ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 10. Глава 6. Маленький Секрет. Вечная Битва

Настройки текста

Часть 10. Глава 6. Маленький Секрет. Вечная Битва

Остров Учиха

       Чакровые твари были уничтожены, умершие родственники Тобирамы преданы Огню, поля по максимуму засажены. Теперь мы активно продвигались дальше, вглубь, как выяснилось, огромного то ли острова, то ли материка.        — Это сколько же теперь у нашего клана земли? — почти мечтательно проговорила Мито, смотря вдаль, на бескрайние просторы, застланные лесом, перемешанным с равнинами, явно искусственно освобожденными от деревьев не так давно нашими предшественниками.        — Нам эту землю ещё удержать надо будет в случае нападения, — ответила ей Сакура, и поудобнее перехватила огромного лохматого барана за шкуру.        Я погладила крупное животное по шерсти, и чуть поудобнее уселась в седло. Теперь, сидя на этих животных, что легко прыгали по склонам, я по достоинству оценила предложение Аки начать объезжать их как можно скорее. По горам можно было и своим ходом передвигаться, но вот так вот, на чужих спинах, было удобнее. Специальные седла позволяли совершенно не чувствовать прыжков этих животных.        — Сегодня дальше пройти не успеем, — не громко произнесла я. — Нужно возвращаться — ещё питомники рыбы проверить бы по-хорошему.        — Ну, да, — согласились со мной Мика и Мива. — Теперь ты за этим следишь в оба Шарингана!        — Еще бы! — Джина хитрыми глазами посмотрела на Узумаки. — У них ведь такой потенциал!        — И эти рыбы по вкусу, как мясо! — Джина облизнула губы. — Наверное, надо поспешить, иначе обход рыбных пастбищ придется делать завтра с утра. Или может, сходишь утром, Изуна?        — Завтра утром я не могу, — ответила ей я. — Завтра я на контроле за сооружением теп-лиц, — произнесла я по слогам непривычное слово, что было извлечено нами из свитков людей, которые некогда населяли эту землю.        — Интересно, там будет хорошо расти ягода клана Харуно? — поинтересовалась Мика.        — Если всё так, как описано в знаниях клана, что когда-то населял эту землю, то её будет столько, что есть устанем, — мечтательно произнесла Сэкера. — Жаль, что такие поля в Конохе бросить пришлось! И теперь с нуля нужно здесь начинать!        — Не с нуля, — оборвала я поток её жалоб. — Нам не нужно строить жилища, поля тоже в хорошем состоянии, а теплицы кое-где сохранились целиком и полностью. Поэтому нам грех жаловаться! Вот если бы здесь была девственная земля, то пришлось бы воистину туго.        Никто ничего мне не ответил, но я и так прекрасно понимала, что они согласны со мной. То, что досталось нам в наследство от народа, к которому некогда принадлежала Касуми Сенджу, было то, о чем я даже не смела мечтать, когда мы плыли на остров, который оказался, кажется, небольшим материком.

--- ---

       В клан мы вернулись согласно графику, и я сразу поспешила в сторону загонов для огромных и не очень рыбин. Здесь, чуть дальше от городища вглубь материка на реке и небольшом озере стояли наши первые «пробы» в разведении рыбы.        Рядом со мной неслась вперёд «счастливая пятёрка». Они были тверды в своем намерении принимать непосредственное участие в создании нашего нового дома. Никто не препятствовал этому, ведь мы понимали, что обязаны вырастить смену себе на этой земле, и научить их жить самостоятельно в соответствии с реалиями этого мира, а это невозможно, если запереть их в домах.        — А вот и Учитель-Изуна, — чуть улыбнулась Мэнэми, рядом с которой была и первая дочь Хаширамы, рожденная от Сэкеры.        — И я рада вас видеть, — улыбнулась я в ответ. — Как здесь дела?        — Нормально, — ответила мне будущая жрица клана Харуно, и я увидела в ней, не смотря на белые волосы, все признаки её отца — Хаширамы Сенджу. — Но есть один момент, который нас напрягает.        — Что именно? — вот теперь напряглась и я.        — Для карасей рекомендуют за защитной сеткой бассейна выпускать щуку. Говорится, что это необходимо, но не говорится, почему! — показала мне расшифрованные записи дочь Первого Сенджу.        — Хм, — я задумалась. В этот момент вспомнился мой отец и то, как он учил меня учитывать опыт предков, что жили до нас. Тогда же он мне сказал, что нужно ещё и что-то свое придумывать, чтоб улучшать их знания и жизнь клана.        — Карась ведь в двух бассейнах теперь??? — спросила я у них.        — Да, в двух, — кивнула мне Мэнэми.        — В одном пусть растет без щуки за защитной сеткой, а во втором — с щукой, — отдала я распоряжение.        — Но ведь всех мальков щука пожрет! — взвилась Мэнэми, сильно уж переживающая за рыбный «урожай».        — В природе ведь не всех жрет? Посмотрим, что в итоге будет здесь, — ответила ей я и отправилась в сторону вновь возводимых теплиц. — Нужно проверить все варианты.

--- ---

Тепличное хозяйство

       Здесь вовсю трудился клан Хагоромо. Они, сверяясь с чертежами, возводили новые сооружения, что должны были, судя по летописям мертвого клана, обеспечивать всеми необходимыми овощами и фруктами теперь уже нас круглогодично.        Я посмотрела и увидела, что кое-где наши Хагоромо занимаются самодеятельностью: в определенных местах в теплицах были приделаны шарниры.        — Зачем это? — спросила я у одного из весьма довольного жизнью сына Главы клана Хагоромо.        — Очень важный момент! Мы изучили записи, и пришли к выводу, что теплицы надо открывать, когда жарко, иначе все «сгорит». Изучая марионеток суновцев на корабле и чуть позже, мы смогли понять принцип их работы, и решили применить его в мирных целях, — мужчина позвал одну из женщин клана Курама, и кивнул ей в сторону теплицы. Она, недолго думая, быстро начертила на листе чертёж, и потом нарисовала нить чакры, что тут же проявилась в воздухе, и девушка, потянув за нее, открыла все окна, что были сверху.        — Удобно, — похвалила их я. — Продолжайте в том же духе, нам нужно как можно быстрее снова встать на ноги. Всё-таки мы не собираемся перестать быть шиноби!

--- ---

Начало первой зимы.

       Я стояла и смотрела в огромное окно на теперь уже небольшое дерево, что дал мне когда-то Хаширама. Теперь, постоянно подпитываемое чакрой Аки, оно стало почти двухметровым. Вокруг него соорудили небольшую теплицу, чтоб укрывать хотя бы вначале, пока оно не окрепнет и не привыкнет. Привыкать приходилось и нам. Зима здесь началась сразу, с осени. Если в стране Огня осень — это теплое время года, то здесь относительно теплым был всего один месяц, а потом с небес стал срываться снег.        Окно открывало мне вид на засыпающий зимним сном мир, что теперь по праву принадлежал нам. Снова стало зябко, и я поплотнее закуталась в шкуру из белого меха.        «Интересно, получится ли у них?» — немного волновалась я. — «Ведь от их успеха так много зависит!»        Я села за стол и достала из-за пазухи круглое зеркало, завернутое в кусок кожи. Резные узоры были на редкость красивы и гармоничны. Я снова вернулась в воспоминаниях туда, когда всё было так легко и просто на самом деле!        Теперь всё было невообразимо сложнее! Нам нужно было осваиваться на новом месте, спешно наращивать боевую мощь, увеличивать по-максимуму наше количество. Там, в стране Огня, остались наши люди, что теперь выполняли поручения моего брата. Если все пойдет так, как он рассчитал, то уже через пять лет мы должны будем приплыть туда, и забрать первую партию людей, что для нас должен будет найти хитрый Узумаки (папаша Мивы и Мики). Информацию о ситуации в мире должны разведывать люди, которых некогда заставили делать против нас гадости Хьюга, Юри со своими детьми, что были вхожи во дворец даймё, а так же предприимчивая правнучка наглой старухи — её «золотой» рис с овощами мне никогда не забыть!        На этой мысли я улыбнулась. Как давно это было! Я посмотрела на доспехи моего мужа, его катану и защитный щиток. Рядом с ними лежало оружие и доспехи Тэкео. Рядом с ними лежал в шкатулке платок, что я подарила даймё. Я тяжело вздохнула.        Но от грустных дум и грандиозных планов меня отвлек топот ног.        «И какого хрена они так топочут? Шиноби должны быть неслышными!» — с раздражением отметила я.        — У нас получилось! — с порога проорал Орочимару, обычно сдержанный и негромкий.        — Да!!! — выкрикнул Джирайя. — Теперь будет везде тепло! И в домах, и в теплицах!!!        — Значит, отопление на «газе» получилось запустить? — улыбнулась я. — Это не может не радовать — мне уже давно надоело стучать зубами!        — Мастер Кеиджи пообещал, что уже сегодня вечером в помещениях станет гораздо теплее, и не нужно будет сбиваться всем вместе, чтоб не замерзнуть.        — А что мастер Кеиджи сказал на счет горячей воды? — поинтересовалась у них я.        — Он ещё над этим работает! — гордо выдал Орочимару, чем вызвал у меня тяжелый вздох.        — Очень хорошо, — улыбнулась им я и убрала зеркало обратно за пазуху. Это не укрылось от обоих мальчишек, и они как-то тоскливо посмотрели в ту сторону, где в комнате стояли доспехи и лежало оружие Тобирамы и Тэкео, а также воспоминание о правителе страны Огня.        — Мы ведь ещё вернёмся туда, в страну Огня? — задал вопрос Орочимару как-то слишком уж серьёзно.        — Однажды мы обязательно навестим их! — пообещала ему я и поняла, что сейчас улыбаюсь такой же улыбкой, как и когда-то Мизуки.        Дети убежали вновь к Кеиджи, а я осталась одна, правда ненадолго. Мадара зашел ко мне и устало прислонился спиной к стене. Я поспешно убрала со стола кусок кожи, в которое забыла завернуть зеркало.        — Ты снова с ними в мыслях? — спросил он меня.        — В первый раз с того момента, как мы оказались здесь, — чуть горько улыбнулась я. — Сможем ли мы всё сделать в соответствии с планом?        — С учетом того, что мы здесь обнаружили, мы значительно опережаем его уже сейчас, — Мадара улыбнулся и, подойдя ко мне, обнял. Ржавый свет садящегося за горизонт солнца раскрасил все в округе, включая нас. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, мы сели на пока что холодный пол. Я ещё раз посмотрела в большое окно, и мне вспомнилось, как однажды, вот так вот мы уже сидели, только в другом месте (Часть 1. Глава 3).        — Помнишь, мы с тобой так сидели, на следующий день после того, как я пришла в себя после техники Тобирамы Сенджу? — спросила его я.        — Помню, — чуть улыбнулся он. — Тогда мы только вернулись от нашей матери.        Он посмотрел мне на макушку и дотронулся до неё губами.        — Телячьи нежности! — произнесла я. — Оставь их! Мы же шиноби!        — Мы прежде всего — люди, и не стоит забывать об этом! — он дунул мне на волосы. — Знаешь, сейчас, в этом свете, их оттенок так напоминает мне оттенок волос нашей матери.        — Правда? — спросила я его, прикусывая нижнюю губу — ведь шиноби не плачут.        — Да, — он заправил выбившуюся прядь волос из моего хвоста мне за ухо. — Ты так похожа теперь на неё!        — Ну, да, — усмехнулась я горько. — Теперь я пережила почти что тоже самое, что и она когда-то. Но даст ли мне это возможность правильно воспитать свою дочь и других детей?        — Не сомневайся! Все у тебя получится! — произнес он, смеясь. — Ты уже сейчас в этом лучшая!

