ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 7. Глава 7 Праздник Огня

Настройки текста

Часть 7. Глава 7

Праздник Огня

      Сразу, как мне сняли повязки с глаз, я увидела обеспокоенное лицо Тобирамы, что смотрел на меня своими краснющими глазищами.       — Ты меня видишь? — спросил меня он, нервно прикусив губу.       — Вижу! Вижу тебя перед собой и вижу тебя в тебе! — заявила ему я, счастливо улыбаясь.       — Меня во мне? — удивился он, аккуратно приглаживая мои торчащие во все стороны волосы.       — Да! Вижу, что «ты в себе», что с тобой всё хорошо, с твоим внутренним миром! — протянула я к нему руку и аккуратно дотронулась до красной полоски на щеке.       — И как ты это разглядела? — удивился он, с трудом сдерживая улыбку, что вызывала моя ласка.       — По твоим глазам, разумеется! — усмехнулась я. — Они могут рассказать о человеке всё! Они, словно зеркало, отражают его душу, делая очевидной для окружающих!       — Хм, — хмыкнул он. — Знаешь, тебе виднее — это привилегия Учиха смотреть и видеть больше и больше, чем другие.       — Я думаю, что «видеть» способны все, да только не все это хотят!       — Госпожа Изуна! — услышала я счастливый голос Нэоко, что зашла в помещение и уставилась на меня во все свои глазища. Она вдруг неожиданно осеклась и заревела. Следом за ней вошёл Аки, что быстро поклонился и подошел к Нэоко, с целью успокоить.       — Почему ты плачешь? — спросила я её. — Не плачь, пожалуйста!       Я встала и, подойдя к ней, обняла.       — Я так боялась за Вас! — произнесла она, когда чуть успокоилась. — И Аки боялся, — а этих её словах Наследник Сенджу покраснел до кончиков ушей. — Мы и за Мадару-саму беспокоились.       — С него снимают повязки чуть позже, — заметил Второй Сенджу. — Если поспешишь, то успеем посмотреть как это будет.

--- ---

      Мадара стоял посредине комнаты и слушал Сакуру, что читала вслух очередной доклад о клане Учиха. Сразу, как чтение закончилось, Глава клана красноглазых уверенным шагом прошёлся взад и вперёд по комнате. Он делал это так ловко и так быстро, что если бы не повязка, то никто не заподозрил бы в нём незрячего на данный момент человека.       — Что ты об этом думаешь? — спросила мужчину супруга, не выпуская листа бумаги из рук.       — Что нужно говорить с Хаширамой, — не особо задумываясь ответил Первый Учиха главе клана Харуно. — Такие вопросы мы будем решать только с ним. В конце — концов я не могу единолично принимать решения, которые касаются сразу двух кланов.       — Так и отмечу, — ответила ему Сакура и тут же выполнила необходимое.       — Кто-то идёт, — подметил Мадара.       — И как ты понимаешь, это не видя? — в который раз поразилась молодая Харуно.       — Да они просто по земле пятками топают, вот я и ощущаю вибрацию, — дал Учиха ответ своей жене на миллион раз задаваемый ему вопрос, хотя до этого решил не говорить, как он понимает, когда кто-то к нему приближается.       Мадара аккуратно переступил босыми ногами с места на место и слегка улыбнулся. Он ещё раз поводил ступнёй перед собой, и улыбка его стала шире.       — Тобирама идёт и не один, — произнёс он. — Скорее всего, вместе с ним Изуна, которой должны сегодня были снять повязки.       — Вы не виделись с момента пересадки глаз, думаю, что она будет рада, — произнесла Сакура и поднялась с насиженного места, желая размять слегка затёкшие ноги.       — Наверное, — не громко произнёс он, обращаясь в слух.       — И всё-таки я думаю, что мог бы навестить сестрицу, если уж она не важно себя чувствовала всё время, пока твои гляделки приживались в её теле! — выразила своё недовольство Харуно, и недовольно глянула на мужа.       — Не смотри так на меня! — с нажимом произнёс он и ещё раз погладил пол ногой.       — Как ты это понял? — схватилась за голову Сакура.       — Ты всегда часто и поверхностно дышишь, когда бросаешь на меня подобного рода взгляды! — ответил своей жене Мадара и непроизвольно сделал шаг вперёд, когда дверь в помещение отворилась.

