ID работы: 8844550

Хулиган в школе, пассив в постели

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Поцелуй на прощание

Настройки текста
Примечания:
      Прошло всего лишь несколько дней с того момента, как Даниил слег с температурой. Иван иногда приходил его навещать с пакетам всяких сладостей, естественно в тайне от мамы. Ребятам было весело проводить время вместе: они общались, делились разными историями, точнее истории рассказывал Ваня, а Даниил лишь мог завороженно слушать, представая как бы это выглядело в реальности вместе с ним. Их отношения стали похоже на двух близких друзей, нежели на тех, кто заключил договор. Время шло, Даниилу становилось лучше, и вскоре он смог пойти в школу. Наверное, это событие стало для него самым счастливым на свете, ведь школьных уроков с ворчливыми учителями так не хватало ему дома.       Было яркое солнечное утро, когда Даниил быстрым шагом направлялся в школу. Май только начался, но уже показал себя во всей красе: повсюду расцвели цветы, деревья тихо шелестели своей зеленой листвой, люди вокруг сменили свои куртки на легкие кофточки, а некоторые вообще ходили только в майках. Третьяков прошел мимо кучки хулиганов, стоявших возле школы. Он давно знал, что лучше их не злить, а то могут и челюсть сломать. Но на этот раз парни даже не подошли к нему, только проводили недовольным взглядом. Видимо, Ваня сдержал свое слово и запретил им трогать своего друга. Даниил зашел в школу, прошел мимо девочек из своего класса. Они лишь перешептывались и отвернулись от него, смотря в окно. — Оказывается, быть привилегированным человеком очень даже интересно. — подумал Даниил и направился в свой класс.       Занятия прошли как всегда скучно для класса и безумно интересно для Даниила. Он пристально слушал учителя и записывал все свою тетрадь. В последнее время на уроках все только и обсуждали сдачу ЕГЭ, и Даниила это безумно пугало. Одна неверная ошибка и не видать 100 баллов. Впрочем, решив несколько пробников, ботаник понял, что все не так уж сложно.

