ID работы: 8845215

Пепел Судьбы

Гет
G
В процессе
3
ЖЭнЁк гамма
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"Пожар. Повсюду огонь. В центре горящего лагеря стоял Черный Свет. Он что - то кричал Углелапу, но шум от напуганных пожаром соплеменников не давал ему нечего услышать. -Холод... Он... Близко... Продержись. - Кричал старый целитель. -Какой "Холод"? - Спросил Углелап, когда шум немного утих и в лагере никого не осталось. -Холод рядом. - прошептал Черный Свет и исчез оставив Углелапа одного. -Постой. - Крикнул Углелап." - Углелап проснулся на рассвете в палатке целителей. Рыбешка уже давно ушла в Речное племя и поэтому ученик сам выкручивался. Внезапно в палатку заглянул Пухогрив. Белый воитель искал сына, но не заметив его ушел. -Постой. - Крикнул Углелап, но его никто не услышал. -Где Углелап? - Спросила Лебединая у Пухогрива. -Я не знаю, его не где нет. - Ответил Пухогрив. Вскоре лагерь опустел, а в центре опять стоял кот. Это был не Черный Свет. Бурая шерсть не была покрыта звездами как у Черного Света. -Кто ты? - Спросил Углелап чувствуя как его лапы подкашиваются. -Я Камнерез. - Ответил Камнерез и набросился на ослабевшего от дыма ученика. Его острые когти разрывали нежную кожу ученика. -СРАЖАЙСЯ, СЛАБАК!!! СРАЖАЙСЯ!!! - Рычал Камнерез. Внезапно тяжесть давящая на ученика улетучилась и наконец ученик смог вдохнуть воздух, который был накален до предела. Боль не давала пошевелиться от чего он хотел выть. -Не бойся, Углелап. - Послышалось над головой у ученика, а потом его затянуло во тьму. Сознание покидало тело, лапы не слушались. Бедный Углелап не знал где он находится и что с ним. Внезапно его глаза ослепил белоснежный свет и он почувствовал как его лапы наливаются новой силой. *** Очнулся он в лесу. Рядом сидел неизвестный серый кот. -Кто вы? - Спросил Углелап. -Оу, ты уже очнулся. - Сказал незнакомец. - Я Крик. Врачеватель Стального племени. -Стального племени?! - Недоуменно спросил Углелап. -Да, помимо ваших Речного Сумрачного Ветра и Грозового племен, есть еще три племени. - Сказала проходившая мимо кошка. Ее шерсть была сиреневого цвета, а сама она была покрыта шрамами. -Сиренегривка, Ром и Пустоцвет, вы идете на охоту возле Поющей Горы. - Послышалось снаружи и Сиренегривка побежала в сторону патруля. -Что еще за три племени? - Спросил серый котик. -Стальное, Пустынное и Горное. Каждым из племен правит король, Горным правит Бес, Пустынным Слеза Дракона, а Стальным, в которое ты попал правит Холодногрив. Король - это тоже что и у вас предводитель. - Сказал Крик и вдруг в пещеру зашла еще одна кошка. Это была рыжая с янтарными глазами и белыми носочками на лапах кошечка. -Белолапая, у тебя что - то случилось? - Спросил Крик. -У Крикета кашель. - Ответила Белолапая и заметила Углелапа. Крик встав ушел из пещеры на улицу. Невзирая на то что Холодногрив запретил Крикету возвращаться к воинским обязанностям после того как его дочь Травогривая скончалась родив двух котят. Лебединку и Пушинку, но через две луны обе кошечки пропали, а Крикет и Лиана не хотели говорить куда отнесли их. -Ты наверное сын Лебинки? - Спросила Белолапая. -Нет, я сын лебединой и Пухогрива. - Ответил Углелап. -Значит все - таки он отнес их в Грозовое племя. - Прошептала Белолапая и ушла из пещеры. У ученика появился шанс сбежать, но внезапно в пещеру зашел Крик. -Кто такой Крикет? - Спросил ученик у целителя. -Крикет один из воинов Холодногрива, приближенный фаворит и брат глашатая Дубового Листа. - Ответил Крик и посмотрел на него своими янтарными глазами. -Значит ты знаешь кто такой "Холод"! - Воскликнул Углелап. -Нет, но мне тоже было пророчество... Придет кот от крови Слезы Отчаяния и вместе с ним луч надежды проникнет в лес. - Сказал Крик. Внезапно в пещеру заглянула... Рыбешка. -Рыбешка! - Обрадовался Углелап. -Углелап! - Обрадовалась Рыбешка. Оба целителя