ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Сорок Первая: Хочу увидеть.

Настройки текста
Примечания:
Разрушая мысли человечества, в корпус 3 Е класса один из космических спутников выстрелил лазерным лучом, образуя огромный купол, похожий на большой светящийся барьер. Вот, что она забыла. Правительство. Она забыла о «Последнем киллере». Правительство сделало свой ход, первым делом преградив осьминогу пути к отступлению. Этот луч и этот барьер действуют лишь на носителей антиматерии. Для обычных людей он безвреден и правительство учло это. Судя по случайно сболтанным рассказам отца, то в качестве энергии используют антиматерию, получаемую из экспериментальной черепахи, находящейся на спутнике. Судя по вычислениям, луч довольно мощный, чтобы убить Коро в мгновение ока, при том, что ни люди, ни корпус, ни гора не пострадают. Стена же образована из специальных пушек-лазеров, установленных на пяти зданиях в Токио, которые выстреливают лазером анти-сенсей, пересекаясь в одном месте над корпусом. Самое «замечательное», что действует он даже под землей. К тому же весь корпус оккупирован бронированной техникой, перекрывающий все дороги. Здания, на которых установлены лазеры, фиксирующиеся на корпусе, были превращены в неприступные крепости, к которым не подпускают ближе, чем сто метров. Группа класса 3-Е Курои Токия: Не идите в корпус! Рио Накамура: Что? Почему мы не должны идти? Там Коро! Каэдэ Каяно: Вот именно! Курои Токия: Дело не в этом. Сейчас там находится ОМОН, и наша гора охраняется со всех сторон, к тому же туда уже сбежались папарацци, которые от нас даже не отстанут. У меня есть план, как пробраться в корпус, минуя преграды, выслушаете? После столь непродолжительного диалога, что закончился тем, что темноволосую все послушали, то, возможно, все начали активно готовиться к операции, слушая новости. Премьер-министр выступил с заявлением, что гигантский лазерный луч из космоса и купол света являются оружием особой мощи. Цель этих орудий — существо, уничтожившее Луну. И что если не уничтожить монстра, то в скором времени он сделает тоже самое с Землёй. Не встретив никакого сопротивления, монстр поставил правительству ультиматум, взяв в заложники школьников Кунугигаоки и, изображая из себя учителя, скрывался в школе. В интересах безопасности всех стран, это заявление создаёт полное впечатление того, что Коро — сенсей их настоящий враг… Ученики 3 Е с ненавистью слушали слова члена правительства и понимали, что после всего услышанного их слова о том, что вероятность взрыва равна меньше 1%, уже не подействуют на людей. Их просто сочтут за сумасшедших и не станут слушать. День огромного выстрела, который распространиться уже по всей территории купола, не давая Коро никакого шанса на спасение, был назначен на 12 марта. День, который является «возможной» уничтожения Земли. Взломать схему постройки «Райского копья» или само копье для Курои было непосильной задачей. Мало того, что там несколько слоев защиты, так еще и новейшая защита данных, которая даже такому профессиональному хакеру, как Курои Токия, не очень понятна, так что даже ослабить ее не получится. Но, если память не подводит, то у этого супер-классного оружия есть два минуса —довольно долгая перезарядка, ели не врут, то около недели, и ярчайший свет на небе. Черт… Они сами создали из человека монстра и вместо того, чтобы помочь ему — придумать антидот, они решили поступить намного проще — убить его. К тому же оклеветали, ведь лучше пусть «монстр» будет отвратительным злодеем в глазах общественности, нежели власть. Ложь всегда звучит намного убедительнее правды. А сейчас эта ложь становится правдой, ведь умы всех людей Земли уже давно были за убийство монстра. Курои же после рассказа плана сидела дома, пока остальные искали лазейки для того, чтобы пробраться в корпус. Девушка быстро-быстро выводила на экран компьютера всё новые и новые коды, превосходящие друг друга по длине. Ни один нормальный человек не сможет запомнить такого объёма цифр и команд, но, видимо, к этим обычным людям Токия не относилась. Она, словно машина, поставила цель — принялась её выполнять, выходя за рамки возможного и невозможного для простого человека, и прежде всего, школьницы. Жаль, что невозможно отдать ложный приказ отставить выстрел с Земли, ведь спутник открывает огонь по заранее спланированному расписанию… Но Курои узнала информацию про то, что на территории корпуса расположился элитный отряд менее тридцати человек под названием «Волчья стая» — эксперты в контрразведке и партизанской войне. Эти люди получили плохую славу в лесах и джунглях по всему миру. Они лучшие, кто может защитить такую большую территорию такой горсткой людей. А их командир — Крейг Ходзе, информацию об этом монстре Курои так же слила своим одноклассникам. Если он встретиться на пути и дойдет до драки, то у класса не будет никакого шанса. К тому же Курои специально сказала не идти к корпусу, потому что лишь на четвертый-пятый день они потеряют бдительность и класс оставит их с носом… На данный момент она сливала всю информацию о том, что Правительство виновато во всем, предоставляя достоверные документы. И даже нашлись люди, что поверили достоверной информации.

