ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 8. Глава 5. День Великого Древа

Настройки текста

Часть 8. Глава 5 День Великого Древа

Клан Учиха

      День Великого Древа был солнечным и теплым. Весна вступила в свои права, зеленела трава, распускались листья на деревьях, пели довольные жизнью птицы. Помня о небольшом конфузе клана Сенджу, что случился у нас в клане на праздновании Дня Памяти Предков, мы с большой ответственностью отнеслись к выбору тех, кто отправится с нами на «гостевание». И не важно, что припадок Мэнэми по факту спровоцировала Мито вместе с Мизуки, нам такие проблемы были не нужны.       — Они уходят в клан Сенджу? — услышала я голос Мэнэми, которая теперь стала Харуно.       — Они скоро вернутся, — лаконично ответила ей Асэми, которая теперь следила за подрастающей девчонкой.       — Я тоже хочу! — капризно заявила мелкая, скрестила руки на груди.       — Прекрати немедленно! — заорала Асэми. — Иначе опять получишь! Миллион раз тебе повторяла о манерах и поведении!       — Много, — понуро буркнула Мэнэми, и поправила свои светлые волосы, которые уже слегка отросли за прошедшую зиму.       — Опять ты не слушаешься госпожу Асэми? — насмешливо произнесла Нэоко, которая пришла к защитной стене, желая проводить меня в путь.       — Пф! — фыркнула девчонка и демонстративно отвернулась.       — Надо было мне не говорить тогда с Учителем, и ты бы замерзла на улице! — усмехнулась Нэоко. — Позор кланов! Ты даже волосы нормально расчесать не можешь! А твоё поведение ни в какие рамки не лезет!       — Будем надеяться, что для неё не всё потеряно! — потрепала я по голове Первую ученицу, волосы которой чуть блестели на солнце. — Присматривай тут за ней в моё отсутствие и помогай Асэми!       — Хорошо! — Нэоко улыбнулась мне, и быстро поклонилась.       — Наверное, надо будет наколоть дров? — предложила я. — А то у нас Мэнэми даже это не в состоянии сделать!       — Если так пойдет и дальше, то у нас Нэоко станет следующей Лунной Жрицей! — заявила подошедшая к нам Сакура. — А Мэнэми будет всю жизнь позором двух кланов!       Девчонка насупилась, и отвела в сторону заблестевшие от обиды глаза.       — Я могу, — наконец, произнесла она. — Я сама всё сделаю! Я не лентяйка больше! Не надо к нам Нэоко!       — Вот и ладненько! — усмехнулась Асэми, вспоминая, как мелкая Учиха отдубасила её воспитанницу за то, что она не стала работать по дому, когда её отправили в дом Учиха Изуны.       — Хм! — вздернула нос к верху Первая Ученица и повернулась ко мне.       — Госпожа Изуна, — обратился ко мне Аки, и я невольно залюбовалась им: он за прошедшее время прилично подрос и его волосы стали заметно длиннее. В голове сразу возникла ассоциация с Хаширамой, но вот мальчишка чуть нахмурился и прикусил нижнюю губу, и я сразу разглядела в нем Тобираму.       — Что ты хотел? — спросила я его.       — Вы не дадите нам разрешения покидать селение в наше отсутствие? — быстро произнёс он. — Мы далеко отходить не станем!       — Правда? — раздался из-за его спины вкрадчивый голос Тобирамы. - А я-то думал, что ты мой запрет понял целиком и полностью, но тебе что в лоб, что по лбу!       Аки обернулся и виновато опустил взгляд.       — Я уже давно считаюсь шиноби! — заявил мальчишка.       — Я знаю, — строго произнёс Тобирама. — Но сиди в селении! Я прекрасно знаю, что вы вместе с Нэоко и Рензо задумали отправиться на праздник Великого Древа! И не надо смотреть на меня такими глазами! Я всё знаю! И про то, что Мэнэми тоже собиралась с вами!       — Мы же объясняли Вам всем, почему вы остаётесь здесь? — вкрадчиво поинтересовалась Мизуки, недовольно смотря на хитрую троицу.       — Объясняли, но ведь это же важный праздник! — возразила Нэоко. — Хаширама-сама будет жениться только один раз!       — Прекрати! — велела ей я. — Ты прекрасно знаешь, как важно, чтоб всё прошло идеально! Нам важно, чтоб мир креп, а не трещал по швам!       — Вот, — и Тобирама протянул Аки бумагу, на которой он только что написал кое-что. — Чтоб все четверо сделали это в моё отсутствие!       — Но это же, — Аки читал про себя список, пораженно смотря на бумагу.       — Это слишком много! — произнесла Нэоко, которая уже просветила бумагу Шаринганом.       — А кто вам всем запрещал просто спокойно сидеть на жопах ровно в наше отсутствие? — поинтересовался Тору, довольно оскалившись. — Рензо! — заорал мой муж, увидев мальчишку, который куда-то шел мимо.       — Да, господин Тобирама? — вежливо поклонился он.       — Тут работа для тебя есть в моё отсутствие! — на эти слова глаза мальчишки округлились, а когда Аки протянул ему список, то на его лице отразилось отчаяние.       — За что?       — За то, что все вчетвером решили ослушаться моего распоряжения! — усмехнулся мой Тору, а я не без удовольствия подумала, что теперь за «хвосты» можно не беспокоиться.       — Выдвигаемся через три минуты! — услышала я голос Кеиджи, и потрепав приунывшую ученицу по волосам, отправилась вместе с Вторым Сенджу за защитную стену.

