ID работы: 8845150

Два к одному

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Ричи

Настройки текста
«Неужели я тоже выглядел настолько влюблённым, когда в поле зрения появлялся Эдди?» Тозиер внимательно следит за другим Ричи. Он замечает взволнованный взгляд, наполненный лёгкой грустью и нежностью. Как Эдди скрылся из вида, Ричи опускает голову и тяжело вздыхает. Он идёт обратно к креслу и садится в него, снимая очки. Балабол сжимает пальцами оправу, спина его сгорблена, плечи поникли. Перед Тозиером опять возникает тот Ричи, который сегодня утром сидел за стойкой и разговаривал с Беверли. Он видит уставшего и беспокойного Ричи Тозиера. «Я его понимаю. Если бы мне сказали, что Эдди может погибнуть, мне бы тоже было не до шуток.» - Вы с твоим Эдди были близки, верно? – слышит Ричи тихий, хриплый голос. На него поднимаются утомлённые глаза. – На сколько я понял из нашего разговора. - Нет. – Тозиер качает головой и тянется за бутылкой коньяка. – Он считал меня хорошим другом. Ничего более. - Но ведь ты говорил, что победа для тебя далась слишком дорого, или он для тебя был просто супер лучшим другом? - Балабол подпирает голову рукой и улыбается уголком рта. - Для меня он был просто лучшим. Я не понимаю, как мог забыть о нём на двадцать семь лет. Наверное, - Тозиер налил немного горькой янтарной жидкости себе и сидящему напротив Ричи. – Я любил его ещё лет с одиннадцати, просто не понимал этого. Я вообще-то не по мальчикам, но Эдди… Он же совсем не похож на других мужчин. Знаешь, он такой хрупкий, и миловидный, и заботливый, что не обратить на него внимание просто невозможно! - Понятно, - Ричи берёт стакан и немного отпивает. – Значит, ты не признался ему, усач. - Ты знаешь почему, - утверждает Ричи. – Поэтому и сам не можешь признаться, да? - Знаешь, чувак, это стрёмно, - Тозиер поднимает рыжую бровь в недоумении, а Балабол вымученно улыбается и потирает лоб. – Эдди ведь женился. На женщине. И эта жёнушка уж больно похожа повадками на его мамашку. Он говорил мне, что ему не нравится эта гиперопека, которая сопровождает его на протяжении всей его жизни, но он всё ещё не развёлся с ней. Может, ему просто нужно поныть о семейной рутине, а может он и хочет что-то поменять, да боится. Хрен поймёшь, - Ричи опускает стакан на столик и водит пальцем по неглубоким царапинкам на нём. – Да и не нужны ему мои гейские чувства. Кому было бы приятно, если бы твой друг детства просто забыл тебя почти на тридцать лет, а потом, размахивая радужным флагом, признался тебе в своей убогой любви? Правильно, никому нормальному это убожество не нужно. Повисла тишина, но совсем не напряжённая. В холле тихо тикали часы, в окно барабанил мелкий дождик, а внутри желудка разливалось тепло от выпитого алкоголя. - Знаешь, что я тебе скажу, Ричи, - тихим голосом начинает Тозиер. – Я очень жалею, что не признался Эдди, когда мы были подростками. Вот сейчас я оглядываюсь назад и понимаю – у меня ведь было столько шансов! – Ричи опускает взгляд на этикетку коньяка. – Он ведь не встречался ни с одной девчонкой в старшей школе, а таких как он красотки любят: миловидный мальчишка со светлыми волосами, которые начали кучерявиться, и грустными глазами, смотрящие всегда так, будто ты - центр всей чёртовой Вселенной! – мужчина горько хмыкает и устраивается на диване поудобнее. – И он всегда крутился около меня, а я – слепой влюблённый идиот, даже не замечал