ID работы: 8844471

влюбиться в Фрица

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста

***

Дорогой дневник. сегодня 17 декабря 1945 года. Меня и мою семью привезли в Аушвиц-Биркенау в грузовом вагоне, и все мы вместе должны были подойти к сортировочному пункту. Мои родители были совершенно здоровы, им было 60 и 54 лет. Они хотели остаться вместе. Их желание было исполнено: их вместе отправили в крематорий. А у меня спросили профессию и возраст. Я ответила: «— Швея 18 лет». Это было неправдой, потому что я еще училась в школе, и мне не было и 17-лет. Но я поняла, что надо адаптироваться, иначе тебя убьют. Это было абсолютно ясно уже на входе. Следующий отбор проводил Менгель, главный врач Биркенау. Он сидел и скучал: группа неквалифицированных капо не очень умело организовала процесс. И он по очереди указывал пальцем на мальчишек и девчонок: в одну сторону — убить, в другую — оставить жить. Ему было скучно и совсем не интересно. Целый день убивать людей — просто выматывающая работа, верно?

***

Утро. 6:00 Обычно узников сразу отправляют на работу, но сегодня всех собрали в зале или по другому в сортировочном пункте. В голову каждого закрадывались разные мысли: «— неужели опять сортировка. Сегодня кто-то умрет?» Но все заключённые были не так уж и далеки от истины.

***

Когда все были в сборе, на сцену вышел Главнокомандующий которого до этого никто не видел... Он начал свою речь, конечно поскольку он говорил на Немецком никто его не понимал. Он говорил долго, иногда срывался на крик, от чего хотелось закрыть уши руками, так же он требовал, чтобы после каждого его высказывания все хлопали иначе опять бы начался «расчёт»

***

После этой утомительной речи, всех повели в сторону поля. Девушек - посадили на трибуны, а парней собрали на футбольном поле, где зондеркоманда иногда играла в футбол с эсэсовцами, охраняющими крематорий. Один из эсэсовцев пришел с доской и прибил ее к воротам. Заключенный мужского пола должны были быстро бежать друг за другом и либо стукнуть по доске и остаться в живых, либо не стукнуть и умереть. Так отбирали тех, кто "не достоин" выжить... По общим подсчетам не прошли «отбор» большая половина заключённых парней. Выживших же перевели в другой карцер, под особым присмотром и с новым строгим надзирателем.. У девушек отбор проходил более приемлемо, их просто выстроили в колонну на поле и стали проводить расчёт. Каждую пятую нужно было убить. — eins, zwei, drei, vier, fünf? Sag mir deinen Namen!!(скажи мне своё имя!!) — Дарья.. Дарья Каплан.. — drei schritte vorwärts (три шага вперёд) Девушка покорно сделала три шага вперёд, и к её голове тут же был приставлен револьвер. Дарья была готова к смерти, рано или поздно этот день бы наступил, главное, быстро и безболезненно. Неожиданно раздался выстрел, к счастью в небо. И тут же послышалась грубая немецкая речь — Warum ohne mich angefangen?! (Почему начали без меня?!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.