--- ---

      Мы без задержек выдвинулись в путь, и я ещё раз поправила увесистый свёрток у себя за спиной — в клан Сенджу мы шли не с пустыми руками. Путь предстоял не близкий, Солнце припекало, Тору был рядом со мной, тоже неся увесистый груз. Я посмотрела вперёд, и увидела Мадару, рядом с которым была Сакура. Я чуть улыбалась, вспоминая события не давнего прошлого, и на душе становилось не так волнительно за предстоящее событие.       Мэнэми, попав к нам в клан, попыталась поистерить, но в клане Харуно такое не пройдёт. Асэми быстро и четко установила границы дозволенного, и взялась за воспитание дикарки с присущим для клана Лунной Богини рвением. Через месяц мелкую дуру было не узнать! Преобразилась она явно в лучшую сторону: теперь девчонка следовала всем правилам, выдвинутым ей Асэми. Прежние "уличные”(как их называла мать Сакуры) заскоки жестко карались, и наставница Мэнэми не собиралась пускать дело на самотёк, в отличии от Мито.       Но тут нужно разобраться в следующем вопросе: а нужно ли это было Мито? Ей было необходимо думать о себе и о своих детях, а что до не ведающей границ Мэнэми, то её поведение было недопустимо по меркам современного общества. В конце-концов, мы ведь не какие-то отсталые племена на заре времён! Мы уже кланы, которые полным ходом идут к объединению, желая создать Скрытую Деревню, в которой не придётся умирать нашим детям на бойне между кланами.       Асэми же прекрасно подходила на роль наставницы: она теперь была не обременена проблемами управления клана, ведь всё делала Сакура, да и не было на её шее детей и внуков, за которых нужно было бы нести ответственность. Бывшая Глава клана Харуно не могла больше пользоваться чакрой, но это не мешало ей выполнять такую полезную работу, как воспитание ребёнка, который теперь значился как Учиха (Харуно).       Времени на это уходило много, но Асэми была «при деле», и даже не пыталась докучать Сакуре и Мадаре, полностью уйдя в перевоспитывание будущей «Жрицы Клана». Но это так в шутку говорила Асэми, когда от методов вбивания истины в бестолковую башку наглого ребёнка у окружающих волосы вставали дыбом. Но услышав о «благой цели», все недовольные в раз соглашались, что оно того стоит, быть Жрицей — это почетно! Тут же говорили, что девчонка не стоит таких трудов и сил, которые теперь в неё вкладывают, Мэнэми, слыша это, ревела, мать Сакуры успокаивала её и продолжала гонять несчастную.       Сакура продолжала верховодить своим белобрысым кланом, и сейчас она следовала вместе с нами в клан Сенджу, желая само лично поздравить со значимым событием Хашираму. Сэкера, не смотря на свою беременность, тоже была приглашена, правда вышла в составе первой группы три дня назад, и помогала в приготовлении к заключению союза своего первого и пока что единственного мужчины.       Я вникала в дела своего клана, выполняла миссии, обучала мелких Учиха и Харуно. Тобирама в эту зиму был занят почти что тем же самым.        Строительство Конохи было отложено до весны, которая принесла с собой новые хлопоты — мы отправили первую часть «дани» в клан Узумаки.       Клан Курама дал согласие на объединение с нашим кланом, и к нашему удивлению, они самые первые начали переселяться в Коноху! Раньше нас и Сенджу! Будучи весьма малочисленными, они заняли небольшую территорию рядом с нашим кланом. И на вопросы о том, почему так сразу, заявили, что не видят смылся тянуть время и дальше подвергаться набегам бродячих шаек. Мы против не были — Курама охотно помогали в строительстве, и мы с ними быстро нашли общие точки соприкосновения.