***

      Отношения с Иваном тоже немного улучшились. Они часто гуляли возле школы, болтая о всякой ерунде. Глубоко в душе Даниил понимал, что это дружба по расчету, но все равно надеялся на то, что Ваня и дальше будет дружить с ним после школы. — Кстати, в какой универ поступать собираешься? — спросил Даниил. Мальчики сидели на лавочке в парке. Теплый ветерок дул в лицо, развивая волосы. Вокруг не было ни людей, ни животных. Сплошная тишина. — Я? Хах, даже не знаю… мне вообще все равно как-то… ЕГЭ куплю, а там как карта ляжет. — Ваня расслабился и облокотился на спинку лавочки. — Ну а ты? Наверное, в какой-то супер крутой универ в Европе, да? — Если честно, не хочу я куда-то уезжать, ведь тут так много хороших университетов, да и с родными мне тяжело расставаться… — ботаник опустил голову вниз. — Хотя поехать в Италию давно было моей мечтой, но не как студентом, а как туристом. — А я там был. — Ваня гордо поднял голову. — Мы там с друзьями поселились в пятизвездочном отеле и каждый день купались в огромном бассейне. — Васильев начал перечислять все, что удалось ему попробовать за неделю отдыха в Италии. Даниилу оставалось только слушать и удивляться, что такое вообще существует.       Вскоре на небе начали собираться серенькие тучи. Постепенно теплый ветер стал немного холоднее и Даниилу пришлось накинуть свой пиджак. На лавочку упали первые капли дождя, предупреждая о том, что мальчикам нужно бежать домой. -Ой, кажется, начинается дождь. — Стоило Даниилу встать и взять в руки свой рюкзак, как тут же с неба попадали тысячи кристальных капелек дождя. С каждой минутой ливень усиливался, разливая целые ручьи на дороги. Ребята добежали до ближайшей остановки и встали под крышу. — Вот это ливень… я аж до трусов промок. — Иван пытался выжать всю воду из своей майки. Как на зло, куртку он с собой не взял. — Ты это, не заболел? А то будет очень смешно, если ты простудишься в свой первый день после больничного, хахаха!       Но Даниилу не было смешно. Он судорожно перебирал тетрадки с учебниками и высматривал, какие из низ намокли, а какие нет. После тщательной проверки Третьяков убедился в том, что все в порядке. — Ну да, дождь сегодня сильный, надеюсь вскоре он прекратится, чтобы я смог пойти домой. — Даниил снял с себя пиджак и обмотал им рюкзак. — Вот так будет лучше. Теперь тетрадки точно не промокнут. — Окей, но зачем ждать? Давай вызовем такси и доедем до твоего дома, а там уже решим?— предложил Ваня. — Давай, я тебе деньги в понедельник отдам, ты только не злись. — Да ладно тебе, буду ли я переживать из-за трехста рублей? Уж точно нет!       Мальчики доехали до дома Даниила. Дождь все еще лил как из ведра. Забежав в подъезд они, смеясь, уселись на лестницу. — Да у тебя вся голова мокрая, дай встряхну. — Даниил аккуратно потянулся к волосам Вани и попытался промокнуть их своим платком. Но его платок оказался таким же мокрым, как и сам Ваня. Мальчики рассмеялись. — Давай лучше ты сделаешь это дома, тут слишком холодно. Я тебя до двери провожу. — Васильев поднялся и протянул руку своем другу. Они вместе дошли до двери и остановились у самого порога. — Почему бы тебе не зайти? — шепотом сказал Даниил, чтобы его родители не услышали разговоров в подъезде. — Прости, я чет сегодня устал, давай в следующий раз. — так же тихо ответил Ваня и чмокнул его в лоб. — Увидимся завтра, если хочешь.       Фигура Ивана скрылась в полумраке подъезда, оставляя за собой только эхо шагов. Даниил остался стоять на пороге своей же квартиры, не в силах сдвинуться с места. Лоб все еще горел от поцелуя, а щеки и уши залились красной краской. Гробовую тишину разразил писк телефона. Это была мама Даниила. — Солнышко, ты уже дома? Я просто решила в магазин пойти, а тут такой дождь. У тебя все хорошо? Ты не заболел? — тысяча вопросов долетало до Даниила, но он даже не задумывался об этом. — Да, мам, все нормально, я дома.