Наша последняя миссия — добраться без потерь до школы! Осталось три часа!

Курои бы это описала кратчайшим диалогом: — Ну, что, готов? — Сдохнуть? Всегда готов. *** Командование, как и предполагалось, перешло в руки умнейших, разделивших ребят по отрядам и командуя определенными членами их «группы по спасению» — Карма и Курои! В данных обстоятельствах они — лучшие, кто могут быть командирами. Они умны не по годам, даже учитывая то, что лишь у одной из них IQ приближается к двум сотням. Оба могут найти применение всему, что есть под рукой и животные тоже относятся к этому. — Назад пути уже нет, вперёд, ради Коро-сенсея, — сказал Курои, посмотрев на Акабане, кивнувшего ей, — Уж извини за колкости в твою сторону. — Не была б ты подругой Масато, я бы и не сказал такого: ты тоже прости. — закончив одевать на лапки Фуджи черные браслеты, сказал красноволосый. — Фуджи, не подведи. — погладив кошку по мягкой шерстке, Курои смотрела в бинокль за тем, как она справляется. В отличии от собак, доверие кошек нужно заслужить, тогда они будут чуть ли не тапки тебе приносить. Но вот Курои девочка умная, а ее животные — точно такие же. Они словно понимают человеческую речь и то, что от них хотят. Кошка, мяукнув, привлекла к себе внимание пятерки человек, что, после недолгого обсуждения животного, продолжили заниматься своим делом — охраной, и лишь один подошел почесать кошку за ушком, что, «случайно» царапнув его, коснулась браслетом с сыпучим веществом на нем до раны, вводя снотворное. Ухмыльнувшись, Курои наблюдала за тем, как кошка убегает, а два пса нападают сзади на солдат. К ним тут же присоединилась и Курои, замотав йо-йо вокруг шей мужчин и, при помощи Кармы, ударила их головами о деревья до отключки. — Банда Терасаки, — позвала тех Курои, — В нескольких метрах от вас, у малинника в роще камневых дубов, в яме сидят три человека. Избавитесь от них. — Принято. — послышался голос Терасаки на той стороне рации, а Курои продолжила смотреть на информацию, присылаемую Рицу. Погоня за солдатами была в самом разгаре. Теперь ученики гнались за одним из приближённых Ходзё. Мужчина бежал по земле, в то время как его преследователи бежали за ним по деревьям с невероятной скоростью. — Мои извинения… — произнёс Ходзё с ухмылкой на лице. — Похоже, мы сильно недооценили ваши способности. А теперь… Я преподам вам урок, который вы никогда не забудете… Что ж… Если мы облажаемся, мы всего лишь умрем. *** — По звуку могу сказать, вы зашли так далеко, друзья… — произнес осьминог, стоя прямо перед входом в школу, смотря своими глазами-бусинками за учениками, радостно кричащими его имя и бегущими к нему, бросаясь в осьминожьи объятия. Практически каждого из них он обхватил щупальцами, приподнимая в воздух, а они счастливыми улыбками в шутку стреляли в него и пытались задеть ножами. Курахаши предложила учителю сбежать, и его же класс может быть заложниками если понадобится, но, как сказал Коро, идея эта не хорошая, так как, судя по яркости света от лазера, даже форма абсолютной защиты ему не поможет. Тем более и даже если будут взяты заложники, вряд ли что-то изменится. Этот лазер не отключить. — Можно было бы нарядить Вас в какой-нибудь закрытый костюм, скрывая каждую часть тела и Вы бы могли пройти, — предложила Курои, а потом вздохнула, — Но у нас такого ничего нет… Коро-сенсей, а Вы знали, что это произойдёт?.. — Спросила учителя Курои, указав пальцем на копье в космосе. — Да, — кивнул Коро, опечаленно глянув на синее небо, где горела красная звезда, — Я был рад, когда вы все решили узнать о вероятности моего взрыва, но даже так другие страны захотели бы раздавить меня… Это же очевидно. Я прекрасно понимаю, что потребность уничтожить серьёзную угрозу как можно скорее — это вполне естественная человеческая реакция на то, что, по их мнению… — Неестественно… — Закончила за осьминога девушка. — Они сами Вас создали и вместо того, чтобы попробовать найти антидот какой-нибудь, решили сделать все по-быстрому. — Что есть, то есть. — кивнул осьминог. — Если бы мы только действовали быстрее. — виноватым и злым голосом проговорила Фува. — Сломали бы барьерный излучатель или транслировали матчи в интернете или на ТВ, чтобы рассказать о нас. — предложила она. — Тогда вас