--- ---

Место заключения союза Хаширамы с Митой, Микой и Мивой

      Мы прибыли ровно к началу торжества. На большой поляне, посредине которой было освобождено пустое место, уже всё было готово. Нас встретила Сэкера, и разъяснила где и как мы будем размещены. Клан Сенджу встретил нас как и подобает — вежливым поклоном, мы ответили им тем же.       — Где же виновники торжества? — спросила я у Сэкеры, которая уже распоряжалась раздать всем ленты разных цветов, на которых положено было писать пожелания молодоженам.       — Они ещё наряжаются! Кажется три женушки Хаширамы не могут определиться с цветом поясов: зеленый, ярко зеленый, или насыщенно-зеленый, — пояснила она мне.       — О, Лунная Богиня! — раздраженно произнесла Сакура. — Повязали темно-бордовый, и дело с концом!       Я улыбнулась на это заявление про клановый цвет одеяний Харуно, но тут заметила оживление на поляне: очевидно, наконец-то цвет поясов был определен, и как я увидела чуть позже, все три жены разобрали каждая по разному поясу.       — И что теперь делать? — спросила я у Тору, разумно предполагая, что он должен знать.       — Сейчас будем завязывать ленты с пожеланиями на их Семейное Древо в центре поляны, — объяснил мне мой муж.       — А где оно? Там пусто! — удивилась я.       — Перед тем, как начинают складывать костры, на ритуальной поляне Учиха тоже пусто! — заявил он со знанием дела. — Сейчас ты сама всё увидишь!       На самый центр на всеобщее обозрение вышел Хаширама Сенджу. Все затихли, Учиха активизировали Шаринганы — всё-таки всем, кто остался в клане, нужно будет показать этот самый ритуал заключения союза у Сенджу. Глава Древопоклонников поднял вверх руку и показал всем маленькое-маленькое семечко. Затем, Мито подошла к нему и, демонстративно взглянув на семечко, кивнула головой. Она показала всем маленькую лопатку, и начала разрывать ямку. Сразу, как с ямкой было окончено, к будущему супругу подошла Мива, и повторила всё, что сделала Мито, только она в уже готовую яму положила жирную землю, которая была в глубокой тарелке, после неё подошла Мика, и, кивнув, налила в лунку воды из кувшина. Хаширама после этого довольно заулыбался, положил семечко в подготовленное место, и Мито ловко укрыла его землёй.       Все три супруги отступили назад, и Хаширама, сложив нужные печати, принялся выполнять технику. Посредине поляны минуты за две выросло невысокое дерево с ветвистой зелёной кроной. Все три его супруги пришли в дикий восторг, и тишину поляны уничтожил их удовлетворенный визг. Сенджу разразились довольным гомоном, мы решили тоже не отставать и поддержали их в этом.       Столы ломились от яств, и я невольно вспомнила, как убого в клане Узумаки праздновали заключение союза Хаширамы и Мито.        «Подумать только: она ведь была одной из дочерей Главы клана Узумаки! И, было вполне очевидно, что вернуться обратно она не намеренна. Так разве нельзя было хотя бы на прощание накормить как следует? Она ведь из клана ушла в том, в чем и была одета!» — подумала я, и порадовалась за Мито, да и за двух других девушек.       Сама же Старшая из трёх девушек, была, казалось, на вершине восторга. Она, как и две другие жены Хаширамы, не особо скрывали одеждой свою беременность. Все три периодически держались руками за животики и, переглядываясь друг с другом, о чем-то шептались. Я внимательно посмотрела Шаринганом на животы трёх жен Главного Сенджу, и обнаружила, что они безусловно ждут детей, но вот поверх животов ещё и дополнительно маленькие подушечки повязали.       — Вот оторвы! Теперь все знают, что наш Хаширама не свободен! — не громко произнесла я.       — О чём ты? — спросил меня Тобирама, который нес две наших ленты для пожеланий.       — О том, что они на животы привязали подушки, чтоб все видели, что Хаширама теперь не просто муж, а отец, и они его застолбили! — заявила я, на что Тору усмехнулся, протянув мне мою ленту.       — Нет, здесь сокрыт другой смысл! Это древний обычай клана Сенджу, и так женщина показывает всем, что её мужчина кое-что может! И теперь она — взращивает его семя, и, значит, она занята! — улыбнулся мне он.       — Что? — удивилась я.       — Да, в моём бывшем клане ведь тоже проблема с количеством женщин. Но тут даже если кто-то за кем-то ухаживает, почти всегда найдутся желающие «отбить» потенциальную супругу, да и порой супругу. Поэтому это знак, что между заключающими союз всё серьёзно! — он написал на своей ленте пожелание, и передал мне кисть с чернилами.       — Никогда бы не подумала, что у Вас такое возможно! — я закончила писать. — Но мне слабо верится, что у Хаширамы кто-то что-то, находясь в здравом уме, попытался бы отбить!       — Тут ты права, но его женщинам нравится — вон, какие довольные! — Тобирама взял меня за руку, и мы пошли к центру поляны.       Я вместе с Тобирамой повязали ленты на Семейное Древо с пожеланиями. Тору улыбнулся, и я ещё раз посмотрела на трёх жен его старшего брата.        «Почему же у меня ничего не выходит? Узумаки, вон, с пол пинка залетели, да ещё и рассказали об этом всем трем кланам!» — с раздражением подумала я.       — Скажи мне, ритуал ведь уже закончился? — спросила я у мужа, наблюдая за тем, как все три счастливицы приходили почти в неземной восторг, когда Мизуки преподнесла им в подарок от себя ткань на детские вещи. Собственно подарков мы принесли очень много, поэтому первая часть Учиха шла вперёд и не быстро по причине излишней нагруженности по сравнению с нами.       — Нет, это только половина ритуала. Сейчас традиционное пиршество, а после заключительная часть для нас и молодых, — пояснил он.       Всё в итоге было, как Тору сказал: угощения не были съедены (слишком много было), и на центр поляны вновь вышли заключающие союз. Девушки встали подальше от Дерева, а Хаширама встал к нему поближе. На поляне стало тихо, и Главный Сенджу сложил немного другие печати. На его лице проявились красные отметины в виде круга с точкой посредине на лбу и подводки кроваво-красного цвета снизу глаз. Мито, увидев это, как-то слишком уж недвусмысленно заулыбалась (Часть 8. Глава 3), а мы смогли лицезреть, как маленькое деревце превратилось в гигантское Древо, что вознесло крону с нашими лентами высоко над нашими головами.       — Мощно получилось! — произнесла я, смотря на воистину гантский символ их «семейного счастья».       — Большое! — согласился со мной Тору. — Давно в клане не было традиционно заключенного союза!       — Тору, — произнесла я, всё-таки решившись. — Я не могу забеременеть. Со мной что-то не так. Попроси Хашираму, чтоб применил технику по определению нормальности моего тела! Я знаю: у вас в клане это могут!       — Да вроде бы всё в порядке, — заявил он, вперив свой взгляд в мою грудь. — Ты просто постоянно работаешь, тренируешься, ходишь на миссии и участвуешь в боях. Слишком большая нагрузка… — я смерила его недовольным взглядом, и он остановил поток своих слов. — Но если ты так уж беспокоишься, то я могу попросить Току применить технику, которая покажет всё ли в порядке.       — Это может сделать Току? — удивилась я, понимая, что если бы знала, то уже давно бы сама к ней подошла.       — Да, — как само собой разумеющееся произнёс он. — Она ведь из главной ветви, и Сенджу на семьдесят пять процентов (даже чистокровнее, чем Тору), поэтому ей эта техника тоже подвластна — не стоит отвлекать Хашираму от его проблем.       — Понятно, — произнесла я, и мы продолжили гуляния. Собственно, теперь вокруг древа люди выстроились в круги, и взявшись за руки, стали постепенно наращивая темп, бежать по кругу (хоровод водят), не забывая петь ритуальные песни.       — Изуна! — услышала я голос Кеиджи. — Также, как у нас в клане! Идем, построим свой круг вокруг Сенджу!       Он схватил меня за руку, и мы побежали.       — Иди с нами! — позвала я Тору, обернувшись, и он быстро нагнав нас, взял меня за руку.       Круг из Учиха был построен не без помощи Сенджу — ведь нас было не достаточно, чтоб организовать подходящего размера окружность. Было весело, все смеялись, я смотрела на Древо Сенджу, которое подобно костру у нас, Учиха, служило здесь объединяющим символом.        «Как же много подобного и похожего в наших кланах! Как хорошо, что теперь мы объединились, и вражда, которая длилась ещё со времен Индры и Асуры наконец-то завершена!» — засмеялась я, посильнее держа за руку Тору, который тоже был доволен происходящим.