***

      Родители вернулись через несколько часов с огромными пакетами еды. Даниил к тому времени уже успел сделать все уроки и повторить материал. Настроение было таким, что хотелось поделиться с каждым прохожим своей радостью. Подросток вышел к родителям в коридор и поприветствовал их. — И тебе привет. Пойдем на кухню, будем ужин готовить. — сказал отец.       Семья отправилась на кухню и принялась вместе готовить ужин. Даниил нарезал помидоры, мама лепила котлеты из фарша и клала из на сковородку, папа выкладывал купленные продукты в холодильник или же подавал их маме. Все было прекрасно в этот день - прогулка с Ваней под дождем, дружный ужин с семьей, а впереди учеба в лучшем универе города и престижная работа. Именно так видел себя в будущем Даниил, но у родителей были совсем другие планы. Когда все семейство уселось за стол, первым начал разговор папа. — Сынок, мы видим, что у тебя большие успехи в школе. Ты вообще куда поступать планируешь? Поверь, таких учеников как ты вся Москва ищет! — Ну, если честно я уже нашел хороший вуз в нашем городе. Я не очень хочу уезжать в другой город от семьи и моих друзей. — Даниил вдохнул. — Тем более, что мне там делать? Все места заранее куплены… — Я тебя понимаю, но к сожалению у нас нет выбора… — после нескольких секунд молчания папа снова продолжил говорить. — Мне предложили очень высокооплачиваемую должность в Москве, мы уже и квартиру хорошую нашли. Мы вынуждены переехать в Москву. Прости, что отрываем тебя от друзей, но посмотри какое будущее тебя ждет! Ты и… — папа принялся рассказывать Даниилу о том, сколько возможностей у него появится, если они переедут в другой город, но он уже не слушал. В его голове крутилась только одна мысль - «Вани не будет рядом». Это был единственный человек, который обратил на него внимание за одиннадцать лет школы. Это был первый человек, с которым Даниил поцеловался и лишился девственности. Расставаться с ним было равноправно потере единственного друга, Хоть Даниил и понимал, что это дружба по расчету. — Даня? Ты меня слушаешь? — отец махал перед ним рукой, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. — Что случилось? Ты не хочешь ехать? — Нет, не хочу. Мне нравится в моем родном городе. Я хочу доходить в свою родную школу и в университет, который выбрал я! Вы постоянно меня контролируете и не даете права выбора. Уезжайте куда хотите, но я останусь здесь. — Даниил выбежал из кухни и зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Слезы сами потекли по щекам, а внизу живота сильно закрутило. Даниил лежал на кровати и тихо плакал в подушку. — Что это с ним? — удивилась мама. — Такого раньше никогда не происходило. Я же тебе говорила, нужно было плавно подойти к этой теме, а не так сразу. — Не ну а как еще? Я сказал так как есть, а не плёл сказки. Пусть лучше щас поплачет, а потом как миленький с нами поедет. — папа вышел из-за стола и ушел в родительскую спальню. Маме оставалось только остаться на кухне и закрыть лицо руками.       Через час Даниил успокоился. Он решил оценить ситуацию и понять, насколько все плохо. Встав и подойдя к столу он взял чистый лист и разделил его на две часи: «плюсы поездки» и «минусы поездки». В процессе рассуждений к нему в комнату постучала мама. — Даниилушка, можно войти? — послышался голос за дверью. — Да. — прохрипел Даниил.       Мама вошла в комнату и закрыла за собой дверь, усевшись на кровать. По ее выражению лица было видно, что она обеспокоена состоянием своего сына. Голос немного дрожал, а на лбу выступили капли пота. — Сынок, послушай. Мы же тебе не запрещаем приезжать в город на каникулах. Ты можешь навещать своих друзей по праздникам, к тому же, у нас тут живет бабушка, будешь ей сувениры из Москвы привозить. Я в твоем возрасте тоже уехала из своего родного Шимска и познакомилась с папой. Представляешь, как бы сложилась моя судьба, если бы я осталась в своем маленьком поселке и всю жизнь проработала продавщицей в киоске? — мама подошла и погладила сына по голове. — Ой а что это тут у тебя? Таблицу делаешь? — она увидела листок с плюсами и минусами поездки и тихонько рассмеялась. — Ну вот, оценка ситуации очень помогает сосредоточится. — Ира не знала как еще подбодрить его, поэтому просто смотрела, как Даниил вырисовывает зигзаги на бумаге. — Ладно мам, я понял. Когда вещи собирать? —Через месяц мы с папой поедем смотреть квартиру, а пока там небольшой ремонт. Ты только не переживай, сдашь ЕГЭ в свей родной школе, получишь диплом, а только потом поедем. — мама поцеловала его в макушку и вышла из комнаты. На лице Даниила появилась легкая улыбка. Может быть, поездка в Москву не так уж плохо?