--- ---

Несколько лет спустя (что-то около 15-17)

       Ветер бил в лицо двум путникам, спешившим вернуться в родные стены своего дома. Огромные кошки, потомки того самого котенка, что был когда-то взят Тобирамой Сенджу от Мяуки, кошки Мизуки Учиха, несли на своих могучих спинах молодого мужчину с черными волосами и, женщину с белыми, что была чуть моложе его.        Генные улучшения, что провел сын даймё в свое время желая увековечить то, что осталось от одного из его отцов, прошли успешно. Теперь эти боевые животные стояли вместе с шиноби на страже границ их земель. Порыв ветра налетел, и в ушах мужчины звякнули серьги-чакронакопители в виде Томаэ.        Женщина усмехнулась, и чуть поудачнее перехватила белый мех, что достался ей в наследство от её ныне покойного отца — Тобирамы Сенджу.        — Нам нужно поспешить, иначе мы не успеем к возвращению наших с вестями со страны Огня! — поторопил Орочимару Торлану.        — Быстрее, чем сейчас, наши кошки нас понести не смогут, — ответила женщина мужчине и отбросила назад свои длинные белые волосы.        — Не нужно было так далеко уходить перед их возвращением, — сын даймё посмотрел на садящееся за горизонт Солнце, которое окрасило все вокруг в ржавые оттенки.        — Ну что поделать? Ведь наша третья дочь захотела себе в подарок именно синий цветок! А растет он далеко от Основного города, — Торлана невольно посмотрела на сумку, в которой теперь в горшке был подарок для третьей дочери.        — Хорошо, что хоть два первых сына не требую таких «подарочков»! Катану или другое оружие, или книги со свитками! Всё гораздо проще! — Орочимару позволил себе довольную улыбку.        — Но заметь, — усмехнулась Торлана, — именно она больше всех похожа на тебя и именно у неё получается работать в лаборатория лучше, чем у наших сыновей. И это заметно уже сейчас, когда она ещё так мала!        — Возможно это зависит от цвета волос? — пошутил Орочимару, имя в виду, что только дочь была черноволосой, в отличие от остальных детей, что унаследовали цвет волос матери.        — Не смешно! — вспылила Торлана. — Сейчас закончим проект по созданию очередного сверхбыстрого корабля, и я тебе ещё одну штуку штампану! Такую же вредную, как и ты!        — Мои дети никогда не переплюнут по вредности детей Джирайи! — усмехнулся сын даймё и они продолжили путь в молчании.

--- ---

Скрытая Деревня

       Я сидела в своей комнате, и смотрела в огромное окно. Рядом со стеной покоились доспехи моего мужа и сына, лежало их оружие, в шкатулке — платок, что я когда-то дарила даймё. На полу возились двое моих внуков и одна внучка. Девочка посмотрела на меня своими красными глазами с таким же узким зрачком, как у Орочимару. Мгновение, и она активировала Шаринган с двумя томаэ.       «Очень хороший результат в пять лет! А вот её старшие на два года братья только неделю назад смогли приобрести по одному. Но может мы их слабо пугали? Жалели слишком? Изнюськали? Через год пуганём их ещё раз!» — приняла я решение и нитью чакры поймала ребёнка Джирайи и Цунаде, что решил зачем-то свалиться со стола головой вниз. Не в пример ему сын Джирайи и Хитоми был весьма сдержан и спокоен, и сейчас разглядывал мир своими Бьякуганами. Очевидно, пошел в свою мать, что была из клана Хьюга.        — К нам Мито идет, — оповестила дочь Орочимару, и я испытала гордость за то, что она уже сейчас постоянно следит за окружением, как и подобало настоящему шиноби.        — Тогда собирайте свои вещи — сейчас на ночь вы уходите к ней, — объявила я им.        Мито ждать себя не заставила. Джинчурики Девятихвостого бодро вскочила в мою комнату, и я отметила, что хоть её голова после Битвы за Освобождение стала полностью седой, она не имела даже намеков на морщинки. Нам же приходилось пользоваться средствами моего зятя, чтобы продлить свою молодость.        — Ух! Быстрее! У меня на сегодня еще планов громаздьё! — поторопила детей Узумаки, недовольно сверкая глазами. — Изуна, как ты считаешь, что сообщат нам со страны Огня?        — Не знаю, — не стала я даже предполагать. — В прошлый раз вести были вполне себе хорошими. У наших людей всё было в порядке, думаю, что и сейчас будет также.        — Это было бы идеальным вариантом! — улыбнулась мне она. Я посмотрела в окно на заходящее Солнце. Завтра, к утру, должны были вернуться Орочимару и Торлана. В это же время вернутся и наши корабли. Взгляд вновь упал на доспехи двух дорогих мне людей, а ещё так неожиданно вспомнился даймё, вот именно сейчас.        — Мито, предупреди остальных, что я хочу побыть в одиночестве — пусть до утра ко мне в крыло никто не заходит! — попросила её я.        — Хорошо, нет проблем! — ответила она, и ушла вместе с детьми, что ненадолго гостили у нас в перерывах между многочисленными занятиями и тренировками.

