ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Тридцать Четвертая: Конец Семестра - Сбой

Настройки текста
— Итак, давайте вспомним весь прошедший год! — начал говорить учитель Коро. — В конце концов, совсем скоро вас ждут экзамены. Ты готов занять первое место, Карма? — Ну не знаю, — с улыбкой ответил Акабане, — для таких дураков и садистов как я тяжело доходит. Многие не смогли сдержать улыбок, Масато даже усмехнулась, искоса поглядывая на парня. Тот, заметив ее взгляд, подмигнул ей. Осьминог в это время продолжал воодушевленно вещать говорил о том, что они не только попадут в пятидесятку лучших, но и окончат эту школу как самый дружный класс Е, что достигли всех своих целей с высокоподнятыми головами. «Все-таки Коро-сенсей самый лучший учитель в мире. Однако назревает проблема, ведь учителем класса 3-А стал Гакухо Асано, человек, готовый сделать все, чтобы опустить класс Е. Я никогда его не понимала. Не понимала эту систему класса Е. Он опускает детей до неудачников, «забирает» их мечты и жизненные цели, ссылая не до конца сформировавшиеся умы детей в «класс неудачников и бездельников». Это странно. Мне уже какой год не понятна эта система. Неужели он не был обычным ребенком и сейчас не понимает, что когда-то, до становления Коро учителем этого класса, дети этого класса могли просто «упустить» свою радостную жизнь в будущем… Черт. Это слишком сложно. Когда я была в классе А, то мы с Гакушу часто проводили время, гуляя по улицам или ходили друг другу в гости. Гакухо, что удивительно, был не против, пусть мне было не очень комфортно, зная, что он в доме. Он слишком странный и непонятный человек». — Даже если у «А» класса действительно учителем стал директор, это еще не значит, что нужно сразу сложить руки и бездействовать. — улыбнулась Курои, подперев голову руками. — Он… Человек странный, к тому же он учит, используя внушение и скорость. Класс А усвоит информацию в десять раз больше, но усваивать её им придётся в двадцать раз быстрее. Они будут всего лишь роботами, что зазубрили информацию, но не будут иметь идеально точного понятия ее использования. — Курои-чан, а откуда ты это знаешь? — решил уточнить осьминог, на что девушка хмыкнула. — Мы же с Гакушу дружим пять лет, и я наведывалась к нему в гости. Тогда в его доме сидело трое учеников класса 3-А, пока мы с Гакушу были только в 1-А, и я увидела как он их «обучает». Он хороший манипулятор, мог бы даже мог стать отличным политиком с его то навыками. — положив голову на парту, Курои скинула свою кепку, бездумно пялясь куда-то в бок. — Ясно… — как-то напрягся осьминог. *** — Не хотел это говорить, но у меня к вам просьба. Перейду сразу к делу, — серьезный вид Асано насторожил всех, разве что…кроме малоэмоциональных личностей с кепкой, скрывающей ее глаза, что скоро закроются из-за нехватки сна. — Это чудовище… Убейте его для меня! Нет, не физически, само собой. Придушите его систему преподавания. — Все были удивлены внезапной просьбой рыжего, и даже не сразу смогли переварить эту информацию. — Я бы хотел, чтобы вы, Е класс, стали лучшими на финальном экзамене. Я, конечно, буду первым, но для отличника естественно иметь отличные оценки, а если вы, отбросы, станете лучше их, это разрушить все его планы — Гакушу, ты хочешь, чтобы мы помогли и заняли первые места, или ты решил так невзначай нас обидеть? — после слова «отбросы» выдала Курои, прикрыв глаза, улыбнувшись, права, эта улыбка не сулила ничего хорошего. — Я ж тебе могу ногу сломать. — Я и не сомневаюсь. — хмыкнул рыжеволосый, — Поймите меня правильно. Будь сильным, даже если нужно победить отца. Так меня учили, пришло время воспользоваться советом, — уверенно сказал Гакушу, — Не знаю, как у других, но у нас отношения такие. Только другие ученики так не смогут. Сейчас класс А стал Адом… — продолжил