ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 7. Мир Учиха

Настройки текста

Часть 10. Глава 7. Мир Учиха

N-лет спустя

Скрытая Деревня (остров Учиха)

       Торлана стояла в своей комнате у окна и демонстративно делала вид, что не видит Куро Зецу. За окном была осень, приятно желтели листья, опадая на землю, и укрывая её своим ковром. Один из сыновей Кагуи молча ждал.        — Ну? — наконец, спросила женщина. — Зачем ты пришел? После того дня, как ты посмеялся надо мной при матери, я ведь больше не видела тебя!        — Я не спорю, возможно, это и было несколько жестко, но того требовали обстоятельства, — произнёс мужчина, что теперь вновь принял облик Тобирамы Сенджу.        — Почему ты это сделал?        Зецу медленно подошел к одной из правительниц Скрытой Деревни и не спеша погладил её по спине.        — Потому что это ты МЕНЯ считала своим отцом, и это я тебя в итоге воспитывал в тайне ото всех. И помимо Изуны я тоже несу ответственность перед миром за то, какая ты в итоге должна была получиться, — Торлана тяжело вздохнула. — Ведь обладай ты прежней самоуверенностью, у тебя бы не получилось так справедливо и взвешенно справляться с управлением людьми. И твоё высокомерие и гордыня повлекли бы за собой многие беды.        Перед внутренним взором Торланы понеслись с неимоверной скорость картины из её пошлого: именно она нашла общий язык с наследником клана Хьюга, именно она распорядилась присваивать статус граждан людям, что хотел создать искусственно Орочимару (и не важно, что ни одного жизнеспособного человека у него еще не получилось), именно она в итоге пошла на сближение со страной Огня. Было бы это возможно, если бы она так и осталась высокомерной сучкой, что была уверена до победного в своей исключительности и правоте??? Ведь она бы так и смотрела на других чуть свысока.        — Возможно, что повлекло бы, — тихо произнесла дочь красноглазого племени. — Так почему ты сегодня пришел ко мне? Тебя ведь столько лет не было рядом.        — Я пришел сказать, что горжусь тобой, Торлана, — произнёс он. — И твой отец тоже горд за тебя! Так же, как и твоя мать!        Молодая женщина закрыла глаза, но слёзы все равно непослушно закапали на пол.        — Я так скучала по тебе! — произнесла она, обернувшись к нему и попадая в его объятья, такие же аккуратные, какие она помнила из своего детства. — Хоть ты и не мой отец, но… ты смог заменить его! Спасибо!        Зецу чуть улыбнулся и погладил теперь уже выросшую девчонку по голове.        — Я больше не приду — так нужно, не спрашивай: почему? У тебя и у твоей матери скоро будет важная миссия, и ты, поехав с ней, должна будешь поддерживать её в её решениях. Ты слышишь? — Зецу заглянул в глаза своей воспитанницы.        — Слышу, но что там будет такого, чтоб самой сильной женщине Скрытой Деревни понадобилась поддержка? — Торлана напряглась, переживая за мать.        — Ты всё поймешь, когда это случится! Помни: тебе нужно быть рядом и больше ничего не делать!        — Хорошо, — ответила ему Торлана, и он вновь обнял её. Так они стояли какое-то время, и она запоминала ощущение от его рук, что гладили по голове и по спине, как когда-то, когда она думала, что это — её отец, запоминала приятный запах чакры, что ощущала с детства, и вообще старалась запомнить всё, не забыв в этот раз, впервые в жизни, при нём активировать Шаринганы.        — Моя девочка выросла? — произнёс он, выпуская её из объятий и указывая на Шаринганы.        — Наверное, — грустно улыбнувшись, произнесла она.        — Моё время здесь истекает, и я должен покинуть это измерение, — он выпустил её из объятий и вытер рукой так неожиданно выступившие слёзы на лице Торланы.        — Спасибо тебе, — произнесла она, на что он улыбнулся и растворился в воздухе.        Осев на пол, она ещё долго рыдала, понимая, что теперь окончательно потеряла человека, который по своей воле смог заменить ей отца, подарив ощущение защищённости и незримой поддержки, которое теперь останется с ней на всю жизнь.

--- ---

       Ночь вступила в свои права — на небе зажглись яркие звезды. Торлана посмотрела вверх, и задумалась вновь о Ооцуцуках и, возможно, других кланах супер-шиноби, что обитают в космосе.        — Торлана, — позвал её зашедший в комнату Орочимару. — Что случилось? Почему ты плачешь?        — Он был здесь, сказал, что сегодня — в последний раз! — мужчина кивнул, понимая, что был здесь Зецу, про которого жена ему по секрету сказала, и сын даймё хранил тайну. — Знаешь, такое ощущение, что …        Дочь Изуны не смогла договорить, вновь разрыдавшись.        — Я понимаю, что ты чувствуешь, — главный правитель Скрытой Деревни подошел к своей жене и сел рядом с ней на пол. — Я ощущал такое же, когда потерял своих родителей в один день.        — Так больно!        — Я знаю!        Он обнял свою жену и стал успокаивающе гладить по спине. Торлана заулыбалась сквозь слёзы, поймав себя на мысли, что муж её сейчас гладит точно также, как и Зецу, что заменил ей отца.

--- ---

       Утром следующего дня из Страны Огня пришло срочное известие. Мать Торланы как можно быстрее вызывал на континент Хиро Хьюга. Изуна метнулась по комнате и нервно сжала ладони в кулаки. Её дочь знала: привычка осталась со времён вражды между Учиха и Сенджу — так она успокаивала себя, будучи ещё девчонкой, хотя тогда — мальчишкой, перед тем, как вместе с другими Учиха идти в бой против Сенджу.        — Ты поедешь со мной, — наконец, дала распоряжение старейшина Скрытой Деревни.        — Да, мама, — ответила женщине Торлана, вспоминая слова Зецу.

--- ---

       Корабль нёс их вдаль с огромной скоростью. Теперь, по прошествии стольких лет, техника значительно шагнула вперёд, хотя это не исключало необходимости наличия чакры и развитых техник у шиноби.        Мадара в своё время разработал концепцию построения общества, для которого чакра была бы обязательной. Как и Шаринган. С тех пор прошло много лет, и теперь большинство из Скрытой Деревни имели его.

--- ---

       — Я переживаю, Мадара, — произнесла я, когда корабль подходил к берегам страны Огня. — Хоть и была тут год назад, но за это время…        — Скоро мы всё узнаем. В конце-концов он вызвал не меня, а тебя в первую очередь.

--- ---

Коноха

       Коноха предстала перед нами как всегда торжественно-спокойной, но чувствовалась в ней какая-то напряженность. Сын Хиро, что теперь по праву занимал место Хокаге, встретил нас лично.        — Рад приветствовать вас всех в моей Скрытой Деревне, — произнёс он, слегка поклонившись нам. Пока мы кланялись в ответ, я успела подумать, что эта Скрытая Деревня теперь точно не наша, а Хьюга. Хотя… была ли она только Учиха и Сенджу изначально? Ведь если бы не вложения клана Хьюга, то ещё неизвестно, что бы в итоге получилось и получилось ли?        — Зачем твой отец вызвал меня? — сразу спросила я, не желая откладывать дела на потом и испытывая какое-то странное волнение.        — Он хочет поговорить с Вами сегодня, — Хиро посмотрел на заходящее за горизонт Солнце. — Сегодня, прямо сейчас. Я провожу Вас, госпожа Изуна.        Я шла за давно уже взрослым мужчиной, которого в своё время я помнила совсем ещё мальчишкой, и понимала, что время нашего поколения уходит, но, возможно, это к лучшему. Ведь теперь мир не знает Вечной Битвы, хоть и опасается её возникновения, хотя теперь предотвращает это всеми способами, и это неудивительно — ведь люди узнали вкус мира.

