ID работы: 8844550

Хулиган в школе, пассив в постели

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Холодный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Ну да… — все также неуверенно ответил ботаник. — Ну тогда пойдем прогуляемся по райончику. — хулиган подошёл к Даниилу и взял у него портфель. — Тяжелый наверно, дай понесу. Кстати, ты мне домашку сделал? — Да, твое домашнее задние у меня в рюкзаке. — ботаник был крайне удивлен такому доброму поведению со стороны хулигана. Как правило, затишье бывает только перед бурей.       Ребята вышли из лабиринта гаражей и пошли в чей-то двор. Из-за прохладной погоды на детской площадке детей не оказалось, лишь парочка целующихся подростков, которые тут же убежали, увидев Ваню с Даниилом. Мальчики уселись на одну из скамеек и уставились на небо. Апрель в Великом Новгороде выдался крайне холодным, поэтому на верхушках деревьев только начали виднеться маленькие зеленые листочки. Солнце медленно плыло по небу, стремясь закатится за горизонт, вокруг царила тишина и покой, но Даниил волновался сильнее, чем когда-то перед ОГЭ. Прорепетировав свой вопрос в голове несколько раз, он все таки решился задать его. — Слушай… Ваня. У меня есть вопрос. — отчеканил ботаник. — Я тебя очень внимательно слушаю, говори. — лояльно ответил Иван. — Дело в том, что мы уже целую неделю общаемся как друзья, э-э-э то есть, приятели, мх, то есть… — Да говори ты уже, мне не нужны эти десятиминутные вступления. Чего ты хочешь? —задира повернулся и пристально взглянул на ботаника. — Тебе лучше сразу сказать, в чем дело. От такого взгляда у Дани прошли мурашки. — Хорошо, хорошо… Иван, почему ты со мной общаешься? Я ведь самый обычный ботаник, с которым можно поговорить разве только об синусах и косинусах. Разве тебе, такому крутому и популярному пацану, за которым толпой бегают девочки интересно проводить со мной время? Я ведь даже курить не умею! — ботаник чуть не плакал. После того, как он наговорил Ване, все что он думает, Даня осознал, что это и есть настоящая правда. Он и в правду никчемный ботаник с алгеброй на уме, а Иван… просто икона современной молодежи. — Знаешь… Раньше я тоже себя считал немного неправильным. Когда в 5 классе все только и думали, как стать приличными учениками, участвовали в олимпиадах и старались быть лучшими из лучших я сразу понял, что это не мое. Именно поэтому я чуствовал себя изгоем. Со мной никто не хотел общаться, все только и думали о том, как бы меня поскорей исключили, ведь я все портил, все ломал. Да и мои родители толком мной не интересовались. Денег давали, конфликты с учителями решали, но у них никогда не было времени спросит, как прошел мой день в школе, или как у меня дела. Прошло несколько лет и в девятом классе, когда все озознали, что хорошо учится нету смысла, ведь все равно за тебя решат деньги, на меня стали обращать внимание, стали со мной знакомится, да и девочки со временем все больше и больше мной интересовались. Правда, к тому времени, я уже полностью потерял интерес ко всему «этому». Но потом я нашел в этом несколько плюсов, например популярность, друзья, которые за тебя заступятся, домашние задания и много другое. Быть плохим — хорошо, как минимум в нашем обществе. — хулиган закончил говорить и сплюнул в сторону.       У Даниила чуть челюсть не отвисла. Он настолько привык к грубой и некрасивой речи Вани, что такое высказывание произвело на него фурор. Он даже подумать не мог, что Иван способен на такие глубокие размышления о жизни. — Ты, ты… где так говорить научился? — У мамки твоей. Нет ну ты реально думал, что я настолько отбитый, чтобы моя речь ограничивалась матами? Нет, я конечно люблю так базарить, но так то я вполне адекватный. — задира положил руку на плечо Даниила. У ботаника затряслось все тело. Такой близкий контак, да еще и Ваней. Но он держал себя в руках, не подавал виду, что боится, а наоборот, старался покрепче прижаться в его телу, чтобы показать доверие. — Это только ради такой речи он меня позвать гулять решил? — подумал Даниил. — Кстати, если ты все еще не понял, почему мы гуляем, то у меня есть к тебе предложение. — Иван будто угадал мысли ботаника. — И так, я осведомляю всю школу о том, что ты являешься неприкосновенным, то есть никто не может тебя избивать, отнимать деньги и делать с тобой прочую хуйню, ну а ты должен делать за меня каждое домашнее задание, контрольную, конспект и другую парашу. — Хорошо, я согласен. — Даниил немного удивился тому, что задира предложил ему такой договор, ведь он и так делал ему всю домашку и контрольные работы, правда потом получая в глаз после школы. Может Ваня что-то умалчивает? — Ах да, есть один нюанс… Помнишь, чем мы занимались вчера? — он провел рукой по шее ботаника. — Ну мы ужинали с моей семьей, а потом ты курил возле подъезда… — Ваня старался сделать вид, что не понимает, о чем идет речь. — Хорошо, а если отмотать время на час раньше ужина? — рука Ивана перешла к ботанику на грудь. — Ну… я помню… и что ты от меня хочешь? — Даниил залился краской. — Хочу такое как минимум раз в неделю. Ты не переживай, проси все что хочешь. Можем делать это в мотеле или у меня дома, м? — Я не уверен, что смогу ответить тебе прямо сейчас, мне нужно подумать. — Ну а что тут думать? Ты только представь: в нашем классе тебя все уважают, никто не избивает, а тем более ты можешь отказывать другим в выполнении их работ и тебе за этого ничего не будет. А к тому же мы будем просто прекрасно проводить время вместе. — А если я откажусь? — Данил понимал, что у данной ситуации нет выхода, но все таки решил рискнуть. — Ну а если ты откажешься, то тогда твоя учеба превратится в ад. Каждую перемену мои кенты будут вытряхивать из тебя твое плохое поведение, ну а после школы ты не уйдешь домой до тех пор, пока мы не превратим твое лицо в кашу из крови. В полиции тебе тоже не помогут, там все проплачено, а на родителей не надейся. Кто они такие по сравнению с моим папой? Ну как, а теперь ты согласен? — Д-да. — промямли Даниил. — Другого выхода у меня нет и не будет. — Вот и молодец, а теперь давай пройдемся, а то ноги затекли. — Иван встал и взял портфель Даниила.

