ID работы: 8845150

Два к одному

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Клоун

Настройки текста
Ричи идёт по тёмному Дерри, на улицах которого нет ни души. Воздух начал сгущаться, и становится трудно дышать. Где-то далеко скрипят несмазанные качели и по безлюдной улице летит красный шарик с надписью «I love Derry». Тозиер останавливается и смотрит на гелиевый шарик, который должен был улететь высоко в небо, а не парить над землёй, будто привязанный к ней. «Это всё не к добру» думает Ричи и обходит подозрительный шарик. - Ричи? Тозиера будто молнией ударило. Он остановился и оглянулся в сторону немного забытого, но такого родного и любимого голоса, который доносился из аптеки. Ричи ближе подходит к закрытым дверям здания и прислушивается. - Ричи? Это ты? Ричи! – опять доносится за дверью. Балабол аккуратно дёргает дверь и та открывается. В нос Тозиера резко ударяет запах медикаментов и чего-то тухлого. Ричи придерживает входную дверь и пытается что-то разглядеть в темноте. - Ричи! Я тут, Ричи! Помоги мне! Помоги мне, прошу тебя! - Эдди! Эдди, это ты?! – кричит Ричи, но ему никто не отвечает. – Эдди! Ответь мне, милый! - «О! Эдди! Ответь мне, мииилый!». Какой же ты жалкий, Тозиер! – вдруг слышится насмехающийся, полный отвращения скрипучий голос из темноты. – Время идёт, а ты всё такой же мерзкий, Ричи! Тозиер резко замирает и осознание всего ужаса ситуации сейчас же нахлынуло на него. Из тёмного угла аптеки показываются два жёлтых глаза, светящиеся в темноте. Слышится хруст костей и треск ткани, и из тьмы показывается высокая фигура клоуна. Он идёт в сторону Ричи, которого страх приковал к полу. Пеннивайз приближается и Тозиер чувствует, что от клоуна пахнет чем-то сладким и тухлым. - Ричи Тозиер – глупый отвратительный очкарик-мальчишка, и почему Черепаха выбрала именно тебя? Что за нелепость, Тозиер? Ты даже себе помочь не можешь, и как ты собираешься помогать этим глупым детишкам? – Пеннивайз наступает всё ближе и ближе, а Ричи стоит, придерживая для себя дверь, и слушает клоуна. Кажется, единственный кто знает, что здесь забыл Ричи – это Пеннивайз, и Тозиер намерен выслушать его. Тем временем клоун подошёл почти вплотную. - Совсем не боишься меня, Ричи? Даже несмотря на то, что я убил твоего сопливого малыша Эдди? Не боишься повторить его судьбу? – улыбаясь, спрашивает Пеннивайз, и его пасть раскрывается, словно цветок. Внутри глотки клоуна суетливо трепыхаются три светящихся шарика. «Мёртвые огни» проносится в голове Ричи. «Странно, что я ещё не умер». - Я так и думал, - клоун закрывает пасть и отходит назад. – Чёртова черепаха не осчастливит нас своим личным визитом, глупая, ленивая старуха. Но! Посмотрите-ка! У неё появился приемничек! – вдруг Пеннивайз резко сокращает расстояние и хватает Ричи за горло и со злостью говорит. – Держись от них подальше, Тозиер. Ты всё равно не спасёшь их! Ты не спасёшь его. Никого не спасёшь. – Пеннивайз отпускает Ричи, быстрым движением оказывается около чёрного выхода аптеки и растворяется в темноте. Ричи выскочил из здания и прислонился спиной к витрине. Тозиера трясло, а дыхание никак не могло прийти в норму. Он глубоко вдохнул свежий и прохладный воздух и, оттолкнувшись от стекла, пошел в отель. «Черепаха. Про какую Черепаху говорил клоун? Она как-то перетащила меня в 2016 и будто наделила не то силой, не то какой-то энергией, потому что странно, что Пеннивайз не прикончил меня этими «мёртвыми огнями». Меня даже не парализовало ими! И этот клоун… здесь он выглядит и ведёт себя совсем по-другому. Более… пугающе, что ли. То, что он умеет подражать разным голосам, это бесспорно увеличивает его успех в ловле людей. Высший балл, придурок». «Ты не спасёшь их. Ты не спасёшь его», - проносятся слова клоуна. «Боже, я так не хотел, чтобы мои догадки подтверждались, но факт остаётся фактом – Эдвард Каспбрак в беде и все остальные Неудачники тоже. Если здешнего Пеннивайза можно победить так же как и того, то я могу помочь. Мне всё равно: угрожал ли мне клоун или предупреждал, чтобы я не приближался к Неудачникам. Я не могу позволить Эдди снова погибнуть. Только не в мою смену!» Тозиер дошёл до отеля и зашёл внутрь. С порога он услышал голоса людей (три из них он узнал), доносящиеся из гостевой комнаты. Они говорили что-то о туземном ритуале, о клоуне и о том, что со всем этим нужно покончить. Чуть поразмыслив, Ричи подходит к комнате, в которой сидит клуб Неудачников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.