--- ---

       Я подошла к доспехам и бережно погладила по ним, провела руками по катане и чуть задержала взгляд на том платке, что когда-то подарила даймё. Вокруг меня установилась тишина, и я осела на большую шкуру белого быка, что лежала на полу. Так, просто вспоминая о нас, о наших мечтах (Часть 7. Глава 3) я пролежала где-то около двух часов. Когда я встала с пола и посмотрела в окно, то погода уже испортилась. Впрочем, она здесь всегда менялась очень быстро. Тучи клубились на небе, падал снег, укрывая землю.        «Всё-таки хорошо, что Торлана с Орочимару успели забрать цветок за месяц до дня рождения своей шебутной дочурки. Там где он растет теплее, чем у нас, но если бы они повременили с этим на неделю, то уже пришлось бы ждать весны для подарка ребенку», — я стала рассматривать нарядную землю.        Мне почему-то всегда нравился снег. Я так и не поняла за всю жизнь: почему? Я посмотрела на небольшое возвышение, что было расположено рядом с горой и моё сердце пропустило удар. Там стоял Тору. Я поспешно закрыла глаза и открыла их уже активировав Шаринган, но видение исчезло.        — Мерещится, — тихо произнесла я и всё-таки решила съесть ужин, что не стала есть вместе с детьми. Поглощая пишу я продолжала нервно поглядывать за окно, но никого там больше не было, никаких «Тобирам Сенджу».        Чуть позже я успокоилась и пришла к выводу, что это игра света и тени и моя усталость — ведь столько дел было в последнее время!        Я села в кресло и взяла в руки вышивку. Да, теперь по прошествии стольких лет я всё-таки научилась. В тишине прошло ещё немного времени, и Солнце село за горизонт. Я отложила вышивку и посмотрела в окно — было снова ясно, а на небе сияла Луна. Свет был погашен мной, и я подошла к окну, воззрившись на планету Лунной Богини.        — Прекрасная ночь! — произнесла я в абсолютной тишине, продолжая смотреть на Луну. Я протянула руку вперед и открыла настежь створку большого окна в мой рост. Свежий воздух влетел в помещение, я от удовольствия закрыла глаза.        — И долго я буду ждать? — услышала я голос Тобирамы и обернулась. Прямо за моей спиной стоял мой Тору и смотрел на меня своими красными в темноте глазами. Шаринган активизировался автоматически — как мой муж мог появиться здесь? Это нереально!        — Что с тобой, Изуна? — на лице мужчины появилась хитрая улыбка, не свойственная моему Тору. Шаринган сверял воспоминания с тем, что я видела теперь, с бешенной скоростью и я быстро поняла, в чем дело.        — Ты не мой муж, — не громко произнесла я и сделала шаг назад, к окну. От шока я потеряла равновесие и запоздало вспомнила, что окно открыто. Выпасть наружу мне не дала рука этого странного мужчины, что как-то оказался здесь в моей комнате.        — Осторожнее, Изуна Учиха, так ведь можно и раньше времени отправиться в Чистый Мир, — чуть усмехнулся он, потянув меня на себя, и окно за моей спиной само собой захлопнулось.        — Кто ты? — спросила его я, внимательно наблюдая за ним Шаринганом.        — Я Куро Зецу, один из сыновей Великой Богини Луны, — чуть улыбнулся он и потянул меня вглубь комнаты. — Давай присядем, Изуна — разговор будет долгим.        Он сел напротив меня в кресло и очертания его фигуры плавно изменились. Он представлял собой как будто бы что-то черное, не совсем физическое, если верить Шарингану. Странное образование из неизвестной материи.        — Почему ты так смотришь? — чуть насмешливо поинтересовался он.        — Твоё тело — я такого никогда не видела! — честно призналась я, удивляясь, что от него не чувствуется чакры, хоть он точно обладает всеми способностями шиноби.        — Я порождение своей Матери. В момент, когда два её сына Хамура и Хагоромо, больше известный, как Мудрец Шести путей, запечатывали её, она смогла породить меня, своего третьего сына, что тогда носила под сердцем и наделила меня особыми способностями, — произнёс он.        — Ты — брат отца Индры? — удивилась я.        — Выходит что так. Правда, отцы у нас разные. Моя мать нашла вполне приличного мужчину к тому времени и в тайне решила родить ещё одного ребёнка в помощь своим старшим детям. Она планировала сообщить радостную весть Хамуро и Хагоромо чуть позже, но тут случилась беда с жабами, — он чуть печально улыбнулся, его очертания снова поплыли и он вновь приобрел внешность моего Тору.        — Разве они не поняли и не увидели своими глазами, что их мать беременна? — спросила его я, когда внутри меня начинало всё закипать от злости. Я прекрасно знала эту историю со скрижалей в своем клане и в клане Тобирамы, и всегда поражалась бестолковости двух детей Богини, судя по написанному.        — О! Дитя! Ты не ведаешь величия Кагуи Ооцуцуки! — снисходительно улыбнулся он. — Она смогла закрыть меня слоем чакры, и их глаза не смогли меня увидеть! Ей так хотелось порадовать их.        — Так как они смогли её запечатать, если она была так могущественна?        — А разве ты не понимаешь? — он печально улыбнулся. — Она не смогла убить своих собственных детей. Она лишь слегка пугала их, надеясь, что они образумятся и примут её сторону, а не какой-то жабы. В последний момент она поняла, что не смогла бы им навредить, и выпустила меня, создав мне особое тело, что способно легко передвигаться по мирам. Теперь же я свободно могу быть в любом Мире.        — И к Лунной Богине ты можешь легко попасть? — спросила я.        — Разумеется, я часто бываю в гостях у своей матери в измерении, которой она создала внутри Луны в момент запечатывания, — легко ответил он мне и облизнул, кажется, пересохшие губы. Если бы я не знала, что это не его изначальная форма, то никогда бы не поняла, что передо мной не Тору. (Хвала Шарингану, что меня было не провести. А может, Куро Зецу хотел, чтоб я поняла, кто он?)        — Тору там?        — Хм, я скажу тебе больше: это именно им разработанную технику я передал Торлане. И именно благодаря ему мы смогли в тот день открыть врата из разных измерений и помочь выжить детям Кагуи во время вашей битвы с Пятью Великими Деревнями!        — Значит, это ты приходил к моей дочери? — в ответ на мои слова он тихо засмеялся.        — Ну, разумеется я! Твой муж бы не смог — для этого нужно открыть печати перехода с двух сторон, из двух миров одновременно. А тут никто и ничего не открывал, поэтому он точно не мог быть здесь.        — Это ты сказал ей выпустить тварей из чакры? И это ты сказал, как их уничтожить, — поняла я.        — Это попросил сделать Тобирама. Ведь согласись, нормально жить рядом с такой угрозой просто невозможно. Вам нужно было сразу их уничтожить, до того, как вы настроите все это великолепие, что было создано вами за все те годы, что вы здесь. И он прекрасно знал, что Мадара по той информации, что сообщит ему девочка, поймет, что нужно делать, — Зецу вновь улыбнулся мне.        — К чему ещё ты приложил руку? — спросила его я, чувствуя, что с этим человеком (?) не все так просто.        — Да много к чему, — неопределенно ответил мне он. — Например, это я подогревал борьбу между Учихами и Сенджу, а не только клан Хьюга.        — Зачем тебе это было нужно?        — Знаешь, если бы я этого не делал, то вы бы так и сидели в своих лесах и медленно деградировали. Не было бы никакой Конохи, и вас бы просто однажды по очереди уничтожили те же Хьюга, например, — сначала Сенджу, потом Учиха, потом всех остальных. И виноваты в этом были бы только вы — это вы были так недалеки, что думали будто бы самые сильные в этом мироздании. Потом, когда Коноха состоялась, вы умудрились упустить из своих рук бразды правления в руки Хиро, и тогда я понял, что нужно убрать вас сюда, на эту землю потомков одного из родственников моей матери, как можно скорее. После того, что вы пережили, вы навсегда усвоили урок, и теперь в полной мере несете ответственность за свои жизни, — он смотрел мне в глаза, и я не знала, что ему ответить.        — Возможно, ты прав, — чуть помолчав, произнесла я, сопоставляя все, что мне было известно.        — Разумеется, я прав, — погладил он рукой белую меховушку, что покоилась на его плечах. — Теперь у вас было время, не отвлекаясь на посторонние вмешательства, развиться до достаточно высокого уровня, относительно другой части планеты, и за вас я относительно спокоен.        — Что ещё ты сделал? — спросила я, вспоминая, что тогда мы с Хаширамой так и не выяснили, кто убивал почти тридцать процентов из убитых в его клане. Теперь я понимала, кто это был и насколько он опасен.        — Не бойся, Изуна, — смог понять он то, о чем я думаю. — Я не причиню вреда не тебе, ни твоему клану. Я теперь не буду вмешиваться, я буду лишь сторонним наблюдателем. А что до того, что я ещё сделал? Хьюга никто не видел, когда они шантажировали тех людей, что плели против интриги, именно благодаря мне. И потом они смогли убить даймё и уйти никем незамеченные именно благодаря мне.        Он улыбнулся, а по моей щеке скатилась обжигающе-горячая слеза. Куро Зецу медленно встал и подошел ко мне, сев передо мной на колени на пол. Его рука медленно стерла горькую влагу.        — Потом, помнишь, свою первую миссию? — я кивнула ему головой — такое не забыть. — Ты тогда должна была умереть от удара той девчонки. И дело не в том, что она была слишком быстра, а в том, что ты тогда не смогла бы убить ребёнка! Я вмешался незаметно для всех окружающих, и развернул тебя в тот момент, когда она плавно напоролась сама на твою катану.        — Так я тогда не убивала её?        — Убивала, но с моей помощью, — чуть улыбнулся он. — И ту травку у Юри ты нашла тоже благодаря тому, что я чуть более поднапитал её чакрой, ведь ты тогда была ещё не опытной в травах.        — Что ещё ты сделал? — ужаснулась я, понимая, что он был постоянно рядом со мной.       — Помнишь Горячее Озеро? Ты тогда встретила Тору на нём? Так вот, ту дурацкую мыслю раздеться и голой залезть в воду я тебе внушил, — я хватанула ртом воздух. — Ты в тот день не должна была встретиться с ним. А ещё в городе перед первой миссией это я его подвёл к тебе. И я задержал тебя слегка на миссии, дав ему спрятать письмо тебе под подушку. Ну и это я в итоге привел тебя к нему, когда он умирал. Ты бы не нашла его без моей помощи вовремя. И это я вытащил твою душу из тела, и это благодаря мне в итоге Великая Мать выполнила просьбу твоего мужа и дала тебе чакры достаточное количество, и ты родила Торлану.        — Без которой мы бы сейчас здесь не сидели, — тихо произнесла я.        — Она была выбрана на эту роль, так же, как и все вы на свои.        — С какой целью? — спросила его я.        — Ты ведь читала скрижали Индры? — я кивнула головой. — Ты ведь помнишь, что Мать Кагуя прибыла сюда из своего мира? И прародитель клана Тобирамы тоже был из клана моей матери. Как думаешь, они там все такие добрые? Особенно после того, как плод чакры им никто не принесет в положенное время? Думаешь, они будут сюсюкаться с твоими потомками? Да они просто сожрут их всех, переведя в чакру! И именно этого боялась моя Мать, пойдя на то, чтоб искусственно вырастить новый плод чакры. И именно с тем, чтоб вы смогли выжить, было сделано всё это.        — Столько людей было убито…        — Чтоб другие были живы, и не сгинули все разом в один день! — Зецу схватил меня за руки и встряхнул. — И теперь вы живы только благодаря мне, понимаешь, Изуна? Вас ведь уже давно бы всех убили!        — Я их так любила… Зачем?        — Если бы я не сделал так, чтоб ты потеряла своих самых близких людей, ты бы и не подумала уходить из КОНОХИ! Ты ведь настолько сильна, что смогла переубедить Мадару (Часть 1. Глава1), что никуда ты не уйдешь, и своими действиями (одним своим недовольным видом) уже тогда перечеркнула всю мою работу! Что мне ещё оставалось?        Я опомнилась и посмотрела в его глаза. Он просто молчал, молчала и я.        — Так ты уже тогда подготовил почву для того, чтоб мы ушли в земли клана Тобирамы?        — Я подготовил это задолго до того дня. Собственно, твой дед тогда отправился сюда именно по моей подсказке. Правда, этот импульсивный Учиха, обидевшийся на предков Торы, умудрился с психу стереть многое со скрижалей. Например, то, что Индра ушел из клана. Потом он, правда, немного одумался, и на старости лет показал вам картинки этого места и оставил понимание, где это находится. Я надеялся убрать вас сюда уже тогда, после твоего пробуждения. Мадара был как раз сильно напуган! Но ведь ты всё испортила одной своей недовольной рожей на слова брата! И он, разумеется, это заметил, и решил повременить с исходом, — пояснил мне он.        — Значит, чакротвари это твоя работа?        — А кто ещё мог легко открыть проход в другое измерение?        — Зачем ты это сделал?        — Если бы Касуми и её родственники дошли до клана Учиха, то рассказали бы им о своих землях, и уже тогда, во время Таджимы, клан бы ушел и стал развиваться, а не тонуть в своем болоте. Но они не дошли! Всё было так идеально мной сделано… Тот торговец ведь побежал к твоему отцу! А он…        — Я знаю, — ответила ему я. — И я благодарна тебе за то, что у тебя все-таки получилось выполнить то, что хотела твоя мать. Мы теперь спасены. Но это так больно, когда теряешь любимых.        — А что такое любовь??? — спросил меня он, чуть приподнявшись на коленях с пола.        — Это желание, чтоб другому человеку было хорошо, но чтоб не по принуждению, без подавления его воли, а по его добровольному согласию, — ответила ему я. — Это как если бы в тебе пылал Огонь, и он грел не только тебя, но других.        — Я ничего никогда такого не испытывал, — тихо жалуется он и его черты вновь становятся не похожими на Тобираму.        — Однажды ты сможешь это испытать, — произнесла я.       Он вновь принял облик моего мужа, и, придвинувшись чуть ближе, положил мне голову на колени, обняв меня за талию. Я аккуратно прикаснулась к его голове, потом увереннее провела по волосам, и стала гладить по спине. Перед моими глазами заскользили воспоминания моей жизни, и минут через пять я произнесла:        — Я думаю, что ты уже испытывал что-то подобное.        — Почему ты так считаешь? — спросил он, не поднимая головы.        — Потому что невозможно столько лет выполнять чужую волю, без любви к этому человеку, — произнесла я. — Не могу в полной мере согласиться с твоими методами… они мне чужды. Но ведь в итоге ты спас меня, и всех нас. Возможно, … да нет! Скажи ты прямо про опасность, так никто бы и не поверил! И ты тем не менее, нашел способ выполнить волю своей матери, того человека, которого ты любил.        Зецу неожиданно резко поднял голову и посмотрел мне в глаза.        — Я ведь спас тебя тогда, на твоей первой миссии. А ведь зачем? Если бы тебя тогда не стало, то Мадара бы увёл клан. Тогда… Тогда то чувство, что я испытал к тебе, видя, что ты не бросила на откуп банде эту Юри не смотря ни на что, это и есть любовь? Тот Огонь? — он чуть помолчал. — И ведь я тогда был счастлив, помогая тебе просто так, хоть мой план изначально и был руками этой банды убить тебя. Ведь нашептал про яркие одежды твоей заказчице именно я.        Я смотрела на него, и уже ничему не удивлялась. Я хорошо помнила тот день, когда меня чуть не прибила какая-то соплюха, а я развернулась именно в тот момент, чтоб она наткнулась на мое оружие. Тогда я действительно посчитала это странным. И я бы не смогла убить ребенка. И яркая одежда у Юри, и эта банда…        «Так он передумал в последний момент?» — поняла я.        — Почему ты отказался от своего плана? — спросила я, прямо смотря ему в глаза.        — Потому, что я увидел в тебе такую же, как и моя Мать. Знаешь, она ведь до последнего защищала тех, кто ей дорог, и не отступала от своих слов. Как и ты в итоге.        Он аккуратно привстал и поравнялся со мной. Его взгляд стал в миг боязливым, и Зецу замер напротив меня в нерешительности.        — Сколько надо иметь силы, чтобы заставить в сердце другого гореть Огонь, просто оставаясь собой? — произнёс он, и его губы коснулись моих.        Я прекрасно понимала, что это не мой Тору, хоть и внешне не отличить. Но после всего услышанного, я поняла, что понятие добра и зла конкретно в этом мире и в нашем случае было относительным. И они слишком сильно и крепко между собой переплелись, образовав клубок, который не распутать. Да и надо ли теперь? Ведь в итоге для нас всё кончилось хорошо.