--- ---

      — Мадара, — радостно улыбнулась я и поспешила обнять его. — Мои глаза видят, а как твои?       — Знаешь, Изуна, — обратилась ко мне недовольная Харуно, — абсолютно не важно, видят ли Шаринганы! Мадара и без них знает, что вокруг него происходит!       — Быть не может! — поразилась я её словам, и ощупала спину брата, понимая, что он сбросил вес. Очевидно всего, приживание его новых глаз тоже давалось не так гладко, как хотелось бы.       — Может, — подтвердил его слова Тобирама, что стоял рядом со мной, и слегка усмехался. — Это какой-то особый вид сэнсорства, который я до этого ни разу не встречал.       — Твои слова мне льстят, мой младший брат, но я думаю, что всё гораздо проще устроено в нашем мире, — улыбнулся Мадара. — И долго я буду стоять с замотанными глазами? Снимайте их!       Теперь я лицезрела то, как Сакура аккуратно разматывала повязку, что представляла из себя кусок узкой и очень длиной материи. Она не спешила, боясь причинить Мадаре боль.        «Мне повязки снял Тобирама, что до этого ухаживал за мной. Я думала, что придёт Мизуки, но она была слишком занята варевом целебных составов и, сославшись на простоту дела, поручила его бывшему Сенджу», — я нервно улыбнулась, надеясь, что с глазами моего брата будет всё так же хорошо, как и с моими.       — Ты видишь меня? — спросила Сакура, когда мой старший брат на мгновение открыл свои глаза.       — Знаешь, свет слишком яркий — мне надо привыкнуть, — и Глава Учиха, не открывая глаз пошёл в сторону кухни. — Не стойте, идите за мной.

--- ---

      Чуть позже, сидя за столом и поедая угощения, что поставила перед нами заботливая Харуно, мы смеялись, когда я рассказывала про то, какой, оказывается, ревнивый мой Тору.       — Не смущайся, Тобирама, — совсем по-братски приобнял его мой брат. — Подумаешь, приревновал её немножко!       — Да не ревновал я! — насупился Сенджу и покосился на меня. — Я переживал за неё!       — Тобирама, из клана Сенджу, оказывается, готов защищать свою Учиха, даже если ей ничего не угрожает? — с любопытством уставилась на него Сакура. — В клане Учиха не так просто провернуть какое-либо преступление — здесь почти у каждого есть Шаринган!       — Изуна мне уже говорила, — отозвался он и тяжело вздохнул. — И я буду защищать её в любой ситуации!       — Да ладно, не смущайте его! — попросила их я, подкладывая ему ещё в тарелку вкусностей. — Он и так устал за то время, что ему приходилось ухаживать за мной.       — Это было не сложно, — ответил он и мы продолжили трапезу в установившейся за столом какой-то приятной тишине. — В клане Учиха почти у всех Шаринган?       — Да, — ответил Тору Мадара.       — И он позволяет видеть, что делают соплеменники, ведь так? — Сенджу смотрел Мадаре прямо в глаза.       — Абсолютно верно, — подтвердил его слова мой старший брат, отпивая из пиалы сок ягод.       — Так как вы регулируете вопрос о невмешательстве в чужие жизни и дела? — спросил Тобирама, то, что, судя по тону, не давало ему покоя уже давно (Часть 6. Глава 5).       — Уважением к другим людям, — не задумываясь, ответил Учиха. — Мы понимаем, что каждый имеет право на свободу выбора, и выбор этот должен быть добровольным!       — Понятно, — не громко произнёс Сенджу.

--- ---

Место строительства Скрытой Деревни

      Через два дня мы вновь прибыли на место, где должна была дать корни и прорости в скором времени, подобно Великому Древу, которому поклонялись Сенджу, Коноха. Стояла приятная солнечная погода, было в меру тепло. Я подняла взгляд Шаринганов и воззрилась на синюю высь, что с абсолютной безмятежностью раскинулась над нашими головами.       Легкий ветерок аккуратно дотронулся до моего лица, заставив слегка улыбнуться. Послышались тихие шаги, которые мне не суждено спутать ни с чьими, что заставили меня в одно мгновение оторваться от голубых небес и вернуть все мысли и помыслы на землю, к своему мужу, Тобираме Сенджу. Он смотрел на меня и чуть-чуть улыбался. Волосы его качнулись, белым серебром блистая на свету, синяя одежда шла ему до безобразия, а свернутая меховушка заставила меня улыбнуться шире, возбудив в голове воспоминания, что были связаны с нею. Томае завращались, запечатляя навечно красоту этого момента, а я понеслась навстречу любимому, чтобы, достигнув его, быть заключенной в его объятья.

