ID работы: 8845103

Нуар для психопата

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста
Виктор закусывает губу и морщит лоб. Безжизненное тело под ногой вызывает только раздражение. Мало того, что он пропустил все веселье, так ещё и босса след простыл. В крови начинает медленно ворочаться бешенство, смешанное с волнением. Медсестра сереет, косит глаза на приставленное к виску дуло, и лепечет быстро, но по делу. Пингвин и Бутч были здесь. Одному дьяволу известно зачем, но были. И Гордон, мать его, конечно же, куда ж без него. Только вот теперь в больнице кроме нескольких трупов людей Марони, да ошалевшего после недавней перестрелки персонала, никого не наблюдается. Мужчина вдыхает медленно, пытается унять клокотание внутри. Кожу жжёт от желания действовать. Залить всё к чертовой матери кровью ублюдков, осмелившихся перейти дорогу боссу. Вот только кроме еле стоящей на ногах медсестры, поблизости ни души. Он сжимает свободную руку так, что приятно похрустывает чёрная кожа перчатки. И на мгновение бросает в жар. Память любезно подкидывает картинку недавней ночи— как ладно ложиться рука на белую девичью шею. Проступающие через нежную кожу сухожилия, биение венки, движение поздуха по трахее, которое он так легко останавливал. Приоткрытые в беззвучном стоне губы, и помутневший взгляд. Зсасз сглатывает, играет желваками, и наконец убирает оружие в кобуру. На торопливый топот удаляющихся шагов не обращает внимания. Щёлкает крышка раскладушки, телефон даёт два протяжных гудка, пока наконец не раздаётся знакомый голос на том конце трубки. — Михо, вы следите за девочкой? Девочка. Она замирает на мгновение, хлопает кукольными глазищами с этими ужасными накладными ресницами, словно не понимает, пугаться или радоваться. Или это простое удивление? А вот ужаса в этих оленьих глазах больше нет, напротив, она вдруг улыбается. Приветливо и немного смущенно. Словно они чертовы старые друзья, встретившиеся во время ланча в кофейной. Нервничает, но совсем чуть-чуть. Крутит, сама того не замечая, в тонких пальцах телефон, кусает губы и упрямо старается не косить глаза, чтобы посмотреть на пистолет. — Где Пингвин? Она прерывисто вдыхает. Так, что рвано вздымается обтянутая чёрной блестящей тканью грудь. Не смотреть — невозможно. По венам Виктора пробегает электрический разряд, руки покрываются мурашками. Абсолютно неуместное желание, порыв растерзать все эти тряпки на ней в лоскуты. — Не де-е-елай так, — цедит Зсасз по слогам, с расстановкой, сквозь зажатые челюсти, чуть поведя головой. Она краснеет. Видно, как под слоем косметики вспыхивают щеки. Выдыхает медленно, тупит взгляд. — Не знаю. Босс обещал позвонить, но до сих пор тишина. Не врёт. За годы работы он научился читать по мимике, по голосу. И она не врёт, понимает, видит границы. А значит поиски Дона Фальконе временно зашли в тупик. Наёмник привычным движением убирает пистолет в кобуру. Девушка аккуратно приподнимается, одергивая края платья, едва ли достающего до середины бедра. Проследив за движением Виктор медленно втягивает носом воздух. Это начинает раздражать.

«I hear ya girl, I know it's true I feel the tension, it's overdue Let's do what we came to do» /Я слышу тебя, девочка. Я знаю, что это правда. Я чувствую напряжение, давно пора. Давай сделаем то, ради чего мы здесь.[1]/