--- ---

       Свет утреннего Солнца разбудил меня, и я открыла глаза. Куро Зецо в обличии Тобирамы стоял напротив окна и смотрел на деяния рук наших. Поднявшись с кровати, я стала одеваться.        — Я уйду и больше не буду вмешиваться в судьбу Пяти Объединенных кланов, — произнёс он. — Спасибо, Изуна.        — За что?        — Теперь я знаю, что такое эта ваша Воля Огня (Любовь), — он повернулся ко мне и чуть улыбнулся так же, как когда-то Тобирама.        — Как там Тору и Тэкео и все осткальные? — спросила я его, надевая верхнюю одежду.        — На этот вопрос я не имею права отвечать. Прости меня, Изуна, — Зецу сделал пару шагов в мою сторону, но тут дверь распахнулась.        — Мама… — это Торалана заскочила ко мне и замерла с открытым ртом на пороге. — Ты видишь? Это же отец!        — Да ладно! — Куро Зецу тихо засмеялся и поменял свой облик. — Ты за столько лет так и не догадалась активировать при мне Шаринган! Твоя мать сразу это сделала и распознала много несоответствий. Глупая девчонка!        -Так ты… кто ты? — Торлана положила руку на катану, но повременила с активными действиями.        — Теперь это не важно, а впрочем, твоя мать тебе об этом расскажет, — Зецу сделал два шага к моей дочери. — Ну, как ощущения? Уже не чувствуешь себя такой уникальной, что меня видела только ты? Ты ведь считала себя лучше других из-за этого!        — Но почему тогда видела только я? — Торлана отшатнулась.        — Потому что я так хотел — спасибо особому свойству моего тела. И ведь никто не мог просмотреть твои воспоминания Шаринганом — у тебя ведь от него зашита, как и у твоего отца — что не хочешь показать, то и достать невозможно из твоей памяти! Не удивляйся так! Твоя мама не смогла воздействовать на Тобираму Шаринганом, когда дралась с ним ни разу (Часть 6. Глава1)! — он тихо засмеялся. — Но мне пора.        И он просто исчез.        — Мама?        — Никому ни слова! Ты меня поняла? — вкрадчиво поинтересовалась я у своей в миг потерявшей самоуверенность дочери.        — Но почему? — удивилась она. — Разве теперь не нужно созывать совет и объявлять о его поисках?        — Потому что он не врал, когда говорил, что больше к нам лезть не будет! Шаринган не обманешь! — указала я пальцем на вращающиеся томаэ. — А ты чего не активировала?        — Да как-то растерялась…        — Матерь Изуна! — это Орочимару возник на пороге. — Наши корабли прибыли. Мадара –сама велит срочно прибыть в зал для совещаний.        — Мы сейчас подойдем, — ответила я ему, и внимательно посмотрела на дочь, передавая Шаринганом, чтоб она об этом никому не говорила, и даже Орочимару.

