ID работы: 8844289

Ошибка на всю оставшуюся жизнь

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 или Драка в подземелье

Настройки текста
      День уже сменился вечером, когда Гермиона только вышла из женского туалета и медленно побрела в комнату отдыха. Что сказать, девушка многое обдумала и была решительно настроена исправить свою ошибку. С такими мыслями маршрут она резко сменила, спускаясь в подземелья. Остановившись напротив двери профессора, девушка неловко передернула плечами, мысленно готовясь к худшему. Для нее было слишком трудно сейчас в таком виде показываться на глаза профессору Снейпу, особенно после того, что случилось сегодня на уроке. Но нужно было действовать. Потому она решительно постучала в дверь, тяжело вздыхая. - Заходите, мисс Грейнджер. - девушка удивленно моргнула, ощущая, как сердце в груди готово пробить грудную клетку. "И как он понял, что это я?" - Вы долго там собираетесь стоять? Или мне нужно вас силком затащить в кабинет?       Открыв дверь, девушка окинула глазами кабинет, сразу увидев профессора у котла. Похоже, он был занят. - Профессор, я хотела и.... - Хватит тянуть кота за хвост, мисс Грейнджер. Говорите прямо и по существу. Не тратьте мое время. - Я хотела извиниться за произошедшее сегодня на уроке. Я... - Да, я понял уже, что вы были под властью эмоций. Разве что только слепой не видел, как Рональд Уизли пытался вам насолить. Но впредь, постарайтесь сдерживать свои эмоции. В вашем положении, и в положении других собственно, это сейчас опасно. - Профессор. Скажите, а от последствий этого зелья можно ведь избавиться? Противоядие приготовить, я имею в виду. - девушке было определенно неловко все это говорить. Все это время она стояла, опустив глаза в пол. Но каково было её удивление, когда перед своими глазами она увидела парочка томов с зельями, меняющими обличье. Определенно, Снейп как-то слишком изменился. Насколько сильно изменился, никто не знал. - Возьмите. И поройтесь в библиотеке. Уверен, вы что-нибудь найдете там. Если вы там действительно что-то найдете, надеюсь, вы об этом мне скажете. А теперь идите. - Гермиона уже была готова уйти, но её остановили. - Постойте. - юная гриффиндорка обернулась, тяжело вздыхая. - Если антидот не найдется, надеюсь, вы понимаете серьезность своего проступка и будете впоследствии готовы отвечать за свои действия. Ведь, что самое странное... - девушка была готова услышать что угодно, но не самое страшное для нее. - действию зелья подверглись все жители волшебного мира. Как у вас это вышло, я сам не могу понять. Ну, вы все поняли? - Да, профессор. - Вот и хорошо. Идите. И постарайтесь держаться от кошачьих подальше. Хотя, это для вас будет трудновато. - Почему? - Потому что по моим подсчетам, в школе половина студентов имеют... кошачье происхождение.       Это было для девушки ударом ниже пояса. Ошалелая, она выскочила из кабинета, направляясь к выходу из подземелья. Но не тут то было. Дорогу ей снова перегородили. Вот только на этот раз это была Паркинсон. В сопровождении Нотта и Крэбба. На самом деле на Крэбба было довольно смешно смотреть. Особенно когда смотришь на его мышиные ушки. А вот Нотт был статным, величественным волком. Про себя Гермиона отметила, что там было определенно на что посмотреть. - О, грязнокровка ошивается в подземелье.- её слащавый голос вызывал у Гермионы разве что только приступ рвоты. Однако стоило быть начеку. - Что, соскучилась по холоду подвалов? Я могу устроить и запереть тебя. За то, что ты сделала со мною! Из-за тебя мой Дракусик даже и не смотрит на меня! - Нотт, похоже, нервно задергался. "О, да у нас тут любовный треугольник. Интересно." подумала гриффиндорка, внимательно следя за Паркинсон, с которой явно шутки плохи. - На самом деле, тебе так больше идет. Тебе идут такие ушки. Да и сама натура... - Гермиона на самом деле не хотела оскорблять Паркинсон. Ведь вид волчицы ей действительно шел. Но... - А ну заткнись, бобер драный. Ты что вообще сказала, а? - слизеринка схватила Гермиону за волосы, дернув на себя. И в этот момент у гриффиндорки проснулся инстинкт самозащиты. Из горла вырвался рык, зрачки на глазах сузились, изредка от девушки раздавалось шипение. Перед её глазами снова встала сегодняшняя картина. Та, где Паркинсон пыталась зацеловать Малфоя до смерти. В голове что-то перемкнуло и гриффиндорка бросилась на волчицу, чисто наплевав на то, что та была гораздо сильнее её. Пелена гнева застыла перед глазами. Руками вцепившись в волосы слизеринки, Гермиона с силой дернула их, царапаясь и рыча, оставляя на щеке Паркинсон ссадины и вырывая несколько прядок её волосков. Ей было плевать, что Паркинсон сделала то же самое. Было больно, но гнев полностью ослепил её, заглушая боль. Пронзительный крик девушек, смешанный с шипением и рычанием, отразился от стен подземелья. - Нотт, Крэбб! - Паркинсон решила действовать по-другому. Парни схватили гриффиндорку и оттянули от своей подруги, резко ударяя в живот и в голову. Перед глазами у Гермионы резко померкло, в голове стучал набат. - А ну прекратите! Что за беспредел вы тут развели? Или мне с вас очки снять? - знакомый голос профессора прозвучал, как спасение. Сама гриффиндорка сползла по стене, руками сжимая голову. По вискам стекали капельки крови. - Мисс Грейнджер! Я же вас предупреждал! Черт, да что же за день сегодня?! Вон отсюда! - Это единственное, что Гермиона смогла услышать, так как спустя секунду её поглотила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.