ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая: Настоящее Я

Настройки текста
Примечания:
Поздно вечером, когда солнце только-только заходило за горизонт, Итона вышел на балкон проветрится. Он был так зациклен на силе, что не замечал ничего другого, но как только он избавился от нее, то нашел то, что было гораздо лучше — друзья. Раньше Итона боялся быть брошенным. Его бросили, потому что он был бесполезен. Тогда он возжелал силы. Сила — истинная польза. Однако он был слаб. Ему обещали дать силу, но в конечном счете остался использован, словно вещь, и был просто выброшен Широ. Сейчас это не терзает душу, как было тем вечером, даже легче стало. Теперь у него есть куча друзей, которые помогут ему и не откажутся, Итона уверен в этом. Но почему-то все равно странное чувство настигает его. Когда он во второй раз совершил покушение вместе с Широ, то его щупальца были прострелены идеально точным попаданием, хоть и не задето само тело парня. Тогда Курои будто игралась с ним, для Итоны это был особый бой за силу и победу, а она просто решила играть. Столько азарта и радости он видел в рубиновом свете ее глаз. Может, парень и не признавал того, но она была очень милой. Непохожей на других. Когда они впервые встретились взглядами, Итона видел в рубиновых глазах лишь силу, азарт, и какую-то власть, но не разглядел за пеленой выдержки и стремлений глубокий омут боли. А когда он спас ее от той женщины, то она смотрела на него как на героя, с благодарностью и желанием, однако с каким таким желанием, парень не понял, и заботой. Она так хотела помочь ему с этой раной от стекол, что парня все сбивало с толку. Тогда он замер в немом шоке, не зная, что ответить, кроме того, что Широ поможет. Сейчас, стоя на балконе квартиры его дяди, переехавшим полтора года назад, Итона чувствовал в воцарившийся тишине, изредка прерываемой шелестом листьев, расслабление. Ощущение, что ты на свободе, обнадеживало. Давно в его душе не было покоя, понятия и принятия себя. Ему больше не хотелось бежать, потому что он в безопасности. Рядом с парнем с верхних этажей неожиданно упала веревка, что шевелилась, показывая, что кто-то по ней спускается вниз. Сначала он хотел спросить, «что за идиот такой?», но заметил, что эта была девушка, пытающаяся стройными ножками достать до кирпичных перил. Парень аккуратно протянул руки вперед, смотря, что девушка нашла опору. Как отметил Итона, она была очень легкой. Парень поставил ее на перила, подняв голову вверх, дабы взглянуть на эту «скалолазку». — Прости, что помешала, Итона, — кто бы сомневался. Курои вновь по веревке спускается вниз. И до того момента, когда Итона съехал от Широ обратно в квартиру, то квартира была пустой, из-за чего волчонок не чувствовала какой-нибудь неловкости перед хозяевами, а на первом балкон так заставлен, что человек оттуда попросту не выйдет. — Ты куда на ночь глядя собралась? — спросил Итона, взирая на девушку, проверяющую веревку, — И почему через балкон? Дверей нет? — не то чтобы Итона был зол на столь оригинальный спуск, но волноваться никто не запрещал. — Я пойду гулять, — ответила она, заставив парня страдальчески глянуть на нее, - И не надо так смотреть. Ночь — лучшее время для настоящего Я! — Для маньяков и насильников? — Э! — прикрикнула та, усевшись перед ним на перила, — Ты то сам чего не спишь? Я думала, что в такое время нормальные люди спят. — Значит мы ненормальные, — осведомил ту парень, — Курои, вот скажи, тебе ночью заняться нечем? — Я же сказала, что иду гулять! И чего я оправдываюсь перед тобой? — спросила она, ухватившись за веревку, — Я пошла. — Никуда ты не пошла! — прошипел парень, ухватившись за руку экстремалки и затащив ее на балкон, дабы не улетела еще куда, — Ты думаешь, что ночью с тобой может случится? — Ну что я могу ответить? — задумалась Курои, — Прости, ма. — Да что с тобой такое? Не похоже на твое обычное поведение. — Я же сказала, ночь — время для настоящего Я, просто ты встретился мне именно в это время, — произнесла девушка, щелкнув парня по носу, — Так что не сердись, если сделаю что-нибудь такое, от чего ты окажешься в неловком положении! — Мне уже страшно, — признался беловолосый, осматривая девушку, — Ты еще и в таком виде пошла бы гулять? — Ну… Я могу заболеть. — развела руками та, дожидаясь этого, чтобы не ходить в школу. — Да ты издеваешься. — раскрыв от удивления глаза, произнес парень. Такое поведение девушки удивило. Она всегда была спокойной, вне зависимости от ситуации, а сейчас через чур уж игривая и веселая, будто у нее истерика. Парню удалось заговорить подругу, из-за чего ту начало клонить в сон и та, обессилив, начала падать, дернув за веревку, что по механизму Хитоши, пропала на третьем этаже, парень успел поймать подругу, подняв на руки. Да, она все-таки слишком легкая и теплая, от чего не хотелось от нее никуда отходить. Осознав, что никуда кроме его квартиры ее не деть, то он понес девушку внутрь, положив на свою кровать и накрыв Токию одеялом. Присев рядом с кровать, он смотрел на умиротворенное лицо девушки, убрав с ее лица длинные пряди. Парень взял ее руку в свою, немного сжав. Она была такой теплой и нежной, что не хотелось отпускать. Парень только в этот момент вспомнил о рукавах на руках девушки, что были закреплены тонкими ремнями чуть ниже плеч, что парень отстегнул, из-за видимого неудобства Токии. Под длинными черными рукавами скрывались бинты, обмотанные от запястий и до верхней части руки. Золотые глаза от удивления расширились, то есть все это время, что он ее знает — она терпит боли от ран?! Решив, что расспросит девушку следующим днем, парень отстегнул второй рукав, отложив их на рядом стоящий стул. Еще раз глянув на бинты подруги, Хорибэ с обеспокоенностью вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.