--- ---

       То, что однажды предвидел Мадара, теперь полным ходом разворачивалось в стране Огня. В скором времени шиноби Пяти Деревень должны были нанести удар по клану Узумаки. После этого известия за столом воцарилась тишина.        — А стоит ли нам вообще идти к ним на помощь? — произнес Кеиджи, как и другие прекрасно помня, что они к нам на выручку идти и не подумали.        За столом воцарилось тяжелое молчание. Стало так тихо, что, кажется, было слышно, как в лучах Солнца стаивает первый снег в этом году.        — Мы должны прийти к ним на помощь, — в этом молчании тихо произнесла я.        — Почему? — спросил недовольный Мадара.        — Потому что я в отличии от вас прекрасно помню, что такое стоять там, перед этой армадой врагов, и понимать, что сегодня умрешь ты, твой ребенок, и все твои соклановцы. И в этот момент ты вспоминаешь о всех Богах на свете, ни на что уже не надеясь. Как думаешь, Мадара, они будут чувствовать себя как-то иначе, когда их будут убивать? — спросила я у старшего брата.        — Навряд ли, — ответил мне он.

--- ---

       Мы спешили, как могли. На воду были спущены самые быстрые корабли, и мы скользили вперёд, в страну Огня, где я не была ни разу с того момента, как покинула её. Иногда мне казалось, что в моей душе при мысли о Родине внутри что-то трепещет, и я на что-то надеюсь. Но тут же приходило осознание, что я еду туда не с мирной целью.        Ещё раз я вспомнила, что взяли с собой почти всё наше оружие, которое разработали для защиты. Теперь же оно послужит для защиты других, тех, кто, возможно в ней больше нуждается, чем мы теперь, хотя когда-то они были гораздо сильнее нас.

--- ---

       К острову Узумаки мы подплыли на всех скоростях, и чуть было не пролели мимо него. Мы спешно высаживались на берег, и формировали отряды, готовясь к наступлению. С моей последней битвы прошло уже много лет, но и теперь неприятно засосало под ложечкой.

--- ---

       По нашим данным мы должны были приплыть и высадиться на остров красноволосых, в тот момент, когда шиноби Пяти Деревень тоже высадятся на нем. Но разведка несколько ошиблась: осада города Узумаки шла уже (судя по его повреждениям) несколько дней, и к моменту нашего появления, целая была только одна защитная стена, которая должна была вот-вот пасть под натискам объединённых войск.        Повсюду валялись тела убитых, небо было черным от гари, земля красной от крови. Разрушенные стены не могли больше защитить жителей Узушио. Мито Узумаки с ужасом смотрела на незамедлительно разрушаемый врагами некогда родной клан.        Мне самой стало тошно от увиденного, сразу вспомнилось, как мы прорывались на свободу, и как только благодаря печати, что вызвала в наш мир ушедших, смогли победить.        — Мито, — позвала я Узумаки, понимая, что сейчас, случится если не прогулка Лиса, то что-нибудь не менее эпичное — всё-таки Первая жена Хаширамы смогла немного подружиться с Курамой. — Скажи мне, где жители? Тут ведь практически нет живых Узумаки! Где могут скрываться твои сородичи?        — Они за последней защитной стеной, в специальном доме, очень хорошо защищенном, но если столько стен уже снесено, то я не удивлюсь, что и защита того дома их не спасет, — произнесла Мито как-то глухо.        — Значит, нужно спешить, — произнёс Мадара. — С какой стороны удобнее всего зайти в последнее кольцо города? И есть ли тайные проходы? — спросил мой брат у Мито.        — Тайных проходов нет, и без разницы, с какой стороны заходить — они все одинаково защищены, — ответила ему Мито, смотря со стороны, как наши шиноби начинают атаковать шиноби Пяти скрытых деревень, тем самым осуществляя отвлекающий манёвр.        — Если у города есть защита, ты можешь её снять? — задала вопрос Сакура.        — Нет, ведь у меня на теле, в отличии от младшей сестры, никогда не было специальной печати, — сокрушенно покачала она головой. — И нам нужно спешить, чтоб вражеские шиноби не добрались до жителей вперёд нас.        — Что поделать? Будем прорываться с боем, и успеть мы должны раньше, чем весь этот сброд, — и Мадара отправился раздавать дальнейшие поручения.        Было не просто оттеснить от стен хоть на немного вражеских шиноби. Они, словно сорвались с цепей, и поставили себе целью во что бы то ни стало получить хоть одного Узумаки. Пробравшись ближе к внутренним стенам, мы стали находить клетки, в которые были заперты пленённые жители Узошио. В основном это были женщины, которые не могли оказать должного сопротивления.        В тот день у Торланы прорезался Мангекё Шаринган при осознании почему у многих пленных по внутренней стороне бедер стекает кровь. В тот момент почти все молодые Учиха, что видели это, получили лишних томаэ в глаза и сразу научились входить в состоянии жажды крови.        И битва началась с особым ожесточением. Мы применяли всё оружие, что могли в данной ситуации. К сожалению, мы рассчитывали не на такой бой, где не сможем особо применять свои масштабные техники без вреда для себя и находящихся где-то неподалеку жителей некогда несокрушимой Деревни.        Вражеские шиноби умудрились пробиться за последнюю стену раньше, чем мы смогли добраться до них. Почти полчаса мы пробивались через них, понимая, что если они получат Узумаки, которые спрятались где-то в городе, то они выволокут их по другой стороне стены, которую они контролировали, и вполне могут осуществить задуманное — приволочь себе в Деревни красноволосых людей во имя разведения.        Но мы не собирались позволять им осуществить это. Я посмотрела в сторону и увидела, что там, чуть дальше, на защитной стене, напротив моей Торланы стоит Данзо Шимура. Он снял повязку с глаза, являя на свет Шаринган моего Тэкео, и теперь между ними завязался ожесточенный бой. Я не могла покинуть свое место сражения, и потому не могла подоспеть ей на помощь.        Сердце пропустило удар, когда моя дочь запнулась и упала на спину. Шимура занёс над ней своё оружие, но в этот момент у него за спиной возник Орочимару и оглушил. Тело упало на землю, а моя дочь проворно вскочила на ноги.        — Я ведь говорил тебе, что это сработает, — считала я слова с губ Орочимару, при помощи Шарингана.        — Говорить-то говорил, но как-то это не по-шинобьи, — возразила ему Торлана.        — Да плевать как это, главное, что мы взяли его в плен, — заявил сын даймё, наклеивая на тело специальную печать усыпления.        — Смотрю, вы справились? — прочла я по губам слова Джирайи. — Мы вот тоже!        И я увидела, что Цунаде и Хитоми волокли запеленованного веревками Хирузена, что был в сознании, в отличии от своего друга.        Мое сердце наполнилось гордостью за своих воспитанников, и я невольно заулыбалась, понимая, что всё пока что идет по плану Мадары.

--- ---

       Бой был прекращен. Мы Шаринганами прочесывали территорию, и добивали всех, кто остался в живых и продолжал оказывать сопротивление. Мы внимательно следили, чтоб ни один Узумаки не достался врагам. Те, кто смогли удрать, преследовались нами, и они не могли взять с собой пленных.        Теперь, когда всё уже стихало, мы стояли рядом с проходом под землю, и пытались открыть его, потому что изнутри никто не отвечал и не собирался нам открывать. И это было не удивительно.        Наконец-то защита была взломана, и двери распахнулись. Мито Узумаки медленно спустилась внутрь, я шла за ней. Там, под землёй, за защитными печатями, спрятались Узумаки — в основном дети, женщины и старики. Чуть на возвышении стояла абсолютно седая женщина, в которой я узнала младшую сестру Мито. Она держала руки наготове, и я только сейчас увидела, что у всех, кто здесь находился, засветились печати для мгновенного уничтожения, такие же, какие мы наносили себе, когда бежали из Конохи.        — Сестра! — Мито сделала вперёд ещё шаг. — Это я — Мито! Всё хорошо, мы пришли за вами! Мы убили шиноби Пяти Скрытых Деревень.        — Мито? — не веря в свое счастье произнесла женщина. — Это и правда ты!        Слезы облегчения брызнули из глаз наследной правительницы клана Красноволосых. Теперь ей не придется убивать своими руками своих же соклановцев во имя того, чтоб они не достались врагам.        По помещению разносился плачь измученных и израненных людей, для которых эта битва кончилась с нашим появлением здесь.

