ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Сорок Третья: Прощайте.

Настройки текста
Примечания:
Всего несколько секунд молчания и тело юной убийцы вздрагивает, а ученики слышат тихое кряхтение из-за того, что она пытается подавить кашель. Только очнулась, а уже трезво соображает… Это же Курои. Откашлявшись, она приподнялась и приняла сидячее положение, положив ладонь на свою пышную грудь, сдувая пряди, свалившиеся на лицо. Все молчали, не издавая и слабого звука. Все внимание было направлено прямо на девушку. — Я вернулась. Сорвались с ее губ долгожданные слова. Она не смогла сдержать широкую улыбку. Масато, словно опомнившись, резко подорвалась, подскочила и буквально не знала, что делать. Она хотела сказать всё и сразу, но с губ срывались только нечленораздельные звуки. Она махала руками, явно пытаясь рассказать, но, одумавшись, закричала так радостно и звонко, что едва не оглушила всех вокруг. Она бросилась подруге на шею, душа в объятиях. Она одновременно радовалась её воскрешению и обещала собственноручно прибить, что-то нашептывая про то, что Масато попросила Курои об одном последнем чуде — чтобы она перестала быть мертвой. А Курои слышала её. Отступив, блондинка дала волю напавшим одноклассникам, что чуть не удушили девушку. Особенно, как там Курои их зовёт? «Хиро-нии» и «Еши-нии»? Вот от них была не слабая реакция радости. Её возвращение вышло очень громким. Едва не улетела крыша корпуса от радостного крика всех учащихся. Большая часть одноклассников сперва набросились на неё с вопросами и объятиями, а затем едва не открутили голову. — Ты опять меня спас? — осьминогу оставалось лишь кивнуть на её слова, шире улыбнувшись, — Спасибо. — девчонка улыбнулась учителю., а после в её голову что-то чикнуло, — Опять ко мне щупальцами прикасался? Лишь учитель и его ученица поймут это предложение. Не зря же Курои не единожды шутила «за кадром», что, когда Коро трогает её щупальцами, она чувствует себя главной героиней хентая с тентаклями. — По-другому никак, Курои-чан, — посмеялся осьминог, — И, Курои-чан, я спасу тебя столько раз, сколько потребуется. Только не делай так больше… — Сказал он девушке, поправив её кепку и вручив в руки двое игрушек йо-йо. — «Главное — не повторять своих ошибок…» — подумал Коро. — «Агури, был ли я хорошим учителем? На протяжении этого бесценного года, что ты подарила мне.» — прошел год, после их последнего контакта, но сердца этих двух учителей будут связаны навечно. — И-то-на, мне больно, — находясь в крепких объятьях парня, выдала девушка, сцепив руки за его спиной. — Прости, — беловолосый поспешно отодвинулся от девушки, осматривая её и, заметив то, что ее грудь была почти полностью открыта, схватил её недалеко валяющуюся кофту и всунул в руки, в то время чуть ли не выкалывая глаза Окаджиме, — Будет тебе уроком. — сказал он, даже не смотря на проклинающего его Тайгу. — Оденься. — Фу-у-ух, — послышался за спинами одноклассников облегченный выдох Коро, — Как я устал, — с этими словами осьминог свалился без сил на землю. Когда он упал… Он выглядел невероятно довольным и невероятно слабым. — Класс… — Обратился Коро к своим ученикам, — Какая жертва убежит от киллера сколько не убивай? Не понимаете? Это время… Весёлые деньки всегда заканчиваются. Это случается со всеми классами. Свет лазера над головами ясно и жестоко сообщал, что время настало. Времени на сомнения не осталось. На убийство Коро у них осталось меньше тридцати минут и, если выстрел свершиться сейчас, это будет не удивительно. — Ребята… — Обратился к одноклассникам Исогай, — Мы должны сами принять решение. Можем опустить руки и предоставить всё судьбе. Поднимите руки те, кто не хочет убивать Коро-сенсея, — все, включая Исогая, уверенно подняли руки, — Хорошо. Опустите… Кто хочет убить?.. — На этих словах все нервно сжали кулаки, но понимали, что иначе никак. У них просто не было выбора, точнее, он был, правда, будет трудно смириться с его последствиями. Всегда с ними были ножи, винтовки и учитель Коро. Перед взором проносились воспоминания об этом чудесным году: весёлом и грустном, беззаботном и опасном. Ответ на их вопрос был очевидным… Их ответ был таков — опущенные головы и поднятые руки. Их руки дрожали, взгляд был опущен в землю или скрыт за чёлкой, а ладони свободных рук были сжаты в кулаки. А на сердце непомерная тяжесть. Вот их ответ… Класс 3-Е — убийцы. Их цель — их собственный учитель. Нужно сделать это ради него… Ради сохранения этой связи после выпуска их школы… От этого всего детские сердца сжимаются от боли.

