ID работы: 8845215

Пепел Судьбы

Гет
G
В процессе
3
ЖЭнЁк гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На поляне сидел черный кот с синими глазами, рядом находился серо — белый котенок с янтарными глазами. -Черный Свет, а почему ты целитель, но тебя никто не любит? — Спросил Уголек. Смышленость в его глазах была неуместна с характером, а его любовь к расспросам с честностью. В его четыре луны, он уже мог запросто сказать зачем нужны малина, буранчик и кошачья мята. -Я бывший домашний котик. — Ответил Черный Свет тяжело вздохнув. Все таки он был уже стар, ему было тяжело от мысли, что скоро он умрет. -А как это? Жить в Гнезде Двуногих? — Спросил Уголек. Любознательный котенок все время крутился возле целителя, а не как другие котята играл в мячик или слушал сказки старейшин. Набрав немного трав они пошли обратно в лагерь. *** В лагере Уголек побежал к матери Лебединой. Ему не терпелось рассказать о новых травах королеве, но та находилась в лесу. -Мама. — Позвал котенок Лебединую. -Ее нет. — Прошипела разбуженная Чернохвостая. -Извините, Чернохвостая, я ищу маму. — Сказал Уголек и побежал к Черному Свету. Ему было страшно находиться рядом с Чернохвостой. «В палатке целителя» -Черный Свет, можно? — Спросил Уголек войдя в палатку, но черный кот сидел неподвижно. На его морде застыло спокойствие. -Черный Свет. — Позвал котенок, но целитель не обращал на него внимание. Он неподвижно сидел на своем месте. -НА ПОМОЩЬ!!! — Закричал Уголек и на его крики прибежал отец Пухогрив. Белый кот был напуган смертью друга. -Папа, что с ним? — Спросил Уголек. -Позови Звездного Льда. — Сказал Пухогрив. -Но… — Не успел закончить фразу котенок, как в палатку заглянул предводитель. -Что случилось? — Спросил Звездный Лед. -Черный Свет умер. — Ответил Пухогрив. -Что?! — Воскликнул серебристый кот. Ему было тяжело от мысли что его друг погиб. *** «Спустя луну» За эту луну многое изменилось. Уголек перестал есть и сильно похудел, Звездный Лед постарел, но пока еще держится. Их временным целителем стала Рыбешка. Лебединая пыталась накормить сына свежей пойманной мышью, которую поймал Пухогрив. -Ну, Уголек, покушай. Ты худенький. — Сказала королева. -Я не хочу есть, я хочу чтобы Черный Свет был жив! — Воскликнул Уголек. -Уголек, это жизнь, одни умирают, другие рождаются. — Сказала Лебединая, но сын не слушался. Вскочив на лапы, он тут же упал на землю. Глаза были поддернуты пеленой, лапы дергались. -РЫБЕШКА!!! — Закричала Лебединая и из палатки целителей выбежала серебристая кошка. Это и была Рыбешка. Словно тень — она подбежала к Лебединой и положив травы на землю, начала щупать Уголька. -Чтож ты не ешь, малыш? — Спросила целительница. -Хочу чтобы Черный Свет был жив. Он научил меня многому. — Прошептал котенок. -Это невозможно, но он присматривает за тобой с Серебряного пояса. — Сказала Рыбешка и впервые серый котенок откусил кусочек мыши. Прожевав он посмотрел на серебристую кошечку. -А ты станешь моей наставницей? — Спросил он с надеждой в глазах. -Да, но когда тебе исполнится шесть лун. — Ответила она глядя на котенка. Впервые почувствовав в груди давно забытое чувство любви. Она помнила как погиб ее брат Рыболап. Она тогда была ученицей Звездной Льдины. Бедная Рыбешка приняла решение стать целителем, чтобы помогать старому Крылатохвосту. Этого кота она жалела из — за его особенности — у него были крылья. Взглянув на котенка она почувствовала укол жалости, этот котенок увидел смерть кота, который стал ему родным старшим братом. *** -Уголек, отныне ты ученик Рыбешки. — Сказал Звездный Лед и все начали поздравлять его. Он понимал что очень завтра пойдет на церемонию к Лунному озеру. Там его ждало знакомство с другими целителями. -Ольховичек, отныне ты Ольхолап, твоим наставником станет Льдиногрив, Камушек, отныне ты Камнелап, твоим наставником станет Медведь, Елочка, отныне ты Елколапка, твоей наставницей станет… Охрогривка — Сказал предводитель и новоиспеченные ученики потерлись носами с наставниками, медлили только Охрогривка и Елколапка. Ученице было страшно смотреть в глаза черно — бело — рыжей кошке с синими почти черными глазами, а Охрогривке было страшно смотреть в иссиня — черные глаза ученицы, но они потерлись носами и сели на свои места. -И у нас новоиспеченный воитель, Робколап, выйди сюда. — Сказал Звездный Лед и продолжил: -Этот ученик Крикогрива упорно постигал воинское исскуство. Властью данной мне Звездным племенем я нарекаю его Робкогривом, Звездное племя гордится его силой и умом, и приветствует в рядах воителей славного Грозового племени. — Сказал Звездный Лед, и названный кот подошел к нему. Это был щуплый рыже — бело — серый кот с янтарными глазами, в которых читался страх. Он боялся своего отца Беса, который убил его мать Янтарку. Бедный Робкогрив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.