--- ---

      — Интересно, — произнёс Хаширама, смотря со стороны на своего младшего брата и его жену. –Они нам помогать хоть немного собираются сегодня или нет?       — Сложный вопрос, — произнёс Мадара, активировав Шаринган и наслаждаясь моментом. — Я думаю, что они просто счастливы. Как у тебя с Митой?       — Никак, — махнул рукой Хаширама, недовольно поджав губы. — Как-то не так я представлял себе семейную жизнь.       — И как ты её себе представлял? — задал Мадара вопрос своему другу детства, что сильно приуныл при упоминании законной супруги.       — Я надеялся, что между нами вспыхнет что-то подобное пламени, — взмахнул руками Первый Сенджу.       — А ты дров положил, чтоб это пламя разгорелось?       — А смысл? — горько улыбнулся Сенджу. — Там даже искра не возникает! С чего гореть Огню?       — Возможно, что просто кто-то не может её высечь! — произнёс Мадара, скрестив руки на груди.

--- ---

      — Смотри! — воскликнула я, повернув голову в сторону. — Они скоро все глаза проглядят, смотря на нас! Мадара уже Шаринганы активировал!       — Хм, — хмыкнул Тобирама, посмотрев в ту же сторону, что и я. — Пойдём к ним, иначе они не начнут проводить финальную сверку плана с местностью и не обсудят основные вопросы!       Я молча кивнула и пошла вслед за своим мужем, который вел меня за руку к двум Главам кланов. На моём лице воцарилась улыбка, но её причина не мой брат, и уж тем более, ни Хаширама. Мою душу грели мои мысли, что устремились к событиям этой ночи, что обещала быть интересной.