***

      Мальчики стояли у входа в кофейню. Солнце почти село за горизонт. На улице постепенно зажигались фонари, указывая дорогу одиноким машинам, медленно проезжающим по трассе. Зажегся огонь. Иван достал зажигалку для того, чтобы поджечь очередную сигарету. Возле парней образовался дым. — Никогда не понимал, зачем люди курят. Это вредно и противно, а потом всю оставшуюся жизнь ходишь по врачам, ужас! — Даниил начал возмущаться. — Да не парься ты так на это счет. Я же просто балуюсь, ничего серьезного. Покурю и брошу. — Ваня рассмеялся.       Парни застыли в неловком молчании. Никто из них не решался начинать разговор первым. Даниил лишь наблюдал как слои дыма, выходящие из сигареты медленно растворяются в темноте, превращаясь в невидимый пар. Даня наблюдал, за мимикой Вани, его выражением лица, как он немного морщится при очередной затяжке и с каким удовольствием выдыхает дым. Его черты лица казались еще выразительней при фонарном освещении. Ваня вскоре заметил, что Даниил уставился на него, поэтому парень повернулся и начал пристально разглядывать его в ответ. — Мне всегда было интересно, почему люди так любят разглядывать других людей? Они так проявляют знаки внимания или просто дразнят? Ну а что в твоем случае, Даниил? — Ваня пристально смотрел Даниилу в глаза. — Не знаю, просто… Ты красивый и… такой необычный. — Даня засмущался. — Ты тоже ничего такой, ахах. Ладно, пойдем покушаем. — хулиган кинул бычок мимо мусорки и направился в кофейню. Даниил так и остался стоять на дороге. — Он сказал, что я «ничего такой», но что это значит?… Господи, я так больше не могу… Он слишком добр ко мне. Разве это может означать что во мне заинтересован? — Даниил прибывал в раздумьях, но вскоре решил пойти за Ваней.       После небольшого перекуса в кафе, мальчики направились по домам. Иван все также нес тяжелый рюкзак Даниила, развлекая ботаника своими историями из жизни. — Помню я устроил свою первую вписку лет в 16, у меня родаки тогда на дачу свалили. Пригласил я всю школу, но пришло человек пятнадцать. Мы так веселились: сиги, водка, музыка, вообщем просто рай. А сейчас я тебе расскажу, как я с дедом пытался самогон у соседа украсть.       Даниил молча слушал все его рассказы, офигивая от того, насколько у Вани энергичная жизнь. Вся жизнь Даниила состояла только из школы, дополнительных занятий, репетиторов и скучных нотаций мамы, которая уверяла его, что школа — самая важная часть его жизни. Неожиданно подул холодный ветер, заставляя Даниила сжиматься от холода. — Вань, пойдем немного быстрее, мне очень холодно. — дрожащим голосом прошептал ботаник. — Сейчас все будет. — Иван снял с себя куртку и накрыл ею Даниила. — Так лучше? — Да, спасибо огромное. Но тебе наверно холодно, давай лучше ты ее оденешь. — Даниил уже начал снимать куртку, но Иван его остановил. — Не нужно. Мне совсем не холодно. Давай ты мне завтра в школе отдашь её, ок? — Хорошо, я обязательно верну её тебе. — Даниил укутался в Ванину куртку, крепко сжав ее руками.       Мальчики остановились возле подъезда Даниила. — Я наверно пойду, а то поздно уже. — Третьяков взял свой рюкзак, отдав Даниилу его домашнее задание и зашел внутрь, помахав Вани на прощанье. — И тебе пока. — прошептал хулиган и пошел в сторону своего дома.