Слабость Коро-сенсея номер тридцать три: если схватить его за щупальца, то можно удержать его на месте.

— Теперь Вы не можете двигаться, Коро-сенсей? — Спросила Рио, удерживая одну из щупалец Коро, как и делали остальные. — Совершенно верно, Накамура-сан. Только ты слабовато держишь. — подтвердил Коро. Девушка встрепенулась и вместе с остальными крепко сжала его конечности. Ради убийства это или нет, никто не задумывался так глубоко. Но в щупальца, которыми весь год он их хвалил, наказывал и воспитывал, каждый вцепился очень крепко. — «Словно я опять гг хентая с тентаклями.» — про себя посмеялась Токия, прикасаясь в последний раз к кончику щупальца, за которое ухватилась. — «Больше такого не будет.» — Ваше сердце под галстуком, да? — спросила Масато, усевшись на щупальце учителя, — …Кто это сделает? Повисло молчание, каждый посмотрел друг на друга. — Пожалуйста, позвольте мне это сделать. — попросил Нагиса довольно тихим, но уверенным голосом, подходя к своей обезвреженной цели. Никто спорить не стал, ведь он — главный в этом классе. Нагиса выдавил из себя скромную улыбку, а затем подошёл к Коро и уселся ему на грудь, чтобы было удобнее вонзить нож в его сердце. В глазах Нагисы проскользнула грусть, но он всё же поднёс руку к галстуку Коро и хотел его отодвинуть, но Коро его перебил словами: — Нагиса-кун, бей прямо через галстук. Я продырявил его, как только получил. И решил ничего не менять, это тоже создает связь. Но сначала я попрощаюсь со всеми учителями, — это… Предсмертное желание? — Ирина-сенсей, уверены, что не хотите присоединится? Сможете рассчитывать на награду. — … Я уже достаточно получила, — ответила опечаленная грядущим событием россиянка, — Так много взаимоотношений и опыта с Вами, и с детьми. Это убийство связывает Вас с ребятами, — легко улыбнувшись, добавила блондинка. — …И Карасума-сенсей, — обратился Коро к мужчине, стоящим рядом с Ириной, — Вы тоже помогли ученикам стать такими, какие они сейчас. Пожалуйста, продолжайте их наставлять. — Вы принесли мне множество проблем, но я никогда не забуду этот год. прощайте, Коро-сенсей. — впервые за этот год Карасума обратился к осьминогу не по кличкам, а по его имени данному учениками. Судя по всему, Коро это обрадовало. — … Да. — ответил Коро, — Ну, что ж, класс, пора. — Чтобы попрощаться с каждым из вас, мне не хватит двадцати четырех часов. Говорить можно долго, поэтому взамен проведу последнюю перекличку. пожалуйста, смотрите мне в глаза и отвечайте громким голосом, — попросил осьминог, — Когда закончим, можете убивать. Н-никто же не прогуливает?! Если сейчас кто-нибудь не ответит, я сам себя убью!!! — Читаете уже!

Слабость Коро — сенсея номер тридцать шесть: не организован в важные моменты.

