ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Нежданно

Настройки текста
На кухне и в гостиной девушек не оказалось, я покосился на Рима, но он просто довольный сел за стол. —И что ты хочешь? — спросил я, заходя в кухню. — Яичницу. —Ладно... — я полез в холодильник за яйцами —С беконом! — радостно добавил мальчик. -А где он? -На дверце. Почему он это знает, а я нет? Это же мой дом... И... Хотя я не готовлю завтраки, так что не важно. И чего это я завёлся.. —Ю, Рэйчи дома? — задал я вопрос ГП, кидая бекон на стол. — Да. Она спит в вашей спальне. И предвидя ваш вопрос, мисс Форман тоже спит. —Хорошо, я понял, спасибо. — Я разбил 8 яиц на сковороду и накрыв крышкой, включил плиту, — сходи приведи себя в порядок. — Не хочу, — Римус покачал головой. — Рим, шевелись. В душ, причесаться и переодеться. Вперёд. — Но, пап.. — Не папкай, иди — строго велел я, и он не смел ослушаться. Переспоренный ребёнок, опустив плечи, поплелся выполнять указания. Он театрально вздохнул прежде чем зайти в ванную. Я лишь ухмыльнулся и продолжил готовку. Когда бекон поджарился до хрустящей корочки, мальчик уже вернулся. Волосы все равно торчали во все стороны, но он выглядел посвежевшим, да и в чистой одежде смотрится куда лучше, чем в помятой пижаме. Я посмотрел на свою одежду. Она такая же идеально выглаженная. Каждое утро я надеваю чистые, свежие вещи, которые висят в моем шкафу. Так было всегда, но в детстве их гладила мама, а сейчас техника (не всегда, иногда этим занимается Рэйчи по собственному желанию. Говорит, что ей нравится). Я роботизировал большую часть дома, чтобы облегчить жизнь семье. И создал кучу вещей, опять таки, чтобы облегчить жизнь людям. Не знаю, правильное это решение или нет, но как я люблю говорить: "Роботы захватят мир, а я буду стоять в стороне и восхищаться". — Ребёнок, иди разбуди Лили, а я за Рэйчи пока схожу. — А можно... — протянул Рим, но я уже знал, что он хочет. Подобный вопрос уже не раз поднимался после того, как безработная окатила спящего ребёнка ведром холодной воды с утра пораньше. Теперь он ждёт момента, чтобы отомстить,но я не разделяю его рвения. — Нет, никакого обливания водой. Нормально разбуди. — Твёрдо сказал я, но со смешком в голосе. — Зануда... — Что, прости? — я обернулся, желая пронзить демоненка убивающим взглядом, но мальчика и след простыл.

***

Мы собрались все вместе за столом. Я разнес тарелки с завтраком (обедом), и мы приступили к еде. К моему счастью, в полной тишине. Рэйчи-то знает, что я не люблю поздравления, но я боялся, что безработная начнет эту тему. Слава Создателю, она тоже пропустила эту часть. И Лили, в отличие от моей жены, вышла растрепанная и заспанная. Но мы так привыкли, что и бровью не повели. Возможно моя семья — это та особая часть мира, что видела привлекательнейшую мисс Форман в непривлекательном виде. Но мы даже не успели закончить приём пищи, когда раздался звонок в дверь. Я на автомате открыл дверь, даже не подумав спросить, кто там. А у меня между прочим камеры везде и Ю... Тут же защелкали камеры со вспышками и посыпались вопросы и поздравления. Я застыл в немом шоке. — Кто там, дорогой? — взволнованный голос Рэйчел вернул меня в реальность. — Те, кого не звали, — раздраженно пробурчал я себе под нос и обратился к толпе из 10 человек передо мной, — как вы нашли мой дом? А впрочем не важно. Прошу вас покинуть это место. — Всего пара вопросов. — С днем рождения, мистер Нутцен! — Короткое интервью! — Можно войти? — Нет, нет и нет!Проваливайте, — я закрыл у них перед носом дверь и прислонился к ней спиной. Я издал раздраженный стон и вцепился в свои волосы. Я идиот. Как они узнали мой адрес? Нам теперь покоя не будет. Придётся сменить жилье. Создатель... Рэйчи подошла ко мне и притянула к себе. О, она как и всегда все схватила на лету. Её поддержка — это лучшее, что у меня есть. Я обречённо опустил голову ей на плечо. Ребёнок озадаченно сидел, ковыряя вилкой в тарелке, а Лили я не мог видеть из этого положения. — Всё будет хорошо, Люц. — Шептала Рэйчел мне. — Конечно, любимая... — ответил я с натянутой улыбкой, — мне нужно позвонить. Она отпустила меня, и я скрылся у себя в кабинете. За закрытой дверью я перестал сдерживаться и с силой ударил по стене, крепко стиснув зубы. Кожа на костяшках порвалась и пятно крови осталось на белой стенке. Я подул на новообразованную рану. Боль немного привела меня в чувства, совсем чуть-чуть, и я опустился в кресло. Я как раз успел рассказать все Аду, и он пообещал прислать людей, чтобы отогнать всех этих репортёров и не пускать их к нам, когда Лили тихо вошла. Я наскоро попрощался с другом и обернулся на неё. Посмотрел ей в глаза, показывая, что готов её слушать. Девушка тяжело сглотнула и, отведя глаза в сторону, произнесла: — Это из-за меня... — Что, прости? - я напрягся и уставился на неё, сжимая кулаки покрепче. — Из-за меня они знают, где вы живёте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.