заклеймили как еще более опасных. И стали бы за вами следить еще пристальней. — отверг Коро, — К тому же у излучателя непреодолимая защита. Там еще и зенитки стоят на случай если я в них камень брошу. — вытянув глаза, изрек учитель, — С вашими нынешними навыками и снаряжением вас скорее всего быстро поймают. Вот насколько совершенным был план. — поднял щупальцу осьминожка, — Они ничего не пожалели. Ни техники, ни людей, ни времени. Это убийство — сосредоточения мудрости и усилий всего мира. Превосходит мои способности, и я это уважаю. И ценю то, что я — его цель. — рассказал он. Курои опустила голову, а Масато сжала кулаки, понимая всю безысходность ситуации. — Ну тогда все наши усилия, чтобы попасть сюда были бессмысленны. — проговорила Масато. — Есть ли вообще что-то бессмысленное, Масато-чан? — спросил он и погладил ее по голове. — Вы даже добрались до космоса, чтобы узнать, что вероятность, что я взорвусь меньше одного процента. Это вернуло свет мрачно угасающему Е классу, а последующие месяцы коротки, но очень приятны. Этот процесс в ваших сердцах, вот, что важно. Вы использовали что узнали, чтобы повидаться со мной. Как для учителя, для меня нет больше радости. — договорил он, коснувшись своими щупальцами своего сердца. — А разве важно, что время кончается? Всего-то один процент мы с радостью пойдем на такой риск! — подал голос Терасака, повышая его с каждым словом, — Почему же правительство и остальные не хотят выслушать нас, хотя мы были ближе всего к вам! Этот осьминог… Да он извращенец, но он не опасен! — воскликнул Рема. — «Мы не будем слушать этих детишек. Лучше просто пожалеем их». Просто оскорбительно. — передразнила людей Кирара. — Взрослые никогда не слушают детей, если назревает что-то важное. Проблема в том, что все относятся к подросткам так, будто они тупые. — Тяжело вздохнула Курои, понимая этот мир лучше, чем никто другой, пусть и иногда ее мысли кажется пессимистичными. Она — реалист. — Будто мы вернемся и смеримся. — поддержал Такуя. — Когда увижу этих хмырей обязательно… — Собрался сказать Йошида, но договорить не смог из-за того, что Коро своими щупальцами повернул головы Хазамы, Мурамацу и Йошиды, будто давая им небольшие пощечины. Терасаку он любит больше всех, так что немного поиздевался — покрутил пару раз его голову влево-вправо. — Терасака… — Обратился к Рёме Коро. — Друзья… — Осмотрел он своих учеников. — Позвольте сенсею дать вам совет. Идя по жизни на вашем пути обязательно возникнет могучий поток общества и иногда все будет идти не так, как вам бы хотелось. Когда так случается, не вините общество, не отворачивайтесь от общества. Так вы будете просто тратить время. Вместо этого просто скажите себе: «Такова жизнь». — Коро высунул язык, — И как-нибудь справьтесь с раздражением. Когда справитесь, подумайте. Если быстрый поток вас швыряет, как плыть в нем? Вы уже должны были научиться здесь, в классе. В этом классе убийц. Вы не должны всегда встречать проблему в лоб. Вы можете бежать или прятаться. Если это не против правил, то можете попробовать ударить скрытно. Можно использовать неожиданное оружие. Оставайтесь такими же решительными, терпеливыми оптимистами и, проходя через испытания и ошибки вы, в конце концов, достигните потрясающего результата. Потому что каждый из вас — первоклассный убийца, который только это и может. — Хк… Серьезно? Он сейчас типа урок ведет? — буркнул Рёма. — Ню-рю-фу-фу… — Посмеялся осьминог. — Сейчас самое подходящее время для урока. Преподаватель никогда не упускает случая поучить. Но знаете… — с этими словами он начал класть свои щупальца на головы учеников, — Ваша искреннее попытка меня спасти… Я так рад, что все это время старался не заплакать. Честно. — он убрал свои щупальца, держа в одном из них платочек. — «Почему он так спокоен, зная, что если его убьют, мы больше не встретимся»? Коро. Этот осьминог… Черт. Придя сюда я стала жить. Я не испытывала в своей жизни всех тех чувств, что мне подарил этот класс, даже Масато с Гакушу потребовались усилия, чтобы втянуть из меня хотя бы радость. Безэмоциональная кукла — мое прозвище в начальной школе. Мной ничего не двигало, я почти не видела то, зачем нужно жить. Плевала на все с высокой колокольни, думала о том, что мне надо, что