ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спать

Настройки текста
      Выходные прошли прекрасно, Рим, кажется, совсем привык ко мне. Мы накупили ему уйму вещей, он был так счастлив. Хотя, после того, как мы закончили с покупками, он неожиданно сник. Я спросил его в чем дело и он ответил, что ему стыдно, что он тратит мои деньги. Создатель, ну что за ребёнок? Мне потребовалось много времени, чтобы объяснить ему, что это моё дело — сколько и на что тратить. Римус заявил, что понял, и мы решили больше не поднимать эту тему. А ещё нам повезло, что в торговом центре было много людей, и они не обратили на меня внимания. В противном случае, пришлось бы закончить нашу вылазку общением с репортерами или «фанатами». В кавычках, ибо большинство из них не фанатеет по мне, им просто нужен повод для хвастовства. Ну, знаете, типа, а вот я видел известного актёра или ещё кого-нибудь знаменитого. Людям абсолютно все равно кто ты, если ты известен. Эх, мир катится под откос. Извините, опять прерываюсь на рассуждения. Так вот, мы классно провели выходные. Давно я так не наслаждался домашней атмосферой. Приставка, фильмы, заказная еда, звонкий смех. Рим вёл себя прекрасно: не дерзил, не спорил, поддерживал беседу. Меня это радовало. Живой, беззаботный ребёнок. Его кошмары продолжались, так что в воскресенье я разрешил ему сразу лечь вместе со мной, при условии, что он возьмёт с собой свое одеяло, чтобы не пришлось вновь вставать и перемещаться ночью. Он немного смутился, но предложение принял. Это такое странное чувство, когда ребёнок утыкается носом в твое плечо или грудь, но это так приятно и…успокаивающе что-ли. Он засыпал раньше меня и мне, чтобы не будить его, приходилось убирать всю технику подальше, ибо она светит и шумит, поэтому я просто лежал и думал до тех пор, пока не проваливался в сон. Больше всего меня сейчас тревожит то, как отреагирует общественность на то, что у меня теперь есть ребёнок. Я же Нутцен, глава фирмы, а ещё люди считают, что я безответственный, самовлюбленный гений. И гей, да, кажется, ходят такие слухи. Хех, интересно, с чего они это взяли, я, вроде, не давал поводов для сомнений в моей ориентации. Ладно, это не так важно. Нужно придумать, как оградить Рима от этого. Ну или обезопасить. Нужно поговорить с Адом и решить. Есть всего два варианта: скрывать до тех пор пока это возможно или объявить прямо сейчас. Во-втором случае придётся нанять мальчику охрану, никто не отменял уродов, которые захотят добраться до меня через него. Ох. Если бы я был среднестатистическим человеком, было бы проще? Понедельник тоже прошёл хорошо. Когда к нам поднялся крепкий сорокалетний мужчина с бородой, в которой проступала седина, Рим смутился и немного испугался. Но Клэй по-доброму ему улыбнулся и, опустившись на одно колено, представился и протянул ему руку в знак знакомства. Мальчик уверенно пожал руку в ответ и назвал свое имя. Они поладили. У меня аж отлегло. Честно говоря, мистер Джонсон даже у меня может вызвать страх. Если немного вдаться в подробности, то мужчина служил почти восемь лет по контракту в Афганистане. Он много чего видел. Но в свои сорок два он был в прекрасной форме. Меня с ним познакомил Скотт Блэк (но он так и не сказал откуда они знают друг друга, а спрашивать Клэя у меня желания не было). После этого мы хорошо общались, хоть он и, я уверен, считает меня ребёнком. А сейчас, когда он узнал о Римусе, то сам предложил себя на роль «няньки"(нет, он назвал эту должность «телохранитель», но мы-то понимаем). Я решил, что это прекрасная кандидатура, и вот, сын Скотта в таком же восторге от Клэя, как и его отец. Ну не прелесть ли? В понедельник вечером мы сели ужинать