ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Эпилог. Глава 2. Искры одного костра

Настройки текста

Эпилог. Глава 2. Искры одного костра

       Мы ехали молча. Он молчал, и я тоже. Почему-то сразу пришло осознание, что никакого глюка не было, и я, в самом деле, была в мире, где властвует чакра, в который вырвал меня отсюда Саске Учиха, реинкарнация моего любимого брата Мадары.        Так же пришло понимание, что если бы я не приняла решение изменить свою жизнь после пробуждения, то я бы так и сидела на работе, боясь её потерять, потому что нужно было во что бы то ни стало зарабатывать деньги на «младшую сестрёнку» (которая, кстати, не мой ребёнок, и я не обязана за ней заботиться). А из этого вытекало, что я бы не забрала Толстянку, она бы не закрыла мне обзор, и я бы не вылетела прямиком под машину Торы.        Но и этого бы не было, если бы меня не вытащил машиной Саске, которую нашел Орочимару, которую неизвестно кто построил. И эти странные четверо: две Изуны и два Тобирамы! Откуда они?        Я посмотрела на моего Тобираму: он уверенно вёл машину куда-то в сторону коттеджного поселка.        «Однако, дорогой райончик», — подумала я, отмечая, что он неплохо пристроился, но всё-таки он ли это?        Уже подъехав к двухэтажному дому, он затормозил и замер, продолжая держать руки на руле. Потом, решившись на что-то, открыл бардачок и достал оттуда красивую подарочную коробку с бантиком и протянул мне.        Я взяла и подняла крышку. Там, на дне, лежало резное круглое зеркало, точно такое же, как мне когда-то он подарил в мире Наруто! Я невольно заулыбалась самой дурацкой улыбкой во вселенной.        — Тору, — произнесла я.        — Изуна, — ответил он.        Его руки так мягко коснулись моего лица, и я поняла, что плачу. В свете дневной звезды заблестела влага и на его лице, которую я поспешила стереть.        — Я так долго искал тебя! — произнёс он, целуя меня в висок. — Всю свою жизнь!        — Так ты после смерти отправился сюда?        — Нет, не сразу! Сначала я был в измерении Лунной Богини, и оттуда, смотря за вами, и приблизительно зная будущее, смог разработать и передать через Куро Зецу нужные техники и нужную информацию в нужное время, — чуть улыбнулся он мне.        — Тору… прости меня… я ведь не была тебе верна…        — Да глупости все это! Ты поступала правильно! И я горжусь тобой! Благодаря тебе в итоге будет отражено нападение Ооцуцук, и планета будет в безопасности, — он вновь коснулся губами моего виска.        — Если бы не ты, если бы не твоя помощь…        — Я ведь пообещал, что буду тебя ЗАЩИЩАТЬ. Помнишь? (Часть 4. Глава 4) — спросил он меня.        — Да, но так жаль, что тебя не было рядом! С тобой бы всё это было лучше и проще!        — Ты ошибаешься, Изуна! — чуть горько улыбнулся он. — Если бы я остался жить, то не смог бы попросить Лунную Богиню помочь в зачатии тебе ребёнка, а если бы Торлана не родилась, то вообще бы ничего в итоге не произошло! Да и моё присутствие повернуло бы историю в неправильное русло, и вполне возможно, что Учиха, Сенджу, Харуно, Хагоромо и Курама бы остались в Конохе и повторили свою судьбу, обрисованную Кисимото.        — Лунная Богиня, — забеспокоилась я. — Она что-то попросила тебя в замен этого?        — Потом, когда придет время, начать путешествие с ней по мирам, — ответил мне Тобирама.        Я с облегчением вздохнула и коснулась рукой его волос, потом лица, потом шеи.        — Мне так тебя не хватало! — прошептала я и заплакала снова.        — Мне тебя тоже! — обнял меня он, гладя по спине, утешая.        Чуть погодя, когда вот так сидеть стало неудобно, я выбралась из его объятий и взяла из коробки резное зеркало.        — А как ты понял, что я скоро появлюсь и купил его? — указала я пальцем на резную поверхность.        — Я его заказал, — Тобирама замялся, — но не для тебя, а для моей невесты. Ведь найти тебя я потерял надежду, уже начиная думать, что всё это — бред моей фантазии.        — Что? — внутри всё оборвалось.        — Она сейчас в моем доме, и мне предстоит долгий разговор. Если хочешь, побудь здесь, в машине, — предложил он мне.        — Да, наверное, так будет лучше! — улыбнулась ему я.        Он протянул руку и дотронулся до моих волос и ленты, что была в них, потом провел рукой по новому пальто.        — А ты не изменилась! Вылитая Учиха! — улыбнулся он. — Не знаю, узнал бы я тебя, если бы ты выглядела по-другому?        — Не знаю, — пожала плечами я и еще раз порадовалась, что смогла порвать со своим неудачным прошлым.

