ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 1 Клан Любви

Настройки текста

Часть 8. Глава 1 Клан Любви

Клан Учиха

       «Сколь ярко сияет на небе твоя планета! Сегодня ведь полнолуние, моя Богиня! И нет лучше времени для созерцания Луны!» — думала Асэми, стоя на крыльце своего дома и смотря на огромный желтый диск, что заполонил собой, казалось, полнеба.       Она улыбнулась, вспомнив прошлое, и как опрометчиво обратилась к Великой матери, пообещав ей отдать ребёнка Мизуки. Тогда это казалось ей наилучшим способом решения её проблем, и всё с виду было правильно. Стоя сейчас здесь, под отраженным светом ночного светила, она в полной мере понимала свою глупость.        «Если бы Изуны не стало тогда, то теперь бы не произошло объединение с кланом Учиха, да и дочь моя не была бы теперь Главой клана, и всего бы этого не было», — она окинула взглядом селение Харуно, что сейчас спокойно спало под Шаринганами Учиха.       Женщиной вдруг овладело желание пройтись под Луной, как она делала всегда, до момента потери возможности пользоваться чакрой. Асэми взяла в руки ночной фонарь и пошла вперёд, в темноту леса, на небольшую поляну, что принадлежала клану Харуно. Воспоминания откинули её в тот день, когда она руководила Учиха, что вырубали здесь деревья, готовя для её клана необходимое ритуальное место. Теперь она даже слегка улыбнулась, вспомнив, как Сэкера умудрилась разбить одно из зеркал, хотя тогда она отвесила ей нехилых оплеух. Зеркало, конечно, заказали новое, но потеря старого, что стояло на предыдущей поляне не одно десятилетие, сильно разозлило Жрицу. Так, за своими мыслями она дошла до нужного места и остановилась.       Поляна была пуста и безлюдна, что не удивительно, если учесть, что ей пользуются только Жрицы Лунного клана. Женщина уверенными шагами прошла на возвышение посредине идеально вычищенной от леса земли. Песок и мелкие камни приятно шуршали под ногами, и Харуно не сдержавшись сейчас, как и когда-то давно, в детстве, во время ночных побегов по ритуальным местам, скинула обувь и пошла по земле босиком.       Чуть печальная улыбка озарила лицо этой красивой и некогда сильнейшей Жрицы. Она вновь вернулась мыслями в свою молодость, вспомнила отца Мадары, его мать и ей вновь стало смешно над собой. А песок и камни шуршали под босыми ногами, покалывая их и возвращая в реальность, не давая окончательно забыться.       Но вот нужное место было достигнуто, и Харуно остановилась. Перестали переговариваться между собой и камни, что ворчали, пока женщина шла сюда. Свет ночной лампы отразился в зеркалах, и поляна преобразилась, заиграв и осветившись множеством отблесков от огня, что был принесён на это место из вне.       Асэми вновь воззрилась в чёрную высь и чуть улыбнулась, понимая, что у неё нет чакры и она не сможет провести здесь больше ни одного ритуала.        «Немного жаль. Но стоит ли жалеть о том, что мне на смену теперь придут другие? Одно меня беспокоит: Сэкера не готова — она слишком зациклена на себе, а Сакура — она ещё слишком молода, хотя теперь взялась за голову и руководит кланом как надо! Однако, я не вижу тех, кто будет после них! Нет достойных и сильных!» — переживания затопили душу женщины и она вновь посмотрела на Луну.       Порыв ветра налетел на неё, и задул огонь. Свет исчез с поляны Харуно, словно его здесь и не было. Темноты опустилась и сюда.        «Ветер в безветренную погоду? Это может быть только знаком свыше!» — замерла на месте Жрица и вновь воззрилась на лунный диск.       Тишина ночи, что оплетала всё своими путами, теперь не была помехой для бывшей Главы клана. Сейчас, когда вокруг установилась темнота и почти что беззвучие, ничего не отвлекало разум Асэми от того, чтобы слушать и слышать Великую Мать.

--- ---

      Солнце медленно вставало из-за леса, и его почти что горизонтальные лучи осветили лик женщины, что так и уснула на ритуальной поляне. Она одним глазом посмотрела на яркий диск, что жег своим светом и чуть заметно улыбнулась.        «Как когда-то в детстве! Помнится, я тогда хотела стать самой лучшей, самой полезной в клане. И это — была моя первая просьба, что я произнесла, обращаясь к Великой Матери. Так почему тогда она не стала выполнять её, а выполнила, потребовав плату, какое-то низкое и эгоистичное желание?» — подумала Асэми и отвела взгляд от режущего глаза светила.       Камни и песок, что вчера шуршали под ногами, теперь, в звуках дня, наверняка были бы неслышны. Харуно провела по ним ладонью и приятно пожмурилась.        «Так много их! Таких разных и таких одинаковых по своей сути. Мы ходим по ним не замечая. Но сильно ли мы сами отличаемся от песка у нас под ногами? Что мы в сравнении с Богами, что иногда, по своей прихоти, нам помогают?» — порыв ветра вновь налетел неожиданно и внимание женщины привлёк блик, что слишком уж ярко сверкнул на поляне.       Чуть дальше, от сидящей на земле, лежал маленький и аккуратный осколок зеркала в форме полумесяца на листе, что был ярко-зелёным, не смотря на конец лета. Асэми на коленях подползла к тому, что так сильно привлекло и поразило её. Чистая одежда была в одно мгновение запачкана пылью, но теперь это не имело никакого значения: Жрица видела перед собой послание Лунной богини, и без проблем прочла его.

