ID работы: 8845150

Два к одному

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Неудачники

Настройки текста
- Доброго вечерочка, народ! Все присутствующие в комнате резко прекратили обсуждение и обернулись. На Ричи уставилось шесть пар недоумённых глаз, и ему становится неловко от повисшей тишины. - Ну здрастье! – отзывается мужчина в очках, облокотившийся на барную стойку локтём, - Всё хорошо, дружище? Сегодня утром ты себя неважно чувствовал. - В…вы знакомы? – заикаясь, спросил мужчина, стоящий около кресла. «Неужели это Билл?» - Я его знаю, - сказал Эдди и обратился к Тозиеру. – Ричи, что-то случилось? - Ричи? – мужчина вскидывает вверх брови и смотрит из-под очков то на Эдди, то на Тозиера. - Да. Представляешь, ты не единственный Ричи на Земле! – быстро отвечает Эдди. Тозиеру становится немного не по себе от стойкого ощущения чего-то знакомого. Он чётко видит во всех этих людях своих друзей. Мужчина, стоящий около кресла и сосредоточенно наблюдающий за разразившейся лёгкой перепалкой, никто иной как Билл. «Билли-Заика». Около столешницы стоит Майк и нервно потопывает ногой. «Даже не спрашивайте, как я узнал в нём Майка. Это же очевидно!». Та женщина с рыжими и вьющимися волосами, держащая тлеющую сигарету тонкими пальцами и настороженно смотрящая на Ричи, это Беверли. «Храбрая Бев». Взгляд Тозиера нашёл Хэнскома, который сидел напротив Марш и обеспокоенно смотрел на неё. «А вот и Бен!» И остались двое. Тот, что в очках, с грубой щетиной и кудрявыми чёрными волосами – здешний Ричи. «А я здесь от очков так и не избавился». И, конечно, Эдди. Балабол смотрит на Каспбрака и убеждается в том, что это не его Эдди. Здешний «мамин сынок» более колкий на язык, более активный, более громкий. «Блин, он так быстро говорит. Как у него это получается?» - Вы что-то хотели? – раздаётся голос Бена, и Ричи с Эдди затихают. На Тозиера снова направлено всё внимание Неудачников. - Да. Я хотел… эм… хотел сказать, что могу помочь вам. - И в ч…чём же Вы х…хотите нам помочь? – Билл поворачивается к Ричи, скрещивает руки на груди и хмурит брови. - Слушай, чувак, я не знаю, с чем ты собрался нам помогать, но… - С Пеннивайзом, - перебивает Ричи другого себя. Комната наполняется давящей тишиной, лишь слышно тихое тиканье часов и едва слышное дыхание людей в этой комнате. Неудачники начинают ёрзать, хмуриться и нервничать. Беверли закуривает почти потухшую сигарету, выпускает облачко дыма и тушит окурок о пепельницу, а Эдди начинает нервно и поверхностно дышать. - Откуда ты знаешь про него? – тихо спрашивает Марш и поднимает глаза на Ричи. И Тозиер рассказывает всё. Он говорит про погибшего маленького Джорджи (Билл чуть вздрагивает), про дождливый 1958-ой, про битву в коллекторе, про двадцать семь лет, прошедшие в тумане, про 1985-ый (но он умалчивает про смерть его Эдди. Пока что), в котором Неудачники одержали победу над клоуном. Затем он рассказывает, как попал сюда, и что он встретил здесь чёртового клоуна снова. Ричи поведал им историю о Черепахе, и о «мёртвых огнях», и о том, что он «приемник» этой загадочной Черепахи. Клуб Неудачников безмолвствует. Каждый осмысливает услышанное. Другой Ричи нарушает тишину первым. - Народ, вы чего? Это же бред! - все устремляют взгляд на кудрявого. – Всё это устроил сраный клоун. Он пудрит нам мозги! Откуда мы знаем, что он, - указывает на Тозиера. - Не очередная галлюцинация, которая должна выбить нас из колеи? «Они растеряны. Надо было как-то помягче им об этом сообщить что ли». Видя, что Неудачники обеспокоены и напуганы, Ричи не остаётся ничего, только говорить и убеждать их в том, что он не марионетка злобного клоуна. - Ребятишки, я понимаю, что звучит всё это очень подозрительно, а про часть с параллельными Вселенными и Черепахой я вообще молчу, но всё, что я вам рассказал – правда, и я никакая не галлюцинация Пеннивайза, - спокойно объясняет Ричи. Кудрявый Тозиер поджимает губы, опускает взгляд в пол и переминается с ноги на ногу. - Билл, Майк, что нам теперь делать? – обеспокоенно спрашивает Бен и переводит взгляд с одного на другого. Денбро тяжело вздыхает и открывает рот, чтобы ответить, но его опережает Майк. - Я вспомнил! Индейцы, которые поведали мне о ритуале Чудь, говорили о Черепахе. Древнее и могучее существо Матурин – страж миров. Она добра и мудра к людям и старается их защищать. - Стоп, стоп, стоп! Если эта Черепаха настолько всесильна и добра, то почему она не может помочь нам убить клоуна? – негодует Эдди. – Или её лучи милосердия не распространяются на Дерри? - Попридержи коней! – вмешался Ричи . -Пеннивайз сказал, что эта Матурин сделала меня, как он выразился «приемничком», и что она не «осчастливит» нас своим появлением. - Может с ней что-то случилось? – предположила Бев, складывая руки на колени. - Я н…не знаю на счёт эт…той Черепахи, но одно я п…понял. Эт…тот Ричи, - указывая на рыжего Тозиера. – Никакой н..не кошмар Пеннивайза. Ес…сли бы он был видением, т…то он захотел бы нам н…навредить и испугать. М…мы с ним находимся в одной комнате уже м…минут десять, а он н…ничего плохого нам не с…сделал за этот период времени. «Вот за что я люблю Билла, так это за способность логично думать» - Да, Билл, ты прав, - говорит Бен и поднимается с диванчика, и идет к Тозиеру. – Я знаю, что ты, скорее всего, узнал нас всех, но никто не отменял нормального знакомства. Я Бэн Хенском, - и протягивает широкую ладонь. - Да, Бен, я узнал тебя. Ты здесь тоже похудел и подкачался, да? – улыбаясь, интересуется Ричи. - Это да, - смущаясь, отвечает Хэнском. – Бен в Вашем времени тоже преобразился? - Ещё как! Он всхуднул и стал лучшим архитектором! - Наш тоже стал архитектором и открыл свою компанию, - Майк приблизился к Ричи. – Майк Хэнлон, приятно познакомиться. - Привет, Майк! – Ричи пожимает руку. – Ты ведь остался в Дерри, верно? - Хенлон лишь кивает и отходит в сторону. Ричи видит, как Беверли встаёт с кресла и подходит к нему. Она поднимает голову и внимательно всматривается в лицо Тозиера. - Надеюсь, мы можем тебе доверять, Ричард, - Беверли смотрит на Тозиера серьёзно и бесстрашно. - Поверь мне, Беверли, ты можешь на меня положиться. Марш грустно улыбается и пожимает руку Тозиеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.