Асано-младший, — Опираясь только на ненависть они учатся больше, чем могут выдержать. И если смогут победить, то с этих пор будут верить только в такой метод. Питать силу ненависти и сбивать врагов с толку. Зарабатывать оценки нельзя бесконечно. Даже такие как вы могут им противостоять, — кхм, кхм, — В старшей школе они все равно останутся моими шестерками, но если они станут тупым стадом, то они будут абсолютно бесполезны. Иногда поражение может открыть человеку глаза. Поэтому, пожалуйста, устройте моим друзьям и отцу настоящее поражение. — Асано не скрывал свою заносчивость, потому что говорил от души, склонив голову. Он переступил через себя и попросил о помощи тех, кого всегда считал отбросами общества. — А? А чего это ты такой заносчивый? — через пару мгновений Карма уже стоял возле Асано и, похоже, начинал надсмехаться над ним. — Первое место все равно будет моим! — а пока весь класс офигевает от наглости их одноклассника, он тем вренем продолжал, до того показав язык Асано, — Я же говорил, в следующий раз поблажек от нас не будет. Я стану первым, а дальше мой класс. Может, на десятом сможешь удержаться. — Не облажайся хоть, как в первый раз, — усмехнулась Масато, напомнив ему историю, что поведал ей когда-то Коро. Карма опустил голову, стараясь волосами скрыть свой стыд. Терасака же решил подшутить над ним, потому стал умолять его хотя бы не проиграть ему. В итоге Карма стал бить коленом в живот Терасаки. Немного понаблюдав за этой картиной, эстетически наслаждаясь ею, Курои повернулась к Гакушу и сказала: — Мы в любом случае не собирались вам проигрывать. Попробуй от нас избавиться. Будет весело, как считаешь? — Что ж, по рукам, — усмехнулся Асано, — тогда я тоже не буду сдерживаться. — парень развернулся по направлению к выходу из школы. Клоны Коро-сенсея получались все хуже и хуже с каждым днем недели, но он продолжал четко отвечать на каждый вопрос учеников, которые, если напишут плохо экзамен, то не смогут гордиться собой. Скоро настанет день «боя» двух классов, которых обучали два монстра. *** Когда вы слышите такое слово как «экзамен», что вам сразу взбредает в голову? Тест? Причина своих потерянных нервных клеток? Каждый думаёт о чём-то своём, но их мысли схожи между собой, ведь вряд ли найдётся такой человек, который о мысли об экзамене расцветёт как цветок первомайский. Для учеников школы Кунигигаока неделя экзаменов стала коктейлем из нервов, боли, успокоительных и корвалола. Напряжение, витавшее в воздухе, ощущал каждый, кто посетит стены школы. Проходя мимо кабинетов, где проводится итоговая аттестация, можно было вполне услышать треск грифеля карандаша, бывало даже услышишь молитву, куда же без этого? Если говорить кратко, то каждый просто выжимал из себя всё что можно, но, к сожалению, для многих результат всё-таки оказался плачевным. Задания с каждым годом становились всё сложнее, а время экзамена ну совсем не меняется. Как хочешь, так и выкручивайся. Сейчас все было ужаснее. Эти зомби за дверью класса А решили своим видом погнать Е класс куда-нибудь выпленуть свой завтрак. Все заволокло черной аурой и вечными фразами «убить Е класс», как там выживает единственный адекват — Асано — остается только гадать.

На листках бумаги начинается смертельная битва.

Каждый ученик побывал, на так называемой, гладиаторской арене. Каждый бился с трехметровым монстром, каждый падал со сломанным оружием и каждый испытывал страх. Он непроизвольным образом появлялся тогда, когда ученик замечал в своём решении какую-то неточность. Ведь из-за того, что если ты совершишь какую-нибудь незначительную оплошность в уравнении, тебя просто сметут с поля как песчинку. Даже случайный «-» вместо «+» может повлечь за собой неприятность, а кажется, что не такая уж и большая это ошибка.

Одна помарка карается поражением.