и ребёнок начал с диким восторгом рассказывать о новой школе. О том, что она выглядит супер круто, что с ним сразу же подружились. Но он резко прервался, а когда я приподнял бровь, глядя на него, робко спросил: — Тебе интересно? Я могу не раздражать, если мешаю… — Дьявол, ребёнок, мы вроде говорили с тобой. Мне интересно все, что ты рассказываешь, — немного рассерженно ответил я, а потом подмигнул и добавил. — Если только это не про балет. Римус заметно расслабился и, улыбнувшись, продолжил рассказ. Из его слов я понял, что сейчас его круг общения состоит из ещё двух мальчиков — Сэма и Лео. Он не сказал ни об одной проблеме, надеюсь, это потому, что их не было. Что ж, посмотрим, что будет дальше. Потом мы мы сели смотреть фильм, который, к сожалению, выбрал он. Это был какой-то боевик, я даже название не запомнил, но мальчику понравилось, удивительно, учитывая, что его отца застрелили у него на глазах… Всё ещё продолжаю удивляться Риму. Может все дети так устроены? Да не. Не понимаю. Его все ещё мучают кошмары, но смотреть на перестрелки — с радостью. Кстати о кошмарах. — Рим, — позвал я его. И куда он успел уже смотаться? — Ты спишь со мной сегодня? Блин, это так стремно звучит. Из детской комнаты раздался утвердительный ответ. — Ю, который час? — обычно я носил часы, но они разрядились, а тянуться за телефоном было лень. Удобно все-таки иметь помощника. — Десять часов двадцать три минуты, — ответила она. — Спасибо. Ребёнок, чисти зубы и вали спать, — крикнул я Римусу так, чтобы он точно услышал. Но вместо стандартного, короткого «Да», мальчик встал в проходе, так чтобы я его видел, и скрестил руки на груди. — Я не хочу спать, — он нахмурился. — Не обсуждается, — отрезал я, сделав свое лицо серьёзным. Внутри же я надеялся, что он не устроит из-за этого спектакль. — Ещё только пол одиннадцатого. Я не устал, — заканючил Рим, ещё больше сдвинув брови. Неееет, ну, пожалуйста, я устал и не хочу с тобой спорить. Я закатил глаза. — Ты либо умываешься и ложишься в кровать, либо я сам тебя уложу, — пригрозил я и встал для пущей правдоподобности. Он издал протяжный стон и ушёл в ванную, громко топая ногами. А я выдохнул с облегчением и свалился обратно на диван. И зачем был этот мини-скандал? Ладно, он просто ребёнок. Или это плохое оправдание? Спустя минут пятнадцать Римус сел рядом со мной и сообщил, что он готов ко сну. Я одобрительно кивнул и потрепал его по голове. — Тогда ложись. Спокойной ночи. — А ты? — неожиданно громко перебил он меня. Я аж дёрнулся. — Мне нужно немного поработать, я буду здесь, — успокоил я его. Он обиженно поджал губы. — Я, значит, должен идти спать, а ты тут сидеть будешь, так нечестно, — проворчал Рим себе под нос, я все равно расслышал, но переспросил: — Что, прости? — Спокойной ночи, мистер Нутцен, — я фыркнул и выдал ему лёгкий подзатыльник. — Ай! Рррррр… Он набросился на меня и повалил на спину, рыча как собака. Я поддержал его игру, но сдаваться не собирался, поэтому я скинул его с себя, вскочил на ноги и перебросил ребёнка через плечо. Он пытался сопротивляться, но я наградил его шлепком по заднице, тогда он громко возмутился и обвис на мне, как мешок. Пока я нёс его в свою (или лучше сказать, нашу комнату), он бубнил себе под нос что-то невнятное, видимо, дулся. Я уложил его в кровать. — Спокойной ночи, щенок, — шутя, попрощался я. — Спокойной ночи, — ответил Римус и, укутавшись в одеяло, отвернулся к стене. Я вышел, прикрыв дверь. — Ю, сообщи, если он проснётся или типа того. И отправь меня спать в полночь. — Конечно, — ответил мягкий женский голос. Мне кажется, или она умиляется? А теперь нужно поработать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.