--- ---

       В комнате Хиро было тепло и горел приглушенный свет. Я не спеша вошла и посмотрела на мужчину, что лежал на кровати под одеялом, а рядом на полу сидел его сын и наследник, что зашел в помещение минут за десять до меня, велев мне выждать снаружи это время.        — Оставь нас, — велел Глава клана Хьюга наследнику.        Мужчина на это кивнул и поспешил удалиться. Я подошла ближе и остановилась рядом с Хиро. В груди защемило, ведь я прекрасно видела, что ему осталось недолго пребывать в этом мире.        — Моя Изуна пришла ко мне, — улыбнулся он вновь, а моё сердце закололо сильнее при упоминании «моей Изуны», ведь когда-то так же говорил даймё.        — Да, я здесь, — улыбнулась я ему, и взяла его руку в свою, присев рядом на кровати.        — Знаешь, — он вновь улыбнулся. — Я так много успел сделать после того, как вы ушли и ты сохранила мою жизнь. Спасибо за это тебе, Изуна.        — Да, я видела — Коноха отстроена заново, и не сравнится с прежней. Ты вывел её на новый уровень — она передовая Деревня на Старой Земле! Ты молодец, — похвалила я его.        — Спасибо, но это не так. Я совсем не молодец! — он как-то горько усмехнулся и протянул одну из рук под одеяло. Спустя мгновение оттуда на свет была извлечена шкатулка, и я её узнала. (Часть 10. Глава 3). Тогда, когда мы бежали из Конохи, я видела её в руках у Хиро, и подумала, что это какое-то оружие. Сейчас меня её наличие тоже напрягло, ведь я не могла просмотреть её Шаринганом.        — Что это? — спросила я у него, беря странную вещицу, которую он протягивал ко мне, в руки.        — Открой, это предназначалось для тебя. И я планировал отдать её тебе в обед, но в тот день, утром, случился ваш «исход» из Конохи, — он теперь не улыбался, а волновался, хотя это по нему было почти незаметно — всё-таки Хьюга с соответствующим клановым воспитанием.        Я рассудила, что ему нет никакой нужды убивать меня или вредить мне, ведь это повлечет за собой войну, а, значит, содержимое не должно представлять опасности. Крышка была открыта и я увидела изумительной работы два обручальных браслета, что дарили мужья Клана Хьюга перед союзом своим избранницам. Я вынула один из них, и прочла на нём своё имя и имя Хиро и дату, что соответствовала дню нашего исхода.        Сразу вспомнилось, что по их обычаям такое дарили только тем женщинам, которых действительно любили. И это было большой редкостью, ведь Хьюга женили не по любви, а из расчета воспроизведения максимально сильного потомства.        По моему лицу скользнула горячая слеза, и я поняла, что если бы выслушала его тогда (Часть 10. Глава 3), то, возможно, всё было бы совсем по-другому.        — Это решило бы многие проблемы, если не все, — чуть улыбнулся он мне. — Но я тогда не смог и рта открыть при всех. Представляешь? Я — Глава Хьюга, к своему стыду оробел и не смог сказать о своих чувствах при посторонних людях.        — Грёбаное воспитание клана Хьюга, — подвела итог я, поняв причину и смотря на обручальные браслеты, что предназначались для меня. Слезы вновь закапали из моих глаз.        — Не плачь — ни кто и ни что не стоит в этом мире твоих слез, Изуна, — он приподнял руку и неловко мазанул по моему лицу, желая стереть слёзы, но у него это плохо вышло.        — Я просто подумала, что если бы я тогда так не спешила! Если бы я не так сильно боялась за своих людей…        — Если бы это было иначе (если бы ты не боялась за свой клан), то ты бы уже не была Изуной, — примирительно произнёс он. — Это был бы другой человек, а не ты!        — Ты не понимаешь! Тогда бы мы остались в Конохе, и можно было бы всё по-другому сделать! Стольких смертей избежать! — тихо произнесла я.        — Возможно, и можно было бы, но как видишь, Боги расположили всё по-другому, — он погладил меня по ноге. — И мы не сможем изменить прошлое, как и настоящее. Мы сможем изменить только будущее, и то теперь не своё — ведь для нас менять уже что-то поздно, — он хитро улыбнулся.        — Что ты имеешь в виду? — спросила я у него, отзеркалив улыбку, подозревая, о чем он сейчас мне скажет — ведь это надо было сделать уже давно!        — Я позвал тебя в надежде изменить будущее детей Конохи, — серьёзно произнёс он и вытащил из-под одеяла свиток. — Это договор о Вечном Мире между нашими Скрытыми Деревнями. Я не смог в тот день (день исхода из Конохи) поговорить с тобой и предотвратить всё, что потом произошло. Я проявил себя как слабый Глава и никудышный правитель. Но уж теперь, когда я старался столько лет, работал над собой, я понял, что нужно было не бояться так за свою репутацию тогда! Пожалуйста, посмотри его, и если тебя устроит, то подпиши. Мне бы хотелось умереть с мыслью, что я всё, что мог, доделал в этом мире. Там нет ни одного спорного или сомнительного пункта. Твоя Скрытая Деревня записана как главная, а Коноха — как примыкающая к ней. Но ведь так и должно быть? Ведь в итоге это Вы, Учиха и Сенджу, основали её? А мы пришли уже после, когда поняли, что объединение неизбежно.        Я прошлась по пунктам и поняла, что всё с договором в порядке. К тому же Хиро не врёт — Шаринган не обманешь. Договор действительно был выгоден для нас, и просто отображал то, что и должно было быть отображено после поражения Конохи (Часть 10. Глава 6) в битве с нами. Очевидно, однажды объединение между собой Деревень будет неизбежным, как и когда-то объединение кланов. К тому же, из скрижалей народа предков Тобирамы, мы прекрасно знали, что в этой вселенной мы не одни, и отражать атаки будет проще вместе.        Я достала из-за пазухи печать своего клана и своего имени и поставила след на бумаге рядом с оттиском печати Хиро Хьюга.        — Я думаю, что это с твоей стороны самое верное решение за всю историю твоего правления, — улыбнулась я ему и развернула к нему свиток, показывая, что теперь Вечный Мир между нашими кланами заключен и действителен с этого момента.        — Я счастлив, что моя Изуна поддержала меня в моих начинаниях, — улыбнулся он достаточно легко, и я уловила, что дышать он начинает чуть реже. — Но я бы хотел попросить тебя об ещё одной просьбе. Ты ведь не откажешь в ней своему Хиро?        — Нет, не откажу, говори, что ты хочешь, и я попытаюсь исполнить, — я прикусила нижнюю губу, но слезы брызнули из моих глаз.        — Я хочу одеть их на тебя, пожалуйста, — попросил он.        — Да, конечно, ведь ты велел их изготовить специально для меня и хранил всё это время, — я пододвинула шкатулку к нему поближе и поднесла свои руки к его, чтобы Хиро было проще осуществить задуманное.        Он надел их на меня и его лицо озарила такая счастливая улыбка! Он держал меня за руки и смотрел мне в Шаринганы.        — Спасибо, — произнёс он, и его руки разжались, упав на вышитое одеяло, и жизнь покинула тело Хиро Хьюга.

--- ---

       Дальше всё было, как и всегда. Проводы в Чистый Мир Хиро по обычаю клана Учиха (так он пожелал в письме в случае заключения Вечного Мира, что нашли у него под одеялом, хотя наши обычаи тут не сильно разнились), потом объявление о Вечном Мире жителям Конохи, и как бы праздник по этому поводу, но было не особо весело, во всяком случае мне.        Я шла мимо горы Хокаге и посмотрев на неё, запечатлела в память Шаринганом. На ней не было Хиро, и никогда не будет, хоть история Конохи напрямую связана именно с ним и его кланом. Но кому нужно каменное изваяние на скале? Есть ли от него толк в этом мире? Хотя, это ведь часть истории, и он её творил, вместе с нами.        Я докоснулась до браслетов, что не стала снимать, и подумала, что его вклад существенен: он вывел Коноху на передовые позиции, он заключил с нами Вечный Мир, для которого столько лет готовил почву. А вклад в улучшение жизни будущих поколений — это куда важнее, чем вечная Битва, которой он решил всячески избегать, заключая мир с нами. И всё-таки зря его не изваяли на скале Хокаге!

--- ---

Скрытая Деревня.

       С кораблей мы сошли ровно к началу праздника Великого Древа. Я неспешно шла к себе, не особо желая в этот раз присутствовать на нём. Сказывалась и усталость после поездки, хоть теперь они и не занимали много времени, и эмоциональная вымотаность после смерти Хиро.        — Ты устала, мама? — обратилась ко мне Торлана, что была всю поездку неподалёку со мной и помогала мне.        — Да не то что бы, но как-то нет ни на что настроения, — честно призналась я. — Всё-таки тогда, в тот день, всё могло быть по-другому.        — Жалеешь об этом? — Торлана осеклась, но я велела жестом ей продолжать. — О том, что ты покинула Коноху?        — Нет, малыш, я не жалею об этом, просто был возможен и другой вариант событий, и, возможно, более правильный и менее кровавый. Больше из наших было бы сейчас с нами, — ответила ей я.        — Давай сходим на праздник! Сегодня ведь День Великого Древа! Оно у нас такое большое уже! — заулыбалась мне она и взяла за руку.        — Да! Это благодаря тому, что вы напитываете его регулярно чакрой. Скоро своей кроной моё окно полностью перекроет! И кто бы мог подумать, что тот хиленький цветочек, что подарил мне Хаширама, станет таким огромным??? — вспомнила я своё прошлое и поняла, что скучаю по порой несносному старшему брату своего мужа.        — Так ты пойдёшь? — она заглянула мне в глаза. — Ну, пойдём же! Будет весело!        — Ну, хорошо, — сдалась я и мы пошли к Великому Древу, на поляну, куда я когда-то высадила этот маленький цветочек как символ того, что здесь мы пустим свои корни. И символ прижился, как и все мы.