--- ---

      — План сверен, все со всем согласны, — отметил Мадара. — Но есть небольшой нюанс, что не даст нам начать строительство прямо сейчас.       — И что это? — спросила я у брата.       — Отсутствие рьё, Изуночка, — Хаширама аккуратно кончиками пальцев коснулся моей руки и улыбнулся вполне доброжелательно.       — И нам нужна твоя помощь! — произнёс Первый Учиха, и я поняла, что без меня и Тору Главы двух кланов успели посовещаться и уже разработали какой-то план действий.       — И чем это я могу помочь в добывании рьё? — удивилась я. — Может быть, просто перенесём начало строительства на следующий год? Весной и начнём? Сейчас уже лето! Мало успеем, даже если достанем необходимую сумму!       — Нет, Изуночка! — неожиданно твердо произнес Хаширама, что сразу напомнило мне о том, какой это на самом деле человек. — Мы не можем отступить сейчас. Видишь ли, не смотря на то, что мир между нашими кланами был заключён, свежи ещё преданья о почти что вечной вражде между нами. Поэтому в случае, если мы отложим строительство, большинство из Сенджу и Учиха воспримут это как плохой знак, и потом толку от такого мира не будут — они и так-то с трудом друг с другом молча стоят. Вон: посмотри вниз! Я даже отсюда вижу их недовольные морды.       Я не стала даже поворачиваться в сторону наших сопровождающих — и без этого прекрасно понимая, что Хаширама прав.       — Так чем может в этой ситуации помочь моя жена? — вопросительно посмотрел на двух Глав клана мой муж.       — Я прошу тебя поговорить при следующем визите в столицу с даймё о том, чтоб самые выгодные миссии он давал для Скрытой Деревни, — произнёс мой брат. — Можешь делать для достижения результата всё, что посчитаешь нужным, кроме использования Шарингана.       — Даже так? — недовольно посмотрела на него я, а он неожиданно отвел взгляд в сторону. — Помнится, не так давно, ты требовал, чтоб я и думать о нём не смела! — Мадара на это ничего не сказал и тяжело вздохнул.       — Изуночка, прости нас за это, — согнулся по полам в поклоне Первый Сенджу, чем мягко говоря удивил меня. — Но правда: это очень нужно и вся надежда на тебя!       — Хм, — фыркнула я.       — А сами под своего даймё подстилиться не можете? — с недовольством заявил Тобирама и сверкнул своими краснющими глазами. — Заработаем мы эти деньги! Нечего требовать такое от Изуны!       — Тут дело не только в миссиях и деньгах, Тобирама, — произнёс серьёзно мой брат. — Ты ведь помнишь, что из себя представляют Узумаки?       — Помню, такое не забыть! — ответил Мадаре Тору.       — Посетив их, я думаю, всем стало понятно, что мы заигрались в «вечную битву». Ведь пока мы воевали, другие кланы наращивали боевую мощь, как те же Узумаки, например. И наше счастье, что таких вот красноволосых не оказалось у нас под боком, иначе бы мы давно перестали существовать, — произнёс Глава клана Учиха, сверкая Шаринганом.       — Или бы мы быстрей объединились, имея общего врага и необходимость защищаться, — подметил Тобирама.       — Не скажи. Враг мог сыграть на нашей слабости: помочь одним из нас уничтожить других, а потом добить оставшихся, и не стало бы ни Учиха ни Сенджу! — заявил Мадара, недовольно посмотрев на Второго Сенджу. — Но нас занесло не в ту сторону: вернёмся к необходимости сделать так, чтобы выгодные миссии выдавались на Скрытую Деревню, а не распределялись по кланам.       — И зачем это нужно? — спросила я у брата.       — Они так легче будут присоединяться к нам! — произнёс он с такой интонацией, словно я была маленькой девочкой, заставив меня застесняться своей недалёкости в вопросе политики. — Всем хочется кушать повкуснее и жить получше!       — Да! — поддержал моего брата Хаширама. — А мы им через некоторое время предложим стать частью Скрытой Деревни и жильё под её защитными стенами! Они согласятся! Воюют сейчас очень многие! И все устали!       Я молча стояла и смотрела на этих двоих, что смотрели на меня. Вокруг царила мягкая безмятежность, недалеко, внизу, стояли наши сопровождающие, что сейчас вполне мирно сверлили друг друга злыми глазами, давясь старыми обидами.        «Сейчас они стоят живые вместе с нами. Также, как и я греются на Солнце и радуются зелёной траве, что ковром стелется у них под ногами. Теперь между нами мир, и никто не будет больше умирать от оружия друг друга», — я ещё раз осмотрела девственно чистую природу, что окружала меня. — « А где-то не здесь, проливается кровь людей. Молодых людей, совсем еще и не живших!»       Память так услужливо подкинула мне воспоминания об Аки (Часть 3. Глава 2), которого чуть было не убили Кеиджи и его воспитанники, и, подобно технике Огненного Шара, взорвалось и затопило сознание до краёв, воспоминание о случайно убитой мною девочке-шиноби (Часть 5. Глава 3).       — Хорошо, — согласилась я, игнорируя недовольный взгляд Тору. — Я попробую как-то повлиять на него, но ничего гарантировать наверняка не смогу!       — Уже и этого достаточно! — радостно воскликнул Хаширама, почти подпрыгнув на месте.        «Вот шиложопый!» — подумала я, косясь на старшего брата моего мужа и автоматически сравнивая его с Тобирамой.       — Теперь следующий вопрос: миссии, который нужно будет для максимальной эффективности Учиха и Сенджу выполнять совместно. Мне интересны ваши мысли на этот счёт, — Мадара активировал Шаринганы и уставился на нас.       — Может быть, дать им немного притереться. Привыкнуть друг к другу? — предложила я.       — Боюсь, что притираться они будут лет десять! — улыбнулся снисходительно Хаширама, что заставило мой левый глаз задёргаться. — Я, по правде, очень сомневаюсь, что они послушают наших с Мадарой приказов, и в итоге просто перережут друг другу глотки на первом же привале, неожиданно вспомнив кто и кому катаной в жопу ткнул.       Мы замолчали и задумались над происходящим. Пение птиц, что было на редкость гармоничным, затопило моё сознание и заставило меня закрыть глаза. Понимание, что объединить два наших клана — это только начало пути, захватило всё моё «я».       — Можно сделать следующее, — выдернул меня из осознания проблем голос Тобирамы. — При удачном выполнении миссии платить за неё рьё, а при неудачном — не платить совсем. Удачным выполнением миссии считать не только исполнение задание, но и возвращение всех участников живыми! Если кто-то погиб, то тем, кто был с ним в команде, следующие три, нет, лучше пять, миссий платить не больше двадцати процентов от положенной выплаты за работу.       — Хм, — призадумался Хаширама. — Можно попробовать.       — Помимо этого, нужно отправлять в командах одного или двух Учиха, что будут осматривать Шаринганом во время миссии поведение членов группы, — Тору на секунду задумался и продолжил. — Перед миссией будущих участников спрашивать в присутствии Глав кланов, и определять, кто врёт, а кто говорит правду. У Учиха — Шаринган, который не обманешь, а у Сенджу — «чуянье» запаха чакры.       — Можно попробовать! — улыбнулся Мадара.       — А сколько тогда человек получится в одной такой совмещенной команде? — спросила я у Второго Сенджу, что опять о чём-то задумался.       — От трёх до пяти на небольшие и не сложные миссии, на все остальные, соответственно, нужно смотреть по ситуации, — ответил мне он.

