ID работы: 8845215

Пепел Судьбы

Гет
G
В процессе
3
ЖЭнЁк гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Углелап не помнил сколько они так летели, пока Бес их не нагнал и не подбил сиреневую кошку. От удара ученик упал со спины Сиренегривки, но был подхвачен... Бесом. -Попался, Углелап. - Прошипел Бес и повернул свой патруль в сторону гор. Сзади кричала Сиренегривка, которую держали рыже - черная Демон и черный Вранохвост. Углелап не мог вырваться из "лап" его похитителя. Это была рыже - белая кошка с янтарными глазами. -Тихо! - Крикнула незнакомка на ученика. На них тут же посмотрел Бес и остановился. -Что случилось, Бес? - Спросил летевший рядом кот. Это был полосатый, серый кот с зелеными глазами. -Слеза Одичания, Дикогрив, проверьте чтобы Сиренегривка улетела восвояси. - Сказал Бес и оба воителя улетели в обратном направлении. -А ты, Углелап, полетишь сейчас в тюрьму. - Сказал Бес и подхватив ученика у кошки полетел в сторону одной из пещер. *** От удара о каменный пол "пещеры" он потерял сознание. -Сиди здесь, Уголек. - Прошипел Бес перед тем как Углелап отключился. "Он снова стоял в центре лагеря, напротив стоял Черный Свет. Он выглядел очень расстроенным из - за ученика. -Я рассчитывал на тебя, Углелап, но ты не оправдал моих надежд. - Сказал старый целитель. -Черный Свет, я не знаю кто я. - Прошептал Углелап и из его глаз вновь потекли слезы, грудь сжало чувство схожее с предательством. -Ты во-первых ученик целителя, а во-вторых ты избран звездами для соединения Стального, Горного и Пустынного племен с лесными. - Сказал Черный Свет и исчез оставив котика одного." - Углелап очнулся в неизвестном месте. Рядом никого не было, а из - за соседних "пещер" на него смотрели другие коты. Но среди них не было только Рыбешки и Сиренегривки. "Я должен изменить эти племена, но сперва я хочу победить Беса!" - Твердо решил Углелап и отойдя к дальней стене приготовился к бегу, но внезапно вход в камеру открылся и туда зашла... Сиренегривка. -Удачи гнить, падаль! - Прошипела рыже - черная кошка и взглянув на пленников своими ярко - рыжими глазами ушла. -Бежим!!! - Крикнул Углелап и с разбегу врезался в камень, который закрывал вход. От удара камень отодвинулся открыв небольшую щелку, в которую смог бы пролезть даже воитель. Оба нэко не теряя ни секунды бросились бежать, но к их несчастью сегодня вход сторожили Слеза Одичания и Дикогрив. -О Великое Звездное племя! - Воскликнул ученик чем и привлек внимание охранников. -Лови их! - Крикнула Слеза Одичания и оба воителя бросились бежать к выходу миновав их. *** В главном коридоре они разделились и побежали в разные стороны. Углелап не помнил сколько так бежал, но за ним погони не было. *** Вылетев в одну из пещер он увидел Беса, Демона и Вранохвоста. Они решали что - то, но Углелап им помешал. -Кто выпустил пленников? - Спросил Бес глядя на двух воителей. -Бес, я не знаю. - Тихо прошептала Демон, но Бес все же услышал ее. -А КТО ЗНАЕТ, ДЕМОН, КТО??? КТО ЗНАЕТ? ПОКАЖИ МНЕ ТОГО, КТО ЗНАЕТ ЭТО? - Рявкнул Бес на бедную кошку, отчего та сжалась. Впервые Углелап видел ребра кошки. Она не доедала из - за своего происхождения. -Она же бродяга, Бес. - Сказал Вранохвост. -Но... - Не успела договорить Демон, как вдруг Бес ударил ее когтями по плечу. Из глаз воительницы потекли слезы. -Оставь ее! - Крикнул Углелап. -А то что? - Спросил Бес глядя на ученика. Внутри него все жалось. "Я не смогу." - Подумал ученик, но было поздно. Серый с черными полосками кот напал на него. Он вновь вспомнил минуты драки с Камнерезом. На его счастье Демон напала на Беса и в результате чего была отброшена в стену. -Обоих в тюрьму, а Сиренегривку приведи сюда. - Сказал Бес и вышел из пещеры. Углелап видел подавленный вид Демона, и ему стало жалко, ту которая его сюда притащила. *** В камере нечего не изменилось, но в соседней камере теперь сидела Сиренегривка. -Зачем ты вошел туда? - Спросила Демон глядя на ученика. -Я не