***

Понедельник. — Ну че ты такой грустный? Может по энергосу? — Ваня шел впереди Даниила и держал его портфель. — Прикинь, моего друга позвали на забив какие-то оффники, а он взял и пришел. Вот же дибил, а? — он повернулся и посмотрел на грустное лицо Даниила. Он шел сзади, совсем не вслушиваясь в истории Вани. — Эй, что случилось? — поинтересовался хулиган. — Эээ, знаешь… — Даниил не знал, как начать разговор. — Мне нужно кое-что тебе сказать. Это очень важно.       Иван вздохнул. Обычно так начинаются не очень приятные для него разговоры. Не дай бог Даниил скажет, что не хочет делать за него д/з или еще что-то не очень хорошее. Но оставалось только выслушать своего друга. — Ладно, говори, что случилось. Я слушаю. — В общем… я уезжаю в Москву. Навсегда. Мы с родителями вчера об этом поговорили и… они сказали, что нашли там работу, квартиру и все такое… но я не хочу уезжать, мне тут нравится. — на глазах Даниила проступили слезы. Он закрыл лицо руками и тихо вслипнул. — Всю свою жизнь я мечтал о хорошей жизни… о том, как у меня появятся друзья, как в классе меня не будут задирать, я мечтал об этом 11 лет! И как только мои мечты начали сбываться, родители решили увезти меня в другой город… такой большой и совершенно незнакомый. Что я там буду делать? Как мне жить без тебя? Поверь, я бы с радостью переехал, если бы все было как раньше, но ведь теперь у меня появился ты! Я… н-не… м-м… — Даниил зарыдал. Слезы обильно скатывались по его щекам и капали на белый воротник. Он не мог сказать ни слова, в горле засел огромный ком, весь мир рухнул, в его воспоминаниях медленно растворялись учителя, которых он видел почти каждый день, компания Вани, задиравшая его на переменах, смеющиеся девочки из его класса, милая повариха в столовой, накладывающая двойную порцию пюре только ему. Все эти люди резко стали для Даниила незнакомцами, ведь совсем скоро он их не увидит. Через каких-то две недели начнутся экзамены, и это будет последний раз, когда он войдет в школьные двери, сядет за ту самую парту и пройдет мимо его любимого кабинета математики, зайдет в школьную библиотеку, отдаст книги, медленно развернётся и навсегда запомнит этот день. День, когда его жизнь поменялась. — Эй, ну ты чего? Да все нормально будет. Если хочешь, то я приеду к тебе как-нибудь на каникулах. Хочешь, Новый год вместе отметим, мы как раз в Москву думали поехать. А хочешь, я тебя с собой на отдых в Грецию возьму, в июне? Ну не плачь. Пожалуйста. — от размышлений его отвлек Ваня. Он аккуратно подошел к Даниилу и обнял его за плечи. — Вот так, и не нужно устраивать истерику. Я же сказал, все будет, нужно только немного подождать. — Д…да, немного подождать. Я знаю. — провыл Даниил.       Мальчики стояли в такой позе еще несколько минут, пока из-за угла не появилась учительница географии. Огромная женщина средних лет грозно осматривалась по сторонам, будто выискивая кого-то. Увидев Ваню и Даниила, она тут же направилась к ним. Мальчики сразу узнали Анну Вячеславовну по характерному звону ее украшений. Множество ожерелий, огромные серьги с красными камнями и кольца издавали лязгающий звук. Учительница подошла к парням, а те в свою очередь отошли от друг друга на несколько шагов. — Мальчишки, а что это вы тут делаете? Курите небось, а? Ходят они по гаражам, кошек моих пугают, а я что? Все, расходимся. — женщина отвернулась от мальчиков и продолжила что-то бормотать себе под нос. — Кс-кс-кс, где вы, мои котятушки? Я вам покушать принесла. — она ботала из сумки пакет с кормом. — Пойдем ко мне домой лучше, а то мало ли кого еще встретим. — сказал Ваня и вызвал такси.

