ID работы: 8845215

Пепел Судьбы

Гет
G
В процессе
3
ЖЭнЁк гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Сейчас в Лунном озере отражались звезды, множественные голоса котов разрывали тишину ночного леса. -Чернолап, как у вас в племени? Как Лиственница? — Задавал вопросы Тенелет Черному Свету. -В племени все хорошо, Тенелет, Лиственница умерла не справившись с болезнью. Я новый целитель племени, мое имя теперь Черный Свет. — Ответил Черный Свет. -Так жаль Лиственницу. Она была моей наставницей, когда умер Алохвост. — Прошептал Тенелет. Ему было жаль немолодую целительницу. -Черный Свет, не удивляйся, он недавно стал целителем. — Сказал палевый Ветролет. -Я не удивляюсь. — Прошептал Черный Свет. -Может уже приступим? — Спросила серебристая Рыбешка. В свете луны она казалась Звездной воительницей. Конечно маскировка так себе, но Рыбешка была также дальней родственницей кого — то из Речного племени, а возможно и кого — то из Грозовых. Ее пронзительные янтарные глаза так и светились от нетерпения. -Рыбешка права, скоро рассвет. — Сказал Ветролет и едва устроившись на берегу, коснулся воды носом, как провалился в сон. Его примеру последовали и другие целители. *** Черный Свет оказался в старом лесу, на территории Грозового племени. Рядом стоял незнакомый черно — белый кот. Он смотрел вдаль, где горел огонь и что — то шептал. Очень скоро пожар потух, а рядом с одним деревом лежал кот. Черному Свету казалось что кот уже мертв, но он был жив. -Холод спасет лес. — Прошептал незнакомец и исчез. Внезапно перед ним появился Всплескогрив. -Отец. — Прошептал Черный Свет. Он не верил своим глазам, его отец был не бродягой, а племенным котом. Целитель не знал что и сказать. -Сын, ты должен перейти в Речное племя, ты там родился, но я отнес тебя на территорию двуногих. Прости меня, Черноликий*. — Прошептал Всплескогрив. Он сознался в том что отнес своего сына домашней кошке. Он не хотел быть отцом, но не справившись с горем и совестью ушел следом. Ушел и не вернулся. Черный Свет не знал что и думать об отце, он думал что его отец домашний кот Шторм, но это не так. его отцом оказался Всплескогрив, но мать он не знал, как не знала и его ненастоящая мать Лили. Он до последнего не мог поверить в то что его обманывали, не говорили правду сразу, а скрывали. *** Проснувшись целители разошлись по территориям. берег постепенно пустел и последним его покинул Черный Свет. Он думал о том что его обманывали те кого он считал родными, те к кому он привык, привязался. Породнился. Он не знал что и думать об отце — предателе. Грозовой кот был подавлен свалившимися на него предательствами и предателями. Теперь ему не казалось уже странным, то что Тенелет вел себя как — то странно. Он понял что Тенелет может быть тоже сыном Всплескогрива. Черный Свет вдруг осознал что не был нужным, даже племени. Он сел под деревом на территории своего «дома» и посмотрел на свои лапы. Внезапно рядом села Лиственница. Буро — белая кошка молчала. -Ты будешь сейчас наверное злиться, Лиственница? — Спросил Черный Свет подняв голову на наставницу. -Не важно какое у тебя происхождение, важно то что ты часть племени, а племя часть тебя. — Сказала Лиственница. -Правда? — Спросил целитель. Сейчас он напоминал котенка, которому рассказали правду. -Правда, мой маленький целитель. — Прошептала Лиственница и исчезла. Первый раз в жизни Черный Свет понял что не важно происхождение, а важно то что племя — часть тебя, а ты часть племени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.