Наверное, это место и стоит называть так — битва на выживание. Первыми падают слабые, те, кто не способен толком держать оружие, не то что биться, или знать слабость своего врага. Как бы абсурдно это не звучало, но здесь и сейчас они — гладиаторы, а задания повышенной сложности — чудовища. Удержаться на этой арене способны только сильнейшие. Отбор отсеивания слабых позволяет понять твой уровень силы и знаний, и даже решить твою судьбу в этой жестокой игре. В смертельной схватке появится ответ. Декабрь. Момент истины. Осталось всего лишь три месяца, чтобы убить Коро-сенсея. — Время вышло! Все были уже вымотаны, некоторым просто хотелось начать рыдать. Английский был просто ужасен, настолько сложным, словно в школе Кунугигаока учатся одни гении. Хорибэ был рад, что после уроков ему помогала Курои, пусть иногда он был готов повеситься. Однако сейчас он благодарен ей, что хоть как-то смогла его подготовить к экзамену и он не оплошал. Следующим было обществознание. Всем хотелось просто убиться, в особенности все тому же Хорибэ, что терпеть не могут этот предмет. Если бы сейчас была наука, то он бы просто всех раскидал и успел бы все до этого надоедливого «время вышло», но сейчас хотелось взять и стукнуться головой о стену, причем не важно чьей головой. Так как у Курои высокое IQ, то все задания она щелкала как орешки, ведь, иногда бросая на нее взгляды, он ни разу не заметил, чтобы она остановилась в решении, схватившись за голову, пытайся понять решение чего либо. Тоже было и на других предметах. Она ни разу не останавливалась. Осьминог был прав. Ее IQ уже давно за ста пятидесятью. — Время вышло! Как-то ребята успели обменяться словечками. Вроде Мимура рассказал, что А класс, словно бешенные зомби, решали экзамен, пользуясь силой ненависти к классу Е. В «класс отбросов» верят все: Коро-сенсей, Карасума-сенсей, Бич-сенсей, а раз они верят, то нельзя сдаваться. Спасибо, фальшивая Рицу. Нужно быстро разобраться с с основными вопросами, чтобы заняться остальными тремя. Курои… Она спит? — Эй, подъем, — расшевелив тело девушки слабыми потряхиваниями, Масато поняла, почему ее «не было на поле боя». Она все решила и уснула. Несмотря на то, что ее удары слабы настолько, что отдача может пойти как раз таки ее телу, на то, что она может быстро вымотаться, то, что она ленивая хикки, она закрывает эти пробелы своей скоростью, ловкостью, проворством, хитростью и IQ, близкое к гениальному, эдакий японский Альберт Эйнштейн.  — Пообещай, что сдашь этот экзамен на 100 баллов. — сидя на парте красноволосого, Масато ткнула ему в лоб пальцами, из-за чего получился некий щелбан, отрезвивший парня от его дум. Все таки в астрал уходить каждые божие пять секунд напрягает. — Или ты уже собрался облажаться и утирать слезы перед Асано? Платочки подготовить? — усмехнулась та, заметив, как на лице парня «появилась» вена. — И так за меня волнуется любимая девушка? — хмыкнул Акабане, в миг сменив свое раздражение на спокойствие. — Как говорит Куро, то волнение ничего не дает, простое мешающее чувство, но от него никогда не избавится, поэтому я не хочу тратить свои нервы и время на волнение о тебе. Так что дай мне уверенность в твоей победе. — на этих слова он почувствовал ее мягкие губы на своих и, поддаваясь чувству эйфории, углубил поцелуй. — Если ты вдруг начнешь сомневаться, то просто вспомни, что не только я в тебя верю. — Обещаю, я ни за что не проиграю. — Ну, Куро, тебе все равно не обойти. — Иди в пень. Рано или поздно заканчивается. Закончилась неделя проверочных, позволив учащимся приободриться за это время и в конце концов смириться с неизбежным. Теперь ребята вполне могли немного расслабиться и отдохнуть. Правда, ожидание результатов не даёт никому особого покоя, но всё же какое-никакое спокойствие присутствует. Хотя бы потому, что экзамены уже позади, а остальное не изменно. *** Курои снова уснула. Ей было даже не интересно знать, каков ее балл. Она просто положила голову на данные листки бумаги от Коро, прикрыла глаза, и постаралась уснуть. На экзамене это было легче сделать, пусть скрежет письменных принадлежностей о бумагу немного раздражал, но она таки уснула, видя «сладкие» сны. Наверное, будь