прижались к друг другу. Вскоре Рыбешка отстранилась и потом исчезла. -Бес рядом. - Прошептал Крик и вдруг где - то в лагере раздался крик Сиренегривки. Тень крыльев закрыла солнце и с небес начали падать... Крылатые коты. -Взять Углелапа! - Послышалось над головами и подняв свои головы они увидели его... Мускулистое тело, горящие злобой глаза. Это был Бес же кто - то из его приближенных. Первой пала Сиренегривка. Из ее горла стекала струйка крови. Следом умерли Крикет и Дубовый Лист. -Его здесь нет. - Сказал неизвестный кот с красными глазами. -ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ? - Взревел Бес и выпустив когти ударил ими по шее своего же соплеменника. Кровь хлынула из разорванного горла, глаза подернулись пеленой и кот упал замертво. Вдруг взгляд его янтарных глаз остановился на ученике. -Попался, Керосин! - Обрадовался Бес. -БЕС!!! - Послышалось где - то сбоку и повернув туда голову он увидел Робкогрива. Вмиг очутившись возле сына он ударил когтями по шее врага. Из раны хлынула кровь. От страха Углелап опять потерял сознание. "Только не тьма." - Подумал Углелап и его вновь осветил свет, только не белый, а желтый. *** Очнулся он вновь в пещере, вместо Крика рядом сидел сам Бес. Заметив то что ученик очнулся он прижал его к полу. -Где. Грозовое. Племя? - Прошипел Бес сжимая горло ученика целителя. -Я... Не... Чего... Тебе... Не... Скажу. - Прошипел ученик, за что получил удар когтями по уху. -Скажешь или ты хочешь чтобы Рыбешка страдала? - Спросил Бес. -Не... - Не успел договорить котик, как вдруг в пещеру влетела Сиренегривка и ударила Беса в грудь, отчего тот пошатнулся и потеряв равновесие он упал на спину. -Вставай, Углелап. - Сказала сиреневая кошка и помогла встать ученику. -Но ты же... Погибла. - Прошептал он. -Нет, я... Как и все Стальное племя... Бессмертна. Мы плод незаконной любви Беса и Уголяшки. - Ответила Сиренегривка и схватив ученика за шкирку взмахнула крыльями. Они вылетели из пещеры и тут же Углелап задрожал всем своим телом. Они неслись над полями, лесами и пастбищами. Он не помнил сколько так они летели, но их стремительно нагонял Бес и... Слеза Дракона. Сиренегривка дернула головой и закинула ученика себе на спину. От страха он вцепился в спину кошки. -Идем на снижение! - Крикнула она и они начали снижаться и вскоре приземлились прямо на крышу чудища. -ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ, Я ОСЕДЛАЛ ЕГО!!! - Закричал ученик. -Тише, а иначе мы рискуем быть пойманными. - Прошептала она и внезапно исчезла, а на ее месте появилась двуногая. У нее были сиреневые волосы и красивые янтарные глаза. -Сирень, вот ты где. - Сказала еще одна двуногая. В отличии от Сиренегривки она была с синими волосами и синими глазами. -Волна, тише. Я нашла избранного. - Прошептала Сиренегривка. -А он что - то умеет? - Спросила Волна и вдруг Углелап почувствовал как его тело начинает болеть. "Спустя час" Перед девушками сидел парень с серыми волосами и янтарными глазами. -Кто вы? - Послышалось сзади и обернувшись Сиренегривка увидела его... Крика. -Тише ты. - Шикнула Волна, но было поздно. Их увидели. -Крик, Волна, Сиренегривка, кто этот тип? - Спросила еще одна "нэко". -Черника, это Углелап. - Сказала Сиренегривка. -Так ладно, Бес скоро прорвется сюда, а поэтому Сиренегривка, Крик, Четверка, Волногривка, Десятка и Пятерка, бегите. Я задержу его. - Сказала Черника и исчезла. Им ничего не оставалось кроме как взлететь. -А я! - Крикнул Углелап и был подхвачен Сиренегривкой. От нее приятно пахло сиренью и кошачьей мятой. За ними несся Бес, но других не было видно. Он понял что падает. В глазах навсегда застыл ужас смешанный с отчаянием. За ним падала его любовь. Он вкусил запретный плод любви. Внезапно сиреневая кошка схватила его за "лапы" и взмахнув крыльями полетела вперед. В светлое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.