--- ---

Клан Учиха

Через несколько дней у Мизуки

      — Значит, на зрение не жалуешься? — спросила она меня, внимательно разглядывая мои глаза Шаринганом.       — Нет, всё в порядке, — ответила ей я и повернулась в сторону шума.       — Мяука пришла! — тепло улыбнулась Мизуки и погладила толстую кошку, что терлась об её ноги и счастливо урчала.       — Живот почти по полу волочится! — удивился Тобирама, протянув руку к серому меху, подошедшего к нему животного.       — Так рожать ей скоро, — заявила Мизуки и стала откладывать в специальную корзину с большим плоскими дном бутыльки с составами. — Вы тут можете посидеть немного, погладить её, если хотите, а мне нужно спешить в клан Харуно.       — Асэми ждет? — спросила её я, на что она как-то довольно улыбнулась.       — Ждёт, уже и пирог с мясом по-любому поставила, — она улыбнулась чуть шире.- Это хорошо, когда есть кто-то рядом, с кем ты можешь вспомнить свою молодость и немного посмеяться над тем, какой была. Надеюсь, что вы тоже однажды также с кем-то будете вспоминать это время.       — Возможно, — ответил ей Тобирама. — Может быть, Вас проводить? Помочь донести корзину?       — Не смеши меня, Тору! — усмехнулась она. — Здесь совсем мало положено! Вот, помню, когда была молодой, в шутку, обняв Таджиму, оторвала его от пола! — наши лица после услышанного немного вытянулись от удивления. — Видели бы вы оба его лицо тогда! Это была умора!       Она засмеялась и покинула свой дом, мы же остались наедине с кошкой, которая улеглась поверх моего праздничного одеяния.       — Интересно, какого цвета будут котята? — произнесла я, гладя кошку по полосатой спинке.       — Наверное, серого, — Тобирама сел рядом и почесал Мяуку за ушком. Она отреагировала на это ещё более бурным урчанием и счастливо стала жмурить свои глазища.       — А ты ей нравишься! — засмеялась я.        — Мы ведь можем побыть здесь немного? — Тобирама гладил кошку и, кажется, получал от этого массу удовольствия.       — Давай, нам всё равно идти к празднику готовиться — мы можем пока что здесь побыть, думаю, что часть работы и без нас сделают, — я улыбнулась мужу и он придвинулся ко мне поближе, коснувшись своим плечом моего. На душе сразу стало как-то спокойно и тепло. Тору приобнял меня, и я, пригревшись, придремала.

--- ---

      Тобирама Сенджу смотрел в окно на желтый диск, что неспешно клонился к горизонту, очерчивая по небу полусферу. Свет, излучаемый солнцем, попадал в открытое окно и прогревал помещение, заполнял уютом. Дерево, что попадало под его влияние, приятно пахло.       Тору внимательно окинул взглядом красных глаз окружающее его пространство и постарался запомнить этот момент навсегда: тепло летнего солнца, уютный дом его приёмной матери, Изуну, что спала, уткнувшись лицом к нему куда-то в подмышку, и серую кошку, что расположилась на подоле одеяния его жены и мирно сопела, согретая лучами далёкой звезды.        «Жаль, что этот момент однажды кончится. Порой бывает так хорошо, что хочется, чтобы это длилось вечно! Но скоро нам идти работать», — подумал Второй Сенджу с сожалением, и посидев так ещё минут двадцать, аккуратно разбудил Изуну.