--- ---

       Огромное Древо с толстенькими лепесточками насыщенно зеленого цвета гордо возвышалось над нашими головами. Сегодня здесь собрались все Пять Объединённых Кланов и все переселенцы, что были нами когда-то перевезены сюда (те, которых предоставлял отец Мики и Мивы).        Сейчас все спокойно прогуливались рядом с деревом — праздник ещё не начался. И вот, я подняла свой взор в синюю высь голубых небес и увидела, что сейчас на небосклоне одновременно сияет и Солнце и Луна. Я посмотрела на это и отметила, как сегодня хорошо и красиво: это необычное насыщенное небо, Солнце и Луна с двух сторон рядом с исполинским Древом, что взращивали, холили, лелеяли и вскормили все мы своей чакрой.        Длинные рукава моего одеяния слегка помешали бы мне в выполнении положенного действа подпитывания Древа, и я поспешно их закатала, поспешив к огромному стволу. Мои руки легли на теплую и шершавую кору, я активировала Мангекё Шаригнан и увидела потоки чакры в Древе, улыбаясь и вспоминая, что это Мадара мне когда-то показал этот фокус.        Энергия полилась внутрь, и я увидела, что Дерево слегка поблескивает, словно благодаря меня за это. Но вот я отдала столько, сколько посчитала нужным, и обернулась в сторону поляны, прислонившись спиной к стволу. Передо мной стояла уже совсем старенькая Асэми, рядом с которой была Сэкера. Бывшая Глава клана Харуно смотрела на меня с нескрываемым восторгом и была явно возбуждена.        — Что с тобой, мама? — подбежала Сакура к женщине.        — Пророчество! — произнесла она и засмеялась.        Я хотела подойти к ней, но она жестом остановила меня.        — Стой на месте, Изуна! И все остальные замрите и узрите: только что оно свершилось! — произнесла старая Харуно и с невероятной прытью хлопнула по скрытой печати на своём теле. На свободу вылетел свиток, и Асэми его раскрыла, показывая всем вокруг. Люди смотрели на меня, потом на свиток, и счастливо улыбались, некоторые Харуно даже прослезились.        Мать Сакуры подошла ко мне и показала мне изображение. На изображении было нарисовано синее небо, Солнце и Луна на нём, огромное Древо, что стояло на земле, и под ним стояла лохматая женщина.        — Пророчество гласило, что однажды в нашем мире проявится Дева. Она не будет рожденной, она будет именно проявленной. Но в тот момент, когда все потомки Лунной Богини соберутся вокруг Великого древа, и она встанет под ним в день Солнца и Луны на небе, мы узрим великий плод, что даст нам Древо, — огласила Асэми.        — Что-то я не вижу плода, — посмотрела я вверх. — Видать пророчество немного ложное!        — Да быть того не может! — взвилась старейшина Асэми. — Всё совпало! И два светила на небе, и ты под древом стоишь! Такая же лохматая!        — Да тут ещё все мы стоим! — возразила ей я.        — Да самое главное, — и она ткнула мне в рисунок пальцем. — Браслеты на твоих руках! Ты никогда таких украшений не носила! А тут не сняла и приехала в них! И ещё: по преданию та Дева соберет вместе всех детей Лунной Богини и остановит Битву Всех со Всеми! И ты остановила её как минимум дважды: один раз когда заключила союз между Сенджу и Учиха, а второй раз, когда не стала убивать Хиро, из чего теперь вытек Вечный Мир между двумя Скрытыми Деревнями.        — Но…        — По преданию мы все должны были тебе помогать укреплять мир между кланами, — произнесла Сакура. — И все, кто так или иначе заключали союзы между Пяти Объединёнными Кланами помогали в этом тебе, особенно важны были такие союзы на начальных этапах, и таков был замысел Великой Матери! Все, кто участвовал, несли её Волю в Мир! А сегодня ты исполнила пророчество! На рисунке — финальная его часть! То, чем всё должно было закончиться, если мы всё сделаем верно!        — Но какого-то там плода на Древе нет! — произнесла я и с досадой хлопнула ладонью по коре. Я видать от волнения, услышав про пророчество, о котом я уже и позабыла, напитала ладонь чакрой.        Раздался то ли треск, то ли шелест, но в установившейся тишине, стало ясно слышно, что Дерево ещё слегка подросло, а, впрочем, это было заметно тем, кто стоял дальше, чем я.        — На верхушке дерева что-то появилось! — услышала я крик Нэоко. — Это похоже на плод!        — Да их там несколько! Они небольшие! — удивился Аки.        — Пророчество сбылось! — произнесла Асэми и по её лицу заструились вниз слёзы. — Я так счастлива, что смогла дожить до этого дня! Клан Харуно выполнил своё предназначение! Видит Великая Мать, мы помогли Деве осуществить предначертанное!        Я отошла от Древа подальше и посмотрела на крону. Там, в высоте, действительно торчали вверх ещё маленькие чуть красноватые плоды странной формы.        Я ещё раз посмотрела на рисунок, и на Древо.        — Мадара, что ты думаешь об этом? — спросила я у старшего брата, что подошел ко мне и тоже уставился в достаточно подробный и красочный рисунок.        — Что бы там ни было, но помимо Девы, её украшений, Солнца и Луны, в центре листа — Древо, на котором — плоды. И оно изображено Огромным, а всё остальное — мелким. И плоды тоже не пропорционально большие. А насколько я знаю, то чем больше на таких рисунках-предсказаниях предмет, тем более тщательного он требует внимания, — Мадара нахмурился. — Дева, безусловно, важна — она в центре стоит оперевшись спиной на Древо, но вот на Древе, как ты и заметила, ДОЛЖНЫ быть Плоды! И, мне кажется, главное в этом пророчестве для всех нас они. А достигалось это посредством собирание детей Богини в одном месте. И да, причастна к этому была Дева проявленная, а не рожденная.        — А как же тогда то, что делали Харуно?        — Они выполняли наказ Богини: делали всё, что было в их силах для объединения кланов. Это было их задачей, — предположил Мадара.        — Ты прав, — произнесла Асэми, что не спеша подошла к нам. — Мы не всегда могли правильно понять видения и слова Матери. Но когда-то Сакура пошла к тебе и нашла тебя по воле Богини, а я в своё время, как мне теперь кажется, не просто так потеряла голову и влюбилась в твоего отца. И смелости предстать перед глазами Мизуки мне наверное тоже дала Великая Мать, ведь сама бы я никогда не решилась на такое!        — Касуми, что должна была достигнуть нашего клана, — вспомнил Кеиджи.        — Да много было совпадений, — Мадара посмотрел на Дерево и вновь задумался. — С миром всё понятно: война ничего хорошего не несла, и давно было пора с этим покончить, но вот для чего эти плоды?        — Кто знает? — произнесла Асэми. — На этот счет в клане Харуно нет предсказания. Есть только рисунок, что Дева стоит под Древом и на нём Плоды.        — Возможно, в будущем мы узнаем для чего это нужно? — улыбнулась я старой Жрице Луны.        — Ах, возможно! — Асэми устало улыбнулась мне в ответ. — Сакура, дочка, я так устала, проводи меня к себе, пожалуйста.        — Ты уверенна, что не хочешь побыть на празднике ещё? — Сакура подошла к матери поближе.        — Всё, что я хотела в этой жизни увидеть, я увидела сегодня! — ответила мать дочери. Они ушли к себе, а я ещё долго смотрела вверх и думала, в чём план этой самой Лунной Богини на самом деле? Плоды с Древа, которое мы питали чакрой все вместе, во имя того, чтоб оно не замерзло? К чему они? Что-то мне подсказывало, что пророчество Харуно было не полным, ведь как я поняла из рассказов о Великой Матери, она никогда не говорила всего сразу и полностью. И суть её слов приходилось постигать порой десятилетиями.

--- ---

       На утро мы узнали, что Асэми ушла в Чистый Мир во сне, написав после ухода Сакуры записку, что обязательно найдет Таджиму и Мизуки.

--- ---

Два года спустя. Скрытая Деревня. Остров Учиха

       Стояла приятная летняя погода. Я смотрела в окно на Луну. Сегодня она была какая-то до безобразия прекрасная! Теплый ветер всколыхнул мои волосы, и я с неким раздражением откинула их в сторону, решив налить себе чай.        Ароматный напиток дымился к чашке, и я снова вернулась к окну. Луна всё так же сияла. Да и куда ей деться с небосклона? Но на её фоне возникла какая-то маленькая черная точка. Я активировала Мангекё, позабыв о своём чае, и уставилась вдаль: точка приближалась!        — Вот ё-моё! Неужели это клан супер шиноби? Что им тут надо? — произнесла я вслух и, уронив чашку на пол, которая, впрочем не разбилась (что было хорошим знаком), понеслась объявлять тревогу.        Но только я захлопнула дверь комнаты, как сигнал тревоги разнёсся по Скрытой Деревне. Я улыбнулась мысли, что наши дозорные не спали, и побежала в зал собраний.

--- ---

       Чуть позже, под утро, мы встречали странных вторженцев. На главную площадь Скрытой Деревни опустилась летающая платформа, на которой стояло пять человек, что обладали просто прорвой чакры. У них были белые волосы, белая кожа и белые одежды. Они внимательно и с интересом рассматривали тех из нас, кто собрался по приказу на площади, и в случае непредвиденных обстоятельств, был готов к атаке. Остальные жители были спешно эвакуированы, а все важные и не очень объекты, запечатаны под защитные купола.        «Бьякуганы и прорва чакры. Улучшенная версия Хьюга?» — думала я, смотря на них, и ожидая, что они скажут о своём визите к нам.        Наконец, они изящно поклонились, совсем не так, как было принято у нас, и один из них заговорил:        — Мы рады приветствовать людей пяти Объединённых Кланов!        Это напрягло меня и других — ведь, получается, они про нас знали, а вот мы про них — нет!        — Кто вы и откуда к нам прибыли? — спросил у пришлого мужчины Мадара, который сегодня вел переговоры, так как имел в этом гораздо больше опыта чем кто-либо из нас. — Мы не видели вас в наших землях.        — Это потому, что прибыли мы с Луны, и всё это время наблюдали за вами оттуда, — он указал нам пальцем вверх, как будто бы мы не знали, где эта самая Луна находится и заулыбался. — Мы потомки Хамуро Ооцуцуки.        — Брата Хагоромо? — спросил Мадара.        — Да, мы потомки Хамуро Ооцуцуки, и носим такую же фамилию, как и наш предок, — произнёс он с гордостью, продолжая нам улыбаться чуть ли не во все зубы.        «Со странностями! Да ещё и Ооцуцуки!» — подумала я и напряглась ещё больше, раздражаясь, что у нас под носом сидели вот такие вот «чуды», а мы и не знали.        — Ооцуцуки? Потомки Лунной Богини? — Мадара внимательно осмотрел их, и я заметила, что брат с трудом сдерживается, чтобы не заржать над пришельцами, что вели себя совсем не так, как мы. — И зачем вы сюда прибыли?        — Мы прибыли с миром и не хотим ничего плохого, — произнесла одна из молодых женщин, что смотрела на нас улыбаясь. Они вообще все слегка улыбались, и разительно отличались от Хьюга, что мы знали. Пришлые, как мне показалось, были «теплее», но почему-то у нас это вызывало потуги смеха, что мы старательно сдерживали.        — Продолжайте, пожалуйста, — произнёс Мадара, улыбаясь, правда получился у него хищный оскал. — У нас не часто бывают гости, тем более, с Луны. Нам ОЧЕНЬ интересно!