она у себя дома, она бы закричала, но, открыв глаза, она заметила активно пишущих одноклассников, так что решила поберечь свои голосовые связки и одноклассников, которым не хочется мешать. Курои очень умная девочка, если не гений, что мало когда использует свой разум, посему решение было готово спустя минут двадцать-двадцать пять, и оставалось ждать лишь того, как закончится время. Она не знает, верно ли решила последний номер, но это не столь волнует, как то, что при выходе из корпуса она видела отца Гакушу, что пребывал… Не в лучшем состоянии. Что-то произойдет. Что-то. Об этом просто кричит шестое чувство. Девушка, скрывшись в шуме и гаме одноклассников, вышла из класса. *** — Прошу вас освободить помещение. Утром совет вынес решение: сегодня мы сносим этот древний корпус. Следующий учебный год вы уже встретите в новом корпусе с нами, до выпуска будете помогать тестировать новое здание с системами наблюдения и защитой от побега из лучших исправительных заведений. Отныне школа станет первоклассной тюрьмой. Новые класс Е — венец моих теорий преподавания. — Кто-то не умеет признавать поражения, — безразлично бросила Курои, вылезая из окна по направлению к Асано, — А где документы о том, что сносится этот корпус и строится новый? К тому же, что это: «за то, что вы хорошо сдали экзамен, а мой класс провалился, я отправлю вас в тюрьму»? А как же человеческие права? И, Директор, Вы оказывается, не настолько умны, как пытаетесь себя показать, ведь если нас переселят в этот корпус, то мы не сможем там убить осьминога из-за камер и людей, что будут наблюдать за нами, и Земля просто взорвется, так что Ваши потраченный на новый корпус миллионы Вы пускаете на ветер. О-о-о, что за приятное лицо? — решив не заканчивать свою тираду, Курои стала на расстоянии пары сантиметров от мужчины, смотря на его спокойное лицо, однако взгляд… — Мне это нравится. О! Точно, Правительство уже одобрило эту тюрьму для несовершеннолетних детишек, без каких-либо психических или умственных отклонений? А оно вообще знает о «системе Е класса»? — достав из кармана длинной юбки телефон, Курои разблокировала его в мгновение и даже не глядя нашла номер Хизаши и начала трясти телефон. — Какие у тебя хорошие связи, Курои-чан, — будто пропусти все мимо ушей директор, вспоминая то, что этот Хитоши… Хитоши Хизаши — одна из узнаваемых шахматных фигур на доске правительства. К тому же эта ежедневная манипуляция от Гакухо на него не действует, будто тот ежедневно сталкивается с чем-то похожим. Что врать, Асано чуть напрягся, увидев его самодовольную рожу на аватарке над его же номером в сенсорном телефоне ученицы его школы. — А Вы до последнего держитесь за свою теорию преподавания… — Коро-сенсей мгновенно материализовался рядом. Курои, несмотря на напряженную атмосферу, продолжала широко улыбаться, словно так и ожидая дальнейших действий мужчины, будто знала, что он сейчас сделает. А это и было таково, как и думал Коро, ведь она считает все шаги на несколько ходов вперед. Директор не прекращает удивлять. Он предложил осьминогу пари и если Коро хочет остаться не только в школе, но и в корпусе с остальными детишками, то ему нужно будет решить случайные задачки в четырех книгах, которые директор принес с собой, прежде чем гранты анти-сенсей, спрятанные в каждой из книг, взорвутся. Асано же решит пятую задачку в своей книге, которая содержит настоящую гранату. «У осьминожки только 20%-й шанс успешно выиграть. Асано очень несправедлив, ведь от пуль анти-сенсей ему урона не будет, к тому же он может сбежать в любой момент. Он угрожает увольнением и заставляет играть с преимуществом на его стороне, жаль, что пути назад уже нет, осьминогу ничего не остается, как сложить голову на плаху и сыграть в игру с малыми шансами на победу. Этот шанс убийства больше, чем другие… Восьмидесяти процентное убийство. Быть сильнейшим — это и есть оружие директора». *** Позвенев цепью, Асано ушел из корпуса, но чинить его, гаденыш, не собирался, посему оное осталось на учениках этого корпуса. Но, что радует, его хитрожопый план не сработал и класс Е, что предупредил Директора о том, что пойдут за Коро куда угодно, так что рыжий ушел ни с чем, точнее