был уютным и не большим, как и полагает для встреч, что носили не столько официальный характер, сколько дружеский или семейный. На стол было шикарно накрыто, в помещении идеально чисто, нас приветствовал Глава клана Узумаки и две его дочери.       — Не знала, что у него их две, — прошептала я тихонько Тору, когда мы после официального приветствия, поклонов и прочей мурни рассаживались за стол.       — Да, неожиданно, — произнёс мой муж, внимательно разглядываю вторую красноволосую, что смотрела на нас прямо, в отличии от первой, что не поднимала глаз.       — Интересно, сколько у него их на самом деле?       — Детей наложниц не представляют как официальных, но в случае, если это требуется, то они становятся полноправными наследниками, — тихо сказал Тобирама, после чего мы замолчали и стали прислушиваться о чем говорят Хаширама, Мадара и главный Узумаки.       Не так, чтоб мне было что-то понятно в этих словесных играх, но вот Главы кланов, кажется, чувствовали себя, как рыбы в воде.       — Так Вы решили отдать за меня все-таки первую дочь, Миту? — спросил Хаширама, внимательно смотря на Узумаки. — Отчего такой выбор? Она же наследница?       «Он что не знал до этого момента кто у него будет женой?» — удивилась я, слушая разговор Глав кланов.       — Она не подходит для этого, — не стал скрывать правду о своей дочери мужчина.       — И что с ней не так? — это уже Глава клана Учиха поинтересовался, хотя с виду ему вроде бы было совсем не интересно.        «А они работают вместе так слаженно, как если бы всегда были в одном клане!» — поразилась я тому, как Мадара с Хаширамой ведут диалог с Узумаки.       — Слишком нерешительная, — ответил кратко Узумаки.       — Не думаю, что для женщины это — проблема, — улыбнулся Хаширама Мито, которая засмущалась ещё больше и слегка покраснела.        «Н-да, если бы женщины нашего клана так себя вели, то мы бы точно не выжили! В мире полном войны важна смелость и решительность, а здесь что-то не то! Она какая-то забитая! Будто бы права голоса у неё здесь нет!» — рассматривала я её Шаринганом.       Дальше разговор шел об всякой ерунде, об политике, о погоде, урожаях и не урожаях. Всё это носило весьма поверхностный характер, пока речь не зашла о заключении перемирия между двумя нашими Деревнями.       — Мы отправляем к вам Миту, может быть, и вы нам кого-нибудь оставите? — произнёс хитрый мужик. — Вот, например, ту девочку из клана Учиха. Мой племянник станет для неё хорошим мужем. Обещаем, что будем заботиться о ней, как о своей!       «Ну, тварь! Хер тебе в зад, а не Нэоко! Заботиться также, как и о своей? Это как об этой забитой Мито??? Забивать что ли?» — со злостью подумала я, ложа руку на катану.       Первая Ученица инстинктивно прижалась ко мне, я же приготовилась пробиваться к выходу с боем, но вовремя вспомнила слова Мадары и на время приубавила свой пыл. Я взглянула на Тору, который, судя по напряженной позе, тоже был готов отбивать девчонку.       — Если вы оставите её здесь, то можете забрать с собой те деньги, что я потребовал выплатить за Миту, — продолжал Узумаки. — Хотя, я вам даже доплачу за Нэоко. Дам в два, нет, в три раза больше, чем запросил за свою дочь.       — Хм, — фыркнул Мадара деланно спокойно, но я этот тон хорошо знала — Узумаки играл с огнём. — Предложение, конечно заманчивое, но я вынужден отказаться.       — В чём же причина Вашего отказа, Глава клана Учиха? — с недовольством произнёс Узумаки. — Это очень хороший политический союз, что обеспечит нашим Деревням плодородную почву для Вечного Мира.       — Я не хочу лишаться хрупкого мира с Главой клана Сенджу, — произнёс Мадара и улыбнулся также безумно, как и Мизуки.       — В смысле? — опешил красноволосый.       — Она жена моего младшего брата, Аки, — с глуповатой улыбкой произнёс Хаширама. — И я тоже не хочу ругаться с Главой клана Учиха!       — Так она помолвлена? — спросил хитрец.       — Нет, она именно жена, — ответил Хаширама и начал демонстративно рыться за пазухой. — Вот! Посмотрите! — вытащил он свиток и развернул перед Главой Узушио. — Вот это печать моего клана, а вот это — печать клана Учиха! Это документы об их союзе, прямо перед отбытием к Вам в клан заключили!       Интонация Первого Сенджу была такой, какой обычно говорят с маленькими детьми, а никак не с Главами кланов. Он улыбался своему будущему свёкру глуповатой улыбкой, но вот глаза его, спасибо Шарингану, на самом деле были злыми. Хаширама не любил, когда кто-то пытался им «вертеть».       «И когда успели? Точно не в клане! На сколько я знаю, дома Мадара разрабатывал договор. Так вот почему он с этим так спешил! Они подписали его по дороге сюда! Это было или на корабле, или когда мы были с Тору в пещере, или когда уже прибыли на остров Узумаки. В любом случае, они продумали всё до мелочей!» — восхитилась я Мадарой и Хаширамой.       — Понятно, — произнёс, наконец Узумаки, вернув договор обратно Хашираме, что довольно ухмылялся. — Жаль, что она не свободна.       Хаширама пожал плечами изображая разочарование.       — Мы, конечно, понимаем, что это очень хорошее предложение! — продолжил игру Хаширама. — И, жаль, что Ваши надежды не оправдались! Возможно, мы сможем осуществить Вам поставки древесины особых сортов по выгодным ценам? Есть ещё рис и клубника, варенная с сахаром…       — Легендарная ягода Харуно? — перебил его Узумаки.       — Да, именно она! — подтвердил слова Хаширамы Мадара.       Дальше разговор перешёл в русло торговли, и, насколько я поняла, сейчас «разочарование» от «неотдачи» Нэоко, Хаширама и Мадара «замасливали» слишком выгодными ценами на поставки товаров к Узумаки.       — Могу ли я наконец-то услышать хоть слово от своей будущей супруги? — повернул Сенджу разговор в нужное ему русло, пользуясь заминкой главного Узумаки, когда все вопросы были наконец-то утрясены.       — Да, — согласился он, уже отойдя от неудачи в получении Нэоко. — Мито! — рявкнул он, так, как у нас в клане и пленным в темницах не рявкали. — Иди сюда, поговори со своим мужем!       — Хаш-ш-ширам-м-ма — кун, — выдала она, запинаясь.        «Что? Что это?» — вылупила я на неё свои Шаринганы.       — Я так рада, что стану твоей женой, — произнесла она тихо. Хаширама улыбался и гладил её по руке, Мадара стоял в стороне, рядом с Главой Узумаки, мы (я, Тобирама и Нэоко, что жалась ко мне и злобно сверкала Шаринганами на Главу Узумаки) стояли ближе к выходу и с трудом сдерживали безэмоциональное выражение лица.