--- ---

Чуть позже, зал собраний

       Как выяснилось, эти Оооцуцуки действительно прибыли с миром с Луны и с конкретным предложением о сотрудничестве.        — Прародитель наш, Хамуро Ооцуцуки, повелел нам наблюдать за тем миром, что построят потомки Хагоромо Ооцуцуки, брата его старшего, на земле, и в случае непоправимого, уничтожить построенный ими мир, — произнёс самый старший из них, улыбаясь.        — Какой замечательный предок! — перебила его Мито Узумаки и сверкнула глазищами, в которых плескалась чакра Кьюби.        — Да! Он был самым лучшим! — явно не понял сарказма их предводитель, но они, если честно, в каких-то планах были, как малые дети! Сказывалась их обособленная жизнь на Луне. — А если потомки Хагоромо Ооцуцуки справятся, и построят мир, каким его хотел видеть брат нашего прародителя, то мы должны будем спуститься к ним, чтобы помочь.        — А что раньше-то не спустились с святых небес на нашу грешную землю? — поинтересовалась Сакура, нервно постукивая пальцами по столу. — Вам это, судя по вашим рассказам — раз плюнуть! Даже Луну не всегда надо придвигать — порталы доставят вас и без этого!        — А как же завет предка? — поинтересовалась одна из пришедших с Луны и с улыбкой заглянула в глаза Сакуры, что со скепсисом посмотрела на неё, хотя Харуно были весьма фанатичны в заветах предков, Жриц Луны и Лунных Богинь. — Мы память его и мудрость чтить обязаны и жить так, как он завещал!        «О! Великая Кагуя! Предстоит много работы, если Лунные Супер-Шиноби спустятся к нам, а они спустятся! Вон, уже с остервенением крутят головами и, кажется, скоро пожрать начнут просить — время-то к обеду давно подошло!» — с раздражением подумала я.        — И мы увидели, — как ни в чем не бывало продолжил, очевидно всего, один из их старейшин, — что у вас все получилось. И мало того, вы смогли вырастить на Древе плод Чакры, и при том не один!        «Ещё одни Хьюга! Только и могут, что приходить, когда уже всё почти что готово, и очевидно, чем всё кончится! Кровь не вода — из жил не сольёшь. Гены тапочком не прибьёшь!» — подумалось мне, когда я вспомнила как «обидчивые Хьюга» нарисовались к границам нашего клана. (Часть 8. Глава 6)        — И? — Мадара сверкал Шаринганами и внимательно слушал пришельцев.        — Дело в том, что через ХХ лет сюда придут Ооцуцуки, что собирают плоды чакры. Им нужен один плод — потому что на дереве по преданиям больше одного не созревает, — произнес все тот же старейшина.        — И что вы предлагаете? — Мадара сразу решал все вопросы, не откладывая в долгий ящик. Уж такой он был человек.        — По условию договора между Кагуей и Ооцуцуками, она должна была передать плод своими родичам после его созревания. Они были в курсе, что она поглотила один, защищая себя и своих детей, и решили «закрыть глаза» на это, но она должна была отдать им по истечении гораздо меньшего времени следующий. Скоро, как мы и сказали, это время придёт. Плод чакры у вас уже есть, и при том не один.        — Они заберут все плоды? — спросила я, совершенно не желая вообще с ними чем-то делиться. Халявщики!        — Нет, по условию, они, прежде всего зайдут, на Луну, и плод должен будет отдан им именно там. Мы хотим помочь вам в передачи дани Ооцуцукам, скрыв наличие ещё плодов здесь. Получив своё они последуют дальше, даже не заглядывая на планету — мы просто уверим их, что посадили следующее дерево и чтоб приходили в следующий раз только к его созреванию, — продолжал всё тот же мужчина.        «Ну, будем надеяться, что они за нами не следят втихушку!» — усмехнулась я, не став озвучивать свои мысли вслух.        — И какая вам от этого выгода? Что вы хотите взамен? — Мадара всегда был прежде всего политиком, а уж потом всем остальным.        — Мы хотим, чтобы наши дети жили среди вас в вашей Скрытой Деревне! — произнесла вторая женщина. — Мы прекрасно понимаем, что засиделись на Луне, и уже давно не то что бы не развиваемся, а деградируем медленно и верно. И нас это беспокоит.        «Что ж, не такие уж они и ненормальные, как мне показалось с первого взгляда», - отметила я, понимая, что первое впечатление было обманчивым.

--- ---

       Говорили в тот день еще долго и много. Мы узнавали об Ооцуцуках, о том, что их не интересуют жители планет, лишь бы плоды чакры зрели. О том, как на Луне наши, как выяснилось, родственники, уже однажды беседовали с посланниками этого вида людей. Это произошло после того, как заточили Лунную Богиню.        Мадара пришел к решению, что нам любые союзники полезны, а мы были с ним согласны. Всё-таки информация о тех, о ком мы даже не знали ничего толком, была необходимой для будущей жизни на этой земле. Мы понимали, что отбиться от них будет очень проблемно, а вот откупиться до следующего созревания плода, это вполне возможный вариант. А там, через тысячу лет, возможно, мы уже сможем дать им отпор.

--- ---

Год спустя.

       Орочимару смотрел в окно на девчонку Ооцуцуки, что бегала вместе с его самым младшим сыном по двору и радостно смеялась. Эти самые супер-шиноби были несколько странными. С одной стороны они были чисты душами и сердцами, а с другой — методы у них были местами очень жёсткие! И обижались они сильно, как, впрочем, и любили. Но мужчина поймал себя на мысли, что в этом они похожи на Учиха, Сенджу и Хьюга одновременно. А ещё немного на вспыльчивых Узумаки, только Ооцуцуки терпели побольше и подольше и старались найти компромисс.        Но играющие дети за окном несколько наскучили (да и впрочем было видно, что союз этих двоих неизбежен), и сын даймё пошел вглубь здания. Тишина закрытого помещения приятно успокаивала, и позволяла настроиться на рабочий лад. Открыв последнюю дверь, он зашел в помещение. Там, на полу на белой шкуре сидела Торлана, приложив ладонь к большому стеклянному сосуду, где плавал их совместный ребёнок, в которого были при зачатии при помощи особой техники включены гены Ооцуцуки.        Орочимару усмехнулся: сами того не зная, жители Луны принесли им средство борьбы с одним из самых сильных народов в этой вселенной.        — Она скоро должна будет начать жить самостоятельно, — произнесла дочь Тобирамы и повернула голову в сторону мужа, продолжая напитывать своей чакрой свою дочь, которая должна была стать первой Новой Учиха.        — Это радует, — Орочимару подошел к ёмкости и, положив руку на стекло, стал передавать ребёнку чакру. Девчонка открыла глаза и улыбнулась, приблизившись к стеклу. — Ничего, скоро ты покинешь это место и увидишь мир своими Шаринганами!        — Я переживаю, — Торлана тяжело вздохнула, а сын даймё положил жене руку на плечо.        — Я уверен, что всё будет в порядке, и она, в итоге, будет не единственная такая среди нас. Хагоромо уже начали изготовление следующих сосудов по моему заказу. Если в течении года с ней всё будет в порядке, то по итогу почти все желающие, а я уверен, что таких будет много, смогут получить ребенка, обладающего своими генами и генами Людей со Звезд, а Скрытая Деревня в итоге получит огромный прирост населения, что нам давно необходим, — подвёл итог правитель Пяти Объединенных кланов.        — Мне хочется в это верить, — Торлана встала с пола. — Нужно подправить закон, касаемый таких детей.        — Ты и так установила, что они равны естественно рожденным. Что ещё?        — Что они могут воспитываться только в семьях! Никаких интернатов и детских приютов у нас, как на Старой Земле, нет и не будет! И они являются, как и все остальные открытия, достоянием и великим научным прорывом наших кланов, — Торлана направилась к выходу. — Будь здесь — корми нашу дочь чакрой, а я как раз закон издам.        — Торлана! — зашипел Орочимару. — Ты забываешься! Дело касается Скрытой Деревни! И чем больше и быстрее мы получим Новых Учиха…        — Количество не означает качество! Думаешь, если их будет много, то мы сможем уделять им столько же внимания и времени, как если бы их было нормальное количество? Они будут расти в итоге, как трава в поле, и ещё не известно, что в результате такого «воспитания» получится! Они от рождения обладают бОльшей силой, чем остальные! За ними и следить нужно сильнее, и объяснять понятия морали, любви и сострадания более тщательнее! Ибо в их случае ошибка в понимании мира может для нас слишком дорого обойтись! И это первое! — дочь Изуны перевела дыхание. — Ты сам-то рос не в приюте! И не смей обрекать других на это! Ты оказался сразу в клане Учиха благодаря моей матери! И она тебя если только в жопу не целовала! Ещё бы! Сын ЕЁ даймё! И даже не думай мне возражать! Я всё прекрасно помню! Кусок пожирнее — Орочимару! Тряпку получше — Орочимару! Свитков побольше — Орочимару!        — Ты всегда была ревнивой эгоисткой! — Орочимару кусал нижнюю губу и злился, но руки от стекла не убирал. — Будто бы тебе она давала чего-то меньше, чем мне! Это только остальные трое могут скулить на счет этого! Но они знают, что сами виноваты: надо было быть учтивее с Матерью!        — Лучше быть ревнивой эгоисткой, чем напыщенным идиотом, решения которого приведут нас к поражению в войне, еще до её начала! Ооцуцуки это не мы! И они гораздо сильнее, и мы даже до конца не знаем, какими они обладают способностями и технологиями! И представь, что они смогут переманить к себе детей, что выросли не в семье, предложив им эту семью! Что тогда будет с нами?        Орочимару на мгновение растерял всю свою уверенность и надменность. Теперь он понял свой промах в полной мере и молча смотрел на Торлану.        — Что молчишь? — спросила мужа Учиха.        — Я немного ошибся в своих расчётах, — уже без шипения произнёс он, окончательно утратив свой пыл. — Наверное, я не должен был так говорить тебе.        — Мы все делаем ошибки, но вот от наших зависит не только наше благополучие. Я понимаю, что ты хотел как лучше и проще, но короткий путь редко бывает правильным. И его так просто принять за верный из-за его привлекательности! — Торлана подошла к мужу и прижалась к нему, он свободной рукой обнял её.        — Знаешь, — произнёс он тихо куда-то ей в макушку, — я только что понял: если бы не ты, я б уже давно «наломал дров» будучи главным правителем Скрытой Деревни. Спасибо тебе, Торлана.        — Я рада, что ты есть в моей жизни, и что мы вместе, — женщина положила руку поверх руки супруга, и тоже подала чакру ребёнку. — А за то, какая я, нужно благодарить Изуну и моего отца.        — Которого? — усмехнулся Орочимару.        — Обоих, — улыбнулась дочь Изуны. — Мне жаль, что я так никогда и не видела Тобираму.        — Он был великим!        — Я верю!        Горячая слеза медленно стремилась по лицу беловолосой женщины вниз, желая разбиться о каменный пол. Мужчина, заметив это, поспешил нагнуться и слизать её, прижимаясь губами к виску супруги. Она тихо засмеялась и обняла его в ответ, больше не сдерживая слез.        Сильнейшие шиноби Скрытой Деревни стояли, занятые друг другом, совершенно не замечая, что ребёнок, который должен был ничего не понимать, перестал смотреть на них с напряжением и заулыбался, и, казалось, вздохнул с облегчением.

