ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Эпилог. Глава 3. Время выполнения обещания

Настройки текста

Эпилог. Глава 3. Время выполнения обещания

       Я прожила долгую жизнь, и теперь, отправлялась за грань, но я не боялась, потому что точно была уверенна: там есть, кому меня ждать.        Рядом со мной собрались мои многочисленные потомки. Удивительно, но почти все они нашли тех, с кем были в жизни мира шиноби. Хаширама нашёл Мито, Мика и Мива вышли за муж за двух сыновей даймё, Мизуки нашла своего Таджиму, а Касуми — Буцуму, Асэми дольше всех выбирала, но в итоге, когда она привела своего избранника в дом, Таджима опознал в нём своего младшего брата, которого убили на сходке с Сенджу, когда ему было всего двенадцать лет.        Воплотились здесь, разумеется, не все, но меня это не расстраивало: я была точно уверенна, что если они не здесь, то где-то в других мира или будут в нашем мире, но чуть позже.        Я чуть улыбнулась, смотря на то, как они расстроены. Мне была понятна их грусть и я сама чуть взгрустнула, но я прекрасно понимала, что тут надо не расстраиваться, а радоваться: я снова встречусь с Торой! Ведь он опять отправился в Чистый Мир раньше меня! Вот проказник и торопыга!

--- ---

       Но вот назначенный свыше час пробил, и я покинула пустую и не нужную оболочку. Почти сразу я перенеслась в темное, бархатное пространство, по которому где-то там, вдалеке, были разбросаны, подобно гигантским светильникам мироздания, разноцветные звезды.        Я покрутила головой в поисках Торы, но его нигде не было. На секунду я призадумалась: а как мне его найти? Я повисела немного, и решила осмотреться еще раз.        Теперь, обернувшись, я увидела Лунную Богиню. Она смотрела на меня и так тепло улыбалась! Длинные белые волосы спускались почти до пят, её светлая одежда, казалось, слегка поблескивала, и в глазах, кажется, горел тот самый Огонь, который так ценили люди клана Учиха.        — Здравствуй, Изуна Учиха, — произнесла она.        — Здравствуйте, Богиня Кагуя, — ответила я и поклонилась, теперь в полной мере понимая, кто она и что на самом деле из себя представляет.        — Ты ведь знаешь, зачем я пришла? — спросило меня Древнее Божество.        — За выполнением обещания, что я Вам дала когда-то (Часть 6. Глава 2)? — догадалась я, вспоминая ту памятную встречу, когда Лунная Богиня вернула меня к жизни.        — Именно, — она улыбнулась и протянула мне руку. — Миры ждут нас! Ты ведь хочешь их посмотреть вместе со мной?        — Хочу, — улыбнулась я в ответ. — Но мне нужно найти моего Тобираму и хотя бы предупредить его. И я хочу узнать про мой… про мир, в котором я жила. Всё ли в порядке у моих потомков?        — В порядке, — ответила мне она и подлетела ближе. — Твои потомки откупились плодом чакры от представителей моего клана, и теперь активно готовятся к следующей встречи с ними.        — Хорошо, но…        — Что ещё тебя беспокоит? Не нужно этих недоговорок!        — Я хочу узнать про тот мир, про ту ветвь реальности, которая перестала существовать, когда машина закончила свою работу. И почему те Ооцуцуки были настроены так агрессивно к жителям других миров?        — Они в той реальности получились слишком кровожадные, но это сейчас не важно, ведь их уже нет! Идём, я отведу тебя к Тору, ведь он тоже пойдет с нами по мирам, потому что когда-то дал мне такое же обещание, как и ты, — улыбнулась она и потянула меня вперед сквозь пространство быстрее.        Богиня усмехнулась, увидев, что я удивлена её словам, но ничего не сказала вслух. Мы летели куда-то, далёкие звезды стали приближаться, я даже ощутила что-то на подобии ветра.        Я задумалась, вспоминая древнюю легенду, о том, что когда-то Богиня была заключена на Луне.        — Можно мне узнать….        — Ты про заточение на Луне? — Кагуя усмехнулась вновь, прочтя мои мысли. — Знаешь, люди порой так наивны! Они в самом деле думали, что меня способна удержать какая-то бумажка с чернильной кляксой? Смешно! Я осталась на этой планете по другой причине!        — Помочь потомкам? — произнесла я, немного подумав.        — Да, — чуть улыбнулась она. — И ещё я ждала, когда на планете Шиноби воплотится мой первый сын.        — Мадара? Ой! То есть Хагоромо? — поспешила исправиться я.        — Нет, что ты, деточка! — она засмеялась над моей наивностью. — ТОБИРАМА! Хотя, на моей планете он носил другое имя.        Я несколько выпала в осадок от осознания, кем на самом деле являлся мой Тору, но потом в голове возник вопрос:        — А почему он должен был воплотиться? Ведь Ооцуцуки бессмертные Боги?        — Хм, — она тепло заулыбалась. — Потому что он отправился на помощь мне в поднятии того мира на адекватный уровень, соответствующий общепринятому во вселенной — нам в итоге нужны союзники и помощники, а не враги. В других ветвях реальности всё может быть иначе, как, например, в той, что была разрушена, — она чуть улыбнулась. — А Тору нашел тебя, воплотившись в мире шиноби. И я очень рада, что ему так повезло.        — Мне кажется, что это мне повезло с ним, а не ему со мной, — ответила я, чуть призадумавшись.        Кагуя засмеялась, звезды, галактики, миры замелькали ещё быстрее перед моими глазами. И вот, после длительного перелета, мы оказались на прекрасной планете, населенной такими же людьми, как Лунная Богиня.

