ID работы: 8844289

Ошибка на всю оставшуюся жизнь

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 или Безрассудный поступок

Настройки текста
      Гермиона очнулась с сильной головной болью, совершенно не соображая, что происходит. В голове будто набат отбивал ритм, тело ломило, перед глазами все плыло. Потому девушка снова закрыла глаза, в надежде сейчас же уснуть. Девушка была готова вырубиться снова от нахлынувшей её боли, когда внезапно она услышала чьи-то голоса. - Молодой человек, покиньте помещение! - "Мадам Помфри? Значит я в больничном крыле. Но с кем это она..." - Но мадам Помфри! Я беспокоюсь сильно. - "Это же..." от количества эмоций у девушки снова разболелась голова. - Мистер Поттер, я понимаю прекрасно все. Но мисс Грейнджер сейчас спит. - Второй день! Она второй день не приходит в себя! - "Как второй день? Что я вообще тут делаю?" - Уверяю вас, мистер Поттер, профессор Снейп дал ей все необходимые настои. Так что жизни девушки ничего не угрожает. Что до вас, то могу сказать одно: если вы сейчас же не прекратите этот шум, я запрещу вам навещать мисс Грейнджер до конца её выздоровления! А теперь марш отсюда! - Но... - Бегом! Иначе я вынуждена буду позвать сюда профессора МакГонагалл!       Когда дверь захлопнулась, гриффиндорка открыла глаза, привыкая к свету и чувствуя, что тошнота и неприятное чувство головной боли проходит. В голове был настоящий сумбур. "Интересно, а как я сюда попала? Что вообще произошло?" подумала Гермиона, потрогав голову и почувствовав у себя на голове шишку и что-то еще, похожее на... "Уши?" И в этот момент гриффиндорка неожиданно вспомнила, что же произошло, оказывается, два дня назад. Воспоминания ворвались в голову, отчего вырвался тяжелый вздох. - Мисс Грейнджер! Вы наконец-то очнулись! Ну наконец-то! - за ширму зашла мадам Помфри с довольно милыми и забавными кроличьими ушами, тут же закрывая её поплотнее. - Как вы себя чувствуете? - она уже суетилась, наливая в стакан напиток, больше похожий на обычный чай. - Вот. Выпейте. Он поможет вам восстановить силы. - Спасибо, мадам Помфри. - в два глотка девушка выпила травяной настой и поставила стакан на тумбочку рядом, медленно вставая с кровати. - Скажите... А что произошло? Как я тут очутилась? - Лежите. Моя дорогая, вы слишком бледная, чтобы сейчас куда-то идти! - неодобрительно покачала головой женщина, тут же меняя лицо на более тревожное. - А вообще вас принес профессор Снейп. Странно, но обычно он дико спокоен. А так, ворвался в больничное крыло. Чуть не перебудил других пациентов. Что конкретно случилось, он не рассказал. Но был очень зол. И всю прошлую ночь отпаивал вас зельями. Сказать по правде, я сама перепугалась. Вы были на волосок от гибели. Внутреннее кровотечение, еще и голова была разбита. Зелья, конечно, делают чудеса. Но не во всех случаях. А теперь ложитесь спать. Вам нужно отдохнуть.       Гермиона уткнулась взглядом в пол, быстро соображая и пытаясь все понять. "Паркинсон... Как была дурой, так и осталась. Не понимает, как ей повезло с натурой... Ну ничего, мы это исправим..." - Мадам Помфри, подождите. Скажите, а сколько сейчас времени? - Да вот скоро завтрак будет. А что? - Что? - девушка поняла, что нужно торопиться.-Мадам Помфри, отпустите меня на часок! - Что? С ума сошли? В вашем состоянии? Это вообще запрещено! - Пожалуйста! Это очень-очень важно! Я потом сразу же вернусь! Я очень хорошо себя чувствую. Правда-правда! Только... - Ладно - ладно... Но только на час. А потом ты на неделю ложишься на больничный. Ясно? - Конечно! - Тогда иди. И не забудь... Одеть форму. - Спасибо! - девушка, не обращая внимания на легкую боль в теле и головокружение, быстро оделась и направилась в библиотеку, тут же на ходу соображая, где может быть нужная ей книга. Мимо проходили студенты, и многие косились на нее с сочувствием. Кто-то шептался за спиной, глядя ей вслед. "Бедняжка, её прошлой ночью чуть не убили!" "Да? А мне говорили, она упала с лестницы." "Да неужели? Кто-то говорил, что это было подстроено" "И её в таком состоянии отпустили из больничного крыла? На неё же нет живого места!"       Гермиона, направляясь в библиотеку, выдержала все взгляды, все шепотки. И была горда тем, что могла контролировать себя. Правда, когда в таком состоянии её увидела мадам Пинс, девушка применила все возможные навыки актрисы, чтобы её пропустили внутрь. И когда она добилась этого, минут на пятнадцать застряла в библиотеке, пытаясь найти нужную информацию. В последнюю минуту девушка посмотрела на столик, на котором лежали книги на раздачу. Лежащая сверху книга её заинтересовала, и Гермиона подошла поближе, чтобы рассмотреть её.

"Сущность волка. Её таинства. Легенда о людях-волках."

      Взяв книгу в руки и пролистав её, гриффиндорка счастливо улыбнулась и прихватила книгу с собой. "Это как раз то, что нужно". Поблагодарив мадам Пинс и с улыбкой вылетев из библиотеки, девушка бросилась вниз по лестнице, направляясь в большой зал. Там как раз сейчас проходил завтрак. Оглядевшись по сторонам, гриффиндорка зашла в залу, сразу направляясь в сторону слизеринского стола. Глазами увидев Гарри за столом Гриффиндора, она мотнула головой, пресекая попытки друга встать. Уже подойдя к столу, она сразу нашла Паркинсон, которая смотрела на гриффиндорку удивленными глазами. - Ты чего тут делаешь, книжный червь? Опять хочешь новой порции? - ехидный смех Нотта гриффиндорка прервала на корню, зашипев на него. - Не твоего ума дело, кретин. Я вообще к Паркинсон пришла. На, держи. - девушка протянула слизеринке книгу. - Это что еще за гадость? - Паркинсон недовольно сморщилась, взяв книгу двумя пальцами. - Ты меня решила заразить своей манией ходить в библиотеку? Чокнутая. - Заткнись. Это тебе просили передать. Доброжелатели. - Гермиона пристально и недовольно посмотрела брюнетке в глаза, раздраженно дергая хвостом. Подозрительный и внимательный взгляд она якобы не заметила. Вместо этого она хмыкнула и одернула руку, развернувшись. - И запомни, Паркинсон. - Она посмотрела через плечо на девушку. - Кошки никогда не обманывают. Это у них в крови. - Гриффиндорка еще раз хмыкнула и пошла прочь от стола Слизерина, полностью игнорируя взгляды. Еле как добравшись до больничного крыла и выслушав нотации от мадам Помфри, гриффиндорка переоделась, выпила все лекарства и легла на кушетку, накрываясь одеялом и тут же проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.