--- ---

Пару недель спустя

       Я держала на руках маленькую дочь Торланы и Орочимару. Она такая была первая и пока что единственная. Уже сейчас я ощущала от неё достаточно высокий уровень чакры, что было не характерно для обычных, не улучшенных генами Ооцуцук, детей.        — Не думала, что однажды дети клана Учиха будут обладать такой силой! Орочимару, ты сделал невозможное! — похвалила я своего воспитанника и зятя, разглядывая первого искусственно созданного жизнеспособного человека.        — Как видишь, Матерь Изуна, вполне возможное! — улыбнулся он, и я на секундочку увидела в этой улыбке Мизуки, и мне в столь радостный для нас момент немного грустно.        — Чем ты расстроена, Мама? — спросила в миг заметившая моё состояние Торлана.        — Да просто вспомнился наш уход из Конохи и Мизуки, да и все остальное, — не стала скрывать я. — И я вот подумываю, смотря на этого ребёнка сейчас, что в будущем подобного не должно повторяться.        — Конечно, мы позаботимся о Скрытой Деревне и об её людях! — пообещали мне Торлана и Орочимару.        — Нет, я не об этом. Хоть теперь мы и ждём прилёта Ооцуцуков, и знаем, что они заберут плод чакры с Луны, как и было оговорено много лет назад, но это не даёт нам гарантии, что они не забегут в гости на землю, — произнесла я.        — И что тогда делать? — спросила моя дочь, явно нервничая.        — Если учесть, что момент их прилета приблизительно известен, то за несколько лет до этого, вы уже должны… Не смотрите на меня так! Я прекрасно понимаю, что никто из нас (имеет в виду свое поколение) не доживет до того времени, как сюда прилетят за плодом чакры! И вам придется решать эту проблему уже в одиночку, — закачала я активнее вновь забеспокоившегося ребёнка.        — Мама, — у Торланы предательски заблестели глаза.        — Прекрати! Шиноби не плачут! — я строго посмотрела на неё. — К тому времени населения, способного дать им отпор, будет ещё слишком мало, да и наши технологии не позволят их одолеть, поэтому у вас не будет другого выхода, как откупиться от них — благо обмен будут совершать наши Лунные соседи, что теперь носятся по Скрытой Деревне и уже активно сватаются к нашим шиноби, в чем, разумеется, мы им мешать не будем, — я усмехнулась, понимая, как выгодны нам эти союзы — ведь именно из-за малочисленности Лунных жителей Орочимару и создавал Новых Учиха. — Но вы не должны быть беспечными! Шиноби — это не тот случай, когда нужно кидаться на превосходящего по количеству и силе врага. За несколько лет вам следует всем заглушать чакру по-максимуму, чтоб они не могли её почувствовать. Плоды чакры тоже стоит сокрыть печатями.        — А если почувствуют? — спросил Орочимару.        — Значит, вы и ваши доверенные лица можете съесть плоды чакры. Но это крайний случай! Если вы сделаете это, то охотиться уже будут на вас, а не на ягодки Древа Хаширамы, и не факт, что вы победите! — предупредила их я.        — Тогда нужно разработать новые печати, позволяющие сокрыть их, — сделала вывод Торлана. — Как-то не хочется быть живой мишенью.        — И необходимо соорудить убежища для людей, куда они после полного заглушения чакры смогут быть спрятаны, — задумался Орочимару.        — А что это значит? — спросила я у них, усмехнувшись. – Значит, что Деревни должны быть спроектированы по новому принципу. И не забывайте про оружие! Вы должны защищать этот мир!        — Потому что он — наш! — произнесли они шепотом.        — Мои дети! — улыбнулась им я, испытывая за них гордость.        Черноволосая девчонка и темными глазами с вертикальным зрачком, вновь забеспокоилась, и отвлекла меня и моих детей от дел государственной важности.        — Как вы её назвали? — спросила я у них, вспоминая, что от переполнившей меня при её виде радости я совсем забыла о главном. Орочимару и Торлана переглянулись, заулыбавшись.        — Мицуки, — ответил мне Орочимару.        — Да! — Торлана заулыбалась ещё счастливее. — «Мицуки», почти так же, как «Мизуки».        Из моих глаз скатились слёзы счастья, и я посмотрела на ребёнка, что совершенно не собирался спать, как бы мы не пытались его сегодня уложить.        — Ну, надо же! — я усмехнулась. — Кажется, моя мать будет жить вечно в памяти людей!        — Как и ты! — присела рядом на мою кровать Торлана. — Думаю, что ты переживёшь всех нас в воспоминаниях людей, ведь ты осуществила пророчество, являясь главной в нём!        Я задумалась, вспоминая слова Мадары по поводу пророчества, само пророчество и Лунную Богиню, которая была совсем не так проста, как могло показаться на первый взгляд. И всё-таки не слишком ли все просто? Какая-то Дева, что должна была, хлопнув по Древу ладошкой, побудить его на созревании плодов?        В чём смысл? Зачем были нужны плоды? И тут я поняла, в чем смысл пророчества.        — Я не главная в нём, — чуть улыбнулась им я. — Все пророчества имеют не столько прямой смысл, сколько символически-иносказательный. Суть была не во мне, как главной в нем. А в том, на что указывалось, а указывалось на плоды.        — Так и есть, — согласилась со мной Торлана, — теперь на Древе есть плоды!        — Нет! Тут двойной смысл! — отмахнулась от неё я. — Да и собственно, пророчество отобразило лишь часть того, что необходимо для дальнейших изменений.        — Что ты имеешь в виду, Матерь Изуна? — спросил Орочимару, уже начиная хмуриться.        — Смысл пророчества не в плодах чакры, а в том, к чему в итоге приведёт их наличие на Древе. Что случилось после того, как они созрели? — спросила я у своих воспитанников.        — Ооцуцуки с Луны пришли, — произнесла не долго думая Торлана, а Орочимару кивнул, соглашаясь с ней.        — А результатом их прилёта стала вот она, — и я приподняла повыше девчонку, что сопела у меня на руках. — Это и есть суть пророчества или плана Лунной Богини. Она — это «Плод на Древе», то, что вызрело благодаря усилиям всех нас, и что в итоге станет для нас всех надеждой на спасение. И всё, что случилось до этого с нами, было лишь для того, чтоб теперь мы чуть увереннее смотрели в будущее.        — Суть пророчества — «Плод Древа»? Дитя пророчества, получается? Это и было нашей целью, о которой мы даже не знали? — Орочимару облизнулся. — Иносказательно и символически.        — Именно, — улыбнулась ему я. — И Древо у нас, кстати, тоже нестандартное! На нем много плодов! Думаю, что это тоже символично, и Мицуки будет такая в итоге не единственная! Да и Лунные Ооцуцуки уже вовсю «строят глазки» нашим! Любвеобильное племя! — мы тихо засмеялись, вспоминая их забавные и неловкие ухаживания. — Но с Древом надо разобраться!        — Возможно это из-за того, что мы запитывали его чакрой добровольно, и она как-то качественно отличается от той, что отбирают искусственно? — предположил Орочимару, всё ещё смотря на свою дочь.        — Всё может быть, — я пожала плечами.- Как только появится возможность, изучите этот вопрос.