--- ---

      — Я не просто так позвала тебя к себе, Сэкера! — обратилась бывшая Глава Харуно к одной из самых сильных претенденток на место Жрицы Луны.       — Я догадываюсь, что повод серьёзный, если уж на столе стоит столько всего вкусного! — отозвалась девушка и протянула свои руки в палочкам для еды. — Можно? Я ещё не завтракала!       — Разумеется, но всё-таки старайся ложиться спать пораньше, — усмехнулась мать Сакуры и положила себе в тарелку немного риса.       — Так какой повод? — спросила чуть погодя, девица.       — Очень серьёзный! — усмехнулась Жрица. — Пророчество и знак, что был мне послан вчера ночью!       — Да быть не может! — недоверчиво скрестила на груди руки молодая Харуно и насмешливо посмотрела на Асэми. — Вы ведь теперь лишены чакры, и не можете слышать голос Великой Матери!       — Мать всегда найдёт способ передать послание своим детям! — и она положила на стол зелёный лист и осколок в форме полумесяца. — Узнаёшь?       — Конечно, — ответила девица и аккуратно взяла рукой кусок ритуального зеркала, но тут же пальцы её разжались, а на лист и стекляшку брызнула алая кровь.       — И тебе мало для веры, упрямая? — насмешливо спросила Сэкеру Асэми, подливая себе в чашку чая, но продолжая наблюдать за застывшей девушкой.       — Я думала, что все осколки тогда собрала! — выдала наконец она, вытирая палец куском материи, что протянула ей Жрица.       — Как видишь один ускользнул даже от Шарингана Мизуки, — улыбнулась своим мыслям Асэми.       — Но это не возможно! — возразила Сэкера.       — Возможно, если дело касается Великой Матери! Что ты так смотришь на меня? Посмотри ночью на Луну — это не я их приволокла на поляну! — кивнула в сторону листа и зеркала Асэми. — Уже смогла прочесть знак? Не стесняйся, ты же считаешь себя гораздо лучше остальных!       — И что Вы сразу за своё! — вспылила, но сразу взяла себя в руки младшая Харуно. — Очевидно, что что-то связанное с нашим кланом и с кланом Сенджу!       — И?       — Ну и всё, — прикусила губу Сэкера, не желая говорить с Асэми.       — Так уж и всё? — Жрица поцокала языком. — Порой, ты избирательно-невнимательная! Ты прекрасно знаешь суть пророчества, а также тебе известно, что осколок зеркала — это твоя работа, а листик — очевидно, это кто-то из Сенджу. И ещё кровь. Как думаешь, что она символизирует?       — Не знаю! — произнесла Сэкера, пряча глаза.       — А я вот знаю, что это означает! Догадываюсь! Ты, кто-то из клана Сенджу, вместе и кровь, — Асэми насмешливо смотрела на Вторую Харуно. — Твоя кровь. И если учесть, что ты — девственница…       — Да откуда Вам это известно? — перебила Жрицу окриком девушка.       — Я всё знаю! — примирительно выставила вперёд руки мать Сакуры и жестом пригласила сесть на место разозлившуюся Сэкеру. — И именно на тебя указывает Лунная Богиня. И именно ты выполнишь вторую часть её завета.       — Может я против немного! — скрестила руки на груди девица и недовольно зыркнула на бывшую Главу клана своими глазищами.       — Не особо любишь мужчин? — участливо спросила Асэми. — Забудь уже о нём! Подумаешь, предпочёл тебе другую! На нём свет клином не сошёлся!       — Я понимаю, но, — Сэкера замолчала на некоторое время. — Я не смогу это сделать.       — А ты относись к этому также, как и Сакура.       — И как?       — Вверь свою судьбу Лунной Богине!

--- ---

      — Кушай, Торочка, кушай! — приговаривала бабка Юко, подкладывая в тарелку бедному Сенджу варёные гёзе (пельмени). — Совсем отощал! Не доглядывает за тобой Изуна!       — Мне бы уже…       — Кушай! — сопротивления беловолосого мужчины были задавлены на корню. — Не нужно возражать!        «Я больше этого не вынесу! Как же было хорошо, когда она меня на дух не переносила! Но с Праздника Огня старуху словно подменили! Проходу мне не даёт! Того и гляди: скоро закормит до смерти! Где моя Изуна? Как она сейчас нужна мне!» — думал Тору, с ужасом смотря на ещё одну тарелку с вкусностями, что эта старая женщина наготовила для «своего мальчика».       — Тобирама! — влетела в помещение я и, мигом оценив обстановку, поняла, что несчастного нужно спасать — он не мог возразить этой несносной старухе, что по совместительству являлась моей бабкой (Часть 1. Глава 2). — Давно тебя ищу! Пойдём! Нас ждут!       — Зачем и кому он там нужен, Изуна! Пусть здесь сидит! — заявила старушенция, подперев бока руками.       — Сакура ждёт! Время пришло родиться новому Учиха! — забрала я тарелку у Тору и начала есть сама. — Вкусненько, Бабушка! Почему меня ты только варёной рыбой всегда накормить пытаешься?       — Отдай тарелку мужу! Скверная девка! — топнула ногой по полу бабка Юко. — Сакура там сама справится! Пусть Мадара с ней сидит!       — Мадара не может — он к даймё идёт! — прокричала я. — Ну, пожалуйста, нам нужно идти!       — Ну, хорошо, идите! — разрешила нам Юко и мы вырвались из её дома на свободу.