— Итак… Акабане Карма-кун, — начал он с самого первого ученика. Он благодарен ученикам за то, что дали ему смысл существования, что пока учил их, учился сам, тепло отзываясь у себя в голове об этом незабываемом годе преподавания в их классе, — Хорибэ Итона-кун… Это правда был очень весёлый год. — подытожил Коро, — Я правда счастлив умереть от ваших рук, — так он даст всем дорогим его тридцати людям светлое будущее

«От одного путника к другому восхитительный крик жизни…»

Нагиса взял нож обеими руками и крепко сжал рукоять, целясь прямо в сердце Коро, но его руки дрожали, а пульс всё усиливался. Быстрое сердцебиение отдавало противным стуком в ушах. — «Это конец?» — пронеслось в голове Масато, смотрящей на спину голубоволосого. Дрожь от волнения стала проноситься по всему телу. Парень не выдержал и с громким криком попытался замахнуться на Коро ножом, однако… Последний протянул одно из своих тонких щупалец к шее Нагисы и, нажав на неё, заставил парня утихомириться. — Не надо убивать с такими чувствами. Успокойся. Улыбнись. — посоветовал осьминог. Нагиса широко раскрыл глаза, но потом заплакав, вспоминал весёлые деньки, греющие сердце. Вытерев слёзы, выдавил грустную улыбку, сказал: — Прощайте, Коро-сенсей… — Да. Прощай. — Попрощался он в ответ. — «И теперь слова не нужны…» — Нагиса приблизил остриё ножа к сердцу Коро, целясь прямо в центр галстука, — «Благодарность, сожаление, я вложил их в свой клинок. Со всей душой, и с благодарностью от всего сердца… Я вонзил нож.» — один удар и перед синими глазами на несколько секунд проносится сияние. Место вокруг воткнутого клинка засверкало маленькими жёлтыми и неощутимыми частицами, а вслед и за местом удара эти же частицы стали появляться вместо тела Коро.

«Поздравляю с выпуском.»

Прямо сейчас он мягко ускользал от нас этими частичками своей прекрасной души… Его рассыпавшееся на искры тело ярко сверкало в темноте ночи, продолжая распадаться на мелкие искорки, медленно поднимаясь к небу. Вскоре с их стороны и со стороны каждого ученика стали слышаться всхлипы, которые разорвал один общий, полный боли крик Нагисы. Курои, удивлённо касаясь лица, чувствовала нечто холодное, скатывающиеся со щёк. Плачет. Она снова плачет. Снова… Спустя восемь лет. Девушка, согнувшись, обхватила себя руками, лбом утыкаясь в рукав черной мантии Коро. Всё закончилось. Часы готовятся пробить полночь. Вот-вот наступит день официальной выпускной церемонии школы Кунигигаока, но…

Выпускной класса убийц состоялся чуть раньше.