я заслуживаю, и что мир мне задолжал. Он научил меня чувствовать… — Кстати, Накамура-сан… — Обратился к блондинке осьминог. — Ты двигалась очень аккуратно даже во время того сражения. — Припомнил Коро. — И я, кажется, чую что-то сладкое? — Тонкий слух и острый нюх. — Пробормотала себе под нос Рио. Девушка потянулась к сумке, прикреплённой к поясу, и спросила: — Прошел ровно год со взрыва Луны, да? Если правильно помню… — Рио достала из сумки коробку, открыв ее. — …Юкимура-сенсей сделала этот день днем Вашего рождения. Можете похвалить меня, что донесла его сюда не тро… ЭЙ! Я же говорила!!! — Но ведь! Но ведь! Это мое первое сладкое за неделю! — оправдывался Коро, стоя на четвереньках и пуская слюни на клубничный тортик. — Накамура, давай, а то он его сейчас утопит… — протянула Масато, тыча пальцем Рио в плечо. — С Днем Рождения тебя, — запели ребята. — Блин, че за фигня, а? — пытался проворчать Терасака, но Курои, развернувшись к нему, вдарила по коленкам — только по ним позволял ударить ее маленький рост. — С Днем Рождения… — пропел парень вместе со всеми, потирая ушибленное место. Осьминог же был счастливее всех, ведь получил такую бесценную награду. — Давайте! Задувайте, Коро-сенсей! Коро уже готовится задуть свечу, как неожиданно торт был уничтожен. Его разорвало, и он полетел в разные стороны, а лица Коро и его учеников исказились от непонимания и шока. Вторженцами оказались Широ без маски и странный человек чёрном костюме, что медленно выходили из леса. — С Днём Рождения… — Поздравил осьминога, как оказалось, Янагисава, и, судя по всему, это именно тот экспериментатор, что сделал из человека осьминога. — Время пришло. Позвольте же мне подарить Вам жесточайшую смерть в мире. — с этими словами человек в костюме, если это человек, начал расстегивать молнию, пока его тело странно «ходило» частями в разные стороны, что можно было бы сравнить с щупальцами под одеждой. — Вы же знаете, кто я такой? — сказал двойным голосом второй, когда в темноте под его капюшоном светились два глаза. Курои же вроде была спокойна, а в душе просто: «А-а-а-а-а!!!» — Почему бы мне его не представить Вашим ученикам? — спросил Янагисава. — Это тот, кто украл титул жнеца у этого осьминога. — пораженный Карасумой Бог Смерти вышел вперед, — И с этого дня он новый «Коро-сенсей». — ухмыляясь, договорил он. Это существо, что тоже ранее было человеком, начало протягивать некий звук, подходя ближе и вылезая из костюма, став огромнее Коро. И Коро-сенсей хотя бы выглядит милее, это же нечто ужасное. Назовем бывшего Бога Смерти БлэкМо (Black mo-nster), прыгнул на Коро и, перевернувшись пару раз в воздухе, приземлился на корпус класса. Теперь он точно монстр. И Правительство называет так Коро? Взгляните, что вы сами создали. Сравните Коро-сенсея и БлэкМо — опасностью веет лишь от второго. — Умри! — крикнул враг. — Бегите! — а это уже закричал Коро, стараясь аккуратно, на сколько это возможно, отбросить всех своих учеников в сторону от звуковой атаки врага. К тому же… Скорость БлэкМо — 40 махов. Все его показатели дважды увеличены. В этот же момента не равный бой, на который бессильные ребята вынуждены лишь смотреть не в состоянии помочь, а Янагисава во всю распинался, рассказывая о силе и способностях «одноразового монстра», что в обмен на силу проживет лишь три месяца, и даже взрыва не случится. Каяно, прервав Янагисаву, сказала, что тот всегда делал больно другим, а сам лишь наблюдал со стороны, оставаясь в безопасности. Тот же, посмеявшись, скинул со своей головы ткань, достав шприц и вводя себе в шею клетки щупалец со словами, что он готов пожертвовать своим телом, лишь бы отомстить тому, кто отнял у него всё, учитывая его тело, его статус и прочее. С улыбкой психа он повернулся к осьминогу, скинув свою белую мантию, показывая его тело, где все вены стали отчетливо видны на теле, а потом устройство в левом глазу стало светиться, готовясь выстрелить. — Класс, есть кое-что, что я забыл упомянуть на занятиях раньше. Даже тот убийца, что сумел избежать все прямых столкновений… Пару раз в жизни попадет в ситуации, когда ему придется сражаться и использовать каждую каплю силы. В моем случае — сейчас! — воскликнул учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.