--- ---

      — Уже пора? — спросила я мужа, посмотрев в окно и про себя отметив, что мы тут уже около часа просидели.       — Да, — ответил он как-то без энтузиазма, — нужно идти.       Я рассеянно посмотрела вокруг себя и улыбнулась — всё, что меня сейчас окружало, вызвало какой-то небывалый прилив теплоты, что согрел мою душу. Я активировала Шаринган и посмотрела на Тобираму Сенджу, что стал причиной кардинального изменения моей жизни, а потом на кошку, что там сладко спала на полу, поверх края моего одеяния.       — Надо бы её переложить, но так не хочется её будить, — с сожаление произнёс Тору, хотя заметила бы это сожаление в его голосе только я.       — Не надо! — произнесла я и, не долго думая, отрезала край своей одежды, на котором спала Мяука. — Не стоит тревожить её сон.        «Как нужно уважать чужую жизнь и чужие желания, чтобы поступить вот так?!» — поразился Тобирама, следуя за своей женой, но всё-таки обернувшись на спящую на красивом куске материи по сути обычную серую кошку.

--- ---

      А за окном в этот момент чуть не свалились с кустов, на которые залезли, Нэоко и Аки. Первая Ученица долго хлопала глазами и пыталась отдышаться, а Наследник Сенджу молчал, кажется, забыв, что должен дышать.       — Эта одежда очень дорогая! — наконец, справившись с эмоциями, произнесла Нэоко. — Это же ручная вышивка! И чистый шелк!       — Я это нарисую! — выдал Аки, потянув вниз Нэоко. — Пойдём, иначе нас заметят.       — Пойдём, а то Мастер Кеиджи уже, наверное, нас ищет.       — Ещё бы! Мы ведь должны были привести их (Изуну и Тобираму) ещё минут тридцать назад, — мальчишка помог слезть девчонке, и они побежали за Второй Учиха и Вторым Сенджу.

--- ---

      Праздник огня традиционно справлялся в одну из летних ночей и был чисто Учиховским празднеством. Как и всегда в подобных случаях, еды было приготовлено немерено — уж слишком в клане Красноглазых Демонов любили размах в этом вопросе. Мне и Тобираме чудом удалось избежать участи быть вовлечённой в приготовлении «ритуальных» вкусностей, но вместо этого Кеиджи, что, кажется, давно нас ждал, велел нам заняться подготовкой костра, что был немного необычным для этого Великого дня.       — Не высокий, однако! — отметила я особенность заготовки в этот раз. — Странно, я думала, что, наоборот, сложат высотой до небес.       — Наверное, в этом есть какой-то особый смысл, — пожил плечами Тобирама, который также, как и я, в первый раз сегодня будет смотреть, на Праздник Огня в клане Учиха.       Мимо весело смеясь пронеслись Нэоко и Аки, за ними следом нёсся Рензо и орал что-то о «возмездии» и «праведном гневе».       — Видать, набедокурили, — предположила я, усмехнувшись.       — Они что-то стащили со столов раньше времени, — усмехнулся Тобирама и указал пальцем на Нэоко. — Вот, смотри, у Ученицы в руке, кажется, онигири зажато, а у Аки…       — А Аки стащил колбасу! — возмутилась я. — Они что недоедают что ли?       — Думаю, это просто юность, — чуть улыбнувшись, предположил Мадара, что сегодня был на празднике раньше обычного. — Не стоит судить их строго, хотя дома всё равно объясните им, что так делать не стоит. Если все терпят до положенного времени, то и они должны соблюдать «голодный ритуал».       Неподалёку гуляла Сакура, здесь же вилась Сэкера, что сегодня как-то по-особому уложила волосы, Кэед и Кику тоже готовили ритуальный костёр, в общем, Харуно плотно прилипли к нашему клану, и все мы уже были какими-то своими, привычными.