--- ---

Пять лет спустя

       Я шла за руку вместе с моим Тору по берегу северного моря. Улыбка не сходила с моего лица: мы с Тобирамой осуществляли наши мечты (Часть 7. Глава3)        Не так давно у нас получилось купить здесь, неподалеку от города, кусок земли для постройки базы отдыха в будущем. Но намётки и, скорее всего, первый небольшой домик для себя и несколько маленьких гостевых, мы сделаем уже в этом году, чтоб на следующий год уже точно обосноваться здесь, ведь морской воздух полезен для наших будущих детей.        Рядом раскинулась ещё одна база, правда она была больше, к ней уже были проведены основные коммуникации.        — Если хозяин базы согласится, то можно будет сделать подключение воды от них, — призадумался Тобирама. — И на подведении света можно тоже сэкономить.        — Сомневаюсь, что в наш век кто-то будет помогать конкурентам, — выразила я своё сомнение.        — Сегодня вечером у меня встреча с владельцем и его женой. Ты пойдёшь?        — Конечно, схожу — хоть посмотрю на них. Интересно же, кто наши соседи? — я улыбнулась мужу, и мы пошли вдоль нашей линии песчаного берега.        Сейчас была весна, самое её начало, и погода на море стояла прохладная. На берегу было безлюдно, ведь сезон ещё не начался. Я понимала, что в этом году мы, скорее всего, не успеем построить дома и сдать их приезжим, но я считала уже чудом, что мы смогли за пять лет собрать деньги на покупку желаемого места.

--- ---

Вечер этого же дня

       Дверь в дом хозяина соседней базы оказалась не заперта. Мы зашли вовнутрь, и я удивилась уюту, что царил вокруг. Не было ничего вычурного и особо дорогого, но смотрелось всё как-то на редкость гармонично.        — Александр, где вы? — позвал его Тобирама.        — Анатолий, проходите! Я на кухне: как раз ждал Вас, а тут утка запеклась! Нужно вынимать! — услышали мы приятный голос хозяина соседней с нами базы отдыха.        Мы прошли на кухню, и в этот момент высокий мужчина с черными волосами по плечо обернулся к нам, держа прихватками противень.        Я узнала его — сложно было не узнать глаза этого человека.        — Здравствуйте, даймё, - вырвалось у меня быстрее, чем я успела подумать о том, что это может быть и не он, да и если он, то, возможно, память у него отсутствует.        — Здравствуй, моя Изуна, — чуть улыбнулся он и поставил запечённую в тесте утку на середину стола на подставку.        — Рад Вас видеть и здесь, в этом мире, — улыбнулся Тобирама.        — И я тоже рад, что так получилось, — улыбнулся он нам двоим. — Скоро придет моя жена, и вас обоих с радостью с ней познакомлю!

--- ---

       Чуть позже пришла Елена, черноволосая зеленоглазая женщина, и я без проблем узнала в ней мать Орочимару, что когда-то отдала свою жизнь без колебаний за то, чтоб даймё активировал защитную печать и защитил их сына.        Вечер прошел хорошо: она тоже помнила всех нас, и это облегчало ситуацию. Даймё пригласил нас пожить в его доме пока мы не построим хотя бы один свой. Было немножечко неловко: ведь он уже согласился на то, чтоб мы тянули от них свет и воду, но он настаивал, и мы согласились.