--- ---

      — Ты как? — спросила я его, когда мы шли по селению Учиха.       — Нормально, но я уже скучаю по тем временам, когда она от меня нос воротила! Я теряюсь в догадках на счет таких перемен в её отношении ко мне, — Тобирама ускорил шаг и посмотрел на встающее Солнце, что уже было не таким горячим, как в разгар лета.       — Знаешь, я считаю, что бабка Юко просто наконец-то приняла тебя. В самом деле: сколько можно было упрямиться? — я улыбнулась, вспомнив, что уже пять раз вызволяла своего мужа из её цепких лапок под предлогом родов у Сакуры.       — Как-то уж слишком она резко поменяла своё отношение ко мне после Праздника Огня, — нахмурился Тору. — Подозрительно!       — Ой! Всё! – закрыла я глаза ладонью. — Хватит! Не нужно искать подвоха там, где его нет! Вот Мадара наконец-то вздохнул спокойно! Она же имеет в селение не малый авторитет среди своего поколения, и теперь, после её рассказа о том, какой ты хороший, всё на счёт тебя наконец-то успокоились! Какая после этого разница, что там за муха её укусила?       — А мне интересно! — Тобирама кривовато усмехнулся, и улыбка украсила его лицо.       — Забудь! — махнула я рукой. — У старых людей свои заморочки! Вот мы с тобой тоже однажды состаримся, и тоже будем такими же, как она!       — Однажды точно! — тихо засмеялся Второй Сенджу.       За нехитрым разговором мы дошли до места сбора, где нас уже ждали остальные Учиха, что пойдут сегодня с нами вместе к даймё.       — Сэкера идет с нами? — удивилась я необычному желанию Второй Харуно, у которой была перебинтована рука.       — Да, — ответил мне Мадара. — И постарайтесь в следующий раз не задерживаться так сильно.       — Хорошо, — ответила ему я и посмотрела ещё раз на девушку. — Может быть, руку стоит залечить?       — Нет! — отказалась она. — Сама заживёт.        «Как не похоже на Харуно! Они обычно сразу свои тела залечивают по максимуму, чтоб шрамов не было, а тут такое пренебрежение этой привычкой», — удивилась я и последовала за всеми.

--- ---

Путь в столицу

      По дороге в столицу мы присоединились к Сенджу, что сегодня шли вместе с нами. В том месте, где мы встретились, был устроен небольшой привал. Я внимательно посмотрела на них и заметила, что снаряжения у них слишком много для такого небольшого похода.        «Куда-то собрались! Интересно, куда и зачем?» — подумала я, смотря на Хашираму, который был хоть и приветлив со всеми, но предельно собран, и видно это было и без Шарингана.       — Изуночка, — произнёс он, подкравшись ко мне незаметно со спины. — Ты уж постарайся, пожалуйста, ради всех нас!       Я обернулась и увидела, до какой степени он был хорош в ведении переговоров. Весь его вид выражал крайне беспокойство, а смотрел на меня он с надеждой. Я вспомнила, как он вел переговоры с человеком, что шпионил для него во дворце даймё, и невольно поёжилась.       — Что с тобой? — произнёс он весьма обеспокоенно. — Хочешь, я помогу тебе немного расслабиться?       — Не надо! — ухмыльнулась я, скинув его руку со своей. — Мне Тобирама, если что, поможет!       — Я не спорю, но есть ещё немного другое средство!       — И какое же? — заинтересовалась я возможностями этого Сенджу. А что? Хоть теперь он и союзник, но я была обязана знать о нём всё!       — Извините, — произнесла Сэкера чуть дрогнувшим голосом, в тот момент, когда Хаширама уже что-то хотел мне ответить. — Мадара-сама просил передать, что скоро выступаем.       — От тебя пахнет кровью! — произнёс он.       — Да, я действительно немного пострадала, — чуть улыбнулась она и подняла вверх свою замотанную руку.       Я скрипнула зубами, поняв, что эта дура только что сорвала мне возможность узнать о Первом Сенджу побольше своей царапиной!       — О! — участливо произнёс Глава клана, осматривая рану. — Глубокая. И как такая получилась?       — Об осколок зеркала!       — Интересно, — произнёс мужчина, смотря на улыбающуюся девушку.        «Как она похожа на Сакуру, но как сильно отлична от неё! А как интересно от неё «пахнет»!» — скользнула мысль в голове Хаширамы.       — Это был кусочек зеркала в форме месяца, который лежал на зелёном листе, когда его нашли! — заулыбалась она и кокетливо опустила глаза, впрочем, быстро вернув взгляд на Хашираму.       — Даже так? — Сенджу всё ещё держал её руку в своих руках.       — Да, очень неловко получилось, — она вновь ему улыбнулась и подступила чуть ближе. — А я так хотела пойти в столицу сегодня, что даже к нашим целителям не успела зайти!       — Не стоит беспокоиться… — Хаширама дал понять, что не знает её имени.       — Я — Сэкера, Вторая Харуно, — представилась девушка, чуть поклонившись.       — Не стоит беспокоиться, Сэкера, я залечу это, даже следа не останется! — пообещал Харуно Сенджу.       Я смотрела Шаринганом, что активировался от злости, и видела, что эти двое явно испытывают друг к другу симпатию. Невольно вспомнилась Мито, что сейчас, наверное, ждёт его дома (или не ждёт?), но я одёрнула себя о размышлениях на счёт Хаширамы — Тобирама пришёл и, пока он оповещал меня о дальнейшем маршруте, Хаширама и Сэкера, что беззаботно улыбалась, ушли вперёд, почти что держась за руки.        «Харуно! Лунный клан! Своего не упустят!» — с раздражением подумала я, и пошла следом за остальными рядом со своим мужем.

--- ---

Столица страны Огня

      Свет неспешно тёк в одну из комнат в замке правителя страны Огня, и согревал нас. Я стояла у окна (но так, чтоб с улицы меня было не видно) и смотрела на даймё, что чуть заметно мне улыбался. Его рука аккуратно и почти невесомо дотронулась до моего лица, даря ласку. Я закрыла глаза и невольно улыбнулась.       — Я так рад видеть у себя мою Изуну, — тихо произнёс он.       — Я тоже Вам рада, — ответила ему я и вновь прикрыла глаза, почувствовав ещё одно прикосновение.       — И почему-то мне кажется, что ты просила разговор наедине не просто так, — он смотрел на меня хитро, а его красивые глаза необычно подсвечивались, что, казалось, светились изнутри.       — Да, у меня есть к Вам одна небольшая просьба, — произнесла я и набрала побольше воздуха в легкие, чтобы её изложить.