--- ---

      По плану завтра был День Великого Древа, и Сенджу в честь этого засаживали пустые места, на которых вырубили деревья, новыми. Собственно в этот раз мы шли делать насаждения вместе с ними, сразу, как встанет Солнце, и до ночи. После этого вновь шли гуляния до утра, а потом, через два дня, как поможем им с заготовкой дров на ближайшее время, мы возвращались обратно к себе в клан.       День близился к вечеру, и люди начали возвращаться в селение. И в этом не было ничего удивительного — Сенджу в темноте не видели, да и, если честно, уже в сумраке плохо различали предметы, но вместо этого у них был прекрасный слух, даже чуть лучше, чем у нас.       — Нам нужно уходить в клан, — позвал меня с собой Тору.       — Давай ещё немного посмотрим — сейчас ведь вторая часть подарков дарится! — попросила его я, и мы остались. Поднявшись на небольшой помост, который Хаширама создал своей техникой специально для Мадары, чтоб он мог без проблем отслеживать наших соклановцев. (Да, он слишком переживал за честь клана после Мэнэми и её выкрутасов).       Я смотрела на Хашираму, лицо которого в лучах заходящего Солнца слегка подкрашивалось в рыжеватый цвет. Он был прекрасен, почти как Древнее Божество, что соизволило быть здесь, среди нас. К нему подошла его первая жена, Мито, волосы которой давно свободными вихрями спадали почти до колен, вылетев из прически во время танцев, которые устроил здесь Мадара. И Узумаки (всех трёх!) совершенно не остановила беременность! Плясали они вокруг Древа также, как Учиха вокруг костра.       Хаширама взял Мито за руки и как-то необычайно мягко заглянул в глаза этой женщине. Метаморфозы, что с ней произошли с момента её ухода из клана были очевидны: теперь перед нами стояла смелая и уверенная в себе красноволосая демоница, которая нагло укусила мужа за ухо.       К этим двоим подошли Мива и Мика. Они поспешили прильнуть к супругу каждая с двух сторон, взяв под руки, очевидно, отрезая пути для бегства от старшей Узумаки. Хаширама рассмеялся, и признал своё поражение.       Чуть дальше стояла Сакура и Сэкера. Они о чем-то говорили, смотря на Хашираму. Первый Сенджу, обратил свой взор на Сакуру и помахал ей рукой, она ответила ему тем же, и хотела подойти, но в этот момент Мадара подошел к ней сзади, и, схватив, закинул на плечо, вызвав почти что визг.       Хаширама, повернулся ко мне спиной, и я не смогла понять, что он сказал своим женам. Он побежал к своим соклановцам, и через минуту уже вел за руку какого-то темноволосого Сенджу. Я узнала его: мы виделись с ним, когда ходили до торговцев — он шел с нами.       — Один из наших братьев, — пояснит Тору. — Вот только я не понимаю: зачем он ведёт его к Сэкере?       Тем временем, наш Хаширама вложил руку Второй Харуно в руку Сенджу, и, дотронувшись ладонью до лица Сэкеры, так и оставил их стоять друг напротив друга. Жрица Лунной Богини слегка засмущалась под взглядом красивых глаз брата Хаширамы, а тот как-то робко улыбнулся, и они ушли вместе, так и держась за руки.       Хаширама вернулся к Мито, Миве и Мике чуть виновато улыбнувшись, на что все три рассмеялись. К ним подбежал один из Сенджу, и до нашего слуха донёсся недовольный возгласы сестёр:       — Так наш отец приехал? Соизволил таки? Ну, сейчас мы ему устроим за то, что товар паршивый продал! Получит за эту Мэнэми! Столько крови она нам свернула! — и они обе понеслись с поляны прочь, чего и следовало ожидать от Узумаки.       Я вновь посмотрела на Первого Сенджу, и наши с ним взгляды встретились. Он улыбался мне так чисто и так светло! Но тут я почувствовала, как мою руку мягко и бережно взяла чья-то рука, и я услышала:       — Пойдём со мной, Изуна!       — Пойдём, — улыбнулась я Хашираме, и отвернулась от него, встретившись взглядом с Тобирамой, который держал меня за руку так нежно.       Мы уходили с поляны, и я решила обернуться: Мито стояла в объятьях Хаширамы, под Древом, и в лучах красного Солнца, казалось, что на поляне два Божества, одинаково сильных, одинаково смелых и сегодня таких счастливых!        «Одни под Солнцем, одни под Древом, каждый друг для друга!» — отметила я, и возрадовалась за этих двоих.