--- ---

Год спустя

       Нам удалось в первый год под конец сезона сдать домики два раза. Это частично покрыло затраты, но, разумеется, до окупаемости было ещё далеко! Тобирама совместно с даймё обсуждали проект по строительству небольшого крытого бассейна с морской водой, которая будет подогреваться. Но это планировалось в будущем, сейчас же мы все вместе планировали пережить эту зиму, сдавая теплые дома с обогревом тем, кто просто хочет отдохнуть от городской суеты.        Теперь была ночь, и я сидела в бане в большой деревянной купели, наполненной водой.        — Не сильно больно? — беспокоилась Елена.        — Да нет, пустяки! Вода, как говорили в клане Харуно, стихия Богини Луны, и она всё заглушит! — я вытянула вперёд ноги и стала дышать глубже — всё-таки когда рожаешь в первый раз, это несколько волнительно и всё-таки немного ощутимо.        — Жаль, что наши мужчины сейчас не с нами, — девушка в сотый раз разложила и сложила детские пелёнки.        — Им сейчас надо утрясать вопросы бизнеса. Если все пройдёт успешно, то в следующем году у нас от отдыхающих прохода не будет! А с этим мы и без них прекрасно справимся! — я приняла положение поудобнее, ловя себя на мысли, что кажется, скоро всё кончится.

--- ---

       На меня смотрели две пары недовольных глаз. Обе тёмно-синие. У обоих мальчишек были черные волосы, и светлая кожа. Но вот они всё равно отличались и были как бы…        — Уже? — спросил Тобирама, влетая в комнату, вернувшись вместе с даймё.        — Да, у нас два сына, — я замолчала, наблюдая за реакцией мужа.        Тобирама уставился на младенцев и как-то слишком уж его лицо вытянулось, хотя этого и стоило ожидать.        — Ну? — заерзала я в нетерпении.        — Знаешь, у меня такое ощущение… Я глаза своего старшего брата узнаю при любом раскладе! — ответил он мне и взял на руки первого мальчишку, что опять недовольно на него посмотрел.        — Как и я своего, — улыбнулась я, смотря, как новое воплощение Мадары спокойно спит рядом со мной.        — И? — даймё посмотрел на мальчишек и усмехнулся. — Значит, они тоже здесь? Забавненько вышло!        — Интересно, а когда наш ребёнок родится, это будет наш Орочимару? — спросила Елена у Александра.        — Не факт: если он таки изобрел бессмертие, то он не будет воплощаться до тех пор, пока ему жить не надоест! — даймё потянул за собой свою беременную жену, и они оставили нас.        Я посмотрела за окно — падал снег, было красиво.        — Помнишь, легенду об Индре, Асуре и Мудреце пяти путей? — спросила я Тобираму.        — Про неудачную делёжку наследства? — спросил меня мой муж. — А то! С этого всё и началось!        — Я тут запереживала немного: как бы не повторилась история, — я взяла на руки забеспокоившегося Мадару.        — Не повторится, — на мой вопросительный взгляд он сказал, — я ведь не Хагоромо! Поэтому всё у них будет по-другому! И воевать больше не надо друг с другом, и они не будут сиротами: уж я постараюсь! Я защищу всех вас!        — Только не снова! — возвела я очи к небу. — Останься с нами!        — Я никуда не планирую уходить! — засмеялся Тобирама и стал укачивать Хашираму, который выглядел более, чем недовольным и, кажется, готовился завизжать на всю округу.       Я же в этот момент вспомнила, что когда-то во после битвы с пятью объединившимися против нас Деревнями, когда мы уплывали на землю предком Торы, перед тем, как вернуться обратно в Чистый Мир Хаширама что-то активно пытался мне сказать и все показывал на свой живот (Часть 10. Глава 3). Улыбка появилась на моем лице: он уже тогда знал, что будет воплощен здесь и сейчас.

--- ---

Ещё три года спустя

       Я смотрела на своих новорожденных дочерей, и у меня нервно подёргивался глаз. Порой левый, порой правый, порой сразу оба.        Не узнать Мизуки было невозможно! Она смотрела на меня и как-то хитро улыбалась. Рядом с ней точно лежала Асэми, а вот третью смог опознать Тобирама: Касуми. В тот день он втихушку от меня утирал слёзы над светловолосой девчонкой, и был даже как-то слишком счастлив.        Я тоже довольно улыбалась и показывала подросшим Мадаре и Хашираме их сестёр. Они трогали их за ручки и удивлялись тому, что они такие маленькие.        У даймё к тому времени уже было два сына, и они в скором времени планировали создать ещё одного ребёнка.        Дела в нашем теперь уже не маленьком бизнесе шли в гору, и за это я была спокойна, хоть и появились определенные хлопоты с управлением разрастающейся базы. Но я не особо переживала: скоро мои дети подрастут, и будут помогать мне и Тобираме.

--- ---

Ещё пять лет спустя.