--- ---

      — И ты предлагаешь мне, чтоб я выдавал именно вашему объединению лучшие миссии? — судя по виду и тону, от моей «маленькой ” просьбы даймё выпал в осадок.       — Ну, да, — на редкость спокойно ответила ему я, впрочем, понимая, что шансов на его согласие слишком мало.       — И почему я должен делать это? — произнес он, ближе подойдя ко мне. — Какая от этого выгода Стране Огня?       — Выгода? — я на секунду задумалась. — Не маленькая! Уже сейчас мы представляем из себя три объединенных клана, и это позволяет нам выполнять больше и быстрее данные Вами миссии! Если же нас станет ещё больше, а это случится, то качество выполнения улучшится! Мы ведь сможем отправлять самых лучших бойцов на Ваши задания — нам будет из чего выбирать.       — Красиво говоришь, моя Изуна! — он усмехнулся, и его красивое лицо заиграло несколько в иных красках. — Но всё-таки я хочу большего!       Он сделал ещё один шаг мне навстречу, и теперь стоял ко мне почти вплотную. Его рука вновь коснулась меня, но теперь он аккуратно дотронулся до моих губ.       — И чего же? — я приготовилась услышать вполне конкретное требование, которое подразумевалось при таком поведении, которое сейчас наблюдалось у даймё.       — Я хочу, чтобы ваша Скрытая Деревня стала военизированным поселением, что будет охранять земли Страны Огня от вторженцев! Тогда, я соглашусь на твои условия! — рука его при этом оставила меня в покое, а сам он отошёл от меня и встал в тень, облакотившись спиной на стену и скрестив на груди руки.       — И это всё? — удивилась я скромности его предложения. — Мы не против получать от Вас миссии по охране границ нашей страны.       — Есть ещё кое-что, — улыбнулся он как-то немного грустно. — И это касается тебя!       — Я постараюсь выполнить Вашу просьбу, — я мысленно ругнулась, но собственно, к этому всё и шло. Собственно, куноичи и не такие миссии выполняют. Одна только моя бабуля по линии матери чего стоит. Переживу как-нибудь.       — Пообещай мне, Учиха Изуна, что ты и твои потомки в случае необходимости смогут позаботиться о моих, — он молча ждал от меня ответа, я же не знала что сказать на такую легкую в исполнении просьбу.       — Конечно, — выдала я. — Клан Учиха не против охраны правящей семьи. И мы не нарушим своего обещания.       Он снова улыбнулся и поправил левой рукой свои, ставшие за год значительно длиннее, волосы. Я невольно залюбовалась красотой этого момента, хотя уже не жалела, что нам не суждено быть вместе. Теперь я была с Тобирамой, которого любила. И мне было искренне жаль даймё, которому не суждено добиться взаимности в этом вопросе.       — Тогда передай своему старшему брату, чтобы зашёл ко мне во дворец сегодня вечером — нужно будет подписать официальный договор между вашим кланом и мной, — распорядился он.       Я молча склонилась перед ним, сев на пол на колени.       — Ну, полно, моя Изуна! Встань уже с пола и иди! Иди туда, где ты свободна, как ветер!       — Охранять Вас и Ваш дворец большая честь для нас! Мы обещаем, что будем знать о Вас и Вашей семье ровно столько, сколько нам будет положено! — дала я обещание и встала с пола.       — Я ведь могу ждать тебя через месяц в моём дворце? — спросил он меня, чуть улыбаясь.       — Конечно, мой даймё! — поклонилась я и ушла прочь, оставив этого умного и порядочного человека, который только что обеспечил свою страну постоянной армией, наедине с холодными стенами, что не грели его душу, заставляя ждать каждый месяц какую-то Изуну, что немного наполняла его жизнь теплом.

--- ---

Гостевой дом, в котором всегда останавливаются Учиха

      На ночь мы остановились у хитрой старухи, что когда-то взяла с меня за рис с овощами просто немыслимую сумму! Сенджу предпочли остановиться в другом доме, что, оказалось, был расположен неподалёку.       — Тесен мир! — произнёс Хаширама и хитро усмехнулся. — Подумать только, мы, оказывается, даже останавливались недалеко, просто в разные дни!       — Хорошо, что больше не нужно прятаться! — тихонько произнесла я так, чтоб услышал Кеиджи, что пошёл вместе с нами. Но, Первый Сенджу, оказался со слишком чутким слухом.       — Знаешь, Изуна, а я тогда, когда ты глазела на меня, сидя на крыше, понял, что это ты там сидишь и хотел тебя поймать! — честно признался он.       — Подумать только! — усмехнулась я. — Я ведь тогда от тебя ушла!       В этот момент подошёл Мадара, отвлёк Хашираму, который что-то мне хотел сказать, и они ушли в сторону замка даймё.       — Иди сюда, иди! — услышала я голос старухи, что по осени конкретно обсчитала меня.       Я повернулась в её сторону и увидела маленькую девчонку с большими глазами, опушенными длинными черными ресницами. Её густые недлинные волосы были завязаны сзади в хвост. Она смотрела на меня снизу вверх, задрав голову и по ней было видно и без Шарингана, что она боится суровых Учиха.       — Иди, поблагодари ту, благодаря которой ты теперь жива! Это она дала недостающие деньги на лечение, что запросили Сенджу, это ей ты обязана жизнью! — старая женщина подтолкнула её в спину вперёд и девчонка пройдя пару шагов ко мне быстро встала на колени и, положив руки на пол перед собой, выполнила поклон, коснувшись рук лбом.       — Спасибо, госпожа Изуна! Я буду вечно помнить вашу доброту! И однажды отдам долг! — проговорила малявка.       — Да, ладно! — вздохнула я. — Прощаю я тебе этот долг! Не надо мне денег! Просто будь хорошим человеком!       Девчонка удивленно уставилась на меня с открытым ртом. Она явно не ожидала такого поворота и теперь просто молчала.       — Иди, помогай своей семье, — велела ей я, постаравшись дружелюбнее улыбнуться. Случайно спасенная мной продолжала смотреть на меня своими красивыми и круглыми от удивления глазами. Я же решила идти наверх — готовиться ко сну.       — Я всё равно отдам долг, и если не деньгами, то делом! — твёрдо заявила она, когда я уже подошла к лестнице.