--- ---

       Чуть позже они ушли на очередной совет, оставив ребёнка мне. Я сидела на кровати, продолжая держать её на руках, и смотрела на звезды. Сегодня, казалось, их было больше, чем обычно, и я встав с кровати, подошла к окну.        — Смотри, Мицуки, — обратилась я к своей внучке и показала ей звёздное небо, — целый мир там, в вышине, ждет нас! И это будет НАШ Мир — Мир Учиха!        Девчонка довольно заулыбалась, смотря в космические дали.        «Надо же! Будто бы всё понимает!» — подумалось тогда мне, и как выяснилось позже, парой лет спустя, она ещё и запомнила, и пообещала выполнить то, что я тогда произнесла.

--- ---

Скрытая Деревня. (N — лет спустя)

       Жизнь шла дальше своим чередом, время никого не щадило. Я продвигалась вперёд по щедрому на количество окон коридору. Цветок, что когда-то подарил мне Хаширама, разросся и стал воистину огромным Древом! Мы размножили его, и теперь у нас росло ещё почти тридцать таких же, только маленьких! Плодов чакры ведь много не бывает? Ооцуцуки, может и прилетят, но с нами им считаться хоть немного придётся.        Теперь Скрытых Деревень на нашем огромном острове была уже две. И такой прирост населения был получен благодаря стараниям моего зятька. Уж очень он был зациклен на величии клана Учиха. Ну, я могу его понять: всё-таки он и сам потомок Индры Учиха (Ооцуцуки).        Лунные Ооцуцуки активно внедрились в наш клан, и прижились в нем. Они заключали союзы с людьми наших Пяти Объединённых кланов, в результате которых рождались дети. И это радовало! Всё-таки так наш союз становился крепче.        Детей, что создавались подобно Мицуки, было достаточно много. В среднем, штуки по три на одну семью, остальные же были в семьях обычные. Как показало время, Новые Учиха ни чем особым от просто Учиха не отличались, кроме огромной силы, а так — обычные люди.        Деревни теперь разрабатывались и строились по новому принципу: те люди, что находились внутри, почти не возмущали пространство своей чакрой. Печати как бы поглощали излишки, что выплескивали шиноби. И потом ими мы запитывали наше оружие и Великие Древа.        Культ Лунной Богини и Воли Огня стал главенствующим в нашей земле. Харуно верно хранили традиции и знания предков, стараясь для будущих поколений.        Цунаде продвинула ирьёдзюцу на новый уровень. Она изобрела множество новых техник, что позволяли быстро и безболезненно восстанавливать тело во время боя, а также защищать его.        Джирайя вместе с Хитоми разработал множество боевых техник и усовершенствовал старые — Бьякуганы отлично видели потоки чакры, что позволяло определить самое разрушительное сочетание, что нужно применять.        Техника шагнула вперёд, и теперь мы подумывали лететь в космос. В будущем. Когда-нибудь. Когда от Ооцуцуков сможем отбиться. А так: в качестве эксперимента не дальше Луны, до которой можно и без перелётов добраться, что мы и так периодически делали. Хотя, Хагоромо, что над этим так тщательно трудились, настаивали на полётах чуть дальше.        Благо их пыл остужали Курама, которые следили за эмоциональным здоровьем нашего теперь огромного общего клана, и предотвращали вот такие только с виду адекватные действия.        Я видела, как стараниями уже наших потомков и на Старой Земле под предводительством нашей смены стали объединяться между собой другие Скрытые Деревни, а это означало, что у нас был шанс выстоять, ведь однажды столкновение неизбежно.        Я остановилась и посмотрела в окно, остановив свои мысли о том, чему я стала свидетелем, совершенно не ожидая таких изменений в начале своего жизненного пути. (Часть 1. Глава1)        На скале красовались уже несколько групп лиц. Одна группа лиц отображала первый период правителей Скрытой Деревни: я, Мадара, Мито, Сакура и Кеиджи.        Я чуть улыбнулась, вспоминая об этом. Я так не хотела этого пафоса, но людям было это нужно, и пришлось согласиться. Наши памятники были небольшими в отличии от Коноховских, но меня это порой все равно напрягало.        Следующий памятник, который изваяли не так давно: Торлана, Орочимару, Джирайя, Цунаде и Хитоми. Будущее — это их история, а наша уже прошла. Теперь им готовиться к возможному прилёту Ооцуцук и строить звездолёты. Мы-то точно этого не увидим!        Я с гордостью посмотрела на их изваяния. Всё-таки все они были моими воспитанниками, и надо отметить, что хорошо в итоге получилось, хоть и не всё с ними было гладко.        Мой взор сам скользнул на изваяния правителей периода «до» Скрытой Деревни. Они изображали Мадару, Тобираму, Хашираму, меня, даймё (без которого Деревня бы не состоялась), и Хиро. Когда туда водили детей, им рассказывали историю настоящего правителя Конохи и то, что это он предложил заключить мне Вечный Мир, который я согласилась принять. Историю мы не приукрашали: был промах с нашей стороны, значит, потомки должны об этом знать, чтоб не наступить на те же грабли.        Я остановилась, решив передохнуть. Всё-таки годы брали своё, и хоть Орочимару в своих лабораториях разработал множество средств для её продления, вечно это жить не позволяло.        Да и надо ли? В итоге все мы окажемся там. Мадара с Сакурой уже ушли — Сакура первой, а мой брат следом за ней, силой мысли останови своё сердце. Я тогда очень злилась! Без него мне было сложно давать советы на столь обширные вопросы, которые приходилось решать. Но я понимала: нашей смене уже давно пора было вырасти. Кеиджи не стало два года назад, что я тоже переживала тяжело. Джун и Джина ушили чуть раньше, чем он, и без шебутных сестрёнок стало в миг пусто и тоскливо. Мика и Мива — тоже давно были с Хаширамой. Даже Сэкера со своим мужем-Сенджу уже были не с нами.        Дочь Сэкеры и Хаширамы перед смертью матери приняла бразды Жречества из её рук, и теперь она отвечала за связь с Лунной Богиней. Говорят, порой она с ней общалась, и та неоднократно хвалила всех нас.        Нэоко и Аки теперь были старейшинами, как и Мэнэми с Рэнзо. К ним часто ходили за советами, а ещё просили рассказать: как всё было и какая на вкус скорпионятина?        Их (Нэоко и Аки) и Хаширамы потомки стали заключать союзы между собой, и я смогла лицезреть своими глазами появление в нашем клане нескольких мокутонщиков одновременно, да ещё и с улучшенным геномом Ооцуцук. Это было воистину феерично!        Но сейчас я шла к Мито — она срочна вызвала меня к себе. Что могло так забеспокоить старую Узумаки?

--- ---

       Она сидела у окна и смотрела на Древо. Я зашла в комнату и поспешила разуться — все-таки нет смысла разводить грязь. Или это была привычка, что осталась ещё от жизни в клане Учиха? Ведь здесь в доме, что некогда принадлежал Главной семье клана предков Торы, грязи не было.        — Почему ты вызвала меня? — задала я ей вопрос.        — Моё время здесь на исходе, — произнесла она, не отрываясь от вида, что царил за окном.        — Да с чего бы? Ты ведь Узумаки! И в тебе Лис с чакрой! И кто, если не ты, присмотришь за нашей сменой, ведь я не проживу столько же, как ты…        — Изуна! Когда твоё время подойдёт, ты тоже это ощутишь. И я уже, кстати, соскучилась по Хаши, и своим сестрам! — сказала, как отрезала она. — Думаю, я уже сполна выполнила свой долг перед Скрытой Деревней! Лис теперь хорошо относится к людям, я смогла с ним подружиться.        — Так зачем ты вызвала меня? — произнесла я после почти минутного молчания.        — Видишь вон ту красноволосую девку? — указала она пальцем за окно, и я поспешила подойти и посмотреть, активируя Шаринганы. Внизу, под Древом, действительно носилась мелкая Узумаки и уже сейчас пыталась использовать какую-нибудь клановую технику.        — Вижу, — улыбнулась я Мито.        — Вот она и будет следующей Джинчурики. Ритуал нужно совершить как можно скорее. Я даю ей на подготовку тела три месяца, а потом она станет новым сосудом для Курамы, — Мито встала и передала мне вытащенный из шкатулки свиток. — Это официальное письмо. Я доверю только тебе передать его ребёнку и привести ко мне — необходимо донести до неё всю ответственность, что ляжет на неё.        — Откуда ты знаешь, что это будет именно она?        — Это сложно объяснить, но если бы я была из клана Харуно, то назвала бы это откровением Лунной Богини, — произнесла она и чуть улыбнулась.        — Жаль, что её слышат только они, - и после этих слов мне вспомнилось Древнее Божество, что когда-то вернуло меня к жизни, а после дало мне возможность зачать ребёнка.        — Глупости! Её могут услышать все, но не все пытаются! — возразила мне жена Хаширамы. — Поспеши же, Изуна, приведи ко мне ребёнка — сейчас идеальный момент.