--- ---

Клан Учиха. Чуть позже

      Я шла вперед к дому Эиджи и его почти что жены — Току. Душу терзали нехорошие предчувствия, в груди разливался неприятный холод. Я остановилась возле двери, не решаясь войти во внутрь. Закрыв глаза, я пришла в недвижение, и попыталась взять свои эмоции под контроль.        «Ничего не случится! Она просто скажет мне то, что и Тобирама! Мне просто нужно меньше работать, и тогда всё получится! Почему дрожат мои руки? Почему Великий Огонь не греет меня? Чего я боюсь?» — думала я, стоя на пороге дома почти что чистокровной Сенджу.       Дверь неожиданно резко распахнулась перед моим носом, и я сделала два шага назад.       — Заходи уже! — велела она. — Ты уже минут десять мнешься у порога.       — Я пришла к тебе для проведения ритуала…       — Знаю! Тобирама мне уже говорил, что ты сомневаешься в своей способности зачать и выносить ребёнка! Я уже все подготовила для ритуала определения детородности! Не переживай — там ничего сложного — тебе нужно просто лежать и ни о чем не думать! — и она пропустила меня внутрь дома.       По средине комнаты были настелены футоны, вокруг которых были нанесены странные знаки, окна призакрыты, создавая приятный сумрак. Я наступила босыми ногами на идеально вычищенный пол, и пошла вперёд, к этим самым футонам.       — Ослабь одежду, если она тянет и доставляет неудобства! — велела мне она, поджигая благовония.       — Мне нужно ещё что-то делать, чтобы ты смогла провести диагностику? Решила уточнить я, ослабляя пояс своей одежды.       — Нет, просто закрой глаза и расслабься! Я все сделаю сама, — беззлобно улыбнулась она.       Я кивнула головой и спокойно легла на футоны, закрыла глаза и постаралась расслабиться. Току подошла ко мне (да, я подглядывала) и начала водить надо мной руками, которые подсвечивались зеленоватым свечением.       — Закрой глаза и расслабься, пожалуйста — я не могу определить уровень женской чакры! — попросила она, и я постаралась выполнить её рекомендации.

--- ---

      — Току, не молчи, скажи правду! — потребовала я объяснений, хотя, по её выражению лица я всё прекрасно поняла!       — Ты не сможешь родить, — не громко сказала она, стерев ногой с пола знаки, что использовала для диагностики. — Ты, хоть и стала женщиной телом, внутри себя несешь почти полностью мужскую энергию, и поэтому зачатие не наступит никогда!       — Понятно, — произнесла я глухо и отправилась к двери, прочь из её дома на улицу.       Внутри меня всё обвалилось, и оборвалось. Осознание, что я не смогу подарить своему Тору наследника, захлестывало меня с головой раз за разом, проникая всё глубже в меня — то, чего я так боялась, оказалось явью!       — Изуна, — окликнула она меня. Я обернулась, и увидела в её глазах беспокойство.       — Не переживай: на этом жизнь не заканчивается! — нервно кусая губы, произнесла она.       Я невольно мазанула Шаринганом по ней, который активизировался от стресса. В её животе отчетливо был виден только начинающий развиваться будущий Учиха       — У тебя будет ребёнок, — произнесла я, не узнав свой голос. — Побереги себя!       Она молча кивнула головой, а я медленно пошла к себе, не разбирая дороги и ничего не видя вокруг.

--- ---

      Дом встретил меня тишиной, и необычным холодом, хоть сейчас и была весна, теплая и цветущая. Я медленно поднялась наверх, к себе и Тобираму в комнату, которая когда-то была комнатой Мадары. Взгляд мой упал на детские тряпки, что я начала готовить для своего ребёнка, осваивая навык шитья.       Рука сама потянулась и выхватила из середины аккуратной стопки пелёнку и гербом Учиха, что я так старательно вышивала, исколов все пальцы. Вещи разлетелись по полу, на мгновение разрушив тишину. Я безразлично посмотрела на них, беспомощно комкая в руках ни в чем не виноватую материю, словно пытаясь найти поддержку в прикосновениях к гербу клана.        «Всё цветёт, всё дает плоды. И только я — пустоцвет, и только мне ничего не светит!» — подумала я, и наредкость горькая слеза скатилась по моему лицу, гулко разбившись и деревянный пол.       Я села на него, и, оперившись спиной о стену, уставилась на Солнце, которое сегодня меня не грело. Глаза сами закрылись, и я начала решать: что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.