--- ---

Дорога домой, в кланы

      Обратный путь из столицы проходил несколько по иному маршруту. Учиха, вместе с Мадарой, возвращались обратно, в селение, а Сенджу — направились к торговцам людьми.       После последней разборки в их клане, они весьма потеряли в численности, и Первый среди них решил немного подправить это. Момент был более, чем подходящий: папашка двух хитрых сестёр не так давно был пойман нами, и теперь, должен был быть сговорчивее, особенно если учитывать, что его дочери как бы остались в клане Сенджу, и находятся полностью во власти Хаширамы.       Я не особо хотела идти с ними, но вспомнила, что про мать Тобирамы может быть что-то известно именно в этом месте. И как бы мне не было противно, я собралась вместе с Сенджу.       — Ты точно уверена, что хочешь туда идти? — спросил меня Тору. — Я не знал о ней ничего до этого дня, переживу незнание и дальше.       — Знаешь, Тору, а мне вот интересно очень!       — Я пойду с тобой, — произнёс, наконец он, видя мою решимость.       — Как знаешь, — ответила я и пошла вслед за Хаширамой и его людьми.

--- ---

Торговый дом

      Жилище торговцев, что на деле оказалось целым жилым комплексом зданий, было вполне приличным местом. Чисто и аккуратно, всё оформлено хоть и просто, но со вкусом, что меня крайне удивило. Было видно, что люди, что стоят здесь в руководстве, образованные и далеко не глупые.       Я невольно вспомнила про Мику и Миву, что по рассказам Тобирамы были обучены грамотному ведению домашнего хозяйства, очень многим ремёслам, а также неплохо танцевали, пели, следили за собой, умели держать себя в обществе и налаживать «связи». Собственно, необходимый и достаточный минимум для любой женщины, что являлась женой мужчины высокого ранга.       Всё-таки образование им дали учитывая специфику того места, где они воспитывались. Я вдруг подумала, что если бы они родились в клане, подобно моему, то стали бы, возможно, шиноби. Но я тут же одернула себя — это только теперь Учиха стали учить ремеслу куноичи.       — Глава клана Сенджу! — поприветствовал глава торговцев Хашираму, улыбнувшись.       — Я тоже рад Вас видеть, — Глава Сенджу улыбнулся одними губами, но глаза у него были недовольными.        «Очевидно, что кто-то очень не любит, когда его обдуривают хоть в чём-то!» — отметила я и, слегка усмехнулась.       — Изуна Учиха и Тобирама Сенджу! И Вам я тоже рад, — произнёс Узумаки, улыбаясь очень радушно. — Что привело Вас ко мне?        «Интересно, улыбался бы он нам так, если бы у Сенджу не было его дочерей?» — подумала я и чуть заметно улыбнулась.       — Собственно, к Вам пришел Хаширама-сама, у него основное дело, а я вместе с Тобирамой, хотела бы поговорить с Вами чуть позже с глазу на глаз, — ответила я и поспешила отойти подальше, не желая мешать Первому Сенджу.