нет. Ушел он с резиновым ножом анти-сенсей, пообещав иногда заходить и пробовать убивать осьминожку. К тому же слабость осьминога была… Бесполезна. Детям ее никогда не опробовать в деле. Слабость Коро, по его словам, такова: «Я очень слабый, я слишком зациклен на скорости, так что если буду стоять спокойно, то вы легко сможете меня достать». Короче, ухватив его за все щупальца, его можно остановить, но… Тварь он желтая. — Тяжело же дается людям поражение, но все закончилось хорошо. — сказала Курои в трубку смартфона, вытирая волосы от воды. — Что ты имеешь ввиду? — раздался голос Гакушу с того конца. — Твой отец снова проиграл, но в этот раз они были равны по силам. Это даже лучше, чем поражение, твой отец, возможно, пересмотрит или пересмотрел свои идеалы и прочее… — на последних словах Токия улыбнулась и плюхнулась на кровать, закинув сырое полотенце на компьютерный стул. — Ты права, мы уже успели решить, что на этой неделе подадим иски друг на друга. — усмехнулся Асано, видимо, ставя телефон на громкую связь, судя по тому, что его голос стал немного тише. — Просто уникальная семейная идиллия. — засмеялась Курои, — Даже в таком плохом дне есть что-то хорошее. — И чем он плох? — Твой отец разрушил половину нашего корпуса и нам самим пришлось его ремонтировать, знаешь, как у меня руки и ноги болят? — начала ныть девушка, — К тому же я и Итона попали под ливень, что может быть лучше, правда? — Курои, скажи мне… — спрятавшись под одной из крыш, Итона краем глаза глянул на облокотившуюся о стену девушку, что, как и он, насквозь промокла. — Что ты считаешь игрой? — Что за странный вопрос? MMORPG, VR-игры… — Нет, не то. — прервал дальнейшее Хорибэ, — В жизни? Пока Курои спорила с Асано на счет сноса корпуса, Коро сказал, что для нее все просто игра. При чем игра на выживание. Где у героев нет шансов быстро подняться до сотых уровней и получить неимоверные способности. И раз для нее жизнь — игра, то и чувства — тоже игра ее прекрасного актерского таланта? Альбинос был уверен, что с ним она точно была предельна честна, но что-то неприятно закололо. — А…Ну. — девочка задумалась, подняв голову к серым тучам, явно не зная, что ответить, но возможна она выбирает выгодный и правильный вариант из сотни. — Доброжелательные чувства ко всем, кого я не знаю; показ тех чувств, что желают другие, скрывая настоящие; быть тем, каким хотят тебя видеть люди… по другому не выжить. Людям нравятся лишь те, кто их устраивает по всем имеющимся в жизни критериям. Но… — прервала она последующий вопрос беловолосого, — Спасибо, что с тобой я могу вести себя, как мне пожелается. — парень промолчал, кивнув и улыбнувшись. Она говорила правду. И он это понял сразу. Это невозможно объяснить, но… Когда она фальшиво улыбается, парню предстоит перед глазами другая картина — она плачет. — Так, что смотреть будем? — улыбнулась Курои, положив голову на коленку парня, что «улетел в астрал», просто ничего не замечая, а вот вернул его на землю удар его же банданы о глаза, ибо девушка уже в сотый раз за их знакомство провернула маленькую шалость: натягиваем бандану и отпускаем. — Эй, ты же сам предложил. — протянула та, кому явно надоело сидеть в тишине, при чем та была зла, ибо когда пришла, то у парня на столе лежали журналы, что он временами просматривает, а иногда и с Коро, хотя у беловолосого есть девушка почти с такими же размерами и к которой можно даже прикоснуться! — Я не вижу никакого смысла в существовании без тебя. — наклонившись, парень накрыл ее глаза своей банданой, прикоснувшись к губам так же быстро, как и отпрянул. — С чего вдруг такая романтика? — вопросила та, стянув фиолетовый головной убор на собственную шею. Понимая смысл его слов с первых секунд, та продолжала краснеть и такое странное, но знакомое тепло разлилось по всему телу. — Просто надеюсь, что ты встретишь со мной будущее. — романтик~ с такими красивыми словами… Это слишком мило. Курои не смущал факт того, что она буквально пытается изнасиловать парня, а вот примерно такие милые ситуации заставляют ее краснеть так же, как Итону, чувствующего время от времени ее ладони у себя под футболкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.