       Стояла прекрасная погода. Я прочла отчет о доходах за текущий месяц, и довольно улыбнулась, про себя отметив, что сезон мы начали ещё успешнее, чем в прошлом году. Очевидно, что мое решение увеличить время пребывания гостей с десяти дней до двенадцати, сохранив оплату на прежнем уровне (как за 10 дней), дало уже сейчас свои первые плоды. Ведь другие базы отдыха, кроме нашей и даймё, такого своим клиентам не предоставляли. И хоть у нас цена была повыше, но мы старались соответствовать высоким стандартам, чтоб привлекать к себе максимально платёжеспособных клиентов, которые в идеале должны были бы хотеть к нам вернуться на следующий год.        Сегодня вечером будет заезд новых отдыхающих.        Я внимательно посмотрела в окно, провожая взглядом администратора, что разъясняла что-то своей помощнице. Та в свою очередь побежала в отдельно стоящий домик.        «Наверное, опять уборщица что-то накосячила», — отметила я и почти что обреченно вздохнула. — «А ведь этот двухэтажный уютненький домик арендовал для своей семьи (судя по всему) очень даже важный клиент, которого нам бы и на следующий год нужно сюда заманить. И неужели даже зная это нельзя сделать всё идеально??? Пойду, проверю всё сама!»        — Мама, ты далеко? — спросил меня Хаширама.        — Нет, я к нашему новому дому — кажется, там немного проблемы.        — А с тобой можно? — спросил Мадара.        — Нет, — отрезала я. — Лучше присмотрите за сестрами — это будет лучшая помощь. Сейчас подготовка к заезду: мне нельзя что-то упустить, ведь первое впечатление очень важно!        — Но они спят! — возразил Хиширама.        — Будьте здесь! — и я закрыла за собой дверь.

--- ---

       Как выяснилось, по ошибке заправили не то пастельное белье. Я ещё раз поразилась: как так? Вот видно же, что сюда нужно другого цвета, но нет: в комнату выдержанную в пастельных тонах — алое белье??? Уму непостижимо!        Краем зрения я заметила высокого мужчину, что приближался ко мне.        «Уже приехал?» — удивилась я, не позволяя себе запаниковать. — «Да мало ли! Извинимся, и быстро всё сделаем. Хотя всё равно неприятно! Я заверяла, что к его приезду всё уже будет готово! Тц!»        Человек приближался, и я смогла различить его облик уже более отчетливее: высокий, статный, с длинными черными волосами, собранными в хвост на макушке.        «Забавно! Также, как любили Яманака!» — с трудом сдержала я усмешку, несколько неуместную сейчас.        Но вот мне стало видно его глаза, и я прикусила нижнюю губу: Хиро Хьюга я ведь тоже ни с кем не спутаю, как и он меня (судя по его немного изумленному лицу).