--- ---

      Ночь, как и всегда в подобные дни, наступила, почему-то быстро. Огонь был погашен в обоих наших селения, наступила темнота. Все собрались на ритуальной поляне и воззрились в ночной темноте на Мадару, что сегодня, в отличие от других праздников, был обязан добыть огонь сам, без чакры и огнива.       — Интересно: почему? — тихо произнесла я.       — Потому что это символ победы света над тьмой, тепла над холодом, жизнь над смертью! — Мизуки посмотрела на меня краснющими Шаринганами и как-то загадочно улыбнулась. — Есть легенда, что Индра дал всем своим потомкам «Огонь», который сокрыт внутри каждого из них. Но его можно увидеть.       — Как? — спросила её я, наблюдая за тем, как Мадара подходит к специально приготовленным для высечения огня предметам.       — Это будет видно по их глазам! — она усмехнулась. — Они будут сиять огнём Шарингана!

--- ---

      На поляне наступила тишина, кажется все присутствующие, и даже младенцы, что сегодня тоже здесь, перестали дышать и замерли в немом ожидании. Мадара приступил к выполнению ритуала, почти сразу все увидели дым, а, значит, скоро появится добытый Главой клана Огонь.        «Удивительно! Так тихо! И так волнительно!» — я повернула голову в сторону Тобирамы, который был целиком и полностью захвачен происходящим. Я невольно залюбовалась им, Шаринган отправлял этот момент в память навсегда, Огонь вспыхнул, осветив светом лица людей, что смотрели на него с благоговением. Глаза Второго Сенджу отразили всполохи пламени, стал явно виден герб Учиха на его одежде, как и на одежде других присутствующих.       Невысокий, но длинный костёр пылал, согревая и освещая всё вокруг. Сегодня на ритуальной поляне звучали песни во славу миру, звездам, солнцу, луне и лунной богини, Огню, великим предкам, потомкам, что должны жить лучше и быть счастливее. Водились хороводы, были пляски и танцы.       А чуть позже, когда костёр прогорел и остались алые угли, все присутствующие вновь стали вокруг костра и поставили на землю рядом с собой глиняные горшки, в которые чуть позже Ичиро будет нагребать угли, что будут внесены в дом и разведен Новый Огонь. И только после этого в клане зажгут фонари и продолжится гуляние до рассвета и обязательное ритуальное пиршество.       — Все стоят так далеко и никто не подходит за углями! Почему? — спросила я у Эйко, что сегодня, разумеется, была здесь вместе с Токой, что смотрела во все глаза на праздник Огня в клане Учиха.       — Сейчас увидишь! — произнесла она.       Мадара тем временем подошел к дорожке и пошел по углям босыми ногами. Клан встретил это счастливыми воплями и ликованием.       — Не стой столбом, сестрица! — подбежал ко мне Кеиджи. — Ты должна идти после Мадары, а потом я и Ичиро! Беги скорее!       — Да ты что! Там же угли! — возмутилась я, впрочем, стягивая с себя летнюю обувь.       — Не сгоришь ты! Трусиха! Главное: почувствуй в себе Волю Огня! Внутренний Огонь! — пояснил он.       Я молча кивнула и побежала к длинной полосе краснеющих углей, ход по которым только что закончил мой брат.        «И как мне его представить? Как почувствовать?» — я стала вспоминать слова Мизуки (Часть 3. Глава 1). — «Попробую почувствовать эту Чакру!»       Я остановилась с занесенной ногой перед углями и сконцентрировалась. Мысли мои метнулись к всем людям, что были мне дороги. Образ Тору сам по себе возник в голове и затопил сознание. Я сунула руку во внутренний карман и сжала зеркало, что он подарил мне. Я вдохнула побольше воздуха и смело пошла по углям не чувствуя жара.        Клан возликовал, я шла дальше, но тут остановилась потому что установилась небывалая тишина. В этот миг меня аккуратно взяли за руку, и я обернулась.       — Тору! — испугалась за него я. — Ты же обожжёшься!       — Не страшно, если рядом с тобой! — клан на это ответил радостными воплями такой силы, что, наверное, вздрогнули даже в клане Сенджу.

--- ---

      Бабка Юко смотрела на всё это со стороны и тепло улыбалась каким-то своим мыслям в тот миг, когда Второй Сенджу спокойно вышел на зелёную траву и совершенно не хромая пошёл рядом с Изуной Учиха к своему горшку для углей.

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ЧАСТИ

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Старинная японская гравюра «Женщина отрезает подол кимоно чтобы не разбудить кошку» существует на самом деле!

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.