--- ---

Одна из планет Ооцуцуки

       Вокруг сияла красота девственной природы. Среди этого великолепия были расположены жилища людей клана Ооцуцуки. Мы опустились на вымощенную камнем дорожку и выдвинулись дальше, вглубь леса.        — А у вас Ооцуцуки разные? — задала я вопрос, который мучал меня всю дорогу до этого места.        — Разумеется! Нас по сути два противоборствующих клана: одни за использование других миров в качестве дармовой чакры, другие — за то, чтоб продуцировать чакру самостоятельно и набирать из окружающего мира, сливаясь с природой. Я родилась, к моему сожалению, в первом клане. Мне не повезло. Но всё равно я нашла путь сюда, и теперь здесь.        — Между вами идет война?        — Нет, что ты! Мы же одна семья. Просто одни недовольны другими, вот и всё. Старейшины ругаются на собраниях, пытаются вразумить нашу более агрессивно настроенную часть семьи, они в ответ шипят, что их дом — их дело. Вот так и живём. Я понимаю их: они являются воинами клана, и потому гораздо агрессивнее и радикальнее в своих суждениях, но всё равно с ними тяжеловато бывает.        — А вы как-то пытаетесь решить проблему паразитирующего клана на других мирах? — задала я возникший у меня вопрос.        — Это не так просто, как кажется, — отозвалась она. — Прийти и сожрать готовый плод очень легко. Я сама так когда-то сделала, чтобы защитить своих детей от их же отца. И так же вполне могли поступить мои родственники, придя на планету, и не найдя плода, вобрать в себя всю его чакру из моих потомков. И этого я и боялась когда-то, — она перевела дыхание. — А вот насобирать чакры из пространства сложнее. Но мы работаем над этим.        — Угу, — я чуть помолчала. — А как?        — Создаем техники, что помогают нам в этом. Но, кроме того, мы создаем миры Шиноби, на которых потом тоже создаются разные техники, и очень часто они нам помогают в решении нашей проблемы. А поднявшись до определенного уровня, они имеют все шансы после выигранного противостояния с нашим особым отрядом (проходят проверку на прочность), заключить союз и работать над проблемами чакры вместе, — пояснила мне она.        — Так мир Шиноби, который я помню, однажды заключит с вами союз?        — Да, совершенно верно! Мы их немного потестируем, погоняем, и там видно будет, — чуть улыбнулась она.        — А теперь мы на планете тех Ооцуцук, которые считают нормальным растить на чужих планетах чакрособирающие деревья?        — Нет, я перешла в другую часть семьи.        — Это возможно?        — Да, но это было непросто. Моему мужу пришлось выплатить весьма увесистый откуп в виде чакры.        — Мужу? Лорду Тэнджи?        — Нет, другому! Тому, от которого я понесла Зецу. Он, как выяснилось мной позже, после моего запечатывания, покинул страну Огня и отправился на острова. Там он женился, как требовал обычай того времени, но меня не забыл. Он стал разрабатывать ритуалы переноса ко мне на основании фундзюцу. Ко мне перенестись не удалось, но он смог отправиться сюда, набрав огромное количество чакры. А после него на островах осталось красноволосое племя.        — Так он был прародителем Узумаки? — поняла я, кого он и где в итоге наплодил.        — Да, именно благодаря его экспериментам они обладали повышенной живучестью и огромными запасами чакры, — она тепло улыбнулась.        — А кто тогда такие Харуно? — поинтересовалась я, понимая, что их причастность к пророчеству мне непонятна.        — Это потомки дочери моей служанки — Аино. Той самой, что отдала жизнь ради того, чтоб жила я и мои дети. Я поделилась с девочкой чакрой, правда она не смогла взять большое её количество, но была усердной и у неё была… отличная концентрация!        — А почему у нее белые волосы с розовым отливом? У Аино, её матери, таких волос не было! — вспомнила я увиденное мной аниме.        — Это мутация, которая возникла у ребенка в результате воздействия на неё моей чакры. И она передавалась всем Харуно без исключения, — Кагуя вновь улыбнулась. — Такая хорошая девочка была! Такая же, как и её мать! Я так хотела, чтоб хоть кто-то из моих сыновей женился на ней, желательно старший! Но он выбрал эту вертихвостку, что думала только о деньгах клана. Ну да теперь это не важно!        — Интересно, где она теперь? — спросила я про дочь Аино, разглядывая красивые листья деревьев.        — Она перевоплощается как Сакура Харуно, из жизни в жизнь в своём родном клане. Клан Курама — это ответвление от клана Учиха — те самые родственники жен Индры, с которыми он потом поделился чакрой, а Хагоромо, как ни странно — от Сенджу. Хотя они этого не знают, так как прародитель клана Хагоромо — бастард одного из сыновей Асуры, — пояснила мне она.        «Так вот оно что! Все мы были в той или иной степени причастны к Лунной Богине, но…» — тут я поняла, что вот свою роль я не знаю.        — А кто же тогда я? — спросила я у Кагуи.        — Ты не помнишь этого, так как войдя в круг перевоплощений на планетах, души теряют свою память, — она как-то хитро посмотрела на меня. — Ты предок клана Тобирамы, тот самый, который спустился со звёзд, принеся им с собой чакру и посадив Древо в мире Шиноби. А потом, следом за тобой прилетела и я, правда тебя уже не застала — ты решила перевоплощаться в мирах, отказавшись от памяти.        Я на мгновение остановилась. Память о тех событиях, разумеется, отсутствовала. И это неприятное чувство, когда все вокруг знают, а ты не помнишь!        — Не думай об этом — скоро мы отправимся по мирам, помогать другим. Вот об этом надо подумать!