***

— Сынок, ты сегодня припозднился. С кем гулял? Неужели у тебя появилась девочка. — с кухни послышался голос матери. — Нет мам, я не гулял, а помогал моему другу Ване с домашним заданием. Мы попросили классного руководителя оставить нам кабинет на час. — Даниил быстро свернул куртку Вани и спрятал ее за шкаф. — Ты такой молодец! Пойдем ужинать с нами. — Ирина сидела за столом и ожидала Даниила.

***

      Яркие лучи солнца пронзили комнату Даниила, не давая парню шанса продолжить спать. Ботаник попытался встать, но тут же свалился на пол. Его ноги будто были сделаны из ваты, а на голове лежала огромная гиря, опускающая все его тело вниз. Даня приложил дрожащую руку к своему лбу. Его словно облили кипятком. Ботаник сразу понял, что заболел. — Маам… — он попытался крикнуть, но вместо этого раздалось лишь тихое шипение. Горло горел от боли. Но к счастью, через пару минут в комнату вошла Ирина и тут же заметила ужасное состояние сына. — Даниилушка! И когда же ты успел заболеть? Неужели вчера, когда возвращался домой после учебы? Сегодня в школу ты не идешь, я сейчас принесу тебе градусник. — мама тяжело вздохнула и направилась к аптечке.       Куча упаковок с таблетками, горячий чай и три пледа валялось на кровати Даниила. Сам парень чувствовал себя просто отвратительно — в глазах рябило при малейшем движении, руки и ноги тряслись, а тело отказывалось случать хозяина. В комнату забежала мама и вынула градусник. — Тридцать семь и восемь, какой ужас! — Ира положила на тумбочку еще несколько таблеток и стакан воды. — Это должно помочь. Даниилушка, выпей из после еды, хорошо? — Угу... — послышалось из под одеяла.       Прошел час. Даниил все еще лежал на кровати, не в состоянии двигаться. За дверью было слышно, как его мама разговаривает по телефону со своим начальником, жалуясь на болезнь сына. — Какой же он козел! У меня тут сын с кровати встать не может, а ему отчет нужен. Зайчик, я на пару часиков на работу съезжу, а потом вернусь. Если что-то срочное, то звони папе, хорошо? — мама Даниила натягивала на себя куртку, параллельно разбирая какие-то документы в коридоре. От туда её было плохо слышно, но Даниил суть понял. — Хорошо, мам. — прохрипел он из-под одеяла.       Прошло еще пол часа. Ботаник все также лежал на кровати, не в силах двинуться с места. В Квартире наступила гробовая тишина. Казалось, что даже часы на кухне прекратили свою работу. Неожиданно раздался громкий звонок телефона, разбудив Даниила. — Ало? — мальчик поднес телефон к уху дрожащей рукой, даже не посмотрев кто это. — Здаров. А че это мы в школу не приходим. Первый раз в жизни опаздываем? Вот это да! — знакомый голос раздался из телефонной трубки. — Ваня? Это ты? -Нет блять, Наталья Васильевна наша классуха. Ты это… как его там… болеешь чоль? А то голос не оч. — Да, я приболел что-то. Но ты можешь зайти за своей курткой, я не буду против. — Оке, щас приду. — Ваня положил трубку.       Даниил был рад, что хоть кто-то придет к нему в гости. Лежать и смотреть в потолок во время болезни было не самым интересным занятием, а читать книги Даниил просто не мог — голова болела на столько сильно, что перед глазами плавали искорки и звездочки. Третьяков повернулся на бок и стал отчитывать минуты до прихода своего нового друга. Он знал, что путь от школы до его дома занимает примерно 13 минут обычным шагом и 8 минут быстрым шагом. Насчитывая на то, что Ваня будет нестись к нему со всех ног, Даниил мысленно засек 6 минут в голове. Но по прошествии этого времени Иван так и не пришел. — Наверное, он не слишком торопиться. — Даниил начал медленно засыпать, совсем позабыв о своем госте.