--- ---

      — Тебя что-то беспокоит? — спросил меня Тобирама, когда мы все втроём пришли в наши покои, в которые почти сразу зашел Кеиджи и ещё пять наших шиноби. Хоть комнат нам было предоставлено много, мы решили скучковаться во имя безопасности.       — Да, Шаринган ведь не обманешь, — не громко сказала я.       — И? — внимательно посмотрел на меня.       — Она не рада ему и женой она ему быть не хочет!       — Так ведь она ответила ему согласием на предложение? — подошел к нам Кеиджи.       — Значит, это не она, — подвёл итог Тобирама. — Значит, клан Узумаки слишком не прост.       — Нэоко! Вообще не отходи от меня ни на шаг! Твоя миссия по сбору информации отменяется! — распорядилась я.       — Поняла, — произнесла притихшая девчонка и поправила языком за щекой ампулу с ядом.       — Я надеюсь, что обещаний Хаширамы хватит, чтобы нам всем выйти из этой деревушки, — произнесла я недовольно и прикусила нижнюю губу, пытаясь скрыть волнение.       — Мы здесь ещё максимум на два дня, и уходим, — тихо произнёс Тобирама. — Меня не устраивает настрой этих Узумаки! Я не слепой, и прекрасно видел, что старый хрыщ смотрел не только на Нэоко, но и на тебя! Так что ты тоже никуда не ходишь без сопровождения!