***

— Ничего себе! Вот это… целый замок. — Даниил восторженно оглядывался по сторонам и осматривал каждый угол. Дом Ивана и в правду был огромен: три этажа, терраса с бассейном и даже небольшое футбольное поле во дворе. Возле дома было припарковано несколько иномарок. Даниил не мог поверить что такие дома существуют в реальной жизни, а не только на картинках из интернета. — И ты тут… живешь? — Ну а что мне еще делать? Живу как все обычные люди! — Ваня улыбнулся. — Пойдем покажу свою комнату, там и приставка есть, телевизор большой, а на балконе можно в телескоп посмотреть, мне его только недавно купили, научишь пользоваться? — Ну вообще-то, телескоп желательно использовать ночью, так как лучи солнца попадают на линзу и…. — Даниил не успел договорить как заметил громадного черного добермана, мирно спящего в зале на ковре. — С-собака я… — Не бойся, он мирный. Эй, Пьер! — пес подскочил и принялся скакать возле своего хозяина, радостно виляя хвостом. — Он хороший, можешь погладить.       Остаток дня мальчики провели на террасе, играя с Пьером. Ваня принес немного еды из кухни и разложил гамаки. Солнце медленно спускалось за горизонт, лишая макушки деревьев тепла и света. Вскоре, когда и мальчики ощутили легкую дрожь, было решено подняться наверх и посмотреть на звезды из телескопа. — Как же красиво… Может быть, на одной из этих планет есть жизнь? — спросил Ваня. — Не знаю… На самом деле никто не знает. Может быть, где-нибудь, на расстоянии 1000000 световых лет и есть планета с живыми организмами, но нам до нее лететь столько… Сколько мне до нормальной и счастливой жизни. — по голосу Даниила стало понятно, что ему очень грустно и тяжело осознавать, всю ситуацию. Возможно он больше никогда не посмотрит на звезды вместе с Ваней и не поиграет с его доберманом. — Эй, ну не расстраивайся ты. — Ваня отошел от телескопа и нагнулся, чтобы посмотреть в лицо Даниилу. — Я всегда буду с тобой, запомнил? Чтобы не случилось, я буду рядом. Договорились? — Договорились. — Даня подошел и со всей силы обнял своего лучшего и единственного друга.