--- ---

      Чуть позже, когда Хаширама обозначил основные требования к будущим Сенджу, нас пригласили спуститься ниже, в подземелья, где содержался товар.       Я шла рядом с Тобирамой, и старалась не отставать. Сейчас так хотелось взять его за руку, но я не могла позволить себе этого. Учиха, которая боится увидеть людей, что находятся там, под землёй? Да это не мыслимо! Но я боялась, что не смогу контролировать себя. Ведь в нашем клане понятия «не-вольности» не существует.       — Сейчас мы зайдём внутрь, — пояснил мне шепотом Тобирама. — Там два этажа — один, тот, с которого смотрят за «товаром», второй, нижний, там, где находятся интересующие нас люди. Это похоже на чашу с краями — мы будем стоять на краях, а люди — на дне, посредине.       — Понятно, — произнесла я и постаралась не думать об том, что мне сейчас предстоит увидеть. Душа моя противилась, всё моё существо заранее бушевало. Я не заметила, как активизировала Шаринган, но, впрочем, мне было всё равно.       И вот последние шаги были пройдены, перед нами открылась дверь, и я застыла в изумлении — всё, что я представляла на счёт этого места, оказалось неправдой.       Я подошла ближе к смотровой площадке, и заглянула в низ, где и были люди, из который Хаширама сейчас выберет будущих соклановцев, а вернее, жен для Сенджу.       Шаринган не выцепил ни клеток, ни решёток, ни цепей. Обилие света, что давали интересные огненные лампы, идеальная чистота, и люди, что были одеты в хоть простую, но добротную одежду, одинакового покроя.       Собственно, они не были подавлены или расстроены хоть чем-то. Все были заняты своими делами: вот, мужчина вырезает что-то из дерева, девушка, что прядёт, другая — вышивает…       — Удивлены, Изуна? — вывел меня из оцепенения Узумаки.       — Да, — честно сказала я. — Немного не это я ожидала здесь увидеть.       — Наверное, цепи, клетки, плети, издевающихся над пленными охранников, грязных, замученных людей, что рыдают и молят о пощаде? — насмешливо спросил он.       — Наверное, — сказала я.       — Знаете, Изуна, мы ведь тоже люди. И мы все (имеет ввиду тех, кто руководит этим делом) в той или иной степени потомки вот таких вот, которых Хаширама присматривает себе в клан, — чуть улыбнулся он. — Поэтому, мы не понаслышке знаем, что они (указывает рукой вниз) такие же, как и мы.       — Тогда в чём смысл этого всего? — указала уже я рукой на людей, которые по команде надзирателей выстраивались в ровные линии перед нами.       — Смысл? — он слегка удивленно посмотрел на меня, будто бы тут всё очевидно всем, кроме пришлой Учиха. — Помочь им найти своё место в жизни.       — Место в жизни?       — Также, как и своим дочерям, я ищу место и для других. Видите ли, Изуна, не всем повезло так, как Вам. Вы родились в сильном и весьма приличном клане…       — Лучшем! — перебила его я. — Пока что я не видела клана лучше своего.       — Вам повезло, — повторился он. — А вот другим — нет! Видите вон ту вон девушку, с коричневыми волосами? — я кивнула головой. — Она из небольшого и небогатого клана. Успели её перекупить до того, как девчонку отправили бы на работу на рисовые поля. Теперь она, скорее всего, будет выкуплена кем-нибудь из знати и, если повезёт, хорошо пристроится — все данные у неё для этого есть.       — Симпатичная девочка, — согласилась я с ним, хотя мне было слишком сложно принять его позицию.       — А вон тот парень занял денег для своей семьи. Ему дома пообещали, что отдавать будем все и что деньги пойдут в «дело», но получилось так, как часто бывает: рьё спустили, отдавать вынужден был он один, и, разумеется, не справился. Тогда он сам пришёл к нам и попросил отдать долг в обмен на свою жизнь. И теперь он здесь, учится разным ремёслам, планирую пристроить его в одну из своих мастерских. Если будет работать и не лениться, то, возможно, станет потом Мастером, а так бы его убили за то, что долг не отдал.       — У Вас, я смотрю, много чего есть: и людьми занимаетесь, и дома развлечений, и мастерские, — удивилась я.       — Одно потянуло за собой другое, — пожал плечами он, смотря, как Хаширама, чуть принюхиваясь и иногда дотрагиваясь до людей, не спешно ходит вдоль рядов и выбирает тех, у кого всё в порядке с чакрой. — Видишь ли, по мимо тех, кто может стать Мастерами и Мастерицами, у нас в мире есть ещё и те люди, которые под это не заточены. Вот они и становятся работниками домов развлечений. Не переживайте, Изуна, мы их тоже в итоге стараемся пристроить поудачнее. Хм, а вот и первый счастливчик! Вернее, счастливица!       Я посмотрела вниз и увидела, что Хаширама отвёл в сторону девчонку лет шести, и продолжил обход.       — Это сирота — выловили на улице! — пояснил Узумаки.       — Понятно, — произнесла я и дальше мы просто молча смотрели.       Я понимала, что, скорее всего, так хорошо относятся к продаваемым людям не все, кто их продаёт. Но конкретно здесь, смотря на как Хаширама выбирает будущих Сенджу, и после рассказа Узумаки, в голову закралась мысль, что таким незащищенным сильным кланом людям, как эти, нужна помощь в жизни. И нет ничего предосудительного в том, что их, как ту сироту, поймают, отмоют, и пристроят в хорошие руки, взяв плату за свои потраченные нервы.

--- ---

      — Так о чём вы хотели меня спросить? — задал нам вопрос Глава торговцев, когда, после заключения сделки, мы прошли к нему в рабочий кабинет, который был предельно простым.       — Я хочу узнать, что Вам известно на счёт моей матери, — произнёс Тобирама, прямо смотря на него.       — Касуми с волосами, словно снег? Я помню её, хоть тогда и был весьма юн. Её привёл сюда её отец и попросил найти для неё хороший клан, если такое возможно, — ответил нам Узумаки.       — А куда он потом делся? — удивилась я такому поведению Деда Торы.       — Он умер почти сразу, как передал её мне, — Тобирама на этих словах нахмурился.       — Почему его не стало? — произнёс он и коснулся лицевого защитного щитка.       — Они шли откуда-то куда-то небольшой группой, но на них напали и почти всех перебили. Спаслись эти двое, но её отец получил слишком сильные ранения — наши целители оказались бессильными, — вздохнул он.       — А куда и откуда они шли известно? — спросила мужчину я.       — Нет, это не знала даже беловолосая девчонка. Знал её отец, и он хотел ей сказать, но не успел. И когда я увидел, что он вот-вот отойдёт в чистый мир, я пообещал ему, что пристрою её в хороший клан, на что он кивнул головой и умер.       — Печально, — произнёс Тору. — Я думал, что узнаю о ней от вас хоть что-то. Она ничего не рассказывала мне и умерла, когда я ещё не особо интересовался её происхождением. И почему выбор пал на клан Сенджу?       На это хитрый мужик заржал.       — Что смешного? — спросила я, не понимая причины такого веселья.       — Да вот смотрю я на вас двоих, и вспоминаю те дни! — он вытер слёзы в уголках глаз. — Мой дядя тогда её пытался Учиха Таджиме спровадить!       — Что?!!! — хором выдали я и Тору.       — Да! Он тогда в одну из моих мастерских нагрянул вместе со своими орлами (другими Учиха)! А дядька к ним бегом — стал её предлагать посмотреть, но в клане Учиха нет слуг и подневольных, и Таджима отказался, даже не взглянув на неё! — мужик усмехнулся.— Я тогда не понял, что двигало моим воспитателем (дядей), но сейчас, смотря на вас, и вспоминая его слова, согласен с ним: красиво смотрится белое вместе с черным!       — Хм, — хмыкнула я.       — Потом он долго сокрушался, что молодой Глава Учиха слишком консервативен во взглядах, но делать нечего — Сенджу пришли через месяц, и Буцума с радостью забрал Касуми себе, — он улыбнулся. — Дальше её судьба уже известна вам, а не мне. К сожалению, ничем не могу вам помочь!