этого. Может у нас с ним была бы сейчас совсем другая жизнь… Но он мёртв, и ничего не поменяешь, не вернёшь назад, - Тозиер кидает взгляд на притихшего Ричи. – Поэтому, Балабол, не тебе решать, нужны ли твои чувства ему или нет. С этим он как-нибудь сам разберётся, не дурак ведь. А ты должен успевать ловить шансы, пока не стало слишком поздно. Вот тебе мой совет. Ричи наклоняется вперёд и упирается локтями в колени и приподнимает уголки губ. - Прикинь, я даже инициалы на «Мосту поцелуев» вырезал. Только сейчас вспомнил об этом за нашей беседой. Забавно, - Тозиер поджимает губы и водружает очки на нос. - А где ты работаешь? На ток-шоу? – Ричи меняет тему. - Неее, старик. У меня стендап шоу. На тв стараюсь сильно не светиться. - Почему? - Да не знаю. Как-то мне некомфортно сидеть в студиях под прожекторами, а вокруг куча всяких проводов и камер… Мне больше вживую выступать нравится. - Вот, что я понять не могу. Почему ты всё ещё ходишь в очках? Не хотел бы поменять их на линзы? - А ты поменял, да? – рыжевласый кивнул с довольным видом. – Я без понятия. Решил, что лучше сделать лазерную коррекцию. Только… зрения стопроцентного у меня всё равно нет, но то, что у меня сейчас с глазами – намного лучше того, что было у меня в детстве. А на счёт очков, то мне в них просто комфортнее. Да и идут они мне, к чему лукавить. Я в них такой красавчик! – Ричи показушно хлопает ресницами. Из гостиной доносится смех, а разговоры не затихают до глубокой ночи. Вдруг, слышится тихий скрип старых деревянных ступеней, и оба мужчины затихают. В проёме двери возникает взъерошенный Эдди, одетый в белую футболку и светло-серые штаны, на ногах белые тапки, которые предлагают в отелях. Каспбрак переводит сонный взгляд с одного Тозиера на другого. - Какого хрена вы не спите? – недовольным и хриплым голосом спрашивает астматик. – Вы время видели?! Хотите завтра быть как зомби? Быстро спать! Оба Ричи еле-еле поднимаются с насиженных мест, убирают пустую бутылку и грязные стаканы в раковину и идут к лестнице, не переставая пьяно лыбиться. - Хей, Эдс, ты самый лучший, но, конечно же, после твоей мамки. С этим бульдозером никто и ничто не сравнится! – шутит Ричи заплетающимся языком. - Заткнись, дебил, и шевели быстрее ногами, и не издавай много шума! Ты топаешь, как бегемот! - Тише, тише, Эдди-спагетти. Не кипятись, - Тозиер глупо улыбается и подносит палец к своим губам. – Нужно быть очень тихим, Спагетти, - шепотом говорит Ричи. - Ахаха! Спагетти! Неплохо придумано, старик! Эдди-спагетти! – орёт Балабол, но ноги послушно переставляет с одной ступени на другую. - Заткнитесь оба! И не зовите меня Спагетти! Это глупо! – шипит на Балаболов Эдди. – Мы почти на месте. Они, наконец, добираются до второго этажа и идут по коридору. Ричи ковыляет до своего номера, достаёт ключ и с пятой попытки попадает в замочную скважину. - Ну всё, ребятишки, я спать! - Спокойной ночи, мистер Тозиер, - говорит Эдди, улыбаясь, и открывает дверь в комнату Ричи. - Пока, - Балабол оглядывается, машет рукой. – До завтра! – и заходит в свою комнату. Эдди заглядывает внутрь, чтобы убедиться - дошёл ли Ричи до кровати. Тихо выходит и, чуть скрипя дверью, закрывает её, заходит в свой номер. Ричи заходит в свою комнату и запирается на ночь. В помещении его обволакивает темнота, прохлада и тишина. Он доходит до кровати и, не раздеваясь, ложится спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.