***

      Проходили дни, недели. Экзамены приближались с каждым днем. Учителя были на нервах, чего не сказать о классе Даниила. Ребят будто вообще не волновало их будущее, все уроки они то и дело разговаривали, смеялись и всеми возможными способами срывали занятия. А тем временем у Даниила ехала крыша. Он тоннами скупал все возможные пробники и провешивал их каждый день. Он не мог позволить себе отдых, а уж тем более прогулки с Ваней. Экзамены прочно засели в его мозгу и не давали другим мыслям протиснуться в голову. Помимо книг конспектов на столе у Даниила всегда лежал небольшой бутылёк валерьянки. Это прекрасное средство помогало подростку немного прийти в себя, буквально на пару часов. Но день Х все же наступил и назывался он ЕГЭ.       Куча школьников, стоящих перед дверями школы с паспортами и черными ручками, учителя успокаивавшие больше самих себя, чем своих детей наворачивали круги по дворику, полицейские машины, охрана и даже собаки четко контролировали всю ситуацию. Даниил, переминаясь с ноги на ногу еще раз перечитывал свои ответы в бланке прежде чем выйти из аудитории и представлял как откроет сайт, чтобы узнать свои оценки и увидит красную цифру 0. Как расстроятся его родители, тратившие половину своей зарплаты на репетиторов и книжки. Как рассмеется Ваня, показывая купленные 100 баллов, как косо на него будет смотреть его классная руководительница, вложившая в него столько сил и нервов. Но его главному страху не суждено было сбыться. В один из летних дней, когда все сумки и чемоданы в Москву были собраны, Даниил обнаружил, что набрал 100 баллов по каждому из предметов. Его радости не было предела. Парень запрыгал на своей кровати и побежал рассказывать о своих достижениях маме.       И вроде все начало налаживаться, но настал день прощаться. Последние экзамены были давно написаны. 11 «А» отметил выпускной. Даниила там все равно не было, он был занят переездом, но Ваня зажигал как в последний раз. Одноклассницы плакали, обнимаясь с друг другом, мальчики обещали позвать всех в бар на следующих выходных, учителя стояли в сторонке, вытирая слезы. Все таки, несмотря на столько ссор и скандалов они успели сблизиться с классом и стать большой семьей.       И вот Даниил идет по школе, заходит в кабинет биологии, смотрит на чучело совы и улыбается. Сколько раз за всю историю школы его выкидывали в окно. Сколько раз скелета сажали за парту и давали ему смешные прозвища… Даниил идет дальше, волоча за собой пакет учебников. Вот и физкультурный зал, где ему прилетал волейбольный мяч по очкам, а там столовая в самыми вкусными булочками. Где-то на третьем этаже, кабинете математики красуется надпись «Д+М» - Даниил + Математика. Её оставил один из одноклассников, гордо показывая свое творение всем учащимся. Когда-то в этих коридорах стоял такой шум, что даже учителя были не в силах перекричать младшеклассников, а сейчас гробовая тишина нежит слух. Неприятно находится в пустой школе, осознавая что это твой последний день. Пройдя мимо пары кабинетов, Даниил зашел в библиотеку. В комнате было не протиснуться от огромных куч учебников. Выложив свои книги по полочкам и расписавшись в журнале, Даниил осознал что его здесь больше ничего не держит. Вот прямо сейчас он может выбежать в центр коридора и заорать любое матерное слово и за это ему ничего не будет. А может повалить парту или выкинуть в окно стул, кто заметит? Старая библиотекарша? Или уборщица на другом конце школы? Но Третьяков не хотел ничего ломать. Он лишь на минуту задумался, что всего лишь пару месяцев назад он был бы очень рад закончить школу и отправиться в вуз своей мечты, но сейчас его ждет неизвестное будущее и совершенно чужие люди. Одноклассники хоть и обижали, но зато свои, родные, а Москва…. Даниил подошел к двери, обернулся напоследок, чтобы последний раз насладиться видом пустующей школы. — Прощай. — прошептал он, но его уже никто не слышал.       Квартира Даниила была выставлена на продажу, с полок пропали все книги, статуэтки, грамоты и медальки. Холодильник лишился магнитов, со стен исчезли семейные фотографии. Квартира перестала напоминать уютное жилище, а превратилась в бездушное помещение со старой мебелью. Папа грузил вещи в машину. Мама перепроверяла билеты на поезд. Даниил разгуливал по своему родному двору, мысленно прощаясь с каждым деревцем и детской площадкой. Мимо пробежал дворовой кот Мурзик. Он тоже видел Даниила в последний раз. Соседка баба Таня вынесла пирожки, завернутые в платок и передала их маме. — Ну это вам, проголодайтесь может… Эх, хорошие были у меня соседи. И сумки на пятый этаж поднимали и угощали, а теперь… Наркоманы только и остались. Вот помру я… — Татьяна Иванова, ну не надо так говорить, мы вам звонить будем и посылки отправлять будем. Никто вас не забудет. — говорила мама Даниила.       Даниил был уже готов вернуться к родителям, как вдруг услышал шепот за углом. Обернувшись, он увидел Ваню, стоящего с маленьким пакетиком в руках. — Эй, ну… иди сюда, давай. — шептал Васильев. — Быстрей, чтоб родители не заметили. Даниил подбежал к Ване, а тот в свою очередь взял Третьякова за руку и отвел в подворотню. — Ну все, здесь нас точно не увидят. Вообщем. Ты, ну… это… уезжаешь так сказать и вообщем, я тут… Короче, на. — Ваня протянул Дане небольшой бумажный конверт, довольно толстый для одного листка, но не такой большой для книги. — Откроешь, когда будешь в Москве. Это очень важно, не открывай сейчас пж! — Хорошо. Знаешь, я давно хотел тебе сказать, но никак не решался… Ты стал для меня самым лучшим другом за все 11 лет в школе. Я безумно рад что мы смогли найти общий язык и даже погуляли пару раз, но обещай мне кое-что. Обещай, что будешь писать мне, а может иногда звонить. Я боюсь, что не найду друзей в новом городе, а ты навсегда останешься для меня самым самым… — протараторив заранее заученную фразу, Даниил выдохнул и отстранился от Вани. — Пока. — Подожди ты, еще не пока. — Ваня притянул к себе Даниила и поцеловал его губы. Язык Третьякова медленно сползал по губам Вани, проникая в рот. За углом послышались возгласы родителей. Ваня быстро понял что к чему и скрылся в узком проходе между домами. — Теперь точно пока. — пронеслось в голове Даниила.