После гибели Коро все ученики 3 «Е» ещё долгое время находились в плачевном состоянии, но, когда тело их любимого учителя растворилось в ночи, они прошли в класс, в надежде увидеть там своего учителя. Но вместо него они обнаружили аттестаты, выпускные альбомы и правила жизни от Коро-сенсея для каждого из них. Ребята прошли каждый на своё место и дрожащими руками начали листать страницы книг. Первые страницы книги были изображены в виде манги, а затем шли и многочисленные советы с монологами. За чтением они не заметили, что спустя какое-то время в точку всё же выстрелил лазер, но в своем состоянии и при чтении они совершенно не заметили этого. Когда на территорию прибыли спецподразделения, Карасума не дал им пройти в здание, заявив, что учащиеся внутри школы под его юрисдикцией. Поэтому в классе, помимо учеников, больше никого не было. Слёзы наворачивались на глаза, но они продолжали читать толстенные книжки с советами, что Коро подготавливал для них целый год. Признаться честно, его советы настолько дотошны, что тоска берет. Через какое-то время слёзы высохли и класс уснул. Проснувшись рано утром вместе с первыми лучами солнца, Курои зажмурилась от яркого света, а затем посмотрела на книгу, которую использовала вместо подушки — воспоминания прошлой ночи тут же дали о себе знать. Никто еще не проснулся, так что девушка тихо подошла к окну, смотря на рано зацветшую сакуру, качающую ветвями. Довольно красиво. Не ясно, сколько она так простояла, но вскоре все начали просыпаться, а к корпусу уже шли Карасума, Ирина, Хитоши и некоторые члены правительства. — Цель уничтожена и Земля спасена, — начал Карасума, стоя перед ребятами за учительским столом, — Спасибо вам всем за усердную работу в этом году. Я предполагаю, что некоторые вещи вам будет тяжело принять. Боюсь, некоторое время к вам будет приковано всеобщее внимание. И я уверен, что вас попросят не разглашать конфиденциальную информацию. Конечно же. я всеми силами постараюсь вас защитить, но позвольте мне заранее извиниться. — бывший учитель физкультуры склонил голову перед учениками 3-Е класса. -Карасума-сенсей, всё в порядке! — улыбнулся Маэхара, — Мы тоже приложим все усилия, чтобы уладить всё мирным путем. — Мы не хотим доставлять Вам проблем. — добавила Масато. Но взамен мы тоже хотим вас попросить, — Катаока встала из-за парты, — Пожалуйста, позвольте нам присутствовать на сегодняшней выпускной церемонии Кунигигаоки. Дни соперничества с главным корпусом — тоже часть дорогих нам воспоминаний, которые подарил нам Коро-сенсей. — Конечно, — улыбнулся Карасума, — Я договорюсь. В конце концов именно дня этого я здесь. — Ученики! Встать! — с этими словами все поднялись со своих мест и склонились в поклоне перед удивленными Карасумой и Ириной, Исогай произнес: — Карасума-сенсей! Бич-сенсей! Вы многому нас научили! Большое спасибо! Последнее было сказано хором. Правительственные агенты застыли в шоке, но потом их лица озарили тёплые улыбки. Они были счастливы. Что ж, на этом и закончилась вся благодарность, так что ученики приступили к вопросам на типу: «Где будет церемония?» и «Нужно будет попросить родителей, чтобы принесли школьную форму», Карасума покачал головой, но потом, посмотрев на ребят, задумался: — «Наверняка им еще долго будет грустно, и всё же какими сильными они стали. Совсем не те, что были год назад.» — Что ж. Папочка доволен. *** Когда церемония закончилась, а ученики забрали свои дипломы и аттестаты, можно было спокойно идти домой. — Что ты забыла здесь? — отвлекаясь от разговора с Итоной, Курои отпустила его руку, осматривая женщину перед ней суровым. Судя по всему, она, наконец, протрезвела. — Я бы хотела извинится, — тихо произнесла женщина, не осмеливаясь посмотреть на собственную дочь. Она мялась и сжимала подол своей юбки, Курои решила подождать, — Два месяца назад твой учитель-осьминог пришёл ко мне поговорить. Он сделал всё, чтобы я протрезвела и послушала его и сказал, что, несмотря на то, что мы с твоим отцом сделали, ты выросла хорошей девушкой… — выговаривала женщина, слишком часто смотря на руку, но после поднимая взгляд, — Если ты не сможешь меня простить — не надо! Н-но я всё равно постараюсь стать для тебя хорошей матерью! Д-даже если ты не захочешь меня видеть! — с этими словами Харука, на удивление Курои, и тайно поглядывающего на них Итоны, упала на колени, согнувшись, — Е-если можешь, дай мне, пожалуйста, один шанс! — Все, что я от тебя получила — это