--- ---

       Через три месяца, как и говорила Мито, во время переноса Девятихвостого, она покинула наш мир. Девчонка же отправилась на попечение ко мне, но я уже понимала, что не смогу её дорастить до конца, скорее всего, не больше, чем лет до двенадцати (года три всего), а потом её придётся отдать на обучение кому-то другому, ведь она ещё будет слишком мала. Я мысленно усмехнулась: а когда-то этот возраст считался возрастом взрослого шиноби! Как давно это было, и одновременно недавно!

--- ---

Несколько лет спустя

       Томаэ вращались, Шаринган пылал, я продолжала передавать свои воспоминания Мицуки, что теперь стояла рядом с моим ложем на коленях.        — Вот теперь ты знаете всю историю клана Учиха, что видела я своими глазами с момента пробуждения после техники Тобирамы Сенджу! Теперь ты знаешь всё, что знаю я, и должна понять все, что понимаю я! — произнесла я уверенно, разрывая зрительный контакт с одной из дочерей Торланы и Орочимару, и снимая активацию Шарингана, понимая, что моя чакра иссякла. — Всю свою жизнь я записывала основные события из жизни наших людей! И я бы просила донести до будущих поколений всё, что я передала всем вам, - я посмотрела на собравшихся. - А что касается тебя, моя Мицуки, то прежде чем ты однажды поведешь всех за собой в космические дали, в твоей голове должно укорениться понимание: разрушить всегда просто, а вот ты попробуй построить!        — Я понимаю, — прошептала девушка, лицо которой я не выпускала из своей пока ещё стальной хватки.        — Это я тебе к тому, что разрушить хоть какую-то возможность на заключение мира с Ооцуцуками из Космических Далей очень просто! И тогда начнется новая Вечная Битва! А ты всегда успеешь подраться! Так что сделай всё, чтоб наш мир, Мир Учиха, не утонул в крови, как уже когда-то тонули в ней наши предки! — строго произнесла я.        — Я обещаю, что сделаю все, что от меня будет зависеть! — Мицуки произнесла это, и я отпустила её, чувствуя, что силы стремительно покидают моё тело.        Мито была права: я поняла, что скоро это должно случиться. Моей последней воспитаннице тогда было уже почти пятнадцать, но я всё равно передала её на воспитание Торлане и Орочимару.        Сейчас же, лежа на настеленных на кровать футонах, я думала о высоком, а конкретно о том, что скоро я увижу СВОЕГО ТОРУ!        Рядом со мной столпились все мои многочисленные потомки и близкие родственники, даже потомки кошки, что мы взяли от Мяуки, лазали неподалёку.        — Не «наломайте здесь дров» без меня! — дала я последнее напутствие, стараясь сделать это погромче. — И постарайтесь не ныть, когда я уже наконец-то отчалю в Чистый Мир! Помните: шиноби не плачут! А теперь, Торлана, я хочу услышать это!        — Мама…        — Давай! Ты сможешь! Я ведь когда-то смогла, а ты моя дочь — у тебя тем более получится! — поддержала её я.        — Родилась как Учиха, прожила, как Учиха, ушла, как Учиха… Извлечь Шаринганы, — всхлипнула она, держа меня за руку.        Я протянула руку вперёд и коснулась её лица.        — Моя девочка! — с гордостью произнесла я и перестала чувствовать своё тело.