--- ---

Вечер этого дня

       Хиро оказался успешным бизнесменом, и решил в этом году вместе со своей семьёй первый раз поехать на отдых на нашу базу. Да и пятерых маленьких детей здесь можно было спокойно оставить днём на работающую здесь воспитательницу. Это и подкупило бывшего в иной жизни Хьюга окончательно.        Мы сидели в гостиной нашего небольшого дома, и все вместе, вшестером, пили чай с шикарным пирогом, который успела когда-то спечь Елена. Я ж как всегда настрогала колбасы.        — Ровненько! — отметил Эдуард (так здесь звали Хиро), смотря на кругляшки, что я разложила на тарелку. — Шиноби невозможно перестать быть!        — Забавно, что все мы здесь собрались? — произнесла я, желая отвлечь его от себя.        — Ещё бы! — оскалился Тобирама, смотря на Хиро. — А ты я смотрю женился на матери Хитоми?        — Да, — Хиро чуть улыбнулся.        — Хм, а как же вечная и безответная любовь к моей Изуне? — не удержался от подколки мой муж.        — Точно! — усмехнулся даймё, хлопнув себя ладонью по лбу. — Ты ж и меня резанул с психу за то, что я с ней чай пил, а она с тобой разговаривала только по делу и то через раз.        Хиро тяжело вздохнул и перевёл взгляд на свою беловолосую красавицу — жену.        — Изуна была в том мире слишком уж броской и яркой фигурой. Тут, прежде всего, ей рекламу делала твоя запрещенная техника, и все невольно за ней наблюдали. А ещё, на фоне женщин с клановым воспитанием Хьюга она смотрелась, в самом деле, так необычно и так притягательно! Этот гордый взгляд, эта улыбка, это отсутствие страха перед мужчинами! Необычная смелость и рьяность в боях и, как выяснилось, в кровати (это уже Хиро подкалывал Тобираму). Конечно, она была способна затмить собой всех, как Солнце затмевает звезды, когда оно днём на безоблачном небе, — Хиро улыбнулся и замолчал.        — Так что теперь изменилось? — Тобирама не унимался, смотря хитрыми темно-синими глазами в сталисто-серые.        — Воплотившись в этом мире, я понял окончательно и бесповоротно, что на самом деле рядом со мной всю мою жизнь в клане Хьюга была точно такая же «Изуна». Она поддерживала меня, давала советы, когда я их просил, и я всегда был уверен в ней. Но всё это меркло под прессом правил клана Хьюга. Так жаль, что потребовалась целая жизнь, чтоб понять это. Прости меня, Маруся, — обратился он к своей жене, которую на самом деле звали Марьяна, но вот Хьюга переименовал её на свой лад, чему она не была против.        Марьяна довольно улыбаясь прижалась к своему мужу и произнесла:        — Я рада, что это всё-таки случилось. Главное¸ чтоб не повторилось вновь! — на эти слова своей жены, Хиро ничего не сказал вслух, но по его виду было понятно, что он от своей «Маруси» ни на шаг не отойдёт!        — Я всё хотел спросить, да как-то не было возможности и подходящего момента, — обратился Тобирама к даймё. — А вот ты тоже больше не сохнешь по моей жене?        — Нет! Это прошло! Осталось только симпатия, как бывает у друзей. Да и тогда, когда я увидел её (Изуну), она затмила собой всех женщин, которых я знал. Наверное, своей бесхитростной добротой? Или отсутствием жеманности? Или тем, что она была шиноби и была свободна, как ветер? Но незадолго до своей смерти, я наконец-то разглядел у себя под носом другую женщину, точь-в-точь такую же, как твоя Учиха. Она тогда дралась до последнего с войнами Хьюга! Мне тоже жаль, что я не разглядел этого в тебе сразу, Елена.        — Тут нет твое вины: я ведь преднамеренно вела себя не так настырно, как вели женщины моего вида! — и она засмеялась вместе с дайме.        — Рада, что ваши сердца теперь свободны от любви ко мне! — улыбнулась я. — И извините, что тогда сама того не желая, я так сильно всколыхнула ваши чувства.        — Не стоит жалеть, — Хиро чуть печально улыбнулся. — Возможно, только так нас и можно было научить любить, разожгя в груди этот ваш Огонь и его Волю.        Мы чуть помолчали, и Тобирама добавил:        — Я где-то читал, что когда создаются человеческие души, они выплёскиваются в мир подобно искрам костра. И их подобных очень много! — все перевели взгляд на него. — Это я к тому, что не стоит зацикливаться на одном человеке. Всегда ведь есть возможность найти подобного ему.        — Ты прав, — с самым серьёзным видом произнёс Хьюга. — Только для этого нужно внимательно смотреть по сторонам, а порой себе под нос.        — Только для этого надо иметь мозги и глаза, а то вот некоторые и с наличием Бьякуганов ничего не видели! — заявил правитель страны Огня, смеясь смотря на Хиро.        Бывший Глава клана Хьюга чуть надул губы, но возражать не стал: очевидно, в своём желании быть со мной, он переплюнул и даймё и Тобираму.       — Искры одного костра? — спросил нас всех Хьюга, немного помолчав. — Тогда это многое объясняет. Например то, почему наши судьбы так переплелись! Ведь обычно в природе подобное тянется к подобному, наверное, так было и с нами.       — Возможно, — согласилась с ним я, как впрочем, и все остальные.

--- ---

       Мы еще долго говорили, и к концу дня я отчетливо поняла, что наши судьбы будут переплетены ещё и в этом мире.        А всё оказалось просто: самая старшая дочь Хиро — это воплощение Сакуры Харуно, и не узнать её было невозможно. Да и Мадара, кажется, тоже её узнал.        Но больше всего в тот день меня удивило, что наши дети стали припоминать о мире шиноби, хотя мы до этого никогда при их о нем не говорили.        И тут я стала вспоминать все странности в их поведении, и пришла к выводу: все они помнят, только не говорят нам об этом. Однажды, наступит момент, и мы это обсудим вместе с ними, но теперь, пусть они хоть немного отдохнут от мира шиноби, мира, который теперь (я надеюсь) перестал быть миром Вечной Битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.