шрамы, — Курои, поправляя юбку, присела на корточки перед матерью, уперевшись локтями в колени и, чуть нагнув голову, улыбнулась с прикрытыми глазами, — Но не важно, что скажут люди, я никогда на тебя не злилась. Ну, что ты ревёшь, мне нравится тактильный контакт. — девушка сняла кепку, дожидаясь того, когда женщина поймет, что её нужно погладить. Что ж, дошло быстрее, чем несколько лет назад. От теплоты женской ладони улыбнулась также широко, как улыбнулась от увиденного после — возле Масато стоял парень, что был чуть ли не точной копией Масато! Её старший брат! Осьминог, ты такой неугомонный. — Церемония окончена! — послышались голоса вездесущих журналюг, — Время интервью! — Е класс, что скажите?! — прокричал один из них, протягивая микрофон, но, слава учителю, был остановлен Карасумой, — Расскажите нам о монстре! — вот поэтому и не нравятся Курои пресса. Даже о чувствах учеников подумать не могут. Хорошо, что министерство подскочило и старается удержать этих неугомонных. — Что вы сейчас чувствуете?! — Вы правда его убили?! Итона, быстро подошедший к двум фиолетоволосым, крепко сжал ладонь своей девушки, готовясь к побегу. — На улицу! Все! Быстро! — когда тактика «подумайте о чувствах детей» провалилась после «да наплевать», Карасума решил обеспечить ученикам хотя бы бегство, — У главных ворот стоит автобус! Что ж, от таких резвых сволочей класс Е прикрыл класса А, за что ему после будет обеспечено «спасибо», пусть на хлеб его и не намажешь. Лучший класс держали над Е-шками красное полотно с гербом Кунугигаоки, который «укрывал» их от надоедливых журналистов, «Элитная пятерка» же расталкивала прилипал. — Вы что делаете?! Не путайтесь под ногами! — возражали такому исходу событий журналисты. — Это вы не путайтесь под ногами, — сказал один из пятерки, направляясь к выходу, сопровождая при том класс Е. — Обработаю чутка и выложу в интернет, — приготовил камеру Араки Теппей. — Мы вас запомнили, — сказал…самый, по мнению Курои, непривлекательный среди них. — А теперь позвольте проводить вас к выходу. — послышался недалеко от нас голос Сакакибары, что пытался приобнять Канзаки за плечо, но его остановила рука Сугино, который не дал местному «альфа-самцу» обнять его предмет обожания. — Почти всем нашим узам и отношениям сегодня пришёл конец, — сказал идущий впереди Гаку-нии, — Но мы всё равно те люди, что учились вместе. Если бросим вас сейчас, это бросит тень на вашего руководителя — меня. — сказал парень, уже почти дойдя о автобуса, в который, последним делом залезли две главные парочки класса, — Акабане, когда всё поутихнет я заставлю тебя всё рассказать — ты расскажешь мне об этом вашем Коро-сенсее, ради которого вы зашли так далеко. — с этими словам Гакушу указал на вход в автобус с улыбкой на лице. — Курои, тебя это тоже касается, — та, к кому обратились, подумала и спряталась за Итоной с Масато, до последнего надеясь, что её не видно и тем самым показывая свое нежелание. Либо она, как всегда просто дурачится. — Без проблем. — улыбнулся Карма, вступая на ступень автобуса, — Но тебе с твоими мозгами придется поднапрячься, чтобы это понять. — Ты хоть в день церемонии можешь быть повежливее? — изогнула бровь Масато, призывая парня идти дальше, — Вырядиться смог, а характер поунять трудно? — Именно. Прислушайся к своей девушке. — Усмехнулся Асано, что прознал об этом от первых лиц — Курои. — Бывайте! — дружелюбно улыбнулась Курои пятерке, — Спасибо, Гаку-нии! После этого общественность узнала о системе класса 3-Е. В свете общественного мнения, система была упразднена, горный класс был опечатан, а директор Асано уволен из школьного Совета за разрешение опасного заговора с участием его учеников. Но учитывая его таланты, можно быть уверенными, что Асано когда-нибудь вернется на сцену образования. Японское правительство передало 30 миллионов иен классу 3-Е, как и было обещано. Но, следуя учениям Коро-сенсея, каждый ученик отложил достаточно для себя, на их новую жизнь и расходы на образование, пожертвовал некоторые из них в детский приют и сделав большую покупку — купили гору и корпус. Остальные были возвращены правительству в знак доброй воли. Правда… Курои чуть было не сперла себе огромную сумму и Масато с Итоной не удивляться, что, даже если у неё это и отобрали, то её отец точно бы не отказался о таких денег, но знать это будут только они двое. А, ну и Ирина, что также хорошо знает Токию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.