***

      Усевшись на новый диван, Третьяков осмотрелся. Квартира и вправду выглядела роскошно: огромные панорамные окна, белые стены с длинными зеркалами. Вся мебель была абсолютно новой и еще пахла клеем и заводом. В его комнате стояли коробки с не разобранными вещами, но Даниила это не волновало. Он держал в руках тот самый конвертик, аккуратно запакованный и обмотанный лентой. И надо же, чтобы самый отбитый хулиган так красиво упаковывал вещи, чудеса! Вскрыв письмо, на колени Даниила упало несколько листков бумаги. Взяв один из них и раскрыв, он принялся читать: «Ну привет, Даня. Наверно ты сейчас сидишь в своей квартире где-нибудь в центре Москвы. Ты наверное забыл о своем 11 «А» и о том, как мы тебя обижали. Но я написал тебе это письмо не для того чтобы напомнить об этом, а совсем наоборот. Я Мы здесь, чтобы извиниться перед тобой. Так как ты не был на выпускном, ты даже не догадываешься, какой сюрприз мы решили для тебя подготовить: - Прости нас за то, что мы постоянно просили у тебя списать д/з, а взамен оскорбляли и смеялись над тобой, мы и в правду не давали отчет своим действиям. (Олеся Говорова, Ксюша Мальбекова, Милана Лобачева) - Прости меня за то, что всегда толкал тебя на физкультуре, мне просто хотелось произвести хорошо впечатление на девочек, но получилось очень грубо и некрасиво. (Дима Пастушенко) - Прости меня за то, что я выгонял тебя из туалета во время перемены, мы думали, что ты будешь жаловаться учителям, это было очень глупо. (Женя Апрельский) - Прости нас за то, что мы постоянно над тобой смеялись, толкали и забирали твою домашку, мы были глупыми подростками, а ты всегда не кричал на нас и вел себя спокойно. ( Ваня Васильев, Егор Сулицкий, Максим Бришенко) - Прости меня за то, что повышала на тебя голос, ругалась с тобою. Ты навсегда остаешься для меня самым лучшим и способным учеником. Очень-очень люблю тебя! (Ирина Владимировна) - Прости нас за все ссоры и скандалы, приезжай к нам на каникулы, а мы тебя с радостью примем - твой 11 «А»!!!       Спасибо за все! Иногда мы слишком поздно думаем над тем, что совершили. Но н когда не поздно извиниться и исправится. Даниил, до новых встреч.!»       Даня заплакал. В конверте, помимо письма лежало пару фотографий, сделанных на полароид. Тут Ваня прыгает в бассейн, а на другой фотке одноклассники держат девочек на плечах. Но самая лучшая фотография это та, где Васильев фотографирует всех одноклассников, пишущих признательное письмо для Даниила. Все они такие сосредоточенные и серьезные, наверно долго думали, как написать так, чтобы грамотно и красиво.

***

      Жизнь - сложная штука. Порою, все может перевернутся с ног на голову или пойти не по плану. Люди, которые ненавидели тебя становятся твоими лучшими друзьями, а те, кто всегда обходил стороной теперь зовут в гости. Главное - всегда помнить, что черная полоса всегда сменяется белой. И может быть, через несколько лет, Даниил приедет в родной город и снова встретится со своими одноклассниками, навестит Ваню и поцелует его по настоящему, как это делают влюбленные. Неважно, сколько лет прошло и кто кем стал. Кто знает, во что может вырасти обычная школьная влюбленность? Но это будет совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.