***

— Эй, ты откроешь или нет? — громкий голос за дверью сопровождался ударами по ней. — Ну и сколько мне тут нужно стоять, чтобы встал и открыл мне, а?       Даниил проснулся, не понимая, что происходит. Сначала он подумал, что это вернулся его папа, но тут же вспомнил про Ваню и подбежал к двери. На пороге стоял хулиган. В руке у него был пакет из аптеки и немного продуктов. — Ч-что? Тебе не нужно было… — Ой, да ладно тебе. Идем за мной. — хулиган прошел в спальню и уселся на кровать. — Ты че стоишь? Иди давай в кровать, болеешь же.

***

— Так, ну вроде температура спадает. Какая у тебя была утром? — Ваня пытался разглядеть, до куда дошла ртуть на столбике. — Ну утром была тридцать семь и восемь, теперь получается тридцать семь и три. — Даниил, взял у него градусник и сразу же озвучил число. — Ну да, уже немного лучше. Выпей ту херню, которую дала тебе мама, а я дошик приготовлю. — хулиган привстал, чтобы пойти на кухню, но почувствовал что Даниил держит его за рукав свитера. — Не надо ничего готовить, Доширак вредный. Давай лучше по котлете? — Ахахпх, ты серьезно? Это тебя мама такому научила? От одной пачки еще никто не сдыхал, так что вперед! — Иван убежал на кухню, послышался звук наливающийся воды и включение чайника. — С ним бесполезно разговаривать. — Даниил тихо рассмеялся.       Вскоре мальчики уселись за кухонный стол. Даниил почувствовал приятный запах куриного бульона. Ваня принес две заваренных порции и поставил одну перед своим другом. — Вот, попробуй. Это ахуеть как вкусно. — Иван уже взял в руки вилку и принялся наматывать лапшу. — Э… ладно. — Даниил решил не отставать и принялся пробовать данное блюдо. — Да, очень вкусно! — Я рад, что тебе понравилось. Можем в следующий раз еще съесть. — Ваня расслабился будто находился у себя дома, а не в гостях, но неожиданно напрягся. — А твои родители точно не прилит раньше? — Мама сказала, что придет в обеденный перерыв, то есть… через пол часа! — Даниил принялся убирать коробки от доширака, не смотря на то, что очень плохо себя чувствовал. — Если она узнает, что тут был ты, она очень разозлится. Я ведь даже не спросил разрешения приводить гостей. — Ну тогда я сваливаю, тащи куртку. — Даниил вытащил куртку и передал её Вани. Тот в свою очередь быстро оделся и высочил из квартиры. Даниил снова остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.