--- ---

       Я смотрела на них из-под потолка и с раздражением отмечала, что они таки все ревут, и никто меня не послушал! Но тут я почувствовала, как меня куда-то потянуло, и я увидела вокруг себя фиолетово-лиловые всполохи.        — Что за на хрен? — возмутилась я, оглядываясь по сторонам и отмечая, что я парю над каким-то устройством, и я нахожусь в замкнутом помещении, по типу большой пещеры.        — Здравствуй, Изуна Учиха! — услышала я знакомый голос.        — Мадара? — обернулась я и увидела молодого мужчину, который был похож на моего брата, но всё же отличался! Глаза точно его и этот взгляд! — Мадара!        — Саске Учиха! — поправил он, не скрывая своего торжества надо мной. - Я потомок Мадары Учиха, и у нас мало времени!        Снаружи раздались звуки ударов, что я ни с путаю ни с какими: это были звуки битвы.        — Что случилось? — внутри у меня все похолодело, а сердце пропустило удар.        — У нас сейчас война с Ооцуцуками, и мы проиграли, — Саске произнёс то, что заставило меня побледнеть. — Нет! Не бойся: всё с твоими потомками в порядке! Я из другой реальности, которая скоро перестанет существовать!        — Объяснись! — потребовала я.        — Наша реальность, наша ветвь развития событий в итоге завела нас в тупик, и случилась война с пришлыми Ооцуцуками. Тогда я нашел это странное приспособление (машину), и сразу, как Орочимару смог разобраться в её работе, мы запустили её.        — И что должно было произойти в результате её запуска? — поинтересовалась я, рассматривая энергетический купол, который отделял меня от окружающего пространства, не давая выйти за его пределы. Я попыталась активировать Шаринганы, но у меня это не вышло. В душе начала зарождаться паника, но я поспешила отогнать это гнетущее чувство - ведь сейчас было не место и не время.        — Она должна была изменить прошлое нашей ветви развития так, чтоб в итоге не состоялось войны с Ооцуцуками, — пояснил мне Саске.        — А что именно она поменяла и при чём тут я?        — Я наблюдал за изменениями, которые машина показывала на очень большой скорости. Это было забавно! — он усмехнулся так же, как когда-то делал мой старший брат. — У нас Изуна Учиха — был мужчиной, а машина всё сделала для того, чтоб Тобирама Сенджу применил свою запретную технику. (Часть 1. Глава 4) И в итоге он стал женщиной! У нас Изуна — умер после битвы с Тобирамой Сенджу (Часть 6. Глава 1), а ты — выжила. История у нас развивалась совсем по-другому из-за этого! — я хватанула ртом воздух. — Но это ещё не всё! Машина вырвала из параллельной реальности, куда после смерти отправилась и переродилась душа нашего Изуны, тебя и перенесла к нам, в тело женщины — Изуны.        — Я ничего такого не помню! Отпусти меня! — попыталась я сдвинуться с места, но так и продолжила парить в воздухе. — Я вообще-то собралась к Тору и остальным!        — Ха-ха! — Саске тихо засмеялся, я со скепсисом посмотрела на него. - Машина создала параллельную ветвь реальности, подбросив идею Тобираме Сенджу применить свою запретную технику, и вырвав из совершенно другого мира душу нашего Изуны, который переродился там! И история пошла совершенно по другому пути!        — Почему я ничего не помню из той жизни, где якобы умерла и где якобы переродилась в другом мире после того, как была Изуной-мужиком? — задала я ему вопрос.        — Последствие техники и влияние машины! Не переживай: ты скоро вспомнишь всё, попаданка! — он усмехнулся вновь.        — Саске! — услышала я возглас и Учиха поспешил хлопнуть рукой по особому. В воздухе возник круглый экран и на нём я увидела светловолосого мужчину с голубыми глазами и черточками–усами на лице.        — Что, Наруто? — спросил недовольный потомок моего брата.        — Они уже близко! Торопись! Мы с трудом сдерживаем их удары! Карин уже мертва! И многие из наших! — кричал Наруто, и я увидела, как на экране отобразился кусочек битвы. Там, впереди, сдерживал какой-то особой техникой нападающих Ооцуцуки Орочимару, и я вновь забыла как дышать. — Суйгеццу и остальной его отряд тоже на пределе! Быстрее отправляй её обратно и завершай технику! Измени нашу реальность окончательно!        Сигнал пропал, а Саске ещё раз внимательно посмотрел на меня и стал складывать печати.        — Сейчас ты отправишься к себе…        — А что будет с вами? — запереживала я, ведь в этой реальности случилась катастрофа.        — Не волнуйся — наши души отправятся на перевоплощения в другие измерения, а эта ветвь распадется и перестанет существовать сразу, как я завершу технику, вернув твою душу в твой мир, Изуна, — наверное я слишком эмоционально на это среагировала, и Саске реши пояснить ещё кое-что. — Ты не должна беспокоиться: благодаря тебе от нашей реальности в момент твоего попадания в тело Изуны и становления женщиной произошло ответвление и сформировался другой мир. Большинство из нас воплотятся и уже воплощаются там — таков эффект от работы этой машины. И мы положили слишком многое, чтоб это произошло! Мы сделали всё, чтоб изменить прошлое, для изменения будущего!        Раздался сигнал и Саске снова открыл круглый экран.        — Саске! — и я увидела на экране Орочимару, что был весь изранен и еле дышал. — Давай! Наруто не продержится против них долго! Да и остальные почти на пределе! Я применю Технику Печатей и сдержу их сколько смогу! Но спеши! Если они смогут остановить нас, и Изуна не отправится обратно, то эта ветвь реальности будет существовать, и они смогут однажды прийти в новую, прочитав всё по машине, и, повлияв на тех Ооцуцуки, что живут в ней, устроить геноцид людей нашей планеты и там, откуда ты только что выдернул нашу Изуну!        На экране за спиной сына даймё я видела, как Наруто еле сдерживает натиск значительно превосходящих сил противника, и ужаснулась, поняв, что из себя представляют взбешенные Ооцуцуки.        — Саске, давай! — скомандовала я. — Отправляй меня обратно, и завершай технику! Я не хочу, чтоб бешеные твари этой реальности прорвались в ту, которую я помню! И я хочу, чтоб все ваши души вошли в круг перевоплощений моего мира! Того, что я создала своим перемещением!        Орочимару на эти слова улыбнулся и сказал:        — По показателям было видно, что эта душа всё сможет, и я рад, что машина смогла вырвать тебя в нашу реальность! Спасибо за шанс, что ты нам подарила!        Огромный разряд чакры ударил не моего воспитанника в этом мире, и он умер, а я увидела, что Наруто почти побежден. Всё это время Саске с бешеной скоростью складывал печати.        — Надо же! Как далеко забросило душу моего предка! И галактика такая дальняя! И ещё и на самом краю! — Саске, как я поняла, складывал какие-то печати, назначая адрес перенесения. — И ещё длинный такой!        — Сократить можно? — забеспокоилась я, слыша новые удары, что заставляли сотрясаться своды пещеры.        — Нет, иначе ты не попадешь к себе в свою Галактику Млечного Пути! Сейчас! Уже всё! — и он ударил рукой по панели, заставив все вокруг засветиться. Знаки вспыхнули, озаряя пространство сине-зелёным светом. Я без труда заметила вдалеке чакронакопители с огромным количеством энергии, запасенной в них и испытала гордость за людей этой реальности. Они не сдались, они нашли выход!        — Я рада, что смогла помочь! — произнесла я.        — Спасибо тебе, Изуна Учиха! — произнёс Саске, и я увидела, что пелена мира начала подёргиваться, фиолетово-лиловые всполохи засияли сильнее.        Но в этот миг стена пещеры была пробита, и в Саске врезался снаряд чакры. Он упал замертво, и я увидела перед собой появившегося в помещение одного из Ооцуцуки, чакра которого просто зашкаливала. Он быстро считал своими глазами всю информацию с машины (а процесс считывания я ни с чем не спутаю - столько лет прожила в клане Учиха и видела это миллион раз)!        — Так вот она: причина ответвления! — усмехнулся он и протянул руку к чакронакопителям. — Не переживай! Скоро я извлеку заряд чакры из машины, ты никуда не вернёшься, а мир, что создало твоё появление будет уничтожен нами! Ведь мы-то точно заскочим в гости к твоим потомкам при передачи плода чакры!        В душе всё похолодело от понимания, что он, подобно Саске, только что просмотрел ещё и то, что было и будет в моём мире, который был создан моим перемещением. В тот момент я не знала, что делать. Саске был мертв, я парила в качестве души во власти машины, не чувствую чакры и не имея возможности активировать Шаринганы, а Ооцуцуки ржал надо мной и упивался своей властью.        — Кто-нибудь! Помогите! — закричала я, и стала складывать печати для атаки твари, что жрала чакру.        — Никто тебя не услышит! Скоро тебя не станет! Не визжи! — заявил он и продолжил поглощение чакры. - Хотя, ты забавная! Может быть, мне оставить тебя у себя в качестве игрушки? Посмотришь вместе со мной на то, как будет рушится твой мир? Как погибнет всё, что ты создала? И как вымрут твои потомки!?        Я не смогла его ударить: чакру я совсем не ощущала, Шаринганы, кажется, отсутствовали. Я покачнулась и упала вперёд, хлопнув ладошками по сфере, что не давала Ооцуцуки схватить меня.        Мой взгляд заметался по сторонам в поисках хоть чего-то, что могло мне помочь.        — Как мне защитить другое измерение?! - в отчаянье закричала я, прекрасно понимая, что война за этот мир проиграна.        — Командование принято Изуной Учиха! Отдайте приказ! — раздался по помещению звук голоса машины, что была, кажется, частично разумна.        — Вернуть мою душу по адресу, что указал Саске Учиха и завершить технику, — дала я команду.        — Сложить печать завершения! — произнесло устройство и передо мной появилось её изображение. Я быстро повторила, и увидела, что пространство начало плыть, машина загудела и завибрировала ещё сильнее. Ооцуцук продолжал выкачивать чакру, рыча от злости, но я поняла, что его попытки тщетны: передо мной открывался проход в пространстве и я увидела круглое скопление множество звёзд (галактику она свою видит со стороны).        И вот я уже почти перешла в проход, как раздался сигнал Машины:        — Недостаточно чакры для одновременного перемещения души в родной мир и завершении техники.        — Плевать! — заорала я. — Заверши технику! Не надо отправлять меня домой!        — Невозможно: даже без отправки души-оператора в родной измерение не хватает чакры на завершение техники! — раздался голос Машины.       - Где можно взять чакру в данный момент?       - Один из источников чакры - человеческие души. В данным момент чакру можно взять из души-оператора, а конкретно из Изуны Учиха, - ответила Машина.        — Расщепи меня на чакру! И заверши технику без моего переноса! — дала приказ я.        — Команда получена! Начинаю расщепление души Изуны Учиха на чакру! Завершаю технику без переноса оператора. Предупреждение: многие миры из-за расщепления души, призванной из другого измерения, могут иметь перебои в работе, некоторые получат наслоения и несоответствия, многие решатся баланса, потеряют от десяти до сорока процентов жизнеспособности…        — Расщепляй! Сохрани созданный мир моим перемещением в тело Изуны! — даю команду я и уже ни на что не надеюсь! Только бы мой мир, единственный, который я знаю, был жив! Только бы расщепить эту ветвь реальности, защитив созданную моим перемещением!        Я смотрю на супер-шиноби, и вижу, что Ооцуцук вдруг изумленно замирает, и прекращает откачивать чакру. А в следующее мгновение в его сердце врезаются каменные острые длинные куски, и он опадает на пол, а чакра теперь течет в чакронакопители. Я озираюсь по сторонам и никого не вижу.        — Приток чакры восстановлен! — слышу я голос машины. — Начинаю выполнять распоряжение, что соответствует сохранению Мирового баланса. Завершаю технику! Отправлять ли Вас в Ваше родное измерение?        После этих слов я чувствую, что чакру с меня уже не качают, но я всё ещё стою на месте.        — Отправить меня в родной измерение! — даю я команду машине.        — Введите адрес! — слышу я ответ.        В этот момент я силюсь вспомнить, но понимаю, что не помню ничего из тех печатей, что делал Саске. Отчаяние, а потом смирение со своей судьбой.        — Я не знаю адреса! Как быть?! Какой-то Млечный Путь! И больше я ничего не могу сказать! Печатей тоже не знаю! — кричу я машине.        — Могу отправить до него, а дальше ищите сами! — произносит машина. — Приступать?        — Да! Но после завершения техники!        — Техника будет завершена через минуту!        Эта минута показалась мне вечностью. Под её конец в помещение ворвались другие Ооцуцуки, которых уже, скорее всего не сдерживали отряды шиноби этого мира. Они растерялись, а я услышала, что осталась секунда.        Мгновение, и я парю в черной невесомости. Там, внизу, далеко, под моими ногами, я вижу одну сплошную светящуюся полосу, которая расходится на две разных, подобно ветке Древа.        И я понимаю, что это расхождение — результат моего перенесения в тело Изуны.        Ещё мгновение, и одна ветвь вспыхивает, разлетаясь по черному пространству миллионами светящихся точек, что направляются к уцелевшей ветви и впитываются в неё.        «Души всех живущих в ней!» — понимаю я и кажется, плачу. Но картинка пропадает, и я вижу перед собой эту самую Галактику, которая Млечный Путь.        Я спешу вперёд изо всех сил — ведь вернуться надо быстрее, но это не получается. В какой-то момент я понимаю, что чакра на исходе, и я, кажется, не смогу осуществить задуманное, и где-то в мирах случатся сильные изменения, которые не будут положительными. Понимание, что я не справилась, досаждает.        Я спасла один мир, но как же другие? Ооцуцуки того измерения, разумеется, были опасны для многих миров, но что будет теперь с другими мирами, если моё не-возвращение обратно так сильно повлияет на них?        И тут, когда я уже отчаялась, я почувствовала как, за мои руки, которыми я тянулась, когда летела, вперёд, кто-то взялся. Мой взгляд встретился с глазами другого человека.        — Изуна Учиха? — произнесла я. Эта женщина кивнула мне, и тут рядом с ней я увидела другую, что отличалась от неё, но тоже была Изуной. — Ещё одна!        — Ну, надо же! Она умеет считать! — услышала я насмешливый голос и повернулась в сторону. Там парили два Тобирамы, один не похожий на другого, но тем не менее, одинаковые. Я заметила в руках у одного из них такие же длинные камни, которыми был убит Ооццуцук.        «Они из других измерений!» — дошло до меня.        — Нужно спешить! — произнесла одна из Изун. — Твоё отсутствие в своём мире слишком сильно сдвигает наши миры в сторону нежизнеспособности! А мы не хотим проблем!        — Мы доставим тебя обратно, — произнёс тот Тобирама, у которого в руках ничего не было.        — Что я должна делать? — с готовностью спросила я.        — Просто закрой глаза! — велела одна из Изун и тепло мне улыбнулась.        И мои глаза закрылись.

КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ ЧАСТИ КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ АРКИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.