--- ---

       Узумаки боялись выходить наружу, и на их телах ещё долго светилась печать уничтожения. Как мы потом поняли, она была почти на всех, даже на тех, кто был пойман, не успев укрыться в убежище.        — Они напали очень неожиданно, и сломали почти сразу первую стену, — рассказывала нам чуть позже младшая сестра Мито. — Мы стали спешно отбиваться, но почти сразу была сломана вторая. В итоге мы оказались один на один с силами противника, во много раз превосходящими наши. Осада длилась всего сутки, и когда стало понятно, что нам не выстоять, я стала наносить людям на тела печати уничтожения. И я не знаю, какие боги послали вас к нам! Нас бы уже почти всех не было!        Женщина вновь зарыдала. Мимо нас пронесли тело её мертвого отца, который отдал свою жизнь за защиту родного клана. Я ещё раз убедилась, что принятое мной решение на счет помощи Узумаки было единственно верным.

--- ---

       Мы грузили Узумаки на корабли, спешно собирая всё ценное, что можно было увезти с собой. Люди уже не рыдали — они молча шли туда, куда им говорили, и не оглядывались назад. К нашему удовлетворению, пропавших не было — нашлись все красноволосые, либо живыми, либо мертвыми. И это действительно обнадеживало, ведь тем, кто будет пленен, не позавидуешь.

--- ---

       — О чем думаешь, Мадара? — спросила я у брата, что стоял и смотрел на то, что осталось от некогда огромного кланового поселения. Сбоку пылали костры, очищая землю от тел падших, мы собирали оружие, что могло нам пригодиться, спешно проводили пересчет своих ресурсов.        — О том, что их нужно немного причесать прямо сейчас, пока не окрепли и не наведались к нам, — произнёс он.        — Ты имеешь в виду все Пять Деревень? — удивилась я.        — Разумеется, сейчас они ослаблены, у них нет должного количества шиноби, чтобы нам сопротивляться. Ты ведь сама видела, что тут творилось? И я думаю, что нужно додавить их, чтоб в ближайшие пару десятилетий и не думали высовываться из своих нор, — заявил он и отдал приказ готовиться к выступлению.

--- ---

Страна Ветра

       Аки Сенджу вел шиноби Скрытой Деревни в сторону Суны. Желтый песок местами надоедал, но мужчина улыбался. Нэоко шла рядом с ним и недовольно пыхтела.        — И чего ты выбрал в качестве цели Суну? Днем — жарко, ночью — холодно, песок везде, даже в штанах! У нас ещё три Деревни были на выбор! — злилась жена Главы клана Сенджу.        — Не три, а всего одна. Деревню Скрытого Тумана мы раздолбали сразу как отбили клан Узумаки! Они ещё долго слали проклятия нам вслед! Забыла? Потом мы плавно переместились к Деревне Скрытого Облака, и там все вместе дали жару этим засранцам! Гордые козлы! Ничего! Они нас ещё долго будут помнить! Особенно наши чакро-пушки, которыми мы обстреляли их селение, разбив всё, что можно! Затем мы отправились в Деревню Скрытой Скалы. Помнишь? У них там такая библиотека хорошая оказалась! Поэтому не гунди! Выбор был не велик! Всего-то Коноха или Суна!        — Надо было на Коноху идти! Сейчас бы не дышали этим долбаным песком! Скажи правду: почему ты выбрал гребаных песчанников? — Нэоко не сдавалась, нервно сверкая Мангекё.        — Помнишь, когда я только попал в клан Учиха, был праздник Памяти Предков (Часть 5. Глава1)? — спросил Сенджу свою жену.        — Помню, — чуть улыбнулась она. — Тогда с нами ещё была Мизуки, и было так весело!        — Она тогда рассказывала о том, где провела своё детство. Так вот, тогда Ядовитая Луна говорила о съедобных скорпионах и о вкусности их мяса. Знаешь, всю жизнь лелеял эту мысль: поймать и попробовать! — усмехнулся Аки.        — Я помню! Было такое, но я успела забыть! Подумать только! Сколько воды с тех пор утекло?!        — А я вот всю жизнь помнил тот день, да и вообще первый год в клане Учиха я никогда бы не забыл! Так странно было оказаться в месте, где ты вроде бы чужой, но приняли тебя лучше, чем принимали родные люди. Это самые светлые мои воспоминания из детства! — заулыбался Аки Сенджу, длинные черные волосы которого взметнулись вверх от неожиданного порыва ветра.        Нэоко заулыбалась и взяла Аки за руку, как когда-то в тот день, когда им разрешили жить отдельно в своем доме, тем самым объявляя их достаточно взрослыми для создания новых Учиха. Теперь вместе с ними на «раздавание добавки» в Суну шли и их дети. Нэоко вспомнила, как когда-то, она дрожала в кустах от страха, но тем не менее продолжала наблюдать за Госпожой Изуной, в надежде узнать хоть один секрет настоящей куноичи. (Часть 2. Глава1) Как давно это было!        Аки тоже улыбался, предаваясь воспоминаниям, но вдруг песок впереди зашуршал, и из него показались темные тушки.        «Кажется, я всё-таки попробую скорпионятины!» — заулыбался Сенджу так же, как когда-то улыбалась Мизуки, рассказывая про своё детство среди песков.

--- ---

Коноха.

       Перед моим взором расстилалась когда-то созданная нами Первая Скрытая Деревня. Я чуть печально улыбнулась, понимая, что сегодня она будет конкретно изничтожена. Стало даже немножечко жалко её. Мне вспомнилось, как мы все вместе (я, Тобирама, Мадара, Хаширама) выбирали место для строительства нашего клана. И как хорошо, что он был построен на окраине, иначе бы нам не удалось так просто и быстро покинуть Деревню скрытую в Листве.        Впереди нас стояла наша «смена», наше новое поколение, что сейчас проходило свой главный экзамен жизни. Возможно, именно они должны были идти в этот бой по простой причине: они не строили Коноху и не росли здесь, многие из них только помнили то, как пришлось бежать, и как не просто это было сделать, поэтому им легче её сломать, чем нам, тем, кто создал.        Боевые кошки стояли на своих позициях, орудия были наготове, накопители чакры по максимуму заряжены, шиноби после стольких пройденных боев, уже абсолютно спокойно смотрели в глаза несколько перепуганным врагам.        Еще бы! Сюда пришли те, кто до этого нанесли им поражение у клана Узумаки, а затем прошлись по трём великим Деревням, хотя и Суна падет под натиском наших орудий и техник. Это лишь вопрос времени. К тому же у них не так много воды — Орочимару дал Аки с собой особый яд, что сделает воду в их колодцах непригодной для питья. Спасибо Нэко-ниндзя, что доставят яд куда надо! От мысли, что Суновцы будут срать дальше, чем видят, у меня на лице расползлась слишком уж довольная улыбка.        Торлана стояла рядом с Орочимару и, скрестив руки на груди, смотрела на защитную стену. К ним подошли несколько девушек клана Курама.        — Приступать? — спросила главная среди них, в нетерпении зажимая в руках кисть для рисования.        — Приступайте, — отдал распоряжение Орочимару и его губы расплылись в такой же улыбке, как и у Мизуки.        — Почему ты выбрал эту деревню? — спросил подошедший к нему Джирайя. — Ведь можно было и в Суну податься?        — Я думаю, ответ очевиден, — сын даймё обратил внимание на Цунаде и Хитоми, что теперь тоже стояли здесь, рядом с ним.        — Пришел мстить за своего отца (имеет в виду даймё)? — поинтересовалась Цунаде.        — За обоих отцов, — поправил её Орочимару. — И ещё за старшего брата — Тэкео.        — Кажется, тут никто не уцелеет, — подметила дочь Хиро после слов почти что наследника страны Огня.        — Посмотрим, — ответил он ей. — Нужно же часть оставить на разведение, скажем так: проявить милосердие?        Тихий злорадный смех раздался под стенами некогда нашего дома, и мне это немного не понравилось. Ведь мы здесь не для того, чтоб над кем-то смеяться. Мы пришли сюда показать, что чувствовали мы, Узумаки, и, возможно, другие, когда оказывались в окружении шиноби, что так подло собирались толпой, все вместе, против одного селения.        Но вот клан Курама закончил свои рисунки, и все они, четко ударили мастихинами по специальным холстам, что были напитаны чакрой до предела во имя улучшения эффекта от техники. С неба ударили молнии, и попали по стенам, начиная крошить их, создавая панику в Деревне.        Мадара стоял рядом со мной, и смотрел туда, внутрь стены.        — Что ты там видишь? — поинтересовалась я и тоже активировала Шаринган.        — Дочь Главы клана Яманака, — произнёс он, а я вспомнила эту девчонку, что когда-то он садил себе на колени (Часть 5. Глава 6). — Помнится, тогда она согласилась в обмен на еду для своего клана отдать себя в рабство и пойти со мной.        — Ты тогда сказал, что не все для Яманака потеряно, и что в любой ситуации нужно оставаться Человеком, — вспомнила слова брата, когда тогда я плевалась ядом, услышав его решение.        — Да, вот именно, — Мадара вздохнул, наблюдая за тем, как новое поколение пустило в ход остальное оружие для уничтожение стен и начало кидать огненные снаряды внутрь Деревни нещадно бомбя ее здания. — А вот наша смена этого не знает!        — И что ты предлагаешь? — спросила у него я.        — Пусть пока ломают стены и сеют панику, посмотрим, что будет дальше? Всё ли потеряно для Конохи? — ответил мне Мадара и мы продолжили наблюдение за стратегически верно пущенными в ход ядами против жуков Абураме.