--- ---

      Перед сном нам предложили сходить в купальни, что были расположены прямо внутри этого замка, узниками которого мы невольно оказались. Мадара и Хаширама вместе со своей группой ушли чуть раньше, мы же через десять минут выдвинулись следом за ними. Нэоко не отставала от меня и продолжала сверкать Шаринганами, запоминая всё вокруг, очевидно, пытаясь выполнить своё задание хоть так.        «Настоящая куноичи!» — испытала я за Первую Ученицу гордость.       Когда мы зашли в местные помывочные, я увидела что Мадары нет вместе со всеми.       — Где он? — спросила я у Кеиджи, который неотрывно смотрел в одну точку за перегородку.       — Вон там, — указал мне он. Я активировала Шаринган и увидела, что он там не один.       — Ах! — произнесла Нэоко и поспешно прикрыла рот рукой.       — Тише, — велела ей я. — Пойдем поближе, посмотрим!       Мы подкрались к этой перегородке и, подставив таз, перевернув его, я встала и аккуратно заглянула к двоим, что сейчас там скрывались. Нэоко ловко взобралась мне на спину и тоже уставилась на Мадару и сестрицу Миты во все Шаринганы.       Девица, в отличие от будущей жены Хаширамы, совсем не смущалась! Её длинные красные волосы подстриженные «лесенкой» с одной стороны, распушенные теперь, беспорядочно плавали на поверхности воды. Она с немым обожанием смотрела на Главу клана Учиха и счастливо ему улыбалась. Шаринган не обманешь! Улыбалась искренне!       Узумаки придвинулась к Учиха вплотную и прижалась к нему обнаженной грудью, что была сокрыта водой.       — Мадара, — мягким голосом произнесла она, явно заигрывая. — Хочешь, я буду твоей сегодня? — мой брат на это промолчал, тяжело вздохнув. — Это тебя ни к чему не обязывает! — продолжала она. — Вот, если ты устал, то можешь укусить меня за руку, и твои силы вернутся!       Мадара поднял на неё взгляд Шаринганов, внимательно посмотрев.       — Извини, я не могу ответить согласием на твое предложение!       — Почему? — изумилась она. — Разве я не подхожу тебе?       — Я женат, — ответил он, аккуратно высвобождаясь из её хватки. — И я люблю мою Сакуру!       Девица обиженно надула губы, но истерики не последовало.       — Мадара! — произнесла я, выдавая двоим наше присутствие. — Там тебя Кеиджи зовёт!       Первый Учиха поспешно встал и вышел прочь от оставшейся в одиночестве Узумаки, что недовольно сверкнула своими глазищами.

