ID работы: 8844344

Сквозь сны

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Когда живёшь обычной жизнью, тоска пропитывает всё: желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной, сообщения в мобильном телефоне. От этой повседневной жизни вокруг нас скапливается печаль.       Все эти годы я бежал вперёд, хотел обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, в конце концов, остался ни с чем. Я не знал откуда вырвалась эта тревожная мысль, и боялся признаться себе, что это правда, и продолжал работать. Потом, я заметил, что день ото дня моё сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимее. Однажды утром я с ужасом осознал то, что до сих пор не мог принять. Мне стало ясно, сколь многое я утратил. Я уволился из компании, и я понял, что стою на краю пропасти...       Я на скорую руку собрал вещи, лежавшие на той самой заветной полочке, полной пыли. Там лежали фотографии, которые я так давно хотел ей показать, книги, о которых я так давно хотел ей рассказать, а так же просто необходимые мне вещи и письмо... В этом письме было написано то, что я никогда не решусь высказать ей в живую - мои чувства...       Перед тем, как выйти из дома я позвонил ей, но трубку взяла её мама. Я попросил передать что через час я буду уже на станции, где она живёт и сбросил трубку.       Я еле успел на автобус и чуть не опоздал на последний поезд. Пока я ехал к ней моё сердце билось всё чаще. Будь я собакой мой хвост крутился как бешенный. "Хорошо, что я не собака" - подумал я.       Путь предстоял долгий. Когда я пересел на следующий поезд, мне стало очень холодно. Нет, это не из-за снегопада, начавшегося в ту же минуту, как я зашёл в вагон. Это окружающая атмосфера поделилась своим холодом.       Вскоре обстановка вокруг начала меняться. Город плавно перешёл в дачи, а затем и в деревни. Но даже те крохотные домики стали появляться всё реже. А ещё через пол часа исчезли и деревья.       Наверное, это будет по-настоящему одинокое странствие, превосходящее всякое воображение, полёт к далёкой цели в абсолютной пустоте. Без надежды случайно встретить даже маленький кустик. А каково это очутиться в бездне и верить всем сердцем, что ты приближаешься к тайнам Вселенной? Как долго я буду лететь? Как долго я... смогу лететь?       Поезд застыл посреди заснеженной пустоши на без малого два часа. Каждая минута тянулась ужасающе долго. Время словно возненавидело меня и текло где-то в вышине с бесконечной медлительностью. Стиснув зубы, я изо всех сил боролся с подступавшими к горлу слезами...       После этого поезд вскоре снова поехал. Через тридцать минут вдалеке я увидел крохотную серенькую станцию. Выйдя из поезда, я остановился, но не по своей воле. Мои ноги окоченели и не могли двигаться. Словно они вместе со мной ощущали волнение предстоящей встречи. Мне было стыдно, что я опоздал почти на два с половиной часа. Но желание увидеть её перекрыло все остальные чувства.       Я переборол себя и пошёл дальше. Войдя в комнату ожидания я увидел её, замёрзшую и сидящую на скамейке рядом с батареей.       В то мгновение я ясно ощутил, что значит вечность... что значит сердце... что значит душа. Я словно бы понял всё то, что случилось со мной за тринадцать лет. Но мгновение прошло, и мне стало невыносимо грустно. Я отчётливо понял только то, что отныне мы с ней уже не сможем быть всегда вместе. Нас по-прежнему ждала необозримая жизнь. Перед нами раскинулась неизбежная равнина времени без конца и края...       Она кинулась ко мне в объятия, а я ещё крепче обнял её в ответ.       Тогда я понял лишь одно... сквозь сны... сквозь сказки... сквозь камни... мы всё всё равно когда-нибудь будем счастливы, если будем идти к своей цели...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.