--- ---

       Время близилось к вечеру, защитные стены Конохи были пробиты во многих местах, в городе периодически пылали пожары, которые приходилось тушить, что существенно усложняло положение Деревни скрытой в Листе. Не-шиноби были давно укрыты в убежище, но неугомонные Пять Кланов были настроены серьёзно, и периодически попадали своими снарядами недалеко от него.        Хиро Хьюга молча смотрел на творящееся за окном, и думал. В комнату заскочил его сын, один из наследников клана. Сегодня Глава белоглазых был не в том расположении духа, чтобы отчитывать за такое жесткое нарушение правил.        — Ну? — спросил он своего наследника.        — Суна была взята вчера днём, и теперь, скорее всего шиноби Скрытой Деревни направляются сюда, — отчитался перед отцом наследник. — Данзо и Хирузен, а также многие остальные наши шиноби находятся в плену у шиноби Пяти Объединенных кланов.        — Ясно, — коротко ответил Хиро.        — Какие будут указания?        — Подайте знак о начале ведения мирных переговоров, — произнёс Глава клана Хьюга, а фактически единственный правитель Конохи на данный момент.        — Как мы можем пойти на это? — вскочил с пола молодой мужчина.        — Посмотри по сторонам: мы проиграли. И то, что нас захватят, это лишь вопрос времени. У нас только один выход: выполнить их условия, какими бы они не были, чтоб сохранить максимальное количество шиноби на будущее. Дело в том, что хоть сейчас другие Деревни будут ослаблены, существует реальная возможность пасть под натиском сбившихся в стаи ради добычи всякого сброда. И не удивляйся так! Это не исключено! Сейчас вся мерзость из нор полезет!        — Кто должен вести переговоры? Вы можете кого-нибудь порекомендовать? — спросил сын у отца.        — Я сам пойду, — Хиро молча посмотрел на своего наследника.        — Но отец…        — Это я когда-то в молодости не смог договориться с уходящими Учиха, что волокли за собой всех остальных, и теперь это мне разгребать свои «недоделки», — произнёс старший мужчина, и жестом велел сыну выполнять приказ.        Свет заходящей за горизонт звезды освещал комнату настоящего правителя Конохи. Мужчина ещё раз посмотрел на стол, на котором сейчас стояла резная шкатулка (Часть 10. Глава 3). Если бы тогда он смог… Что его тогда остановило? Что или кто ему помешал??? Он тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что сегодня последний день его жизни. И, наверное, вот так вот умереть лучше, чем после захвата Деревни скрытой в Листве.

--- ---

       Я смотрела на шиноби, что давали сигналы о предложении начать мирные переговоры. Я не поверила своим Шаринганам! Разве они могли сдаться?!        — Ишь чего захотели! — прорычал Орочимару. — Столько дерьма сделали!        Я посмотрела на своего воспитанника, и поняла, что пришло время брать всё в свои руки — иначе сейчас они натворят дел, поселят в сердцах жителей Конохи ужас и ненависть, за которые потом заплатят потомки Скрытой Деревни, после того, как Коноха и остальные объединятся против нас.        — Какая наглость! — произнесла Торлана, поддерживая мужа. — И это после всего?        — Хитрожопые! — Джирайя смотрел на Коноховцев с пренебрежением.        — Неужели они думают, что так просто отделаются от нас? — поразилась Цунаде, и только Хитоми промолчала, очевидно, понимая, что там, внутри этих разбитых стен гибнут её родственники.        — Я предлагаю отклонить их просьбу, — заявил Орочимару. — Мы в шаге от победы — Аки и его люди уже должны были выдвинуться к нам. Пару дней, и они будут тут, тогда и додавим!        — Подожди, — осёк его Мадара. — Прежде чем принимать решения, продиктованные болью обиды, нужно бы подумать, а сильно ли ты в итоге будешь отличаться от тех, кто когда-то не жалел тебя?        — Мои отец и мать, Тобирама, Тэкео и ещё много и много других! Почему ты против??? — Орочимару злился.        — Потому что в любой ситуации нужно оставаться Человеком! — ответил ему Глава Учиха. — Очевидно, для них еще не все потеряно, если они не побоялись выйти к нам на переговоры. И мы их должны хотя бы выслушать.

--- ---

       Солнце садилось всё ниже, и на усталую землю спускался спасительный сумрак. Над почти поверженной Деревней установилась тишина. Казалось, что всё вокруг, даже природа, замерла в ожидании предстоящего. Ветер неспешно дул, и я поправила свои волосы, заметив в сумраке, что в них появилась новая седина.        Из выбоины в стене вышел всего один человек. Он шел к нам один, и я без труда узнала в нём Хиро. На нём были одеты белые одежды, которые обычно одевали на покойников. С собой у него не было никакого оружия — он шел с распростертыми в стороны руками.        Я сейчас как-то сразу вспомнила год, который я с ним провела вместе, и то, как спешно мы покидали Коноху. И как –то на фоне разбитых стен и с пониманием, сколько людей пришлось отправить в Чистый Мир, я задалась вопросом: а правильно ли всё это изначально? Возможно, нужно было тогда говорить с ним? (Часть 10. Глава3)        — Кто пойдёт к нему? — спросил Мадара, смотря на меня, заметив мои волнения.        — Я пойду, — не громко произнесла я и направилась к Главе Клана Хьюга, взяв с собой катану, которую мне когда-то подарил мой отец.

--- ---

       Тишина окутывала нас со всех сторон. Он смотрел на меня своими невозможными лавандовыми глазами и молчал, словно на что-то решаясь. А я всё никак не мола подобрать слова. Но пауза затянулась, и я открыла свой рот первой.        — Что ж, быть Хокаге это, прежде всего, нести ответственность за своих людей и свои деяния. И ты её решил нести до конца. Похвально, Хиро Хьюга, — произнесла я вместо приветствия.        — Я понимал, на что шел, когда негласно становился им, — чуть улыбнулся он. — И я признаю, что в результате моей политики сейчас произошло всё вот это. Очевидно, что и ответственен за это только я и никто больше. И я прошу оставить в покое жителей Конохи, и карать только меня.        С этими словами он опустился передо мной на колени и коснулся лбом земли, положив руки ладонями вниз рядом с головой.        Ветер взметнул вверх мои волосы. Шаринган опять выхватил в них седину. Волосы Хиро тоже теперь блистали серебром. И в один миг эта проблема показалась мне такой мелкой в сравнении с тем, что над всем нашим миром нависает угроза полного уничтожения кланом Ооцуцуки однажды в возможно недалеком будущем.        «Какой смысл в наших разборках? Во имя чего всё это? Это так глупо в итоге!» — я тяжело вздохнула.        — Я готов понести ответственность за свои деяния, — произнёс Хьюга. — Сделай то, что должна, Изуна. Не медли, пожалуйста — я понимаю, что заслужил только смерти и смиренно приму её от твоих рук.        Я взмахнула катаной и воздух взвыл от моего удара. Тишина установилась со всех сторон: Коноха и Пять кланов молчали.        — Встань, Хиро Хьюга, — произнесла я в тишине. И под всеобщее изумление истинный Хокаге Конохи выполнил моё требование, держа правой рукой левую руку, от которой я отрубила мизинец. Красная кровь капала на белую одежду, но теперь, после прошествия стольких лет и битв, мне не казалось это красивым, в отличии от начала моего пути (Часть 5. Глава 3).        — Это слишком просто взять и умереть после того, как ты обосрался в прямом и переносном смысле! Думаешь, всё то, что ты сотворил, должен убрать кто-то за тебя? — вопрошала я. — Раз сам сделал, сам и исправь! А вообще проще было бы изначально не делать того, что ты учудил!        Я развернулась и пошла в сторону к своим.        — Почему? — услышала я вопрос Хиро.        Я остановилась и медленно обернулась к нему. Тишина вокруг почти что звенела. Ночь вступала в свои права.        — Потому что в любой ситуации нужно оставаться человеком, — вспомнила я слова брата. — Да и не до вас нам в ближайшее время будет.        Хиро смотрел на меня удивленно и всё держал целой рукой поврежденную руку. Он чуть растеряно посмотрел по сторонам, и остановил свой взгляд на отрубленном пальце. Я быстро сконцентрировалась и послала в сторону тонкую струю огня, точь-в-точь такую же, как когда-то делала Мизуки. Отрубленный палец был сожжен.        — Ты теперь не сможешь больше сложить ни одной печати. И это будет тебе напоминанием о том, что ты поступал неверно.        — Почему ты сохранила мне жизнь?        — Потому что мне нет никакой пользы от твоей смерти, и она не вернёт ушедших в Чистый Мир обратно, — Хиро кивнул головой и потупил взгляд. — Постарайся потратить время, что тебе осталось провести на этой земле, действительно с пользой для мира и для потомков, Хиро. Не стоит больше сеять зла. Уже достаточно.