--- ---

По дороге домой

      Мы неспешно шли обратно, в сторону наших кланов, что теперь строили свою Коноху. Я смотрела на небо, что начинало сереть — день близился к концу. Клан Сенджу вел с собой почти двадцать человек взрослых, и около десятка детей. Все они были весьма довольны своим удачным попаданием в хороший и сильный клан.       — О чём думаешь, Изуна? — спросил меня Тобирама, который подошел ко мне. — Ты весь день молчишь.       — Знаешь, Тору, я тут поняла, что если бы у моего папочки мозги были чуть умнее, то помимо моей матери, у него было бы ещё две жены: Асэми и Касуми, — я тихо вздохнула и посмотрела себе под ноги, разумеется, ничего интересного там не обнаружив.       — Да, скорее всего, — согласился со мной Второй Сенджу. — Если бы он увидел мою мать своими глазами, он бы не отказался от неё! Она была такая красивая!       — Как ты? — спросила его я и прижалась к нему.       — Нет, я похож на отца и на деда! Я ничего не взял от неё! — чуть раздосадовано произнёс он.       — Ничего страшного! Я обещаю тебе, что обязательно рожу тебе ребёнка, похожего на твою мать! — я прижалась к нему ещё сильнее, и мы вынуждены были остановиться.       — Я буду самым счастливым на свете! Жаль, что вы никогда не увидитесь! Она была очень хорошей и доброй женщиной! — улыбнулся он как-то натянуто и отвёл в сторону подозрительно заблестевшие от влаги глаза.       — Я пойду готовить привал вместе со всеми, — сказал мне он, направляясь прочь. Я прекрасно понимала, что ему просто нужно немного побыть одному, и ничего больше у него не спрашивала, позволив уйти.