--- ---

      Ночь прошла спокойно, а на утро состоялось очень скромное заключение союза между Хаширамой и Митой. Не было ни пышного празднества, ни шикарно накрытых столов, всё здесь было по-другому, не так, как принято в клане Учиха. Я, смотря на всё это, и в сотый раз убеждалась, что лучше места, чем мой клан, не найти. Скромные поздравления родственников, завистливые глаза женщин клана, ничего особенного.       Хаширама и Мадара умудрились провернуть всё так, что мы покинули клан красноволосых на рассвете после венчания. Я подозреваю, что предложил им эту идею Тобирама, что с трудом скрывал неприязнь во взгляде ко всему вокруг себя в этом месте.       Я с облегчением вздохнула, когда за нами закрылись массивные ворота защитной стены. Нэоко так и не отпускала рукав моей одежды, пока мы не отошли достаточно далеко от «деревеньки за семи стенами».       Я обернулась назад, и ещё раз посмотрела на Деревню красноволосых.       — Нам ещё есть, куда расти! — произнесла я, прикидывая, что их боевая мощь сильнее нашей в данный момент. — Больше туда ни ногой, пока не станем сильнее!       — Разумеется, — произнёс Хаширама, что услышал мои слова. — Скоро, если мне не врёт разведка, такие деревеньки будут образованы в соседних странах. Нужно позаботиться о том, чтобы нам было чем ответить в случае агрессии.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила его я, оборачиваясь назад ещё раз, чувствуя, что за нами пристально наблюдают.       — Нам нужно будет затащить в Скрытую Деревню другие кланы, и как можно быстрее, — произнёс Мадара, что шёл рядом.       — Это будет не просто, — отметил Тобирама. — Их всех нужно где-то размещать. И это ещё меньшая из всех проблем, с которой мы столкнёмся.       — Нужно предусмотреть это в плане деревни, — улыбнулась я. — Мне в итоге не понравилось, что какие-то Узумаки заставили нас напрячься.       — Хм, — произнёс Хаширама. — Неужели ты думала, что я и Мадара не предусмотрели такого варианта? Думаешь, мы просто так взяли Нэоко с собой?       — О чём вы? — спросила я.       — С Узумаки всё не так просто. Они не давали согласия на заключение союза и перемирия до момента нашего объединения. Потом дали, приглашая к себе. Потом откладывали визит до тех пор, пока я не предложил Хашираме указать в письме, что вместе с нами будут две женщины клана Учиха. Они сразу согласились! Всё слишком очевидно! — произнёс Мадара.       — Да, к сожалению, они хотели не столько союза с нашей Деревней, сколько геном клана Учиха. Они даже сестрицу Мито подослали к Мадаре с целью зачатия от него ребёнка, — дополнил Хаширама пояснения моего брата.       — Почему именно подослали? — спросила его я. — Она вполне искренне его хотела — Шаринган не обманешь!       — Одно другому не мешает! — сказал молчавший до этого Тобирама. — Мадара нарисовал мне печать, что увидел Шаринганом у неё на животе, когда она пришла к нему. Это точно их печать для зачатия с первого раза! Ошибки быть не может!       — До какой же степени они поганые! — произнесла я, посмотрев вперёд, на Мито. — Она вышла из клана в том, что было на ней одето. Даже личных вещей и одежды они ей с собой не дали!       — Правила этого клана, — вздохнув, произнёс Тобирама. — По их обычаю мужчина кормит женщину и всем её обеспечивает. А с момента, когда она выходит замуж и за неё выплачивается выкуп отцу, она находится на попечении мужа.       — Дебилизм! — не выдержала я. — А если она всё время, что жила в клане, работала, как это положено у нас, у Учиха? Кому тогда достается принесенная ею прибыль? Её отцу? Или клану? Или Деревне?       — Отцу, — ответил Хаширама. — У них всё не так, как у нас.       — Тогда понятно, что на неё так завистливо смотрели их молодые девки! — усмехнулась я, решив приспустить с небес на землю самооценку Хаширамы. — Всем хочется вырваться из этой «деревеньки», а с кем и куда — не важно!       — Возможно не всем, но думается мне, что однажды, это может принести им большие проблемы! — заметил Тобирама.        «Всё-таки странно! Почему они её отдали? Она ведь из Главной семьи?» — задала я вопрос самой себе.

--- ---

      Глава клана Узумаки смотрел в окно на уходящую дочь, что ни разу не обернулась.       — Всё-таки хорошо, что удалось её так выгодно пристроить! — заметил он, впрочем, тяжело вздыхая.       — Для кого выгодно? — взвилась младшая. — Думаешь, она его любит? Или он её? Только слепому было не видно, что он вообще ничего к ней не испытывает! Он чаще на эту Изуну косился!       — Не ори на меня, женщина! — рявкнул он на девушку. — Она выражденка! Уровень её чакры значительно ниже, чем у любого в главной семье! А амбиции? Плинтус, и тот — выше!!! Еще удачно рьё за неё сдоили с этого дурака Хаширамы! Не стоит беспокоиться — клан Сенджу её в жопу целовать будет! Любят они там ущербных! — мужчина перевёл дух, успокаиваясь. — Жаль, что с Учиха я ничего не поимел!       — Жаль, — опустила глаза в пол дочь Главы, теперь единственная дочь. — Простите меня, отец.       — Не вини себя! — погладил он её по голове и поцеловал в макушку. — Ни с одного Учиха не вышло получить семя! Удивительно! Я знаю точно, что женщин в их клане раз, два и обчелся! Так как они воспитывают в них такую выдержку? С Сенджу всё понятно — у них баб хватает! Там и надеяться было не на что!       — Не знаю, отец, — отозвалась рыжеволосая и ещё раз с завистью посмотрела на Учиха Изуну, что была хоть и не из такого обеспеченного и сильного клана, как она, но вместо этого была свободной.

--- ---

      Многое знал Глава Узушио об Учиха, но не знал, что женщины этого клана не дремали! Они прекрасно понимали своих мужчин. И когда-то сёстры-Учиха, что посветили себя служению клану (Часть 3. Глава 1), появились не только по причине воспроизводства новых Учиха! Многие из них сознательно выбирали этот путь, чтобы предотвратить «убегание» Учих в чужие кланы за вот такими вот доступными «чужими дочерьми».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.