--- ---

       В ту ночь Хиро вернулся в Коноху, а мы отошли подальше от неё. Все дальнейшие переговоры мы решили вести завтра с обеда. Так было правильнее и прощё.        — Почему ты это сделала, мама? — спросила Торлана у меня, когда мы отошли на достаточное расстояние от Конохи. — Почему ты не убила Хиро и не приказала сровнять гнилую деревню с землёй?        Я обернулась назад и посмотрела на свою взрослую дочь. Орочимару стоял рядом с ней и тоже вопросительно и недовольно сверлил меня взглядом.        «А маленькие такие хорошие были! А теперь такие кровопийцы!!! И остальные трое из пятёрки тоже!» — с раздражением подумала я, наблюдая подтянувшихся Цунаде, Джирайю и Хитоми.        — И ты ещё спрашиваешь? — меня разочаровывает её вопрос, и я понимаю, что ей ещё нужно расти до моего понимания вещей и мира. В голову закрадывается осознание, что, наверное, Мизуки вот так вот тоже думала, смотря на меня, после моих глупых вопросов.        Круг жизни, смена поколений, одни и те же вечные вопросы. И мы должны передать свой опыт и мудрость тем, кто будет после нас, а не проживать за них жизнь. Поэтому разговор будет долгим, и, не факт, что Торлана и остальные поймут это сегодня.        — Они (Коноховцы и другие) необходимы нам в будущем, — ответила ей я.        — Зачем? — Цунаде тоже ничего не понимала.        — Вот именно! От них всегда одни проблемы! — Торлана уже почти что плакала от злости и досады за неудавшуюся месть.        — Помнишь, когда мы только приплыли на Новую Землю, мы обнаружили в знаниях народа твоего отца секрет разведения крупной рыбы, а конкретно карасей? — спросила я у дочери, вспоминая, что тогда она, как и другие, была рядом со мной и видела становление Скрытой Деревни.        — Конечно помню, — ответила мне она и шумно втянула носом воздух.        — Так вот, только в тех резервуарах, где за защитной сеткой плавала щука, караси вырастали действительно крупными и сильными. А вот там, где её (щуки) не было, караси были мелочью, — я посмотрела на притихшую пятёрку. — Так же и с нами и Конохой и остальными. Мы не знаем, когда будет вторжение Ооцуцук на нашу планету. Возможно, пройдёт слишком много лет, и наши потомки начнут воспринимать это как сказку, как миф, и перестанут готовиться. Вот тогда и пригодятся оставшиеся Скрытые Деревни. Ведь они заставят наших потомков быть всегда в состоянии боевой готовности и не дремать!        Торлана чуть подумав, согласно кивнула. Орочимару тяжело вздохнул, Цунаде отвела взгляд в сторону. Джирайя невольно прикусил губу. И Хитоми чуть облегченно улыбнулась.        — К тому же, у Хиро есть сын — наследник. И он сегодня во все Бьякуганы смотрел на, как он думал, последние минуты жизни своего отца. Как думаете вы все, если бы я сегодня убила Хиро, его сын не желал бы мести вам также, как вы желаете этого?        — Желал бы, — ответил Джирайя.        — Так зачем сеять между нами и Хьюга семена Вечной Битвы и Ненависти подобно тем, что были когда-то посеяны по тупости между Индрой и Асурой их отцом? — я строго посмотрела на своих воспитанников. — Вы можете злиться на меня и даже ненавидеть за моё решение сегодня. Но я не позволю начаться Новой Вечной Битве!        — Но так больно, — и я увидела у внучки Хаширамы слезы в глазах.        — Кто-то должен быть первым, Цунаде! И чем быстрее мы остановимся, тем меньше наших потомков будут испытывать такую же боль, как все мы сейчас! Вот, смотри! — и я сверкнула Шаринганом.        Я передала Цунаде при помощи Шарингана увиденное только что мной через дырку в стене в доме Хьюга. Там, вопреки традициям, вокруг Хиро столпились его родственники. Наследник клана обнимал отца и было отчетливо видно, что он плачет. Рядом у ног Главы клана стоял мальчишка лет пяти и рыдал навзрыд, непрестанно произнося «дедушка». И это в клане Хьюга, где проявление эмоций находится почти что под полным запретом.        Потом я показала это всем остальным.        — А теперь представьте, что бы там творилось, если бы я убила его? — спросила я у них.        Тишина стояла недолго. Ветер колыхнул наши волосы, и я заметила, что в волосах Орочимару блестит седина.        — Наверное, пора остановиться, — произнёс он. — И даже если они (имеет в виду Коноху) ничего не поймут, то нам уже точно от мести им не станет лучше — мертвых это не вернёт. А вражду между нами посеет окончательно.

--- ---

       После обеда мы заключили договор о ненападении. Обычное перемирие — ничего общего не имеющее с Вечным Миром.        Пленных передали в Коноху. Мадара сам лично вытащил Шариган моего сына у Данзо из глазницы, и глаз сожгли Аматерасу. Хирузену поддали на дорожку, чтоб не забывал о нас.        А так, ничего особенного: все, как всегда.        Аки с Нэоко и остальными нашими шиноби вернулись из Суны, и мы готовились уйти домой. Вместе с нами уходило и часть Хьюга, что изъявили желание покинуть свой клан.        Я с улыбкой наблюдала, как Хитоми встретилась со своей матерью, и теперь они вместе шли в сторону наших шиноби. Я невольно восхитилась этой смелой женщиной: пойти против Главы клана Хьюга это наверное, первый случай, когда женщина там возражала мужчине.        Я пошла дальше, совершая обход своего участка. И вот я увидела, как под деревом Мадара стоит рядом с той самой Яманака, что теперь давно уже Глава клана менталистов. Она смотрела ему в глаза и улыбалась. Они о чем-то разговаривали, Мадара даже слегка смеялся. Но долго это продолжаться не могло: на горизонте появилась Сакура. Вопреки моим опасениям, теперь они просто стояли все вместе и общались. Чуть позже к ним подошёл муж Яманака, чем-то отдаленно похожий на Мадару, и немного постояв рядом, увел свою жену в клан.        Сакура с моим братом пошли дальше, к нашим шиноби, а следом за ними поспешила и я.

--- ---

       Шиноби Пяти Объединённых Кланов покинули Коноху, как и обещали, на рассвете. Хиро Хьюга смотрел вслед уходящим людям и думал о том, что будет представлять из себя жизнь в этом новом мире?        К нему в комнату вошла Глава клана Яманака. Она не утруждала себя поклонами и прочей чушью.        — Что ты узнала? — прямо спросил у неё Хиро, не оборачиваясь.        — Не много, но этого достаточно, чтобы знать, что над нами скорее всего нависли серьёзные проблемы, — произнесла беловолосая женщина и встала рядом с Хьюга у окна.        — И что Мадара сказал тебе?        — Что мы в этом мире не одни, и что есть Ооцуцуки, что обладают запредельными способностями, и они однажды здесь появятся, — ответила Глава менталистов.        — Так вот почему Изуна сказала, что им не до нас, — усмехнулся Хиро, продолжая смотреть вслед уходящим людям.        — Ты не особо удивлен этим, — отметила женщина.        — У нас в клане есть легенда о том, что когда-то Прародительница Чакры прибыла сюда с другого мира. Жаль, что в ней ничего не было сказано, кроме этого. Если бы мы знали изначально, то стали бы развивать клан по другому пути, — чуть улыбнулся он, не отрывая глаз от уходящих.        — Смотришь на неё? — спросила менталистка.        — Как не смотреть? — удивился Хьюга. — Да и ты пришла сюда, в самое высокое здание, чтобы посмотреть на него.        — Да, мой Мадара и твоя Изуна вновь уходят, — произнесла она с явным сожалением.        — Свободные, как ветер, — горько улыбнулся Хьюга, активируя Бьякуган, желая подольше видеть ту, что однажды заставила его почувствовать Огонь в своём сердце.

--- ---

       Мы уходили прочь от нашей первой Скрытой Деревни. Я в душе радовалась, что кроме Хитоми и её ребенка, теперь у нас в наличии достаточное количество Хьюга. От этой радостной мысли мой разум сам приводил меня к Хиро, который, я уверенна, смотрел мне вслед.        — Не оборачивайся, — предупредил мои действия Мадара. — Им будет только больнее, да и тебе тоже.        — Уверена, что Яманака тоже смотрит тебе вслед, — усмехнулась я.        — На то и был расчёт, — Мадара взял меня за руку и чуть сжал её. — Хорошо, что ты оставила ему жизнь.        — Всё так, как и должно было быть. Если твой план удастся, то тогда…        — Нам ещё не известно, что предпримут Хьюга и Яманака. И понял ли что-то наш Хиро? — прервал поток моих мыслей старший брат.        — Это сможет показать только время, — я улыбнулась ему, и мы пошли быстрее, стараясь больше не отставать от остальных. Но вот рубеж видимости был пройден, и теперь нас невозможно было разглядеть даже Бьякуганом. Солнце всходило из-за горизонта, для мира шиноби начинался новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.