ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Тридцать Пятая: Каэдэ-Акари

Настройки текста
Курои, устало облокотившись о руку, в пол уха слушала, как несколько ребят хвалили актерское мастерство Сугино, ибо недавно состоялся театральный фестиваль, где участвовали и ученики Е класса. Вздохнув, девушка перевела взгляд на улицу. Солнце. Вчера лил сильный дождь, а уже настолько сухо. Девочка усмехнулась. Она вспомнила то выступление класса, когда ее парня переодели в фазана, было забавно, у нее на телефоне даже фотография осталась. Краем глаза она заметила, как Каяно жестом подозвала Нагису. Каяно с Курои немного похожи, ибо обе хороши скрывают свои чувства, посему темноволосая приглядывала за, как выразился Тупосака, Лолидонкой. Рубиноглазая поднялась с места и направилась следом за ними. Нагиса и Каяно зашли в склад у корпуса, где были рассыпаны голубые шарики, что использовались для блестящей реки во время постановки. Курои, используя свои навыки, тихой, почти беззвучной походкой подкралась к двери и припала к ней, слушая, как Каяно говорит, что необходимо здесь прибраться. Нагиса, добрая душа, как всегда, предложил свою помощь, и оба стали убираться, после чего к ним присоединился Коро. Стоило Курои вслушаться в разговор, как прогремел огромный взрыв. Всполошившись, девушка открыла дверь склада, откуда сразу же валил огромный клуб дыма. В следующую секунду она увидела, как Каяно стала нападать на Коро-сенсея, используя свои щупальца, что, судя по всему, были вживлены в ее шею. Девушка пораженно застыла, но быстро пришла в норму, вытаскивая Нагису из-под завала досок. Неожиданно из-под земли выскочил хорошо помятый Коро, который сразу же согнулся от усталости, упав на землю и стараясь отдышаться. Остальные ученики, услышав шум и ощутив слабую тряску земли, выбежали на улицу, дабы взглянуть на причину их беспокойства. Вскоре появилась сама актриса данного шоу — Каяно стояла на крыше и надменно смотрела на всех сверху вниз, останавливая ненавистный взгляд именно на Коро-сенсее. Все были потрясены тем, что увидели зеленые щупальца, торчащие из шеи подруги и одноклассницы, а некоторые и вовсе не смогли понять, что происходит. А тем временем Каяно холодно, даже стервозно начала говорить, что вовсе и не является Каяно Каэдэ, она — сестра некой Агури Юкимуры. Она назвала свое настоящее имя и оклеймила осьминога «убийцей». Каяно, точнее Акари, ушла при помощи своих щупалец, сказав, что ждет осьминога к вечеру, тогда, когда она его убьет и отомстит. *** Осьминог никогда бы не отказался от того, чтобы спасти свою ученицу. Дети же пошли вместе с ним, несмотря на то, что он до последнего отказывался и просил их остаться дома. Огромное поле, на котором должно было состояться убийство, было практически пустым и, видимо, мало людей здесь появляется, ведь трава, растущая здесь, была чуть ли не по пояс каждому ученику. Через пару минут появлялись все ученики Е класса во главе с Коро-сенсеем. Сильный ветер разошелся не на шутку, он буквально сдувал с ног и стихать не собирался ни в коем случае, разносясь сильными порывами в тишине. — Коро-сенсей, — Каяно срезала траву своими зелеными щупальцами, чтобы показать, что она говорит на полном серьезе, — Я одна из тех, кто дала тебе имя. И как человек, подаривший тебе имя, я отниму твою жизнь. — Ты дала ему кличку, — не дала и слова вымолвить осьминогу Курои, — Это не имя. И это не дает тебе права отнимать ее, или… Ты подарила ему бесценную жизнь? — дикого волчонка забавляла эта ситуация, она чуть ли не хихикала в сторонке и готова была колко влезать в разговоры, пуще и пуще зля зеленоволосую, что та могла было лопнуть от злости. Токия улыбалась. Она готова ко всему в этой игре. — Заткнись! — рыкнула Каяно, снова срезая траву которая находилась всего в паре метров от девушки. — Каяно, слишком опасно использовать