знал, а ты правда... Бродяга? - Спросил ученик. -Да, я бродяга. - Ответила Демон и развернувшись к нему спиной, начала рыть каменный пол пещеры. Вдруг зашел Бес в сопровождении Вранохвоста. -Демон, ты можешь выходить, но теперь ты будешь ученицей. - Сказал Бес. -Лучше здесь, чем с тобой. - Прошипела Демон, за что получила когтями по груди. В глазах появился страх. Она легендарная убийца, сейчас выглядела как одна из ее жертв - Нежнохвостка. -Вранохвост, убей ее. - Сказал Бес и вышел из камеры. Вот черный кот нападает на кошку, но внезапно его отталкивает... Черный Свет. -ЧТО?! - Вскричал Бес и вне себя от ярости напал на целителя, но промахнулся. -БЕЖИМ!!! - Крикнул Углелап и побежал к выходу. Он видел как Сиренегривка взмахнула крыльями и убрав камень с дороги выбежала следом. Трое бродяг побежали в сторону Стального племени. *** -Я никогда ранее не сбегала из племени, всю свою жизнь провела под надзором отца. - Сказала Демон. -Ты дочь Беса?! - Удивилась Сиренегривка. -Да, но когда я родилась он был еще нормальным, он изменился после смерти мамы. Ее сбило чудище двуногих. - Сказала Демон и взглянув на небо начала что - то нашептовать себе под нос. "Перед Углелапом снова стоял Черный Свет, но на этот раз он был доволен за ученика." - Углелап проснулся оттого что кто - то его пытался разбудить. *** -Сиренегривка, Углелап?! - Удивился Крик когда они вошли в лагерь. -Демон. - Прошипела Лисохвостка. -Убийца! - Крикнул Хлодногрив. -Она изменилась. - Возразила Сиренегривка. -Сиренегривка, так и верь убийце. - Сказал Холодногрив. Король выглядел очень плохо. Шерсть местами свалялась, местами была выдрана. -Я не убийца!!! - Отчаянно крикнула Демон смотря в глаза Холодногриву, но никто не стал слушать рыже - черную кошку. На нее все смотрели с ненавистью. -Молчи, Демонесса. Ты дочь убийцы. Ты дочь Беса и это обидное "убийца" будет тебе напоминать о твоем происхождении. - Прошипел бурый Дубовый Лист. Глашатай был зол не меньше своего короля. От обиды бедная кошка вскочила с земли и бросилась бежать обратно в лес. -МАМА!!! - Крикнула Сиренегривка в надежде на помощь матери, но черная кошка не обратила внимание на дочь. Она была занята своим новым другом Алосветом. -Что надо, предатель? - Прошипела Мгла глядя наконец на свою дочь, которую не любила никогда. -Нечего. - Прошипела Сиренегривка и побежала вслед за Демоном. Все посмотрели на Углелапа от чего тому хотелось тоже удрать. -Демон не виновата, отец заставлял ее убивать, а за провинность бил. - Прошептал ученик опустив взгляд. -Но она дочь Беса, она дочь убийцы. - Возразил Алосвет. Молчавший до этого рыжий кот встал на сторону Холодногрива. -Она не дочь Беса, она дочь Сицилии. - Послышалось из толпы и на свет вышел мускулистый серый кот с янтарными глазами. Это был Серохвост. -Серохвост, ты уверен в своих словах? - Спросил Холодногрив. -Да, мы с Сицилией всегда мечтали о дочери, но когда Сицилия умерла при родах, я воспитывал Демона один... - Он на секунду замолк, а потом продолжил: -А потом появился Бес и украл ее. Я не мог больше сражаться. Я потерял все: племя, любимую и дочь. Раньше племен было четыре. Это было за долго до рождения Холодногрива, я правил Морским племенем. *** -ДЕМОН, ПОСТОЙ!!! - Крикнула Сиренегривка в след рыже - черной Демону. -Что еще? Я дочь убийцы!!! - Крикнула Демон останавливаясь. Она не хотела видеть сейчас Сиренегривку. Она дочь убийцы, дочь Беса... Сбежала от суда, а говорила что понесет наказание если нарушит закон. Глаза наполнились слезами, в сердце опять закралась тоска по прежним временам. -Ты не виновата. - Сказала сиреневая кошка кладя хвост на плечи рыже - черной кошки. Ярко - рыжие глаза встретились с пурпурными. -Но я ведь дочь убийцы. - Прошептала Демон. -Не важно происходение, а важно то что ты несешь племенам. Племя часть тебя, а ты часть племени. - Сказала Сиренегривка и повела Демона обратно в лагерь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.