***

Освальд напоминает собой концентрированное ядовитое бешенство, упакованное в маленького, торопливо ковыляющего человечка, готового сдетонировал от легкого порыва ветра. И если каких-то восемь часов назад Кобблпот был практически на сто процентов уверен в том, что подстелил солому во всех опасных местах, то теперь казалось, что весь гениальный план летит в бездну с целеустремленностью бронепоезда. Потому что Фиш, мать её, Муни, вдруг решила свалиться как снег на голову. Живучая чокнутая стерва. И после таких сюрпризов, казалось бы, что удивить взбешённого Пингвина ещё чем-то надо очень постараться. Но у его жизни оказалось явно богатое воображение. В тот момент, когда Освальд уже практически дошёл до темно-зелёного Линкольна, с пассажирского сидения появилась фигура, которую в сложившейся ситуации видеть Пингвин хотел меньше всего. Виктор Зсасз. Довольный, словно обожравшийся сметаной кот, расплылся в практически дружелюбном оскале. Керри выскочила следом почти сразу, и громко хлопнув водительской дверью, с выражением безмерной радости на лице. Только Освальд все равно успевает заметить как Керри кидает на Виктора неуместный, извиняющийся взгляд. Откуда-то изнутри с новой силой начинает точить раздражение. Ко всем: к Керри, к Зсасзу, к Гордону, мерзавцу Гилзину и старику Фальконе до кучи. Хотя с другой стороны именно наличие цепного пса короля значительно упрощает складывавшуюся ситуацию. — Друг мой, — Освальд наклоняет на бок голову, кривя губы в натянутой улыбке. Где-то невдалеке раздается серия выстрелов—какая приятная встреча. Внутреннее чудовище, одуревшее от запаха крови и пороха с трудом отличает от чужих своих. Адреналин жжёт мышцы, и только край сознания ведёт холодный рациональный подсчёт: четыре, пять. Виктор пантерой двигается вдоль контейнера. В сознании есть только одна цель— вывести из этой заварушки босса. Остальное его интересует мало, потому что от разрывающей изнутри эйфории в принципе сложно держать фокус. Только вот еще необходимость отойти от пингвинячей девчонки не разобравшись, с какой стати она слиняла, отдает ощущением иголок под пальцами. Слава богам, что всю эту ерунду тут же смывает волной пушистого удовлетворения от назревающей перестрелки. И заметив выскочившего с пулеметом под огонь наемников Пингвина, Сзасз, спущенным с цепи доберманом несётся к своему покровитель. В амбар с ревом влетает черный минивэн амазонок.

/bang bang boogie boogie bang bang[2]/

***

Виктор толкает тяжелую дверь, и, озираясь по сторонам, проходит в комнату. Из-за полностью зашторенных окон царит тяжёлый полумрак. Бархат и тёмное дерево— такая же помпезность, как и во всем остальном имении. Раньше он никогда не был в этой комнате. Внутри что-то царапает, секунду, когда обоняния вдруг касается еле ощутимый запах карамели. Но почти тут же отпускает. На пододвинутом к постеле кресле, вывернувшись так, чтобы руки и голова оказались лежащими на кровати, спит она. Маленькое светлое пятно, абсолютно не вяжущееся со всем этим царским убранством. Виктор даже не сразу замечает Пингвина. Бледного, на фоне чёрных простыней, и явно тоже крепко спящего. Наёмник подходит ближе, неосознанно стараясь не нарушить эту идиллию. Бутч сказал, что Бемби не отходила от Освальда всё это время. Бемби. Интересно, это ее реальное имя или рабочий псевдоним? Чертов оленёнок. Под ногой издаёт протяжный скрип половица. И быстрее, чем Виктор успевает отреагировать, до этого мерно спящая девушка дергается так резко, словно состоит из пружин, а в следующее мгновение в живот наёмнику вдруг оказывается направлен пистолет. Виктор замирает, ощущая как адреналин вспенивает кровь. Выдыхает медленно, стараясь унять подскочивший пульс. Поднимает вверх руки, хищно улыбаясь. Бемби моргает несколько раз, видимо спросонья даже не разобрав, по кому собралась палить, а в следующее мгновение вдруг выдыхает тяжело и так измучено, что этот небольшой пазл наконец складывается. Она его ждала, и сторожила своего босса. Потому что желающих добить Пингвина, пусть и на его территории, явно было не мало. И скорее всего именно она заставила этих ленивых увальней его найти. Потому что правильно оценила силы. Керри же с небрежно отбрасывает на прикроватную тумбочку пистолет, и утыкается лицом в ладони. Двое суток сна на грани сознания. Взвинчено, потому что Освальду несколько раз становилось хуже, и потому что один раз новоявленного принца Готэма чуть благородно не добили. И все-таки Кобблпот верно рассчитал силы. Потому что с простреленным коленом если лезть на крышу с победным кличем было просто, то вот когда отпустил адреналин, слезать с неё было проблематично. А потом спускаться вниз, к машине. Благо Керри, при всей ее видимой продажности, до сих пор оставалась тем самым добрым, отзывчивым ребёнком, которым он ее когда-то знал. Расчёт сработал, в благодарность за все что было Моор не бросила. Возилась, гоняла бестолковых охламонов, нашла врача который не пустил ему кровь, а потом и потребовала достать из-под земли Зсасза. Так удачно оставшегося без покровителя, и находящегося не в лучшем настроении, но это не так уж и важно. Возможность договорить с девочкой приятно подогревала, мешаясь с любопытством. Не от большой любви к Пингвину, а больше интереса ради.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.