--- ---

       Мой Тору смотрел на меня, а я на него. Он вышел мне навстречу, а я побежала к нему, и теперь мы стояли обнимая друг друга. Тишина и спокойствие затопили моё сознание. Когда мы наконец-то смогли оторваться друг от друга, на дворе была уже ночь. Кагуя раскладывала какие-то фрукты на резные блюда, на небе сияли огромные звёзды.        За моим взглядом проследил Тобирама.        — Мы находимся ближе к центру галактики, и здесь звёзды расположены близко друг к другу, не так, как у нас на Земле, — пояснил он.        — Я скучала по тебе! Те три года без тебя показались мне вечностью! — я вытерла выступившие слезы.        — Теперь мы всегда будем вместе! И я буду тебя защищать! — пообещал он, как когда-то.        Он обнял меня вновь, а у меня перед Шаригнами заскользили воспоминания из жизни в мире Шиноби.        — Слушай, Тобирама, а что известно про машины, что могут переносить души из одного измерения в другие??? — я вспомнила слова Саске Учиха.        — Не много, но мы отправимся именно на разведку этого явления в одну из параллельных реальностей! Так что не переживай!

--- ---

       Солнце над планетой клана Ооцуцуки вставало из-за горизонта. Сегодня заканчивалось мое пребывание здесь, и я вместе с Тобирамой и Кагуей отправлялась на разведку в необъятные просторы вселенной в одну из параллельных реальностей.        Всё-таки какие-то машины, созданные кем-то вызывали интерес у глав клана Супер-Шиноби.        Тобирама взял меня за руку, и мы полетели, оттолкнувшись от земли. Планета становилась всё меньше и меньше, а мы всё ускорялись и ускорялись. Снова мы были вместе: я и Тора, снова счастливы, как уже были когда-то.        — Тору, — позвала я мужа.        — Что? — спросил меня он.        — Я тут подумала: хорошо было бы, если бы в других мирах, где есть такие же «мы», Тобирамы и Изуны больше не враждовали, как в Мире показанном в «Наруто», а наоборот, жили в мире!        — Да, было бы хорошо! — сжал он мою руку своей. — И чтоб Тобирамы защищали своих Изун.        — А Изуны их любили!

--- ---

       Богиня Кагуя, чьи глаза были во много раз совершеннее глаз молодых Ооцуцук, увидела, как струны вселенной после слов этих двоих натянулись, и мир вокруг зазвучал, производя изменения в своей структуре.        Божество закрыла глаза и применила особую технику, позволяющую ей видеть сквозь пространство и время. Теперь было понятно, что изменение коснулись всех миров, что она могла обозреть.        Измерения и реальности покачнулись, повинуясь импульсу доброй воли двух существ, в душах которых горел Огонь.        Треск сфер мирозданий заставил её на мгновение напрячься, но потом она увидела, как меняются события и обстоятельства, чтоб результат с вражды изменился на мир; как хлынули души, перемещаясь между мирами, и попадая в чужие, не свои, изменяли их в лучшую сторону; как зарождались семена будущей гармонии Вселенной, разжигая Огонь в душах людей.        Кагуя улыбнулась, вспоминая, что однажды было предсказание, согласно которому появятся те, кто смогут изменить мир, наделив его любовью (Волей Огня) одним своим намерением!

КОНЕЦ РАССКАЗА ПРО ПОПАДАНКУ В ИЗУНУ УЧИХА, У КОТОРОЙ ЕЩЁ МНОГО ВСЕГО ПРОИЗОЙДЁТ, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

© Copyright: Vikt Darney, 3 декабря , 2019 — 30 января, 2021
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.