--- ---

      Чуть позже я уже таскала дрова из леса, как и многие другие — костров было решено развести несколько. На ночь мы остановились в лесу, в достаточно укромном месте. Лучше было бы переночевать в каком-нибудь гостевом доме, но мы не успели дойти до ближайшего.       — Ты смогла уйти от меня тогда в городе только потому, что я позволил тебе это сделать! — услышала я голос за своей спиной, и в следующее мгновение была прижата спиной к груди Хаширамы.       — Ты чего задумал? — спросила его я, попытавшись вырваться, но Первый Сенджу оказался весьма сильным.       — Возможно, просто поблагодарить за всех нас? — чуть хохотнул он.       — За что?       — За удачную миссию у даймё! — он обнял меня ещё крепче, и я ощутила горячее дыхание у себя на затылке.       — Да отпусти меня, озабоченный Сенджу! — похлопала его по рукам я, впрочем, понимая, что ничего он мне не сделает, иначе бы уже давно голову свернул.       — Ты слишком напряжена! Хочешь, помогу тебе расслабиться? — предложил он, слегка погладив меня, но не отпуская.       — Я же тебе уже говорила, что мне Тобирама с эти помогает!       — Да нет! Это иначе!       — Иначе? — я заинтересовалась его предложением и решила разузнать про Хашираму побольше.       — Пойдём, отойдём слегка подальше от других, а то вон та мелкая девчонка на нас пялится! — указал он на купленную девчонку.       — И как она нас увидела? — удивилась я.       — Она хороший сенсор уже сейчас, если честно, не представляю, как торговцы её поймали? — Хаширама быстро отпустил меня и взял за руку. — Иди к остальным!       Девчонка расплылась в счастливой улыбке после того, как Хаширама поманил её к себе и погладил по волосам. Я же в этот момент ощутила что-то странное, словно какую-то чакру, что он испускал. Она развернулась и побежала по направлению к пылающему костру, что я видела своим Шаринганом.       — Отхватят у меня, как вернёмся в клан! — проговорил Сенджу голосом, полным метала. — Я велел с неё глаз не спускать, а они уже её упустили.       — Ты уверен, что она не убежит? Может быть, пойдём, отведём её? — предложила я.       — Судя по запаху чакры, она никуда не побежит, — я посмотрела на него вопросительно. — Я пообещал ей красивое платье сразу, как мы придём в клан. Она его очень хочет, а ещё теплое одеяло и толстый футон.       — Не много, однако, для счастья надо, — подметила я, понимая, что Узумаки был более, чем прав — мне повезло, а вот таким, как эта девчонка — нет.       Мы отошли подальше в лес, но не далеко. Уже темнело, в лесу было плохо видно.       — Нам скоро нужно уходить, — подметила я. — Ты не видишь в темноте.       — Но ты видишь, — улыбнулся он. — Ложись на землю и закрой глаза.       — Как-то всё это подозрительно! — заявила я.       — Хорошо, просто садись напротив меня! — он быстро опустился на землю и сел, скрестив ноги, я последовала его примеру, и тоже села. — Теперь, дай мне свои руки.       — Так?       — Да, — он взял мои ладони в свои. — Я покажу тебе кое-что! Не бойся, я ничего тебе не сделаю!       — Правду говоришь! — произнесла я, смотря на него Шаринганом.       — Доверься мне! Закрой глаза и расслабься! — я посмотрела на него недовольными глазами. — Я просто хочу хоть чем-то тебя отблагодарить за то, что ты уломала даймё! — произнёс он с намёком.       — Да не было между нами ничего! — Шаринганы засверкали, а Хаширама на это улыбнулся.       — Просто закрой глаза и постарайся ни о чём не думать! — велел он.       — Ну, хорошо! — я решила всё-таки сделать так, как он попросил, чтобы всё-таки узнать о нём что-нибудь новое.       Сразу, как я закрыла глаза, он перехватил мои ладони поудобнее, и стал дышать чуть глубже и медленнее. Ещё мгновение, и я ощутила чакру, что вливалась в моё тело. Это было странное тепло, что согревало меня изнутри. Всё моё существо вдруг охватил восторг, и вместе с тем я почувствовала возбуждение, низ живота затянуло, и я открыла глаза.       — Что это? — спросила я его, мысленно прикидывая, может ли Тобирама делать что-то подобное.       — Клан Сенджу не просто так называют Кланом Любви. Большинство людей думают, что это потому, что Сенджу «мягкие», но нет! Всё дело в особой чакре, что могут излучать чистокровные Сенджу, — он улыбнулся очень хитро, и я ощутила, что он подал ещё порцию, и мне стало «теплее».       — И что можно с её помощью сделать? — спросила я чуть охрипшим голосом.       — Можно, как видишь, обезвредить противника, а можно, внушить ему симпатию, — Хаширама подал чакру ещё сильнее, и теперь не останавливаясь вливал её в меня.       — Твою мать! — произнесла я, понимая, что на пределе. Моё тело выгнулось, в глазах потемнело, и в следующее мгновение, моё сознание затопило удовольствие.       Чуть позже, сидя на траве и пытаясь отдышаться, я ошарашенными глазами смотрела на Первого Сенджу. Он сидел неподалёку и улыбался.       — Тебе лучше? — спросил меня Хаширама. — Расслабилась хоть немного?       — Да, странные ощущения. Почему ты показал мне это? — задала я ему вопрос, все ещё сидя на земле и приводя свои мысли в порядок.       — Потому что захотел, — просто ответил он, я же всем своим видом показала, что не верю ему ни капли.       — Врешь! — сверкнула я Шаринганом. — В последнее время я заметила за тобой странности.       — Например?       — Например, твои случайные прикосновение и твоё внимание ко мне! — заявила я, а Хаширама на мои слова опустил голову и улыбнулся. В следующее мгновение он молниеносно преодолел расстояние между нами и дотронулся своими губами до моей щеки. Я сидела и не двигалась от шока, а он быстро прикоснулся губами ещё раз и отодвинулся.       — Ты права, Изуна! Я действительно испытываю к тебе симпатию. Возможно, даже слишком симпатизирую, — произнёс он и я увидела на его скулах румянец.       — Я думаю, что это не больше, чем симпатия! Такое бывает! Ничего страшного! Это кончится скоро! — постаралась ответить я как можно мягче, чтобы не ранить его чувства, не калечить и без того размолотую жерновами войны душу. — И я уже за мужем, и ты уже женат!       — И толку, что я женат? — спросил он, со злостью прикусив губу. — Всё у нас с Мито как-то не так!       — А как должно быть «так»?       — Я всегда думал, что должно быть как у моих родителей! У них огонь любви пылал до небес! Мама в него сразу влюбилась! А у меня с Митой вообще не разгорается! Она просто живёт в моём доме, и всё! — он закрыл глаза и тяжело вздохнул.       — А ты попробуй как-нибудь иначе! — предложила я. — Может, у тебя получится лучше, чем у твоего отца?       — Не знаю, — произнёс он. — Нам пора возвращаться.       — Да, пора бы! — услышала я голос Тобирамы, что стоял, как выяснилось возле нас, полностью заглушив чакру.       — Ой, — произнесла я, поняв, как всё это со стороны смотрится. Я всё ещё сидела напротив Хаширамы.       — И зачем ты его привела сюда? — спросил, как ни в чем не бывало, Хаширама, вставая с земли на ноги.       — Я боялась, что Вы заблудитесь в лесу и потеряетесь, — произнесла девчонка и побежала к Первому Сенджу, чтобы обнять его за ноги. — Пойдёмте к костру! Там сейчас суп варят!       — Пойдем, — согласился он с ней и, взяв её за руку, направился по направлению к костру, но неожиданно остановился и произнёс, обернувшись. — Береги её и защищай, мой младший брат, она — самое дорогое, что у тебя есть.       Хаширама и его «покупка» ушли, а я всё ещё сидела на земле.       — Пойдём, Изуна, — произнёс Тору. — Темно уже.       — Ты не злишься на меня? — запереживала я.       — Нет, — ответил он. — Хаширама всегда был странным. Очень любил помогать там, где не нужно, этой техникой (Часть 4. Глава 1).       — Так это тебя он ей останавливал? — поняла я смысл сказанного Сенджу.       — Да, одна из техник клана Сенджу! — произнёс он чуть улыбнувшись и поднял меня с земли. — Пойдём.       — Ты точно не злишься на меня?       — Не думаю, что я должен обижаться на тебя, из-за любвеобильности моего старшего брата, — Тобирама усмехнулся. — К тому же, ты произнесла моё имя, находясь на пике восторга.       — Правда?       — Да, это на самом деле одна из секретных техник для определения искренности чувств партнёра! Смысл в том, что ты произнесешь имя того, кого любишь!       — Удобная техника! Она мне понравилась! Хм, а ведь у вас в клане есть и другие особые техники? — усмехнулась я. — Что ты можешь применять из техник клана Любви?       — Абсолютно ничего! Я — не чистокровный Сенджу! — произнёс Тобирама. — Единственные, кто на это способны, это Хаширама и Аки.

--- ---

      Идя обратно, к костру, я поймала себя на мысли, что при мысли о Хашираме теперь, вместо брезгливого безразличия, ощущаю тепло.        «Странная техника, очень странная! А что, если Буцума применял на Касуми эту технику, и именно из-за этого Огонь их любви полыхал? Что, если виной всему именно эта особая чакра Сенджу и хитрая техника? Тогда, становится вполне понятно, почему у Хаширамы ничего не выходит также, как у его отца», — я остановилась у костра и посмотрела на огонь.       Все уже давно сидели неподалёку и ждали, когда будет сготовлена еда. Хаширама о чём-то говорил со своими, дети жались к взрослым, а Тобирама быстро наполнял емкости водой.        «Тогда можно ли назвать чувства между Буцумой и Касуми любовью?» — подумала я и тоже села к костру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.