эти тентакли! — вмешался Коро-сенсей, боясь уже того, что девушки буквально вступят в бой. — Если ты не примешь антидот, то можешь умереть! — Что ты мелешь? Со мной все в порядке. Не стоит даже пытаться меня обмануть. — Каяно, — тихо обратился к ней Нагиса, — Неужели это было ложью? Неужели для тебя ничего не значат все горести и радости, что мы пережили вместе? — Это все фальш, — уверенно и резко ответила девушка. — Я все-таки актриса. — Тогда ты очень плохая актриса. — пожала плечами Курои, — Сперва твоя жажда крови была чистой. Но чем больше ты проводила времени с осьминожкой, тем больше начала во всем сомневаться. Ты, наверное, думала, может, ты чего-то не знаешь? Вдруг он оказался не в то время не в том месте, и ты приняла его за убийцу без видимых доказательств? Но жажда крови щупалец увеличивалась с каждым днем, судя по всему, на вопрос: "Кем ты хочешь быть?" Ты ответила — убийцей, из-за чего щупальца и не дали тебе права собственного выбора. Ты стала их безвольной марионеткой. — Ч-что?! Что ты только что сказала?! — рявкнула Каяно, со злостью смотря на Токию, что вальжно поставила руку на бедро перенеся вес на правую ногу. — Ты плохая актриса! Каяно застыла на месте, не веря собственным ушам. Она? Плохая актриса? Вскоре злость и шок сменились на притворство и смех. Она смеялась. Истерично, зловеще, но не по-настоящему. Каяно не хотела показать, что ее хоть как-то оскорбили слова… Такой же лгуньи, как она сама. Но… В отличии от Каяно, Курои в классе 3-Е показывает то, что чувствует по-настоящему. — Твои чувства были не поддельными, как бы ты не старалась их скрыть, тебе нравится в этом классе. — стянув кепку с головы, смотря на Каяно глазами, полными чувств. Причем… Самых настоящих. — Возможно, ты сама это понимала, но все равно позволяла себе изменить свою роль. — Это все ложь! — возразила надломленным голосом Каяно, закрывая уши, чтобы не слушать… одноклассников или же щупалец?.. — Ты же общалась со мной не только потому, что за мной можно скрыть свою жажду крови так же, как и за Нагисой? — спросила та, заставив Каяно буквально стоять столбом. — Ты нашла кого-то похожего, но в скором времени отдалилась, видя, что, в отличии от тебя, я перестала скрывать свои эмоции. Ты же этого не смогла сделать. Юкимура вздрогнула и испуганно посмотрела сначала на фиолетоволосую, что говорила чистейшую правду, а затем на каждого ученика, что, поняв, что Каяно нравится этот класс так же, как и нравился ее сестре, начали вбивать Каэдэ в голову информацию, что должна была хоть как-то остановить ее и говоря, на сколько Юкимура-сенсей хорошая. На глазах начинали наворачиваться слезы, сама Каяно дрожала. Все просили выслушать историю Коро-сенсея, Итона же посоветовал хотя бы отложить сражение, чтобы Каяно не нанесла вред своему организму, ибо тентакли очень опасны. Однако Каяно осталась при своем мнении… Кончики ее щупалец внезапно воспламенили, и Каяно уже с безумством начала говорить, что заставит тело гореть еще больше, лишь бы свершить свою месть. *** — Курои-чан, молю, хватит. — раскрасневшаяся Каяно, с головой укутавшись в белоснежное больничное одеяло, пыталась хотя бы так избавиться от насущной проблемы в виде фиолетоволосой хитрой лисицы, что, в таких темпах, сменит свою жажду крови, что, как кажется, становится волком, в лису. — Пожалуйста! Остальные лишь похихикивали в стороне над ней и Нагисой, который, чтобы остановить зеленоволосую, ее поцеловал. Фото, конечно, были сделаны на три телефона — Кармы, Рио и Курои. И сейчас, как выразился Рёма и получил позже в глаз, Грудастая Лоля издевалась над Лолидонкой этими прекрасными кадрами. Точнее, Токия убирала из всех голов мысли о прошлом Коро, что потревожило всех и въелось в сердца. Это было… Слишком неожиданно. Слишком печально. Слишком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.